X



【現役利用者禁止】 twitterアンチスレ@同人板28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 01:14:18.19ID:MHpLQTao
twitter嫌い、twitterやった事がない人の為のアンチスレ。
現役利用者は一切お断り。
時々現れる構ってちゃん荒らしはスルー推奨。

【注】
twitterやったことがある元利用者は、twitter退会した人スレへ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1500268444/

twitterだけではなく同人にまつわるSNSが全て嫌いな人は、同人SNS全般アンチスレへ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1483722565/

次スレは>>970が立ててください。

前スレ
【現役利用者禁止】 twitterアンチスレ@同人板27
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1477822240/
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:40:13.72ID:KP2afvHz
いかに民度の低いSNSかってことが知れるな
「皆やってるから」って空気が蔓延してるから無断転載する輩は後を絶たないし
クソコラで遊ぶことに疑問持ったり何が悪いのかって自分で考える脳が退化するんだろうな
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:14:26.72ID:PdHetcDm
>>190
に便乗するが某イカゲーの広場に出るイラストが元ネタが、ツイカスどものクソコラで溢れ返ってて物凄く不快で見かけ次第通報しまくっていた
前作はもうすぐ終わるけど自社SNSと連携してゲームと関係のある投稿が多かったのに、2はなんでバカッターなんかと連携させたんだ
ツイカスどもに汚染される子供ユーザーがかわいそうだ
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:39:35.32ID:H27NLMvj
ツイカス必死すぎだろ…
絡みは絡みスレにどうぞ、というか半年ROMってどうぞ

クソコラだかなんだか知らんがジャンルワードでぐぐると
公式画像使ったクソコラ()引っかかって物凄くイラッとする
面白いとでも思ってんのかクソが
だいたいそういうのはツイカスだしな、あれ検索引っかかる拡散型SNSだし
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 07:53:56.47ID:ssT103Ni
某社からバブみアンソロジー発売って…ドン引き
確かこういう言葉ってツイ発祥なんやろ?
出版社がツイ用語を題材にした本を出すって気っっ色悪い……
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:58:05.12ID:0B7e1Q/k
Twitterの内輪乗り気持ち悪いわあ〜!ドン引き〜
こっちは無関心でいるのに外に持ってきて自分語りする奴のせいで目にすることになってしまった
しょうもないことを勿体ぶって大袈裟に語り出すのやめてくれ!
最後まで付き合わされてもオチが無いし感想も出ねえわ
Twitterはエンドレスに続いていくものなんだろうね
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:37.29ID:mx5Nal0Y
>>203
嫌儲でスレ立ってた
最高に気持ち悪くて吐き気がした
まぁ出版が一迅社とかいう二流三流のしょうもない雑誌社だからな
大手なら絶対ありえない
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:18:51.02ID:YVliWNYD
嫌儲至上主義ちゃんは
嫌儲がツイと同等以上に嫌われ者である事
板ごとに文化があってすべての板が同じではない事
それわかってね
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:52:08.68ID:YpiSf1rH
海外掲示板で嫌われる日本人 外国人「奴らはアホでナルシストで歴史修正主義者で攻撃的でクソ」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160824/20160824213416.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160825/20160825024624.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160825/20160825083334.png

世界で嫌われるレイシスト民族 日本人
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170319/20170319145051.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170513/20170513222047.png

日本人「俺達は世界一優秀な民族で他民族は劣等。俺達の良さは親切さと礼儀正しさ」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160508/20160508132844.gif

天皇陛下も原爆は仕方がないと言っている
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160606/20160606083149.jpg

後進国化する日本
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161211/20161211195036.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161211/20161211195035.jpg

日本軍の悪事はこう隠蔽された
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161213/20161213203509.jpg
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:52:40.92ID:YpiSf1rH
【日本SUGEEE!!!】 日本人は世界でいちばんプラス思考で楽観主義者だった!!
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/sugeee01

「世界が絶賛する日本!」みたいな自国礼賛サイトはこうやって作られていた
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/post_truth02

日本って「落ちぶれて周りに相手にされなくなった淋しいおっさん」みたいな国だよね
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/personification

「日本の学校教育制度」について発表したらヨーロッパの学生たちの反応が面白かった
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/educationjapan

ヨーロッパの大学生たちは日本が豊かだった時代を知らない
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/20170423eu


日本批判する人を叩かずにはいられない、日本妄信者が残念すぎる
http://www.amamiyashion.com/entry/nihon-moushin

日本称賛番組はなぜ気持ち悪いのか?日本の魅力を日本人に伝えてどうする
http://www.amamiyashion.com/entry/nihonshosan

「日本を批判するなら出て行け」と言う人への熱い批判
http://www.amamiyashion.com/entry/1444560
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 16:59:41.15ID:Bc+1HnGq
>>206
なに言うてるんやこのガイジ
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:56:02.85ID:x5mOgb/k
サイト関連のスレでもツイでは〜ツイだと〜ツイなら〜とくっせえうるっせえ
その大好きなツイにこもってトートイトートイしてりゃいーだろ
まっとうなサイト管気取ってんじゃねーよ
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 03:27:05.33ID:zGI2Cmlc
サイトスレにツイッターの話題を持ち込む人って結局人様のことを考えれない人なんだよな
だからサイトやってもツイッターやっても自分の望む結果にならないから文句ばかりになる

決まりも守らず自分のことしか考えてない人の周りには同類しか集まらないんだから自業自得なのに気付いてないし
本当に傍迷惑
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 08:42:39.46ID:SjGmWdWV
というかTwitterっていつ閉鎖するんだろ
訳のわからない変なネトウヨの垢を凍結させてネトウヨ排除に向けてるみたいだけど
元々あそこネトウヨか犯罪者予備軍みたいなのしかいないから、凍結なんて周りくどい事しないで手っ取り早く閉鎖させればいいのにな
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:33:04.41ID:79f1+I9f
声優の高木渉いいな
ブログ(個人のではなく劇団の)で「僕はSNSをやらない」「Twitterをやっても呟くことがない」ってTwitterをやる事自体を否定してくれてるから非常に好感が持てるわ
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:54:41.53ID:Vi1rSRIl
一緒に創作してた学生時代の友人グループと再開したら、意外と皆集まって食事しているらしい
誘ってくれても良かったのに〜と笑いながら言ったら、グループの一人が「だってあなたTwitterしてないんだもん」だとか
どうやら私以外は全員繋がりがあるらしいが意味が分からない
なんでTwitterやってないと誘われないの?メールじゃだめなの?
働きもせず毎日毎日一日中ダラダラとネットに依存してて、恥ずかしいとか思わないのかな
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 01:38:09.41ID:kLPG/Kjg
>>222

なんていうかこのTwitterやってない奴は人権ないみたいな扱い本当腹立つ
自分たちこそTwitter廃人まっしぐらの非リア充じゃんって
経験上Twitter廃人の集まりは内輪進んでとても話にもついていけなくなるので
適度な距離でつきあうか、FOしてしまうことをお勧めするよ
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 09:43:45.22ID:LwVDfPWq
>>222
こういうツイやってないからって仲間外れにする風潮本当ムカつく
気にしない方がいいと思うし関わらない方がいいよ。私なら「あなたTwitterやってないし〜」云々言われた時点で距離を置く事を考えるわ

Twitterやってる=創作仲間
Twitterやってない=人権無し
みたいな上から目線って何様のつもりなんだろうね
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 10:20:06.64ID:N0fQ90wL
ツイッターやってない人はいいねやRTをしてくれない(出来ない)から
ツイやってる人の呟きや画像のいいねのプラス1の数字にならない
役立たずと思ってるんだろう
そっちが(ツイやってる人の数字を)盛り上げないなら
こっちだって相応の接し方になるわ、それが当たり前とフツーに思ってるんだろうな
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 11:07:31.86ID:aKtWbg0h
>>222
学生時代から仲いいとかは普通顔本とかでゆるく繋がるけど
Twitterってとこがお察しだなあ…

アーロン・エッカートって俳優が
エージェントに公式アカ開設されて
宣伝ツイしろって言われたものの
ああいうツールは役者の神秘性を損なうみたいなこと言って完全放置
もちろんキャリアも順調だ
必要ないんだよね別に
自ジャンル人気サークルもほとんど呟いてないかやってない
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 18:05:35.35ID:+ot6eZ2H
>>229
そもそも優れたクリエイターはメディアでべらべらと創作の意図を明かしたりひけらかしたりはしない。
頼まれても話さない。何故か?
そういう部分を視聴者の理解、想像、判断に委ねることこそが創作鑑賞の肝だとわかっているからだ。
断言する。話し出すような人間は自己愛過多で、作品を見てもらいたいのではなく、自分を褒めてもらいたいだけの幼稚な三流クリエイターである。
SNSで創作意図や裏話をひけらかすようなクリエイターは、それだけで二流、三流だと評価してよい
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:13:11.10ID:AGJspRru
ツイッターのつながりってマルチ商法やってる人らの集会みたいだ
こんなにすごいんだよ〜みんなやってるよ〜って進めてくるあたりもそっくり
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:58:17.87ID:1oC6xYlr
二次創作も公式の最新情報や応募とかもツイばっかりでうんざり
いい加減日本から出てってくれ

>>232
ほんこれ
特に二次創作のイラストにサインやツイ垢入れるような奴は作品より自分が大好きな人間だからな
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:11:19.14ID:OMlSc8sR
ネットで叩かれがちな芸人でも、SNSはやる意味が無いと宣言してるとそれだけで好感度上がるわ
芸を売ってなんぼってのもあるし、ツイッターで己を切り売りしてイメージが壊れる不都合の方が遥かに大きいんだよね
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:12:52.40ID:t1wqPEjw
二次創作絵にサイン入れるのは転載防止と公式絵じゃないアピールなんやで
なんでもシェアの時代どこで広まるからわからんから責任の所在は明らかにしないとな
しかしツイ垢入れるのは意味がわからん
あれ何の意味があるんだ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:52:47.26ID:Yw+fogI1
>>222
いやいやいや
こいつに限っては後半一行見れば周囲から嫌われる人間だってわかるでしょ
ツイッターは上辺の理由で、おまえ嫌われてんだよ察しろよw
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:14:46.95ID:+ot6eZ2H
「誘いたかったけど、あなたがTwitterをやっていなかったから声をかけなかった」ということで、
「誘えなかったのはあなたがTwitterをやってないせい」と言ってる
つまり「お前が悪い」一部のイメージを全体に広めるべきじゃないと思うけど、
この言い訳を見る限り、この友人グループの体質もとても褒められたものじゃない
そもそもTwitterやってなかったから誘わなかったなんて人を舐めきった言い訳
メールで連絡は取れるようだから、それで一言声をかければいいだけ。Twitterやってないから何?連絡取れないのか?
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:33:15.42ID:hxudDfOB
でも過去楽しくやった思いではともかく
いまはTwitterで毎日べたべたきゃっきゃしてる人間ばかりの集まりに
誘えるからってメールで誘って貰って参加したところで
全く面白くなさそう

酸っぱいブドウ的なことではなく
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:04:59.91ID:plOBtL70
>ツイッターって実生活では孤立してる奴がお手軽に一体感を得るためのツール

なぜか同人界ツイに限っては「ツイやってる人は交流や人脈形成に力を入れて努力している!
写真をアップできるぐらいに容姿が優れていて華やかで才能ある人が多い!
ツイやってない方がリアル貧弱で語るものを何も持ってないド底辺!
異性から相手にされないから今日のコーデやデート自慢もできずオサレな店も知らないから
何も発信できない!リアルでは能力低くてバカにされてるから発言権のないキモい喪女・喪男!」
という流れになってる不思議…
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:31.59ID:sHQCHZgJ
ツイやめたスレでも言われてたけど
イラストをあげるだけならインスタの方がまだマシなような気がしてきた
要はただ画像をあげるだけのツールだし
ただインスタ映えとかいうのにアレルギー反応があるからなんとなくやる気にはなれないんだよな
それにあのオサレな雰囲気は向いてなさそう
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/30(土) 21:40:22.97ID:F4vgirhN
まじでツイは無断転載の巣窟だわ
犯罪の温床というかただの犯罪現場
それでよく転載が〜とか言ってサイン入れるわ
神経どうなってんだ
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:31:40.73ID:jGbaa0u9
明日からアニメアイコン禁止の利用規約が追加されるそうだ
けどツイカスはあくまで重大な著作権侵害のものを凍結するだけだし、
その通報窓口が出切るだけだから踊らされるなとか言ってる奴らもいる
ほんと自分たちの都合の良いようにとるな
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:37:45.99ID:hU7o1JGq
「みんなやってるのに何で」とか「ファン活動なのにおかしい」とか
言い出す人、これから出てきそう

アニメアイコンとかキャプなんて、やってることが違法なんだから、
応援でも何でもダメ

昔、サイトのブログとかでキャプとか載せたりしたら大炎上が当然で、
だから自分で絵を描いたり上手く文章で表現しようとしてた記憶が
あるんだけど、思い違い?
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:00.74ID:14taC45M
>>252
ようやくかよって感じだな
それで調べてみたらで拡散元のツイート主に
「私のアイコンは大丈夫ですか?」って聞いてくるやつがいた
そして拡散主は「TVやアニメのキャプはアウト、芸能人のブログの写真はたぶん大丈夫」
とか答えてる

ほんとツイカスは自分の都合のいいようにしかとらなくてあきれるわ
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:26.50ID:Txxxew0S
>>255
聞いた人は流石に子供だろうけど、
答えた人は本気で都合良く考えてるんだろうな
たとえセーフでも、その態度を諫めようって人はいないし、
そんな甘い考えに口を挟む人もいなかったわけだね
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 01:35:26.26ID:zoVIGTk1
頭が悪い人とかいう絵が不快だったけどツイッター発祥ときいて納得
いかにも頭が悪いツイカスが好みそうなネタだ
ツイカスの自画像だろあれ
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:51.98ID:Xq4sba1n
マイナージャンルスレとか、ツイで検索かけて呟きが引っ掛かってこなかったら
自分以外にそのジャンルにはまってる人いないみたいな物言いする奴多すぎ
今の感情を常に全世界にばらまいてないと冷めてると見なされるの気持ち悪い
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:53.78ID:HNtgQeEp
>>261
あのスレはツイに毒されてる連中多くて読んでられない
同じマイナーでもサイトでひっそりやってるのとSNSでオープンに喚き散らしてるのではかなりの隔たりがあるわ
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:17.41ID:PgVf571B
>>261
時期をずらしてはまることが多い(下手すりゃ十年後とか)からSNSは移り変わりが早すぎて苦手だな
サイトはいつからはまってもいいので楽
なんつうかツイは特にこの旬を逃したら終わりだーみたいなとこあるよね
ROM専でもブログに書けば後から見てくれる人もいるのに勿体ないなと思う
創作も時間かかるタイプだからとことん合わないや
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 01:24:34.79ID:tN3oRHyS
好きな同人作家のツイ見て失望したとかいう書き込み見ると正直馬鹿じゃないかと思う
マイナーって好みの作家見つけるだけでも一苦労なのに
何でわざわざ作品読む楽しみ失うリスクを犯すんだ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:08:52.87ID:JTDfxPwu
同じ作品を好きとかオタクというだけでぶっちゃけミリしら状態のアイドルを持ち上げたり
その人がいないと作品が始まらない存在の性格に粘着・失望してネチネチdisったり
自己顕示欲が異様な個人や集団にひきずられてしょーもないことを仲間がたくさんいるつもりでやってるのが滑稽だよね
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:23:38.61ID:XQx7gu40
作品作らない人でも萌え語りとか読むの好きだからツイじゃなくてサイトとかブログはあってほしいな
ツイだと日常も同人もごちゃ混ぜで読みにくいし流れてなくなっちゃうし
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:00:06.28ID:tN3oRHyS
ツイで萌え語りをしてしまうとネタに唾つけたっていう意味になったり
数字を稼いで気持ちよくなったりすることに主軸が移っていくから
本当に人を邪悪にするツールだと思う
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 02:59:45.55ID:CXWKgmE5
リア充界隈ではキラキラ系アカ、オタ系界隈では神のアカなど上澄み層はまともな運用心がけてる人多いんだけどね
下層の酷いとこは目を疑うような有様なんだよなあ

でも未だに二次ネタに飢えるとツイ検索してしまう…でやっぱり余計な闇を見てストレスもくらう
他にオタクの生息地知ってる?シブも過疎化激しくて飢えがつらい…
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:29.57ID:REtSKco5
バカッター早く倒産しろネット文化の破壊者めバカッターのせいで全てがつまらなくなった
絵師たちに余計な情報広めやがって返せ返せよ全ての絵師たちをバカッターが憎いバカッター許せない
潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 10:57:18.38ID:ifggD5lv
>>269
何でTwitterやってた人ってこんな攻撃的な物言いするのかさっぱりわからん
自分が何言ってるかわかってないと言うか、発言に責任感や罪悪感がなくてリアルではなかなか見かけないタイプ
しかもさり気なくリア充敵視してて引くわ
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:28:59.08ID:8nCiD/UC
ツイでジャンル布教とか言うけど人付きあい込みの評価って信用できないじゃん
人の子供の写真見せられるのと一緒でしょ
そりゃ愛想笑いして興味ある振りしてくれるだろうよ
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 01:01:22.26ID:THYSt9s8
自ジャンルのスレが度々ツイ絡みの話になるのが嫌だ
ツイに変な人がいるからこのCPは民度低いとかディスりあったり、学級会が突然始まったり、
ツイの愚痴スレで吐けばいいことまでジャンルスレに書いてる
ツイをやってない身としては不快でしかない
ツイの話が見たくてジャンルスレ見てるわけじゃないっての

ジャンルスレはツイの愚痴や学級会をする場所じゃない
どこにでも出張って来ないでほしい
0286名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:16:53.97ID:I6YvG4nk
個人サイト系スレで沼だのなんだの言うやつうざい
ツイ廃臭だだ漏れで鼻が曲がるからやめろ
バカッター利用者は本当に2ch使わないでほしい
愚痴も悪口も全部お前らのホームのツイで愚痴垢とやら作ってそこでやってろよ
ツイの鬱憤晴らしのために2chを利用するな
匿名掲示板はツイッター裏サイトじゃねえんだよ
0287名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:02:50.02ID:0bgmgQ0d
>>286
分かる
あいつらサイトって自分の家があるみたいで落ち着く!いいよね!とか
全力でサイト者に混じろうとしてくるけど、ツイ廃時はツイどっぷりで
それこそ隠れてるサイト者バカにしたりネタパクしたりしてたのにな
目が覚めたの〜やっぱり作品愛はサイトで語らなきゃね!とか今更うぜえ
で、そんなことレスするとツイ兼任()静観派()がツイアンチこわ〜いするからそれもうぜえ

ひどいとこういうアンチスレからレス転載して絡みまくったり叩きまくったりするからな
本当害悪だからツイで吉牛しまくっててくんねーかな
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:15.60ID:a6+GAct8
>>285


自分が見てたとあるアニメのアンチスレはほぼTwitter廃人の愚痴スレだったわ
なんとかクラスタは云々、公式垢のRT数が〜、誕生日にイラスト描いて貰えないキャラは〜
知らんがな
こいつら皆Twitter見てると思ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況