X



チラシの裏@同人板1095枚目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:30:14.72ID:AUU5BPgz
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは >>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1094枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501075237/
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 04:07:35.98ID:6vRSnzt/
あいつそんなに人気あったっけ?あっちの男キャラの方が有名だと思うけど
中の人が作品に詳しいキャラがいろいろゴリ押しされんのな
僕(私)この作品大好きなんですってペラペラ知識喋ったりガチャ回しまくってるアピールする人媚び売ってるみたいで苦手だわ
実際それやるとあの会社は仕事くれるみたいだし
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 04:07:46.27ID:/tK5BdlT
色塗りsaiからクリスタに移って一ヶ月経ったけどなれる気配が無い
クリスタはsaiマーカーの描き心地パクれないのか…
大きいブラシ使うと止まるのもストレスだしsaiに戻ろう
ゴチャゴチャ機能追加する前にブラシバグくらい修正して欲しい
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 04:23:54.39ID:kcFl2Bed
出た魔の3ワード
あれ使いたがる人痛い人ばかりなのなんで?
好きな人や神とかで使ってる人は本当に一人もいない
逆になんだこいつ?と一度でも思った人は使うの好きみたい
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 05:01:31.86ID:5TknybDN
怒ったり怒鳴ったりするのが悪いみたいな空気あるけど
そうなるまでに相手のミスを何度か冷静に注意してるんだよね
何度言ってもきかないならそりゃ怒鳴ってしまうよ人間だもの
本人だって怒りたくて怒ってるわけじゃないしさ
子供の頃は「怒らせる方が悪い」って空気だったのに
いつからこうなったんだろう
そもそも注意するのが悪いみたいな雰囲気がリアルでも
ネットの一部でもあるから我慢するしかないってのもあるし
爆発してしまった人みても許してあげてほしい
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 06:11:40.50ID:2TjGrzsN
絵府絵府2のリメイク版をなぜかやる事になった
ゲームスタート、リメイク版とクラシック版を選べる仕様なのでまずはクラシック版から開始
昔懐かしい街の中のグラフィックをちびちび進む赤髪の小さな主人公
なぜかスーファミグラフィックの赤ん坊が大量に寝ていたので話しかけるがセリフなし
不気味に思ってるうちにその辺のベッドで寝る主人公
(ここからいきなりハリウッドの実写)
翌朝、彼は異変を感じていた
少し若返っているような気がするが、気のせいとまた寝る主人公
しかし気のせいではなかった、彼は一晩ごとにどんどん若返り、やがて30代前半位のナイスオッサンになった
ノリノリの主人公は、自分に課せられた世界を救う使命を感じ、自前のトラックに玄米の袋とトラクターを積んで旅立つ
「元気でねパパ、たまには手紙を書いてね」主人公にすがりつく10歳くらいのアメリカ人の男児(短パンの小太り)
「ジョニー、ジュディーをよろしくな…」優しく息子の頭を撫でて旅立つアメリカ人の主人公(30代前半のオッサン)
トラックごと電車に乗り込んだ主人公は、窓の外の一面と広がる青々とした田んぼの風景にある物を見つける
それは自分と同じように運命に導かれ、同じように中高年から多分青年くらいに若返った3人の仲間たち
仲間たちは自前で作ったオンボロ屋台を引きながら主人公に叫ぶ
「やっと会えた、そこから飛び降りて!」
言われるがまま、主人公はトラックと一緒に水の張ってある田んぼに飛び降りるが着地に失敗、トラックは大破
場面転換して舞台は映画の星間戦争チックな飛空艇の中
どうやら主人公は謎の軍団に捕獲されてしまったらしく、幹部たちが主人公のトラックから押収した物品を前に論議
「これは確かに日本のコメだ」「しかしなぜ胚芽が付いているのだ、これでは不味いではないか」
その瞬間唐突に爆発する飛空艇、主人公の運命やいかに――?
ここで序章の配信終了
(昔と今じゃずいぶん違うなあ、今は主人公が不利に尾ー琉で、仲間が真里亜と涯と礼音貼る戸だもんな)
と感慨深くなっている所で目が覚めた
全部夢だった

オリジナル版からその4人だよ
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 06:30:43.74ID:RuPQUPgL
汚い食べ方しちゃったかなぁ
誰も見てないで欲しい!
私のことなんて誰も気にしてないよな?大丈夫みんな大変そうだったし
無事に帰れて良かった
何より美味しかったんだ
あれで500円とは最高!
きり見られてないぐな見てないって
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 06:45:44.22ID:oGjKofg2
そういや捨て台詞吐いてジャンル去ったあの外国人どうしたかな
傍目に見てただけだから原因は知らなうけど色々嫌な事あったんだろうね
正直htrだけど推しの絵は妙に可愛いし界隈に多いdisり愛が一切ないから好感持ってた
外国人の創作に一時嵌って色々見たけどフェチが嵩じてdisりに見える様なの以外は
日本人の創作よりジメッとした所のないストレートなキャラ愛感じてたな
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 07:18:46.96ID:CFUHAE0r
性的妄想に都合の悪い展開への怒りを客観的な批判と言い張り
嗜める人間をも叩きまくって公式にも粘着発狂する○○ちゃん至上主義者
こういう露骨なボダか自己愛が一生移動しないようなジャンルがあればいいのに
どこのジャンルでもこいつらが僅かでもプラスになってた試しがない
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 07:29:58.61ID:ME40hcEs
カプ固定の人ってめんどくせえな
鍵垢でブチまけてるのでそこは仕方ないとしてこんな風に考えてるんだなと参考になるといえばなるけど
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 07:40:41.03ID:ZoYekqVa
今ふと思ったけど周囲の人間に各々の推しバンドをプレゼンされる人生だったなあ

やたらこれいいから!!聴いてみて!!とCDやVHS(当時DVDはまだなかった)を色んな人に押し付けられまくったりした
付き合いで一回は聴いてみるものの無論ハマる訳がない
興味沸いたら自主的に聴くわ…

そういえばそのうちの1人が入手困難なVHSをヤフオクで高値で落とした!!!と豪語してたけど
後日地元の古本市場で同じやつが500円で投げ売りされてたのは笑った
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 07:54:38.61ID:y7ANf4qM
男性キャラの顔が描けない
なんで鼻が長くなってしまうんだろう口も妙なとこに描いてしまうし目付きも気に食わないしちょっと顔に角度つけるともう目も当てられないくらい歪む
分かっているのに直せない
推しはこんなアホ面じゃないのに悔しい
何からすればいいんだ……模写とかかな……
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 07:58:31.83ID:27uwJM2O
クソhtrなのに液タブ注文してしまった
htrなのにどんなに忙しくても落書きやめられなかったしお絵かき一生の趣味に出来ると思うしさ
じゃあなんで上手くならないのかは自分に問い詰めたい
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:11:13.89ID:cfls+ha/
好きなアニメがアイドルパロやってトレンド入りしたんだけど盗権厨とホモスケ厨となぜか笛糸厨が寄生してきて朝から草生え散らかした
メガネのショタとか無精髭のキャラが銃構えてる(警官キャラだから)とか局が同じだからとかヤクザの言いがかり並に頭悪い
あとホモスケってアイドルアニメだったんだね知らなかったよ
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:19:05.56ID:1oN4laAL
なんか変な独自ルール増えたなぁ
でも愚痴垢みたいなのが聞いたことないルール作って粘着してるのは気持ち悪いけどロゴ系は気を付けるに越したことないね
ジャンルの超古参ババァが昭和のまんまの同人知識で止まってるみたいで
ロゴどうしよう って悩んでた人に対して「は?私はそのまんまで描いてるけど?何が問題?」って若干キレ気味に突っ掛かってるの見てうわぁってなったしこういうのが最近のジャンルに移動して問題起こすんだなって思った
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:23:32.10ID:ohXpP7Qh
推しキャラが夢に出てきて散々迷ってゆうきだして「あの…もしかして推しさんですか?」と声かけたら「はいそうです」とめちゃくちゃ好印象で返答してくれたところで(うわー!本物だ!!でも推しは3次元には存在しないのに…あっこれ夢だ)と自覚して目が覚めた
明晰夢から覚めない方法を必死にググってる
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:26:03.18ID:82HnD+5l
諦めんなよ〜似なきゃ似るまで描き直せ〜
キャラもエフェクトも服のシワも結局適当のままにするから似ないしニセモノなんだ
がーんばがんばファイトだ私
繰り返し覚えれば手癖で描けるいつかは描ける

リアルタイムの人付き合い苦手だ
対人接客全部機械になってくれ
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:30:01.37ID:vqXPtJ5n
あくまでも自分の好みではって話だけど
打ち上げ花火にあんまり色とりどりって要素は求めてないんだよな
特に大玉系
昔ながらの橙っぽいやつと白、たまに目先が変わって青やピンクがある程度でいいんだ
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:31:24.54ID:Jwq+sjSY
キャラ多すぎて視点が散漫なのと
描写不足が重なって人格が行方不明
結果感情移入が追い付かず萌えシーンもシリアスもイマイチ乗れず…

ソシャゲ原作アニメほぼこんな感じだけど人気キャラ削除する訳にもいかないだろうし
といって原作と繋がらないオチに持ってくのは許されないだろうし
自分が脚本書けって言われたら迷わず断るな多分…
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:33:35.58ID:UKYn7D88
汚い話



さっき黒っぽい緑色のウンコでた
体調良好だし昨日の食事思い出しても心当たりない
ミドリムシとか青汁とか飲んだわけでもない
と、思ったけどあれかな
サーティ○ンのブルー○モフラージュってアイス
地球かよ!ってくらいの紺色青々しい色してたわ
元の茶色と混じって黒緑か
検索したけど同様の報告は流石にないね
色素何使ってるんだろ
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:47:02.37ID:cw8kQ79p
発売前といえばあのジャンルを思い出す
発売日には自主的大洪水起こしてまっさらにしてから書くかー、って笑ってたら
創作の方向や雰囲気をあんまり変えずにすんだのは何となく嬉しかったなぁ
PVから受け取ってた印象が間違ってなかったってことだし
しかし勝手に期待して勝手に騙されたって思うならほんとゲームジャンル来ない方がいいぞ
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:50:55.20ID:45pZQytN
発売前二次で思い出したけど希少な自カプの創作してる人いたーって喜んで見に行ったら
キャラに違和感あってよく日付見たら投稿日は発売前…
一覧見たら自カプは発売後の作品は一作だけめちゃくちゃ短いやつ
それでカプ好き名乗ってなんでこのカプ人も作品も少ないのってぐだぐだしてたなあ…
まあうちの本も買って喜んでくれてはいたみたいだけど
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:52:48.62ID:NeMiYVQ+
こんにちは!お元気そうでなによりです
別垢でこのジャンルの奴ら自分専用の萌え製造機になってくれないって呟きのスクショと魚拓とってあるよ!
呟き消しても無駄ですね
きみの大好きなフォロワーさんにもDMで画像送っておきますね
フェニックスより
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 09:02:46.83ID:6NwGcDOJ
ずーっと気になってはいたけど調べてなかったことについて調べてみた
渋で某キャラの名前を見かけるたびにCVグリリバのほうしか頭から出てこなかったので
ようやくわかった、あれのキャラかーー!!は〜スッキリスッキリ
キャラ名のみのタグをたまに見るからどっかで盛り上がってんのかとウキウキしてたのになぁ
名字つけるかつけないかでだいぶ違うんだから怠らないでほしいとか思っちゃうけど
○十年オタクやってればキャラ名かぶることもあるかーあきらめるー
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 09:19:22.39ID:c5XZ6aLZ
普通に書き込んだレスが粘着にゲスパー弗認定?されてたけど大本の学級会の話をよく知らねえ
人って見たいものしか見ないし信じたいものしか信じないのに
それを事実だと思い込んじゃうんだな
これが行き過ぎると統合失調症とかになってしまうんだろうな
人格はそもそも病的でバランスが少し傾くだけで病気になっちゃうんだろう
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:04.00ID:rFd79B7U
FMでライブ模様が流れてた某バンドが締めのMCで
「今の音楽シーンがなんか違うと思ってる奴らは、是非俺らんとこ来て欲しい!!」
と力んでたけどあー、うん君らのやってる音楽別にそんな大したもんでもないよ
歳とった音楽好き目線なので
むしろいかにもデビューしたてって感じの微笑ましさはあるが
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 09:32:59.70ID:r+lByaZv
ジャンルスレで「このジャンルはhtrしかいない」などの作品dis同ジャンル者dis
ものすごく既視感があると思ったらこれ
数年前にアニメになった時に人気男キャラがヤンホモストーカーにされ
本編では絶対死なないヒロインが殺された某ジャンルと同じだ

でもゲームから抽出した音楽と画像データを売りさばいてる人のツイッターから
公式がまだ発売してないグッズの情報と
まだ発表してない新作ゲームの設定画像が出てきたり
公式がその人のツイートをRTしたり
そのアカウントを公式がフォローしてるあたり遥かに闇深いし
そりゃ基地ばっかりになりますわって感じ
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 09:39:15.67ID:zhYqVpAA
やっぱ期待し過ぎた感あるな
そうなる気はしてたが
なんかうーんって感じだった
ちょっとがっかりした
なんの前知識もなしに見てたら面白く見れた気がする
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:06:12.40ID:3C7X+IdP
腐を叩いてるのはノマや夢って何の根拠もない決めつけした時点で
私達腐女子はいつもノマ夢を叩いていますって自己紹介してるようなもんなんだよなぁ馬鹿だね
敵が誰か分からないのに決めつけてるってことはそうあって欲しい願望だもんね
しかし残念ながら腐が嫌いなのはお望み通り男女と夢もそりゃいるだろうし
百合、夢、単体萌え、男オタ、属性なし
同人者以外の作品ファン等まー色々いるんですわ
嫌なら見るなって言いながら好き放題大多数を不快にさせてきたツケだね
てっきり嫌われるの覚悟でやってたのかと思いきや違うみたいで驚き

腐に親を殺されたのかって煽るしか脳がない腐もいるけど
親じゃなくて作品やキャラを殺されたと思ってる人は少なからずいるんじゃないかなぁ
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:07:39.61ID:oiLUpT23
なんか思い出した
某作品でラスボス化した魔法使いが好きだった
真ENDは大泣きしたし正体分かった時はショックで体調崩した
今でもあのキャラ関連の話はつらくて見れん
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:13:43.91ID:i+klnG6E
明日から来んのかよやめろよ
普通に嫌いだから来て欲しくないし掃除しないといけないじゃん
まあもし部屋ガサ入れされて同人誌見られても人の部屋を荒らす方が悪いし最悪自分の描いたものが見られなければいい
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:19:07.20ID:SIkvz2gW
何かあの取り乱しっぷりは某ゲームでとある二人の距離感が萌えるなあと思って
プレイしてたら後半のイベントで片方が実は女だったって知ってショックというより
男×男だと思ってた萌えの行き場が無くて微妙な気持ちになったってのを思い出したw
昔のゲームのリメイクだったからそれ考えたら割とありがち展開なんだけど
キャラ絵見ても男っぽくて女とは思わなかったんで余計に…

結局ファンサイト見て男×女のこの関係でもやっぱ萌えは萌えだなあと
思い直したんだけど
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:24:20.26ID:AkDxJvkl
まーーーーーーーーたあの人ダレオマ現パロゲイ設定話書いたのか
もう作品の8割以上ダレオマ現パロゲイ設定じゃないか?
ABと現パロゲイ設定が好きで書いてるっていうよりゲイ知識をお披露目するのに都合がいいから
ABを使ってる感がすごいからすごく苦手
モテモテゲイクソビッチなBがノンケのAとくっついてお終いな話にこれは良いABタグ貼ってあると
ハァ?って思うし書きたが本人がゲイらしくてそれを理由にもちあげられるのもうへる
ゲイの人が書いたAB現パロゲイ設定話なんてすごい!ってなんだそれバカバカバカしい
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:32:59.35ID:KyaWsjG6
そっちのイベント行きたかったわーチラチラやりまくってるけどその予定組んだのお前だろ
あんまりしつこいと嫌々参加してるのとか来なくていいよとかいい印象持たれないと思う
こんな無神経な言動しても仲よさそうな周りは何も言ってないみたいだし
金やポジションなくなったらみんないなくなりそう
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:48:00.85ID:5TdYL5A1
Aアニメは何が悪いんだろう絵はすごく綺麗なのにグッとこない
正直前みんなでだべってた方が面白いと感じた
Bアニメは変なアンチ飼ってるから話にははっきり出せないけど
ちゃんと動くしテンポいいしグッとくる場面多かったんだよね
癖が強いから嫌いな人は嫌いだろうけど
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:54:55.45ID:N9QgnYi7
何年か前の絵アップして昔って私こんなに画力なかったんだーってよくやってるけど
今量産してる色なしラフ落書きより丁寧に描いて色も塗ってる分むしろ今よりずっとまともな絵に見えるぞって言いたい
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:58:24.27ID:0qDN6DOc
ツイッターで有名な某私塾
描き方については勉強になるんだけど
だんだん中の人の物言いがウザく感じるようになってきた
自分age発言うぜー
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:02:12.45ID:zJGrLKay
腐女子の作者が青年誌で男同士のバトルとかバディもの描いても製造工程のアレルゲン物質みたいにやっぱり腐っぽさ拭えない気がする。
あと幼少期に純粋な心で読んでた少女漫画家が実は腐女子というのが近年ツイッターで発覚する人が多数いて、いいけどなんか複雑。

それとは別に自分はやっぱり所謂腐狙い展開じゃなくて、腐男子ではない男作者が描いた作品内での友情とか、作者本人は狙って描いてないキャラ同士のやり取りみたいなものに萌えを見出すタイプだと気付いた
あと二次創作の腐カプイラストで気になって原作読んだら原作至上主義に走って違うこいつらはホモじゃないもっと尊いってなって二時創作が見れなくなる面倒な性格を直したい。
コンビとしては好きだけどいちゃついてる絵は見たくないというか。
商業Bl は大丈夫なんだけどな
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:02:31.81ID:bPCMwn2v
織田恋は読む気も起きないけどこれを好きな人なんて見たことない・これがこんなに売れるなんておかしい
みたいな批判してる人って自分が知らない所で流行ってるんだなあと言う結論に何で辿り着かないんだろ
出版社勤めの業界人か?
いやむしろそれだと本人のリサーチ不足だよね
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:06:31.75ID:o9BR3AWf
某病木東漫画
めちゃくちゃ言われてるけど守秘義務ェ…
ああいうってどの立場で働いてても絶対に第三者に漏らしちゃいけないんでしょ?
完全フィクションでもキワドイ取り扱いものなのに
仮名である程度キャラ付けされてるとはいえ言動そのままネタにされて無断で全世界に公開されてるのはネタにされた人に同情する

実は完全フィクションのシ○ッター島オチならまた評価は変わっていたかもしれない
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:08:16.40ID:KhJ8khCU
やる気起きなさすぎてもうアレだ無理だ
無理です〜〜ンホホ茶漬けでも食ってから考えよう
そして地方大会決勝を観るのだ
球児の汗が眩しすぎる
きぐ片付けりな書く
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:18:33.06ID:Xka+Y1Lz
なんか今回やたら最初はスペ空けてますーとかいうのばっかだな
朝一で買いに行きたいなら売り子頼むか一般参加しなよ
何のためにサークル参加してるんだ?
この島全然人いない〜とか異常だよ
現地の人可哀想
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:22:55.65ID:UPrT4f1k
自分もツイやったからって自分もそうなれるわけじゃないし
交流は確かに欲しいんだけどそれ欲しさだけで手をだすもんじゃないよな…
やってない事で自分が中立国みたいになってるっぽい雰囲気もある
ギスギスは逃げたくなるほど嫌だし交流ありきのベタベタな馴れ合いになるのも苦手なのでありがたくはあるけど
交流自体が苦手というわけじゃないから時々寂しくはある
別のジャンルの方は大規模だからにちゃん見てる分にはツイやってないって人もいそうなんだけどな
まあやってないから見つけるのも難しいのか
前のジャンルは継続期間長かったおかげもあって覚えて貰ってるってのもあるからな
義務的に感じるようになったら潮時だけど継続自体は大事だよな
最近根気もなくて間空いたらすぐやめちゃうことばっかりだなちょっと頑張ろう
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:23:55.81ID:KkwyDmOd
難民の方言を他板に持ち出して喋る奴なんて未だに居るんだ
難民ももうなんJ語もどきみたいなのだったりツイカス語っぽい感じに変化してるのに未だに〜らからだお〜だとももうおとか専用顔文字張り付けとか死語使ってるおばさんみたいでゾワゾワする
オヴァジャンルのスレでそれやる奴多いから実際ババァなんだろうけど
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:36:40.20ID:whOjxX1J
イベントや専門サイトで本買うのは抵抗ないんだけど目類狩やオクで出品してる二次創作色紙とかハンドメイドには近寄りたくない
客観的に見るとどんぐりなんだけど後者の方が限りなく黒に近く感じる
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:39:02.98ID:hJULSnEm
プレイ前にキャラだけ見て妄想するのすげえな
世界観も関係もあやふやのままでよく萌えを見いだせるもんだ
外見だけ借りてなるべく早く出せば先駆者として売れるからなのかすげえな
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:39:42.90ID:B9+ZNmXZ
あのイベント無法地帯になってるじゃないか
展示物破損で民度が知れてたがあーいう層が暴れてるのかな
ネットでもリアルでも民度が低いって救いようがないわ
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:43:21.28ID:CZ7zVhGA
おそらくほぼそこで決定という流れだけど
あっちのほうが良かったかなと今更考えてる
まーあっちは少し離れた場所にあるんだけどね
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:49:35.49ID:o5KYi3Oq
ABも見れるんだけどAがBに自分からグイグイいくのは解釈違い…って言ってるBA者
AがBに自分からグイグイいってうざがられてるのが公式だし
Aの一番お気に入りの後輩はBだよね〜って他キャラに言われてるくらい積極的にグイグイいってるけど?
普段BがAにグイグイこられてる二次創作ばっか見てるから公式と解釈違い()起こすんだね
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:52:09.07ID:9Ot9Tl2m
18禁でエロシーン連発されるより
15禁ぐらいで朝チュン連発される方がなんか下世話で引く

いや書き方にもよるのかな
まーた見せないセクロスかよとか
そこまでしてキャラの性生活書く必要なくねみたいな気持ちになる
18禁と違って検索避けできないからってのもあるか
せめて後朝は美しく書いてくれ
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:05.70ID:US1t6SUh
一般ゲーに異性恋愛要素を求めるとぶっ叩かれるのに
一般ゲーに既に存在する異性恋愛要素について悪し様に罵るのは許され慰められるのか
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:31:47.05ID:09nX7zte
未だに北の脅威を否定する人たちはEEZに着弾という事態がどういうことなのかわかっているのか?
あそこまで近づいてたら狙うつもりなくてもミスで国土に着弾することも十分考えられるだろ
ただでさえあの辺は漁業とかで海に出てる人も居るってのに危険極まりないわ
ミサイル防衛反対派が国賊であるのはもはや確定事項
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:32:43.51ID:4LLBdbs3
アプリ獣はなあ……
時間移動前は人間とモンスターの絆もしっかり描けてて出番のバランスもよかったのに時間移動後から人間主体でモンスターが添え物扱いになっちゃったのが失速の原因だと思う
数少ないモンスター主体の話では逆に人間キャラの影薄くなっちゃってやっぱりバディ感薄いし
タイトルがアプリ獣でラスボスも人工知能のはずなのに人間キャラばっかり贔屓したらそりゃあ話の軸ブレるだろ
というかペアの中でもバディ感が薄い襟と友人推したせいでせっかくしっかり絆が描けていた主人公と明日虎も引っ張られてバディとの絆が薄くなっちゃった印象がある
ストーリーは気になるし何より主人公と主人公の相棒が人生で好きになったキャラの中でもトップに入るほど好きだからまだ見てるけど多分この二人いなかったら途中で切ってた
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:42:07.95ID:KyaWsjG6
口だけの自治厨の言うこと聞いたらスレや板は潰れるって何度やらかせばわかるのかな
ワッチョイ推奨派も同様
入れたら間違いなくそいつらが消えて勢いが死ぬというね
こういうの見続けたせいでむしろこいつらがスレ潰したい荒らしにしか見えない
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:46:13.27ID:AkDxJvkl
デメリットもないししっかりした会社だからとわりとその場の勢いで家に営業にきた
プロパンガス配送会社と契約したけどクッソめんどくさかった…
話聞いて、契約書するときも同じ話を聞いて、確認のためににまた同じ話を聞いて、
その場で契約しましたと会社に報告の電話したからその会社かから確認の電話かかってきて
で結局1時間ぐらいはかかったのかな
自由化に伴い詐欺行為のような悪質な契約やって会社があってコンプライアンス
ガッチガチになってるっていう話だけどそれにしてもめんどくさかった…
そして1週間以内にまた電話がかかってきて10分ぐらいかかるとか考えただけでしんどい

半年間(というか6万円分)無料につられてしまったけど携帯のように2年間は使ってください
期間内に引っ越しする時は違約金撤去費用?として4万円払うことになりますと
契約の土壇場に言われたのもっちょっとモヤッとしたし、いくら内容に問題がなくても
かるい気持ちで衝動的に契約するものではないなぁ
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:48:10.16ID:tNgrkjE+
せっかく公式から供給があったのに誰も感想あげてくれない
いやあるんだけどほとんど愚痴で感想になってないのばっかり
長文感想ブログにあげたけど他人のもみたいんだ
どうしてこうなったんだうちの界隈
作者がやる気なくすのが一番心配だ
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:52:18.41ID:bNhNJYOT
作中で明言されているA→Bへの恋心を二次でCへの恋心に挿げ替えるのすげー嫌だ
やっぱりすごく好きな作品の二次は見ちゃだめだな
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:54:50.80ID:6xq68KJL
これに関してだけは二次見ちゃいけないな
茶化した解釈とか「んなわけねーだろ原作読め」って思ってしまう
公式で優しいキャラの腹黒化絶対ある
というか原作以下原作以上の関係を見たくないのだ
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:00:44.87ID:I8uUxFxf
カオスと化してるファンスレで私のレスを引用して
「これが正しい意見でしょ。冷静に見るとこう思うと(ファンの)私でも分かるよ」
と言ってる人がいて同意してくれて嬉しいと思ったら
「アンチですらこうなんだよ?アンチのがよっぽど冷静だよ…」
で〆てあってあれ?私アンチなんだ?とちょっとへこんだ

ファンスレ(別板の〜好きな人のためのスレ)じゃなくて
普通(漫画板の作品タイトルスレ)で書いたのにな
まああそこもカオスってるから仕方ないか
正直私の意見をアンチのものというこの人は完全に信者だと思う
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:17:39.40ID:InFjNydg
挨拶しても返さない奴に挨拶する必要を感じないから一切挨拶してないんだが
「あの人私にだけ挨拶しないんだけどw」みたいなの聞くとイラッとすんな
おめーが絶対に返さないからしねえんだよ被害者面すんな
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:32:02.09ID:c5XZ6aLZ
えねっちけーの通信料払ってね手紙
そもそもテレビ持ってないよ欄がなくて
持ってない場合は確認しに行くから首洗って待っててね形式なんだけど
日中ほとんど家いないし困る
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:41:16.12ID:Ui9jgqJP
受けのNLが好きだけどよく考えるとなんでなんだろう
大体いつも一つのジャンルにつき
BL、AB、NL、BCで萌えている気がする
受けにノマフラグがない時はBLだけだったりする時もあるけどあれば大体萌えてる
むしろ、あると嬉しい

でも別に攻めのノマフラグが苦手ということはない
原作は原作、妄想は妄想だし
だけど出自問みたいにB→C描写の後に唐突にAC成立とかされるとキツイ
特に好きなキャラ
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:53:39.72ID:SIti7hdm
あの人にブクマして貰えなかったけど
どこかでこうなることを望んでいた気もするんだ
ちょっとだけほっとしてる
また自分が楽しいように書けばいいのよね
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:59:59.70ID:ILDehg/U
fgoTLうっざ…メインじゃない人フォローしてんのにちょっと話題になったからって一気にどうでもいい単語やらRTしてくんじゃねえよ
ミュートしてもひらがな表記やらあだ名で呼ぶから余計にタチ悪いわ失せろ
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:38.81ID:jyPHGNQ8
仕事全然辛くないけど先輩が嫌で会社に行きたくない
なんかなー使えないなって思われてるんだろうなって感じがする
何も教えてもらってないからっていうのは言い訳にすらならないけど
まずボソボソ喋るのやめてほしいしすぐイライラしてキツく言って来るのもやめてほしい
でもこんなんで凹んでたらこの先やっていけないんだろうなぁ
同じ配属になったらすごく嫌だけどそうなる気がする
あまりにもちっちゃいことだから人に相談するのも気がひけるしなんか胸の内に溜まっていくだけでそれもつらい
あーこのまえの飲み会もなーつらかったしなーー
やだやだ会社行きたくない
最近早く結婚して退職することばかり考えてる
それか転職かなー始めたてで何言ってんだかって感じだけど
チラシに書くことでちょっとすっきりしないかな どうかな
とりあえず明日は大丈夫だけど明後日だなあ
頑張るけどね 頑張るよ…うーんうーん
仕事はつらくないからいいんだけど
これからは辛くなるのかな あーーあーーーーあーーーー
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:07:46.17ID:jlxgXC3l
歳とるとリアルで気苦労が増えるから読み物はハピエン傾向になるってやつ
ハピエン厨がバドエン厨を青いって見下してる時もあるし
なにより不幸だ疲れたとミサワしてるみたいで嫌い
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:16:42.83ID:9E0bU6zR
庭に植わってる木に蝉が五十匹くらいいるんじゃないかってくらい鳴き声がうるさい
もう超音波の域だよ虫の鳴き声じゃないよ本当に頭どうにかなりそう
私が隣人だったらこの夏の内に我が家の誰か殺してるレベルそれくらいうるさい
ていうかこれ本当に笑い話でなく近所迷惑だと思うんだけど大丈夫なんだろうか
耳栓してても聞こえてくるしギンギン鼓膜に響くから頭痛くなってきた
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:17:01.36ID:eHiYUdXN
去年のこと未だ根に持ってる
多分ちょっとでも言及してくれれば事情は知ってるし仕方ないよねで済んだよ、けどそんなこと言われたなんて出てこないからずっとモヤモヤしてる
しかもその事情話されたのは情報が流されやすいtでしかも数年前に1回だけで事情知らない人いてもおかしくない
なんであんなことしたんだよ、誰も言わないけどこう思ってるのは自分だけなのか?
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:17:58.56ID:5TdYL5A1
なんで売上いいのは女が金おとしてるだろうなって謎理屈を偉そうにいうのか
まったく意味がわからんわ
ホモがあれば売れるならなんでBL作品はもっと売れないんだよ
総合的に良くなきゃ消費側だってよっぽど飢えてなきゃ買わないよ
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:23:01.16ID:eMedck+P
コンビニの男店員の態度がクソすぎてイライラする
何初対面の客に八つ当たりしてんだよ生理かお前wwwww

クレーム出したかったけど搬送でよく使うとこだから耐えたわクズが
はよやめろ
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:47:22.34ID:sr5GdWtF
AにBは汚れすぎてて不釣り合い
Bの相手は下手物でいいんじゃない
喜んでるしそこから出てこないで二度とAに触るなよ腐れた噛ませ犬
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:58:43.99ID:3+ZlTSxo
好きだけど比べてへこむ
自分のヘタレさを再認識してしまう
自分にあってあの人にないものって多分ない
もう自分描かなくて良いんじゃないの

まぁまず見てる人が20倍くらい違うんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況