X



夢・乙女系アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/23(日) 20:12:57.89ID:swZm3l7y
夢、乙女系が嫌いな人のためのアンチスレです

・夢、乙女系の定義で揉めない
・ヲチや晒しは厳禁
・荒らし、煽りはスルーで
・sage進行
・次スレは>>950
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/30(土) 14:00:01.37ID:6yyqucrY
夢豚の自覚もない夢豚が一番迷惑
夢主ちゃんの職業は公式に存在してるからオリキャラじゃないとか本気で言ってるとしたら頭おかしい
学園もので原作キャラの隣の席の女子生徒は原作に存在してるから原作キャラカップリングになるわけ?
夢豚名乗って夢豚してた昔の夢豚が良心的にみえるくらい最近の豚は酷い
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:20.17ID:d7fCGglE
作品名で検索してたら被弾してしまった…夢エロ絵
心底気持ちが悪い
なんでこいつら検索避けしないの?
こっちは汚物見たくなくてミュートNGしまくってるのにすり抜けてくるとか最悪だよ
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/01(日) 01:37:07.83ID:KzZyKpQ2
夢NG指定しても創作とか言い逃れしてすり抜けてくるからな
一次創作にも紛らわしくて申し訳ないと思わないんだろうか
自己投影の有無なんて主観的なこと第三者には関係ないしオリキャラ主人公二次創作なら夢ってカテゴリとして住み分け徹底してほしい
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 03:17:55.92ID:tSR+oXVB
夢豚は叩かれると腐女子のせいにするくせに腐女子より民度低い
せめて検索よけくらいできるようになってからにきて
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:18:52.78ID:QOBz9rjS
ラピュタの放送後に夢女子シータなんてのが回ってきてマジで氏ねと思ったんだけど…
名作を汚すな
ヒロインをお前らと同レベルに落とすな
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:16:21.90ID:/rHa6Th1
某アニメでサブヒロイン(?)が作中で死んでしまったのは、
そのサブヒロインをさんざんヘイトした嫉妬夢豚のせいだ!!そうに違いない!

嫉妬夢豚「私の〇〇様を勝手に自分の騎士にすんな!〇〇様の裁きを受けろ(〇〇皇女氏ね)!!」
と、数年前の某掲示板で嫉妬夢豚が絶叫暴言吐いてて胸糞悪かった
そしたら本当にその嫉妬夢豚のお望み通りの展開になった
サブヒロインが本当にそのキャラに殺されて死んでしまいました
もうそのアニメ終わって数年経ってるけどどうしてもその嫉妬夢豚が赦せない
当時はそいつの垢に乗り込んで「今、どんな気持ち!?」とか色々糾弾してやりたい衝動に駆られた
同担拒否や公式キャラと恋仲や良い感じのヒロインやサブヒロイン、他の女キャラにまで嫉妬心剥き出しの夢豚が大嫌い!!
同担の人にドレッシング掛けたいとかまで言い出すし怖すぎる
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 01:05:17.71ID:FTNQyjgg
楽あかという呟きが回ってきたんだけど真面目に吐きそうだった
単に好きだけならまだしもキャラ×自分の画像を作ってそれが原因?で原案にブロックされたら
原案は心が狭いとか夢女認めないのか!とか原案をボロクソ言いまくり
腐と同じでオープンにするもんじゃないでしょ
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 04:02:00.79ID:JHCvmA5q
楽あかとかいうのやばすぎだろ
原案者もブロックされたのもブロックされたやつをかばってるのも漏れなく夢豚ガイジしか出てこなくて蠱毒みたいになっとる
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:38.81ID:lCGHzFSM
自分もそれ見掛けてすっ飛んできた
隠れてコソコソ夢やってる分には自分の目に入って来ないからまだいいんだけど
原作者相手に発狂してる某夢豚が気持ち悪過ぎる
それを擁護してるのもお仲間ばっか
あと乙女ゲーライターらしい女のシータネタもほんと胸糞悪い
あいつら隠れるってこと出来ないの
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:14.02ID:OAENiFRV
やっぱり夢厨って生理的に無理だわ
田根村のブロック騒動見たけど見なきゃよかった
キャラと自分のカプ名とか彼氏とかお義母さんとか呼び方が一々気持ち悪すぎ
妄想に過ぎないのに本気でそう思ってそう 病気かよ
庇ってる奴も案の定お仲間だし、そりゃブロックしたくもなるわ
こういう夢叩くと全然違うのに腐女子扱いされるし 腐も嫌いだっつの
むしろ腐と違って存在が認知されてない分叩かれにくいから夢の方が嫌い
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:56.45ID:PA1ZQEC2
乙女ゲーのヒロイン(主人公)を=自分に置き換えてるの無理―
ヒロイン(主人公)の名前を自分の本名に設定して攻略キャラに呼ばせてるのも無理

戦闘シーンとかでショッキングなストーリーとかになると悪役のクズキャラを叩く際
「〇〇のせいで、私も〇〇さんも瀕死になりました!」とか「私の目の前で〇〇さんは殺されました!」
とか言ってんの引くわ
完全に自己投影しててマジで引く
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 14:34:35.12ID:PA1ZQEC2
フォロワーの良いね!のお知らせ通知で例の多根村のブロック騒動のやつがこっちに回ってきた!
だれそれ!どんな奴なんだ!?と検索掛けたら漫画の原作者なのか・・・
原作者も夢女子で無差別同担拒否のブロック云々とか色々騒がれていてポカーン!ってなった
取り敢えず触らぬ神に祟り無しっていうから放っておけば良いか
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:42.61ID:shFZNVN6
開き直ってる夢豚が気持ち悪すぎる
キャラの嫁とか同担拒否とか言うわりに自分は推しコロコロ変えてんの何なの?
ああいう一部の夢豚って作品が好きなんじゃなくてキャラが好きなだけで飽きたら直ぐ別のキャラに乗り換えるから
もれなく付いてくる作品disが本当に無理…この世から消えて欲しい…
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 00:35:39.67ID:4hdWwOB6
夢厨こじらせた友人がしんどい
会話の最中でいきなり脳内の推しに話しかけたり自分に話しかける推しの真似をしたりする
公式設定の薄い作品だから最初はマイ設定披露してくれてんのかなって思ってスルーしてたけど
それなら「私の中でAはこういう事言ってそうなキャラなんだ」って言えばいいだけの話であって
別に何も無い方向に向かって話しかける必要はないはず…
もう会いたくない…
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 00:35:52.25ID:glRRCYpK
>>111
今回みたいなことがあって夢豚が叩かれるとあいつら「腐は許されるのに〜」って言い訳し出すけど腐が許されてたことなんかないし
むしろ今回の件が「原作者にBL絵見つかってブロックされた腐」だったらブロックされた側が(同類からも)ぶっ叩かれて燃えに燃えて終了って結末目に見えてるのに
今のような状況にあっても「夢女は鍵強制されなきゃいけないんですか!?」とかヌルい自己弁護ほざけてるあたり普段よっぽど世間からスルーしてもらえてる方だろ
口では「オタクなんか皆気持ち悪いんだから〜」と言いつつ自分らだけは恋してる()だけの常識人みたいな意識がどっかにあるんじゃねーの結局
原作者やその趣味がないファンに見つかっちゃマズイって意識がどの層より薄っぺらい
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 00:46:41.88ID:glRRCYpK
「鍵強制されなきゃいけないんですか!?」発言は「そもそも夢妄想なんか鍵かけてやれよ」って指摘に対するもの
男向けエロでも腐でも非公式NLなんでも実際かけてない奴がいる問題はともかく
「本来は(特に原作者からは)隠れてやるもの」って前提はとりあえず共有出来てるのに
こいつらときたら「えっ、隠れなきゃいけないの?」という問題外の無神経ぶり
気持ち悪さに対する自覚ゼロにもほどがあるわ
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 01:00:42.75ID:XRSvYTjO
なんでもかんでも腐女子のせいにするのって「自分たち夢女を悪く思うのは敵対勢力(と勝手に思ってる)の腐女子くらいしかいないはず」っていう
己のキモさに恐ろしく鈍感な都合のいい思い込みの表れなんだろうけどそんなに鈍感なわりには今回みたいな場合の被害者ヅラだけは一丁前で笑う
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 01:35:53.06ID:gHCArICy
>>117
ほんとそれ
今回は蟻名自身が特殊なタイプということもあり個人的には>>118と同じくってとこなんだけど
もっと一般論的に主語大きくして「夢女がちょっと妄想してたくらいで原作者にブロックされるなんて…」とか言ってる奴見るとすげー意識ズレてんなと思う
あいつら原作者に自分やお仲間の気持ち悪い夢妄想()見せてしまうことに対しての罪悪感は微塵もないんだな
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 01:51:03.01ID:Bl/KNk7I
原作者本人が夢女でも腐女子でもどうでもいいしエゴサしてる漫画家なんていくらでもいるわ
今回の件の擁護じゃないけど相手が炎上芸人だからって見当違いのこと言ってるアホな夢豚多過ぎて失笑
火種邑の悪口くださ〜いだの自分はキャラの彼女発言だの痛々しい発言連呼してる豚が開き直って逆に原作者叩いてるのほんと異常
夢豚とか関係なしにまず人としてキモくて無理
精神異常でも起こしてるんじゃないかってレベル
入院した方が絶対いいわ
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:29:12.58ID:P449Ve3s
分かり辛いから夢豚のままで良いけどな
最近夢豚ですって自称する夢豚女見かけるようになって嬉しい
乙女女子ですぅなんておこがましいんだよ豚は豚だろ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:31:51.74ID:PJT4fiIE
>>116
同意
「腐は許されるのに〜」って腐だったら116が言う様にブロックされて100%当たり前で満場一致
夢厨って批判されると必ず腐女子を出してくるのか謎すぎるんだけどなんで?
どっちも原作者や公式から隠れるべきなのが普通なんだけど

あと夢厨がよく言う好きな男キャラと恋愛したいって言うのは女子なら普通
そんなに責められる事じゃないって言うよね
責められる事じゃないけど気持ち悪いってなんで分からないのかな
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:58:04.19ID:qPFPXOmd
好きな男キャラと恋愛したいのが普通とかカンベンして欲しい
女だけどそんな妄想一切したことないわ
そういう対象じゃない、ていうか自分が男キャラと付き合えるし向こうも受け入れてくれると思ってることがおこがましい
何様だよ

個人的に夢豚は自分美化し過ぎなのが気持ち悪い
ツイッターとか見てると男キャラの彼女に対して死ねとかブスとか怨念が凄まじいのに
妄想の中の自分は美少女でおとしやかって夢豚よく見るけど
よくそんな自分とかけ離れた設定に自己投影できるな
そんな性格で男キャラとは付き合えると思ってるのが不思議
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:49:43.55ID:7BSeF+0J
男キャラの公式彼女or奥さんがどんなに美人で性格良かろうとdisってくるよね
それにひきかえうちの夢主ちゃんはハイスペックでモテモテなのに相手の男キャラしか見えてないんだとさ
失敗した福笑いみたいなhtr絵に厨設定てんこ盛りしてるわりにシチュエーションは少女漫画のテンプレばっかだし
ほんと勘弁してくれ
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:03:29.58ID:QVvi4Tbx
夢豚の男キャラの女幼馴染や恋人・奥さんに対するヘイトや怨念が凄くて引くわ
某質問広場で「某アニメの主人公を虐待したいです!私が〇〇ちゃんと結婚します!私が〇〇をやります!」
とか言ってる夢豚見た時、こいつ頭おかしいのかと本気で思った

成り茶や二次でその彼女や幼馴染を悪者にしたり不幸のどん底に突き落としたり
ハイスペ美女に設定した自分アバ(夢主豚)に自分の味方側に付けた親衛隊(公式キャラ)とかモブ集団をつけてそいつらの力を借りて
自分の手は汚さず二人を無理矢理別れさせたり陰でリンチしたり虐待したり・・・
それで上手く事が運んだり、想定以上の事が起きたら偽善者ぶって心配したり優しく手を差し伸べたりするシーン入れて「私聖女でしょ!」アピール
こういう夢豚小説(ノート)見せられた時は速攻で否定してやった
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:10:31.65ID:xWvZ6JAB
>>114
作品どころかキャラを好きなのかどうかすら怪しいよ
夢豚にとって作品はかわいい夢主ちゃんのために存在する舞台で
キャラは夢主ちゃんにスポットライトを当てるための照明係でしかない
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:48:58.71ID:y+XaqCLw
キャラと結婚したいとか彼女になりたいとか言ってるタイプはガチ恋勢って呼ぶんじゃ
夢豚はガチ恋とか自己投影とか関係なく原作に夢主ぶち込んだり
夢小説を好んで読んでれば夢豚ってイメージ
ガチ恋と夢豚兼任してる奴は多そうだけど

ツイで見かける夢豚ってうちの子厨併発してるのが多いみたいだから夢主は道具どころか
キャラよりよっぽど思い入れ強そうな妄言が嫌でも視界に飛び込んでくる
キャラくんは可愛い夢主ちゃんのことを四六時中考えていてベタ惚れ☆みたいな
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 04:07:09.58ID:bvV5Zs5k
蟻名っちにブロックされた夢豚、360°どこから見てもメンヘラ基地なのに
陽キャラでハイスペック自虐ネタが上手い美女に嫉妬してブロックしたんだね
とか妄想たれ流す擁護が湧いてるのほんとやばい
蟻名っちがやらかし弗なのと当該の夢豚が基地なのとは別の問題だろうに、
相手がイタタで有名な人だからを免罪符にして集団でブロックチャレンジとかやってるの頭おかしい
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 05:42:26.07ID:PtG+EulG
>>131
今回の件とは全然関係ない過去の事を引っ張りだして蟻名っち叩いてたよね

夢女の嫌な所は私たちは気持ち悪くないって思ってる所だわ
親や親せきの前でキャラが恋人ですって言ってみろって思う
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 08:57:12.83ID:G//FVPXp
自分もあの件モヤモヤしてたんだけど>>131これだわ
あれで原作者叩いてる夢豚達は頭湧いてるとしか思えない
ただ夢豚だからブロックされてると思ってるらしいけど全然違うじゃん
ていうかキャラにガチ恋とか気持ち悪過ぎて…
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 17:40:31.06ID:DJhGjKZD
>>130
自ジャンルの豚もうちの子厨混ざってるわ
某刀とか酷い
うちの夢主ちゃんprprとか一次創作でやれよ、って思う
プレイヤーキャラが無個性だと豚コンテンツになる
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 01:25:14.38ID:UwSkPW2M
原作キャラを見る影もない悪人に仕立て上げて夢主ちゃんが制裁☆
夢主ちゃんには原作キャラが足元にも及ばないチートスペックと原作キャラなんかよりもずっと深くて悲しい過去が…!
なんてことを当たり前にぶち込んでくるのに隠れもしない夢ってもはや原作ヘイトテロ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:07:21.70ID:ojxD1LB3
みんなで有りなっちに過去のイタタをネタにしたクソリプ送ってブロックされるかテストしようずwwwとか
一度いじめていい認定した相手は徹底的におもちゃにする物凄い性格ブス揃いなんだな夢女子(笑)って
「腐っても公式サイドの人間なんだから顧客である夢女子を丁重に扱うべき」とか
一介の原案者に公人並みの対応を勝手に求めて、ブロックする自由があるならブロックされて騒ぐ自由もありますよね〜ってモンスターすぎるわ
こんな顧客(笑)を相手にしなきゃならない乙女ゲー界隈の公式関係者乙すぎる
これを言うと有りなっちの過去のやらかしをなかったことにする信者認定されるの解せない
過去も今も擁護する気ないよ、相手がキチガイすぎるって言ってるだけで
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:15:52.86ID:MXCWWosQ
>>137
同意
ていうか過去に「蟻名の悪口ください」って言ってた人間をブロックして何が悪いのかね?
まあブロックすると相手に気付かれるから見たくないならミュートのが角が立たなかっただろうけど
あの豚原案者を嫌いなくせに原案者が生み出したキャラで股濡らしてるとか悍ましすぎる
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:41:01.36ID:qTUAQqFF
美人で鋼メンタルな男前夢女子さん痺れるあこがれるーとか言ってる連中はどこまで本気で言ってるの?
自演なの?
悪口見るのが好きと公言するほど嫌っている相手からブロックされたくらいで大騒ぎする鋼メンタル(笑)
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:19:18.19ID:kYF0mjQ6
蟻名っちってヒロイン至上主義の夢女子であり他作品で同人もやってる腐女子だから夢からも腐からも嫌われてるけど
今回の件でも叩かれてるのはさすがに同情する
あれは完全にあの夢豚がキモいしお仲間がハッスルし過ぎ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:34:38.35ID:VteFRbtC
スクショ撮ってヘッダーに飾ってまで騒ぎ立てたいって
傍から見てかなり粘着質で陰気で豆腐メンタルだと思うしほんと気持ち悪
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:10:22.07ID:eZaNy83L
同担拒否の夢豚・ガチ戀勢ほどめんどくさい奴はいない
「A君かっこいいですよねー」と褒めてあげると何を勘違いしてんのか敵意剥き出し嫉妬心剥き出し
で噛み付いてくる
かといって逆に「Aは好きじゃない・興味ない・苦手・嫌い」と言うと
disりだアンチだヘイトだとガチギレしてくるわで、どう言ってほしいのか謎過ぎる

関わらない方が良いけど向こうから近づいてきたら悲惨だよな
特に誤ってフレンド申請を許可してしまった場合とか
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 00:44:26.50ID:S900gvIU
有りなっちを叩いてるのも擁護してるのも腐女子
この世の夢女子さんに対する批判意見はすべて腐女子
腐女子どんだけオタク界席巻してんねんわろた
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 01:48:44.09ID:IZVk7jmW
>>144
あいつらの脳内では自分は常に「争いを好まず心優しくみんなに愛されるヒロインちゃん」だから
夢豚抗争の当事者だなんて現実は絶対受け入れられないんだろ
せめてヒロインちゃん演じ切ってりゃただ痛々しく気持ち悪いだけで済むのに
あんだけ攻撃的に振る舞った挙句責任を別の層になすり付けるような汚い真似までしてよくもキャラに愛されるヒロインちゃん()のつもりでいられるよな
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:48:19.92ID:S900gvIU
夢豚の上客アピールうっざ
金とか商売とか顧客とかいちいち下品すぎる、金持ってるんだから神対応しなさいよとか漫画に出てくる三下悪役かよ
元が乙女ゲーならまだしも少年向けの作品で私が顧客と主張する夢豚の頭のおかしさ突出してる
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:56:10.71ID:oX/CQX18
キャラと恋愛したいなんて理解できない的な事を言ったらキャラの違う側面が見てみたいと思わないのかと絡まれたことがあった
まったく思わないしその思考回路がほんと気持ち悪いです
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:32:47.11ID:x/oGVjtc
違う側面(笑)夢豚がキャラに求めてるものなんて自分をちやほやしてくれる引き立て役ぐらいのもんでしかないだろ
原作通りのキャラじゃなくて自分にメロメロな都合のいい存在じゃないとダメ
絶対にそんなことしそうにないキャラでも問答無用で改悪して彼氏だのとのたまう

キャラ愛もクソもないような連中なのに自分が一番このキャラのこと好きってアピールしてるのがムカつく
しばらくしたらまた違うキャラにコロコロ乗り換えるくせにね
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 16:43:56.72ID:ZPXHCQPC
「だから私が新しい側面を引き出してあげる」って言うがいかにもキチガイ夢豚っぽくて本当に気持ち悪いよねぇ

ビッチョビチョの汚物のクセェ臭い漂わせた豚が何様って感じや
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:51.24ID:E/eIARXY
夢豚って拗らせガチ恋かうちの子厨のどっちかしかいないよね
どっちもキモいけど後者はhtr夢絵を垂れ流してる確率が高いのが視覚の暴力過ぎる
キャラ名やジャンル名で検索したら夢主とか言うクリーチャーが出てくんの勘弁して欲しい
ひどいのになると夢主単体絵にキャラや作品のハッシュタグつけてる奴いるし
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 04:42:02.04ID:1Y4vlfmW
笑升のPが男性声優起用で思いっきり性別も男でメシウマ
元のアプリだと性別不明だから男の声出せる女性声優がいいとか
男女双子のPがいいとか言ってたけど女が絡むと夢女が暴れるからこれでいいや
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 03:45:04.61ID:Nf+DyLZc
ソシャゲを渡り歩く夢女はジャンルをイケメンカタログとしか思ってないのがあからさますぎて無理
特に原作ありのソシャゲに来た時なんかは特に顕著で設定を女主に都合よくねじ曲げて広めるから害が大きい
乙女ゲーやってろよ
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:27:44.03ID:VoMRHIJM
支部にキャラ夢あるのほんと気持ち悪いんだけどこいつら隠れるってこと知らないの
異物ぶち込んだ夢本も誰得なの?
コスプレ夢みたいなのもあるらしいし発想が理解できなさすぎる
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 03:14:56.07ID:QpNfSuaJ
性別選択制無個性主人公ジャンルの夢豚が害悪すぎて
夢豚名乗ってる夢豚がましにみえるようになってきた
キモいけど巣からでてこなければなにも言わないのに
主人公ちゃんは原作に存在するし自己投影してないから夢じゃない原作キャラホモよりましだから隠れないとかいう釣りレベルの言い訳がなんで通ると思ってるの?
突っ込みどころ多すぎて呆れる
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:21:07.41ID:z1sp5cI/
彼氏呼ばわりしてるキャラと私、どっちが好きですか?とかいうアンケート取ってる夢豚がいた
それもうどういう質問なんだよ、自分とキャラを比べて何がしたいんだ
キャラの方に票が集まったら残念がってるし
彼氏(笑)が人気だったら普通喜ぶもんなんじゃないの?
自分が一番可愛がられる存在じゃないと気がすまないのか
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:03.21ID:R2HuXT4s
夢でサークルの姫気質なのか、ものすごい勢いでジャンル乗り換えていく人がいる

ジャンル内でチヤホヤされないと「わたし、もうここのジャンルで描いたらだめなんだ〜涙」的なことを言って砂掛けして移動

砂掛けいるか…?夢描きなのも相当痛いけどチヤホヤされないとダメなのか…?お前の萌えはチヤホヤされないと維持されないのか…???
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:46:10.98ID:QIGgNUE4
蟻名っちにブロックされた例の夢豚の件を受けて他の豚が
「夢女子というだけで一括りにして厨扱いされるのは心外><」ってファビョってたけど
その口で某ジャンルを十把一絡げに厨ジャンル呼ばわりしてて草も生えない
夢豚って自分達がdisられたと感じると憤死レベルで騒ぎ立てるくせに
自分達の他人に対する発言に関しては無神経でダブスタ極めてるわ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 13:00:12.34ID:ag8EmKqT
いつも使ってる飴ぇ場のPC版のマイぺのゲームタブ
女性に人気のアプリに乙女ゲーがいくつも追加されててマジで拒絶反応が出る
本当に人気なのか知らないけど、江巳っ苦のごり押しマジで止めて!
貴女が切り拓く運命の恋とかの謳い文句・・・ぎゃああああああ!
他のアプリしたいのにどうしても視界に入ってくるのが辛い・・・
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:08:01.74ID:pb4pPN7q
>>162
自分のジャンルも夢豚や主人公の性別選択出来るゲームの女主人公受好きなやつはそうだった
ブスやデブと言うか身なりを気にしない清潔感のない汚い外見の人が多かった
典型的な萌豚の女版みたいだった
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:57:27.84ID:g4F94qYC
女児向けゲーにまで恋愛要素を求める豚超きめえ…
そんなに男にちやほやされたいんなら大好きな恋愛ゲームでもやってろよ
ホント気持ち悪い
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:09:45.33ID:7jNIfLaI
カップリング好きとして交流していた相手が
実は攻めと付き合いたい夢女子でもあるんですハートとか言い出した時のぐったり感
夢女子って 表現綺麗すぎるだろ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:16:45.49ID:gY1Ryr7K
NL好きの夢アンチ名乗りながらキャラ単体萌えして「●●が素敵すぎたから描いた」とかやってる人いて夢女子と同類だなぁと思った
ほんとに夢思考ないならカップリング絵だけ描けば?
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 10:13:13.84ID:dCdr8cDX
単体推しと夢厨の最大の違いは推しが他キャラに矢印出した時の反応かな
推しが矢印出してる相手とその事実を素直に認められるのが単体推し
発狂して否定するのが夢厨
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:05:00.61ID:0+y34now
自己投影してないから夢じゃない!
って異物ぶち込んでる時点で夢じゃん
公式で存在はあっても性格も外見も酷い時には性別も勝手に決めて完全オリジナルなのにNL主張すんな
最近このタイプ多すぎてよく目に付く
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:21:28.30ID:HFb5Y++B
二次オリも夢も大差ない
でもあちらさん達は違うって言う
違うってのはわかるんだけどこっちとしては同じ檻にぶちこみたくなる気分
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:29:59.87ID:JWQmwCW6
サイン会で作者に向かってキャラの嫁名乗るとかイカレてるし
その「イカレてる」ってのを褒め言葉みたいに思ってそうなところも救いようないし
そんな馬鹿を英雄のように讃えてる豚共も不快だし
全員まとめて消え失せてほしい
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:14:37.09ID:cBXZ3xw2
自分でオリキャラ作って夢やる人だけでなく、
既存の女キャラにまで自己投影する人も居るよね…
クロスオーバーですと名乗りながら他ジャンルの女キャラがちやほやされるネタ書く人も居るし…
奴らは「夢じゃないですぅ、自己投影してないですぅ、NLですぅ、私達は壁ですぅ」と言い出すし…
てか、夢とNL一緒にしてるやつしか居ないし…

あと過去に、「何で夢は隠れなきゃいけないわけ!?腐だって隠れろよ!」とほざいてた奴がRTで流れてきたなぁ…
サイト全盛期時代に戻りたい…
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:17:43.06ID:cBXZ3xw2
>>174
わすれてた、
他ジャンルの女キャラを自己投影夢主にして男キャラにちやほやされる妄想やらかす人が増えたって事だよ?
あれで「自己投影じゃないです」とよく言えたもんだよ
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:38:20.83ID:/13GVYgu
豚が夢創作()をする理由は原作キャラでは成し得なかった
キャラくんの新たな一面や魅力を夢主ちゃんなら引き出せるから♪らしいけど
何故自分の吐瀉物がキャラの魅力を引き出せると思えるんだろう
原作キャラだけでストーリーを練られないのは単にお前の実力不足では?
キャラを幸せにしてあげたい★とかほざく豚に通じるものがあるけど
夢豚って自己評価が無駄に高過ぎじゃないのか
二次畑の人間って自分がやってることは個人差はあれどただの自慰だって自覚してると思うんだが
夢豚って自分の創作()は他の奴等とは違う綺麗で特別なものってマジで思ってそうで怖い
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:27.79ID:+apZI19W
二次界隈初心者の頃、知らずに夢サイトを踏んでしまい作品を見てかなりの衝撃をうけたな
お気に入りのキャラが変な知らんキャラと恋愛してるし、キャラ崩壊してるし
寝る前に見てたからショックで寝付けんくなった
そして夢が地雷になった
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:18:05.69ID:RJihLZnv
アバターゲームでオリキャラ女のアバターを作るのはまだいい
ゲーム内の掲示板でそのオリキャラ女が某有名版権の夢主だと公表し挙句男キャラ×夢主の妄想を垂れ流すってどういう神経してんの
その掲示板小学生も夢小説知らない層も見てるんですよ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:13:31.91ID:H8lMUpEA
夢豚は全部気持ち悪いけど
既婚者BBAの夢豚
複数の男キャラ相手に妄想する夢豚
性別不明キャラ相手に妄想する夢豚
↑はマジでキモいヘドロ臭がする
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 02:22:18.66ID:OOmTZk05
夢豚って男キャラにも嫉妬するんだな
偶々見かけたとあるキャラAの夢豚が描いたオリキャラ()の設定がAの幼馴染みの少年Bのポジション乗っ取りで開いた口が塞がらなかった
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:14:35.94ID:gmkwEf9W
>>186
何度かそういうの見たよ、
女キャラ一切出て来ない刀も、相棒居るキャラの夢豚でその相棒に嫉妬しまくっていて「こいつ嫌ーい」とか言う夢豚見かけた事あるわ…
あと、松も女キャラへの嫉妬はもちろん、推し以外の兄弟にも嫉妬してたの見るし、推し以外は邪魔者扱い…
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:23:54.07ID:ufHvMUzH
夢豚の推しキャラ以外disは良くあることだよ
推しは完全に自分のカレシ扱いで邪魔してくるキャラは満遍なく叩くし同担すら敵視する
2次元相手への嫉妬でこれだとリアルではもっと恐ろしいことになりそうで怖いわ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:44:22.83ID:eYF/x4lY
最近の夢豚ってキャラ×夢主のこと自カプって言うらしいけど
自カプって自分が推してる原作キャラ同士のカップリングのことじゃないのか
豚どもは夢主が原作に存在するキャラだとでも思ってるの?
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:51:33.52ID:wBWuP5c5
俺、あん○タ好きで、プロデューサーちゃんと男キャラくっつけてるんだが
やっぱそういうのって夢と同じにみえるのか?
俺、夢や腐は苦手なんだが・・・。
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:14:52.87ID:IaUakEip
自己投影してないから夢じゃなくてノマとかほとんどの夢豚は言い訳するけど頭おかしい
こっちは原作に存在しないオリキャラヒロインみたくないだけだから夢豚の主義主張なんて興味ないし住み分けして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況