X



チラシの裏@同人板1096枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 02:32:24.11ID:PqvsKV5b
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは >>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1095枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501284614/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:17.43ID:RPCii7Kl
前情報はキャラのデザインと大雑把なキャラ設定説明くらいしか知らず
というよりキャラデザが青髪相棒以外主人公含めて全員微妙だなってくらいに思っていた
けど最近やりたいゲームない・職場の話題合わせ・暇潰しにと買った某大作ゲーが
自分の中で思いのほか大ヒットして嬉しい悲鳴を上げている
有給3日使ってまでのめり込むハメになってしまった
オネエのキャラとか絶対好きにならんだろと思ってたのに
めっちゃいいキャラしててブレなさに笑わせてもらって癒されたよ
一通りクリアしてその後もやったけどパーティみんな好きだし演出諸々には泣いた
青髪相方と幼女とオネエが特に好き
カプ云々よりもオールキャラの本欲しいって思える作品久しぶり

ここだったかでゲーム買うのに親に叱られた返品どうのって見たけどあの人返品しちゃったのかな
もししたなら凄くもったいないな
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:55:20.41ID:ooQVBImf
>>952
乙です

新しいandroidが機種自体はちょっと古めのやつなので
前の機種ではあったマルチタスクメニュー?が存在しない(多分)
のでアプリをいちいちタイトルまで戻って終了させたり
場合によってはタイトルまで戻っても終了しますか?
みたいなのが出てこないアプリもあってちょっとめんどくさい
でもちゃんと終了させないと充電の減り早くなりそうだしなー
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:57:19.14ID:nI7GAkCz
>>952
乙です

ここはどうやってやるんだよ!そこ書けよ!
みたいな事が多発しているので
もしかしたら初心者向けの本等を買った方がいいのかもしれない…
これを何年使ってるんだよお前は
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:10:06.25ID:GlqcPM+z
>>952
立て&スレ番訂正乙です

ここしばらく熱心に好きになるのが少年キャラに片寄ってきた
そろそろ守ってあげたい女の子キャラを探す旅に出たい
いっそ作るか
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:16:38.82ID:COECTg71
俺が留学してたときのファミリールール今でも覚えてる
@Respect each other
AShare
BNo Yelling
CBe kind to one another
DSay Please and Thank you
EKnock before you enter a bedroom
FNo Swearing
GTell Someone when you back
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:29.21ID:QiJG8e7a
スレ立て乙です!

ミスコンの合成のやつ見てると小保方晴子思い出すな…
あそこまで堂々と嘘つけるのは病気というかサイコパス的な何かではと
思ってしまう…
可愛い環奈ちゃんと合成したくなるのはわかるけどミスコンはあかん
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:28:43.13ID:NgbqeBC2
好きな作品の作者のスレはあっても見るもんじゃないな
ものすごい好きな訳ではなく普通に好き程度だったんだけど作者スレで結構叩かれててショックだったわ
確かに全体的にとっくの昔に手垢つきまくったくらいベッタベタな流れだったし終盤の展開はかなり雑だったけど好きな人に一途でいつも一生懸命頑張ってたヒロインかわいかったじゃん
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:28:48.21ID:pl6kII7n
スレたておつ

買った本が難しい〜〜読む気しね〜〜
内容は気になるけどアホにも読めるようにしてくれ〜〜

重課金おこやないか
周りとは課金額の桁が違うだろうし文句も言いたくなるわな
とりあえず自己満足で育ててた推しが使えるようになったから私にとっては改良だけど
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:29:14.89ID:CuxoPIC6
>>952
乙です

約束が憂鬱になる人って結構いるんだ
自分だけじゃないと思うと少しほっとする
こんなの相手には言えないけど向こうも同じかもしれないと思えば
まだマシな気分だ
会えば楽しいんだけどねぇ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:30:35.02ID:QfvjPFjK
楽しみにしてたのにあんまり大臣の紹介なかったよー
メディアは反骨精神拗らせすぎなのか反安倍ばっかだけど正直両方の意見を聞きたい
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:38.45ID:5mRBBwGb
スレ立て乙

主人公×ヒロインの熱い話だと思って買ったら主人公×男だった……あああ…たまげたなぁ……
あらすじにもどこにも書いてなかったからさ
女やって思うやんーーーー!!!男かよおおおお!!!しかもアッーて!!!
数話しか進んでないのに作画デフォルメギャグばっかりになってとりあえず読み終えたけど続きはいいや…思ってたのと90度違う感じだった
それにあとがきで補足や裏話しまくってるけどそれ本編で描いてくれよ???なぜあとがきにした??
もしかして打ち切り決まってもう尺が取れないとかかな
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:46.80ID:B5sP5SC4
>>952

1.ジャンルを変える毎に規模が小さく、マイナーになっていく
メジャージャンルマイナーカプ(5サークルほど)→メジャージャンルマイナーカプ(5サークルほど)
→メジャージャンルマイナーカプ(3サークルからオンリーワン)ときて、
ついにジャンルオンリーワンに
マイナー村のみんなお友達!あなたの本に興味はないけどカプの本持ってたいから買うね!の
相互監視状態に辟易してたからちょうどいいのかもしれない

2.スーパーに寄ったら見切れ品の無塩バターがあったので、チョコと一緒に買ってスコーンを作った
家になにもなかったのでそのスコーンを食べたが、
やっぱりクッキーもだけどこういう系って胃は膨れる感じするんだけど、満腹感ないんだよな
油分と炭水化物で消化されづらいから残る感じだけで食べた気がしない
結局別で何か食べちゃうからあんまり意味ない 朝飯にはちょうどいいんだけど
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:11.73ID:dxzhHeGV
スレ立て乙

使った覚えがないのに可能額減ってて滅茶苦茶焦った
フライング決済とかあるのか…
1回そうなっても取り消しもあるらしいし普通に待つより余計緊張する
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:28.97ID:5A+zdnhp
たておつ

昔のギャルゲみたいなアドベンチャーもしくはシミュレーションの恋愛ゲームやりたい
女主のほうが感情移入できるのは事実だけど
乙女ゲーはなんかどれもゲームじゃなくて、読まされてる感じで好きじゃない

一番好きだったのは真実の恋の物語シリーズ
ナナセはいまだにナンバーワン幼馴染
同じスタッフが乙女ゲー作るって聞いた時はテンション上がったけど
本家ほどのクオリティはなかったんだよな

とにかく恋愛ゲームしたい
恋愛紙芝居が見たいんじゃない
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:47:01.50ID:yi113LrB
ええーー
怖くて相場に合わせちゃったからめちゃくちゃ赤字だったんだが?やっぱちゃんと原価分とったほうが良かったのかな
記念だし金をドブに捨てるつもりで刷ったけど委託依頼来るんだったらもっと刷っとけば良かった
次回からはこれを教訓として赤字にならないようにしよっと

ついでにノベルティ付けたら赤字になるからノベルティ有料にしますごめんなさい〜って言ってる人見かけて普通で赤字になってる私は一体何だったのかとムカついたことも吐き捨てとくね
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:40.17ID:gKTb2mAQ
スレ立て乙

男しか出て来ません、女性向けですって明言されてる作品に
女出せ美少女出せこんな物に枠割くなって言い出す人はなんなんだ
イケメン俳優とかアイドルグループにこんなのイケメンじゃない
真のイケメンはAみたいな奴(昭和俳優とか硬派で濃い目の系統)
って言い出すのも必ずいるけど
お前の好みは聞いてねえよ
あれは何なんだろう
この世に女向けの物があること自体が許せないのか
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:53:47.58ID:ihukTZxu
これほんと会うといっつも思うけど、ほんとズレてるんだよなー
本当にものすごく不器用
未経験で分からないこと、想像の埒外の事に対して
思った事を全部垂れ流さずにとりあえずワンクッション置くとか
善意の押し付けにならない程度に控えるとか
相手の立場や気持ちをなんとなく察するとか、そういう自然な気遣いの範疇の事がなかなか出来んのだよね
本当は素朴でちゃんと思いやりもあり働き者のとても良い人なんだけど
0982 【だん吉】
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:52.25ID:HCN5QGvr
いいねもたまーにありがたいリプももらえるのに時たま全員に無視されてる気分になるのはどうしてだろう
別 やっと始まるのに別の外伝も改悪されてしまっていたから既に不安しかない
改悪されずそのまま本当余計なことはしなくていいので無事に終わりますように
回想入る予想があったけど変なの突っ込まれるくらいなら無くて良いです頼みますわ
0985 【大吉】
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:30.93ID:gOwfQJEY
渋運
いいねブックマーク評価コメントフォロー等ありますように
0986 【だん吉】
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:57.06ID:gOwfQJEY
2ch交流運
原作について色々話せますように
0990 【大吉】
垢版 |
2017/08/04(金) 00:12:08.41ID:IxP2JEI+
>>952
スレ立て乙

なんか頭がモワモワする時って地震が来る事が多いような
こういう体質ってなんかの役に立たないのかな
0991 【末吉】
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:40.22ID:xOq+/ELx
たておつ

今日中にやる方が良いかなー?
0992 【大吉】
垢版 |
2017/08/04(金) 00:15:25.99ID:xAacnIRE
立ち直ってきたか?
創作運
0994 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/08/04(金) 00:21:47.37ID:cwvAra2f
>>952乙です

昨日はダメだった
一日の終わりに嫌なことがあると全部台無しになった気分になるのなんでだろ
今日は穏やかに過ごしたいなあ
0995 【大吉】
垢版 |
2017/08/04(金) 00:25:37.30ID:rE/jS2lP
スレ立て乙
ビッグサイト敷地内にセアカゴケグモが出たって
0996 【大吉】
垢版 |
2017/08/04(金) 00:27:19.42ID:W2IKbTQ8
pixivのbkmとか絵について埋めみくじ


ツイで久々に他人への毒吐いてしまった
嫌な奴とはいえ外に溢すとやっぱり後味悪くていい気分しないな
戒めとして消さないでおくけど言わなきゃよかった
0998 【中吉】
垢版 |
2017/08/04(金) 00:29:33.38ID:BB/xRI6V
まじかよじゃあごはん運
1000 【中吉】
垢版 |
2017/08/04(金) 00:30:11.25ID:XScrAk/w
話を話しって書くのほんとやめて

おみくじは金運
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 3
【腐女子】 1
【髪】 2
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2日 21時間 57分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。