X



Twitter愚痴スレ限定絡みスレ83 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/24(月) 20:31:04.14ID:HjmR01K/
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1478082467/

前スレ
Twitter愚痴スレ限定絡みスレ82
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1499330779/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/09(水) 14:42:26.38ID:N0HgLWz/
>>823
気を使うし寛容さも必要なのわかる

自カプ者に気軽に絡みまくったりオフや公募アンソロに参加しまくるフォロワー500越えの交流厨がいるけどhtrに加えて性格も悪いから絵を上げてもいいね2桁行かない人を知ってるから
交流すれば誰でも評価されるっていうのは嫉妬入ってると思う
本当にhtrでも評価されてるならよっぽどその人自身が好かれてるんだろうね
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/09(水) 15:06:04.79ID:g3tV3Kxd
>>833
>>820は私の作品をふぁぼりつするだけじゃなくて私自身に興味を持ってフォローしてこい、
本当は作品だけじゃなく私自身がもっと評価されて褒められるべきなのに
そうじゃないなんてヤリ捨て女だ、ってことだから
つまり自分はヤリ捨て女なんかじゃないってプライドがあるというか
周りからの評価に比べて自己評価が肥大化しすぎな人にしか出てこない発言だと思うよ
そもそも個々のふぁぼりつは勝ってるアピールするあたりマウント取りたい感滲み出てるしな
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:12:23.65ID:3aa0nQG7
毎回?メンテ延長がトレンドに入るのってクソと思うんだけどツイート見てみたら
信者が安心した〜とか今頃キャラ達がわーわー言ってるんだよ!みたいなネタ大喜利で持ち上げまくりで気持ち悪かった
しかも異常だって批判してる人に信者が凸リプしてるしこのジャンルこわってなった
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:19:49.43ID:8DjmThnq
画力で勝つとか負けるとかって発想がもう痛々しいし、
気に入らない他人が評価されてるのは交流のおかげで
自分が評価されたら実力という思考回路も見てられない
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:41:45.51ID:DLIyHG0D
994
そういうパターンは本人に人徳がない事が多い
高尚様や過激発言や愚痴が多いと絵が見られればいいので
黙って保存して終わる
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 00:15:10.10ID:lK3ztREU
12
ツイッター交流ジャンルにしばらくいたことあるけど
ほとんどチュプだよ
あとは学生と週3位しかも4時間前後の短時間の親元暮らしのフリーターとか
誰からも相手にされてなくて職場で煙たがられてるから仕事ろくに与えられなくて暇だからツイッターしてる人もいた
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 01:15:59.74ID:ZEnmFcaf
>>863
本当にその通り
交流しないなら何でいちいち交流してる人を敵視したり下に見たり、そしてわざわざTwitter愚痴スレにまで来るんだろうなと思う
交流しない事によって交流してる人が気になって気になって仕方ないなら多少でも交流すればいいのにね
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 01:50:45.96ID:MnjG2cDU
>>863
>気に入らない他人が評価されてるのは交流のおかげで
>自分が評価されたら実力

あの手の愚痴に対する感想としてすごくしっくり来たわ
空リプやはわわ吉牛でTL埋められてウザイって愚痴ならわかるけど、
殊更に交流そのものが悪で卑怯な行為って事にして
それをしない自分は実力派で正義と思いたがるのは色んな意味で痛々しい
「あいつは交流でいいねRT貰ってるだけで実質自分の方が格上」と思いたいなら
それで脳内完結してりゃ良いのにわざわざ相手をsageなきゃ
気がすまない程度には格下()相手に敵対心持ってんだなと
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 02:30:38.76ID:wTGEU6HG
961
勝手に講師扱いされてアドバイス求められて辟易してる事には同情するけど
ツッコミどころがあると本人に言ったからには
どこがツッコミどころなのかくらい教えてやりゃいいし
それが嫌なら面白かったよ〜だけで茶を濁せばいいのにとは思った
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 04:50:10.61ID:4PZexetI
19
文面からの勝手な想像だけどなんかものすごく
誰でも思い付きそうなありふれたネタばかり一人でくっちゃべって一切手を動かさず
たまたまネタ被りしただけでちゃんと形にしてる絵馬に嫉妬してるだけの予感がする
あと相手がそもそも19をフォローすらしてなさそう
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 04:56:40.31ID:PJgG82lw
19
呟くだけで作品にしないのは迷惑行為以外の何物でもないような…
たぶんありふれたネタをドヤ顔で呟いてるんだろうな
絵馬だけじゃなくジャンル者ほとんどからミュートされてそう
それに忙しくても時間作って描いてるんだったら呟かないだけでネタは絵馬が先行な予感がヒシヒシと伝わってくるわ
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 05:49:52.03ID:hwDCmEcx
療養中とか言いつつ毎日毎日夜中起きてネトゲTwitter三昧しながら
今ぐらいの時間に寝てるんだな
そりゃ心身の調子も悪くなる一方だわ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 06:22:32.21ID:SWfv9pH6
961
ツッコミどころがあるなんて言われたら普段アドバイスなんか求めない自分でも聞き返したくなるな
てか嫌味っぽい言い方するなあ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:05:18.65ID:WzhyZwln
交流面倒だから引きこもり&自己満足でらくがきポイポイツイにあげてるけど評価されるされないってそんなに気になるもん?
伸びようが伸びまいが気にしないわ
結局評価されたいからグチグチ言うんだろうしどの絵も少しでも評価欲しい!って思うなら交流すりゃいいのに
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:07:40.83ID:62PSzAFx
今に始まったことじゃないけど愚痴本スレに書く内容をここに誤爆する人多いよね
本スレのスレタイに「絡み禁止」があるせいもあるのかな
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 09:23:20.40ID:/5hLb/zy
>>878
愚痴スレのスレタイが「絡み」で始まってこっちのスレタイが「twitter愚痴」で始まるからぱっと見間違えやすいんだろうね

という話が何度か上がっては消えてたけどそろそろ変えてもいいのでは
【絡み専用】twitter愚痴絡みスレ
twitter愚痴スレ【絡み禁止】
とかにしたら間違えないかな(もっといい案があったらそっちで)
愚痴スレのスレタイも変えたほうがいいと思うんだけどそれは面倒なことになるんでしょうか
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:36:40.23ID:E7DzVeic
19みたいなのは絶対フォローしたくないし触れたくない
見てなくても○ヶ月前に呟いたネタをパクったって言いがかりつけられそうだし
作品にせずに140字程度の部分ネタを呟き続かれるのは普通にネタクラッシャーだから見てるとこっちが何も出来なくなる
作品になってれば題材は被っても台詞や展開などで味付けが変わるから別物として確立してくるけどさ
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:28:41.55ID:DpI2VRSa
>>885
わかる
もうそういう見分け方してる

こっちに誤爆してても絡みたくなる内容だと高確率でかまってもらえてるし
間違える人はどうしても絡んでほしかったのかなと思って見てる
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:11:10.34ID:TXkKNij7
55
ソシャゲや擬人化ものでお手軽にネタ消費されると即検索汚染されて本家の情報が探せなくなってしまう
検索したら本家と縁もないようなキャラを強制的に見せられるのもつらい
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:30:40.55ID:BeriepjI
73
ネタ呟くだけ呟いてパクられたって騒ぐ奴も
ネタ語りしてるだけの人相手にネタ潰しだって騒ぐ奴もどっちもウザいな
ネタ潰し()に注意空リプするヒス大手がいる界隈とか地獄だろ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:31:12.04ID:aNj1qnzQ
73
つぶやいてたネタと同じような話を他人が書いた時にパクリと騒いだり
これ私のために書いてくれたんですよね!と主張するようなら迷惑だが
自カプの萌えシチュつぶやくのやめろって73や大手とやらの方がよほど頭おかしいわ
黙って出来た作品上げるだけなら支部でいいし何のためのツイッターなんだ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:35:05.80ID:yOPa9XLP
>>897
73の愚痴内容だと萌えネタツイートしてる人の方はパクられたなんて騒いでないよ
73や空リプ大手が一方的にクズだと思う
まあ大手はエアの可能性高いと思うけどそんな基地外が大手として居座ってるようなジャンルなら
本当に地獄だから萌えネタつぶやいてる人は早く脱出してほしいな
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:53:32.18ID:hj5T0MiO
あっちの73だけどゲスパされてるような内容じゃない

誰かが「◯◯な本を出そうと思ってます」って言うとソイツが「◯◯なABネタ良いなー」とか言って我が物顔でネタだけ呟き始めるから大迷惑してんだよ
せめてリプかRTしてから呟くならまだしも元ネタ知らん顔で私が思いつきました的に淡々と確実にネタだけ潰していくから腹立ってんの
ありふれたネタなら100歩譲ってだけど特殊設定から何からなんでも
ネタのみさらっていくから嫌われてるしさすがに見かねて大手が注意した感じ
つーかこれネタだけ呟くのが腹立つんじゃなくてパクツイの部類にムカついてんだな
イライラ元分かってちょっとスッキリしたわまだ腹立つけど
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:04:08.85ID:hj5T0MiO
>>902
それもウザい
つーかパクツイクソ野郎が嫌いだから何しててもウザいんだと分かった
それだけ嫌いな奴が変なゲスパで庇われてたのが更にムカついて自分に都合良いとこだけ後出ししたのは認めるごめんなさい
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:09:55.79ID:7fjC/+Ah
だったら最初からパクツイって書けばいいのに
ネタ呟いただけであれだけ悪く言ってネタ泥棒扱いしたらそりゃあなた達の方が被害妄想のクズだって言われるに決まってるだろ
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:14:39.97ID:eOrZZ9ec
>>901
意味も分からずにゲスパなんて言葉使う前にまずは自分の書いたレス見直したら?
味方してもらえなかったら絡みスレに即やってきて元レスにはまったく書いてないことや
元レスとは矛盾してることを後出しで書き連ねて誤解したお前らが悪いって書き方するような人間なら
>>901の内容も自分に都合のいいように歪めて書いてるんだろうなって
それこそゲスパするわ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:18:50.76ID:RE4JXUrF
自分の都合のいいことだけ後出ししたのは認めるって言いながら
「変なゲスパで庇われてた」って
俺は悪くネェー!下衆の勘ぐりで俺のレスを捻じ曲げたお前らが悪いんだー!って書き方しちゃうんだ…
やっぱりそのパクツイ認定されてる人はこんなのがいるジャンルから逃げた方が良さそうだね
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:23:08.73ID:tW7xEB2I
誰かが◯◯パロについて呟くと界隈全体で◯◯パロ妄想が流行り出すとかよく見る流れだけど
「私が考えたネタなのに!パクらないで!」系の大手がいると大変だな
大手より先に呟いたり描いたりしてる人がいたかもしれないのに自分の物として注意してたらモヤモヤしそう
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:28:58.00ID:RDFYVVg0
>>901を読んでも73やそのジャンルの方が基地外だとしか思えない
自分から夏祭りネタでAB本出したいなとつぶやいた後に
浴衣で夏祭りデートするABいいなって誰かがつぶやいたらそれはパクリでネタ潰しだって?
頭おかしいよ
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:49:29.81ID:BeriepjI
ネタ被りガーとかパクツイガーとか騒ぐ割に「キチ大手がネタに唾つけてる」「キチ大手がネタを私物化してる」って考えにはならんのか
空リプするような大手とネタ被ってたら本人と信者凸が怖くて没にするしかなくなるんだが
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:56:30.96ID:sqzyylyE
>>901
その人オフ活動してないんでしょ?
タイムスタンプついてるんだから
カプ名と該当ツイート並べれば、言い出しっぺはその人じゃないのすぐわかるし
オフ本欲しい人の需要を満たせてるのはあなたや大手()さんなんだから堂々としてたら?

多分第三者として地雷で関わり合いたくなくなるのは901や大手()だけど
公の場で不穏なdisりしてる性格悪さがにじみ出てる奴が書いた二次創作とか題材の推しカプが可哀想すぎるわ
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:58:11.65ID:vCbWJCLj
>>907
71含め誰もフォロバしてないのにリプだけは有り難がることが気にくわないんじゃね
リプへの気遣いするくらいならフォロバしろよクソって風に読めたわ
フォローするかどうかとリプに感謝するかどうかは全く別の話なのにな
71は交流厨の気配がする
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:02:37.56ID:ark22uLe
81
あれ何度考えても全く分からないわ
せめて同じ部分から取ってパクったって言えよ…難癖付けすぎワロ
真似たとしてもあんな汚い絵じゃなぁ……
取っても綺麗な色にならんぞw
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:55:50.88ID:WFvGaVge
73がたたかれまくってるけど
ネタパクうまい奴って巧妙または無神経だからされた方がイラつく気持ちも分かる
73だけならともかく大手やジャンル者複数もイラついてるんだから
ネタパクしてる奴も完全に無罪ではなくなんかおかしいとこがあるんだと思うよ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:05:12.60ID:fO8OqaaA
被ったら他の人でも考えつく程度のネタだったと諦めるか被り上等で描く
とっておきの絶対描きたい自信のあるネタは完成まで呟かない
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:44.91ID:efGocsu8
ある1つのネタから妄想を広げたいタイプってどこにでもいるからな
かき手でないと余計その傾向はある
自衛はもちろんのことだけどどうしても許せないなら関係を切るしかないわな
口をふさぐわけにはいかないし
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:14.09ID:HpFHcIbh
ネタ被りを気にしたくないならブロックすればいい
両方フォローしてたらどっちが先かなんて一目瞭然だから放っときゃいいのに
ネタ宣言も止めないまま相手の行動を制限しようとするところが突っ込まれてるんだよ
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:36.51ID:0VKX+Rjx
なんかスポイトといい悪口認定といい
最近のTwitterって言いがかりレベルの被害妄想流行ってんの?
そのうちネタ先に呟かれたり絵なりで出されたら「私の頭の中覗いたでしょ!」とか言い出すやつ出てきそう
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:22:26.36ID:79Mtbq89
二次のネタなんてほとんどは原作読んだら自然と思いつくものか
定番萌えシチュエーションの組み合わせで
それをどう描くかが個々の創作性で力量の出るところだから
ネタパクされたって騒ぐやつは基本的に自意識過剰の痛い人だわ
他の誰にも思いつかないような独創的なネタって誰にも共感してもらえなくて評価されないと思うよ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:33:56.92ID:MDEAQvOc
>>917
ネタパク確定で喋ってるせいでご本人臭隠せてなくて草
周りもイラついてるんだからとか
作品にしないならネタ語りすんな〜ネタ被りしそう〜から後出しでパクツイ犯にすり替える奴の
嘘と妄想でできた矛盾ばっかのガバガバ書き込み間に受ける馬鹿いるか?
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:56:54.66ID:pNFWNG4j
公式じゃない人のネタに便乗するというのはよくあるけどやりかただよな
さらに盛り上げる人もいれば不快にしてしまう人もいる
できれば不快にしてるのが自分じゃないことを祈るのみ
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:12:45.19ID:zy6IElwG
フォロワ少ないAさんが呟いたネタに萌えたのか
それに便乗してフォロワ4桁レベルの大手が元ネタはAさんて事を明かさずに同じネタ呟くと
元ネタのAさんはイイネ一桁なのに大手はRTもイイネも凄い数になってるみたいなのは見てて切なくなるな
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 04:44:23.19ID:lAy+IMlb
>>935
大手さんがAさんのネタをみた上での便乗なら両方知ってる第三者的にはAさんがより魅力的にみえる
これからもAさんの魅力は変わらないし大手さんが少し霞むだけだ
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 06:46:51.53ID:Bi0K39Q4
>>917
ツイッターのつぶやきに著作権は発生しないし
アイディアにも著作権発生しないのでやられた方は泣き寝入り確定の奴なんだなぁ草
そもそもパクられたくないものを事前に明かす方が手落ちじゃね?
漫画家が次はこう言う話作りたいってツイッターに流すか?
それ以前の他人が萌えツイするせいで自分の書きたい話が削られるのなら人の口に戸は立てられないからな
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:35:23.71ID:1oka5Oh0
50と113-114
一字一句同意すぎて草も生えない
他ジャンルの癌と弗だけ集めて腐敗させた肥溜めみたいなジャンル
プチオンで更に増長するんだろうな
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 12:09:48.53ID:dRM09zvc
117
新人…
評価の数より誰に評価されているのかフォローされているのか117と新人は全然違うと思うよ
そっくりじゃないんだよ自信持って
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況