もっと緩い縛りが良いっていう人種が集まる場所になるわけだけどこのスレのどの部分を窮屈に思ってるかは実は人それぞれだしここに住みにくい人全員にぴったりのテンプレってのは難しい
せっかく穏健スレたてたのにそこでも「それは相手固定じゃない!」って争いになる未来が見える
だからテンプレは盛り過ぎよりはある程度最低限なものにして(ここが難しいんだろうけど)人による誤差もある程度許容できること前提にした方がと思う
ちなみに一意見として自分が思う相手固定で譲れない部分は

・AとB二人だけの組み合わせのカプが好き 
・AB、BA、ABA、どれも好き
・Aが好きなのはBだけ。Bが好きなのはAだけ
・A(B)と付き合っていたり関係を持つ、もしくはそれに付随した接触を持つのはB(A)だけ
(直接描写のない過去形なら許容)