X



週刊少年飛翔総合スレ第105号 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:58:41.23ID:Fgu7RU60
同人界でも大人気の飛翔を色々語るスレです。
サークル叩きやただのアンチ意見は別のスレでどうぞ。
小説やポエムの貼り付けは該当スレを探して張って下さい。
同人サイトの晒し行為は厳禁です。

内容バレは公式発売日(月曜日)の00:00から解禁。
漫画の内容以外のバレはソースと共に書く場合のみオッケーです。
徹底sage進行。 次スレは>>970の人が立ててください。

■やネクストに関する話は、空気を読んで投下しましょう。

全年齢板につき、ほどほどのカプ話は801も百合も男女もOKですが、
長くなる様なら相応のスレに移動し、エロ話は大人板の該当スレでお願いします

前スレ
週刊少年飛翔総合スレ第104号 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1488798986/
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:35:23.56ID:lUAX8h5U
普通に体調考慮した調整としか思ってなかったけど
部ら黒も体調悪くて減ページ対応してたよね
メディア展開中は読者が想像するよりも仕事量増えて大変だそうだし
掲載はしながら負担を減らす方法取ってるんでは
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:30:13.16ID:E9W11WIM
>>342
体調とか他の仕事も考えて減ページで対応してるんじゃない?
広赤はこないだ出た単行本も
過去1番ってくらいにおまけが少なかったから大変なんだろうなと察した
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:25:24.07ID:mKXUSlh/
そうかー黒四つ葉作者は傍目にも働かせ過ぎだろ…と思ったし
体調不良報告や再起作者も減ページの理由とか説明してたから成程と思ったけど
広垢作者は特に説明がない状態が続いたからなんだろうと思ってた
戻ったって事は問題は解決したって事だしもうすぐアニメ終わるからアニメ関係だったのかな?
体調面だとしても平常の状態に戻ったのならよかった
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:48:32.62ID:Kqp/+/PV
飛翔も他の雑誌みたいにローテーション制で休載したらいいのにと思うが
デメリットも色々あるのかな


ちょっと展開急ぎすぎな気がするが面白い
塚差VS戦喰うは現代人で塚差の理想に賛同する人ってほとんどいない気がするし
塚差無理ゲーじゃない
これから先どうやって拮抗状態にするんだろう

広赤
なんか既視感あると思ったら美里尾ってリュ化に似てるのかすっきりした

根場乱
出て行ってほしいなら入口塞げそうだし試してるのかな
本当に十年以上一人でいたらもっと狂うか人恋しくなりそう

再起
コーヒーゼリー追いかける再起が可愛かった

椅子
プ林はガチで多重人格なのかただのツンデレなのかよくわからなくなった
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:36:25.07ID:r328NocT
プ倫は元々色んな人格使い分けて計算しながら生きてきてるから
多重人格っぽくなるのがデフォというかベースなだけで普通のツンデレに見える
これまでの人生返りみるに初恋だろうしでも偽りない自分の気持ちを出すのは慣れてないだろうし
はげしく混乱していてバグってるかんじw
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:40:42.38ID:r328NocT
偽りないっていうと語弊ある感じか…あの性格の悪さも素の1つだろうし
三時とお似合いに見えるけどくっ付く事は現時点ではないだろうなと思うんでちょっと残念w
船長ラブの半コックみたいに今後出てくるといいなあ
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:45:36.13ID:QWcbO44z
>>346

そもそも塚差はライオン片手で殴り殺す・ボウガンすら通用しない・琥珀の強さで足元にも及ばないという
チートにしてもちょっといきすぎの武力の持ち主
理想の為なら線食う殺してワオちゃんを人質にとることも平気な人間だから
復活させた人間が塚差に賛同しなくても力で押さえつけるのはわけないと思う

現状だと線食うが生きてること知ってる現代人は朝義理含めた3人だけで
科学の力が発電まで行き着いてるのを知ってるのは朝義理だけ
この短期間での成果を自分の目で見た人間は塚差に対抗できる力の可能性も見えただろうけど
拳銃複数丁でも完成させない限り線食う側にはまだまだ勝ち目は無いよ
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/08(金) 01:57:04.90ID:F3vpjdYe
>>349
強くても人間だし不意打ちで殺すこともできなくはないんじゃない
病気になったり年取ったらすぐに反乱起きそう
医者や農業に詳しい人を復活させるとは思えないし(いても意味ないかもしれないけど)
塚差のワンマンじゃ生活も厳しそう
>>347
なるほど納得
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/08(金) 02:15:40.52ID:QWcbO44z
そりゃ塚差が年老いて衰える頃には反旗を翻す勢力も出てくるかもしれないけど
そこまで塚差帝国が続いたら石化した大人は殺しつくされてるだろうし
線食う側の目的「塚差の殺人を止める」は果たされなかったということで実質線食うの負けになる
塚差帝国はいずれ綻びが出て滅びるだろうけどそのことと線食うが勝つかどうかは別の問題だよ
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/08(金) 06:31:14.34ID:n7d6rmsn
船長に対する半コックや有るビダ、ゾ炉に対する他しぎ(恋愛感情ないだろうけど端から見たら痴話喧嘩っぽいし)みたいに
たまに出てくるプチ恋愛キャラみたいになってほしいな>プ林
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:03:41.58ID:yY9/VSVj
明日虎

あ〜刺客予想見事に外した!あの人だったのか〜
にしてもここで刺客ばらしてしまうということは一筋縄ではいかない
まだまだ色んな困難が待ち受けているということなんだよな…
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:27.68ID:ubANMQQI
>>353
刺客判明で初期の話読み返したけど疑わしい所があるっちゃあるけど確定的でもないんだよね
一度がっつり疑われるエピソードも入ったから何となく犯人圏外にしていたけどそういう心理利用して
あえて疑わせたんならやるなー(作者も刺客本人も)
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/12(火) 04:23:36.25ID:a1jeYXom
ゴルフ
巻頭の見開き表紙、なんか塗りがまだらになってるのは用紙のせいかな?

再起
自撮りする時のギャルのポーズがいかにもって感じで好き

相馬
棟方コーチ…
この手の素材にされる少女漫画って鐘薔薇や柄亀ばかりの印象だったから新鮮

青春
世界に一枚を引き当てる01と英字の絆…
あと警告を発しに来たのに律儀に02の充電に来てるというのが萌える
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:20.59ID:SlmLO8vt
ゴルフ
鹵簿が入れ!って叫ぶのベタだけどいいな
団体戦は本当に色々と美味しく楽しかった

相撲
ケガとか止めてマジ止めて
と思ったら時間が飛んだのでちょっとほっとした
国宝全員幕内かな?大典太の髷姿が一番想像つかんw
入り方はいい感じだし新章も楽しみだ

配給
ほんっと猫可愛いな!二年生トリオ可愛いな!
猫主将が烏主将を見つめるシーンで脳味噌ガツンときた
ゴミ捨て場の決戦実現してくれよ!

毀滅
超絶愛妻家展現さん……!
三人ともにこうなのか……それはそれで萌える
とりあえず一人無事で良かった

吟弾
なんで吟さんの木刀を肘肩が持ってんだ!くっそ滾るわ!
兄ちゃんに絡みつつ当たり前のように妹巻き込む置田といい
新鮮組は本当に萬屋大好きで萌える

今週は萌えも燃えも多くて幸せだ
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:41:53.75ID:zQqGNEOC

先週の電気を獅子に見られてる可能性はないのかなぁ
見られてたら線空生きてるのバレバレだと思うんだけど

日の丸
下積み時代をガッツリ描くのかと思いきや一気にすっ飛ばしたな
メリハリあって良いかも
プロ話は蛇足と思ってたけど楽しみになってきた

英雄
ここ数回の話が熱いのでもう美里尾が主人公で良い気がしてきた

集団
掲載順が…
結構楽しみにしてるんだけど少年にはイマイチなのか
女の子の活躍が目立つのがダメなのかな
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:06:05.59ID:HVmYJfgu
スポーツ漫画読んでる男の子って普通は主人公が華々しく大活躍する漫画を好むと思うんだけど友人とヒロインに見せ場かっさらわれてるよね
集団、こるまでの話で主人公が何してたかってヒロインにツンデレしてたくらいしか思い出せないや
かといってヒロイン一人でスポーツ女子萌えを引っ張れるほどでもないし中途半端
嫌いな作品ではないけどアンケ入れたくなるほど好きかと言われると否だわ
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:25:24.96ID:bndFchFZ
>>358
すごいスピードで行き来してるから距離近そうに感じてしまうけど
線空たちのいる集落は箱根の近所で柄差のいる場所は元々線空たちのいた東京近辺なんじゃない?

柄差のいた場所よく見るとムキムキマッチョハゲが2人もいるな…
優先的に復活させる石像の中にどう見ても20代以下には見えないハゲヒゲもいるし
理想実現のために矛盾おこしてるように見えるから柄差帝国早々に破綻しそう
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:34:07.25ID:DtV9cGbq
ダンスの主人公も終盤空気だったけど序盤は頑張ってたのが印象にある
集団の主人公は本当に印象に残らないや

決めつの扉絵にドキッとした
この作者たまにすごく色気を感じる絵を描くね

石の主人公と元に萌えたんだけど帰っちゃって残念
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/14(木) 03:03:26.43ID:ijaSARgI
自分も年齢的には余裕だけど主人公がイマイチ好きになれない
リアルなキャラ造形なんだろうけどうじうじうちのんびり弱小だしーとか女子が入るなんてーとか
内心ずるずる考えているから爽快感がない
もうちょっとサバサバしたキャラだったら読めたと思う
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/14(木) 06:45:45.58ID:DDCBjGjS
他チームの口が悪いキャラが苦手で読むのやめてしまった>集団
見た目も中身も可愛いげがないし普通に悪口ばっかりだし
でも小学生男子ってこういう憎たらしい人いたからある意味リアルなのか
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:53:02.97ID:l9z84VxC
>>364
せめて中学生だったら腐で萌えられる人もっといたかもしれんよね
自分もそうw
奈々瀬ちゃんのキャラも同人的に動かしやすい感じだし
小学生なもんだから普通に群像劇漫画としてオタモード発生されない状態で楽しんでるわw
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:56:34.11ID:l9z84VxC
主人公は創始と奈々瀬がメイン軸で全員って感じなんだと思うな
ああでも六が実力セーブしてるのに秘密があるのガッツリ匂わせてるし
3人が軸かな
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:43:37.79ID:jsZSs6SW

腺腔と弦のなんとも言えない表情が交互にアップになるの
画力もあいまっておそろしく官能的だな…

毀滅
表紙ドキッとした色気すごい
と思ってたら連五区さん出てきて何も考えられなくなった

広赤
未里男の笑顔と叫びにやられる…

蹴団
パスを!の表情すごくいいこれがもっと早くきてたらなあ
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/15(金) 13:04:32.45ID:+C2LQpIt
>>370
そうなの?
宇美町日記は主人公が男女混合サッカーの設定だけど
(随分前から読んでるから集団で女が入るなんてって拒否感凄いのが謎だった)
静岡では有り得ないって事かな?
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/15(金) 13:42:49.80ID:r6JkoxHm
中学行くと男女の体力体格差がよりはっきりしていくし混合のラインが小学生までなんじゃないの?
中学以上は部活もクラブチームも男女別れるんじゃないかな
静岡県民じゃないから分からんけど
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:56:32.16ID:azbnPs1g
宇美町日記は知らないけど
中学になったら体育は男女別だし運動部で男女合同も無いし
サッカークラブも男女別なんだろうなと特に疑問もなく思う
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:58:17.07ID:EzgNil0Q
一緒にやってるクラブもあるだろうけど
中学入ると上手い子はジュニアユースや強豪町クラブや中学行くし
今は女子サッカークラブも前より増えてるからねえ
ガチ感出てきちゃうから集団的な世界観描くには小学生が良かったと思うよ
同人的にはアレだけどw
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:04:15.17ID:EzgNil0Q
小学生のチームに女の子が入るのも
特別珍しいって話ではなくても女が入るのか…って反応も普通にあると思う
やっぱり基本的に男子中心だからね
高学年だと意識する男子もいるしw
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:25:17.82ID:FD55asYQ
根場乱
風呂や服勝手に使う絵馬たちが強盗みたいにみえて狂気を感じたが
よく考えたら絵馬たちからしたらおじさんは公共施設占領する犯罪者みたいなものだから
これでいいのかな
おじさん=シェルターの主みたいな感覚で読むからダメなのか


ゲストキャラはもう全員再登場したのかな

黒四葉
チームプレイいいね
今のシリーズは皆に活躍の場があって面白い
マスク野郎教師とか向いてそう


ガラスがあれば顔隠さなくていいってどういう事だろ
眼鏡説言われてるけど目悪いと顔隠すのかよくわからん
瑠璃姉は案外千喰うとくっついたりして
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:38:41.01ID:3FWYN+sE
集団個人的には結構好きな部類だけど
これ少年漫画的には菜菜世がやってることを草紙にやらせるべきなんじゃないのか
少年に共感させられるのかな
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:12:42.87ID:45w1czYq
>>378
>公共施設占領する犯罪者みたいなもの
その認識で大体合ってるんじゃないかな脅しだけど危険行為もやりかけたし
主は見寝るヴぁさんでペンを手に入れ謎解いてたどり着いた者のためのシェルターだろうから
おじさんと絵馬たちは先に来たか後から来たかの差しかない
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:06:51.83ID:TJO3h3L3
石、ガラスは紀元前からあるけど(トンボ玉のような形で)
「板ガラス」が新しいんだよね
コップやボウルなら正倉院にもある
ガラス大好きなのでどう見せてくれるか今からわくわくしてる
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:46.86ID:YTfLeiMZ
約束
やっぱり冒険よりサスペンスっぽい展開の方が本題に入った感ある

青春
作者の年齢知らないけど
ちょくちょく今の子供の流行りもの調べてそうで熱心だなあと思う
週間連載じゃ作者が自分の世代のネタで作っちゃうパターン結構あるだけに
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 22:23:44.13ID:ktVwT+tQ
>>388
女子のが図々しく食い下がるのってリアルだなと思った
男子は意外と言いたくないなら聞かない路線だからなー
だからこそそこをツッコむのに萌えるのはすごくわかるw
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/17(日) 06:14:19.77ID:Rmuf2u9n
根羽乱は小学生がワクワクドキドキして読む系のファンタジーで
中学生以上が突っ込んじゃいけないんだと思うけど(だからオジサン一人の排泄物や
生ゴミではまだこんなガンガン電気使えないだろうとか、13年もピアノ放置してたら
もう音が狂ってるんじゃないのとか、ボロボロの穴空きカップ使ってたようなオッサンが
大浴場を綺麗に掃除してるとか考えられないとか、綺麗な食器が一杯あるのに何故
穴空きコップ使ってたのかはこれから出るのかもしれないけど食糧備蓄云々はいいとして
パンは自分達で焼いたのかとか先週は13年以上前のクッキー食ってたのかとかも言わない)
どうしても気になるのが「音」だなあ
どの位地下深いのか知らんが空気穴があるんだろうからピアノなんて弾いたら
音が地上に漏れないの?自分達が隠れてて追手が掛かってるって意識ないの?と思った
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:36:59.87ID:Sy1FvmKX
相撲
ホリちゃん美人に成長して…!
日の丸のことはまだ好きなんだよね
思いがけない叶うのかそれとも初恋として心におさめ身近な人と結婚するのかな
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:39:13.80ID:2L1sp8+r
相撲はモブだとしか思ってなかったちびっ子相撲の子が中卒で部屋入りしてたのも
ホリちゃんに片思い未満ぽい思いを寄せてるのもビックリしたし滾った
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:15:42.90ID:GKjeHgUZ

金銀ゲット!淄の瑠璃への想いに泣いて
完全に瑠璃姉のお父さんモードの琥珀に笑った

ゴルフ
笑った鹵簿が可愛い……

相撲
濠ちゃん意外な形での再登場!表情がやわらかくなって可愛さアップ
馨山命のバトは同部屋予想してたけどこーちゃん!大笑いしたわ!
大典太にちょっとほろり。髷姿意外と似合うじゃねーか

毀滅
猪助は鬼の巣に到着か。点現さんは猪助の方に参戦かな?
丹治朗がキツそうなんで心配ではあるけど……

吟弾
兎一家揃い踏み!親父いいとこ掻っ攫うなオイ
しかし考えたら兎兄妹は母性の龍脈の血統なんだよな
地球ではそういうの影響ないんだろうか
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:34:45.45ID:dIEQBVeR

黒夢お前…スゲー良い男だな…願わくば瑠璃をその手で幸せにしてやってほしい
それだけに真熊の下衆さが際立つなーもう顔から性格悪そう

再起
ロボット楠生のゼリーへの食い付き方めっちゃ気持ち悪いwww
本物はもう少し可愛い反応だったと思うんだけどw勘弁してよ兄さん


矢斗一家揃い踏み熱い!
ボーズさんの安定感というか安心感パネェ

鹵簿
裸祭りでした 現場からは以上です
あと友也良い奴だなぁ
こういうキャラって主人公強くなるにつれて作品から忘れられていっちゃうけど
最後まで鹵簿の近くで支えになってほしいな
アレもしかしてヒロインは友也?
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:46:43.30ID:Z/PcnQ9C
鹵簿
熱くていい試合だったけど最終決戦かよというくらいの雰囲気だったから
今後この学校より格下相手の試合で盛り上がれるんだろうかw
前作と比べると女性キャラ空気だね

再起
都立かが再起に肩ポンした時兄貴が驚いてたのが分からなかった
能力隠してない友人がいることに驚いたのかな

役ネバ
先週の話がスルーされてて戸惑った


お父さん頼もしい
信八最近影薄いから活躍してほしい
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 03:02:02.27ID:sYC6MGk5
再起は鳥塚が兄貴に目をつけられて災難に遭う事になるのかな
ただでさえ非違ちゃんに好かれて災難に遭ってるのに
兄貴には開け地をぶつけてみたい
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:30:18.48ID:aTvkFWRB
石イケメン増えてきたけどなかなか同人方向で跳ねないな
絵と世界観がネックか
アニメ化したら爆発しそうな予感するけどかなり先になりそう
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 13:20:12.43ID:fN+jOd9w
木滅はなんだろ…みんなでワキャワキャしてるのが見てて楽しいな〜カプ妄想あんました事ない
強いて言うなら登美岡さんと単次郎あたりなのかな
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 13:45:17.47ID:loH1n4u3
最近は若い男キャラがいっぱい出てくる&女子に人気出ると男同士が不必要にベタベタしてなくても女子キャラ潤沢にいようと問答無用で腐女子向け認定されるからなぁ
少女漫画や乙女系も腐向けとか言われるの見るし

でもキメツは腐女子の妄想満たす絡みは十分あるでしょ
主要三人が絵柄も相舞ってショタっぽいから腐が食い付き悪いイメージ
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 14:13:47.40ID:2waX3chl
キメツは正直ハシラとの絡み次第な感じあるよ
あとは作品自体の人気、知名度がまだまだだと思う
主要三人ファンは言ったら悪いけど棒待ちしてるっぽい
三人間の絡みだと絵柄が可愛すぎるのと主役以外の二人が基本作中で殆どまともな顔しないし
連極は受け攻め需要ありそうだったのに作品時間で主役に絡んで1日で死なすし卯髄は既婚設定だし色々と惜しい
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 15:03:44.89ID:zs4OZOTD
木滅にかなりハマってるけど主人公周り健全すぎてあんまりホモ妄想する気になれないんだよな
柱内においしい関係のペアが出来たらいいんだけど

逆に流し読みだけど鹵簿は何かホモホモしさを感じる
二年生の関係とか良くわからないけど萌えたし知名度&人気がもっと出れば流行るかも?

石はメンタリストが帰らなければ先空との関係萌えだったわ
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 16:58:45.99ID:IkbnJY8p
炉簿は話は普通だけど主人公周りの人間関係やキャラの描き方はやっぱ同人的な意味で上手いわ
ほくろもアニメがきっかけで大ウケしたしパッと見地味だけど腐に受けやすい原石を描く才能はピカイチだなと思う
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:39.31ID:1ov5AT8B
健全過ぎて妄想の余地がないから萌えない<風呂

作者も別に狙ってねーだろw
むしろ鹵簿の規則正しい動きと併せて笑いを取りに来たと思う
自分は素直に笑った
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:30:24.16ID:VJyFcBon
呂簿の作者は前作の時から狙って描いてるようには思えなかったなあ
もちろんアンケは気にするだろうけど良くも悪くも描きたいように描いてる感じ
このキャラが人気があるからもっとどうこうしてやろうとかそう言うのは無かった気がするんだよね
ヒールキャラに人気が出るのが理解できん何でだって感じだったし
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:18.92ID:Z0wDJMbb
ほくろには及ばないけど同人人気爆発したのは配給が最後な印象
強いて言うならわー鳥、広垢が同じくらいプチブーム起こした気がする
個人的には相撲もどのキャラもかなり関係性萌えあると思うんだけど絵柄がネック
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:33:39.79ID:bBX7W4ZS
オンリーのスペ数だけで言うならワー鳥も900か1000くらいあったよね
分散し過ぎだったしオールキャラ多かったしでカプ単位にすると少なかったけど
次そのくらい行く可能性があるのは現状ではやっぱ路簿な気がする
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:03:12.94ID:ayZQYWHW
リバイバルは無理
ずっとそのジャンル続けてきた人へのご褒美か
過去に好きだった人が支部とかツイでイラストあげたりする位
ゴルフは正直黒子と被るし古臭さ感じるし萌えを見出せないけど
黒子の時も何故あそこまで流行ったのか謎だったから
ライバルキャラによってはまたあるかもしれないとは思っているw
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:10:21.17ID:2S4UuNK9
>>419
ワー鳥ってそんな多かったんだ
木目津もアニメ化とかすればもしかしたらそのレベルまで行けるかな
渦井、技遊の動向と他の柱の掘り下げ次第では腐受けしそうだけど
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:16:12.86ID:NrR1DMRO
そういや方針が再アニメ化だっけか
当時の同人事情は殆ど知らないけど活動歴長い人のジャンル遍歴見ると方針スラ団有伯辺りが多い印象
流露見は作品人気は高いけどメインで活動してた人そこまで見ないな
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:20:58.27ID:ayZQYWHW
木目津も腐的に流行るのはちょっと難しいかなと感じるなあ
絵柄や作風がちょっと腐系の同人向きじゃないというか
はしら達の中でおいしい感じになればいいけど
今の所どいつもコイツも特殊っぽいしキャラ設定もまだあまりよく分からないし
世界観は暗さもあって腐受けするけど配置されてるキャラが明るいというか(背景は暗いんだけど)
あの3人組が特にそうだけど同人やる隙や暗さが感じられないw

個人的には腐よりはノマ的に受けそうな感じの作品に思えるけどノマやる様な関係性あるキャラ同士もいないしな
根津子は口にずっと咥えてるアレが男性向的にもちょっと邪魔だろうしw
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:28:15.69ID:ayZQYWHW
黒四葉もアニメ化するし王道ファンタジー物だけど
腐同人的にそれ程おいしい感じあんましないんだよなあ
由乃と明日他がライバルとはいえ仲良し過ぎるからかなw
騎士団の普段の繋がりとかもうちょっとチラっと見えてくれば違うかな
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:57:53.41ID:QgZjkm7z
>>426
分かる
気目津すごい好きだけど同人的にどうこうなりそうな気がしない
石もそうだけどやっぱり世界観とかの設定が難しいんだろうか?

ブラ黒は団長たちが出てきたときは『団長組』とかで人気になるのかなーと思ったけどそんなこともなかったね
アニメ化したら同人的にも人気になるんだろうか
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:18:09.83ID:LTzxn5eB
石は太寿と線喰うの関係が凄い好きだけど
太寿→譲葉の矢印が強過ぎて同人的に萌えにくいのはわかる
しかも別行動になって太寿達が実質退場状態だし…
いいんだ半年間二人きりで暮らしたという事実だけで妄想できるからさ…
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:29:02.67ID:xfHus6st
毀滅は敵がでてきても倒しちゃうからな
主人公と同じ位の歳の外見で何度も登場する息の長いキャラが欲しいけど
連敗すると無残様が許さないだろうし難しいか
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:57:13.50ID:6vC3Evmn
他の話すればいいだけじゃん
つーか萌え話というかこうだったら流行るとか流行らないとかの話でしょ
石とか炉母とか他の作品の話も出てるだろうに
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:57:55.10ID:TZDxSMZz
ブラ黒や石や相撲やリバイバルの話題は目に入らない人なのかな

毀滅は同人人気が出たとしても1000レベルの大ジャンル化はキャラ数的に無理じゃない?
わー取り黒子配給どれもキャラ数カプ数の多さありきの数字だと思う
ブラ黒みたいにキャラだけ多くても腐人気ない漫画だっていくらでもあるわけだけれども
個人的にはどっちも腐萌えはしないで普通に楽しんで読んでる
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 05:28:18.07ID:45SnPgNB
>>429
佐田と金盛わたしも好きだよー
いいよねあの二人 単行本のおまけページめちゃめちゃ萌えた
二人でカラオケ行ったり他校の文化祭行ったりさ
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:58:40.17ID:kkk1V768
呂簿、面白いんだけどバスケの時に比べたらとっつきにくい題材なんだよな
バスケは体育の授業でやったことある人が多そうだけどゴルフはそうでもないと思うし
日常話描くのもうまい人だから帝王戦が一段落した今あたりで
テスト勉強とかの日常話入れてくれたらいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況