X



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ90 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:42:29.28ID:4tjQmOYx
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ34【譲れない】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493207373/
【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】27
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499355395/

前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497689823/
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 18:21:41.16ID:J/VhewUI
>>283
着物がもとは普段着はちょっと違うでしょ
浴衣にフォーマルのルール持ち出す着物オバがうざいのは同意だけど
それこそ洋装だってパシャマからフォーマルまでいろいろあるように
和装にも色んな種類あるだけ
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:29:21.82ID:XNcu86yK
そのうるさいの基準もたいがいだけどな
自分が無知かもしれないっていう前提を忘れて
気に入らない意見をおばさん扱いして口汚くわめいてる>>283には同意できんわ
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 17:42:39.40ID:L4kAqjbp
書いてる間にそろこれ来てたw

絡み299
苦痛を強いられても楽しめるゲーマーと一般層は違うよね
他作品信者がいくらクオリティが低いと喚いても公式じゃ7と倉ばかり優遇されてしまうのが現実

8はとりあえずシステムを論ってみたけど実際に不評で一番聞くのはヒロインだし正直自分もそこだと思う
9は雑誌上の攻略禁止で本も出させずのライトお断りして客逃がしたし
大衆に迎合した作品と作り手の自己満足に走った作品の差ってのは評価に関係ありそうなんだよなあ
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 17:50:59.79ID:lE7Qvtio
作り手の自己満かどうかなんて当時の作り手以外がどうやって判別するの?
そもそも同人社の分際で原作のクオリティがどうこうとか語ること自体おこがましいと思う
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:02:26.78ID:XBnVVN/Y
買ってプレイした客が何だこれになって、そういう層が多かったら自己満になるんじゃないの?
今はツイと漏らす場所が増えたからと、極上さんの惨状を思い返して
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:12:33.67ID:hJ/ny/4r
てか9は大衆に迎合うんぬん以前にとがりきったシステムの8で客逃げてるかと…
ゲームは一つ前の出来が影響でかい
プレイした層にはむしろ評判いいほうだよね9
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:18:15.26ID:L4kAqjbp
>売れないかも、って不安もありましたが、そういう不安を退けて、
>自分たちが一番作りたいものをやろうというのが僕らのスタンスなので。
>「外しても別にいいじゃん」くらいのノリで。(坂口博信)

とりあえず9に関しては完全自覚アリの自己満
自分が自己満押しつけと感じたのは攻略規制して口コミで攻略するべしとされた部分だけどね
世界観とかは見て単純にやりたくないと思ったら別にやらずに済むけど
やりたいと思った人がネットが無いとやりこめない状況だったのは本当にうんこ
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:24:29.23ID:zJuN/NVL
成る程、自分が作りたいものを作る=悪って考え方なのね
世の中には自分の作りたいものを商業で作ってる人もいて、それを支持している消費者もいるという現実を知らないんだろうな
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:35:43.77ID:6bgsnHe2
質のお話って最終的な評価そのものは結局本人がどう感じるかという主観によるものなのに語ってる人はみんな自分の評価が客観的かつ絶対的なものだと思い込んでるのがなあ
往往にして作品・ファン叩きに転じる→反論されると信者認定って流れになるからまともな人がどんどんその場から離れていって過激な人ばかりになって普通のファンにとっては何の得にもならない
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:37:57.12ID:L4kAqjbp
>>299
悪ってどこから出てきたの?何か取り違えられてるみたいだけど
今の話に私自身の好みとかは関係無いんだよな
7が大衆に多く支持されてるのを過大評価だろと疑問がる人が89の方が丁寧なのになーとか言ってたから
今の扱いの違いはこういう事なんじゃない?ってレスしただけ
この流れで言うならそれを支持してる消費者=89の少なくて濃いファン層
別にそれ自体の在り方は否定してないよ

そろそろ7信者みたいに思われてそうだけどあれ自体は信者込みでどうしても受付けない部分があって好きではない
作品が売れた理由とかは理解の範疇にあるから評価してるしこうやって反論するけど
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:55:06.29ID:6vMMy2Ok
絡みID:0kqnw79iはFFZが嫌いで仕方ないのはわかったが、
自ら270で他を引き合いに出した後に304の言い種なのがワロタ

あと、関係ないけど>>293は同人者をどうじんしゃって読んでるんだな
自分はどうじんものって読んでたわ
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:56:20.11ID:zJuN/NVL
>>301
汚物扱いする悪意丸出しのレスをしておいて「今の扱いの違いはこういう事なんじゃない?ってレスしただけ 」は流石にないわ
そもそも自己満という言葉で作品を読んでる時点作品の価値を完全否定してるようにしか思えないんだよね
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:14.66ID:DwFmmOM/
あのやり過ぎもいいところな超リアルなCGで
迷走するジョニーだの課長だのおじちゃん呼ばわりのチュートリアルだの
蜜蜂の館だのゴ−ルドソーサー(特に芝居イベントとホテル)だの
相変わらずゼノギアスの宣伝しながらグゲるのかなだの
低頭身CGだから特に気にしなかったシュールぶりが
どうなるのか凄いこわいもの見たさで流れぶった斬りでwktk
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:42:47.01ID:AgDlxysn
絡みID:0kqnw79i
284は「人気なのはこういう要因があったからだと思う」って言ってるだけだろうに何が「本当になんだかな」なんだろ
しかも色んな意味でクオリティが低いとか最初のレスから読み取れないわw
>>302が言う通り最初に別ナンバリング引き合いに出したくせに「本当になあ」ってのも謎だし
なんか自分のレスは棚に上げて「変なこと言ってないのにいちいち突っかかってくる7信者にうんざりだわー」って態度なのがミサワっぽい
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:34:24.16ID:DwFmmOM/
たしかに当人もレス側もそれぞれニアミスしてる気はする

284や290は270の
>まあ人を惹きつけるのってそこじゃないというか
に対して「ここらへんで人気出たんだだろうね」と返したつもりなのに
当人は
>エヴァも7もリアルタイムだったけど面白いとは思えなかったな
に対して「そんなことないよ!7良かったよ!」と返されたものだと思ってるぽい

結論:エヴァのこともたまにでいいので思い出してあげて下さい
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/20(木) 15:28:07.77ID:8YrrdLsm
女キャラ 嫌われスレ
3年マネは専用のよいしょ係が二人ついてるだけならギャグなんだけど
たまに他校生や部活メンバー全員(特に3年)が3年マネ…///ってなるからあそこら辺はくどく感じる
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 02:43:48.27ID:nIIpSIty
レス書いてる内に化粧そろこれになったからついでに投下

化粧とか顔面を褒められても嬉しくない・価値を感じないパターンもある

テレビでバラエティとか見るのを習慣にしてる人ほど
そういう固定観念というか刷り込みが激しくて多様性を許容できない人が多いなと感じる
まあそういうの気にするから尚更
皆が見てるテレビ見よう皆が着てる服を着ようってなるんだろうけど

どちらが良い悪いじゃなくて
どちらもあって良いんだと思うんだけど
こうじゃなきゃ駄目って思い込んでる人が他人にも強要してくるのが苦手

あと「メイクなんてしたくないけど強いられてるんだ!」って言ってやってる人達って
顔面以外はノーマナーな人多いからやっぱり苦手
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 03:47:19.47ID:Y+c7HRmj
絡み化粧
「化粧面倒だよねー」「そうだよねー」みたいなだと気にならないし「わかるー」ってなるけど
女だから強いられてる云々言い始めと「あ、そうですね…」と面倒くさくなるっつーか
敵が多かったり色々嫌な事が多くて大変ですね…(ウザー)ってなってしまう
自分も化粧は面倒だけどそこまで深く考えてないっつかそこそこ綺麗に仕上がると嬉しいしw
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 05:32:53.81ID:xF3yezKu
化粧を避けられる仕事もあるけどガチで化粧アンチなのに必須な立場にいる人はまあ辛いんだろうなとは思う
怒りの矛先が上司や会社だったら「抗議しろ」「辞めろ」と言われそうだがそうも行かないから愚痴るのだろうし
結果的に性や国家の問題という大きくて自己努力ではどうしようもない相手が槍玉に上がるのかな
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 08:31:08.33ID:wBIwVCtq
絡み615はマチズモさんを知らない人で
ラノベくんに対して普段からストレスを溜めてるんじゃないかな
だから主張が違っても妙なレスと同IDが男性向け女性向けの違いスレに書き込んでると
それは全部ラノベくんだと思い込んでるのかと
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 08:36:19.37ID:EWVEkCLM
最終幻想絡み
どうにか7をsageようとする発端も
引き合いに出されたからと89sageようとする人にもモヤる
7が広く受け入れられてるのは7の要素によるものであって他ナンバリングがクソだからってわけではないだろうに
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 08:39:03.75ID:3NXZ+q1c
>>309
自分は必要な場ではメイクするけど、普段スッピンでいたいタイプ
メイク好きな人がメイクの話してるの聞いたりするのは楽しそうで好きだけど
マナーですとかノーメイクの汚い素顔を晒すなとか言われるととたんにうへえ面倒くさい…となるなあ
あと脇毛やら脛毛も剃ってるけど、女だけ脱毛必須みたいに言われるととたんに面倒くさい…ってなる
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 09:22:06.16ID:86xoiTYt
普段ノーメイクの人って日焼け対策どうしてんの?
自分は日焼けしたくないから毎日日焼けどめ下地使ってその上からファンデ塗ってる
敏感肌だからあまりUV強い日焼けどめ塗れなくて
肌に優しい日焼けどめだけだと焼けるんだよね
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 10:44:18.56ID:hEE8aXt9
絡み 化粧

・動物は性淘汰により、求愛で選ばれる側の性の方に派手な体色や角や鬣といった性的二型が生じる。
・人間の文化においても、性愛に関し決定権が無い性の側に化粧や着飾る文化が発達する。
 (「男の方から求婚してはいけない、女の側の誘いを待たなければならない」という風習のある文化圏では
 男が化粧をし着飾ったりするのに比べ、女は比較的無頓着といった真逆の現象が生じる)
 
以上の事柄から、化粧の慣習が社会の作り出した文化と全く無関係とは言いがたいかと。

ただし、そういう話題を出す意図は、単に分析したいだけの人からガチで問題解決したい人
世間への恨み事言いたいだけの人、男ガー女ガーの話にして引っ掻き回したい人まで様々だと思う。

なのに、結局フェミの話だろとか、喪女のひがみだろとか、色眼鏡で見てしまう人も出てしまうからこじれる。
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 11:05:05.43ID:hSEfAChp
そんなルール聞いたことないけど(長引いて自主移動もあるし)、
絡みスレ関連は話題が変わってるわけでも遅レスでもない場合はスレ内でやれよとは思う
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 12:25:24.66ID:ManTcQXB
>>309
気にならないーとか言えるのは面倒臭い相手に強制されたことがないからってだけじゃない?
実際してても薄く見えてノーメイクを注意されるとか濃く見えるからってゴチャゴチャ言ってくる輩っているし
そうなると一気にするのが嫌になるってのは十分わかる
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 13:34:04.11ID:UUAMlpAM
>>329
>というか選ぶ側は生物学的に絶対的に女でしょ

動物の場合はそういう場合が多い(オス・メス逆転してる例外もあり)けど
人間は文化によって左右されるから
でも昨今は男性もお洒落やみだしなみに気をつける人も増えてるのは
女性の地位が向上して本来の関係に戻りつつあるからじゃない?
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 14:19:10.00ID:KSqojqy6
化粧やおしゃれなんて大半がやりたいからやってるだけじゃないの
やりたくないのに強制されてきた〜みたいな思考の人が他人にも強要するだけじゃね
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 14:31:51.77ID:xuL/k5/T
化粧とかファッションの話出ると大体最低限の身だしなみとか不潔とかまで飛躍するんだよな
かなり時と場合によるだろうに
必ずと言っていいほど出る例の男性の髭と女性の化粧はそこまで対比できるものなのかというのも気になる
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 14:34:36.88ID:nIIpSIty
>>316
自分は香料入りの化粧品とかが全面的にダメだから
(香料自体が駄目でものによっては吐く)

無香料かつ素材の匂いがあまりしない化粧水と乳液つけて
別メーカーの保湿クリームつけた上から
無香料で低刺激?の日焼け止め塗ってる

あと日差しが強い時は直射日光に当たると肌が痛くなるので
日焼け止め塗った上から薄い長そでとか羽織って日傘さしてる

着飾ってる人って使うアイテムが全部香料入ってる勢いで
凄まじい匂いがするから近りたくないし風上にいて欲しくない
母親が地場ンシー好きだったけど化粧した後2時間はその場所に近寄れなかった…
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 15:31:35.77ID:O4+ZV/Im
>>331
どんな事でも強制してくる人間はいるし、当然そういう強制を圧力と感じる人間もいるし
本当は強制されてるのに強制されているという意識が麻痺してしまう人間もいるんだから
大抵の人間は好きにやってるのに強制と感じる思考の方がおかしいとするのこそおかしくね?
こういう何気ない慣習の強制って周囲の環境によってかなり温度差あるものなんだし

>>332
「女性がスッピンで人前に出ちゃいかん」も身だしなみの内に入れるか入れないかでも
また意見別れてカオス
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 15:48:41.10ID:w9iAhaav
男性が髭を剃るように女性の化粧もみだしなみのうちだと思ってた
ただ学生の間は化粧すると怒られたりするのに社会人になってスッピンはだらしない!っていうのは理不尽な気はする
自分は全く化粧っ気のないまま社会人になってやり方もわからず苦労したから進んで化粧したくない気持ちもわかる
学生のうちに授業で礼儀として必要な化粧を教えて欲しかったわ
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 16:28:41.19ID:ZI7Bfp9H
最近引退した某スケート選手の衣装化粧スレとか見ると本当に「美人でもないのに化粧っ気の無い女」に対する風当たりの強さを感じるわ
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 16:31:53.56ID:csGEICLd
禁止は聞いたことないけど、理系だと夜遅くまで大学に残ってたりするし
朝にさっと塗って眉描いて終わりみたいな感じ
化粧直しも面倒で、帰る頃にはほぼ溶けてよくすっぴん同然になってたよ
朝も早いときとかよくあるから、顔塗りたくってるヒマあったら早く来いとか言われたりはする
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 16:35:02.72ID:Y+c7HRmj
>>327
自分の「気にならない」は二行目に書いてるように「化粧が面倒」って人が軽い感じで言って来たら
気にならないって意味で誰かに化粧を強制されても気にならないって言ってるんじゃないよ
誤読されてる気がする
言われる方の立場に関しては実際メイクに関して言われた事がなくわからないから何とも言えない
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 16:49:33.76ID:86xoiTYt
>>343
昔は高校にカネボウとか資生堂とかが、メイクレッスンに来てたんだよ
高3対象でサンプルたくさん持って、BAが化粧教えに来てたの
今の高校生は自分たちでどんどんやるから必要なくなって消滅したんだと思う
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 16:52:10.57ID:86xoiTYt
>>334
ありがと
自分は仕事で屋外での作業が多いから、日焼け止めに帽子ぐらいじゃ顔への紫外線を防げないんだ
日傘はさせないしね
あまり外に出ないなら日焼け止めだけでもいいんだろうけど
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 17:00:17.36ID:w9iAhaav
企業の人が来てくれて教えてくれるなんて凄いな、セールスも兼ねてるんだろうけど羨ましい話だ
化粧くらい自分で覚えろって話なんだけどやっぱり喪に近かったりすると敷居高く感じるんだよね
化粧してる自分がちょっぴり恥ずかしかったし
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:33.04ID:86xoiTYt
>>346
昔と今では情報量も違うからねー
高卒で就職の子も多かったし、就職先でも新入社員にやっぱりカネボウとかがメイク教えに来てたりしてたよ
販売も兼ねてね
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 19:51:34.86ID:fAmQRABv
すっぴんの女性も髭伸ばしてる男性もいるけど
世間的なマナーという名目で化粧や髭剃りが半ば強制されているという立場は変わらないのでは
どうしてそんなに女性だけが強制されているということにしたがるのかわからん
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:04:16.15ID:9p2JrVLO
>>317
わざわざ女が多いテイルズイベントは…で男が多いと誰が出ても盛り上がると言ったり
女向けのラジオやコメンタリーって「もっと」触れてないのか?とかわざわざ言うのは…
黄金妖精はなにがすかすかなんだろう

っていうかマチズモってテンプレを見る限り女age男向け嫌いっぽいのに
本質が萌えage女sageの人なんだ?ってなる
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:19:10.81ID:Nfcix185
>>350
男オタからするとイベントは大して知らない人が出てもウォオオと盛り上げようとするけど、
それは男オタの価値観で、女オタからするとそういうのはくだらない馬鹿げた事かもしれないじゃない
どうでも良い人に義理で盛り上げて公式が勘違いするよりもちゃんと表明する方が良い事かもしれない

声優が好きで、本編はどうでも良い人からすると、本編に触れる尺があるなら
声優自身の身の上話の方が有意義だろう。そう言う要望も届いてるかもしれない
何にせよ比較してる話なんだし、もっと、より、さらに、なお、とかの言葉は普通に出てくると思うけど

すかすかは、終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいいですか?の略だよ。公式も使ってる
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:25:07.01ID:9p2JrVLO
>>351
その文章に何も疑問を持たずよくわからん解釈を語り始めるのな
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:28:32.79ID:Se8UBo3H
>>351
今まで目にしたイベントでは女性声優でも女性客は拍手したり声は上げてるよ
声のボリュームに差があるのはしょうがないんじゃないの?それすらダメなの?
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:40:03.74ID:Nfcix185
>>353
女性客が多いイベントで、男性声優の時に大盛り上がりして女性声優の時に静まるのは、
女性客の声のボリュームが小さいからなの?

男オタからすると駄目だと思うけど、女オタが駄目だと思ってないなら、
無理に男オタに合わせて駄目だと思う必要はないんじゃないの
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:12.43ID:Se8UBo3H
そもそも男のファンはイベントで男性声優にも盛り上げるために大歓声あげるって情報も2ちゃんでしか目にしたことないのだが
こちらも自分が今まで目にしたイベントの様子だと女性声優に対する女の応援のボリュームと同じだったけどな<男性ファンの男性声優に対する歓声
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:12.62ID:Nfcix185
>>355
自分が行ったイベントだと、女性声優も男性声優も、はたまた司会にまで歓声上がってた
もっと色々なイベント行くと盛り上がりが違うのにも遭遇するんだろうけど
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:22:22.55ID:72pwJj4+
>>349
「男性は社会から強制されてないのに女性だけが強制されている」
なんて話はされてないし

「"化粧"は女性に対する実質強制になってる側面がある」という
あくまで女性の化粧に関する考え方の話をしている時に
化粧ではない「男性の"髭剃り"」の話を身だしなみ繋がりと称して
無理矢理混ぜてくる人がいつもいるだけ

○○に対する強制の話をしてる時に
「だって××だって強制されてるんだから○○だけ騒ぐのがおかしい」
ってのこそおかしいってか
今は××の話なんかしてないしとしか言えないでしょうに

そもそも身だしなみとして考えても
男性と女性じゃ強要される身だしなみ()程度に格差があって
髭剃り程度じゃ同列に並べられるものじゃないと言われてるのに
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:38:40.04ID:csGEICLd
>>360
髭剃りって人によっては化粧より面倒だと思うよ?
シェービングフォームの選び方、ブラシの選び方、泡の立て方
カミソリ、電気カミソリの選び方、剃った後の処理の仕方
化粧と一緒でこだわる人はこだわるし、雑な人は雑だけど
朝剃っても夜には生えてくる、剃っても濃いから青っぽくなる、カミソリ負けして痛いとかすごいいろいろあるよ
髭剃りなんか楽だーってのは、メイクぐらいやれよと同じだよ、面倒を全然分かってない
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:43:37.31ID:oiybptt8
>>360
えっ
絡み620で男は化粧しろなんて言われないのにっていう書き込みがあったから始まった話なのに
何でそういうことになるの?
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:51:22.80ID:P5KADSJu
>>362
女性でも毎日剃らなきゃならない肌も弱い人の話も出てるのにね
なんで他人のレスを理解しようとしないんだろう?

>>363
実際男性に化粧強要する文化は日本にはないじゃん
なんか男女論と錯覚してない?
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:54:09.61ID:csGEICLd
>>362
女で男ほど頻繁に髭剃りしてる人は多くないから
鼻の下のうぶ毛を男のように剃る人がどれだけいるの?
顔を剃るのは月一だしね
髭剃り程度と比べるなってレスに
髭剃りをそんな誰でも楽々なものと思い込むのはおかしいってレスしてるんだけど
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:59:01.51ID:Se8UBo3H
>>365
男性の太い髭ほど剛毛でないだけで
鼻の下は週一で剃るし剃り跡も青くなるし剃刀負けもあるから肌ケアには気を付けてるよ

女なら元から剃らなくてよくなるようにしろと言われるかもしれないけど
十分気を使ってるし男性と同等以上のケアを求められる筋合いはない
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:05:26.38ID:QcWMd+kP
>>365
>鼻の下のうぶ毛を男のように剃る人がどれだけいるの?

横からすまんが、体毛濃い体質だから私は毎日そるよ
女でどれだけいるのかしらんけど、絡みでも毎日そるって人の話は出てたから
女なら剃るのは月一ぐらいだろ前提はかなり思い込み強くね?
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:11:31.22ID:kN5KeovL
自分も結構マメに顔剃ってるなー週に2、3回くらい
顔色とかファンデのノリ変わるし

男の髭剃りもこだわりだしたら大変かもしれんが
それでも化粧の方が大変だと思うよ
(男は楽をしてると言いたいわけじゃないぞ)
単純に時間だけ取っても化粧30分って人はざらにいるが
髭剃り30分やってる人はいないだろうし
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:20:47.38ID:csGEICLd
私は鼻の下のうぶ毛が濃いって人はさ、対女での比較でしかないわけでしょ
男と同じ太さで生えてくんの?
そもそも私は、男の髭剃りは楽チン、女のメイクは大変って人に
男の髭剃りだって面倒だよって話をしてるんだけど
私だってうぶ毛濃いとか、私だって肌が弱いとか、そんなのばっかり
向こうも濃い人や弱い人は特に大変なんだろうなって想像しなよ
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:24:43.54ID:Se8UBo3H
>>372
男は楽をしているじゃなくて女も髭剃りをしているので対比にはならないと話をしているのにわからんのか?
それにこの対比出してくるの大体女性だよね
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:27:55.29ID:fVLEE1bo
女のこういうところが嫌だわ
女性は大変ってうるさい人多いけど男だって大変なことはあるのにそこには目もくれずに化粧は強制だから男とは違うんだとかヒスっぽいしフェミ臭するしウザイ
スッピンにそんなに自信あるなら押し通せばいいじゃん
化粧してるフリならファンデ塗って眉書くだけにすりゃ5分もかからないだろうに何をそんなに嫌がるのか
化粧押し付けられてうざいとかいう女はババアになって化粧すんなよって思う
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:13:02.64ID:9p2JrVLO
>>357-359
「男は〇〇なのに女は〇〇だから…」と女は男より下っていうニュアンスありきで語るのが嫌がられてるんだけど
>>351とか実際の男性が多いイベントはどうかって話してる人はそこがズレてる気がする
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:58.03ID:Nfcix185
>>377
「女は○○なのに男は○○だから…」もさんざん目にしてきてるから
その反発心があるのは否定しない

価値観が違う物同士が話してるんだから、お互いsage聞こえるんだろう
でも声優への歓声でも、興味ない声優に歓声を上げるのはおかしいと主張しても良いと思うんだけど
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/23(日) 08:51:56.58ID:YO95bggn
>>365
>顔を剃るのは月一だしね
自分がそうだからってそれが当たり前みたいに言われても…
こっちは鼻下は毎日、顎は二日にいっぺん剃ってるよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況