ここ一二年くらいで結腸責め描写が異様に流行り出した気がするんだけど何かあったんだろうか…
体感ではオメガバースが飽和して飽きられ始めた頃からなんだけど

今活動しているカプにもずっとその流れが来ているおかげで
エロ書きさんの注意書きにはかなりの確率で「結腸責め注意」
結腸責め描写ちょっとでも入ればブクマにブースト掛かりまくり
そして書かないでいるとリクエストがガンガン来る……
それどころか最近は「どうして書かないんですか?」って扱い

個人的にはそんな当たり前のプレイだと思わないからホイホイ書きたいものじゃないんだけど、
オメガバースや女体化のような分かりやすい特殊ネタじゃないから
苦手だから書かないと言っても分かってもらえないのが地味に辛い