X



【WJ】封神演義愚痴スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 16:55:49.66ID:bZo8faPm
再アニメ化に伴っての不安や愚痴を吐き出す場
古参新参出戻り再燃、各々思うことがあればこちらへ
■アンチスレではありません、作者叩き、作品叩き、キャラ叩き、晒し等厳禁
■同人活動に伴う愚痴を吐き出す場で作品の内容についてはスレチとなります
■腐語り、声優語り、グッズ語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>960が立ててください
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:57.60ID:K+fP8ZtE
さっき宝石の国のアニメ見たんだが 自分としては こういうクオリティで封神演義の再アニメ化して欲しかったよ マジで(涙目)
なんで封神演義にナツコなんて毒物ブチ込むんだよ…
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:30:23.40ID:YFeSxgLC
>>423
見てるわけないだろうよ
視覚的に見てはいても理解する頭がないんだよ
でも423の典型に限らず二次創作って大体そういう低能が描いてる場合の方が多いのが現実だよね
世の中を統計的に見て馬鹿と賢いのどっちが多いか考えたら前者が圧倒なわけだからしかたないと言えばしかたないけどね
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:35:30.55ID:Lnwr/uOZ
ドドメってヲチるの楽しいよね。ヲチスレ欲しいな。何もかも古臭いなぎこ、ふげんたん総愛されしか掛けないミモザ、自分のことをふげんと思い込んでるちさとババァ
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:12:46.79ID:l/0ZDfvw
例の楊が大好きな人、複数垢(2つぐらいだけだと思うけど)で同じ罵倒ばっか呟いていて何か執念がキチっぽくて怖いんだけど
腐好きじゃないし、NL カプでも片方をキャラ崩壊させた変態化嫌いだから分からなくないけど
言い方がアレ過ぎて見かける度に、うへぇってなるからミュートにしたわ。キャラ名で検索すると嫌でも検索に引っかかるし
女体化でカプ作るのも一般から見たら同じくらい嫌なものだと思うんだけど
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:46.05ID:Dz/A0ocp
>>436
あの人 楊の事が好きで変態化許さないってキレているんじゃなくて
日頃のストレス鬱憤を自分のお気に入りキャラと気に入らないキャラを使ってストレス解消してるか
「大手カプにあえてキツく異議を唱えられる私スゲー!」って承認欲求目的で必死にやってるように見えた
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:07:02.29ID:QyWSRggP
承認欲求っていうより言ってる事とやってる事が糖質っぽいんだよなー
オタが被害妄想拗らせるとああなるのか
あいつこのスレの事知ってそうだし見たらまた発狂するんじゃね
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:46:43.18ID:Bp5wZz/m
>>441
スレの存在はとっくに知ってたような
あんなん同じもの好きな人間からしたら居るだけで迷惑だから
景気良く燃えてさっさといなくなってほしいんだけどな
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:38.81ID:U/C38Izg
ドドメ界隈が痛いの多いのは同意だけどそれ以外にも雑誌紙面丸載せとかキャラに自分の主観語らせるとか二次の常識が20年前から止まってるみたいな連中いるでしょ
あまりドドメに憎しみ露わにしてると身バレするよ○がりおばさん
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:04.19ID:Oa6q8SJ1
育児垢になってるの多いよなw
本人達の自由なんだけど はたから見たら
お前の育児生活なんて興味無いんだけどって感じ
芸能人で相当好きな奴でも頻繁に育児アピールされるとウザいのに
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:24.78ID:oXjLLy61
他に話せる相手いないんだろ
既婚でも言わない奴は匂わせもしないのに
漏らす子餅は修正なしの顔つき写真も平気でのせるから子ども可哀想
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:58:34.04ID:NTNdAeZj
方針垢に限らず、その人の絵や漫画が好きでフォローしたのに
子供が〜旦那が〜って私生活の報告や、ソシャゲのガチャ報告が
大半になって来たらフォロー外すというのはよくやってる
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:35:08.39ID:JmghX0WB
同ジャンルのフォロワーでも他人の糞ガキなんぞ見たくねーし子育て話なんぞ知らねーよ
可愛いと思ってるのは親だけだからせいぜいどこにも出さずに箱に入れて閉まっておけ
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:48:15.41ID:Y7d5ize1
既婚者間でも育児アピール子供自慢を過剰にやられるとウザくなる時あるわ
他の話してるのに遮ってやたらと自分の生活の話を被せて来る奴とか
たまにだったら気に入らないけど、頻繁にやるからそれで独身と既婚者の両方から嫌われていた人いたわ
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:14.33ID:oewYSWAi
そんなのいたのか
前に本の受注発行出来る印刷所を嬉々としてリツイしてたのもいるけどマジ無知過ぎて面白い
もっと踊ってくれないかな
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:16.69ID:HCosil7t
流石に古いジャンルだから子持ちがいるのはおかしくないし
Twitterで生活のこと書くのも個人の自由だからそこに切れるのはなんとも…子連れでイベきたら流石に引くけど
害がないものに文句言うのはどうよ
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:04.39ID:rgee0ty4
ジャンル名その他伏せ字もしない挙句のはてに伏せ字無しでジャンル者晒しまでやらかす
私怨とBBAしかいないスレに期待するなよ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:09:12.93ID:EHg0jpXB
子持ちはわざわざ言わない方が無難
主婦の輪の中でマウントする人がいるから
うっかりカミングアウトしなくて良かったと心底思う
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:39:40.55ID:ZcROMGuJ
ドドメを推す人の傾向として、どうしても他を押しのけるような言動が多いのは気にかかる
フは他の誰よりも信頼されている、フこそがタの唯一の拠り所であり支えであった、だけならまだしも
他のキャラは〜でタを理解できていない、などのdisが多いのは問題である・・・とか?

品性がないまでは言いすぎだからそれについては詫びるが
単に馬鹿だのなんだの言うのは、相手には非はないけど気に入らないだけに見えるからやめといたほうがいいと思う
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/26(日) 07:37:47.24ID:3IQKk84i
>>489
例文の可能性も高いが
マウント取る発言は多いからそれかも?総選挙のときはそれ系結構多かったし

付言って人気出るのは分かるんだけど
正直毎年2番手につけるくらいファン多いとは思ってなかった。そんだけいれば変なのもいるわ
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:28:19.08ID:GL6CYMAq
アニメキャプを上から加工した気色悪いホモネタを恥ずかしげもなく回してくるのも
同じ口でクソコラ反対だのその他一時的に聞き齧っただけみたいな軽率なマナー勧告してくるのも
目に見えて危ない橋渡るの繰り返す奴は見えてる分ではドドメ界隈の人間が多いような気してたけど
総選挙時の他sageも異常だったし488のお陰でもっと嫌いになれそう
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:48:27.75ID:2UvphiQT
>>492
同じこと思ってる人がいたw
雑誌スクショは駄目なんだよーて注意喚起RTしてる時はそれお前のお友達に直接言ってやれよと思ってた
しかもその後ドドメネタと見るや違法スクショいいねRTするし
あれ落日ジャンルだから何も言われてないけどジャンルがジャンルならヲチスレテンプレ入りする案件
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:23:44.41ID:6tnbA5Dm
漫画って媒体がそもそも馬鹿でも読めるものだからアホが居るのは当然。
問題は古いジャンルなのにアホのまま帰ってきてること。10年って人を変えないんだな
自分も人のこと言えないけど
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:35:27.13ID:bLoZIHlS
途中すまん
当時は文句言われなかったとか逆に当時はもっと荒れてたとか
いつまでも引きずるまま出戻っても新規に引かれるだけなのにな
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:33:48.07ID:H0TXPjBY
原作トレスとかキャラ崩壊とかがデフォの時代だからなあ
ちょうど小中高生が大量に入った頃だから混沌としてたわ

別に今の人が細かいんじゃなくて、みんな発信できるようになったから押しつぶされてた意見も目立つようになっただけなんだが
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:16:59.76ID:SXg69/rB
age
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:01:07.75ID:5HY+QQpL
言い出しっぺが晒せ

公式グッズなら波及絵でも全部ありがたいよね圧力も鬱陶しいが
要らん買わんなりに黙ってられない奴もうぜぇ
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:50:31.68ID:idgEpwbR
今は放送待ちもあるけどそんなに大騒ぎする要素も無いような
大昔の描き手が放心アニメ化でアカ作っちゃいました><してたけど
たいしてチヤホヤされないのかだんまりかつ上げますね><してる過去絵()も全然RTされてこない
よほど古本漁ってる人じゃないと大昔の描き手なんて知らないのかもな
当時村イジメまがいな事裏でしてたの後で知って超引いた人だったから
しゃしゃってくる隙無さそうで安心したわ
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:28:35.38ID:CTs3Q1qJ
またドドメ界隈アニメキャプでクソコラ作って喜んでるな
旧作に飽き足らず今度は新の方か
お友達がアニメキャプはダメ〜てリツイしてたの読んでないのか?文盲か?
と思ったらダメって言ってたやつもいいねしてるじゃねえか馬鹿なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況