X



単一カプ者の悩み・愚痴スレ23 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:49:14.39ID:vvn6TGyT
自分以外のカプを強要する交流厨に疲れる、強要されてはいないけど
自分以外のカプも好きだという人が許せない、他カプの存在が気に障る、
地雷が多くて肩身が狭い等、単一カプ者が悩みを語り合うスレです


<このスレで言う単一カプとは>
・A×Bの相手固定・受け攻め固定のカップリング
・A×Bの逆カプ・リバカプ・A×B以外のA絡みB絡みカプ(総受け・総攻め・横恋慕含む)
 は不可、別軸やパラレルでも不可


※A×BとC×D等キャラが被らないカプは可の人、A×B以外のカプは全て不可の人、 
 BL者、NL者、GL者、公式カプ者、捏造カプ者など、さまざまな嗜好の人が共存するスレです 

※嗜好・属性「のみ」を叩くレスは禁止
 あくまで他カプへの愚痴の範囲に留めてください

※嗜好や許容範囲の違う人への否定的な絡みは禁止
「自分だったら我慢できないくらい嫌」だの「自分だったら 
 そのくらいは平気」だの言うのは、意味がないので控えましょう 

※別ジャンルでは雑食の人、また読むだけなら単一に拘らない人などは 
 ここではその主張は出さず、単一カプの話題のみでお願いします 


混乱を避けるため自カプをA×Bとして書き込んで下さい
他スレへのリンクと絡みスレからの絡みはスルー推奨
次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合はレス番指名をお願いします

前スレ
単一カプ者の悩み・愚痴スレ22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1487727420/
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:35:48.51ID:tBbhl7rK
>>25
ありがとう
自分も私生活と同人上手くバランスとれてたつもりだったから自殺まで考えるとは思わなかった
性格も楽観的な方だったのに急にネガティブになってしまって自分でも怖い

元々自萌えだったから自分の裏切りが本当に許せなかったんだと思う
リバや他CPをあんなリアルに思い描けるような奴がかいた作品だと思うと全然萌えないし許せない
そんなものを公開していたのかと思うと自分を殴りたくなる
たった一度の地雷踏み抜きのおかげでこんなに変わるなんて肩入れしすぎて引くよね
過去ジャンルの自作品ももう軽蔑の目でしか見れないから同人から距離置く事にするよ

物騒な書き込みしてすまんかった
単一固定のみんなが生きやすい同人界になる事を祈ってる
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:50:03.65ID:bYMrqHOI
途中で他カプに行ったり単一詐欺が多いから不用意にSNSで自ジャンルと繋がれないし、ネット検索も出来ない
絶対的に視界や脳に入れたくないし、他カプがある事を認識していたくない
逆リバ相手違い全て消えて欲しい
せめてきっちり棲み分けて欲しい
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:08:16.92ID:CARU68bW
>>22
使ってるけど複数アカ持ちでべったー等のフォロワー限定ものやRTで応募や
参加みたいなやつでブラウザに飛ばされてログインし直したりする関係で踏んだりする
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:16:47.15ID:/dl8tucA
このcpが好きだからやっていたいだけなのに中々難しいな
ソレも好きなんです 書けないけど見るのは好きですとかこっちはコレが好きでやってるんだよ
雑食の心分からない
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:22.84ID:giRyB9C2
単一だと思ってたのにこの人も他キャラの受けに対する矢印は萌えるタイプかよ...
他CP萌えの人の萌え語りに反応してて本当がっかり
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:45:21.28ID:jgUw9MRm
受けちゃん愛され厨はどこにもいるよな
他キャラから矢印向けられてるだけでBからの矢印はAだけなんだからいいじゃん!ってさも仲間面して近寄ってくるエセ単一のうざさったらないわ
Bにそういう意味で矢印向けていいのもAだけだっつーの
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:04:28.29ID:ZIWVCcm7
その手の誤解を招かないためにもカプタグだけじゃなく単一タグかコメントに入れる愛言葉みたいなのも欲しいな
一方的な矢印含む他カプ要素なし逆リバなしを表す言葉を入れる文化があったらいいのになといつも思ってる
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 04:54:59.91ID:EzIMzG5u
AB単一で活動してて幸いにもBAとかCBとは無縁でいられたんだけど近頃単体萌え?というか夢好きが鬱陶しい
AB絵上げると「AorBそこ代われ」単体絵上げれば「かっこいい抱いて!」
ブロックはしてるけど不快極まりないしじわじわメンタル削られる
単体絵でもカプタグだけにしようかな
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:37:00.30ID:JiTf7SAu
総受け擬態B受け厨フォローしてくるなよイライラするな
お前の愛されBたんの養分のため描いてるんじゃないから
総受けの人いわく「Aも攻め人気高いからお互い様じゃん」らしいけど知るかよ
総受け派の人も居ることには居るんだからそっちで満足しとけよ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 11:59:48.47ID:BE1K0WzN
嫌いな設定とか愚痴れるスレってなかったっけ
女体化は同じく苦手だけど注意書き徹底してくれてたらスルー出来る
スルー出来ないねじ込み方されてたら乙
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:49:28.72ID:7F6C3cPq
自分の場合女体化自体が嫌いってわけではないんだよね
後天なら中身がBのままだからいい
先天だとBとは別の女キャラがAとくっつけられてるように見えて虫唾が走るんだ
というよりドリに見えて無理って話
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:13.12ID:WfodXQs4
固定と名乗る人は左右が固定なのか相手が固定なのかも書いてくれるようにならないかな
AB固定とプロフィールに書いている人がCB書いたりBAも好きだと言ったり
左右相手固定と書いてくれている人には安心できるけれど
固定とだけ書かれている人は疑ってしまうようになった
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:05:21.39ID:0qPytTKi
女体化好きが絡まなければいいだけのような

※嗜好や許容範囲の違う人への否定的な絡みは禁止
「自分だったら我慢できないくらい嫌」だの「自分だったら
 そのくらいは平気」だの言うのは、意味がないので控えましょう
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:14:14.92ID:2OrM5DFN
どのスレで書くにしてもスレに沿った書き方すればいいだけだろう
ここでなら単一じゃなく感じるって点で愚痴ればいいし
女体化スレなら後天や女体化そのものは許せるとか余計な事言わず
先天にょたはもうあのキャラじゃないじゃんって部分で愚痴ればいいだけの話じゃない?
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 10:40:50.96ID:zfr9+dU7
>>39です

先天女体化が不快な理由の決定打が
・Aのドリに見える
・Aが別の女キャラとくっつけられているように見える
だから単一固定に関わる部分が一番愚痴りたいところだった
もしここで愚痴る時は単一絡みの理由の部分も併せて書けば問題ないって感じかな

ついでだから愚痴るとBを女体化して別物に仕立て上げてるくせに
同じAB面して近づいてくるあたりもすげー不愉快
これはB総受け厨が仲間面してくる不愉快さと似たものがある
こっちはAにはB、BにはAしかありえないと思ってるから近づいてくんな
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/20(木) 01:05:43.63ID:cgn4Z1p+
単一詐欺多すぎ
AB単一ですって表記されてても蓋を開けてみたら
モブ相手ならノーカン、男女カプならノーカンって思考だったり
最初は本当にAB単一でもいつの間にか逆もいけます!Aが攻めなら(Bが受けなら)他のカプもいけます!みたいな人になってたりするし怖すぎ
そうならないって安心して語れるような単一仲間が欲しい
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/20(木) 06:36:02.76ID:oF2PQb7x
ABタグだけ説明も簡単なあらすじとABですって書いてあるだけだったから安心してたのに
BはACの子供でしたってどういうことなんだおい
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:18:24.48ID:c6SGmRrI
AB寄りB総受け好きがAB最高A大好き!って言った舌の根も乾かないうちに
CBいいよねとかDBかわいいとかほざいてきて
どうせBが受けてればなんでもいいくせにAが好きとか語られたくない
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:27:03.72ID:QTl35y3o
女体化したBは別キャラにしか見えないから
そいつとAをくっつけられるのが地雷ってのは
単一関係ある愚痴だからスレチじゃないよ
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/21(金) 13:14:52.03ID:qWY1CDkC
単体の定義は>>1にある通りA×Bの相手固定・受け攻め固定のカップリングだから
女体化して総受けや攻め女体化でBAに逆転した愚痴ならともかく
別人に見えるから単一じゃないってのは好みの問題で勝手に決めつけてるだけだからスレチ言われるのもわかるよ
その愚痴がおkならあいつの描いたABは解釈違いで別人に見えるからABじゃないって愚痴までおkになるし
もはやそれはABじゃないだろオリキャラだろってそういう愚痴が大半の女体化スレのが適当なのでは?
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/21(金) 13:20:49.42ID:N8URxdSv
気持ちはわかるけどここ女体化アンチスレじゃないからね
女体化アンチスレがちゃんとあるんだから女体化に関する愚痴はそっちに吐き出しなよ
棲み分けくらいしてくれないかな
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:02:43.47ID:+loMtvWg
長文吐き出し

元々CはAとB両方と仲良くて特にBとは兄弟みたいな関係で親しかった
だけど既婚者ということもあってABの良き相談相手とか理解者のポジションだった
それなのに最近AとBの間で意見の食い違いがあった途端AB者の中でCBに鞍替えする奴らが出てきて本当に本当に最悪
前は兄弟仲良いね位でスルーしてた絡みを掘り返してCP萌えして大騒ぎ、Bが一番心を許してるのはCとか言い出したりもう唖然とするしかない
CがAとBの橋渡しをする話書いてたじゃん...ABのイチャイチャの最大の被害者Cとか言ってネタにしてた癖に
ていうか最初から少しでもC→Bが垣間見えてたら話も読まなかったしフォローもしてないんだよ...裏切られた感が半端ない
何でこんなにあっさり手のひら返せるの?どいつもこいつもABの皮を被ったB受け厨だったのかよっていうのと散々ABの萌えにCを利用しといてAないわってなったらCがBの最高の彼氏みたいに言い出すのかって苛立ち過ぎて吐き気する
更に更にABCの三角関係萌えとか言い出す奴もいて本当にこの界隈滅びればいいのに
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 06:52:16.69ID:Sh3MChLZ
単一者だと思ってたのに出るわ出るわABとは別にCB萌えしてる奴ら
単一ぶってちょっと総受けの気が入ってる奴らとは知らんかったからウヘるしミュートしたいしブロりたい
てかちょっとバトっただけの相互下げまくりアンチ抱えまくりのCBをよくもまぁいけしゃあしゃあと愛でられるな
単体人気あるだけで酷い試合である事に目を瞑る信者も信者で解釈違いもいいとこだし強引な公式持ち上げも過ぎるから心底気持ちが悪い
こんな見境の無い奴らかリバ者ばっかりで燃料は恵まれてるのに同人的には全く恵まれてない 意欲も下がる
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 14:29:53.58ID:Jd8VrwvY
自分は女Cに片思いしてると勘違いして本当はAが好きだったBって何だよ…
たとえ勘違いでもB→C描写ある時点でレッドカードです
これで何故過激派固定単一を名乗る?まったく理解できない
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/23(日) 08:49:51.35ID:hlykvP4H
ツイッターで今度は総受けの細かな違いをヘビに言わせてるやつが流れてくるわ…
いくら分類分け()したところで愛されモテモテビッチ受けちゃんにしか見えん
くそヘビ共まとめてブロック案件
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/23(日) 12:01:45.94ID:+bK3+tNo
ABにしがみついてCBチラチラする固定が鬱陶しい
さっさと行ってしまえそっちの方が楽しいだろうから
Aはちょっと攻め不足だの美形じゃないだのCと比較してdisるし散々だ
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/23(日) 14:00:03.58ID:51iqrhIR
AがちょっとBにつれなくしただけで当て付けのようにCB推して来るBモンペ総受けが本当に嫌だ
元々Bの片想いだし一途なところがBの魅力なのにBを幸せに出来るのはCだけ!てBの幸せを勝手に決めるなよ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/23(日) 23:21:42.94ID:/Ckvk22u
ABの周りにいる他キャラ他カプ好きの中途半端な介入が鬱陶しい
ABを好きだと言いつつ隙あらばC受けD受けを捩じ込もうとするから被弾率が高くてキャラそのものへの印象が悪くなった結果サブとして出されるのも苦手になった
何でABが他キャラのモンペになったりAに他キャラを「誰よりも美人」「Bより可愛い気がある」等とageさせてBをsageたりBが他キャラにAをとられる妄想で落ち込んだりしないといけないのか
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/24(月) 22:13:36.10ID:01FGMqpY
AB者で絵の上手い人がBA者のスカイプに飲み込まれてBAかきだしてしまって、BA者が逃さない…とか言ってて辛い

連日連夜スカイプしてたら影響されるんだろうな
あのBA者達無産のくせに!無産のくせに!
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/25(火) 00:26:11.74ID:Dc/9k/WP
あのさ、何で支部のアイコンがABなのにCBとかB総受けを描くわけ?
しかもいかにもABしかないよねって雰囲気出しておきながら。
その絵師さんの描くABが結構好きだったから、ガッカリ……。
しかし世の中雑食で溢れすぎんだろ単一民はここでしか息できないわ。いやそもそも複数CPというのは皆浮気していると思わないのか? 同じ人が描いているとなおさらそう感じるものだと思うんだが。
3Pも総攻めも総受けもモブレもリバも早く消えてほしい。住み分けができるなら目障りなAB以外のCP全て無視できるのに、雑食がそれを無理にするんだよね。
支部にCP混在をまとめて非表示にするマイナス検索機能があればいいのに。
まぁ、どうせタグをつけないモラルのない人間の作品にヒットするけれど。
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/25(火) 01:37:05.97ID:oUSSD8Lv
ABタグの絵ログにAC入れるの止めてほしいマジで
しかもACのが本命っぽくてねちっこい変態臭い描き方してて腹立つ
ABはハグ絵だけとかあっさりじゃねーかよ
ABメインならまだいいけど、受け違いのがメインなのに遭遇するとホント腹立つからフォローはずしたわ
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/25(火) 14:31:17.99ID:I9lBWGj7
>>68
むしろABメインにいきなりAC入れられるの一番ムカつく。
もちろんタグつけないでACが存在していることだけでモラルないけど、せっかく萌えるABがいるのに実はACもいるってのが萎えるわ。
どれだけ良作なABでもブクマできなくてつらい。
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:14:21.73ID:Dc/9k/WP
またABタグつけておいて、実質AB失恋でCと結ばれるのに遭遇した。
コメントでそれはABじゃないとでも言った方がいいのか?
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:02:31.18ID:E3sDYM9A
ほんっと1つの作品(イラストなどではなく、ストーリー)にABタグとCBタグ同居させられるやつの気が知れない
AB見たい人はAB、CB見たい人はCBだけでやれ
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 01:06:35.16ID:ZUL+Le3q
ABの本描きながらCBの妄想話してDBの落書き投稿して、その作者のツイッターの発言「はーBみんなに愛されてるー( ^ω^ )Bを愛してる時のAもCもDも描くたびに好きになるー( ^ω^ )」
シンプルにしね
自分はBが肉塊にしか見えなくなったし大っ嫌いになった、そんなに穴あき肉団子にしたいなら熱した鉄の棒つっこんでやるよ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/27(木) 22:53:24.45ID:Bt9IKI8u
もともと苦手だったCがC受けの奴らのせいでどんどん嫌いになっていく
ABの話しかないとこになんでACだのBCだのの話突っ込んでくんの?
ちゃんとAB単一固定って旨を記載してるんだからやめてくれよ
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:24:49.56ID:+8I0wIck
逆リバ相手違い本当に消滅してほしい。
逆とか違うキャラを好んで生産する人間が存在していることが耐えられない。
ありえないだろ気持ち悪すぎて本当に吐き気がする。
ちゃんと原作見たのか?目はまともに機能してんの?
不意に逆とか目にした瞬間の気色悪さがきつい。
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:40:37.37ID:wP9zPkCs
オンリーで買ったAB18禁本を開いたらAもBも他人と性交渉した前提での仲直り本だった
エロの後浮気したのはお互い様だから水に流そうとかやっぱりお前が一番とかで円満解決って最低すぎ
こいつらをAやBだと思いたくない
喧嘩したABが仲直りする本としか紹介されてなかったのがまた腹が立つ
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 11:21:12.96ID:FdxICd1p
質問ですけど、AがBに片思いからのBモブのせいで失恋するシチュの場合A→BであってABではないんですよね?
ABってタグなのにBが全くAのことが好きじゃないし恋愛感情・関係がない漫画はもはやABじゃないんですよね?
コメしたら、知らない人に「片思いでも立派なAB」と言われたんですが……(´・ω・`)
あれ、ABってAもBも互いに好きって意味じゃなかったの? そんでA→Bの方が一方通行じゃなかった?
もしこの認識で合っていたら、Bモブのタグをつけないといけないと思いますが……
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 11:29:30.46ID:LnhEAZnq
自ジャンルはニコイチABAで8割方占めてるけどその次に多いのがCB
この僅かに存在するCB厨のうざさがハンパない
BにとってはCなんて大勢の友達の一人でしかないのに「Bが特別にデレるのはAとCだけ!」とか同じもの見てるとは思えない発言が多すぎる
しかもこれをABの私に言ってくるもんだからタチが悪い
固定に擬態してちゃっかり布教してくんじゃねえよ
「ABは夫婦でCBは付き合いたてのカップルって感じしませんか?」とか言われてもどう答えればいいの?
もう控えめに言って氏んでくれ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:23:25.77ID:nc+8GiQn
ABとCBの夢を見たらしくていきなりTLに地雷カプ名が流れてきて血の気が引いた
CについてはC受けかCDが好みって言ってたから無いとは思うけど夢と総受け中の影響でAB捨ててCBに移動したりしないで…って単一の少なさにこっちがビクビクしちゃう
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:42:56.93ID:GQ0HtlhW
自CP受けBとやたら絡めて語ってくるC受け厨ウザ過ぎる
2人とも可愛い〜とか言われてもそりゃBは可愛いけどCには微塵も興味ないから一緒にするんじゃねーよとしか思えない
C可愛い可愛いやりたいなら単体でやって欲しい
百合?だか何だか知らないけどCP萌えとは微妙に違うっぽいから普通にAB者に向けて語ってくるの本当やめてほしい
AB以外でBとコンビみたいに語られるのも嫌だ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 14:40:49.73ID:4r7FznWg
>>84
それBCってカプやりはじめるテンプレパターンに似てるから気をつけて
イチャイチャ()するBとC可愛いけど恋愛感情はないからカプじゃないと主張
それでいてブクマには完全にカプもののBCが並んでたりね
どこのジャンルにもこういうやつ腐るほどいるからキモい
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 19:37:45.18ID:uEsQ3sOT
>>84
腐女子に健全萌えやコンビ萌えはできない
それ結局カプ萌えだよ

ABはカプとして好きBとCはコンビとして好き
とか言ってる奴はCBにも萌えてる
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 20:50:30.18ID:vFnrXHNc
今のカプの攻め違い受け違いカプ者ほんと苦手
要約するとあいつらの文句って
「CDのニコイチは大歓迎だけどABのニコイチは同時に推してるCBに邪魔だから認めない」だからな
非難すること都合良すぎだろ
ABCDは確かに同じコミュニティ内に居るが
カプとしてはこっちはCにもDにも興味ねーんだよ
って人が多数で結果的にABA流行ってるのが今のジャンルの現状だけどな
ニコイチに手出して片割れの存在に文句言う人の害悪さ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 23:07:01.84ID:Nmvd9L7+
原作の設定からして
「AもBもCが好き。だが叶わないのでABで肉体関係」
「Cに近いAにBが嫉妬して、ABで(ry」
というのが結構多くて、見る度
「AとBは愛し合ってるんだよ!!死ね!!」と脳内殺戮大マシーンになってしまって辛い
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:21.98ID:FV51XSCf
自称攻め厨で逆カプ好き主張がうっとおしい人がいる
逆カプの方が解釈合うだの逆カプの人達の方が優しいだの自カプ界隈に喧嘩売りまくり
自カプで流行った設定とかキャラ観を遠まわしにdisるのも大好き
その割りには逆カプ一切描かないから意味がわからない
ぶっちゃけそんな逆っぽい作風でもないのに精神的には受け()的な事を必ず主張
たぶん逆の人達からも何だコイツ?て思われていると思う
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 21:07:30.27ID:/eriF/1G
このスレって年齢操作したAとA'による2人のA×Bの愚痴ってしても大丈夫?
A×Bには違いないんだろうが総受けに自分はどうしても見えてしまって
好きな作家だっただけに気持ち悪…と思ってしまってショックだった
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:03:43.09ID:Gpk4i8ql
一応同一キャラだから私は許容範囲内だけど、単一としてそれは無理って人もいるのはわかる

というか普段単一者名乗っているからAB+ドッペルAが描きたいけどこれ単一詐欺になるかなと思うと…
(ドッペルは半オリじゃなくて、原作のゲームでシステム上同じキャラが複数いてもおかしくないという世界観)
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 01:25:37.01ID:fZGmekSc
あんだけABでプチやりたいんですとか言っておきながら
AB(A)者のままだし同日のCB大手がやるプチに挨拶という名の媚び売りとか本当にAB者として惨めでしかない
CBとかAB者にとっちゃかなりの糞カプだぞ
別にそこと絡まなくても良くない?てか総受け者だったの?だったらちゃんとプロフに書いといてくれないかな避けるから
実はリバ者ってだけで避けたいとこなのにそこと絡むと分かって更に身動き取れなくなったんだけど
今となっては何も有難くないしABA者の描くABってやっぱ逆の臭い抜け切らないから読んでてモヤモヤしかしない
とりあえず本買うの止めて協力もスルー決め込むわ
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:53:27.53ID:Zi7MONqT
ABが好きなのにCBの方が大手でしんどい
公式だとC→Bの描写はあってもB→Cはあくまで友達だってはっきり言ってるのに
二次だとCがBに対して重すぎる恋愛感情を持ってるヤンデレと化してて腹が立つ
Cはどう考えてもそんなキャラじゃないのにキャラ改変されてるみたいでどうにも無理
そして挙句の果てAはCBが両想いなの知っててあいつら(CB)早くくっつけよみたいな事言うキャラにさせられててきつい

後ついでにAB好きならDEも好きでしょ?みたいな空気も謎
自分はAB好きだけどEの相手はDじゃない別キャラが好きなのになんでそういう前提で話が進むんだよ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 16:33:28.10ID:wl22ojD4
>>94
それめっちゃ分かるわ
ABが好きなのにCBの仲介者みたいな役割にされている作品はほんとつらい
あとABを描いている絵師さんの他作品にさりげなくCB出てくるのもつらいよね……
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:06:32.07ID:Zi7MONqT
>>95
あまりにもAが仲介者にされるとAB好きへの当てつけかよとまで思うよね…
CB好きな人もいるのは趣味嗜好の違いとして理解できるけど
そこにAを"CBを応援する立場"として絡ませるのまじでやめてほしい
AB作品に出てくるCBも経験あるわABだけ見たいのになんでCBがいるんだろうね…

後今気づいたけど94の文章の3,4行目全部BとC逆になってた…
あまりにも苛々して意味わからん間違いしたわ失礼
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:43:58.45ID:I6d1TB9y
自分のとこは逆でAB作品に高確率でABを応援するCが挿入されててキツい
キャラ変してまで応援隊扱いされてるCが不憫だしその内ABより苦労人Cに萌えてACとかBCとか言い出すからAB+Cみたいに萌えてる人は警戒してしまうな
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 10:13:35.32ID:C5DO0FBX
自カプは公式でAがBをかわいがっててAとBの関係性がかなり深く描かれてる
Bが邪魔だけど原作の展開上どうしても無視はできないAC者が
BをACの子供扱いしてんのがマジで胸糞
AがBを子供扱いしてかわいがってるのは事実だけど
Cは別にBに興味ないしCには目に入れても痛くないほどかわいがってる
Dというキャラがいるだろ
Cを推してるくせにCが「大好き」と何度も公言してるDをガン無視して
Aに群がってくるお前らは何なんだよ
心から死ね
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 17:55:11.53ID:0x5XYfCB
ABの顔扱いされてる人が単一のふりした雑食だった。
「CB見れなくてつらい、イベントで隣り合うのも嫌だ」とか「ABしか無理、固定過激派でしんどい」って言ってたくせに、リバもいけるしBCとDAが好きだと発覚した。
B受けA攻めではABなだけで、B総攻めA総受けが好きなだけかよ。
相手固定でも受攻固定でもないくせに固定のふりするなよ。
雑食なら雑食と最初から名乗っていればこっちも地雷を目にすることなかったのに最悪すぎる。
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 15:46:16.02ID:ag87NC5U
こんなスレあったんだね
ABは公式だけどACの方が人気があるから明らかに公式にもひいきされてるのが辛い
そして公式が味方してるACが公式!!といってBはいらない子とか死ねといってくる奴らが許せない
なんで公式もこんな展開にしたんだよ
公式もC推してる過激な奴等もACも好きになれない自分も嫌だ
単一カプしか好きになれないって辛い
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 01:36:24.71ID:gq8NlqR4
新ジャンル参入で自分はABだけど古参がCBばかり
それはいいけど何故か長寿ジャンルで二次設定でBがビッチ扱いされてるのが当たり前のようになってて
CB前提のABとかクソみたいな話描くやつばっかり
CBマンセーするためにAをカスみたいにしないと創作できんのか無能が
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 04:43:09.82ID:caPnEXpk
AB過激派名乗ってるフォロワーがCBを憎むあまり最近CB者が盛り上がってると当てつけでBCの話をするようになった
別口でCDも好きなのでCの名前をミュートする事も出来ないしその人をミュートすると察知されてネチネチネチネチネチネチ言われ続ける
その人のいない所でAB同士を探したくてもどのSNSだろうとサイトだろうとイベントだろうとABの名前を出すとすぐ見つかってしまう
その上、自らAB以外のAカプ者Bカプ者に近付いてABを押し付けながらそのカプディスるこの人のせいでAB自体が避けられまくってる現状
DBやEBも好きな癖にAB過激派名乗ってるだけでも許せないのにABに迷惑掛けられるとか悪夢でしかない
消えて欲しいというかもういっそ●んで欲しいとまで思うようになってしまった
ABしか好きじゃないABの話しかしないAB単一さんとAB話がしたいよ・・・・
もうABを諦めるしかないのかな
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/07(月) 09:04:12.29ID:BAlzbNSx
ちょっとスレチだったらごめん

ABがすごく好きでABだけの世界を考えて創作してきたしまだまだ描きたい話がたくさんあった
もちろんABAや2人に関連するCPは全て目の前に現れないようミュートなどを駆使してきた
だけど公式からいきなりの爆弾でCA要素があるものがきた
CAに対して不安要素は感じ取りつつも決定打がなかったから目を逸らしてきたCPだったのでそれを決定付けるような公式の動きにとどめを刺された形
周りのAB好きはそれに対して何も言っていなかったから自分だけの勘違いかと思って友達に軽くL◯NEで相談したら繊細893かw気にすんなwと言われたからどうにか落ち着こうとした
その後別の友達に会ったり界隈の人と直接話したらあの事件は確かに自分が感じ取ったCAで間違いないと言われてしまって
どうにか自分を騙し騙し保とうとしていたのにやはり他の人からみてもCAに見えることに二重にショック
公式が一番だから今まで自分が創作していたものが全て無駄なものを作っていたのように思えてしまってあの時間はなんだったんだろうと虚無感がすごい
大好きだったあのCPはもういない
久々にCP萌えして本当に本当に大好きなCPだったから思い出すだけで涙が出てくる毎日がつらい
人前で涙目になるほどだし家に帰ってからも泣いてしまう
気持ち悪いって自覚しているのに涙とまらない
今でももちろん好きだから未練がましくABを探してしまうけど自分では一切創作出来なくなってしまって辛いし踏ん切りがつかない
公式もABが売れると知っているからグッズ展開ではABを推してくるし自分もそれに踊らされてしまうけど公式の根底はCAだと思うと素直に喜べなくなってしまった自分も嫌だ
いつかABが報われる日が来るかと待っているけど本当に報われるのかわからないのでいつまで待てばいいのかわからないつらい
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:41.26ID:BAlzbNSx
>>106
そうだね…
二次創作している時点で実際ABもCAもないって理解しているけど心が追いつかない…
気づいたらかなり長い愚痴になってて申し訳ない
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:21:44.27ID:d60VimWO
むしろ公式でAとCが絡んだことを「CA要素」と捉えてる人が無理だわ
そういう風に思ってことはその人にCAの素養があるんだなって
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/09(水) 07:42:16.59ID:aVDGlXvY
>>108
105じゃないし多分別ジャンルだけど
同人者ばかりか一般読者までもがCAだCAだと騒いでいるのを見たら
嫌でもそう思う(見る気がなくても目に入ってしまう)
それは自分に素養があるのとは違うと思う
2の本スレや男性読者の感想でもCA言われているから
誰から見てもそう見えるんだって
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:35:48.99ID:xANBEt2Y
原作がBLじゃなくても明らかに腐媚びしてんなって思うような作品もあるしね
ミリしらの友人に読ませたら「このキャラホモなの?」って素で聞かれたことある
自カプでやられてるうちはいいけど対抗に燃料きたらと思うとぞっとするわ
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:17:01.04ID:0ymKeqHA
自カプ燃料はカプ要素キャラの本心からの行動
対抗カプ燃料は友情や尊敬などの健全化なもの、またはキャラが仕方なくやっている営業
自然にこう思えるような強いフィルターが欲しい
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:50:52.72ID:p10JZFHF
ABが出会いお互いに惹かれあい両想いになって身体を重ね幸せに生きて行く長編小説完結させたら
その長編の設定借りて漫画描きました!って言われて見に行った
出会ってからお互いがどう思い惹かれあって両想いになるまでの紆余曲折をパクって
エロの部分はガッツリBAでBにAが可愛くなったなって囁きながら腰振ってAは名前呼びながら喘いでるだけ
他人に殺意抱くってこういうことかと思ったわ
それまでの過程で何故Aが攻めでBが受けなのかを小説内で表現してたのになんでエロだけ挿げ替えてんの?
藁人形に五寸釘刺していい?

挙句に逆CPこそが王道だから大絶賛されてるし絶賛してる人のなかにはAB固定だと思ってた人までいたよ
心ぽっきり折れるわ
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:54:51.74ID:p10JZFHF
吐き気が止まらなくて気が動転してる
>>113の四行目は「AにBが可愛くなったな」だわ
AB単一固定で好きな人はいないのか…仲間と思ってた人まで神作品なら見る分には平気とか言い出す
逆になったらそれもう別物だよどっちが公式に近いとかじゃなくて
自分は公式見てABだと思ったんだからBAなんてオリジナルにしか見えない相手だって普通そうじゃないの?
なんで近寄ってくんの?呪われろ
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:12:32.91ID:ea1Y6Rtv
>>113
それ事前に描いていいですかって聞かれたわけではなく事後報告?
事後報告の上に逆カプになってるの?
あまりにもひどいな
削除してくれって言ってもいいと思うよ
自分は事後報告も何もなしに小説をリバの人に絵にされたことあって
削除してくれって頼んだよ
相手が人気ある描き手だと大変かもしれないけど
というかカプ関係なく事後報告で借りましたって揉めやすいし普通はしないよ
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:57:37.71ID:s4CDxf+Q
>>113
それって酷すぎじゃない?人の設定使ってじゃなきゃ漫画描けない絵描きなら最初っから描くなよ!!って言ってやりたい
感動してどうしてもって言うなら普通の神経だったら先に「設定お借りしてもいいですか?」って聞くよなぁ
しかも逆カプとか最悪だ 悪意を感じる
だから公に作品公開するのって嫌なんだよね…AB単一だけに見て欲しいのに
でもそれも難しい話なんだよな…
113とりあえず落ち着いて115の言う通り削除してもらった方がいいと思う
その漫画がそのまま残ってると心が病む
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:12:55.61ID:p10JZFHF
>>115>>116
事後報告というか「とある人の小説設定で描いてみました」って言われただけだった空リプで
事後報告もなしにリバに絵にされるとかも辛いな人の作品なんだと思ってんだか

向こうの方が王道CPで人気もあって交流も盛んで圧倒的に自分より需要ある人だから
丸パクエロ挿げ替えでも好きだ良いって思う人がいるならその人たちにとっては萌える作品なんだろう
単一固定の自分が泣き寝入りするしかないと思ってたから気付かなかったけど
削除してくれって言う権利あるんだななんか目が覚めた
消させたらバッシングされそうな気がするけどもう心も折れてるからヤケだけど一回頑張ってみるわ
二人ともありがとう
単一固定の生きやすい世の中になって欲しい…せめてほっといて欲しい切実に
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:59:18.93ID:rC5lnsKU
>>119
自分も思った

>>117
第三者装ってパクスレにでも持ち込んでやれば?
自分ではちゃんと「他の人にこの小説の設定を使った三次創作の許可を出したことはありません」的なこと書いておくと良いんじゃね
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:11.16ID:yNU2W//C
二桁後半フォローしてるけど固定詐欺多すぎてそういう人達をどんどんミュートしてったら最終的にTLに3人くらいしか残らなくなった
嫌いなカプがTLに流れてくるよりはいいや
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:07:27.71ID:POGnQmaU
AB固定だった人がCに萌えてて嫌な予感してたけどやっぱりACとBCやり出した
推しが変わると今まで好きだったカプまで踏み台に使えるようになるんだね
さよならするのに未練はないけど虚しくなったから吐き出し
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:37.31ID:1r7pxCeN
ジャンル初期にABで繋がってた人がCBやDBの話しかしなくなって
声の大きい人だから周りがそれに同調してる空気がいやだ
みんなAB以外もいけるんですねって身勝手は承知だけど裏切られた気分
自分はAとBだからこそ一緒にいてほしいと思ってABが好きになったし
その人もABのことをそう言ってた時期もあったのに
他B受けのしかも特殊性癖の話題で盛り上がってるのが目について悲しい
本命はまだABって言ってるからこそABを軽く扱われてるようにも感じる
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/17(木) 09:04:04.89ID:DHRldy7r
>>123
めちゃくちゃ分かる

自ジャンルにもABからBCBになった人がいてABは幻想だったのかな...とか言ってるのに変わらずAB者をフォローし続けてリプ送ったりしてる人がいて本当ムカつく
AB者に気を使っておおっぴらにはBCB萌え語りませんよみたいなポーズとってて氏んで欲しい
狭いジャンル内で一応情報通として重宝されてる人だから周りも気を使ってて余計イライラする
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:52.00ID:cnU1NChl
>>124
今も萌えてる人がいるのに幻想とか失礼すぎるし砂かけみたいなものだよね神経疑う

長いけど自分の悩み
AB単一固定だと思ってた人がまとめの最後に前置きなくBAエロ漫画ぶっこんできた
元々Bの方が体格良くて性格もかっこいいからエロなしだと見る人によってはBAに見えるカプ
でも自分は絶対ABだしその人もそうだと思ってたから信じきって読んでたら挿入シーンになって
元々体格差を書き分けられない人だから挿入しててもA→Bだと思ったのに
次の大コマで汁だくなAが出てきて咄嗟にブラウザ閉じた
途中までABだと思って一コマ一コマ真剣に見てたからか
いつも地雷踏んだ時より記憶にはっきりと残ってて未だにその汁だくAがフラッシュバックする
仕事中も自分がAB作品に取り掛かっても離れなくてげんなり
自分がAB愛込めてかいた作品もリバ可のあの人が見てBAの燃料にするのかなと思うと進まない

みんなうっかり踏んだ地雷を記憶から消す方法どうしてますか
ABの事だけ考えてたいのに勝手に蘇ってきてつらい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況