X



【SNS専用】感想・評価 こない3【pixiv/twitter他】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 10:03:30.86ID:2LTPRCrI
1 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2017/05/14(日) 10:04:23.06 ID:r70JbAo2
twitter、pixiv、tumblr、pictBLand、その他あらゆるSNSで
感想・評価・反応が来ない(=かんこな)
SNS者専用吐き捨てメインのスレです。

・SNSの使い方について、または退会を強要すること
・「だからかんこななんだよ」等pgrで追い打ちをかけること
・具体的な数字を出すこと
・自慢と受け取られるような表現
は禁止です。

全てを敵視するような吐き捨ても、温かく見守りましょう。
かんこなスレの半分は優しさでできています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てること
-------------------------------------------------------------------

派生元(個人サイト管理人はこのスレへ)↓
【コメントは】感想 こない サイト専用スレ 41ターン目【都市伝説】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493356303/
※前スレ
【SNS専用】感想・評価 こない2【pixiv/twitter他】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1494723863/
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 10:05:54.72ID:k41dboWS
>>608
成る程。ピクシブなんだけどね。変わった人だなあって思ってるけど、、
爆死は辛いよな、、分かるよ。めっさ時間かけて描いたのに評価つかないと精神的に来るよね
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:25.80ID:Gr3zBjQ/
>>609
ジャンルを盛り上げるためにってブクマや評価入れる人はいるよ
単に描き手のファンかもしれないけど
それならコメントくれよと思ったけど文章書くのが苦手な人もいるからそれかなと

ありがとう人を選ぶネタだったから覚悟はしてたけどここまでとはw
連休で人がいないせいにしたいw

ここまで続けてしまったけどスレ違いだったなごめん
SNS雑談スレの方がいいかもよ
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:58:38.67ID:ZS1vj8Cy
>>610
うむ 成る程 こっちこそありがとう
お互い色々あるが頑張ろうな
スレ違いすまんかった
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:09:17.81ID:S5LjwGfo
何かアップして評価待ってるだけってもしかしたら楽してるのかもしれない
思い切って次にいった方がいいのかもな

でも頑張ったねの一言くらい欲しいなー
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:20:25.89ID:pQO/GilR
ジャンルが賑わってて人気補正があった頃の旧作は今でもたまに数字伸びるし
ジャンル離れた属性企画とかに参加するとお祭り効果で丁寧なご感想もらえたりするけど
肝心の新作含め近作は大爆死続きでどうしてもモチベが戻らない
そりゃ公式燃料皆無だわ萌え語りできるカプ同士いないわジャンル斜陽で非カプ二次絵すら拝めないわで
ネタ切れ萌え枯れ起こしてきてもう書くものが面白くないのかも知れないけどキツすぎる
でも昔の作品にいただいたコメにレスしたらなぜかいろんな方がチェックされてるっぽい
いや賞味期限切れた古い作品にご感想もらえても新作爆死続きで支援してくれる方いないんじゃ
「また頑張って書けば良いことあるかも!」と思えなくて気力戻んないですから誰か分かって…
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:26:32.24ID:hJVCdbzx
>>614
まずは前半の自慢やめろ
スレタイと>>1読め死ね
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 03:04:02.21ID:nEVENELj
今までずっと鍵付きの壁打ち引きこもりだったのを勇気を出してワンドロに参加してみた
だが反応は皆無な上にワンドロ主催からさえも何度もスルーされる始末
鍵を外してもいつまでも反映されないからなのか、単に下手すぎて敬遠されているのか理由がわからないだけにつらい
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:39:32.37ID:U1ZNKvc2
>>616
鍵のつけ外し頻繁にやってる?外しっぱなしにしとかないと検索反映もちゃんとされない可能性高いかも
主催反応鉛筆落書き程度のものでも全部してるタイプなら問い合わせしたらどうだろう 自ジャンルのワンドロは参加者多すぎて取得漏れ激しいらしくて主催が反応できてなかったらリプしてくれって言ってるし
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:24.56ID:emZiloHp
>>616
ツイッターの検索機能は不具合多いから気落とさないで
0619616
垢版 |
2017/10/09(月) 13:53:10.92ID:nEVENELj
>>617 >>618
言われてみれば、ワンドロに参加するたびに鍵を何度か外していたから心当たりはあった
検索に影響してくるんだな…参加したワンドロの主催は皆どんな画風でも多少の遅刻の範囲内でも
RTやふぁぼをする人達だったからこちらの絵が見えない可能性はありそうだ
また次回参加した時にスルーされたら問い合わせてみる
ありがとう
0620616
垢版 |
2017/10/09(月) 13:53:34.38ID:nEVENELj
>>617 >>618
言われてみれば、ワンドロに参加するたびに鍵を何度か外していたから心当たりはあった
検索に影響してくるんだな…参加したワンドロの主催は皆どんな画風でも多少の遅刻の範囲内でも
RTやふぁぼをする人達だったからこちらの絵が見えない可能性はありそうだ
また次回参加した時にスルーされたら問い合わせてみる
ありがとう
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:16:01.96ID:U1ZNKvc2
キツく言うと主催も人間なんだからワンドロ終了してすぐ全員の絵把握なんて大変なんだから自分の都合で鍵開け外し頻繁にして開いてるときに見てなんて勝手に振り回しちゃいかんよ
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:30:22.37ID:1xYU3mVZ
一日かけて描いても反応なし
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:32:06.23ID:1xYU3mVZ
反応だけのために好きでもないもの描くモチベはないから、ひたすら大好きなマイナーキャラを描いてるけどやはり反応なしは寂しい
でもそのキャラじゃなきゃ描いてて楽しくないんだ
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:54:56.77ID:KKdlnb6l
言っちゃダメなのかもしれないけど何でツイッター主流になってしまったんだろ
早さを求められるから大概の人の絵が劣化してくし流れるのも早くて見つけてもらえない
そして検索すると同じ絵ばかり…
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:14:36.00ID:h+k4uiNP
相手にいいねするだけで向こうからいいね返ってきて、絵馬はもちろんHTR自でも己顕示欲満たしやすいからかな…
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 06:14:05.81ID:BaDJv5LF
「いいね1でも感謝しよう!いいね1で愚痴るなんて失礼だよ!」
ナニ描いてもいいね三桁のお前本当に自分がいいね1になっても同じこと言えんの?
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:09:47.53ID:r+sxZMxN
いいね1でも感謝するような心根の人間だから、3桁貰えるほどみんなから好かれてるんだと思う
その人今は3桁でも昔はいいね1だったかもしれない

別件
電話番号とかメールアドレス登録してないとツイッター検索に表示されないことがあるらしい
ワンドロ参加してる人は登録しとくと良いかも
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:45.14ID:x4DN4SnS
何時間、数日かけて描いて自分的にいいモノが出来た!!って上げても安定の一桁
片や落書きですみませんってラフ線うっすら見えてザカザカの線で描いた絵に4桁のいいねが付いてると虚しくなってくるな
自分の絵とこの人の絵と何が違うんだろう…ってモヤモヤしてしまう
結局自分の絵に価値なんてないんだなって理解したから鍵掛けてお一人様壁打ちにしたよ
凄い開放感だわ、元々ネットに上げることがモチベ上げになってたから今の状態の方が気楽に描ける
自分の絵嫌いじゃないから自画自賛して楽しむようにしてる
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:37:20.59ID:tPxvPUTE
○日かけて描いた絵がラフ絵に負けるって嘆きよく見るけど、そういう事言う人は丁寧=良い絵だと思ってるんだろうか
絵柄や色使い、構図や体の描き方とか人の好みは色々あるんだから上手かったり丁寧なら必ず評価されるわけではないでしょ
評価されたいなら人気の絵を見て研究してみるとかすればいいのに、と毎回思う
それでも評価されない人は単純に絵が下手すぎ、万人受けしない作風、普段の発言が痛かったり近寄り難いのどれか
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:34.99ID:m+HUfN0U
>>632はうざいよ
評価来ないこと嘆くスレなのに、長文で鍵かけた!反応いらない!!って自分語り
じゃあなんでこのスレ来てるの?お前の決意なんて興味ないから勝手にやってろよ
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 03:17:20.30ID:rPfE5ye2
身内囲ってるだけの鍵垢って読み専からしたら存在しないも同然だよね
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:30:46.67ID:KRDztSZt
ツイッタ始めて半年くらいは何を描いても一桁だった多くて5とか
それでもめげずに毎日描いてた
コツコツコツコツくどいくらい続けてフォロワー何とか4桁になり
いいね2の結果だった過去の絵を何も手を加えず再アップしてみたどうせ誰も覚えてないだろうし
そしたらフォロワー増えた今は同じ絵でも3桁余裕でいった何だこれ
全く同じ絵でもフォロワー数増えると結果は違ってくるのがツイッタだね
だから今評価も感想ももらえない人もフォロワー増やす気持ちで続けるんだ
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:03.69ID:KRDztSZt
自分もこのスレの住人だったんだよ
本当の本当に毎日描いては上げて反応なしでもそれでもほぼ毎日描いて上げての
の繰り返ししてきただけ
大手垢に何度かリツしてもらえての繰り返しでフォロワーは増えていった
制作意欲がある限り反応なしでもそれでも続けた自分みたいなのもいるって言いたかった
ゴメン消える
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:07:01.42ID:wynck44h
卒業生様()からのアドバイス()だぞ
みんな心して聞け
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:05:28.25ID:VaY481oq
いや>>641はすごいよ素直に感心する
今まさにそうなりたくて打ちのめされてるけど641は気骨と才能の両方があったんだね
時たまツイ大手がRTした時だけバカみたいに通知来ると
どいつもこいつも発信者が最重要で中身なんか大して見てねえやってアホらしくなるよな
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/13(金) 02:36:35.78ID:IygCLN6S
商業もやってる大手だと来るもの拒まず相互してくれたりするよ
宣伝要員としてな
そして神がいたずらでたまたま自分の絵をRTしたら大量の通知
でもそれが無けれはゼロか大ヒット御礼でいいね3
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:01:18.06ID:FjAd2Bic
たまに出没する卒業生様は「だからお前らもそうなるぜ」的なご指摘を下さっているのだろうか
何しに来てるんだろう
下層を見てまあ俺はとっくに卒業したがなと自分のプライドを保ちたいのだろうか
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:34.13ID:bEOgVSsy
フォロワーが感想ありがとうございますってツイしたり共通のフォロワー同士で感想のDMありがとうってリプ飛ばしあってるの見て感想もらえない自分が惨めになる
みんな自分の本は義理買いで読んでないんだろうなって思ってしまうからフォロワー全員ミュートにしてしまった
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:27:04.33ID:3XtWK6wJ
>>659
わかる
TLでは感想や絶賛にこれおすすめですって飛び交っているのに自分の名前は絶対出てこないから惨めだし繋がっている意味ないなって思うようになった
特に空リプで絶賛コメする人はミュートしてる
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:34:18.50ID:86ovuHIy
支部でランキングに入ってもツイでは同CP全く話題にされず(ほかの人がランキング入りすると褒め合ってる)ただ辛い
感想ってどうすればもらえるんだろう
人に読んでもらってる実感が湧かなくて描いてるときは楽しいけど描き終わってから次のに取り掛かるまでがひたすらネガティブになる
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:43.52ID:et2AqQRq
支部とかで4桁ブクマでもコメントぽつぽつの人もいれば
3桁ブクマでもコメントザックザクの人とかいる
やっぱり内容なんだろうな。絵が上手いだけじゃ感想までは言いたくならないんだと思う
感想言いたくなるような絵とか漫画を描きたいな。頑張ろう
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:40.21ID:gV9BN90Y
>>661
スレ違いの自慢豚はTwitterでも空気読めないゴミなんだろうな
お前みたいなクズは嫌われて当然だろ
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 05:14:52.59ID:wJAqIEgS
このスレ数字出すのはダメだけどもともとかんこなスレの派生だったような
感想なくてもブクマやいいねで評価もらってるじゃんって絡みが多いから気になった
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 05:40:07.09ID:IWy5dgCp
てか評価される率よりも感想もらえる率の方が圧倒的に低いのにスレタイで一緒くたにしてるからもめるんだよ
評価すら来ない人と、評価されるけど感想来ない人が衝突するのは必然
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:45:37.30ID:5+AjgmpX
Twitterでイラスト上げても無反応
コンビニ新作スイーツ美味しい!ハロウィン柄で可愛い!(写真なし)がいいねそこそこRTもありで悲しくなってきた
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:59:41.55ID:dpjAADFb
>>664
評価されてるアピールしてからの「もっと反応欲しい!」はスレ違い
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:35:55.76ID:ilVI6ATx
うーん>>1のテンプレからして曖昧だから線引きが難しいよな
桁数も駄目なのかどうかによって変わるし
pixiv評価数スレみたいに奈落〜中堅〜大手で分けるのもありだと思うけど過疎るだろうし
三桁当たり前の人は本気で感こな嘆いてても評価すら来ない人にはブチギレ案件でしかないし
腕が悪いからだの云々の喧嘩になるのも趣旨が違うし
どうすんべ
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:45:37.09ID:drLHgz5i
つか貰いたい感想ってのはどんなものを言うんだ?
ただ言葉で「上手いですね〜」って言われるだけでいいのか、もっと具体的に○○が可愛いとか言われたいのか。
俺は最低限上手く描けてることが評価の条件だと思うから、わざわざ上手いなんて言うのは「上手いですね〜(あんたが描いたにしては)」ってことだろ。
そんな感想なんていらんわ(ないよりはマシかもしれんがw)
デッサンが狂ってるとか○○の位置が変とかいうのが成長する上ではありがたい。
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:35:00.52ID:wJAqIEgS
>>671
自分的には上手いですね〜一言で十分だ
デッサン狂いの指摘等は感想というより批評だと思う
はっきり言って批評だけならいらないw飴も欲しい
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:26:59.27ID:SXWETB8e
こちらがこの絵のおかしい所指摘してと募集した上で
赤ペンで直してくれるならデッサン狂い指摘は有難い
でも自分よりhtrな人やROM専にこの絵おかしいとだけ指摘されても全然有難くないなw
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:01:57.55ID:NL2owdDm
>>677
わかる
昼に載せて反応ないからまた夜にセルフRTしても無反応
でも他の人のツイはいいねしてるから見てないんじゃなくて意図的にスルーしてるんだなって凹む
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:34.29ID:rrl+lrpD
自分はウェブ拍手のノリで更新乙っていいね押すけど
他人は良かった上に性癖に刺さらないといいねしないみたい人多い…と脳内で考えることにした
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:07:01.42ID:r+eOFamy
そうですか
スレ違いだから二度と来ないで
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:19:42.97ID:saFdVV9l0
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:42:32.67ID:Kf+KQ0Pz
煽りとかじゃなく皆評価や感想貰う努力してる?
いいねなかったり感想ないとガッカリするくせに自分は結局自分の描きたいものしか描けない
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:36.83ID:uQDymXvU
>>684
自分はしてないな

下手ながらも構図がんばったり本気で描いた絵がまったくいいねされず、TLでネタになってたものの落書きの方がいいねもらえる
これで味をしめて落書きしかしなくなったら…と怖いので評価なくても本気で描いた絵アプローチしていく
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:20:27.37ID:C6elNhR9
いやいやいや
難しい構図にチャレンジして…ってめっちゃ正統派な努力だよ
すごいよ
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:08.81ID:2BXcrDre
>>684
人気のあるキャラの容姿表現やエロを少し大袈裟に書いたりするくらいかな
ウケのいいものを書くより交流を頑張った方がフォロワー限定だけど評価や感想貰えると思う
自分は他の人の作品に興味ないからツイでの評価は諦めてる
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:13:50.75ID:xZYWTZd2
通知見たらコメントが2通来ててやった!!ってなった

という夢を見た
2通も凄い!!って読もうとしたところで目が覚めた
どうせなら読んでから起きたかったし夢なら夢で10通くらいくればいいのに
勿論正夢ではなかったつらい
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 01:04:40.49ID:DG0WA3xb
自分ももうどうでもいいや期に入りつつある
完全に悟りを開けたら楽だろうな…
他人の作品の評価はともかく他人の作品への感想及び感想もらったアピールがつらい
それさえ目に入らなければここまでひねてない…
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 04:44:10.99ID:/k7iniRt
こっちには「感想伝えるの下手ですみません」と短文で済ませておいて
他の書き手にはギャーギャーはしゃいで伝えてる相互を直に見ちゃったりするとな
ツイも支部も衝動的に切った
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:07:10.67ID:H0g4PsM+
お疲れさま
よくわかる

ただ反応が無いことよりも他の人には反応してるのに自分の作品だけはスルーっていうのが一番辛いよね
もちろん自作品に魅力がないからだってわかるけど
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:48:14.05ID:cvJ7nik3
>>694
今まさにその状態でへこんでる
自分が支部にあげてもTL内で何の反応もない
でも他の人の作品は泣いたとか呟きがあって自分の作品って何なんだろうって思うようになった
支部に上げて無反応ならもう本にして売れるかは別だけど読みたい人だけ読んでもらえればいいやって思いだしている
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:02:07.66ID:zxokJ8SM
吐き捨てメインのスレでふぉろーされた!うれしい!!って素敵な性格だね
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:26:25.80ID:aRPPWITF
言いやすい人と言いにくい人の差ってやっぱり日頃から本人が周りに反応してるかどうかだと思う
この人には気軽に好きだと言っても大丈夫そうだなっていう空気を作ってくれないと、なかなかTLではしゃげないよ
いいねRTして終わるしかなくなる
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:51:01.24ID:2b9bWRq1
早く流れるって分かっていてもツイッターの方が主流な今だから支部よりツイにあげてしまう
htrほど支部の方がより反応来ないの分かってるから…
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:12.00ID:NEdDeU4T
>>692
わかりすぎる>他人の評価が見えてつらい
pixivもそういう辛さはあったけど、まだ耐えられたんだが
Twitterはガチでヤバいわ
次から次へと「優れた他人の偉業」が流れまくってくるから
完全におかしくなってしまった
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:15:14.39ID:WKes1Iy6
感想来ないどころか絵をあげるとフォロワーが減る
本末転倒だが人のいない時間にあげてるんだけど余計見られなくなった
自分の絵が嫌われてるんだろうなあと思うとすごく悲しくなる
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:23:06.44ID:skEbJuVw
別のスレで人の作品をツイでネタにするのの何が悪いのかで荒れてた
書いた人本人に反応も何も無く見えないところでイジられたりするのが肯定される流れでモヤモヤした
正直ツイは滅んでくれてもいいのに
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:42:49.50ID:5cFoDdzP
ピクシブはツイッターより反応速度がだいぶゆっくりだから投下直後で反応皆無でも落ち込まないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況