X



オススメの男女カプを紹介して貰うスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 08:41:48.18ID:/fUISG+U
あなたの見たい男女カプを紹介します。

依頼人は好きな男女カプをいくつか挙げてください。カプだけでなく恋愛絡まないコンビでもOK。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【依頼内容】
【好きなカプの例】
【希望の媒体】
【18禁】可・不可
【公式での恋愛関係】任意・必須
【NG】

他の人は依頼人の好みに合いそうな男女カプやコンビを紹介してあげてください。

※依頼人・紹介人とも、カプ名の他に、なるべく作品名などを一緒に挙げた方が親切です。
※質問者はお礼を心がけること。回答者はお礼がなくても怒らないこと。
※依頼者が締めた後でも他の人の参考になるので紹介するのは構いません。

素敵な出会いになりますように。


次スレは>>980、またはスレ容量が500KBになる前にたててください。

■前スレ
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1474860540/

■派生スレ
依頼から若干外れたもの・NG接触・希望媒体外等のカプが紹介される場合も有ります
依頼者以外でも気になるカプがあれば参考までに
男女カプ者雑談スレ6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1487745753/
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:59:47.68ID:o4jyK4FA
【依頼内容】
主人公の恋愛相手が、作中の人間関係やストーリーがまとまってから登場・仲間に参入するカプ
登場時点での二人は恋愛関係にないもの
【できれば】
関係が特別進展するイベントがあるよりも、時間経過とともにいつの間にか仲良くなっているもの
カプの年齢が周囲のキャラクターよりも低めだと嬉しいです
【好きなカプの例】
オスカー・パイン×ルビー・ローズ(RWBY)
シモン×ニア(グレンラガン)
ダイ×レオナ(ダイの大冒険)
太公望×竜吉公主(藤崎竜版封神演義)
【希望の媒体】
アニメ・漫画・小説・ドラマ・映画
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
主人公もしくはその相手に対して片想いしているorいたキャラクターがいる

よろしくお願いします
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:05:52.02ID:2izBatNZ
>>712
どれも若干「できれば」からは逸れますが参考までに
道士郎でござる 健助とエリカ
げんしけん 笹原と荻上
マテリアル・パズル ゼロクロイツ
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:33:50.21ID:QbYtcrHi
【依頼内容】
家族愛に近いような関係の幼馴染。できれば恋愛関係にはならなそうなペアだけど、
カップリングとしか言い様がない組み合わせ

【好きなカプの例】
ヒースフ×イリーナ(新ソード・ワールドRPGリプレイ・へっぽこーず)

最初の例とはかなり違う形ですが、恋愛要素がなければ
晶×雪菜(わたしに××しなさい!)
真琴×あきら(おとなりコンプレックス)
(って恋愛物なのに何を言っているのかわからねーかもしれませんけども…)
も、ありです。恋愛要素がなければ…

【希望の媒体】特にはないです
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】不可
【NG】結構厳しめの条件だと思うので、これ以上の制約は設けません。

宜しくお願いします。
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:45:20.00ID:DmvcYWBz
>>719
テイルズオブリバース ヴェイグとクレア
本人たちの気持ちはともかくそのままいけば(リバースの物語の展開が無ければ)
何事も無く普通に結婚してたんだろな、と思えるような家族に近い二人
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:24:09.26ID:5xfHS2MO
>>719
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
ヴィレム・クメシュ×アルマリア・デュフナー

養育院(孤児院)で育った二人
アルマリアの父が殺されてもらわれてきた時、父の代りに手を握ってたら
そのまま義父と義娘みたいな関係になる。家族愛はあれども恋愛感情は一切無し
アルマリアを好きな男に容赦しないのはあくまで親心
ただし、二人の関係描写はほぼ4巻のみ
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/19(月) 02:23:01.43ID:6MV0ZwTM
お願いします

【依頼内容】
男性より女性の方が髪が短いカップル・ペア
極度な男尊女卑や女尊男卑、上下関係ではなく対等な感じが好みです
【好きなカプの例】
早乙女乱馬×天童あかね(らんま1/2)
カクゴ×兵藤伊織、憐×銀狐、権九郎×六花(衛府の七忍)
【希望の媒体】
ビジュアルのあるもの
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意。あると嬉しい
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/19(月) 03:05:29.86ID:Y5ZyPXLG
>>725
シュガーアップル・フェアリーテイルのシャルとアン
長髪の妖精族と、男しかいない職人世界で頑張る女の子
アンの方が髪下ろしてるシーンがあまりないんだけど多分シャルの方が長いと思う
関係性はかなり対等な感じだと思う

あとはらんまで思い出したガンダムWのデュオとヒルデ
およびゼクスとノイン
完全に長髪×ショートカットだけど
前者はコンビっぽくて後者はカプっぽい
ただ、ゼクスとノインは階級差があるので上官と部下ではある(けどかなり対等な戦友っぽい感じ)
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:18:32.76ID:N5VetQ/S
>>725
スタン×ルーティ(テイルズオブデスティニー)
男は金の長髪、女は黒のショート

ユーリ×エステル(テイルズオブヴェスペリア)
男は黒の長髪、女はピンクの顎ぐらいまでの長さ。主ヒロですが公式では恋愛というわけではないです
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:48:55.88ID:tG6ZCubN
>>725
一応主従関係かつ髪型チェンジは物語後半からですが、刀語の七花×とがめ
お互いタメ口で結構扱いが雑なところもあるので関係性としては割と対等かと
主人公×ヒロインのペアで作中通してラブコメ成分多めです
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:48:46.01ID:1PNTw6F2
遅くなってしまいすみません698です

>>701
ありがとうございます!
兄貴とツンデレも好きなので嬉しいです
実は英雄伝説は以前から気になっていたゲームなので是非プレイしてみたいと思います

>>702
ありがとうございます!
有名なタイトルですがまだ未見でしたので見てみたいと思います!
恋多き男が一途になる瞬間が好きなのでとても気になります

検索してみたところ2組共とても好みでしたので今から手に取るのが楽しみです
雑談スレ含めおすすめありがとうございました!
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:23:18.26ID:NVic23jv
よろしくおねがいします

【依頼内容】
爽やか風な騎士×ツンデレ女
次第に女の方がデレデレになったり実は騎士が腹黒だった…なんていうのも好きです
【好きなカプの例】
エース×アリス(ハートの国のアリス)
アーサー×綾香(Fate/Prototype)
ラインハルト×フェルト(Re:ゼロから始める異世界生活)
【希望の媒体】
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
女が王女、貴族の令嬢など
騎士が主人公
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:01.26ID:u8ByD5O2
【依頼内容】
同年代の男女(できれば同い年か1〜2歳差くらい)
得意分野や役割は異なるが、相手を尊重し足りないところを補い合える自立した二人
相手がピンチのときや誰かに傷つけられたりしたとき庇ったり激高する展開があると嬉しいです
【好きなカプの例】
ブラック×ホワイト(ポケットモンスターspecial)
モブリット×ハンジ(進撃の巨人)
アシタカ×サン(もののけ姫)
パズー×シータ(ラピュタ)
【希望の媒体】特になし
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
身長差が極端に大きい
男性が上司で女性が部下
ドS・上から目線キャラ
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:39.35ID:BAOQTtcj
>>735
空の軌跡 ヨシュア×エステル

エステルは考えるよりも体が先に動く行動派、感情豊かでお人好しでヨシュアによくフォローされる
ヨシュアは頭も良く細かいところにも気が利くけど考えすぎて思いつめたりするのでエステルの明るさに救われている
序盤はヨシュア→エステルだけど旅の途中エステルもヨシュアへの想いを自覚します
エステルピンチでヨシュアが静かにキレる場面もあります
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:43:02.50ID:KS5EBNQT
>>721.>>723

ありがとうございます
恋愛関係もいいですけど、そうではない妄想したりするには気が引ける絆とか縁とかで成り立つ関係も良きですよね
教えていただいた作品に触れてみたいと思います。感謝
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:38:05.80ID:lH42pdqB
【依頼内容】
作中の時系列より過去の時点で何らかの形でBが死亡、または別離していて、作中にはAしか登場しない
もう一人のBはAの話や過去回想等で最低限語られるだけで、二人の関係は見た人の想像に委ねる部分が多い
けれど過去の話など作中描写でAがBを愛していたということは充分分かる二人で思い当たる二人がいたら教えて下さい
片思い、両思いは問いませんが純愛が希望です
【できれば】
Bの顛末がAの人生に影響を与えている
いっそ作中でのAの目的や行動理由がBに起因するくらいだと嬉しいです
Bの作中描写は必要最低限が希望ですが、スピンオフ等他媒体で馴れ初めが補完されているなら大丈夫です
【好きなカプの例】
テイルズオブシンフォニア
クラトス×アンナ
テイルズオブベルセリア
ザビーダ×テオドラ
※兄妹ですが同作品のアイゼンとエドナの描写も好きです
テイルズオブヴェスペリア
レイヴンとキャナリ
ガン×ソード
ヴァン×エレナ
ハリー・ポッターシリーズ
スネイプとリリー
【希望の媒体】何でも
【18禁】可
【公式での恋愛関係】A→Bは必須
【NG】
テイルズシリーズ、谷口悟朗監督作品(既知なので)
難しい条件なので他にNGは設けません
よろしくお願いします
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:08:07.67ID:2Md06RAO
>>740
ゴッドイーターリザレクションのヨハネス×アイーシャ
アニメの方が2人の描写は濃いけど依頼内容的にはゲームのプレイも勧めたい
彼女の死はヨハネスがラスボスになるにまで至った原因でもあります
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:31:10.54ID:FpAMINp+
>>740
響け! ユーフォニアム 滝昇×奥さん
母校を全国大会の金賞に導く夢を引き継ぎます

絶園のテンペスト 滝川吉野×不破愛花
愛花は物語開始時殺されていて、誰が愛花を殺したか?で進んでいきます
ただ、過去に行った時とか、結構愛花の出番はあります
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:19.71ID:Fb5SrjGw
>>740
本編だけだとかなり分かりづらいんだけどガンダムWの五飛×ナタク

アニメ本編放映当時ナタクは五飛の乗ってるガンダムの名前
(と言っても五飛本人しか呼んでない。正式な名前は別)で
五飛が敵に負けた時に「叱ってくれナタク」と呟いたりと
頻繁にナタクに語りかけるのは
ちょっと偏執的なメカフェチ発言だと思われていたんだけど
後にでた「エンドレスワルツ(特に小説版)」で
その「ナタク」は五飛の死んだ妻のことであると判明
そもそもガンダムに乗るようになったのが
その妻の死がきっかけだったりと条件は満たしてると思います
ただ、アニメ本編だけだと上記の妻のことはほんとに何も描かれておらず
五飛はちょっと頭のおかしいメカフェチに見えかねないレベルです
男女カプとして最初から楽しむなら先にエンドレスワルツ(の五飛の過去編)を読むことをおすすめします
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:54:56.98ID:xCV8LveI
>>740
鋼の錬金術士
ヴァン・ホーエンハイム×トリシャ・エルリック
主人公兄弟の両親。開始時点で母親が亡くなっています。
回想でも馴れ初めの描写などは少なめで、しかし確実に明確な絆があると分かります。本当に最後の最後、ラストシーンがおすすめです。

アニメ版はオリジナル展開で母親の立ち位置が変わるのでオススメしません、この二人を楽しむならひたすら原作漫画推奨です。
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:20:33.29ID:pf8pq4RA
>>740
ラストエグザイルのアレックス×ユーリス

過去に婚約者のユーリスを失い、アレックスは復讐だけを生きる目的としています
2人の描写は最低限しかありませんがアレックスからユーリスへの想いは最後まで一貫しています
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 02:35:47.07ID:iMCiAS3l
>>740
サムライスピリッツ 破沙羅×篝火
ブランディア レツ・ゼン×恋人

どちらも格闘ゲームのキャラで恋人を殺された無念で仇討ちのために戦う亡霊です
自ら亡霊になって戦うほど行動理由は恋人に起因しています
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:31:42.34ID:dxpsJJiK
>>747の一つ目に補足だけど、ネタバレなので下げます





以下はEDの内容で作品発表順だけど、時系列は括弧内の通り

・サムスピ斬紅郎無双剣
恋人の篝火とともに鬼(斬紅郎)に殺された破沙羅は復讐のため現世をさ迷っている

・サムスピ零(斬紅郎無双剣より過去)
篝火は実際は錯乱した破沙羅に殺されことが判明する

・サムスピ天下一剣客伝
鬼に襲われる前の時間に戻り、自分自身と篝火を逃がし成仏する
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:00:33.03ID:dxpsJJiK
>>740
30年ほど続くかつ現行作品なため単行本も多いですが、
作者自身が選んだより抜き版もあるのでもしよければ

的場信吉×千草(Papa told me)
主人公の少女・知世の両親で、千草は知世を生んで数年後に亡くなっています
関係性や付き合い方自体は純愛だと思います
しかし、詳細は伏せますが二人が結ばれるには社会的に問題があったため一筋縄ではいかず
信吉はそれまでの常識や価値観を変えざるを得なかった部分があります
なので、千草自身が行動理由や起因というほどではないかもしれませんが
千草との出会いや恋愛が後の人生に影響を与えたのは確かだと思います
一話完結で基本的に父娘を中心にした人間模様+日常ものですが
具体的な描写としては信吉と千草の出会いや新婚時代を描いた回があったり、
メインではなくてもちょっとした会話の中に千草のことが出てきたりします
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:37:07.90ID:ImfjFPSG
725です
皆様たくさんありがとうございました!
ガンダムWとネウロは機知ですがどれも好きな二人です
他は未知、タイトルのみ機知でしたのでこれを機に触れてみたいと思います
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:45.26ID:sCISraFk
>>740
トライガン ヴァッシュ×レム
男女の恋愛感情というよりは母と息子に近い関係ですが
レムの死がヴァッシュのその後を決定しているのは間違いありません
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:54.26ID:0IP7bHXd
よろしくお願いします
【依頼内容】
本編では匂わせる程度かそれ以下の関係だがED、後日談や続編などで結婚している男女
本編から結婚までは作中時間で数年単位空白期間がありその間の二人の関係は多くは語られない
この数年のあいだに何が!?みたいなCPを探しています
【好きなカプの例】
結婚ではなく子供がいるだけっぽいですが
火炎×クオリ(仕立屋工房)
明言されているわけではないですし別れていますが
シーナ?×アップル(幻想水滸伝)も希望に近いです
【希望の媒体】ゲーム、漫画、アニメ
【18禁】可
【公式での恋愛関係】
本編の関係は薄ければ薄いほどいいです
最終的に恋人同士なだけは不可、将来を約束しているなら可
【NG】
主人公関連のCP
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:18.91ID:c85Wafut
>>752
本編を原作漫画全72巻と定義した場合になりますが

サイ×山中いの(NARUTO)
本編では同年代の忍者としての仕事仲間ですがそれぞれ別のチームに属していて
いのがサイに「美人さん」と呼ばれて顔を赤らめた程度の絡みがあるだけでほぼ会話もありません
続編のBORUTOでは夫婦になっていて子供が一人います
NARUTOからBORUTOの間を補完する外伝小説やアニメではくっつくフラグになる出来事が描かれていますので希望と違ったらすみません

また同じ作品の奈良シカマル×テマリ、秋道チョウジ×カルイも
本編中ではそんな仲ではなかったのに本編から数年後に結婚して子供がいる点は同じですが
前者は本編中で二人の会話や将来くっつく事を匂わせる描写がそれなりにあるのと
後者は本編中でフラグどころか出会った描写もないのですがカルイの出番が本編続編共に非常に少ないので除外しました
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:50:46.63ID:qi7+WRnb
【依頼内容】
幼い子供のような男とそれを支える、または受け入れている優しい女

言い方が難しいのですが、性格や振る舞いが子供がそのまま大人になったような男性と母性のある女性の組み合わせ
男は実際に子供というわけではなく高校生以上の青年でお願いします

【好きなカプの例】
木戸古白×宇佐美一子(いっしょにねようよ)
十四松×彼女(おそ松さん)
四葉環×小鳥遊紡(アイドリッシュセブン)

【希望の媒体】
漫画・アニメ・ゲーム・小説
出来れば二次媒体

【18禁】


【公式での恋愛関係】
任意

【NG】
女が同情だけで世話を焼いている
(好意に変わっていくのであれば可)

難しいかと思いますがよろしくお願いします
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:11:57.24ID:5Otz511F
レス数が多いためまとめてのお礼になってしまい申し訳ありません>>740
です
一方の描写が最低限という少々特殊な依頼だったため該当する作品は少ないと思い込んでいたのですが、思っていた以上に沢山紹介して頂けて驚きました
難しい依頼だと思っていたのでこんなにも沢山教えていただけて感無量です!もとから気になっていたタイトルも多く、これから一つずつ触れていくのが楽しみです
雑談スレの方も条件は多少違えど求めていた関係に近い二人が多く、そちらもとても参考になりました
本当にありがとうございました!
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 03:36:35.20ID:oL/YKxWA
>>752
ロトの紋章
アラン×アステア
アステアは男装しており本編で女性だと明言されることはなく
番外編で実は女だったこと続編は上記二人の子供が主役となります
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:29:28.38ID:s1IlAx+6
>>752
惑星のさみだれ
風巻豹×白道八宵
数年後の最終回で結婚してますが本編中はフラグっぽいものは無し
白道さんが本編では主人公に片思いしてるので、そこNGでしたらスルーしてください
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:21.51ID:SRNuy/zQ
【依頼内容】
人間の男と、寿命の長い特殊な女(種族が違うなどの理由で)
男のほうが何らかの方法で寿命を伸ばして(女と同じ種族になるなど)、女と添い遂げようとするカプをお願いします
女の方が寿命の事を気にかけている描写などがあると、なお嬉しいです

【好きなカプの例】
倉成武×小町つぐみ(Ever17)

【希望の媒体】
漫画、ゲーム、アニメ、小説

【18禁】可

【公式での恋愛関係】必須

【NG】
ハーレム、逆ハーレム
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:02:50.08ID:n8Vz8DhF
【依頼内容】
途中で離脱してしまう主人公×主人公が離脱後も彼を一途に想い続けるヒロイン
もしくは
ヒロインが離脱後も彼女を一途に想い続ける主人公×途中で離脱してしまうヒロイン
(離脱というのは永久離脱でも、その後パーティに復帰してもどちらでも可)
【できれば】
交代として新たに入った主人公orヒロインに一切なびかず、なおかつその人とは恋愛ではない別の強い絆が生まれる
【好きなカプの例】
シャドウハーツI&II ウル×アリス
FF10&10-2 ティーダ×ユウナ
テイルズオブザレイズ イクス×ミリーナ
FF6 ロック×セリス(主人公とヒロインと呼ぶのはちょっと不適切かもしれませんが)

既知
テイルズオブゼスティリア、FF7、アークザラッドI&II
【希望の媒体】ゲームばかりになってしまいましたがゲーム以外でも可です
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】どちらでも可
【NG】新主人公or新ヒロインとくっつく

難しいかもしれませんが、近いものがあればお願いします
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:45:56.44ID:n8Vz8DhF
すみません、英雄伝説空の軌跡FC&SCのエステル×ヨシュアも追加です
シャドウハーツやFF10のように、ヒロインor主人公が死亡や消滅で終了→続編で残された方の新たな物語が始まる、みたいな続き物もOKです
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 03:30:42.52ID:c4Qbhl20
>>764
すばらしきこのせかい
ネク×シキ
主人公が死神のゲームに巻き込まれ二人でコンビを組んで一日を生き抜く三日間を描いたストーリーで、シキはネクの一日目のパートナーです
二人は初対面なのですが共に課題をクリアしていくうちに強い絆が生まれます
ゲームに参加する際、参加者はエントリー料として自分にとって一番大事なものが強制的に徴収されてしまうのですが
二日目のゲームの際、ネクの大切なものとしてシキを奪われてしまい、二日目からのネクの目的はシキを救うことになります
二日目、三日目とそれぞれパートナーが変わるのですが、それぞれに強い絆が生まれるのでできればにも沿っていておすすめです

DSのゲームなのですが、10年近く前のゲームなので市場にはあまり出回ってないかもしれません
現在はスマホアプリとしても配信していますが、近いうちNintendo Switchに追加ストーリーありで移植されるそうなのでそちらをおすすめします
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 04:11:48.03ID:S48lTvVv
>>764
好きカプ例が全然分からないんだけど
ヒロインが途中敵にさらわれてパーティ離脱状態になって
主人公がそれを助けに行くみたいな展開でもいいの?
それだとバトル系漫画が結構当てはまりそうなんだけど
あと死別でもいいのかどうかも知りたい

とりあえず思いついたのがダイの大冒険のダイとレオナ
レオナが敵に氷漬けにされてダイ(とその仲間)が助けに行く展開がある
あとラスボス戦で最終的にダイが生死不明になるんだけど
レオナは一途に待ち続けるみたいなエンドを迎える
それ以外の途中の展開でも
レオナは王女という立場で出来ることがあるからと
バトルメンバーから長期間外れたりもする
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:31:21.86ID:O9/K/r/6
>>764
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? ヴィレム×クトリ
青髪の少女が降って来て下敷きになるところから始まり、最初クトリが好きになり、ヴィレムも受け入れます
クトリが死んだ後別の少女らとの絆は描かれますが、恋愛関係にはなりません
ヴィレムはクトリの後輩達の礎になるために殺されます

それから何年かした後、ヴィレムに青髪の少女が降って来て下敷きになります

続編ではヴィレムの死体や、少女が発生した頃の話が描かれます
その内その少女は精神崩壊してクトリの魂が入るのではないかと予想してます
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:52:27.33ID:5xKOu6ZQ
>>764です。紹介ありがとうございます
>>769
うまく言えないのですが、「どちらかが死亡/消滅/失踪など再会が困難な状況になり、
他の人に心変わりしても許されるレベルなのに、いなくなった人を一途に想い続ける」っていうのと、
「大切な人がいなくなったのに辛さ、寂しさを隠していつもどおりに振る舞う主人公orヒロイン」みたいなのが好きなので
そういった「ヒロインが敵にさらわれての一時離脱」みたいな展開は今回は除外でお願いします
>>768が教えてくださった作品は一日一日が濃密そうなので、この限りではないです)
>>767>>770、雑談スレの方もありがとうございます。どれも面白そうです
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:18.65ID:n4FBbHc2
>>764
白鳥異伝 小倶那×遠子
ヤマトタケル伝説をモチーフにした古代日本風ファンタジー小説
遠子と双子のように育った少年、小倶那はとある事情で彼女の元を去り敵対する立場になってしまいます
小倶那を追いかける道中で知り合った男が遠子に同行しますが互いに恋愛感情はありません
三部作の二作目ですが単独でも楽しめます

空の軌跡のヨシュア×エステルと性格や関係が似ているのでそちらが好きならたぶん合うはず
児童文学カテゴリなので大抵の図書館にも置いてあると思います
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:11:03.22ID:y7ydPXzc
【依頼内容】ケンカップルだけどお互い元々の性格がツンデレな訳ではなく好きな相手に素直になれず相手だけ邪険に扱ってしまう
【好きなカプの例】
らんま1/2 乱馬×あかね
FEエコーズ ボーイ×メイ
【希望の媒体】アニメ・漫画・小説・ゲーム(ソシャゲ・ネトゲ以外)
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】必須
【NG】誰にでもツンデレ
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:34:34.39ID:1wPER1Mo
>>773
保安官エヴァンスの嘘
エルモア・エヴァンス×ファービー・オークレイ

凄腕保安官と凄腕賞金稼ぎで商売敵のため互いにドライな態度ですが内心どちらも憎からず思っており
「向こうから来るならやぶさかではない」と考えています
個人的に私も乱あか好きなので多分合うんじゃないかと
0776764
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:12.39ID:B3BAU4+Y
>>772
詳しいご説明ありがとうございます。ヨシュエスっぽいのいいですね!
参考にさせていただきます
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:54:15.03ID:YDEGMrx7
>>773
スターオーシャン4 フェイズ×リムル

爽やか後輩系男子と、おっとり素直クール系の少女
女側は味方PTを其々「たん付け」で呼ぶのにフェイズだけは最初から呼び捨て
男側も普段は礼儀正しい好青年で通っているけど、リムルとだけは仲良く喧嘩して子供っぽくなったり
お互い好意は名言していませんが喧嘩や事故ちゅー等イベントが豊富で周囲も暖かく見守っています
最終的には物語の肝となる要素を男側が担っているので、辛い描写もありますが真EDでは最高のデレが見れます
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:08:02.62ID:Jcy3KJCT
>>755
既知でしたらすみません

ときメモGS3 桜井琉夏×主人公(公式のデフォルト名では小波美奈子)
乙女ゲームなので琉夏ルートにおいて
どこか危なっかしく、幼い雰囲気を残す琉夏とそれを暖かく包みこむ主人公との
やりとりがみられます。このゲームにおけるメインルートですのでクリアまでに十分満足感はあるかと...!
DS, PSP, PSvita でプレイすることが可能です。
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:44:16.42ID:Jcy3KJCT
【依頼内容】
1・基本的にクールで冷静な性格の男性と頑張り屋な女性。
2・男性が従者であり、逆らえない立場にある。(その女性との主従関係でなくとも可)
3・男性にとってその女性の存在は特別なものとなる(恋愛感情でなくとも可)。
  女性にとっての男性の存在もそうであると嬉しいです
4・男性がその女性のこととなると普段の冷静さを失う。(匂わせ程度の描写でもかまいません)

また、一時期遠距離恋愛になってしまう展開にかなり萌えます

【好きなカプorコンビの例】
カミュ×春歌(うたの☆プリンスさまっ♪allstar)
ハク×ヨナ(暁のヨナ)
エド×カリエ(流血女神伝)
ジン×ユノハ(アクエリオンEVOL)

景麒+陽子(十二国記)
ウルキオラ+織姫(BLEACH)
ユーリ+エステル(テイルズオブヴェスペリア)
ネジ+ヒナタ(NARUTO)

【希望の媒体】
なんでも

【18禁】
できれば不可

【公式での恋愛関係】
任意。

【NG】
細かい条件での依頼内容ですのでNGもうけません。
少しでも当てはまるものがあれば、よろしくお願いします。
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:19:38.19ID:I3cP4ZDh
>>779
少しでも当てはまれば桶との事なので
・黒木場リョウ×薙切アリス(食戟のソーマ)
お嬢様と従者の立場ですが切磋琢磨し合う戦友でありライバルでもあります

・カイム×シレーヌ(デビルマン)
デビルマン最大の敵である女悪魔とその旧友
デビルマンとの戦いで瀕死の傷を負わされたシレーヌの前に現れその命を捧げます

・バイキンマン×ドキンちゃん(アンパンマン)
少し違うかもですが、普段はわがまま放題のドキンちゃんに振り回されるバイキンマンですが
バイキンマンに好意を寄せる女性キャラが現れたら嫉妬したり
ドキンちゃんが行方不明になったり誘拐された時は必死になって探したり戦います
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:37:29.18ID:wODjZAwd
>>779
GATE 菅原浩治×シェリー・テュエリ
クールな公務員
シェリーの危機にブチ切れて婚約
菅原は異世界、シェリーは日本と離れ離れ

ただし、シェリーは登場時12歳
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:21:24.14ID:/D7ERoMK
>>779

おすすめ
ミモザでサラダ カイル×ミモザ
莫大な資産を相続した少女と彼女を守るボディガードの話、1巻完結
一時遠距離恋愛になる部分も含めて全条件に合うかと

ちょっと違うかもしれないけど
絵画修復家キララ ギネヴィオ×キララ
天才絵画修復家の少女と彼女の父親に恩がある青年
234には当てはまるけどギネヴィオはクールキャラじゃない(チャラ男に近い?)
キララは絵画に関しては寝食忘れる努力家
二人が遠距離になるところで話は終わってる(未完?)

町でうわさの天狗の子 瞬×秋姫
天狗の一人娘と天狗修行中の幼なじみ
234には当てはまるけど秋姫は天狗修行から逃げてたりするので1からは外れる
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:25:47.02ID:9PkxFRp/
>>779
日向アキト×レイラ・マルカル
共に軍人で部下と上司
アキトは呪いがかかっており戦闘中は豹変します

ブラゴ×シェリー・ベルモンド(金色のガッシュ!!)
魔界の王となる戦いのためにペアを組む魔物と令嬢
戦友のような二人ですが作者が恋愛感情があると明言しているのでCPで

巽 凱×鳳 詩織(覇王伝説 驍)
千人力の武神と称される武将と凱が仕える鳳家の姫君
政略結婚で引き離されるが後に婚約者に
最後は切ない結末になります
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 02:32:48.63ID:Z1JCBoWK
>>779
イザーク×ノリコ「彼方から」
2の主従関係を除けば、できればの一時遠距離まで含め他の条件はドンピシャかと
主従関係ではないけれど、基本的にイザークノリコを守る関係なのと
他人に二人の関係を説明するときに「姫と従者の騎士」と言うくだりがあります
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:20:34.17ID:2W8QjLu+
>>780
3作品ともに紹介していただかなければ見なかったであろう作品ばかりです。
新しい扉を開くのがいまからたのしみです!
ありがとうございます!!

>>781
「危機にぶち切れて婚約」の一文が気になりすぎてしかたないです。萌えの予感...
GATE未読です!ありがとうございますさっそくみてみます!

>>782
3作品も紹介していただき、ありがとうございます!
全条件クリアのおすすめとのことですのでさっそくミモザ購入してきます。
キララ、町でうわさの天狗の子ともにタイトルのみ
しか知りませんでしたのでチェックしてみます!

>>784
こちらも3作品していただき、ありがとうございます!
コードギアス、巽ともに知らないタイトルですので
さっそく調べてみます!

ガッシュに関してはアニメをちらちらみていた程度でしたので
黒本のふたり追いかけるべく1から見直してみようとおもいます!

>>786
条件にあてはまる部分多数であり、個人的にも前々から気になっていた
タイトルですので「彼方から」購入したいとおもいます!
背中を押していただき、ありがとうございました^^
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:03.93ID:Puw0JFLW
【依頼内容】
想い合っていても別々の世界で生きていくために離れ離れになり二度と会えなくなる二人。
【好きなカプの例】
カイル(白雪姫の王子)×くるみ くるみと七人の小人たち
バァン×ひとみ 天空のエスカフローネ
ナギシロ×ナナホ 天眷御伽草子
紅麗×音遠 烈火の炎
【希望の媒体】
ソシャゲ・ブラゲ以外。
18禁は可。
【公式での恋愛関係】
できれば。明確な両思いでなくとも互いに情があるという描写があれば良いです。
【NG】
ガンダムWのヒイロ×リリーナやもののけ姫のアシタカ×サンなど文字通り違う世界ではなく身分や環境の違いという意味での別の世界でも構いませんが、
この2組のように別離が永遠ではなくその後も会うことがあるのだろうなと受け取れるものは条件違いになります。どちらもすごく好きなのですが今回はNGでお願い致します。
また、死別による別れもNGです。

なかなか狭い条件なのですが当てはまるカプがあれば嬉しいです。
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:28:54.07ID:Puw0JFLW
雑談934、935両者ともお早い回答有難うございます。残念ながらどちらも既知ですが、双方好きなカプです。
ただ本編のみならず派生や続編での再会も今回はNGとさせて下さい。お祭りゲーなどでの扱いは微妙なラインではありますがよろしくお願いします。
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:35.24ID:QbG2a48T
>>788
グラン・ローヴァ物語
サイアム×イリューシア
元詐欺師の人間と水蛇(普段は美少女の姿をしています)
明確な恋愛感情ではないですが、お互いにとても大事に思い合う関係です
初めは文字通りの別の世界に行くことを目的としていたイリューシアが、最後には元の世界では長く生きられないと知りながら、
サイアムと一緒に元の世界で暮らしていきたいと望むようになります
(が、諭され別の世界に向かいます)
再会はまず無理だろうという別れだと思います
古い作品ですが電子書籍はありました
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:22:53.84ID:u/AV2Er7
>>788
ぴたテンの湖太郎と美沙
霊感がある湖太郎につきまとう見習い天使の美沙
アニメと漫画で結末が異なりますが漫画では湖太郎は天使が見える力を消し二度と会えなくなります
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:35:43.28ID:z+s3+d60
>>788
光戦隊マスクマン タケル×イアル

またその前年のフラッシュマンも明確にカップルがいたわけではありませんが
フラッシュマンが地球と別離するエンドなので参考に
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 03:09:09.01ID:ed2PZWHR
>>779
「銀のヴァルキュリアス」 ライナス×ルカ


>>740
「劇場版ソードアートオンライン」 鋭二×悠那
(コピー的なのは出てきます)

「ノエイン」 カラス×15年後の時間軸のハルカ
(主人公は子供時代のハルカですが、15年後は現代とかなり世界観が違うパラレルワールドなので)

「タッジー・マッジー」 ザヴィニー×ルルー

「The Soul Taker 魂狩」 シロー×サキ

「メンタリスト」パトリック×前妻

「棟居刑事シリーズ」棟居×前妻
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:14:35.95ID:/O7cog47
よろしくお願いします

【依頼内容】親子かそれ以上の差がある年の差カップル(夫婦)
年齢不詳でも外見的に体格差があったり10以上離れていそうならおk
単なる猫可愛がりや一方的な関係ではなく互いに対等で相手にしっかり向き合っている
【好きなカプの例】
スティール氏×ルーシー(スティール・ボール・ラン)
杉元×アシリパ、谷垣×オソマ
カプ萌えではないですがアシリパと牛山先生の関係も好きです(ゴールデンカムイ)
近藤正己×橘あきら(恋は雨上がりのように)
権九郎×六花(衛府の七忍)
マット×モリー(HEROS)
【希望の媒体】 漫画、アニメ、小説、実写
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意だけど最低限女→男へのベクトルは欲しい(恋愛でなくても好意的な感情で)
【NG】
男がやれやれ系
女が外堀を埋めてくる
女が同世代の男性sageして年上マンセーしたり男と同世代の女性がクズな嫉妬BBA扱いされている
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:57:32.56ID:NWgRTE2f
>>796
カードキャプターさくらのエリオル×観月歌帆
エリオルは小学生、観月は多分20後半くらい、エリオルは転生体のため二人とも落ち着いていて会話するとエリオルの方が年上に感じるかもしれません
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:05:48.29ID:n5MecwUG
>>796
サンソン×マリー(ふしぎの海のナディア)
年齢はマリーは4歳、サンソンは27歳
本編では恋愛関係という感じではないけど、その後を描いた話では妊娠したのち結婚している

↓男性が20代前半、女性が9歳なので親子ってほどではないけど一応年齢差があるカップル

津軽×鈴子(明治緋色綺譚→明治メランコリア)
町中で起こるさまざまな事件や謎をを調べたり解決する、探偵みたいなことを営む二人
遊郭に売られた鈴子を津軽が身請けし、津軽は保護者目線だけど鈴子は津軽が好き
数年後を描いた明治メランコリアでは、津軽も鈴子を異性として意識している
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:23:57.00ID:/O7cog47
796です
自分の中で大前提だったので説明不足で大変申し訳ないのですが
・男が年上で女が年下
・女は未成年(20才以下)
も必須でお願いします
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:28:45.85ID:ol3fhBy9
>>796
セバス×ツアレ(オーバーロード)
アニメだと2期後半
書くのもはばかられる状態で捨てられたのを老執事が助け、好意を持つ
対等とまではいかないかもしれませんが、さらわれたら助けに行きます
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:00:13.82ID:uKDxn8OU
>>796
全部短編なんだけど川原泉の「美貌の果実」「不思議なマリナー」「進駐軍(G・H・Q)に言うからねっ!」「フロイト1/2」はどうだろう
どの話も男が年上で10以上離れてる
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:27:53.89ID:ZTxD375u
>>796
ねねね(漫画)
36歳男の元に初対面で嫁いだ16歳少女がちゃんとした「妻」になろうと頑張るお話
年の差婚が作品のテーマなので、初々しすぎる二人でも良ければオススメです
08071/2
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:51.91ID:fGUPDtfK
少々遅くなってしまいましたが>>788にお答えくださった方々、雑談も含め有難うございました。

>>790
紫堂さんの作品はプリンセスなどで見かけたことがあったのですが、件の作品は知りませんでした。調べてみたらまさしく探していたシチュでとても好みのようなので購入してみようと思います。
>>791
原作は読んでいましたがアニメは未視聴でした。そちらでは光達がセフィーロに戻ることはないのですね、気になるので見てみることにします。
>>792
アニメ以外にも複数の媒体が存在するようなのですが他ではハッピーエンドのルートもあるのでしょうか。おススメ頂いたアニメの方を見つつ興味が出たら他にも触れてみたいなと思いました。
>>793
ぴたテンは確か途中までは読んでいた記憶があるのですがラストが思い出せないのでちゃんと読んでいないのかもしれません。この機会にもう一度購入し直して読んでみたいなと思います。
>>794
戦隊モノは全くのノーマークでした。敵対勢力同士での恋も好みなので視聴してみようと思います。前年度の方も追いかけてみますね。
08082/2
垢版 |
2018/04/08(日) 19:06:17.62ID:fGUPDtfK
雑談936
そういえばゼルダもシリーズによって別離エンドがありましたね。トワイライトプリンセスの方は未プレイなのでやってみようかと思います。
雑談937
記憶喪失による別離は若干条件違いではありますが、その二人自体は当時切なくて好きでした。どちらも別の相手と幸せになれたことで救いを得られたのは良かったと思います。
雑談938
隠の王は宵風が消えてショックを受けたので以降手をつけていなかったのですがその二人も密かに気になっていました。袂を分かつ結果になってしまうようで気になるので続きも読んでみたいと思います。
雑談939
仁のドラマ版はすごく好きでした。原作は未読なのでなんともいえませんが最後の手紙に胸を打たれました。時かけは有名な割には実は未視聴なので見てみようと思います。過去と現代での別離もOKです。
雑談940
片想いでの別離も切なくて好きです。ガッシュの黒本組なども好みでした。(あれはブラゴの好意は作者に肯定されましたがシェリー側は恋慕には見えなかったので…)
雑談941
ふしぎ遊戯はアニメ版も玄武開伝も含め部分的に知っているだけなのでこの機会に読んでみたいと思います。メインの話も出るとのことなのでのんびり追ってみますね。

長々とすみません、おススメ有難うございました。
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:22:46.39ID:0VLDa3j4
オススメ15
ユリエル×コンスタンティン(シスター・ブラックシープ)

すごい亀レスな上に中古でしか購入できないし三角関係の曖昧エンドだけど神父×シスターで過去萌えてたのを思い出したので一応紹介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況