X



【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ5【お遊戯会】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:18:06.31ID:DVXwQKnu
2次元作品の舞台・ミュージカル化アンチスレです

・sage進行推奨
・ここはアンチスレです。信者の方はお帰り下さい
・信者の凸や荒らしはスルー
・乗り込み予防のため俳優名は伏字でも書かない
・ジャンル名を出す場合は伏字推
・原作そのもののアンチスレではありません
・2.5次元叩きに乗じた原作叩きは禁
・俳優信者の乗り込みは禁止です
・次スレは>>980が立てて下さい

過去スレ
【2.5次元】舞台・ミュージカルアンチスレ【劣化コスプレ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1460052792/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ【お遊戯会】(実質2スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1471349239/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ2【お遊戯会】(実質3スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1481746166/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ4【お遊戯会】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1490317445/
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:40:02.27ID:oOVJ21sO
ファンサ=原作やファンを大切にしてくれている!
って発想がわからない

>>245
ヅカの出待ちは誤解を恐れず言えば
「一般の人に迷惑掛からないよう劇団とジェンヌの了解のもと出待ちの場を設定しておくから
それ以外の場で一般の人やジェンヌに迷惑かけるなよ」ってシステムだしね
やるなと言われてるのに勝手に無秩序にやるのとはちょっと違う
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:58:29.10ID:aOkRIfDI
殺陣がすごいとかレベルが違うとか褒めちぎられてるけど2.5しか見てないやつらに言われてもなぁ
そんなに上手いなら他からもオファーがあるはずなのにお遊戯会しかやってないのはお察し
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:19:04.83ID:Nwhjzt8u
>>247
あくまで生物だからね
少し違う話だけどライブ会場なんかでも事故は起きたりするから何のフィルターも掛からない場では危険も確かに有り得る
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 17:05:36.97ID:suAMPzAO
>>250
らしいよ
知っていて当然!常識!10年以上使ってんのに他が使うな!って吠えても
そんなん初めて聞いたわ知らねーわって意見の方が多くて笑えるけどな
2.5舞台厨の世界は狭すぎる
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 17:39:22.29ID:ZldOPuP4
>>251
はぁ?そんなこと言ってんのか
庭球の2.5厨って上から目線のやつ多いよな
しかしホストの争いみたいで見ていて醜い
そりゃあ自分が入れ込んでるホストクラブが一番ですよねー
推し廃油とかもホストの指名みたいだ
ファンミ()まで行くならもう作品関係ないのに作品愛だとか言うんだよな
廃油萌えならそう言えばいいのに頑なにキャラが好きって言うのがウザい
こっちはキャラが好きだから三次元のコスプレ男に興味ないんだよ
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:44:57.45ID:heonYR3t
販促バクステ映像で廃油に怒号飛ばして過酷な稽古装う演出家がキモ過ぎる
厳しい稽古()の結果があんな低クオリティ舞台で恥ずかしくないのか
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:58:38.26ID:/3DVoeyJ
舞台以外の俳優としてのトークショーでアイブロウアイラインがっつり書いてんの引くわ
ファンデはまだ分からないでもないが何であんな化粧キメて出てくるんだ?
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:07:35.54ID:7UPacJ8G
>>256
多分同ジャンルだ
TLじゃ言えないけどめちゃくちゃ嬉しい
色んなところで2.5の設定使った作品見て心底うんざりしてた
これで2.5の時期にTLが地獄に染まることもなくなる
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:11:44.44ID:Ldq4TCA2
フォロワーが皆2.5にハマってから初めて3次元の男に貢ぐ楽しさを覚えたかのごとくブロマイドだファンミやらにハマって辛い。
アニメやら原作グッズ買うより見返りがわかりやすいからハマりやすいのかな。
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:30:46.72ID:MHyZQqyY
職場にオタク仲間が何人かいるんだが、2.5にハマってる喪女がいないときに男オタに2.5の話振られたから、ぶっちゃけどう?って聞いたら廃油画像のサムネがTLに流れてくるだけで嫌だって言ってて笑った。

フォトショであのクオリティなめてんのかって盛り上がったわ。やっぱり男オタは大半こんな心境なんだろうな。自ジャンルも再演という名のクソ舞台はよ終わってこれ以上展開しませんように。
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 04:54:41.43ID:QWyIjscM
やったー!自ジャンルのミュが終わるぞー!白痴半開きな口のあのキャラとも解釈が違いすぎるあのキャラともオサラバだーやったー!!神様ありがとう!
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 05:13:39.31ID:TfcNKGBt
終了する2.5って何かと思ったらかつての自ジャンルだったのか…!おめでとう!今の自ジャンルもほぼ移動しかけてるけどこっちのもとっとと廃れればいいのに…でもこっちは原作の子会社社長が2.5関係だから無理だろうな
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 06:20:38.60ID:ZMLY8zkd
貢ぐならまだホストクラブとかに行ってた方がマシだな
芸能人でもジャニとか有名所ならわからなくもないけど
あと身近に好きな人や恋人を見つける

実写化叩くのは映像主体の役者に負けてるという自覚があって劣等感あるんだよ
舞台は芸能界では地位低いらしいからね
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 07:56:09.85ID:HVw6xRp3
終了する、国擬人化のミュについてのツイで
自分たちの寿命は短いから国を送ることができる貴重な機会とか言ってるけど死ぬ前提なのwww
単なる別離なら引っ越しすればいいもんな
バカじゃねーのって引用RTしてやりたい
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:02:48.49ID:FXhCnQ59
>>256
もしかしてと確認したら自ジャンルだった
廃油がキャラを私物化してキャラ崩壊ファンサしてたから大嫌いだったんだすごく嬉しい
もう二度と自ジャンルに触らないでくれ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:00:53.93ID:NHNShKUH
自ジャンルも昨日か一昨日だかで終わったらしくて嬉しさでいっぱい
もうこれでイケメンなはずの推しキャラが顔面と演技力が微妙な男に演じられているという事実が現在進行形ではなくなって幸せ
同ジャンル者が推しのことを役者もどきに奪われて文句すら言わなかったなんて信じられない
演技と声質がいいと評判の声優が付いてるキャラが汚されたのにファンサ()があるだけで認めるとか…
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:01:11.70ID:XM6t0w53
お遊戯会から解放されておめでとうと思うんだけど
こういうのって続けるとか終わるとか何基準で決めてるんだろう
やっぱり金銭面かな
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:50.43ID:MEVkDUlF
2.5ってどう見ても3だろふざけんなと思ってたけど
2にはなれないし3では実力無くて活動できない
どちらにもなれない残念な何かだと思えてきた
厚化粧おじさんの顔アップとかある意味不気味の谷
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:20:49.62ID:dT8OARbF
>269
金以外にないでしょ
本気の劇団なら何か演技に対する長期的なビジョンとかがあるかもしれないけど
2.5なんて安い廃油が適当にファンに媚びれば金落とす馬鹿がいるんだから
それが意外と入らなかったとかグッズ売れなかったとかじゃないの?
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:47:37.84ID:FnnPkHFx
今回で終わる作品は今や相当の本気萌えしか残ってないのに
あんな偽物にお金落とさないでしょ
つかこれの信者ほど今流行ってる作品にしか金落とさない人種もいないからな
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:24:46.28ID:veOw7vtu
原作が一本のストーリー形式じゃなくて小ネタの寄せ集めみたいな形式だから何よりも脚本家がドヤ顔で書くオナ○ー脚本が本当嫌だったし役者達の悪い意味での馴れ合い具合も嫌だったから終了は本当に嬉しい
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:41:36.61ID:7UPacJ8G
>>272
本気萌えしか残ってないのに前回特定の腐人気コンビに肩入れしてそのコンビ萌え以外には不評だったからね
あらすじ詐欺して地雷踏まされた層がチケット讓渡してた
最初から2.5なんて偽物だと思ってる自分として期待するなんて馬鹿だなと思ったけど
そういえば2.5がなくなったら活発な媒体なくなるとか言ってるやついたけど原作ちゃんと続いてるんだよね
2.5がなくなったら廃れるって意味不明
というかすでに旬過ぎてるしもう廃れてる
廃油ファンは別ジャンル行ってどうぞ
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:52:57.53ID:7UPacJ8G
よく考えたら廃油ファンに来られる他ジャンルも迷惑だねごめん
2.5さえ廃れてくれたら作品ファンに擬態してる廃油ファン消えてくれるかな
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:06:04.08ID:nybHBPn7
自ジャンルの舞台、別の作品に出るとかの関係でほとんどのキャストが入れ替わるみたいだけど
それに対する反応が自ジャンルの舞台より代わりに出る舞台の方が大きいからこっちに出た方が良いもんねだの
むしろ人気の××くんが自ジャンル続投の方が奇跡だとかって自ジャンル馬鹿にされてるみたいで不快
本気でそれ作品じゃなくて俳優が好きなだけじゃないの?としか思えない
本編の新作よりも舞台が優先発表だし原作者から舞台に追加シナリオいれるみたいなこと言ってるしいつから舞台ジャンルになったんだよ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:36.59ID:C1bJ72Pj
自ジャンルのがやっと終わるらしいという朗報を聞いて久しぶりに来てしまった
他ジャンルの苦行に堪えてる人達にも春が訪れますように
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:33:45.01ID:uyzP9vUG
推しジャンルのミュが今回の公演で最後みたいな情報を出したので軽く私の中で祭りなんだが、やっぱまたやるよ(笑)みたいなことにならないかと疑ってしまう…本当に喜んでいいんだよね??もう金輪際やらないよね?キャスト変えてやるよ!とかもやめろよ?
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 16:44:20.83ID:9JPzO6ER
廃油の顔を認識して画像をはじく機能がほしい
毎日被爆して焼き付いてしまって辛い
私の推しはこんなデブのコスプレじゃない
ミュートすると二次創作を見逃すジレンマ苦しい
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:06:11.52ID:AgsXxhYF
TLに廃油流れて来ると顔がいいって言わなきゃいけないの?読モレベルなのと一般人レベルのといるんだけど全員褒めなきゃいけないの?
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:23:03.70ID:uHTekvim
自ジャンル舞台は明日が最終日で一旦は苦痛から解放されるけどかなり好評だからこれからも長いこと続いて最終的には劇場版まで舞台化されるんだろうな…
2.5終了するジャンルの人が心底羨ましい
自ジャンルステ絶賛されすぎててアンチなの自分だけなんじゃないかと錯覚してしまう
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:24:28.22ID:ACEkQqzs
刀はリアル展示会を調べようとするだけで整形コスプレ厚化粧おっさんが引っかかってきつい
擬人化系の2.5はジャンルに興味なくても元ネタのリアル名で廃油グロ被弾するからまじで迷惑
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 02:24:41.57ID:MMQ95N1J
吐き出させてくれ…ジャンルが特定されても良い。
元々2.5次元舞台が初視聴で私的に原作アニメでは語られなかった新しい話を舞台版で見れると思ってた。
ここでよく批判されてるキャラの三次元化も原作の派生の感覚で見てたから抵抗は無かった。
原作が歌有作品だからミュージカルも楽しみにしてた。
でも中身は酷くて、まず内容が申し訳程度のオリ展開が入っただけの大体が原作アニメのダイジェスト
恋愛ものなのに主人公(女)をなぜか男が演じる、しかも一言もしゃべらない。
ミュージカル部分は上手い人もいたけど大体音痴で馬鹿でかい音楽でごまかす
でも一番ダメージ大きかったのが原作の世界観に合わない変な後輩ポジのオリキャラ(こいつらも男)の存在だった。
こいつらが女がやる役割みたいなポジションで場をかき乱しまくる(原作では普通に女子キャラがいる男子校じゃねぇよ)
そいつ等のせいで自分が一番好きだったキャラがホモに好かれる不憫キャラみたいな扱いにされる
そのキャラと主人公のストーリーだったのに主人公そっちのけでのオリキャラとのホモ展開(原作にはないしそのキャラは主人公に一途)
それをキャーキャー騒ぐ観客とか地獄だった
原作にシリアスな笑いはあったけど、基本王道の恋愛モノで腐向け要素もふざけすぎるお笑い要素も存在しないのに酷すぎる。
金返せって叫びたくなった。一緒に行った友達も真顔だった。
自分で事前サーチしなかったのが悪いけどHPにこんな酷すぎる内容書いてなかった。
もう2.5次元舞台なんて二度と関わらねーよ。
男女の恋愛モノメイン作品にも誰得な腐向けぶっ込んでくる神経が本当に解らない。
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 02:57:57.27ID:0ItDtWAj
>>286
多分同じジャンルだ
キャラ名のタグつけたコスプレ廃油写真がTLに流れてくる日々が終わるかと思ったけど次の公演匂わせ始めててげんなりしてる
推しキャラの出番が原作でも後半だからまだ我慢できてたところがあるけどそのうちコスプレ廃油に私物化されると思うと原作追わなくていいから終了してほしい
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 04:46:28.81ID:/oW8CUmx
終了とか羨ましいなと思ったら自ジャンルの奴か!
やったー最推し逃げ切った嬉しいー!!
これでもうあのバカみたいなお遊戯会に最推しが巻き込まれないかと戦々恐々としなくていいんだ!
メインどころじゃないから出番少ないことを寂しく思うことはあったけど今はただただ感謝する
もう二度とこんな馬鹿げた企画が立ち上がりませんように
そして原作を愚弄するすべての2.5舞台が滅びてくれますようにと祈るわ
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:59:15.67ID:WW91P1gH
>>288
ジャンルわからないけど辛かったね
自ジャンルでそんなことされたらと想像しただけで吐き気がした
余計な腐媚びは本当にやめてほしい
なんなんだろうあの「お前等こういうの好きなんだろう?」っていう勘違いサービス
公式謳いながらそういうことするから2.5って大嫌い
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:43:13.28ID:IvhqZ1ir
とある漫画の最新刊を勝ったら帯に2.5の宣伝が出てて被弾した
ホンットに似ても似つかないしそもそも舞台向きではない作品でしょうが!!
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:51:22.93ID:PaWBUGFQ
コスプレしてお遊戯すれば一回で数百万数千万入るんだからウハウハなんだろう
SNSではちやほやしてもらえるしな
握手会とかそれは自分の立場でやってるのかキャラ人気のつもりなのかどういう気分なんだ?
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:11.83ID:MS4jaI4d
終了する恵まれたジャンルだけど皆が捏造改悪お遊戯会を受け入れてる前提で
この糞捏造お遊戯会をジャンルのコンテンツとしてジャンル者の特徴を勝手に語られてて辟易してる
まあやってるのは他ジャンル掛け持ちお遊戯会大好きTwitter芸人だけど
終わるときですらジャンル者に迷惑かけるのさすがお遊戯会信者だな
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:02:27.84ID:DaicQ6HD
推しは死なない設定だから我々は推しを見送ることが出来ないのに舞台()終了によってそれが出来るって事だよ!
…ってなに?馬鹿なの?○ぬの?

見た目は勿論のことキャラクターの性格や関係性もアレンジ()と言う名の別物
家族関係の有る無しという間違えようのない設定すら公式描写とは真逆にする
こんなどこをどう切り取っても偽物でしかない公式リスペクトの欠片も無いソレが終わる事と
公式の推しを見送ることとが何故イコールになるの???

お前らはホスト崩れに貢ぎたいだけの集団でしかないんだから公式ファンの振りするな二度とこっち見るな
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:28:03.82ID:QRr5t0Nm
薄ら寒い演技やら廃油の他廃油とのくっさいやり取り見たくないから軒並みブロしてるのにアホがやり取りスクショして「見てー!キャラ1くんとキャラ2くんがー!」ってやってくるのほんとクソ
ブロック機能の意味無くすな
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 14:00:55.36ID:u2ZaDaLg
2.5トウトイ病はゾンビと同じで感染したら二度と元に戻らないとようやく見切りをつけた
毎日毎日生ゴミが流れて来るたびにブロックしてたけど元を断った方が早かった
同ジャンルだし相互だしと思ってたけどよく考えたらあっちはもうジャンル2.5だから別ジャンルだし地雷だしブロ解躊躇する理由がなかったわ
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:20:26.81ID:BYGpn0DD
ミュは学芸会で殺陣のレベルも低くて俳優の意識も低いけどステは練り込まれた脚本と演技でってマジで言ってんのかな
こっちにしてみたらどっちもコスプレした勘違いブサイク男の自己満劇場でしかないんですが
演技だってひでえもんだしキャラの私物化も全く同じ
廃油とキャラ同一視しないで><とかやってるけど俳優が私物化してんだもんそりゃ2.5カスには同一視されるわ
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:50:23.66ID:cTTAAY3v
前スレで上がってた某ゲーム舞台に出ている不細工廃油本当嫌い
キャラの姿していないときも相変わらずキャラ名にタグ入れて
フォロワー乞食に必死で鬱陶しいったらない
あいつ某アイドルの卒業の原因作ったとも言われてるぐらいだし
自キャラ好き好きアピールしときながらにわか指摘されていたし
こういうのしかいないのか2.5は
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:00:36.73ID:bafgErWs
石もらえるのは嬉しいけどコスプレお遊戯会には興味ないので
これで終わらせてくださいね
つかアニメ作ってもらった方がお金落としやすいんだが何故舞台化したんだ…
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:16:07.05ID:WW91P1gH
まだゲーム内のバナーがイラストでホッとしてる
これがバナーが2.5だったら毎日被弾しなくちゃならないところだった
でももうやらないで欲しい
美にうるさい好きキャラが外野から不細工でやばいって言われてる廃油あてがわれて辛い
2.5廃油と廃油ファンの養分になる為に課金したわけじゃないの
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:19.42ID:k61s20HG
Twitterの公式アカウントが舞台情報(不細工コスプレ写真入り)をツイートしてきて辛い
舞台嫌いにとっては役者がキャラの格好をしている写真なんてグロ画像同然だってことを理解してほしい
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:04:10.10ID:GQRpTXzY
フリマアプリで推しのグッズ何か出品されてるかなーとキャラ名で検索したときミュのブロマだのコースターだの一緒に出てきてイラッとするのは私だけか?
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:05:55.30ID:u2ZaDaLg
これまで話題に出さず安全地帯だと思っていた人がやっと見れた!感動!号泣した!○○くん最高!とはしゃいでて暗澹たる気分になった
ブルータスお前もか…
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:27.65ID:yzDsbma+
>>305
超あるあるだよ
某オク主体で探してるんだけどマイナス検索で2.5全部弾いて快適
でもごく稀に2.5かかりようない検索ワードにさえ2.5タイトル混ぜてる出品者がいてイラッとさせられる

konozamaはマイナス検索まるで使いものならなくてよりによってマイナスに入れた単語で検索しやがった
結果推しが出てた2.5の別キャストにモロ被弾したけどあまりにあまりな不細工加減に腹抱えて大笑いしたわ
やっぱ惨事ってただのゴミよねと再確認しました
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:58:27.49ID:GguVrT7y
ジャンルスレでオープン腐垢での2.5関連の呟きやRTに関して愚痴った人がいた
同意する人もいて自分だけじゃなかったと思ってたら時間差で大量に批判レスがついた
数日に1〜2レス程度の鈍足スレでID信じるなら十人くらいが十数レスに渡って難色派をフルボッコ
匿名で愚痴る事すら許さない戦闘民族が群れをなしてるんじゃ厨以外は黙るしかないわな…
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 02:10:39.34ID:pB9SdmUK
>>309
同ジャンルかな
普段保守中心の過疎スレなのに2.5の話題になった途端擁護派を中心に久しぶりにレスが続いた
アニメ公式や声優のツイも腐垢でリツイしてるんだから2.5だけダメなんて意味がわからないとかいうレス結構あったが意味わからんのはこっちの方だよ
嫌なら見るなというなら自衛させてくれよ
ほとんどの2.5苦手者は普段黙ってるのに匿名の場で愚痴るくらいで擁護派が群れをなして攻撃してくるんだから2.5自体おかしいジャンルと思われてもしょうがないわ
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 02:16:47.42ID:fzyItDP1
ツイッターでいきなりフォロワーが2.5呟いたりしだすとマジでげっそりする。こいつ好きだったのかって。2.5舞台好きって分かれば繋がらなかったのに。
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 03:14:02.03ID:fk4eo0R/
自ジャンルの舞台の挨拶で廃油が手を繋いでてTLが大騒ぎって何事だ…

別にそのCP地雷じゃないけど、すんごいもやもやする。
あと、スポーツものなんだから最低限その生っ白い筋肉の無さそうな腕をどうにかしてくれ。
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 08:21:27.00ID:uR6Kep77
金岡の実写映画は日本人が白人をやるのに違和感しかない〜とか言った口で自ジャンルの舞台はリアル〇〇(白人)が動いてる!最高!かわいい!とか言っちゃう人達あまりにも美意識ガバガバすぎじゃない…?
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:18:20.70ID:QCDyf0GV
つーか鋼の白人て誰のこと?て感じ
鋼に居るのは二次元キャラだけなのに人間世界のリアル人種の話絡める時点でカスプレ脳患ってんだろ
美意識も糞も無い
カスプレ脳がお遊戯会崇めるのなんて当然
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:23:20.86ID:pJ8wgLRt
>>315
廃油って既存キャラなりきりTwitter芸人にそっくりだな
自分がちやほやされるためなら何でも利用するし捏造するし私物化する
Twitter芸人と違ってなまじ公式許諾媒体に関わってる分混同信者が沸くから始末に負えない
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:11:59.43ID:GguVrT7y
突如罹患した人がずっと2.5トーク廃油トークしてて泣きたい
この人の創作好きだったのに汚染された感半端ない

スレじゃ2.5厨が何日も前のレスにネチネチネチネチ絡んでるし反対意見は謝るまで叩き続けるんだろうな
廃油が腐媚びしてるのになんで自重しないといけないのって
露出高いコスプレイヤーにエロカメコが群がってローアングルしてるような記事に一言申さねば気が済まない人種が言ってるかと思うと滑稽極まりないわ
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 17:57:13.20ID:sgv8xlji
ブルータス現象わかる…舞台ダメな人は気をつかってダメと明言しない人が多いし見分けがつかない

舞台にむけて節約って見かけるたびに個人の自由だけど公式にも課金してほしいと思う
そのコンテンツを公式ととらえてるんだろうけど
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 18:33:23.81ID:9tTZEekc
ジャンルの2.5舞台観に行くのは別にいいけど2.5にハマると大体の人が舞台終わってからも出演廃油が声優挑戦()したソシャゲにハマったりファンミやら他の出演舞台やらにキャッキャしたりして原作蔑ろにし始めるのが嫌だ。
そりゃ自ジャンルは全盛期過ぎて今は原作も細々と続いてる状況だけどさあ
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:34.40ID:lT0OOWNC
>>315
ああいうのはスポンサーや制作元から強要されているだけで
その仕事が終わってからは何もアピールしなくなる
愛着とか言ってるけど所詮そんなもんだよ
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:04:26.38ID:ANP8t9jW
で、キャラの誕生日やら作品に何らかの動きがあってツイが盛り上がってると過去画像上げてアピールするんだよな
本当気持ち悪い
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:57:05.87ID:lT0OOWNC
キャラの誕生日祝わないと叩いたり愛情ないとか愚痴ったり文句行ったりする
馬鹿もいるしそういうバカッターの二次ヲタもなあ
こう思うとSNSやらせない事務所ややっていないタレント達は正しいと思う
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:57:29.27ID:vxjgsEeK
>>323
廃油にそんなもん求める時点で二次ヲタじゃないだろ
ここアンチスレなのに何でしれっと混ざってんの臭い婆だな
つか二次ヲタもなあ〜て何二次ヲタ叩きしてんの?何タレントが叩かれないための方向性の話までしてんの?
ほんっと気持ち悪いなお前らお遊戯大好き婆は
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:04:01.00ID:vxjgsEeK
なんだ>>321もお前かよ
強要だろうがいつかやらなくなろうが現にやってて垂れ流されてくるからつらいと言ってるのも分からないなんて
控えめに言って馬鹿だなお前
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:34:32.95ID:FO+KfaRy
2.5次元舞台を見た感想を語ってるだけならまだ我慢出来るんだよ
でも、キャラに似ても似つかない2.5次元俳優()のカスプレ画像をRTやいいねしてくるのだけは止めろ!
毎日毎日ブロックしてもしても被弾するからいい加減キレそうだわ!
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:58:38.77ID:brcgs3Xu
そもそも廃油に誕生日触れて欲しくないしツイートやアイコンでキャラ出すのも全てNGだわ。一番嫌なのはキャラのカスコスプレ状態じゃなく廃油の私服姿でキャラ名乗ってるやつはもれなく滅びて欲しい。

とにかく内輪でやっててくれって話。メディアの露出や、某刀が神聖なる場所で舞台したときはお願いだから表の世界に出てくんなと思ったわ。
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 02:28:19.47ID:xDHQjA+0
マナーにうるさかったあの人も
2.5次元にハマって廃油の客席降りで大騒ぎ(そう本人が書いてた)するような人になってしまった
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 02:59:13.53ID:iJCty4dS
こっちは原作の話をしてるのにすぐ廃油の話を混ぜてくるのやめてほしい
廃油のコスプレ自撮りをわざわざ見せてこなくていい
久々に会ったのに2.5と舞台の話ばかりされてウンザリした
お前らが好きな作品は2.5と廃油であって原作ではないよ
はあ…
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:26:55.52ID:JDrZnPXw
フランスのあれマナーに苦言呈した人のログ掘って「お前もマナー悪いだろ!」って言ってたり
「現地行った人は違うって言ってる!嘘松!」とか言ったり
「マナー悪かったのは日本人じゃなく中韓人
!」とか言ったり
「自分のお金でわざわざ渡仏したんだからいい席ゲットしたいのは当然!批判される言われはない!」とか言ったり
なんかもういろいろめちゃくちゃで改めて近寄りたくないなあと思ったわ
普通に「こういうことした人がいるんだね、自分たちはしないよう気をつけようね」となぜ思えないのか
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 10:09:17.13ID:azWzCf9Q
話すり替えたり擦り付けたり開き直ったりしてるから事実だね
2.5が行っただけでもすごい恥ずかしいのに汚マナーで更に恥の上乗せとか笑えない
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:51:57.94ID:cogpEpDk
>>331
ヤベエ…何かヲタの中でもアレなタイプが集まってんのかね
海外まで行ってお遊戯会+イタタ儲とか恥晒すなよ
ていうか海外ねえ…まさか黒いことやるためで興行はついでだったりしないよね?
2.5界隈ってずっと胡散臭いイメージしかない
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:56:15.43ID:auYgFViG
一昨日辺りが自ジャンルの舞台の最後の日だったようでTLが舞台一色に埋まってとてつもなくウザかった
何であいつら舞台垢作ったりしてんのに住み分けできねーの?
ヘタにキャラ名使うからあぼんも出来なくて心底ウザい
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:27:50.10ID:l2eT+vGz
2.5の自カプを演じた廃油同士カプらせてのってそれもうナマモノ萌えだよね
もう自ジャンルから出て行ってくれないかな
書く作品が廃油の性格に引きずられて変になってきてるの気付いてないんだろうか
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:19.45ID:6uuipmrM
>>336
同ジャンル者だけど昨日はほんと地獄だった…
フォローしてる人ほぼ全員本垢で舞台の事で騒いでて幻滅した
2.5に侵食されてない平和な時代に戻りたい…
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 23:23:51.56ID:oO1Z0vFj
舞台垢も俳優も全員ブロックしたし同ジャンル者フォローもしてないから
直接被弾することはなくなった
でも公式が舞台垢を引用RTすると[ツイートを表示できません]て出てくるから
また舞台の宣伝か...ってもやもやする
チケット売れてないの?中止にすれば?
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/20(木) 03:15:40.55ID:vKnutQUs
刀が廃れる日はいつになるやら……
元凶はスポ根だが再燃させた刀を恨むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況