X



なんでも質問していいスレ47 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:34:06.26ID:tTnTDCx/
他の質問スレでは聞きづらいちょっとした事を質問するスレ
同人以外のくだらない質問もOK
質問内容によっては別板や専スレに誘導されることがあります
多くの人からいろいろな意見・回答を聞きたい人はアンケートスレへ
アドバイスを求める相談に関してはスレチです
次スレは>>980あたり

■禁止事項■
・画像をうpしての詳細教えては商業(公式)・同人共にローカルルールで禁止
・画像うpがなくても「○○な内容の同人誌があったはずなので詳細教えて」も禁止
・同人サークルや同人作家・描き手の行方や詳細な情報を尋ねる質問も禁止
・その他個人を晒すような質問は禁止
・複数の質問スレで同じ内容を聞くこと(マルチポスト) は2ch全体で禁止

■頻出Q&A■
吉牛→よしよしぎゅっぎゅっ。要は身内に慰められていること。※あまり良い意味では使われない
絵馬→絵がうまい人のこと(絵が上手い→絵が馬い)
卵→数字のゼロ
残酷大会→赤ブー主催のオンリー全国大会(現ZR)のうち、サークルばかりで残酷なまでに一般参加者の少ないオンリーのこと
(なおZRは全国大会リターンズの略)

・感想ってリプ/DM/シブのメッセのどれがいい?
長い感想って嫌がられる?喜ばれる?
→明確な回答は不可能、どうしても比率が知りたいならアンケートスレへ

【質問】同人板アンケートスレ18【複数回答】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1494894803/

※前スレ
なんでも質問していいスレ46 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1494041705/
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 00:28:25.26ID:jnqLD+Ys
>>946
スーパー攻め様はハイスペックで金も権力もあるタイプ
自家ヘリで駆けつけたり闇オークションで受けを高額落札したりする
時に受けの意思を無視して強引な行動に出ることもある

スパダリはスペックはそこそこでどちらかというと家庭的
とにかく受けに優しい
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 06:49:39.38ID:ceF4Qb22
>>943
>>941です、レスありがとうございます
デモデモダッテですが、注意書きなどで二次サイトとしてリンクや閲覧について
検索には絶対引っかかりたくない、二次サイト閲覧する上でマナーは守って欲しい、と
かなり強めに書いてあるサイトさんなので、こういった質問を送るのも嫌がられそうだと尻込みしています
問い合わせてみても不快にはならないでしょうか?少し考えてみます
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 10:24:31.91ID:0Cx2+7nq
オートロックのマンションやアパートに住んだことのある方に質問です

1.マンションの外にあるインターホンと自室のすぐ前にあるインターホンで
鳴らされたとき、そのふたつの区別ってつくのでしょうか?
2.安アパートならともかく、オートロックがあるそれなりに小奇麗なマンションでも
新聞とか宗教などの勧誘って来るものですか?

創作の参考にしたいのですが当方下宿や一人暮らしをしたことがないのでよくわかりません
教えて頂けると幸いです
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 10:28:59.39ID:3G+AkcP3
本当に急ぎの質問ですのでどなたか助けてください
チケットぴあのおまかせエントリーを登録してみたのですが
初めてなので本当に自動申し込みしてくれるのか不安で
手動でも申し込みたいのですが、その場合1人で同日のチケットを複数申し込んだ扱いになって(転売を疑われて)どちらも落選になったりするのでしょうか?
詳しい方回答よろしくお願いします
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 10:53:10.99ID:sCi4e25j
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■bkRvxju1tY

@MeekMill - They Don't Love You No More | Willdabeast Adams Choreography #freemeekmill
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=hP◆■mGpwXzyH0
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 11:00:55.15ID:v1qY+3zJ
>>951
1.二回引っ越したけどどちらもあったよ
外と中でチャイムの回数が違うものと、チャイムの音色が違うもの
2.勧誘関連は外のインターホンならあるけの中はない
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 11:23:49.97ID:Qz/x2zYf
>>951
1.マンションエントランスからの呼び出し→電話の呼び出し音みたいなリズム
自室玄関前→普通のチャイム音(ピンポーン)

2.>>955に同じ、新築で入居したマンションははじめの2年くらいまでは
多種多様な勧誘が激しかったけどその後は年に1、2度くらいかな
管理会社の方が常に呼び出しパネルの前にいる環境なので心理的に長居はしづらいかも
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:07:37.51ID:I+eWZYoD
>>947 >>948
スーパー攻め様は本人の高スペックに、スパダリは相手に対する姿勢に重点が置かれてるものなんですね
分かりやすく教えてくださってありがとうございました!
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:24:44.12ID:RaFibsGM
よくあるカードゲーム系ソシャゲのイラストは
納品して何ヶ月も先に忘れた頃に実装されることも多いと聞きました
納品して比較的すぐにゲーム内に登場することもあるだろうとも思いますが…
イラストでなくてソシャゲのシナリオの方はどうなんでしょうか?
たまーに少し前の時事ネタを使ったシナリオを見かけたりするので
比較的実装から近い時期に納品されてるのかなと思ったのですが
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 00:39:38.48ID:4asU0G2m
>>942
女キャラは髪がロングだったり衣服のヒラヒラだったり可愛い、カッコいいポーズでも立体映えするのがやっぱり大きいよ
男キャラのフィギュアって棒立ちをちょっと崩したポーズが多くて地味
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 07:10:46.29ID:7ieV3qxW
ウェーイ系と気の弱いオタクを同じクラスに入れてたらイジメが起きるのは当たり前だと思うんです
ライオンとウサギを同じ檻に入れるとか何が起きるか明確ですよね
学校別は難しいとしてもカースト毎にクラスを分けるのが一番の解決策ではないでしょうか
気の弱いオタク同士は影で悪口を言いまくっても自殺にまで追い込む様なイジメは無い筈です
ウェーイ系もウェーイ系で固まってたら幸せだと思います
何故誰もこの事を指摘しないのですか
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 07:34:50.09ID:rA7Ymyj3
>>963
働きアリの中で働かないアリがいます
働かないアリだけを集めて集団にするとその中から更に働くアリと働かないアリがでてきます
それをまた働かないアリだけ集めても同じくまた働くアリと働かないアリにわかれます
同じ性質のものを集めてもその中でまた格差が出てくるからです
ウェーイクラスの中で大人しいものがいじめられ、オタクラスの中で大人しいものがいじめられるのです
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 09:19:29.89ID:KxdxNbj4
>>963
学校は仲良しクラブではなく学びの場です
建前はみんな仲良しですが
いろんな人との付き合い方を少しづつでも経験しておいた方が社会に放り込まれた後で役に立ちますよ
微少でもね
仕事場にもいろんな人がいるんですから
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 09:29:51.92ID:U0FfRh0c
>>963
自分と同じカテゴリーの人間ばかりが周囲にいる状況になっても「あいつは自分より格下」「自分はあんな奴らとは違う」といった考えが生まれる可能性は消えません
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:12:22.81ID:7ieV3qxW
963です
回答有難う御座います
カテゴリ分けしてもイジメは発生するとしてもウェーイが気の弱いオタクをイジメるよりかは程度は少なく程度は弱いと思います 
白人ばかりのクラスに黒人入れるより白人を入れた方が絶対にイジメなどの発生率は少ない筈です
学びの場で色んな人と〜といいますが
カースト違う人と仲良くなんて基本皆してません 
社会に出たら大人になってる分ウェーイとオタクが仕事場で接しても自殺にまで発展する事は極稀です
未成熟で残酷な子供の内は攻撃対象を目の付く所に置かないのが一番だと思います
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:27:05.65ID:3IiLb7Eh
今度の新刊で絵描きの友人に表紙絵を描いてもらいました
お礼にはなにが適当か別の絵描き友達に相談したところ
消え物やごはんを奢るなどが一般的ではないかという意見をもらいましたが
金額だけは聞く人によってばらけました
こうした場合のお礼はいくら分くらいが適当だと思いますか?

1.1500円
2.3000円
3.5000円
4.それ以上
0975971
垢版 |
2017/08/05(土) 12:23:33.99ID:3IiLb7Eh
うわ!アンケスレに書こうとして素で誤爆した
答えてくれた方ありがとう
移動します
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 17:23:09.44ID:DiY5968i
原稿中の人の書き込みで事務ページだけ終わった、とかたまに見かけるんですが
今時事務ページらしき事務ページのある本を見たことがないんですが
今は単に奥付のことを事務ページと言ってるんでしょうか?
昔は前書きも後書きも奥付も事務ページと言わず、事務ページといえば
サークルの既刊案内、通販案内、通販の申し込み方法、委託先募集、次回新刊案内
↑これらを事務ページと呼んでいましたが最近の本には存在してないと思います
現在事務ページといったらどんなページをさしてますか?
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 18:59:54.80ID:/KfXSdzL
雑誌のバックナンバーがAmazonマーケットプレイスで1円+送料257円で売りに出されていますが、在庫過剰な古本と言えど1円では梱包費と発送の手間だけで全く利益がないと思うのですが
このようなものを購入しても安全なのでしょうか?
以前問題になった相場よりはるかに安い値段で出品してアカウント乗っ取りがありましたので気になります
今回は購入したいものはバックナンバーが大量に余っている古雑誌なので件の事件とは違うのかもしれませんがどうなんでしょう…
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 19:21:32.78ID:n0XGZ1hs
>>976
30代半ばだけど前書き後書きを事務ページに含めないって初めて聞いた

質問への回答
自分は本編(漫画小説等)以外のページは全部事務にページ扱い
扉やワンポイントマークとかの穴埋めページは事務に数えない人はいそう
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:15:07.11ID:2DaerWE/
適したスレがあれば誘導お願いします
赤豚のイベントで、サークルカットの絵はモノクロ2値ではなくグレースケールで描くのが一般的なんですか?
入稿時のカラーモードの話ではなく作画時の使用色数の話です

当方数年ぶりにサークル参加することにしたほぼオン専絵描きですが
過去に参加した時「モノクロ原稿は全部2値で描く」という観念を強く持っていたので今回カットも2値で仕上げるつもりでした
しかし最近行ったイベントのパンフではカットがテンプレのサイズよりも縮小されて印刷されており
他サークルさんがweb上にupされているカットも2値で描いている絵はあまり見かけません
これはつまりカットは十中八九縮小されることを知っているのでモアレ回避のためにみなさんトーン処理をしていないということでしょうか
認識が間違っているところがあればご指摘ください
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:47:45.62ID:DiY5968i
>>979
>>981
なるほど前書きや後書きのことだったんですね
本文以外全般もあるかもしれませんね
ありがとうございました

>>982
今はナビオ等のWeb掲載のサークルカットを見る人が多いからか
印刷はそこまで意識されてない気がする
Webで見るならグレスケの方がキレイだし
モアレとかを考えた上じゃなくてブラウザ映えするのを選んでるのかも
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:03.93ID:aQpeXKML
>>982
二値でカット作ってるけどモアレとか気にしたことないなあ
パンフの印刷時に縮小されてるって言うけど
解像度の都合で小さく見えてるだけで
実際のデータが縮小されてるわけじゃないよ

ただ、全体的にグレスケが増えてるのは
本格的な絵を描き始めた時からフルデジタルって人の割合が増えてきていて
そういう人はカラーから入ることが多いので
モノクロ漫画特有の二値原稿よりはグレスケの方が馴染みやすいので増えてる
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 02:52:18.74ID:Zul2vWBd
駄目でした
以下テンプレ


なんでも質問していいスレ48
ーーーーー
他の質問スレでは聞きづらいちょっとした事を質問するスレ
同人以外のくだらない質問もOK
質問内容によっては別板や専スレに誘導されることがあります
多くの人からいろいろな意見・回答を聞きたい人はアンケートスレへ
アドバイスを求める相談に関してはスレチです
次スレは>>980あたり

■禁止事項■
・画像をうpしての詳細教えては商業(公式)・同人共にローカルルールで禁止
・画像うpがなくても「○○な内容の同人誌があったはずなので詳細教えて」も禁止
・同人サークルや同人作家・描き手の行方や詳細な情報を尋ねる質問も禁止
・その他個人を晒すような質問は禁止
・複数の質問スレで同じ内容を聞くこと(マルチポスト) は2ch全体で禁止

■頻出Q&A■
吉牛→よしよしぎゅっぎゅっ。要は身内に慰められていること。※あまり良い意味では使われない
絵馬→絵がうまい人のこと(絵が上手い→絵が馬い)
卵→数字のゼロ
残酷大会→赤ブー主催のオンリー全国大会(現ZR)のうち、サークルばかりで残酷なまでに一般参加者の少ないオンリーのこと
(なおZRは全国大会リターンズの略)

・感想ってリプ/DM/シブのメッセのどれがいい?
長い感想って嫌がられる?喜ばれる?
→明確な回答は不可能、どうしても比率が知りたいならアンケートスレへ

【質問】同人板アンケートスレ20【複数回答】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501059294/


※前スレ
なんでも質問していいスレ47 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497702846/
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 19:40:33.92ID:gDTLgu4x
>>994
体の下にしてて痺れてるなら血がスムーズに通うようになったら痺れは消えるはず
一日中痺れてるのはなんか別の原因があるんじゃないか
医者に行くことを勧める
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:35:43.95ID:5XkM1kYN
>>994
なで肩の女性なら胸郭出口症候群という可能性もあるけど、
何にせよ早急に病院行ってくれ
何科にかかればいのかわからなかったら整形外科でいい
総合系の病院なら他科への紹介もスムーズだけど、
近くにないor紹介状ないと無理なら近くの病院へ行くこと
そこで紹介状貰って大病院とか設備揃ってるところで検査してもらってほしい

気にしすぎの笑い話で済むならそれがいいんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

life time: 50日 4時間 6分 27秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況