X



レス禁止吐き捨てスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 06:01:55.42ID:cTwlsCZ9
吐き捨てスレにレスする奴ってなんなの?
このジャンル以外でも吐き捨てはあるけど
いちいち吐き捨てにレスするって相当暇か
吐き捨ててレスが帰ってこないってわかってる人相手じゃないと罵れないんだろうな
底辺すぎて他人を蹴落とすような発言までしないといけないほどって可哀想すぎる
ルールも守れない位幼稚で底辺って生きてる意味あるのかなぁ
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 11:14:33.08ID:jwnRXea4
ワッチョイ有り絡みスレ久々に見たら自分についてるレスが言葉尻だけ取ってお前の見方がおかしいんじゃね的レスしかされてなくてワロタ
やっぱワッチョイ有りってゴミだわ
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:27.79ID:85XZU0EO
この板でババアババアってキャンキャン吠えてる奴とあの板で子供産まないおばさんガーってうるさい荒らし同じ人じゃないよね?
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:30:57.25ID:lAtIqnvk
完全に嫉妬だけどツイッターによくいる量産型の
今風の絵柄でフォロワー四桁いて繋がるタグやアイコン描きます
フォロー+RTで応募系のタグでさらなるフォロワー稼ぎしてる連中嫌い
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:05.97ID:5jD6QguF
最近の高校生って大人びてるけど、いざというときになったら少年法で保護されてるからなんか嫌だわ。
しょん●ん臭い子供の癖に中身だけ大人だからしまつが悪い。
あーキモいキモい。
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 08:01:27.88ID:00Z8gNnK
原作至上主義で二次創作はイラスト以外興味無いしそれも自分から探そうとは思わないしカプにも同人誌にも興味がなかった
作品全体を好きになるタイプで「推し」という感覚があまり理解できなかった
今初めてカプにハマって初めて二次創作してるし自分から探しに行ってるし同人誌も買った
けどこの作品のこのカプ以外の二次創作も同人誌もやっぱ興味無いんだなと改めて思った
原作で明確に付き合ってるまたは恋愛感情を抱いている、という描写がないのにカプを作りたがるのは理解できないな特にBL
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:25.49ID:mIGNYG2v
解釈違いしかいなくてほんと草しか生えない
なのに何でこっちの解釈にいいねしてくるのお前ら
お前らに同調される筋合い無いんですけど
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:45:27.39ID:txMNg2ZT
鍵かけろ注意書きしろは分かるけど
原作者以外の「書くな」は危険な気がするしもやる
あの問題に関しては何割かは該当CP叩きたいだけの人が混ざってるように見える
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:51:41.77ID:bgbhoAMa
ドヤ顔でああいうこと言うやつ嫌い
最初の印象だけでレッテル貼りした挙げ句、もともとあったことまで
目覚ましい進歩をしてると自分は発見しました認めましたって面してる
ただのクソアンチの癖に自分は公平に物事見られてますって体で
控えめにいってしんで欲しい
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/01(日) 17:36:36.50ID:jST3Cwif
ゲスい話だけど隙間需要でかなり稼げたんだろうなあ
そして人が少ないから大手としてちやほやされるし面倒な絡まれ方もしないだろうし
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:37:33.30ID:wbvT9FPT
こっちはちゃんとしかるべきスレで愚痴っているのに
わざわざIDチェックまでして追いかけて来て叩いてくるキチガイアンチ死ね
どーせOLのアンチでしょわかりやすすぎ
自分はどのジャンルであろうとアンチスレに籠らないキチガイアンチが大っ嫌いなだけなんだよ
なんで総合スレで特定ジャンルのアンチ行為を見なきゃいけないわけめちゃくちゃ不快
カオスだとCSとか松とかもよくいるけどあれも本当いつ見ても不快
やっぱアンチってアンチスレ以外でとにかく暴れたいんだね
だからアンチは嫌いなんだよ死ねキチガイ
あんなことしてもますます敵増やすだけなのにバカだよなアンチも
そのジャンルの信者とかキャラの信者とかじゃなくてもあまりに痛いアンチばかり見たら
アンチの方がヤバイ奴って認識になるわ
もちろん逆に信者が暴れすぎてたらそのジャンルやキャラを知らなくても信者のせいで嫌いになることもあるし
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 14:07:18.71ID:75uiAyZS
ホモカプに疑問呈した位で被害妄想凄すぎだろなんちゃってLGBTさん
つーかお前男性経験コンプ拗らせてるだけの喪女がプライド保つためにLGBTで理論武装してるだけじゃないの?
レズ気取りさっさと卒業しろよ
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:50.42ID:YmJPKFMH
酢留画屋から欲しかった本の入荷通知来ててやった!と思ってサイトに飛んだら完売してた
何でやねん!と怒り半分でメール受信日確認たら土曜の夜だったorz
メール今日気づいたんだよおおおおおおおおお!チクショォオオオオオオオオオオ!!
もう通知アドを携帯アドに即刻変えましたので入荷して下され
頼むよ3年待ってんだよそのサークルさんオフ撤退しててもう中古に賭けるしかないんだよ
また3年待つか
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:20.71ID:7APa3bh/
年下の絵馬に恐怖するな前より描けなくなる自分を恐れろそうだ私は上手くなる今は下手だが必ず上手くなってやる努力を怠るなそうだ未来の自分は神絵師
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:30:05.43ID:agNlmMRb
鍵はずしたいけど絡まれるの嫌だなって思って結局はずせない。
絡みたくないけど彼らが気になる自分も嫌だな。
原稿やって忘れよう。それがいい。
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:46:55.15ID:Zttr43h0
私の描いたキャラAの絵が最高に好き!と、言ってくれたフォロワーさん。喜んて貰えるかと絵を投下しても反応がない。
そういやツイも見ないなあと、お仕事お忙しそうだったもんなあと心配してたらブロックされてたよ。私だけ。馬鹿みたい。馬鹿だわ。
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/04(水) 07:09:30.45ID:DKB8sA6A
あのスレ評価で自信持っちゃった勘違い主婦みたいな基地外減ったかと思ったら今度はクソガキが増えてうぜえ
てめえで勝手にストイック目指してやってろよ他人に押し付けるなボケ
スカウトされてプロになれるとか思ってんのかな
一昔前の原宿ぶらついてた馬鹿ガキと思考回路一緒じゃねえかミーハーバカ女思考
てめえなんか無職でお仕事募集でも名前につけてろ
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/04(水) 17:25:55.01ID:ARJMYw20
尊いとかシコい系の言い回し苦手だけど好きな描き手ならそれでも
大丈夫だと思ってたがだんだん絵も上げなくなってジャンル関係ないツイートばかりに
なったらその辺もやっぱり受け付けなくなってきた
絵柄もかわいくて好きだけど滅多に絵も描かなくなったし漫画とかも描かないし
この人の絵じゃなくてもいいな…と思い始めた
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:17:10.35ID:KWJfpzN2
まーた顔しかでてないキャラの設定を勝手に捏造してんの?
個人で作品内でやるなら好きにすりゃいいけど
一人が呟くとジャンル内でその設定が公式みたいな扱いになってウザいんだよね
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/04(水) 19:10:31.95ID:GZ3Q9huy
また交換日記してるよ
事実無根ならどうでもいいだろうにいちいち持ち込んで聞いてもない自己紹介始めてるし
効いてる効いてると言われたいんだろうなあ
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:20.09ID:p/PlgJLr
なんたら魚のアニメっていつなんだ
見る予定ないけどまた人の年齢disするくせにやたら昔の漫画に詳しい女の年齢コンプの名誉とガイジのジジイ(?)が湧くのかと思うとうざい
ガイジ専スレ作ってくれ
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:04:44.82ID:4S45W2yV
あの人スレ見てるっぽかったから自分に火の粉がかかりそうになって必死だったんだろうけど
すごい胡散臭い流れになるわ適当なこと言ったら即ソース付きで反論されるわアホくさ
それ以降ぴたっと動かなくなったもの…便乗していろいろやってたのかな
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:33.58ID:HAPhWtd4
人がひとり亡くなったときにまでツイで悲しむ芸すんのかよ
ツイに書かないと悲しむことにならないのかよ
オタクって頭のどっかが根本的にイカれてる奴多すぎて本当に反吐が出る
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 06:14:00.22ID:hyVxgoQQ
リメイクや時間が経ってからの続編ってやっぱりいいことないな
明るくて細かいこと気にしないけど人並みの機微はわかる子だったのに
テンプレ無神経何にも考えてないアホの子に劣化して辛い
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:58:29.24ID:2fx+0HaG
想像以上に神に冷めてるようだ
一時ののぼせ上がった感じがなくなっただけで今も一番好きではあるんだけど
まだ手に入れてない神の本があると知っても深追いする気にならないくらい
以前ならなにがなんでもって必死になってただろうな
他の人よりは好きだし過程とかも良いんだけど本業部分がワンパターンというかお手軽シチュエーションばかりで残念な感じ
最初の本と個人誌がピークだったかもしれない
アンソロや合同誌はページ数限られてるのもあってうーん
一番肝はきっと告白シーンだしそこはそれぞれ良いからやっぱり好きだし神なんだけど…
なんていうか最初ほどガツガツしてないのがわかるのが悲しい
炭酸抜けた炭酸飲料みたいな…
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:28:28.73ID:O/eOrYyz
ツイであちらからフォローしてきて、けっこう褒めたり感想くれた人。いつの間にかブロックされてたんだけど、お互いのフォローフォロワーに繋がってる人がいるからなんだかやりにくい。
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 05:00:07.28ID:aft0hYct
個人的に絵柄と作風が大好きで定期的にこっちからメールやDMで長文感想送ったり
ワンドロでたまに投稿されるその人の絵をRT+いいねして「>RT」付きで感想ツイートしてたりするAB絵馬の人がいて
その人がたまにこっちが描いた絵もRTいいねしてくれて(お互いフォローはしてない)それ自体はめちゃくちゃ嬉しいんだけど
その人にRTされた絵は必ず全く伸びないのが地味に気になる
他の人にRTされた時はRT先の人達が見てくれてるのかそれなりにいいねRTつくのに
その絵馬にRTされた時だけ一切いいねもRTも増えない
絵馬だし話も萌えるしオフもやってるし褒め上手だし周りにちやほやされてても天狗にならずにちゃんと気も遣える人だから
絶対フォロワー多いと思うんだけどな
それともその絵馬以外に自分は実は相当嫌われてるのか
こいつ下手くその癖に出しゃばっててウザい、みたいに
人の作風にじゃなくて他人の性格や性質?(無断転載禁止ってうるさい癖に平気で公式のスクショとかを無断転載してる人とか)に
地雷が多すぎる+好きな作家ほどフォローしたくないタイプだから誰もフォローせずに壁打ちしてるから
もしそうだとしてもこっちに直接凸してきたりこっちに見えるようにわざと陰口言ってきたりしない限りそれはそれで構わないけど
なんでその絵馬にRTされた時だけ伸びないのかがどうしても気になって仕方がないw
まあ別のAB大手絵馬にいいねされたりごくまれにリプくれたりする人がいるからいいか
少なくともAB界隈の人達全員に嫌われてるってわけではないだろうし
というかもしこっちが長文感想送りつけるから仕方なくいいね時々RTして下さってるだけで本当は迷惑だと思われてたらどうしよう
向こうもこっちの事フォローしてないし「>RT」付き感想ですごい褒めてくれてるから大丈夫だと思うけど…
正直他のAB者に嫌われるよりもそっちの方がよっぽどショックだし
もしそうだったとしたら申し訳なさすぎるからこっちが一方的に大好きなだけだからほんと私の事は気にしないで下さい…!と思ってしまう
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:40:10.98ID:KtH9+MXI
BL好きは力関係を攻め>女>受けにしたがる層一定数いるよなぁ
そういう人の描く女キャラはサバサバ系かっこいい系で図太くてって
パターンばかりで受けは女よりか弱い存在にされることが多いというか
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:42:22.45ID:2M0GvJhT
どうせ評価もらえないってわかってるのに
ネットに絵を上げて傷ついてるのって
自傷してるのと変わらないのでは…?ってことに気づいた
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:14.63ID:3FG1ysni
話もろくに出来ない連中なんだな…
ガチガチに凝り固まっててやばいは
さすが時代遅れなものにしがみついて新規居着かないようにしてるスレの住人だけある
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:09:02.52ID:PejgVOL3
言えないスレのSNS関連ってやっぱサイトと絡みスレのことかな…
自分は一連の流れが終わってから気付いたから何も言えなかったけど何かあそこの人たちやっぱ異常だよね
事の発端の人は別にそのSNS使ってるサイトやってないなんて一言も書いてないのに
何故かそのSNS厨呼ばわりでサイト作れないから切れてんだと認定してて怖かった
つか元スレ見ても別に居座って荒らしてる様子もないし書き込み回数も少ないのにあそこまでフルボッコにして叩くこと?
あの流れで個人的に異常にSNSを毛嫌いしているアンチの方が怖いと思った
で叩かれて当たり前と思っているナチュラルにサイト上げSNS下げしているあのスレ民が怖い
面白いスレだなとおもってたけど見る目変わった
あんな人ばっかだったなんて残念だわ
前々からたまにSNS下げる発言はたまに見たことあったけどその時はそいつが荒らしかなと思ってたけど
むしろあのスレ民にとってはそっちが本心なんだろうな
サイトとSNS両方好きな人はいないものとされてる感じ
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/22(日) 18:54:12.48ID:nDwvXOOQ
好き作家さんと話せて(これからも作品楽しみにしてます程度の会話)嬉しかったと書いただけで擦り寄り認定
へーなら挨拶だけしても擦り寄りか天気の話しても擦り寄りか何話しても擦り寄りか
面倒臭えなおい簡単な世間話だけでなんで擦り寄り認定するのかホント謎
んじゃこっちもお前は頭沸いててキチってる人認定しとくあークソウゼぇ
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:51.07ID:txNjmizR
ずっと問題児を出しまくっててそいつらが何度も何度も唯一の憩いの場を荒らしてきてそれでも問題児は善人です信じますってなる訳ないしむしろ追い出すのは当たり前だろ
風当たり強いのは理由あんだよ分かったかボケ
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:38.74ID:KFfs5mDH
スレ民異常もういいやって思うなら粘着質に自演するのやめたらいいのに
口調とID変えても癖があると言われとっただろう
おばかさんめ
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/24(火) 09:41:52.66ID:Srmor1rQ
氷の監督も原案も別に好きじゃないけど
一応日本人を主人公に据えながら気持ちは海外に向いているのは心情としてはよく分かる
だって関わりたくないよな基地外の巣だもんあの界隈
ジャパンマネーでgdgdになった糞競技をフィクションとして美化されるのは失笑もんなので
主人公の扱いはあんなもんでいいよホモがなければもっといいけど
主人公に基地オタ付いたのは公式の自業自得だろ
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/26(木) 03:46:29.86ID:nMeAdCDo
それレスしたら意味ないから
高齢化云々言われてるけどこの板はその逆を辿ってる気がする
いやでもあれは天然な住民に擬態した荒らしなのか
どちらにせよどっちも頭悪いなあって感じ
過疎るのも頷ける
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/27(金) 19:49:33.86ID:IsoARqdd
自カプの神と呼べる人たちはみんなツイ低浮上か無言で作品上げるかどっちか
ツイ廃はキモいおばさん同士でつるみあってカフェだの謎解きだのつるんでるアピ
海鮮はどうか知らないけど、描き手はみんな敬遠してるし嫌ってる
早く笛号でもラップでもなんでもいいから移動してほしいけど、中心になってるおばさんが笛号で大爆死してたからまだ移動してくれないんだろうな
斜陽ジャンルになってきたのにキモいおばさんたちのせいでみんなまたいなくなっちゃいそう
おばさんたちの行ってる性癖ってただの好き嫌いで性癖でもなんでもないよね
個性と勘違いしてるの?かわいそう
リアルで誰にも構ってもらえないんだね
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:19.64ID:0r3GKV1d
たぶん本当に頭悪いんだな
あんなことが自慢になるとおもってるのか呆れた
恨み言や嫉妬の言葉も平気で吐く神経がわからん
もっと自分の中で整理してくれ
っても頭悪いからダメかそうかつける薬がないな
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:41:20.91ID:VlnW6cl6
この表現気持ち悪さ全開だから大嫌いだけど
流石にここ最近の特定のスレの流れを見てるとこうとしか思えない
夏休みだな
暑さで頭に蛆虫が湧いてるとしか思えない連中がポコポコ湧いてて逆に面白くなってきた
特にドラクエ同人スレと過激派固定に疲れたスレにいる粘着の頭のおかしさは格別
延々特定の温泉に呪詛吐いてる自称温泉にうざ絡みされるオフ者のアテクシ!()とか
BA挿入してるのにABはいくらなんでもおかしいのにBAだもん!指摘してくる奴は全員過激派固定!とか
頭おかし過ぎる
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:33:03.29ID:h/U2JHpD
来世は健康だったらオンだけでなくオフもやりたい
リア友は数人でいいから同人友達たくさん作りたい
今世は成人して実家出て金が自由に使えるって時に難聴と目眩と鬱発症したしもうすぐ30だから
10代20代の中にいまさら入っていく気力無いし同棲してる婚約者が
隠して集めてたグッズ捨てるぐらい二次元趣味に理解ないからオフはもう絶対無理

来世はモラハラマザコン行動監視制限親父と人格否定破壊趣味のサイコパス自己愛者祖母と
言いなりメンヘラヒス奴隷母親が居ない機能不全家族じゃない家に
同じ妹と生まれてビクビクオドオドせずに幼少期と学生時代過ごしたい
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/01(水) 02:33:52.50ID:el0izUSm
あああああああああああああああああああああああああああ
画力欲しい画力欲しい画力欲しい画力欲しい画力欲しい!!!!!!!!!!!!!
どんな角度もどんな構図も思いつきさえすれば描けはする
描けるけど説得力は圧倒的に足りなくていらいらしてきた
丁度一回り年下のクソガキの方が上手いんだよ笑っちゃうよねwww
背景真っ白な人ってさ背景真っ白でも魅せるだけの人物の上手さがある自信の表れだよね
私は人物の説得力の無さをCG線抽出って言われるような手描き背景で補ってるだけ
背景真っ白とか自分の陳腐さに反吐がでるから無理
画力より画風褒められた方が嬉しいとか言ってみたい
画力ない内から画風なんて確率する訳ないからその発言はどっちもあるって事なんだよね
一回り年下のクソガキのが上手いんだからやめるべきなんだけど絵描くのは好きなんだよなぁ
あー死にたい
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:36:11.57ID:ysZtSj3v
今の職場のリーダー。
距離なし
頼りない
キモい
腹黒
無責任
勤続年数長い人に頼りっぱなし

最初の2、3日は気づかなかったけど、今までで一番つまらん人。

でも仕事辞められないから早く割り切りたい。
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:12:53.51ID:SSXjcrNW
すっごく楽しみに読んでたシリーズのラストがひどいものだった。
あれ以来気が滅入って仕方がない。
ふざけんなよテメエ!!!
神がゴミカスに変わった瞬間だった。
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:32:01.00ID:T8d7Nroj
えさはとりあえずばらまいた
きょうもつれるようしこみます
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/02(木) 03:16:18.32ID:VmU0hKX4
GUESSの勘繰り
頭悪い
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:44:26.38ID:lLMIUxSk
やっぱり交流下手なんだよな
新しいジャンル垢作ったけどいまいち輪に入っていけない
二桁前半しかフォローしてないのにほぼ空リプし合ってる空気についていけない
別ジャンルから知ってた交流控えめだと思ってた絵馬はすぐ頻繁にリプとか
もらうようになって自然に輪に入れられてる感じでやっぱ実力だよなー
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:43:49.09ID:Dgd7BY14
共依存クソメンヘラ同士のベタベタした搾取関係
気付きたくなかったけど繰り返されたら嫌でも気付くし
見て見ぬ振りでいいやと思ってたけどもう無理
なんかもう繋がってるってだけで気持ち悪いからこっちの事もブロ解してくれ
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 07:45:12.02ID:VIsnJwie
いい年したおばちゃんが自分のことカンコって呼ぶのすごく痛いんですけど
痛いおばちゃんの分際で囲い使って気に入らない書き手潰して回って絵馬に乞食
見てて恥ずかしいし早く死ねば
あんたのせいでジャンル出てった人どれだけいると思う
Web再録しまくってるけどそんなに思うように伸びないの?
本買う人更に減るね
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:16:00.42ID:WNYfVekz
今が辞め時なんだと思う同人抜けしようそうしよう
それにしてもどれだけの時間とお金と労力を使って来たんだろう
楽しい思い出も辛くて酷い思い出もあったけど全部自分の大切な色々だ
同人板にも本当にお世話になりました有難うございました
さて後は他人に見られちゃマズい物を片っ端から処分せねばw
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:34:51.61ID:1lNc95N2
腐が必死に男キャラにエロコメしてんの気持ち悪い
しかも比較的男が多いジャンルだからか男になりすまししようとしてる奴とかいるし
元は男向け作品なんだから自重しろ
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 06:00:20.37ID:gEqKlooM
新しい玩具を発見した
これから人生楽しくなりそうだ
そういえば本音や負の感情とかを5とかの他人に見える場所で吐き出したり叩きつけたりすると
決まって何かしらの良いことが起こる気がするんだけど気のせいかな
さっきも数時間かけて描いて投下して大爆死した絵にFF外の人からいいねを貰った
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:13.04ID:fmguginN
もうダメだあのスレ
気に入らない奴はすぐさま荒らし認定
先に荒らし認定しちゃえば勝てるもんな自分を正当化できるもんな
また一つ常駐スレが腐海に沈んだ…
残念だけどもう無理だからログ削除した
初代スレからずっと見てたんだけどな
夏休みっていうせいもあるだろうけど年々特に酷くなってきてたからあまり関係ないかもしれない
もう持ち直すのは無理だろうな
初期の住人はみんな死んだんだ
好きだったから本当残念だよ
また見れるもの減っちゃった
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:37:45.45ID:JiMSug5G
いくら面白いと思って単行本買っても気に入ったファンとキャッキャするためのえふご課金の爆死芸に消えるんだもんな
ネタキャラとはいえキャラにえふごキャラのコスプレさせたのも幻滅だわ
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:22.90ID:whXeYj6a
拾ったエロ画像でいいなと思って画像検索しても転載しか出ないって良くあるからhtrとか自意識過剰とか言ってないで全員サイン入れろ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:27:52.04ID:B13dug8s
原作disられたって騒ぐ前に自分はその同ジャンル者をdisってたんだぜ?
そらイベントいなくなるよ当然だ自己中のカタマリには理解できないらしいが
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:47:06.12ID:v+C7Vrdd
ジャンルへの満足度は高いし二次創作のモチベもあるのに発信する行為に対してのやる気が失せてる
大して人の来ないサイトなのに誰かに見られる状況が苦痛ってやばくない?誰も来ねーよ
こんなんだからSNSなんてすぐにやめたけどもう年単位でSNSに投稿せずにやってきたから自分の絵がどれぐらいhtrなのかわからんが上手くないことだけはわかる
でも上手くないからSNSになんて投稿したくないし不特定多数に見られるのも嫌だ
めんどくせー
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:10:21.59ID:ECND96kb
そんなキャラじゃないって否定して来た奴の語るキャラが別人過ぎる
注目する部分が違えば…なのかとも考えたけど、やっぱり無理がある
アンチか変態攻めやってる奴かそんなところだろうな
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:11:50.75ID:pGiHaT9D
なんか結局女が悪いってことにされてて不快なんですけど
給料同じにするとか楽に子供育てられるとかしない限りその意見は通らないんじゃないの
男も叱ってりゃまだ信じられるのにどこも女叱ってばかりで馬鹿馬鹿しいわ
女を正すのも必要だけど男も正せよ
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:17:48.68ID:GLbtJqoy
見る度に絵柄がダサくなっていってて草
どうせ身近な誰かに影響されてるんだろうけど
顔の描き方変えました!って言ってるから意識してやってるんだね
村ジャンルでなけなしの描き手だからって絵馬!ってちやほやされてどんどん劣化していって欲しい
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 08:53:33.24ID:CpGq2VYE
批判的な流れになると「いやそんなことはない」と言いたがりの逆張りちゃんが居着いてて鬱陶しいなあ
そんなことないことないときでも否定から入るから浮いてるんだよね
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:45:25.60ID:MzqZqv0G
他のことに熱中するとなんか争ってた事自体がどうでも良くなるな
面倒くさいしあの人らホモ描きなら自分は地雷で一切見ないから無関係だしどうでもいいか
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:11:48.88ID:6iU7Czae
●yamaきらい嫌いキライキライkirai嫌い!!!!
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 03:22:02.04ID:56oOJbgF
自分の作品の過激表現に関して「不快になる人もいるから」と周囲に配慮を求めるくらいなら
そもそも自分の垢自体を鍵垢にして一部の人にしか見えない状態にした方がよかったのでは…?
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:54.47ID:d+xALEkp
人手不足で応援にくる本社のヒト達。
偉そうな顔しても中身はピーマン、本来の仕事は何処に!?
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/27(月) 06:39:55.00ID:qlu0wBtM
今年のオンリーを最後にオンリー開催をやめたと主催が言っていた前ジャンルが
また違う人主催?で別の所で来年オンリーをやるらしい
それはいいしジャンル自体はまだ好きだからオンリー開催決定おめでとうなんだけど
告知イラストが明らかにCP(しかもBL)臭漂いまくってて
このジャンルNLやGL者どころか男性もかなり多いのに大丈夫なのかと思った
しかもそのナンバリングだけでもメインキャラにかなりの人数いるのにイラストその二人しかいないし
一応マスコットキャラはいるけどこれって他のカプ者や腐嫌いの人達にどう思われてるんだろうか
このカプ今は、好きとか懐かしいなーって言う人ばかりで生産してる人今や0人だし
(誰も口だけで作らない萌え語りすらしないのに嫌気が差して自分は作品全消ししてジャンルを抜けたし
唯一オフやってくれていた人も今年を最後に本を出すのをやめると宣言してた)
昔は最大手か二番手くらいに多いカプだったのに今は作品なさすぎて
某厨ジャンル者に超マイナーカプだけどとか鍵なしでツイで言われる始末だし
どうしてこうなってしまったんだって感じだったから
個人的にはぶっちゃけ久し振りの自カプのイラストだーと嬉しくなったんだけど
他のカプ者達からは絶対よく思われてないだろうな…と思った
自分の被害妄想が強すぎなような気がしないでもないけど
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:12:14.79ID:ifc4iarK
とあるスレで自分の書き込んだレスに斜め上から噛み付かれてた
でも他の方がフォローレスくれてて本当に有り難かったつか有難うございました
絡みもなんなのでここで
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 18:34:29.98ID:SBrD0cfV
自分も腐だから腐の
ヒロインや女キャラは(単純に嫌い苦手、自カプに都合が悪いから)二次には出さない ってくらいまではまだわかるんだが
死ねだの原作から消えろだの言うのは「は?お前が死ね」としか思わんわ
男しかいない原作がいいなら商業BLでも読んでろ
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:20:52.07ID:298+x+gd
人いない作品ないってわざわざ自ジャンルsage他ジャンル移動匂わせチラチラしないで
複垢色んな名義持ちの私〜って誰も興味ないよ
古参だろうが村長だろうが気分悪いわ消えても困らないから移動するなら黙って移動して
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:09:10.75ID:1p+8NeL+
ツイッターで何気なくイラストとかクリックして開いた時に
リプも一緒に表示されるから好きな描き手に頻繁にリプしてる
読み専やFF外描き手の名前とアイコン結構しっかり覚えてしまう
我ながら気持ち悪いなと思う
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:11:03.18ID:PxgO+Fom
あのジャンルすげーな
同人板なのに平気でツイヲチしてるし
マトモな住人達に何回注意されてもヲチスレ建てられてもまだヲチしてるうえに
同じく禁止されてる他人の作品や傾向まで延々叩いてる
ほんの数作AB作品を支部に上げるだけで即離れてよかったよ
あのまま投稿続けてたら間違いなくヲチられてるところだった
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 17:39:32.19ID:twkSZGyB
あのさーだってダッサwww
あんな亀レスするとかよほど悔しかったらしい
気に入らない奴は全員受け厨認定する攻め厨うぜー死ねば良いのに
かといって攻め厨アンチスレも見に行ってみたけど何か違うんだよな…
あそこも気に入らない嗜好を書いてる奴を全員攻め厨認定だし
ちょうど中間位の良い感じのスレがなさすぎる愚痴れる居場所が無さすぎる
つか攻め厨達は可愛い攻めかっこいい受け誘い受け襲い受けはリバだ受けかっこいいしたい受け厨だって言うし
受け厨達は可愛い攻めかっこいい受け誘い受け襲い受けはリバだ攻め可愛いしたい攻め厨だって言うし
もうどっちなんだよwwwww
お互い同じ嗜好の物を別の厨認定してて笑えるんだけど
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:24:38.91ID:Fwb+YD/+
はえー吐き捨てスレってそんな使い方あるんすねー
ガチチラ裏案件の超個人的内容なのかと思ってたけど見てみたら他スレへの絡み多いのな
吐き捨てで他スレに絡み愚痴書く→IDかえて愚痴対象のスレにコピペ転載→
コピペ先ではコピペした奴と触った奴だけが荒らし認定になる→
自分は反論されず相手に好き放題言えて反論してきた相手を荒らし認定できる
これでめちゃくちゃ好き放題言えるな!?自分もドンドン使ってこ
サンキュー荒らし
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/04(火) 09:09:39.93ID:obQ6NKL3
レス禁止吐き捨てスレ Part.2(ここ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1498007990/
ここは他スレへの絡みスレヲチ禁止
シチュエーションなどの吐き捨て、嫌いカプ絶叫、色々なスレの絡み行為、心の闇以外ならなんでもあり

吐き捨てたまま愚痴だけは言いたいスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1532164709/
こっちは愚痴スレだけどスレヲチ他スレ絡み禁止はないので一方的な絡みOK

吐き捨てでもちゃんと1ルール守ろうね
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:50:58.25ID:RXsSLX/L
へーあんなので満足するんだ
あのキャラの信者ってジャンル自分が多いけど
適当に口頭で説明された設定だけであとは脳内で都合よく補完してるんだろうな
その方が好きにアバターキャラとして扱えるもんな
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/09(日) 00:55:41.55ID:sD5Sxsen
大嫌いなクソ175がこっちのメインジャンルにすり寄ってきた挙げ句CP175を繰り返して現在自CPにハマってる発言してる最悪
お前の絵も性格も嫌いなんだよ
わざわざ新垢つくってるしこのジャンル居座るつもりなのか勘弁してくれ
絶対フォロバしないからな
htrな上あまりの175臭で周りのサークルにも全然相手されてなくて草
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:11:15.13ID:k2jUf4eZ
好きなキャラの原作の扱いがただのコマっぽいって愚痴ったら
そのキャラの魅力を延々語るレスが付くんだ意味が分からんそんなこと分かってんだよ
原作でだた話の導入や場面転換なんかの舞台装置みたいに使われてるのに違和感ないの?
初期から居るのにメインの回もほとんど貰えないでも満足できる人はいいよね心底羨ましいわ
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/10(月) 17:48:42.59ID:rUV+n9jT
しつけーーーんだよ
反省してる人を殴り続けるのはただの暴力です
何回やっても気が付かないし反省しないその態度こそ改めてほしいわ
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:27:43.48ID:gfwnOg3a
議論系政治系男女系板探せばあるのに同人板で暴れる嵐ってワケわからん
当然空気読めてないし
そんなギリ健なオツムでよく主義主張できるよな
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:23:36.42ID:Kp5tFpoU
攻めキャラが「受けかわいいかわいいかわいいかわいい」って叫んでるの気持ち悪い
大体作者の脳内だから攻めの夢女子みたい
あと自分自身を見てるみたいでいやだ
受けかわいいのはめっちゃわかるよ でもまんま二次創作で攻めキャラに叫ばされると引く
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:50:11.76ID:y6S46uSG
え、こわ
今まで完全無視してたくせに一人がリツイートしたらよってたかってなんなの

ネタパクしてる人って自萌えじゃないの?
人が書いたのじゃ満足できないからネタだけパクって自分で使ってるんでしょ?
それでこっちが動かなくなると足りない足りないもっと欲しいもっと欲しいって暴れて
動いたら感想も何も言わず黙ってしばらくしたらまた欲しい欲しいって暴れて
自分で書けばぁあ?いいよ?パクラー嫌いだったけどうざいからもうパクっていいよ
パクって自分で書いてどうぞ、好きなだけパクって好きなだけ周りにちやほやされてくれ
そのかわりヒキってるこっちの視界に映んないで
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:02:27.03ID:y6S46uSG
どいつもこいつも作品見るだけ見てずーっと感想送ってこなかった
それは感想がないのが感想ってことでしょ
なのに今更距離詰めようとされても他の魂胆があるとしか思えない
自分がくだらない作品作ってるいなくなってもいい作者だって自覚あるからこそ急に媚び売り始める奴なんて信用できない
「感想を送らないのが感想だろ分かれよ」って意見吹聴したのは見てる側だからね
つまりそれって送らない人は全員そういう人だって創作者サイドに思われるって事だよ
ただ見てただけだから悪い事してないとでも思った?自分でまいた種だよ
擦り寄り気持ちわる
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:43:24.21ID:tvOYBOKN
はあああ〜〜〜〜
何にもする気おきない
仕事も趣味も暇つぶしのゲームもぜーんぶ
ごろごろテレビ見てたいけど人生で自分でテレビつけたこと一度もないぐらい見ないから
何見たらいいのかもわからず
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:15:07.38ID:Ad8tbig3
どんな大金持ちか知らんけど、見知らぬ他人の懐具合をくさすとかどんだけ育ちがええのよ。
キモチワリー。
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/21(金) 09:14:34.94ID:h7UjDVzq
フォロー0の壁打ちなので他の人達にRT後のツイートとかでごくまれに絵を褒められると素直にあざっす!って思えるのに
絵柄と作風が凄い好きで何度かメールで同人誌の長文感想送ってる人に褒められるとあっ気を遣わせてしまってすみませんって思ってしまう
お互いフォローしてないから(こっちは人間不信で地雷が多すぎるからフォローしてないだけだけど向こうは知らない)
多分義理じゃなくて本心でやってくれてるだろうにそんな事を勝手に思ってしまうのにも心苦しい
どうでもいい相手からなら別に社交辞令かまされても何のダメージもないから
何も考えずにわーい嬉しい!ありがとう!で済ませれるんだけどなぁ
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:09:48.46ID:hqVhGvqs
特にこれって群を抜いてアニメ化楽しみにしてる大好きな原作なのに
毎度数少ない「こいつだけはマジで嫌い」な人が絡んでくる現象なんなんだろう
アニメ系に限ると嫌いな人って本当に少ないんだけどピンポイントでスタッフに入ってるわ
今回でいうと何故か知らんが閣下とか呼ばれてるあの声優
いい加減声にあった年齢のキャラすれば良いのに
さすがに幼女とか無理ありすぎだし、なんでよりによって作品内でも特に若い姫様キャスティングしたりするかなぁ
センスなさすぎる
脇ならともかくメインのキャスティングに昔からの馴染みとかそういうのいらないから
探偵アニメ見続けてる人には違和感ないもんなの?
探偵アニメでもきっつって感想しかないんだけど
昔と違って出演減ってるだろうになんで特にこれって好きキャラに限ってこの人なんだろう
マジで無理だわぁ
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:03:38.05ID:KM9z80A9
めちゃめちゃ刺さる書き手の人がいて、初めて同人誌を買い、感想を送りたくてツイ垢をとった
とても憧れたし、嫉妬も感じた
その人の見える範囲での別ジャンル過去作を探して、ここまで何年かというのもなんとなく頭に入れた
そして自分も文章を書き始めて、数ヶ月後に見つけてもらえて、ツイも相互になり、自分の書き物に感想をもらえるところまできた
すごい嬉しい、嬉しいんだけど、そのくださった感想は無理して書いてないですか? って疑ってしまう
その人と仲良しの人たちもみな字馬で、SNSでコメントするとすぐにこちらの話も読んでコメントを返してくれる
とても優しい人たちだ
だから余計に苦しい
嬉しいのにな

自分の書いているものに自信がないのがいけないのだとはわかってる
私もプロの作家のように「自信を持って世に送り出せる作品になっています」と胸を張ってみたい
そのためには取材と話の試行錯誤と書く練習が必要だと思っている
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 06:03:03.70ID:tsIXjbiB
好きなカプが変わるのは仕方ないと思う
でも同じ受けの元カプ表記でイベント出まくって不人気キャラの本命カプ啓蒙はどうなの
元カプの人気知名度利用して同じツイで垂れ流し必死で啓蒙
元カプ界隈の腐仲間となあなあで吉牛しあって周囲も不人気キャラと元カプのキャラが受けを取り合う絵とか書きだして目玉飛び出るかと思ったわ
末代まで祟るくらいの気持ちだしまじ〇〇で欲しい
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:04:22.08ID:Xa2SNKpU
二次創作で一万字って何書いてるんだろう
キャラクターの見た目も性格も職業や立場も世界観も原作と共用だから書く必要ないし
どんなに長くても6〜8千で纏まんない?
推理物とかなのかな
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:52.74ID:1/rXdqFG
屍神殿主役のコミックスの続刊まだ出ないかな早く続きが読みたい待ち遠しい
1巻を繰り返し読んでるけど2巻出る頃には飽きてしまってそうで不安
取り敢えず飽きが来ない様に少し期間を置くべきか久々にズガン!と来た作品なので楽しみ半端ない
まだかな
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 02:10:26.31ID:739EB3vj
予想通りの反応貰えると嬉しいからやりがいがある
ただ120%の反応が返ってくるとお、おうって逆に引くので加減がむずかしい
さくっとシャープにキメたい
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:02.31ID:+HdME++z
イタタに近づかないようにジャンルの同人ヲチスレ見てたけど、ヲチとしての最低限のマナーも守れないやつばかりで本当にこのジャンルダメだと思った
一応「ヲチャとしてのマナーは守れ」と書いたけど、「晒されて顔真っ赤涙目www」と叩かれただけだった
あほくさ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:52.80ID:mnHPG6vc
普段は怖いボス的なクズ全開のおっちゃんが、愛する女性との行為が甘々だったらギャップで萌えるのはわかるけど
正統派ヒーローの優しい主人公が、愛する女性との行為は鬼畜というギャップ設定には萌えない
そんな鬼畜勇者に救われて喜んでる攫われ姫どんだけマゾなんだよ
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:09:02.23ID:sqQ10N2v
男向けアンチスレで男向けの愚痴言うのがアウトなら他のアンチスレも全部アウトだろ!?
他のアンチが堂々と認められてあれだけ許されないのは自己中でしょ
お前だって女向けの悪口言ってるじゃん
この板男オタ多いのかな
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/02(火) 03:59:49.50ID:vpH/ZcX8
義理コメさせてごめんなさい
初めて出した本を買ってくれてた事は素直に嬉しかったです
でも恐縮したコメ送ってくるような真似をさせてごめんなさい
同人に義理はいらないし受けたくない
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:19:22.55ID:p63M3BKT
それって結局自分好みのキャラがいなくて作品として好きじゃなかったってだけじゃん
そいつ以外も描かれててむしろそいつは少ない方なのにAだけは深かった!とかアホじゃねーの
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:31:01.05ID:zmhIjSpS
腐アンチなのは別にいいけどそいつら二言目には女の子女の子ってきっしょ
女が活躍する話じゃなくてあくまで女の子なのな中身キモオタかよ
成人女性アウトな連中に他の趣味貶される筋合いねーしあいつらが可愛いと言ってる女の子()なんてキモい奇形ばかり
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:54.72ID:XY+zMKyX
ただでさえ微妙な解釈だったカプが描き手がクソ過ぎて徹底的にダメになった
にゃんにゃんちゅっちゅで倫理観ゼロのキモやりとりばっかり
がっつりフォロワー増やしてお前らを全否定するカプ描いてやるよ
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:41:09.39ID:pfl6G7Ow
あんなに神のように思えていた描き手が今や末代まで祟る勢いでヘイトを感じる相手になるとは…
何描こうが勝手だけどモラルは守って欲しかった
何でも「性癖だから」で済むと思ってんなよ元カプの攻めを踏み台にした恨みは絶対に絶対に忘れない
本当に末代まで恨む
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:07:50.38ID:ohtUrKV6
あなたの小説の挿絵を描かせてくださいってスレ、ちらっと覗いたら絵師募集が大半だった
それなら私の小説の挿絵を描いてくださいってスレタイの方が合ってるんじゃないの
こういう細かいとこでも、字書きは変にプライド高くて見栄っ張りな奴が多いのがよく分かる
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:17:17.50ID:Z2STrAwJ
そんな話題になるほど絡まれてたんかなぁ意見参考にしたいとみに行ったけど0だった
なんでぇ…
絡みでレス番付けないのはなんでなんだ??
もちろん沢山レスがついてる人気の話題なら話題○○とか安価指定しなくても
自分も伸びてる話題にかぎりたまにやるしいいけどさ

めんどがらずにビシっと安価指定してくれりゃいいのに
絡みみて元レス気になった人が話題にしてくれるかもしれなかったのにさ
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:31.28ID:/ioZMPOA
>責任がどこだろうとコラボしておいて店舗の惨状は知りませーんとか流石にマズいからね

というレスを見て色々やらかしてる丸パクゲー無のことを思い出した
明後日な擁護してる連中を見てこのまま阿呆供を隔離していてくれたらいいなーと改めて思った
一生井戸の底でとーといとーといしてて下さい這い出してくんな
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:37.33ID:8gT88Ot3
別人なのに一生懸命同一視して怒っちゃってるw
本人の中では1:1でいてほしいんだろうなwwww
まさか荒らしに乗っかる奴がいるとは思わなかったけど
勝手に見えない敵作ってんの笑うwwwIDも一回も変えてないのにwwww
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:07.28ID:dLknoob5
昨日のイベント行けば良かったかな久々のオンリーもあったのに行かなかった
前日までは物凄い楽しみでアレコレと計画するのにいざ当日になると一気に行きたくなくなる
最近何でもこんな感じで色んな物が枯れて来てる様な
次は来春か今度こそ行きたい
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:29:10.76ID:JfGX7210
気持ち悪いなあいつら
ツイから出てくる気ないならずっとそこにいりゃいいじゃん
チラチラチラチラチラチラあーうざい!
なんでツイの人たちって自分からコンタクト取らないの?
神だから恐れ多いってチラチラして向こうから行動起こしてもらう方がもっと手間かけさせてるでしょ
あーうざい
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 06:51:42.44ID:crur457X
キャラAが人気あるのもわかるけど公式でしたかなり優遇されてるからそりゃあね…って思う
それはまあ仕方ないけどユニット三人組のうちABがカプ的な意味で人気でCは放置してたくせに
Bが公式炎上発言その他で不穏になったしおまけに今はCが人気だからってACに鞍替えとかなんなの
しかもCならAを幸せにしてくれるって…Cは便利棒じゃないのですが
Aなんて腹黒我がままで周囲に迷惑はかけても役に立ってないのにメインで人気キャラだから公式炎上から散々優遇されてきてるし
腐れどもも総受け総愛されとかいってチヤホヤしてるしこれ以上他のキャラを都合良く使おうとしないでよ
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:35.41ID:RKsvVDA6
ちょっと数年前まで成人男性×青少年としか思えない体格差BL流行りまくってたのにショタはニッチとかいわれてもピンとこない
一回り離れた大人×未成年は一次二次問わず人気あったしゲームやるとブランド問わず絶対これアウトだろっていう受けキャラいたしな
MLもよく見たがハーレクインが黄金期してたせいなのか分からないが二番手のイメージがあった
そもそも持て囃されてたゲームとか流行ってきた商業の見た目からして受けが子供っぽいのは姫童顔華奢認定から見ても明らかなんじゃ
MLは受けが女性的というか何というか息子を愛する母親っぽいものを歓迎するよね
聖母やダメ男だのろくでなし扱いとかこっちもこっちでえげつない
エス系じゃない百合にも感じるけど結局異性愛者の観点からしか書けないことの方が多いのか
架空とはいえ性的魅力についての語りが異性同性への理想像なのは仕方ないのかもな
どうでもいいんだが最近の解釈違いってキャラ崩壊という言葉使うと波風立つから捻じ曲げた都合のいい盾なのか?
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:36:16.26ID:6yR+TgAp
絶対そういうツッコミ入ると思ったわ
ぶっちゃけ正論だけどお前の事情なんか知ったこっちゃないとしか言い様が無いな
私は自分の気に食わない物を叩いただけだしお前も自分の気に食わない物を叩いてるだけだな
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:47:23.56ID:OmKS7+Tv
厚顔無恥が人の皮被って生きてるような物だから絶対あの2人参加すると思うんだけど
平常心で乗り切れるかっていう試練だよなこれ
知人はそんな事情知らないから多分素直にそいつらと仲良くなるだろう
それの邪魔をしたりしないように平常心貫きたい
思わずあいつらがこっちにしてきた事今もしつづけてる事言いたくなるけどそれは知人が板挟みにあって可哀想だから言いたくない
ぜーーーーったい媚び売ってくるけどね知人絵馬だから
その擦り寄りにまた気持ち悪いわーって思っちゃうしそういうのが表に出る性格なので頑張って大人になりたい
一緒にいるその時間だけは、こいつらはあいつらじゃない、ただの通行人
親切にするべき他人って自分に言い聞かせて頑張りたい
ただ…うまく感想とか言えるかなぁ…嫌いな人は嫌いなところしか目につかないし
好きな人は嫌いな人と同じ事してても嫌いなところとして目にはつかないしそういうものじゃん
はあああーーーー大丈夫かなあああああ大人になれ頑張れ自分頑張れ自分
あの二人って言ったけどあいつも来るのか、三人じゃん
地雷原を笑って駆け抜けろ?もう死んでもいいから知人に迷惑かけたくないよおおお
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 02:39:40.38ID:I6iEKlTo
狭い世界もう嫌だみんなつるんでるから一人でイベント行きづらいし
でもお前らとつるむの嫌なんだよ言いたいことも言えなくなるし
あとイベ行くか聞いただけでうつになったとか知らねーわマジ意味不明
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:59:03.13ID:Cm5rxuhO
ドラクエ同人愚痴スレ、同人板晒し禁止なのに平気で晒ししてるし
ネット弁慶のアイタタなだけで大して痛くもない奴はともかく
そいつと最近仲がいい?ってだけの全く罪のない大手(らしい)まで晒してて草
女装攻めなんてどのジャンルでも一定はあるやつなのに
好きって発言しただけで延々5に晒されるとか11が発売してから民度急にやばくなったな
同人初心者のお客様ばっかなのか過激派固定()の集まりなのかは知らんけど知りたくもないし
そもそも攻めを女装させたってだけでプロフに固定って表記すらしてないらしいのに
こいつAB固定じゃない!裏切った!傷ついた!ひどい晒そう!って頭大丈夫かよ
そんなんで晒されるんならこっちの前ジャンルやべえ弗晒して叩きまくってくれよ
あいつツイで当然のごとく公式含めた全方位を息をするようにdisってるわ
あまつさえ自分の推しがなかなか実装されないからって理由だけで公式に正当なクレーム()という名のキチガイ凸してるし
(そもそもジャンル外でも某性癖の人間に人気のあるキャラだからか実装は必ずすると公式生放送で何度も言われていた)
非公式カフェの主要スタッフしてたし(その後牽制の為か公式が正式にジャンルカフェ立ち上げてたけど)
そいつ主催の推しキャラAアンソロで何の注意書きもなくそいつ×A(作中にK仮面とかってそいつの名前の頭文字の名前の人物が登場していた)
からの申し訳程度のBAっていうどう考えてもそいつ以外地雷にも程がある小説ぶっ込んできやがってるしで
なんでこいつが5で晒されて専用ヲチスレ立ってないかが不思議なレベル
あれか、落日ジャンルのうえにそいつが男だからなのか
ヲチスレ住人って自分と同じ性別の女はこぞって叩くけど男は叩かないもんな
一応女性向けジャンル(今は公式の方針転換で男性向けになりつつあるけど)なんだけどな
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:59:24.68ID:Cm5rxuhO
長すぎて怒られたので分ける

まあアンソロはそいつが主催だしある程度は主催の好きにすればいいとはいえ
いくらなんでもあれはないわ…自分BA者で他の同カプ者達オフメインの人一人以外あまりにも何も創作しなさすぎて(萌え語りすらない)
そのせいで飢えすぎてBAなら他ジャンル者の昔好きだった懐かしいーってツイートだけでもありがたがって鍵垢でいいねするレベルだけど
あのBAだけは全く嬉しくなかったし今でもBAとは認めてないわ…
そういえば最近ふとBAどうなってるのかなーと思いながら色々調べてみたら
BA増えてるどころか唯一オフやってた人も撤退してたわ…
しかも複数あったツイ垢まで(何故か後からハマったらしい別ジャンルのNL垢まで)全部削除してて
マジで一体BA界隈に何があったんだ…と思った
もしかしてあいつに何か嫌な事でもされたんだろうか
あの人エロ特化だからエロ厨のあいつには好かれて絶賛されてたはずなんだけどな
もしかしたらそれが嫌だった可能性もあるけど
一冊目の合同誌ではそいつもゲストで呼ばれてたけど
二冊目の合同誌では何故かそいつだけ省かれてたし(もう一人の人は呼ばれて漫画描いてた)
なんかあったんだろうなーと邪推せずにはいられない
むしろなんかあってそれきっかけで糾弾されて追い出されてればいいよ
希望としては跡形もなく消え去って欲しいけどな
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:26:18.69ID:TpgPxNY8
一緒に仕事したことないのに睨み付けるとか男の形したヒトガタキモい。
上司が上司だから当たり前か。ハハハ。
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:32:30.21ID:MI+fBmBC
5に書き込んだからって何言われても耐えろっておかしくない?
いちいち噛み付いてくる中古マンコうぜーんだよ
ホモ本見ながらオナってろ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 14:11:38.58ID:HtkeVNWP
アンソロ主催してるしその次のイベも申し込んでるけど熱が冷めてしまった
新しいものにハマったわけではなく自ジャンルの民度の低さに「あ、無理だ」って思ってしまった
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 17:42:00.76ID:hbpMftIh
今日は妙に他人の書き込みに噛みつく奴がいる気がする
皆ID違うけどだいたいはうるせー何が○○だみたいな喧嘩売るような文章だから同じ奴が同人板巡回しててキレ散らかしてる感じがする
更年期か生理か?何にせよ他人に八つ当たるのやめろとしか思えないけど
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:21:57.39ID:zZKaGmvH
好きに質問して好きに答えてってとこなのに急にそういう質問は駄目だとか先に調べるのがマナーだとか
規定と自分ルールとを履き違えてる人
自分の中の固定観念に縛られるのは勝手だけどそれを他人にも強要するようになったら病気だわな
お前の連投はマナー違反どころか規定違反だっての
そしてお決まりの言い訳、「ゲームに関係ないとはわかってるんですが〜」っていや分かってんなら書くなよ
それも規定違反だろ
なんで自分の「ご意見」は許されると思ってんだよ
マジでうぜー
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 15:52:07.95ID:M9FvFlJv
商業アンソロ定番ジャンル違い大家がキャラ描くおまけページ
かなりの畑違いらしく推しでなくて良かったの大合唱
バッチリこっちの推し描かれたよ
まあ推しは公式絵師の中では画力ある人に描かれて描き下ろしも萌える神イラストばかりだし
アニメ化された時はメインを勝ち取って良シーンと良グッズがわんさか増えたけどやっぱりムカつく
推しでなくて良かった合唱した連中の推しにはこの先不幸がどんどん振りかかって奴らが愚痴系スレやツイで嘆きながらいつまでも呪詛吐きまくる未来が訪れますように
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/27(土) 06:51:36.77ID:q9FF/h74
最近女リョナだけでなく男というかおっさんリョナにも目覚めてきたけど
その動機がリアルで全く赤の他人のクソ男に絡まれたからという理由だから
これはリョナではないのではとも思ってる
男全般じゃなくておっさん以上の男限定だし
若い男は全身をぐるぐる巻きに縛って一切体に傷を付けずに
男のくせにとか四六時中言いまくって徹底的に精神的な嫌がらせをしてあげたい
女とおっさん以上の男は肉体的に徹底的にボロボロにしてあげたい
普段くっそ偉そうにして表現の自由を振り翳して周りに言葉なりなんなりの暴力振るってる連中が
その虐げられてる人達もしくは絶対に敵わない相手から暴力振るわれて涙と鼻水を垂れ流しながら
ごめんなさいごめんなさいと情けなく謝ってる姿を見たい
小便とか大便漏らしてるとなおいい
それを見て鼻で笑ってあげたい
絶対スッキリしそう もう想像だけで楽しいし
リョナ妄想たのしー!!
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:50:33.62ID:d13D9HzZ
インキュバスは攻めの夢魔でサキュバスは受けの夢魔だとか証拠もないことで騒いでる人がいる中で
ソシャゲに出てくる版権物のインキュバスに燃えてる自分はどうしたらいいのか
インキュバスを受けにしたらサキュバスって呼ばなきゃいけないのか
でもサキュバスって呼んだら男性陣から攻撃されると思うんだけど
もーーーほんとあの解説()した人ちゃんとソース載せて
証拠がどこにもないんじゃ納得いかないから
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:08.18ID:TDeyPaIT
世間は狭いなあと実感
作品〇〇や作品××の推しカプ検索で見かけた人達に同カプ好きとして一方的に好感持ってたけど
作品□□では推しAB(公式カプ)のアンチとしてその人たちのつぶやきを見つけてしまった
よくこれハマるとあれではあれにハマるみたいに重なることあるけど真逆だった
よもや推しのアンチとして他ジャンルでの同カプ好きの人を見かけるとは思わなかったそれも二作も!
対抗カプのAC(非公式カプ)好きなのは自由だけどABアンチでBを手ひどく罵る様は堪える
××者の□□のAB否定の一人はBは好きだけどCB(非公式)推しでBアンチのBを叩いてたAC者と慣れ合っててACとEBなれば平和だったのにねーとほざいてるのがムカつくしで
この二人はまだWヒロイン決着ついてない××では主E好きとFGカプ好きなんで
自分は××ではFEやFGが好きだけど原作のこれからの公式展開で主の相手がEでもGでもどっちになっても良い派(というか主のカプに興味ない)だったんだが
二人のABアンチ振り見て××では断然そのABアンチらが嫌がるであろう主GとFEを推してやると決心した
といって原作が主Eになったって文句は言わないけどねグチグチ陰険にBとABを叩くAC狂信者と違ってね!
だけどあの長寿シリーズのテーマとしてどう見ても主がくっつくならGっぽいしざまぁでしかない
主E好きはFにもなぜか敵愾心持って叩いてたんだよなあ、主とFは同性なのに腐ィルター深刻すぎだろうが
主とFは単なる友情としか思ってないから気持ち悪くEの恋敵としてFを叩いてくる主E信者がスゲー迷惑だった
Eは好きだし主Eにも敵意はないけどF叩く主E信者は大嫌いだからまだFに敵愾心もってない主Gファンの方を応援することにするわ
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:03:13.95ID:q2OiWtLu
あーもう描きたい絵が全然ない!
その間練習してればいいんだけど、練習しすぎてすっかり練習に飽きてしまった
だから何かちゃんとした絵を描きたいのに
いざ描こうとすると気力が全くわかない
うだうだしてる間に時間だけ過ぎていってしまう
いったいこれどうしたらいいんだろう
もう萌え絵は卒業なのかなあ
でもせっかく頑張って練習してきたのになあ
がっかり
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:12:07.66ID:js3OOAm2
うわ〜あの頭の中身の空っぽの書いたペラッペラの文に評価入ってる
いいねしまくりクソリプ飛ばしまくりだからフォロワーは無視できないんだろうけど、あんなのと神の作品の評価並んだら嫌だな
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/08(木) 01:52:01.92ID:BvhSiezO
案☆って初期は学園モノ×アイドルユニット×対バンモドキで流行ったけど中身はなんちゃってシリアス倫理観崩壊の読み辛いラノベかweb小説
男アイドルがあちこちで見られた年だからプレゼンしあいっこよく見たけど中身がニッチすぎてどこにも引かれてたな
闇やGL萌ライターの男版とか人間関係のぶつかり合い語って肝心の練習やパフォーマンスは?と聞かれたら脳内補完か曲聞けしかないの本当草
マジで何をどう間違えて難しくてどうやって克服したとか観客を盛り上がらせたのか全部不明だもんな
色んなアイドルゲー出たけどぶっちぎり最下位決められるほどのパフォーマンス描写とファン交流ゼロの作品だよね
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:18:50.28ID:E8RKoPfE
高音ウィスパーボイスでダウナー系のアンビエント曲のことを「シャンソン調の曲」って草
普段「私の作品理解できないのは学のない方だから相手するつもりもありません」とばかりに高尚ぶってるのにねぇ

あと、あなたが褒めてる箇所は他作品でもよくよく見られる点が多々あるし
類似箇所の多い例の元作品をあなたが知らないだけじゃありませんかね
逆にあなたが「フレーバーに留まってしまってる」と批判してる箇所は
他の方々はきちんと読み取れてるギミックの一端だよ

古株で熱心な信者が増えてしまうとこういうボロも誰も指摘されずに更に調子のって高尚さ披露していくの哀れ
下手に古株で名も知れてるから今後も裸の王様状態なんだろうねこれも老害の一種か
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:24.71ID:rpMF8YPC
笑む●と‥は相思嫌悪
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:59.90ID:rpMF8YPC
嫌悪感充填1000000000000000000%
汚い×いっぱい
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:26:32.12ID:8RFZHA+z
あれだけ作品大好きです!とかめちゃくちゃ仲良くしてくれたと思ったら結局自分が読みたい作品を都合よくこっちに生産させるための嘘だったんだ
寄生先を変えた途端にこっちが作品出しても反応なしコメント無しとかマジで今まであんたのために書いた作品が骨折り損のくたびれ儲けでしか無くなったわ
本当に嫌い
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 02:46:41.14ID:XzE/+E33
立場はこっちが弱いけど、あいつらキライ過ぎて草生える。
マジキモい。
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:01.13ID:+7Jz3rAS
あの人は一枚絵、しかも大昔のモノクロに彩色した奴しか描かない
この人はオリキャラが幅をきかせた1.5次小説だか夢小説だかを放り投げて失踪
ストーリーものを見たけりゃ自分で頑張るしかないが
逆に考えるんだ、これは私が解釈したストーリーが天下をとってると考えるんだ
誰にも否定されず邪魔立てもされない天国だぜ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:21:23.95ID:szCloJDs
コミュ強の絵馬が話の流れでサラッと実は今日私の誕生日で〜って言ってきて
なるほど、これがコミュ強か…と思った
全然ネチネチもチラチラもせずに会話の流れで自然に誕生日アピールができるの凄い
てか何らかの記念日が誕生日なのが単純に羨ましい、あの日が誕生日ならネタにもなるし
私自身がめちゃくちゃ粘着質でネチネチしてるから自分にはああいうのはできそうにないからそこにも尊敬する
作品と人柄大好きで唯一フォローして交流してる人だから
アピールされても何もゲスパーとかせずに自然にそうだったんですか!誕生日おめでとうございます!って言えるし
絵も上手いし性格もいいしコミュ力も高いしオフも通販もやってるし長く在庫もたせてくれるしでそりゃ
10年20年活動してる古参の多い落日ジャンルで後から入った新規だけど一気に人気大手になるわ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:27:21.37ID:cPlnghIZ
よりによって熱狂的な読者さんを多く抱える私に対してそれ?
私が黙っていてもファンネルが自動的に飛び交うと思うから頑張って逃げてね
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 05:39:48.36ID:K9IbXyrm
へえーわざわざお前の質問に時間取ってやったのにお礼も言わないんだ?
そもそもROMのお前の方が絶対暇なんだから面倒くさがらずに隅々まで捜せよ
自己満足のために管理人の手を煩わすって何様?
このまま放置するなら1週間後にはお前アク禁な。お前のIPすげえ特徴的で他閲と被ってないから遠慮なくアク禁できんだよ
今こっち忙しいの知っててそれだからマジ腹立つわ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:36:00.33ID:O3FLf836
どうしても苦手だ
直接関わってないのに知識でマウントとったり、あやふやな知識にそれはどこの情報ですかってしつこく聞いたり…
普通2次創作にそこまで求めるか?
あと未成年に生々しいエロ知識を教えるのやめろや
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:14:01.08ID:Zkrksf2/
A派だけどA単独曲よりAとBのデュエット曲が好き
でもBちゃんの○○曲だけはB派に推し変する特別な神曲…
って単なる自覚ないB推しじゃんあんた
A推しといいながらBちゃんBちゃんprprする奴多すぎて単純にA推しと言っても警戒するようになった
主Aなのを確かめて(主Bも兼任してないのを確かめて)初めてA推しなのを信じるくらい警戒する
AB推しは殆どがB至上主義者たちばっか
事情知らないときは百合興味ないけどどっちも好きならいいんじゃねくらいだったけど
Aは単なるBちゃん愛され道具だと知って嫌悪が出てきた
とにかく偽装A推しの真B推しが多い
偽装B推しのA派なんて皆無に近いのにあのB推しのA推し成りすまし率なんなんだ
そのくせA推し代表面してBのせいでAが蔑ろにされても文句言うなと他にA推しに圧力かけてきたり
B推し兼任してないA推しsageするからよりムカつく
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:50.99ID:Nbd3Nwoi
科…のクセに見る目あるのね。
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:52:20.13ID:CjeAq92v
あーあー、あのサイトでもすっかり聖女は愚田男くんのものになっちまったな
たいした考えもないくせして聖女と恋愛関係にすんじゃねーよホント
勘弁してくれよなどいつもこいつもさー
ただでさえ聖女の薄い本そんなんばっかなんだからよー

愚田男くん自体は嫌いじゃねーからチラ裏ぐらいでしか吐けねーじゃんかよクソ
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:42:34.55ID:HbBUPiXe
あのアニメ大して面白くないのに最後まで見れたのは腐嫌いだからだと思う
それは腐向けだと思ってたキャラが最後パパにまでなったのが嬉しかったからだわ
その結果ボロクソに叩かれてもやっぱり今でも良いアニメだったな
途中で腐媚びしまくって見れなくなった作品が多い中これは奇跡だわ
主人公カプ好きな人には同情するけど
好きというよりもほんとこれ作ってくれたことに感謝
体調くっそ悪いのに円盤も買ってしまった
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:49.21ID:ZYluZgq/
このジャンルの連中どうかしてるよ
どう考えたって頭おかしい
マイナージャンルの連中ってこんなもんなの?
結局やる気あるの数人かよ
なんか自分がバカみたいじゃんか
なんだかなあ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:41:06.94ID:cON/klT9
邪道かも知れないが同一作者と言うだけの
原作違いだけど真逆の二人が好き
ifでやってるのであり得ないからこそのifが楽しい
顔カプと言われても気にしないが

攻めの解釈違いが王道正義で辛い

自分の解釈の方がおかしいのかも知れないが
攻めはもっとクールでカッコイイはずだ
受けは確かに苛め甲斐があり間抜けで可愛いが
逆境に強いので脅しや引っ掛けに気づくし逆らう

と思っている

場所を貸してくれてありがとう
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:53:31.59ID:O4sqb5Fn
だぼはぜ。
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:20:24.52ID:/PVAzN1w
多分お客さま気分なんだろうけど神からしたらあんたは数多い閲覧者の一人なんだよね
ルール守る気もない閲は来てくれなくていいってことだよ
駄作なら見なくてもいいじゃん。それで文句垂れるのは負け犬の遠吠えだよ
どっちにしろその態度じゃアクセス禁止解いてもらえんだろうし諦めろ
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 09:04:01.50ID:LgNOUEOF
最近別ジャンル絵ばっかり上げるようになったらじわじわとフォロワー減ってウケる
イイネしない癖にそういうとこはキッチリしてんのね
二度とこっち見んなバーカ
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:01:22.00ID:HyKz6HO1
小説でパクられたって騒ぐやつは自意識過剰のhtrみたいに言う人多いが
一回だけだが自ジャンルでAさんがパクられてるって騒ぎあったとき見たら本当にBさんにパクられてた
キャラクターだけ別ジャンルのにすげ替えられてて、あとはそのまんまAさんの発表した小説だった
AさんBさんはTwitterでも相互でそこそこ交流あるように見えてたが、そういうこともあるんだよなマジでこええ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:49:02.24ID:B0h12JOe
無駄に忙しそうだけど、質問しても満足いく答えが出ない。
見つけられない。
人の指摘以前に自分のはみ出してるものには甘い。
ザルみたいな仕事。
あそこにあるものはオブジェなんだろうなあ。
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:44:12.46ID:kutm4yxY
イライラしてると、人の表情がやけに気持ち悪く感じて余計に気に障る
人間向いてないなぁ
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 06:10:26.10ID:DzEn4o6+
引き継ぎもできんのにごっこ遊びするなっての。
相性会わんのわかるけどひどすぎ。
話しててなんか悲惨な気持ちになった。
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:11:29.31ID:DXFVxLdB
今年の冬コミは土日月なんだ知らなかった
オフ撤退したら仕事が忙しくなって創作するどころじゃなくなって
いつしかコミケもイベントも行かなくなって数年経ってたけど
折角だから行ってみようって気になってさっきカタログ予約して来た
あの好きサークルさん参加されてると嬉しいな既刊新刊全部買わせて頂きたい
楽しみだな
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:55:16.94ID:9D3qg2j/
別に構ってでも引き止めてほしかったわけでもなくただこう思ってるって書いただけのつもりだったんだけどむしろもう辞めるかって背中押してもらった感じだ
今日は何であんなギスギスしてんだろう
でももういいや
結構ガチ受身の人多いもんな
こっちも交流苦手なのに頑張ってあれやこれや話しかけても向こうの反応が一言とか結構辛かった思い出
お世話になりました
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:49:52.28ID:CN7Z+zGt
邪魔者扱い上等大歓迎だけど、その分残業になりそうな作業はキッチリ自分で終わらせてよ。
さっさと◯◯〜でスーっとお帰りになったお陰でやらなくていい仕事回されて迷惑だったんだから。

なんか召し使いみたい。
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 05:02:18.36ID:ZG1TBRic
リプの応酬が多すぎて、リストに入れてた二人のうち一人をフォローすることにしたけど先に感想くれたり交流があった方は日常ツイートが多くて申し訳ないけどもう一人の方をフォローして先の人はリストに残した
穏便に済ませたかったのにフォローした方からありがとうリプ貰っちゃって何言われたわけじゃないけど申し訳ない気持ちにさせられた
そもそもリプの応酬をTLに流さない仕様にして欲しい…
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 06:28:23.51ID:l3adEudV
強くなりたい
証拠出すって言ってるのに見もせず信じてもくれなかった奴より冷静になりたい
ここで止めたら負けだってわかってるのに辛い
嫌なもの全部くたばれ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:48.14ID:RbJgEHvG
あそこのノリ寒すぎる
同人誌の内容文字起こしとか痛すぎだしいい歳したBBAがやってると思うと怖すぎる
そりゃサイト次々消えますわ こんな奴らにタダで見せたくねーもんな
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 01:33:31.95ID:GM7/ywaH
結局アプリゲーは所詮アプリゲーなんだって心のどこかで思ってることに気づいてしまった
キャラは魅力的で世界観やイベントストーリーも好きだけど
こんなんサービス終わったら存在しなかったも同然じゃん
ガチャなんてギャンブルもどきのもので浪費欲煽って
ランキングでマウント勢つけあがらせなきゃ商売として回らない
プライドもへったくれもない
ストーリーに自信あるならなんでコンシューマ機で出さないの?
腰据えて遊ばせてやろうって気概はないの?
運営もプレイヤーももちろん自分もこんな一時の快楽を煽って保たせてるようなスカスカな媒体でよく満足できるよね
こんなこと言ったら総叩きに合うに決まってるけどもっとマシなことに人生使えよ
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:36:03.78ID:tTFVnLV5
ハネムーン時期のスマイルかと思ってたらビーーーンゴ!!
みんな含めて信用ならないわ〜。
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:14.87ID:nvwaCyRf
検索避けしたいから原作名入れてほしい、主に女性向け作品
原作に迷惑掛けるから原作名入れるな、二次創作やるのにマナー違反!
そう言うなら全部マイピクや鍵垢、検索しても出てこないSNS行けよ
ジャンル専用腐タグなんて知らないからマイナス検索しても出てきて迷惑すぎ
こういう面倒なことが少なさそうな男性向けが羨ましくなる
そもそも個人サイトから検索避けって始まったんだろうけど
所謂投稿系SNSで検索避けする意味が全く分からん、無駄としか思えない
そんなとこに投稿してる時点で隠れるも何もないのが分からんか
あと原作名は入れずキャラはフルネームで入れてる奴は本当に検索避けしたいのか、体裁だけ取り繕って何がしたいのか疑問でしかない
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 16:40:10.73ID:dr9W7mjl
男の娘をBL扱いすんのやめろマジで
無断転載サイトの一次作品コーナーに大体そういうの挟まってるからクソ
割れサイトだからどこにも文句言えないけど
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:37:27.63ID:OBp3pjq2
充分評価多い絵馬や大手が私の描いてる属性マイナーだから
需要ないよねとかみんなは○○が好きなんだけど私は○○の方が
好き同士が少なくて悲しい〜とか言ってるのはふざけんなよと思う
内心はマイナー属性で自信ないけど評価されてる自分に酔ってるんだろうな
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:31:33.20ID:DGKb0jXZ
赤青推しでキャラごとに順位出すと赤青箱同率一位から黄黄灰になる青1×赤1と灰1×黄1CP本命人間の気持ち
数出すために解散ユニット抱き合わせされたらリバーシブルジャケットじゃないと氷とマグマに挟まれて苦しむことになる
灰オンリーだったら心穏やかなんだけどな
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/18(火) 05:31:39.33ID:H59u3tzB
信者だアンチだすぐ認定して、意見を言ったり反論してるだけなのを
自分も同じように書き込んでるくせに相手の方だけ暴れてるとか拗らせてるとか言うのってさ
私は客観性が著しく低い人間で論理的に言い返せませんって宣言してるも同然なんだけど
すごく上手く印象操作できてると勘違いしてんのな
馬鹿丸出しだよ
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:22:34.77ID:HV//mlKC
自分が好きなのを批判されたからかもしれないが
これだけじゃない、あれもこれもそれも嫌われがちじゃない?って言った後であ、これは言っちゃだめだったんだみたいなわざとらしさ
反論封じて言いたい放題って卑怯
あいにく例に挙げられた幾つかの作品のキャラはあなたが擁護したい作品のキャラより嫌われてなかったし叩いてたのは対抗キャラ厨が多かったんですけどね
あなたの好きなキャラカプは人気自体がめちゃくちゃ低かったじゃん
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:51:38.90ID:1Dl2QLyP
同カプ解釈違いなので黙ってゆるっと距離を置いてたら「嫌われてる(´;ω;`)私は嫌いじゃないのに」って周囲に泣きついて回ってたお前
そういうとこで本当に嫌われるんだぞ

この前もイベント出ようかなどうしようかなチラッチラッしてたけど
私がイベント参加宣言したから不参加ですって自分のhtrを私のせいにしてんじゃねーよ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:59:52.57ID:AQklLhnP
強姦シーンが曖昧で悲惨さが伝わらなかったってこいつマジで馬鹿じゃないの
っていうか馬鹿だガチの馬鹿だ
素人批評家気取りしてないで大人しくシチュAVでも見てろよ
でもこういう奴ってガチ強姦の裏とか選択しちゃうんだろうなぁ犯罪者予備軍だもんなぁ
頭悪すぎて気持ち悪いレスなんて毎日いっぱい見るけどこれはマジでもう最悪だった
アニメでも映画でもただエロいシーンが見たいだけのカスのくせに
もったいぶって偉そうにここが駄目あれが駄目って批評してるつもりになってる害虫まじで駆逐されて欲しい
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:31:48.90ID:xf5lEKtF
最初から交流しなけりゃ嫌になって切られることもそもそも繋がりないから
なくて特別好かれることもないけど嫌われもしない1ファンでいられたのに
交流自体やめて引きこもりたくなるけど交流全切りして引きこもってもあの人に
切られた事実はなくならいわ今現在良好な関係で仲良くしてくれる人まで
切りたくなくて結局できない
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:19:41.61ID:0M+K0cP7
同人なんてどんだけ原作に寄ったところで捏造妄想なんだから解釈違いとかないんだよ
そのキャラは目にハート浮かべて所構わず発情しないし女性ものの下着を通販して子づくりッとか言わないし仕事中に公私を混同した行動なんて取らないんですよ
それは解釈違いとかではなくただ単に私があなたの作品が好みじゃないだけという話
はーキモいキモい推しが汚れるマジ何見たらそんな作品かけるんだろって思うけど作品作ることは否定しないですよ
作品自体を否定したいだけだからな〜そのくらいさせてくれマジキモい
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:53:28.46ID:l2z6KWMx
前ジャンルではアンソロどころかオンは自分一人だけ、オフは商業もやってる絵馬が一人だけ
他の同カプ者は萌え語りすらしないくせに公式への文句だけは一人前という惨状だったから
今のジャンルで自カプABアンソロが出た時はめちゃくちゃありがたかったし嬉しくて感想も送りまくったけど
Xさんが参加してないのだけが残念だなと今でも思ってる
まあ公募だしXさんは個人誌があったからだと思うけど
多分依頼だったら主催の人は間違いなくいの一番にXさんを誘ってただろうなと勝手に思ってる
去年誕生日絵描いてもらってたし普段から頻繁にリプのやり取りしてるみたいだし
Xさん絵馬だし多分AB最大手か二番目くらいだと思うし
あの人が参加してたら恐らくアンソロの売り上げも間違いなくもっと増えたと思うし
でも本音を言うと売り上げとか布教とかそんなん全然関係なくXさんのABをアンソロでも見たかった
Xさんは交流も頻繁にしてるみたいだし原稿もあるしで多分色々と忙しい方だし
アンソロ主催の人にも失礼だからここでしか言えないけど
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/26(水) 11:20:24.25ID:3fvQuCrb
描き手の垢でFFどっちも2000以上みたいな垢は大抵宣伝目的で
割り切ってフォローしまくってるしまずそのフォロー数でまともにこっちの作品に
反応してくることはないから繋がっても実質無反応垢だからフォローされたら
即ブロ解する
そこそこ絵馬だったり好みの絵柄でもこれやってる人だと萎える
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:27:07.13ID:baEtU93g
始めたばっかでフォロー増えないしタグつけても皆引き込もってて検索する人いないみたいだし繋がりタグはhtrしか来なさそうで嫌だし自分から絡みに行ったところで絵馬には振り向いてもらえないだろうし
そもそも作品以外興味ないからほんとツイ向いてねえ
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/02(水) 13:21:54.27ID:Rxo8k90w
今年もあの勘違いパクラーが復帰しませんように
よりによって私からやらかすとか前ジャンルならヲチスレで吊し上げものなんだが
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:39:52.69ID:0CaCvvKn
特定の作品に限らず色んなとこで見るんだけど
〇〇スレで××のアンチ活動するやつって根本的に頭が悪く見える
ネットできない環境に陥れば良いのに
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:22.14ID:EAFHsj+j
本当は〇〇ってところにカチンときてるんだけど
それを言うと〇〇を気にしていると思われるから言えなくて
でもとにかく感情をぶつけたいから別になんとも思ってない部分に難癖をつけた結果、話がこじれてしまう

〇〇はカプ関連だったりデブだのババアだの学歴だのだったりいろいろある
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:10:09.51ID:zK5xLHhG
蔑称使う人が苦手
特に元の名前もじったやつ
yh−知恵遅れとか初めて見た時ぞっとしたもん
人の頭の出来云々言う前に自分の人格に疑問をもつべきだと思うわ
名詞にカスつける人も凄く頭悪く見えるからやめれば良いのにと思う
自ジャンルスレに〇〇カスがどうのこうのって情報もってきた風の人きてるんだけど
初っ端からカスつけてるから元の名前分かんなくて完全に変な人扱いになってる
そもそも蔑称なんて使って恥ずかしいと思わないのなんて遅くてもリアまでだろうに
いい歳してマジで恥ずかしくないのかなぁ
この板っていうかネットじゃ多すぎて表じゃ言えないけどねー
そんな言葉使う人と関わり合いになりたくないから絡まれるのも嫌だもん
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:58:25.20ID:PPG954cf
あの声優そんなに美人か?
女は正統派美人嫌いだからそんなに美人じゃない方が好かれるとか言ってるけど
正統派美人は好きだけど自分の中の正統派からはあの声優大きく外れるわ鷲鼻だしさ
あれを美人美人と言われるといつも違和感ある
正統派美人でも性格に難があればファンにはならないし顔は良い方がいいけど性格も大事
あの人は顔も正統派とは思えないし性格も難があってファンになれる要素がない
それと何で叩かれまくったのか分からんこんないい子なのにってのも
自分はリアルタイム派じゃないからその当時叩いてないけど
どうもやらかし歴伝見てたら言うほどいい子でも自己評価低くもなく
周りが甘やかし天狗にさせて図に乗らしての結果で自己肥大の自己評価馬鹿高い人でもう片方に散々失礼な事してたじゃん
まあ悪いのは甘やかした周りだろうなって感じだけどそれを
一方的に本人やその厨が被害者ぶってまるで本人に一切の非がないみたいに吹聴してるのが腹立たしい
今でも私自信ないんです可哀想なんです演出して信者からよしよしされてるの見ると甘えた本質変わってないなと苦手
それに貼り付けたスレはその声優叩きではなくごり押しキャラと冷遇キャラに対してのオタッフへの批判に終始してるのに
また○○ちゃんやられてるって印象操作もどうなんだ
そのくせ金は出さないしでこういう厨にしか好かれない人なんだな
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:17:52.40ID:BQspyzzq
絡みスレの今の流れ見てて思い出したけど
最初はBAだったけど支部に一つ作品上げた後で仲間を探そうとツイ検索したら
前ジャンルでそういう連中が多かったから今では死ぬほど大嫌いなタイプの
作品は作らない萌え語りもしないくせにBAくださいBA増えろって抜かしてるクソ馬鹿女がいて殺意が湧いたから
こんなドクソ生ゴミには死んでも作品見せてやるもんかと
前々から好みどストライクの絵柄と作風の人が一人いるABに移動したのを思い出した
こういう時(CPにもよるけど)逆もいける雑食で良かったなと思ったわ
恐らく20年以上コンスタントに作品作り続けてる人もいるABと違って
BAにはほぼ作品がないのはそういうところじゃねーのと思った
ちなみに自分がABに鞍替えしてから二年ほど経ったけど未だにBAは自分が支部に上げたものから増えていないし
また別のクソバカ女がBAナイクレBAくださいって抜かしてる
てめーみてーな生ゴミには絶対見せねーしもしまた作ってもローカル限定で自分一人で楽しむよばーーーーーーーーーーか
ほんと無産のナイクレって害悪でしかないよな
ちゃんと作品作ってるか萌え語りをコンスタントにし続けてる人なら言ってても許すけど
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:24:49.86ID:+2MQ5fh/
自カプで検索したらわざわざ逆カプの奴が自カプ混ぜて語ってるあるある
自分がハマるカプはいつも検索すると逆カプに負けてる〜って嘆いてるツイだったけど
知らないジャンルのカプでも「そいつの自カプ」の方が明らかに作品数多いんだよな
こいつどんだけ検索の仕方下手なんだろう、それとも作品ないマイナー好きになる私可哀相したいだけ?
ちなみに自界隈でもABの方が少なくてBAの方が多いんだけどそいつはABのが多い〜って嘆いてる
ABには神がいてBAは模写htrしかいないから数に入れてないのかもしれないけど
その模写htrは絵を描いた事ないのにBAが大好きだから一所懸命練習してて
そのための模写だって言ってるし確実に上手くなってるよ
何もせずにナイクレする奴が居着いて可哀相だね
いずれその模写htrがBAの神に成長してくれるだろうけどきっとお前が心折るね
だから数少ないABにしか神がいないんだろうね

ナイクレ勢って誰のためにもならないね〜
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:18:45.05ID:PxBsU6Of
部レイブソード×部レイズソウルのCM止め絵と台詞だけであんなに気持ち悪いもの作れるなんて逆に凄い
種類が結構あるけどほぼ全てのCMが気持ち悪い
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:31:49.47ID:aj3EGQma
好きなフォロワーの絵をRTしてるとその辺をガンガンフォローされて
共通フォロワー増えるのなんか嫌
新規で繋がってリプのやりとりでわいわいするようになっても平気な人もいるから
多分両方好きな人の場合は良くてなんとなく苦手だなぁと思ってたフォロワーと
好きなフォロワーが繋がり持つのが嫌なんだろうな
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:10:38.49ID:sdRK+CD8
やべー笑う
こっちはあなたなんて歯牙にもかけてないんですよ
なんであなたの都合や顔色伺いながら活動しないといけないわけ?
勝手に敵視してこられても困らないけど笑っちゃうからやめて
本当にあのカプは脳直股間女しかいないんだな
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:28.77ID:zA819pev
全然関係ないとこで急に話に出てきたからビックリしたよ
作者死んだ方がヒロインからAに路線変更できて万々歳なんだけどなとかすごいな
普段ツイ一切見ないし吐き出しも全部見てるわけじゃないしああいうとこのは話半分くらいの気持ちで読んでるから
うわぁこういう人って本当にいるんだなぁっていろいろ衝撃だったわ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:00:51.44ID:6Nlre8Wm
こんなとこまでエゴサーチ乙
嫌なら見るなとか言いながら追い縋ってくるとかどんだけ必死なんだろ
自分の城にこもってろよ社会のゴミクズ
お前が生きてるだけで周りは迷惑してるよ
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:14.58ID:jK7FrYb4
捏造百合カプAB厨
可愛いBに反応するAとしてあげた公式絵が公式カプCAのCに対するAの頬染めシーン
公式カプを否定しつつBに対して欲情するAに当て嵌めるとかB至上主義者のAヘイトにしか見えない
ほんとAB大嫌いだ
Bさえ良ければいいAやCはBを溺愛するための道具に使っておきながらこれでA厨と違いAもBも好きな博愛な私ぶってんだから白々しくてキモイ
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:29:20.92ID:Vl9Jxioc
やっぱあの三人を絡ませる奴は推し受けちゃん可愛い可愛いしたいだけだな
いくら原作で絡み無いからって推し以外は完全別人になの気が付いてるのかな
あ〜久しぶりに二次読んで気分が悪くなったわ
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:09:45.75ID:PQodlQO8
字書きの同カプ者のお品書きが上がってたので見たけど
なんかまた既刊の値段が前と変わってるような…?
正直前の値段もあやふや状態だからただの記憶違いかもしれんけど
自分は一年ほど前にカプ大手のサークルの委託で多分最安値の頃に買ってるからいいけど(だから金額があやふや)
値段を黙って上げたり下げたりしててこの人凸られたりしなんいだろうか…って心配になる
いやもし自分の記憶違いだったら完全に言いがかりだから申し訳ないんだけど
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:44:47.75ID:iuhEGV5/
なんかなあフェミっていうか
わざわざ不愉快な女叩きトピックを自分から探しに行っては聞きたくもないミソ男観察報告してくるヒス女がウザいんだよね
罵詈雑言吐くだけで別に自分だって女性の役に立つ事してる訳でもない癖に何でそんなに偉そうなの

こっちも低レベルな女叩きなんか眼に入れたくない上にどうせ情報ゼロだからまとめサイトのコメ欄なんか一々見ないわ
何でそれを名誉呼ばわりされないといけないの?
逆にあんたの方がミソ男大好きなんじゃないの?って感じなんですけど
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:36:05.41ID:OwcmQGIQ
サイトしかやってない人は感想いらないなんて風潮いつできたの?
ツイで交流してないからって勝手な偏見やめてくれ!
同人の世界を尊重する気もないライトオタクほんと迷惑
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:34:41.25ID:yJsS8Zi0
FF二桁前半くらいでイラストオンリー普段のいいね数も一桁くらいで
グッズとかに手を出そうとしてアンケート取って1〜2件しか反応なくて
凹んだりする人見るといたたまれない
下手じゃないし上手いっちゃ上手いし絵は好きだけどマジでいつも似た構図の絵ばかりで
まだストーリー描いて本出すとかなら欲しいけど前にアップした絵を
そのままグッズにしただけのものに手を出す気は起きないし義理で金出すのもできない
絵と人柄は好きだから毎回凹んでるの見ると反応できなくてすまん…って思うけど
もうちょいフォロワー増えて充分反応見込める時にやればいいのに
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:45:54.47ID:9JIVofkN
結構好みの絵や話を多分同い年くらいの人
裏垢つくったとかで招待されて繋がったけど昼夜問わずずっと推しにさせたい性行為の仔細をつぶやいててドン引き
鍵かけてるとはいえ流れも話もなにもなくただ穴がどうの棒がどうの具合がどうのと細かくつぶやいてる
こんな私をリムらない皆さんやさしいとかいってるけど完全にお触り厳禁だと思われてるんだと思うよ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:11:36.10ID:CzQ803/K
あーだめだ原稿で無理できないわほんと
流石に今回起きられなかったのはまずい…明日から気をつけよ
あの人描いてる新刊ネタが見事に大手の先行アンソロのテーマ見て決めましたってモロバレなんだけどいいのかな
夢女だし自分が平素思ってることをモブに話させて推しかっこいい〜すればいいだけの本だもんなあ夢からは需要ありそう
どいつもこいつもガワだけ創作ばっかになっててびっくり
なんとかメーカーで推しに似せた別人こさえてキャーキャーしてるし浦島太郎の気持ち
センター古文の問題を「まさに自カプ」とか言ってる奴らは頭沸いてるのかなんでもいいにもほどがあるだろ狐だぞそれ
かっこいい推しのかっこいい二次創作が見たいのに股間直下のエロパロばっかで性癖や解釈あう人は浮上してこないし壁打ちしかないんだなもう
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:06:33.96ID:rcocbhTa
悪いな原作沿いしか読んでなくて
テンプレでも作者が原作踏まえてるものはわかるよ
別にそういうのは偽者と思わない
誰おまは年齢操作とかホントに原作好きなのかってのが伝わってこないんだよ
SNSの発達で嫌でも目につくようになっただけかもしれんけど
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:01:02.81ID:ubV37G85
某アニメ映画の特番見たけど司会してるアナウンサーが典型的な私の嫌い系オタクだった
好きな作品ageる為に他作品sageるオタク本当に嫌い
なんだよ他のガチャガチャした生放送と違ってって
マジでムカついたわ
声優に冗談交えつつ制作裏トークさせて過去作振り返ってただけじゃん
何が違うんだ
背景黒いことしか違いなかったよ
あと作品褒める時に「媚びてない」って言う奴はマジで信用できない
これ言うやつは絶対他作品sageる
こいつもそうだった
媚びるって言葉自体がズレてんだよ
面白いもの作ろうって目的までの過程が違うだけなのに、その別の過程辿ってる方を媚びてるって言うのは商業作品であることを理解してない証拠だ
大体他sageするのもこんな高尚様オタクのテンプレ用語使うのも結局語彙がないからだと普段から思ってるので
それ両方やってる司会がアナウンサーだったという事実に衝撃受けたわ
あいつマジでムカついた
私の好きな作品の放送には絶対近づかないで欲しい
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:25.39ID:KpYhN0fR
誰が見てるか分からない場所で障害者手帳とか年金受給証とかupするのってどういう心理?
障害そのものよりそういう下品なメンタルが
まっとうに人と関わって生きることを阻害してんだな
わからないから障害者やってるんだろうけど
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:52.46ID:ubV37G85
スレルール守ろうがブーメラン刺さっててキモい
あっちはあっちでスレルール守らない変なのにレスつけてまで自分の知ってる情報教えたくて仕方ないって人湧いてるし
変なのに構う人って変な人なんだよな結局
あらしに構うやつはあらしは確かにそうだわ
構わなけりゃいなくなるかどうかはまた別の話だけど
マジで最近変なの多くて人少なくなった分、めっちゃ目立つ
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:08:38.15ID:l8gECodt
公式が出す二次創作ガイドラインの意味わかってない同人者多すぎない?
二次創作に限定したガイドラインが制定されてる恐ろしさわからないのに二次創作してるとか終わってる
二次創作ガイドラインなんて制定する企業の二次創作はしない方がいいって
一昔前なら注意喚起が回っただろうに今の民度はこんなもんってことなんだろう

二次創作なんて全部黒だから→二次ガイドラインあって守ってたら大丈夫でしょ
って反論よく見かけるようになったけどもう馬鹿としか言いようがない
ガイドライン制定されてないジャンルや企業の二次創作より
二次ガイドラインあるジャンルの方で二次やる方がよっぽど危険度増すんだけど
ヲタクの動向見ると違反者よりも叩きたい相手、自分は安全圏にいたいっていうの凄く強いから
一見安全そうに見える「公式制定のガイドライン」に釣られるんだろうなあ
まあ頭悪い人はいつだって釣られる側だわ
そういうの判断できない奴にインターネットを与えてしまった時代の負けだわな
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:15:30.77ID:l8gECodt
やっぱり公式制定ガイドラインだからって活動してる奴は
画力文章力問わず内容がテンプレで思考停止してても書けるネタばっかりなんだよな
公式ガイドラインが出てるところを避けてる人はやっぱり卓越してる
頭の回転の速さと言うかそもそもの地頭の良さというか
同じアイディアでも面白さ、丁寧さ、作り込みが段違いで明らかに差が出てるのがもうね
好きだから二次創作するんだろうに何にでもあてはまるネタ使って何が楽しいんだか
楽しいんだろうな、思考停止にとっては「ガイドラインあるから隠れなくていい」らしいしな
いいね〜この調子で行くと十年以内にガイドライン制定してるあのジャンルが爆発して訴え始めるだろうから、楽しみにしてる
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:13:45.85ID:0x04ApEu
原稿マンション完成スクショの時点で絵が入ってないページが何枚もあって?となったけど白紙のみベタのみ素材のみ吹き出しのみページがこんなに入ってるとは思わなかった
絵が入ってるページも大ゴマと棒立ちとばっかりでスッカスカ
反面教師としてこれからも買わせてもらうよ頑張ってね

クソみたいなビッチに仕上げてカプ大手ヅラしてるけど全然相手にしてないごめん
描く絵も話もちっとも好きじゃないしハート目淫乱おっぱいキャラにして男らしい受が好きとかどの口で言うんだよクソ
こっちはミリも触りたくないのにそっちは平気で絡んでくるから本気で迷惑
意識するのは好きにしろだけど寄ってくるなよ汚物が

毎回毎回いちゃらぶセッテンプレに流し込んだ時間ないない真っ白本ばかり出してて飽きないのかな
余計なお世話って思うだろうけどこっちがそう感じるのは勝手だしな
あまりにも変化がなくて一冊読んだらもういいやってなるの他に食べるものないから無理やり褒めて仕方なく食べてる感じがするよあの界隈
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:20.38ID:Yz72wz98
意味わからん
別軸とか固定が擬態する以外で使うような言葉じゃないわ
せっかく基地固定がいない良スレだったのに擬態固定が紛れてたとかゴキブリ見つけた時より気分悪い
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 01:36:31.81ID:HP5+mmEU
気分が落ち込むなんてもんじゃない
どいつもこいつも解釈違いの見当違いにしか見えなくなった
垢消し考えてギリギリで踏みとどまって全員リストぶち込んでミュートした
なんなんだなんでこんなに不安定になったんだ
メンをヘラったのとも違うただのイライラ拗らせてる感じなのがまた嫌だ
寝て起きたら治るのかなもう何も見たくない
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 01:42:29.43ID:HP5+mmEU
どいつもこいつも普段は無産のクソツイばっかのくせに人の作品見てステキーわたしもーと三次創作始めやがって
二次創作もできないのかよどんだけ低脳なんだよマジ笑う
それだけならまだしも自分たちがパイオニア面しだすからクソすぎる
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:39:04.74ID:ycw0faNo
嫉妬昔よりはかなり薄れたと思ってるけどたまに好きな人に
htrがイラスト送りまくり連投してて好きな人がありがとうございます嬉しい〜って
褒めてるとイライラする
本気でhtr絵だから押し付けられて仕方なく褒めてるんだろうなと
思わないとやってられない
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:40:25.55ID:v50u3oXE
この時代未だにに自分のサイトの画像は保存禁止!とか頭がお花畑な事言ってるアホがいたのに笑った
そもそもサイトの画像は全部一旦インターネットテンポラリーファイルに
保存されてからじゃないと表示されない仕組みになってるんだよお馬鹿さん
そんなに保存されたくなきゃネットに上げない選択肢しかないんだけど頭悪いのかな
まあ頭致命的に悪いからああいう事匿名掲示板で平気でマナーガーとかマナー()を盾にして
わかわからん自分ルール振り翳せるんだろうな草しか生えんわ
お前のそれはマナーじゃなくて単なる自分勝手な自分ルールなんだよそれを履き違えてんじゃねえよウザ女
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:40:15.99ID:kOSFXI3P
昨日見に行ったサイトがトップもブログもヤバかった
どんだけ凄いもの描いてんだろと思ったら別にそこまででもない…ぶっちゃけ被害妄想を疑ってしまった
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 16:49:15.40ID:sac0FUa3
推しの声マジでかっこいい
もっともっと歌ってほしいしセリフある仕事してほしい
中の人に興味はないんだこのキャラでやってほしいんだよ
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 02:32:34.06ID:i3upHGsp
システム上の一時保存と人間による故意の永久保存の違いもわからんとは
極論大好きそう
二次創作は全部パクリだからパクリおkとか言ってそう
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 08:54:32.68ID:5F0Gprcv
ええー自己紹介欄だから素直に「盗人ゲー無盗権乱腐大嫌い」て書いただけじゃん何で勝手に消されてんの?
嫌いなもの書いておくことの何がいけないんだ自己紹介にならねーだろふざけんなDMMアバター糞が
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:10:44.98ID:OX6Onje3
フォロー+RT抽選でアイコン描きます企画しょっちゅうやって
フォロワー稼ぐ微妙画力の絵描き見るとなんとも言えない気持ちになる
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 03:50:10.17ID:3OHrtJzC
ああいう自分が不快にならない環境を周囲の人間が協力して作ってくれるのが当たり前みたいな幼稚な奴ら気持ち悪い
お前の自衛能力の低さを他人の所為にするなよ
あと世の中には経済って言葉があるのをいい加減学べ
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:56.57ID:FhJo1jVS
コンビニに納金しに寄ったらワゴンに残ってる最初のゴミに被弾した
いや出て何年経ったのよいくら田舎だからって逆に凄いわ
店員さんに「アニメとか好きでしょ引き取って」と言われたが断った
船や運命なら喜んで引き取るが盗作ゴミなぞ要らん
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:48:01.48ID:uyANVTw1
一番許せないのはABじゃなくてCBだと思うんだよね
ABを目の敵にしてたのはB受け最大カプで本命Aを攻めにしてるし
ABのAは変態化率も高かったからかな
CA本命としつつBAとBCも好んでるから一番許せないのはB受けのはず
だからB受けであり本命カプの攻めを奪うCBは仇敵だと思うんだけど話題にしないな
CBは絵馬だらけだから触れたくないのかな
CA読んだけどAがCBのBみたいでもはやAじゃないなって感想しか浮かばなかったよ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:44:48.64ID:70iYGcbW
Aで検索してるのにB厨のつぶやきがやたら引っかかると思ってたら
どうも最新作とその以前の作品で何かやるみたいだけど
Aの絵の担当がB厨、Bの絵担当が一応自称A好きなはずだけどBに心変わりした人ってどんな悪い冗談
せめて心変わりした方がまだAを担当するならまだしもBモンペのA像以外は全否定のB至上主義者がA担当って吐き気がする
B厨のAへの過干渉にはウンザリ
B至上主義でしかないAB好きな人こそ真のAファン面してAファンにマウント取ってくるB厨ほんと嫌い
最新作だけでやってりゃいいのにBもB厨もAに関わらないでほしい
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:07:47.15ID:zGfdVgyQ
某愚痴スレ安定の主アンチで笑える
叩きやアンチ行為ダメだって言ってるのに主人公は叩かれる要素しかないから仕方ないだのこれはアンチじゃなくて思ったこと言ってるだけなの言いたいことも言えないの!?って逆ギレするのほんとうざい
叩きに叩きまくってるスレ民が言う主人公そっくりだけど実際のその主人公はお前らが見てるようなキャラでもないし愚痴スレ民意外からは真逆のイメージ持たれてるわざまあ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:12:48.41ID:zGfdVgyQ
自分の意見と違うと口汚く罵ってくるやつほんと消えろ
お前の意見なんてどうでもいいんだよ押し付けて自分の居心地良いスレ環境作ろうとするな作りたかったらツイッターで作ってろ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:07.11ID:+YTQTlNk
だっせーーーーwwwwwwww
とうとう>>1>>1と返すしかなくなって知能の低さが露呈しちゃいましたねwwww
一生懸命がんばってるけどあとは見当違いなテンプレ指摘貼りまくるのと安価つけずに絡みじゃないもん!!!って言い張る以外に何かできるのおおお?wwww
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:44:31.16ID:KKwhyAGP
はいはい言い負かさないと気がすまないのはわかったけど自分の発言には気を付けよーね
難しい言葉並べて学アピールのつもりだろうけど使い方めちゃくちゃですよご高尚()さまww
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:20:00.67ID:aSfIxOOh
おむつしてくれレベルの人と仕事するのはもう嫌だ。
仕事覚えても当然てかバカにする上司(笑)も大大大嫌い。
馴れ合いすぎて人としてあり得ん。
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:26:43.55ID:2Me8qlpc
好きじゃなくても勉強するしそれで成長できたら力で殴れるじゃん
同人は趣味なのは同じだけど、同士とコミュニケーションとれたらいいから成長しなくていいって人とは避けてるんだわ
解釈違いのhtrとか馴れ合う意味ないし自分もそう思われたくないから研鑽するだけ
努力アピールとかわざわざしないけどお前らが口開けて何々くださいしてるのを鼻で笑ってやることやってる

厳選フォローじゃなくて拒否に近いレベルで関わりたくないからフォローしないだけ
気まぐれにやったフォロバで喜ばないでほしい即ミュートしてるんで
作品作らなくても関係ないよ友達だよって言ってるけどそれは無産でも他に価値があるからなので気に病まなくていいです
人間性は大好きだけど作るものはまったく好きじゃないとかネットだけじゃなくてリアルでもあることなんで新作に反応しなくてもへこまないでほしい

ここに書いたこと全部自分にも言えることだからなー
他人に執着しすぎてもいいことないし価値のない人間に用はないんだよなー
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:29:35.50ID:5/f6xP/C
アニメ化で人が増えるのはうれしい
だが自分よりブクマ稼ぐ人は歓迎しない
歓迎しないイイイイーーーーー!

ものすっごい自分勝手な言い分なのでここにポイ捨て
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:54.36ID:LXXHtfNf
AB腐のせいでAが下げられまくりでピリピリしてる所に
腐でもドリでもないしBは好きでも嫌いでもないけどB君の為に頑張るA君好きだよ
こういうの共感してくれる人結構いるんじゃないかなとか空気読まず抜かす奴馬鹿なの
いくら腐じゃありません主張してもAdis平気な時点でAB腐丸出しなんだよ
こっちだって他者のために頑張るAは好きだよ、だけど腐にはそういう利他的な長所も腐妄想の餌にされ
変態ホモの執着愛に改悪貶められるから嫌なんじゃないか
腐には自己愛と性欲しかない性愛以外の感情が理解できない脳まで腐った非人間揃いなんで消えてほしい
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:55:53.54ID:OhlblWoe
Aキャラにガン惚れしてBが可愛いとちょっときゅんとして
二次創作漁った時のAの誰おま感が半端ない
ちょっと待て確かにAは喧嘩にめっぽう強いが
原作では華奢だとか言われてなかったか?
その筋肉ムキムキのドS誰?
ついでにBも怖がりだが小動物みたいにビビらないぞ
どっちかって言うと野良犬系じゃなかった?
これ大手なのコレ皆崇めてるの?
そして別大手のAは金に執着しないしあんな明るいキャラじゃないし
Bは乙女じゃないぞ
チョコレート如きでうだうだ言う二人じゃないと思うんだが
どのサイト行ってもこのW大手の三次キャラばっかりで混乱して来た
ガワと名前使った一時創作にタグ使わないで下さいとちょっと思ったけど
でも盛り上がってきゃーと喜んでる人に水差すのも悪いよな
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:09:33.97ID:VOJX2olH
まーそりゃそうだろうなー当事者ですらそう思ったもの
もう何年も前のことだから懐かしいなという気持ちとだよな!という気持ち
受け取ったときに冗談だろと思ったけど言い出せなかったしやめようかとも言えなかった
あの時は奮い立たせてやり遂げたけどやっぱりそういうの伝わるんだな
今になってあの人があの人だけ声かけなかったのも先見の明ありすぎで感心したわ
これからの活動の参考にしよう思い出させてくれてありがとうね
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:07:15.11ID:mRDJjUQs
なんかIDコロコロの人に触ってしまった気がするからここに
いや別に苦労してないとか苦労しているとか
たかが5のひとつふたつの発言でジャッジ出来るのか
毒親というほうどじゃないけど相性の悪い親子関係で高校卒業してから
親とはほとんど会ってないし結婚相手が毒親の虐待児で自身もDVするような人だった
貧乏なときはその日の食事にも事欠いたし入院するまで病気も放っといたし
お金のないときは趣味で集めたものも売って相手の借金払ってた
でも同人趣味を逃げ場にして甘えていたのは自分だと思うし死ぬまでのしんどさも知ってるから
甘えて依存しない友達は偉いなって思ったんだよ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:44:04.28ID:2CoQwtFX
なんか最近特によく見るようになったんだけど
ごめんだけどとか失礼だけどとか前置きして書き込むやつ気持ち悪い
だったら書くなよ
分かってるけど書かずにいられない感が理性のないおしゃべりババア丸出しできっつい
本人的にちゃんと分かってる常識ある人間ですアピールのつもりなんだろうけど真逆の演出にしかなってない
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:40:47.64ID:vGInt0nS
嫌いなhtrイナゴがとうとう自CPで絵をあげててストレス溜まる
ホームジャンル()はどうしたんだよ
自ジャンルですらCPイナゴしてたくせに今度は自CPが本命面してるの腹立つ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/19(火) 02:24:55.94ID:kCQvR7Nv
あの人最近毒っ気含んだことばっか言うようになったな
私は好きじゃないけどこれが流行りなんだよねとか世間とは慣れあえないのですとか
昔の同人はよかった話ばっかりするしババアバレOKなのかな
人が絵をあげると「そういえば私もこのモチーフで描いてました」と言って昔の絵の再々々々々々々々々放送を繰り返すのもひく
昼夜問わず隠さずにエロ話するし( ˘ω˘ )使う人にロクなのいないって本当だな

あの人もそろそろ切り時か
ママー!オギャー!とか本気で気持ち悪いし夢女気持ち悪くて無理だから反応なくなったのありがたい
ヘタレ互助会仲間と「こんなエロ話しちゃう私達ヤバ」って言ってるけどどう見ても中学生男子の妄想レベルだよ
鬱グロゲーやってきたことをわざわざ誇らしげに垂れ流すやつって本当に大したことないんだよな
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/20(水) 08:53:14.20ID:Zam+OFxa
こんな回線がうちには来てるって事実を書き連ねただけだろうがよ
何が嘘松だ無駄レスでスレ使うな絡みで書けや雑魚が
現実には居るんだよ色んな人間が
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:01.25ID:hjKqaI/P
ずっとイージーモードな人生を歩んできてなんかあってもすぐ忘れる人だとは思ってたけど…ここまでとはね…。
一生気づくことないだろうけれど御愁傷様。
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 15:59:35.49ID:I015QLI0
これ可愛い
こっそり散らしとこう


  彡ミ ゚〜∴ ∵ 。∴
 彡ミ彡ミ ∴ 。花粉 〜 ゚
`彡ミ彡ミミ ∵。 〜 ∵゚∴
彡彡杉ミミ゚ ∵ ゚ 〜∵。
ヽ|゚∀゚|ノ アヒャヒャヒャ゚〜
 |iハハi| ゚  。 〜
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:48.01ID:ud8rGVF+
なんかとにかく反論したいだけでレスの趣旨一切理解できてない人ちらほら見かけるんだけど数人があっちにもこっちにも書き込んでるんだろうか
一人にしては多いけどあんなのが沢山いるとは思いたくない
どちらにしろあの頭のレベルでよく人にレスつけようって思えるよなぁ
反抗期だか思春期だかがまだ続いてんのかな
ハートの強さだけは一級品だと思う
自分には無理だ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/28(木) 04:49:47.15ID:4D7hVnha
乙です


カプに自己投影言ってる人見たら
この人、本当は他に叩きたい理由があるんだけどそれ言うと都合が悪いから自己投影って武器に持ち替えてるんだろうなと思う
AB者がAかB被ってるカプ叩くときとかね
顔カプも大概私怨に満ち満ちてて逆にギャグなの?ってレベルの人いるし
某6つ子の人とか思い出しただけで笑えるぐらいツボだった
顔カプと自己投影は言ってる方がちょっとおかしい人に見えるわ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:44:05.12ID:i/nGBnzN
そりゃ専門家に才能見出されて始めてんだから上達早くても不思議じゃないだろ
出来ない人間の僻み根性って本人は気づいてないだろうけど露悪的ってレベルで気持ち悪いよ
言いがかり感酷すぎる
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:15:49.33ID:ZRQOsoho


交流で言い回しとか新しくハマった作品の推しも特定の人の後追いしてる感じはもやっとする
絵馬でかわいい絵描く人がいてその人の周りにいる人達がその人の買った作品買って
その人が推してるキャラを推してキャラを褒める時の言い回しとか前はそんなに使ってなかった
言い回し使うようになったりツイートの打ち方やテンション寄せていってる感じだと特に
その人自体は好きなんだけどやたらその人の後追いしてる人が複数人いるのが気になる
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:14:41.79ID:UmXzEO4B
もともとどっちのスレも見てたのに
自分の質問に答えてもらえてるかもと思って覗いたんだろとか、ねーよ
むしろ自分のレスなんてスルーしてもらえるものと思って書き込んで来たわずっと
他スレヲチって絡む事正当化してる奴が晒しは悪とか何言ってんだ
5から足洗ってから相手糾弾しろよ
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:22.90ID:fYnf7UXA
仕事終わったから帰るのは当たり前だろ。
終業前30分くらいから行方くらまして子供のお迎え()行くためにアップする小さい子持ち()には文句言わないくせに。
体調悪いの押してまで残業したからって保障するわけないんだから偉そうにすんな。
男は本当に見えるところしか見ないから(◯◯以外)鈍すぎる。
プライベートに口出しするほど親しくしてないんだから仲悪くて結構結構。
キモ。キモキモキモ!!
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:17:21.62ID:GqiYKLLl
うーわまたあのブスが取ったのかよ
あいつの喋り方マジで嫌いなんだよなぁ
唇尖らせて喉だけ通りこして唇だけで喋ってる気持ち悪い喋り方
腹から声出せや
まぁああいうブス使ってたら美人に頼らない俺できるし見てる方もブスを評価できる自分マジ映画好きってオナニーし放題だもんな
いまだに親の話ばっかだしいい加減子育て引退して欲しい
良い女優はすぐ引退しちゃうのにこういうのばっか残るんだよなぁ
そういやその筆頭のケンの娘も同じ唇尖らせたキモ演技だな
二世ってああいうキモい喋り方になっちゃうのか?
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 12:21:59.77ID:GlSwPLn7
めったに顔会わせんのに誰かって聞かれても仕事疲れで思い出せる訳ないわ。さっさと名乗れや。
おまけに葬式の時偉そうにご高説かましたことまで思い出させやがって。
ええ歳のじじいが転職ばかりの癖にうるさいんじゃ。
気持ち悪い。
こっちの事情も知らんのになんでへりくだにゃいけんのかっての。
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 20:57:43.89ID:wTMxIHc9
別に入れにくいアイテムで数字抑えるのは良いんだけどさぁ
だったら自分が入れる時だって自主的に制限かけろよって話なんだよ
自分とこには入れさせないけど自分は貰いたい放題ってそれ乞食じゃん
マジでこのゲーム乞食多くて萎える
ゲーム自体は面白いんだけどプレイヤーがなぁ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 00:54:51.89ID:WnVrmV9N
へー字書きって辞書いっぱい持つのがステータスなんだ
煽りでなくまじで知らなかった
そう言えばよく方々で辞書買っちゃった☆とか軽率に買うからまた辞書増えた…とかそういうのよく見たなあ
その度にそんなに辞書買い漁らないと言葉の意味覚えてられない馬鹿なのか…とか思ってたよ
意味真逆だったんだな辞書=自分の知識が増えたアピールだったのか

ってか古い辞書とか変態特殊傾向マイナー辞書なら解るけど
最近の辞書は嘘も若者言葉も最近広がっただけの誤用も
平然と元からあった意味と並べて書いて区別つけないからむしろ鵜呑みにすると馬鹿が加速しそうだけど
そんなもんお金払っても要らないけどなあなんでそれがマウントになるんだろう?
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 00:57:46.65ID:l920970K
えー萌える
長年に渡る心酔の果てで出した結論が誰も愛してくれない・自分たちの人生は虚ろ・役割を果たしても報われない・永遠に尽くすことも出来ない・どうせ皆自分たちを置いて死ぬ
世界は自分たちにとって生き地獄だから死こそ救済だと信じた創作における悪道の一種
自分を不滅にした元凶が世界を終わらせるという望みを叶えてくれる絶対唯一の救世主に他ならず縋ってる
その為に築いた関係・感情も切り捨て身体を酷使して気が遠くなる時間一人で神経張り詰めてきた
自我や疑問を持たないなんておかしいという異端の考えを共有したがる
それを裏付けるように自我を取り戻せと叫びその相手に戦わなくていいと役割を過去に放棄させたこと等過去における相手を受容する姿勢
なのに今のところ創造者からは然程関心を得られていない
更に創造者が贔屓する自身と対等な存在がいるばかりかメタ的要因でもその存在は自身の外見と色形のよく似たものの創造者となった
しかも自分の思想ではありえない関係性を持とうとしたし被造物も答えようとした
そうまでしても創造者に絶対忠誠なことさえ設計図に組み込まれてるかもしれないキャラの出した答え(仮)がアレ
わざと計画に穴を残した理由は明かされるんだろうか
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:16:35.59ID:efs+u60u
もーイライラが止まらん。
付き合いなんか疎遠状態なのになんであんなに上から目線なん?
数えるほどしか会ってない年配者()に名前で〜ちゃん呼ばわりされても気持ち悪いだけだわ。
年配者()なんだから私よりいろいろ事情知っててもいいはずなのになんでそんなにわかってないん?
二度と顔見せるなレベルだわ。
自分たちと併せて二家族を養う大黒柱()なんならさぞやお偉いことでしょうねえ。
あー、ウザ!
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:24:49.82ID:CwtZ3t3X
なんかすっごい多いんだけど
(アンチ作品の)売り上げ落ちてて笑えるとか、一人貧相で笑えるとか
何かをsageたいが為に自分が嘲笑していることをわざわざ書き込む人って底辺臭凄い
少年漫画の三下感しかしない
本人はラスボスが不敵に笑ってるとかそういう有能キャラのつもりなんだろうか
他にも〇〇してるなんてひくとか
いちいち自分のマイナスレスポンスアピールするやつって自分の価値勘違いしてそう
「私は怒っています」から始めた某パワハラなんてなかったというパワハラ会見してたおばさんなんか良い例だわ
笑える笑える言ってる人らがピキピキしてんの丸出しなのもイタいよなぁ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:24:54.11ID:uQ0kDNXp
この板で田舎住みや貧乏人馬鹿にしてんのって
費用ほぼ親持ちで都会出てきた中途半端なお嬢様育ち(なのに喪)とか多そうだし
最初から見下してかかってくる奴は無視した方良いよどうせ話聞く気なんか無いし
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:17:29.36ID:uOhi/wrJ
相互希望は片道フォローでも見れる作品見てからって書いてあるだろ
何初めましててメッセ送ってきてんだ

三十路過ぎか何か知らんけど注意書も読めない奴をフォローする義理はないよバイバイ
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:39:34.81ID:dAHeYQTx
激マイナーに馬が現れて投稿したらブクマがぽんぽん入ったからって
後に続けとばかりにhtr達がいくら投稿しても見向きもされない
交流もない界隈だから健全で正常なあり方だと思うしそれが実力の差ってもん
なので馬への逆恨みは止めな
見苦しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 620日 14時間 19分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況