X



絡みスレ641@同人板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:49:43.65ID:mNwtuYuL
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ89
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497689823/

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ81
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1498209052/

具日向関連などはこちらに
ヒロイン関連絡み同人スレ3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1494071288/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ34【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493207373/

※前スレ
絡みスレ640@同人板 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1498327902/
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:00:52.62ID:sbVADQiZ
絡み漫画の悪影響
昔BOYS BE…が勘違い男量産装置と言われてたことがあったな……
元読者の中にも黒歴史として扱う人が多いし
あそこでのやり取りをリアルで試してみて大ひんしゅく…とか昔よく聞いたwww

男「お前今日も色気ないパンツはいてるなwww」(スカートペラーッ)
女「馬鹿っ!!」
男(えっ、なんで泣くんだよ……)
女「こんなパンツ……○○にだけは……見られたくなかったのに……」
男「えっ?」
女「○○が……好きだから……」

みたいな超レベルの有り得ない話が月に一度は掲載されてたからな……
あの漫画の「こうすればいいのか!」(←んなわけねーだろ)感は異常
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:06:43.35ID:oNN+h5cA
好かれ嫌い178
まことしやかに言われてるソースコード剽窃ってどこソースなんだろ
どっちもやったけどゲーム性は似てるけど
操作感は割と違うし同じソースコードとは思えなかったけど
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:09:49.36ID:I7wd4oyU
>>593
なんで○○に会う可能性の高い日にそんなパンツ履いてくんだよ
男も女もバカすぎるな
でも大勢の読者はねーよwwwって感じで読んでたんじゃ?
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:10:04.70ID:+8xdJo1X
>>591
昔、電影少女の真似してクラスの女子をベランダに男子複数で追い詰め体触りまくったったwみたいなレス見たよ
さすがにそれは駄目だろと男性からも叩かれていたけど
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:15:59.47ID:XIewx3qH
>>579
あんなにあからさまに皇室ディスされてたら流石にねえ…
でも簡単に決めつける真似や言い方はしたくなかったから、時代背景を鑑みたり「臭」と表記したり工夫したのよ一応w
あなたの複雑な脳みそでもその辺りのニュアンスを読み取るのは難しかったですか?
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:16:48.92ID:MFVaNatP
「殺人はだめ」みたいなのはフィクション以外の部分で学習できるけど
恋愛やセックスって主な学習先がフィクションになりがちだから
AV参考にするのはやめましょう!ってまじめに注意喚起されてたりする
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:23:41.22ID:8s9hgzZm
漫画が悪影響とは少しズレるけど漫画のキャラの誰々が好きーって言ってるのを
こういう男が好きなんかってリアルで実行してドン引きされるってのはリアルでもたまに見る

好きな子をしつこく雌猫呼ばわりしたりいろいろやらかしてクラスメイトにドン引きされた挙句
雌猫発言でHRで吊し上げられた時に好きな子はそもそも跡部信者じゃないと判明した彼は元気だろうか
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:25:58.19ID:TnoTMj17
まあ少年漫画のエロ的なもんや女の扱いはターゲットになりやすいよ
いい悪いは別にしてね
何年か前にもフェミの人らに椅子の三時が批判対象になってたっしょ
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:32:59.27ID:H7vrrnv4
キョロ充なので、他の先進国から見たらセクハラや強制わいせつを
ギャグやエロとして全年齢雑誌で垂れ流すのが遅れてることなのなら見直すべきではと思ってしまう
X男の鉤爪狼の役者さんが日本のバラエティのセクハラギャグにドン引きしてた時みたいに
未開の猿だと思われたくない
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:34:14.43ID:+8xdJo1X
レイープはさすがにないけど漫画の影響で勘違いアプローチは女もあるあるでしょう
具体的な行為は忘れたけど漫画家の蔵玉も大学生になっても少女漫画信じて憧れの先輩にリアルだと普通やらないアプローチしていたし
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:54:03.57ID:nSWxxmlm
>>596
それ自分も気になって調べてみたんだけど
どうもソースは「艦これ用の拡張ブラウザが刀剣でも一部動いた」ってのが
根拠になってるっぽい
ただ、それって単に内部に割り振られたラベル名が一緒
(時間にtime、コンディションにcondとか)なだけで
正直それだけを理由にソースコード剽窃というのはかなり無理があるんだけど
伝言ゲームで広まっちゃってるっぽい

あ、もしもっと根拠のある剽窃だというアンチの方がいたら
詳細お願いします
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:55:19.54ID:wWF17ki2
>>593
この間の雨トークでよりによって巣ピード和言の尾沢がその漫画好きだって名前挙げた上に
その中のワンシーン再現して他の芸人に叩きツッコミ受けたばっかりだから笑ってしまった
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:56:38.47ID:955E4uFO
>>598
いるだろうなー 気持ち悪い

関係ないけど昔ある女優が芸能界入ったばかりの頃に
学校でセクハラどころすまないいじめを受けたって話を思い出した
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 02:13:34.73ID:pfuIeKIH
フィクションの影響ってバカにできないな
とくに性に関する事って学校でも表立って教えてくれないし家庭教育とか
性に関する話題がタブー感ある上にそもそも親との時間が無い家庭なんて
わんさかいるからあてにならん
そういう知らない事を身近な漫画やら小説で知るなんてざらだし漫画や
ケータイ・ネットの小説やドラマは子供にもわかりすくハードルも低いから真に受けやすい
親が知らなきゃそれがおかしいって指摘してくれる人もあんまりいないし
少女漫画とかエロが多くそれも無理やりがほとんどだし平気でTVや映画でも加減しらないドS
(ただのモラハラかDV)男とかまかり通ってるし
ラノベとかだとヒロインが暴力奮ってもギャグで許されたりするしね
共感を得たってのもあるだろうけど何故かお座気豊の歌が流行ってから
全国の学校で窓ガラスが割れたり暴力行為が増えたって話思い出した

参考にするものがフィクションしかないと子供の行動もそうなるんだから責任はあるよね
実際せっくすが同意を得ず無理やりやってもいいものもしくは暴力的で一方的な行為だと思い込んでる子供も多そう
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 02:54:05.05ID:DbKlcdcj
嫌われる女性キャラ 佐倉百子関係
佐倉日和(エッセイ本)のタイトルが決まるまでの話も
すげー胸糞だった。

当初「○さん(関係者)おめでとう」というタイトルにしたかったらしいが、
○さん本人は嫌がり、代わりに別のタイトルを提案してくれてるのに
佐倉本人も全く譲らないので、ついに○さんは佐倉に手紙を出して、
自分の名前を使われるのは絶対に嫌な事、この件で
夜も眠れないなど切々と訴えたので、佐倉百子が
「いい加減○さんを説得するのが面倒になった」と折れて
タイトルを佐倉日和に変えたって話だったし。
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 05:02:03.08ID:eh0/vd/z
吐き気341・344
糞呼ばわりしといてテンプレ違反の自覚もないとは…
糞に糞って言って何が悪いみたいな思考回路なのか?

>>619
そろこれされてますよ
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 05:08:16.29ID:FW2v2tkX
女性キャラスレID:cbsBT0qy

漫画家が何ヶ月分も連載描き溜めておくのが普通だなんてどこの世界の話してんだろう
あんなの凄くない!するために脳内妄想作ってしまったのかな
〆切にひーこら言ってる方が「普通」なのに
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 05:59:00.98ID:REu+DJxs
チラシ52
締切に追い立てられなかったらあの人は今も生きてたろうな
病院に行けないくらい忙しくて やっと行った時には手遅れで亡くなった漫画家いるんだよ
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 06:08:39.14ID:2Gu3CYWv
チラシ52
週間は特にヤバイと聞くよな
アシが居ようと絶対に決められた期間内に数十ページストーリー考えて作画して出さなきゃならない生活を何年もずっと続けるのはだいぶ心労だと思うけど
漫画家より大変で融通の利かないシビアな締め切りにほぼ一人だけで常に追われる仕事ってどんな仕事よ
まあ休載ばっかしてる漫画家とかなら知らんけど
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 06:18:08.02ID:vqptuuYa
チラシ24
その理論で言うとボーイッシュなファッションの女性・創作を好む男性は男として支配したがってるってことにでもなるの?
女性が男性向けアイテムを一部に使ってるのが辛口ファッション!みたいな感じで流行ったりと
支配とかでなく異性のアイテムを一部使うのが好き、萌える人もいるんだよ
ヒールの場合は単に靴としてフォルムが美しいからって理由もあるのかもしれないけど
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 06:30:58.33ID:Zl1ItvUT
チラシ24は男のハイヒールが受け入れられる世界はウンコが道端に落ちてる世界観に思えるって所も
批判できそうなポイント見つけたから無理矢理認識変えてる感じで苦しい
普段ハイヒール履いてる人見て道が汚いから履いてるんだって思うわけでも無かろうに
自分の受け入れられないものが受け入れられている状況を見て
受け入れている人間がおかしいのだと思われそうな理由を創作して
それをもっともらしく「分析」「考察」って呼ぶのはちょっとね
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 06:33:02.38ID:Ivt7aU4T
チラシ28
新劇の虚人の世界でも流行ってるよな
上半分のボリューム感に対して耳から下の毛はうんと梳けるから
見た目のリッチ感のわりに乾かしやすかったりして忙しい人には便利なんだろ
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 06:38:50.16ID:/KGsWT6h
>>625
チラシ52だけど、ほんとに自分あてのレス?

絡みかたがよく分からないんだけど
そんな多忙な仕事があるとは一言も言ってないよ
みんな締め切りくらいあるよねって言ってるだけだよ
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 07:01:26.55ID:xXeAvJEb
支部小説二次593
自分は以前同じようにABしか書いてないのにACやDBばかりブクマしてる人から
頻繁にブクマされてたけど要するに「ABはどうでもいい 大好きなACやDBに
脳内変換して楽しむためのネタ扱い」ってことらしい
それ知った時は正直あまり良い気分じゃなかった
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 07:05:28.78ID:2Gu3CYWv
>>629
あー脊髄反射でレスしちゃったごめん
新川先生のことがなんなのかとかほかの仕事の締め切りうんぬんの文脈がわからないから口出すべきじゃなかったわ
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 07:27:19.90ID:zTyzDNmY
嫌い女性キャラ
凄く余計なお世話なのはわかっているが出産後は思った以上に身体に負担があるからむしろ休んでくれって気持ちになる
出産後に読書して視力がた落ちという話を良く聞く
これは体力とかじゃないし
それともう一つ
たまに粗川先生レベルの体力があったほうが得だから体力づくりはしておけという言葉にすら噛み付く人がいて怖い
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 08:54:50.09ID:1UfEHipv
何でも質問381
とりあえずエロさえ見れればヒロインは誰でもいいが主流なら
ラブコメのヒロイン信者バトルは起こらないのでは?
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:15:33.56ID:a7p01xOk
>>636
苛烈にヒロイン争いするような信者は全ての愛読者の総数からすれば主流じゃないからじゃないの
ネットの意見はその中でもニッチな過激派の書き込みが多いから沢山いるように見えるけど
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:40:26.14ID:ZnETfZD8
嫌信者346
割と厳重っぽいのに女装でいいんだって笑ってしまった
異性である事で弾かれるなら見た目だけ変えても意味ないのでは
それとも女性と錯覚させる特殊なオーラ的な物でも備わってるんだろうか
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:00:43.88ID:Wv+B2W4O
>>634
スレチでもないのに勝手な事言うなよ

好かれ嫌い
上がる田スキップしない奴ガイジマンが沸いてるが
何故か批判意見に噛みついてるのでアンチを装った運命号信者かね
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:31:37.97ID:JcINHLr8
チラシ96
2行目はともかく1行目は同意
かわいそうってのも96が言いたいかわいそうとは違うけど二次を読むにしても攻略するにしても滅茶苦茶やりにくいだろうなとは思う
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:34:37.13ID:JcINHLr8
>>650
ジャンルによるんじゃないかな
私は腐ばっかりでNLの人も探せばいるんだろうけどってジャンルにしかいたことないけど
NLが強いジャンルもあると思うよ
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:51:49.66ID:Rm0K/RZX
チラシ96
二次BL見れない人は女性に人気がある漫画やゲームより
汚かったり、汗臭そうなおっさんばかり出たり、美少女動物園だったりする物しか見ないとは思う
後は洋ゲーに逃げたりしてるんだけどね
その文句たれてる人は変な人なんだろうね
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 11:12:05.31ID:aH/Sn7gK
>>655
ええ…そりゃBLゲーとか原作がBLな物に文句言ってるならいや見なきゃいいだろと思うけど
二次でBLが人気ってだけで少年漫画だろうが乙女ゲーだろうが原作も見るな腐人気低いような美少女動物園見てろってちょっと勝手すぎでしょ
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 11:19:34.43ID:fhQlpkYw
嫌われ女キャラ59
お耐えへの態度はいいから許容するってのが良くわからん
この人の苦手部分見た感じだと(人を見て逆らわない)
むしろお耐えにだけ逆らわないからそういう所苦手ってなりそうなものだけどそこはいいのか
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 11:22:57.50ID:7YsxAgvI
>>658
嫌い信者356本人だけど、
ドッキリ企画があったのは事実だし
それに不快感を感じたのも私の中で変えられない事実
本当に友情があるんだったらドッキリの段階で止めたって良かったんだし
世に出てしまった時点でどんなバッシングだって受け止めるべきでしょ
それを「数年前のことなのに」って言ってる信者が嫌なの
デマも多いってことくらい知ってる
事実だった部分で不快だったの
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 11:24:43.04ID:u6tp2cvt
>>657
見るなとは言ってない
そっち方面行ったらBL遭遇率減ったからそこに居着くようになったとよく聞くことがあったから
騒いでる人の方が珍しいとは思ってしまうかな
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 12:18:05.73ID:PWs4gwoi
チラシ37
キャラのお馬鹿さを表しているんじゃないのか

ただ異世界トリップ物で歴史上の偉人と同姓同名の全くの別人という設定があるにしろ元ネタ人物にはすごく失礼だよな
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 12:44:39.79ID:dQuf5g+/
チラシ96
二次創作って元の作品が好きだからやるもんじゃないの?
なんで元の作品にない要素くっつけた他の二次創作まで受け入れなきゃいけないんだ
腐は作品自体が好きで二次創作するという考えが薄くてただ好みのイケメンキャラ同士がいちゃいちゃするのを見たいだけって奴多いんだろうけど他の二次創作者もそうだと思ったら大間違いだからな
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 12:58:04.80ID:nTyxKTbe
>>668
1行目はつらいつらい言ってる元レスのhtrに言うべきだな
てかホモとノマってあっちのが多くて肩身せまーいとかあるんだ
ジャンルのスペ数とかカプ数の差でしか思ったことないや
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 13:08:44.54ID:YzB6mNRB
>>670
昔は腐が絶対強者で男女で本作ってイベ出たり
しようもんなら
指差してプークスクスされたり苛められたり普通にあったからね
チラシ96はそんな時代の感覚が抜けてないんじゃないの
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 13:10:09.22ID:4sv3HxN6
>>639
ほんとパートナーバトルしてる奴・その手の話に本気で言及してる奴って作品に触れてる全体の少数だと思う
アイドルグループの推し誰?みたいな話もなんとなく自己紹介のために決めることが多い
某総選挙で知ってるし勝てそうなサシハラに入れた人が多いのもそういう理由もあると思う
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 14:19:33.52ID:axwhzcZ1
>>674
わかる
NLが一応公式のマイナージャンルだけどBLの量も少ないしそんな声でかくないのに何故かNL側がBL側にマウント取ってくるわ
その割にはBL側で人気の攻めをNLの当て馬にするから意味不
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 14:27:07.02ID:zUfSUA4S
腐れの女キャラ叩き全盛期だった庭球や再生の頃と比べて
最近はそういう集団大発狂を聞かなくなったな
ほくろの桃、末のAVあたりはジャンル廃れるまでは嫌スレでちょくちょく見たけど
2から出てまで集団発狂なんかなかったし
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 14:53:50.97ID:zO96fbrX
公式がNLカプで結婚してたりカップル大量とかだとNLのが強かったりする
乙女ゲーオンリーでBLはジャンル問わずまとめて隔離されてるのあるらしいね
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 15:40:05.21ID:3bPgUDD1
好かれ嫌い209
実際は完全異世界転生物で0歳から前世の記憶はあるけどロボのない世界に絶望して無気力だっただけで
アニメのあれはロボ見て活力取り戻したってところなんだけど
あのアニメの描写だとやっぱ意識乗っ取り系だって勘違いするよね…
まあ生まれからの異世界転生も乗っ取りだっていうならあれだけど気になったので

とりあえず作品としてはよくあるなろう系開発物なので苦手ならやめておいた方がいいかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況