X



サブカル・オタク界隈自体に嫌気の差した同人者10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 22:24:06.48ID:Ec85YoF+
メディア・インターネット・インフラ等の発達により
さらなる暴走を止められなくなってきたサブカル・オタク界隈、
そんな世間に流れてくるオタクのDQN行為に対する愚痴スレッドです。

※このスレッドは老若男女、どういうジャンルであれ
 サブカル界隈・オタク・キモオタ関連のDQN行為があれば取り上げてきいきます。
 当然この「オタク」「キモオタ」とは萌えオタ等の男性・二次元オタクのことだけではありません。
 腐女子等の女性オタクも、ジャニオタ・鉄オタ等も「気持ち悪いオタク」なキモオタの範疇です。

※このスレッドはオタク同士における対立煽りのためのスレッドではありません。
 「〇〇と比べたら××はマシ」といったオタクジャンル同士の比較論や、
 個別の愚痴に対し「いや〇〇ジャンルの方がひどい」等の反論や、
 「この程度はDQN行為に含まれない」等の弁明レスを禁じます。
 当然男女・世代等の対立煽りも禁止ですのでよろしくお願いします。

サブカル・オタク界隈自体に嫌気の差した同人者9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1492074107/
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:07:51.43ID:5ezULqt0
伊勢志摩の海女さんキャラや東京メトロのキャラ騒動から
あんまり学んでないなオタクたちは

何度同じことを繰り返すのか
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:09.98ID:D4QPEquB
>>808
保健の授業は言わずもがな美術の教科書のビーナス像から社会の教科書に
小さく載ってる昭和時代のミニスカートや水着の女性の白黒資料写真までエロだエロだ!と囃し立て
英語の授業でsix発音する度にニヤニヤ目配せしたりわざとらしく咳払いして茶化すようなメンタリティのまま進歩してない

保健も美術も文学もエロ漫画も実在の性犯罪事件も全部エロいズリネタだと思ってる
そしてそうやってなんでもエロ消費するのがカッコ良くて優位に立てるプライドか何かだと思ってる
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:54:34.05ID:CGEGx/lI
>>818
手塚神の本や豪ちゃんの本が昔は焼かれていたんだが
あとジブリ作品も宮崎駿の幼女殺人事件の頃にロリコンキモい死ねの槍玉に上がっていた訳で

つまりアレだ。今回の批判者は今まで通り正直にキモオタ死ねで通すべきだったと思うんだ
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:24:05.77ID:1plAkt8b
「これがダメならあれもダメなはずだ。これを批判するならあれにも文句を言え!あれも規制しろ!」という態度は「作品ごとの違いがわかりません」という自己紹介になるんだが
普段からクリエイターです表現者ですと自負して同人やってる人でまさかこんな態度の人はいないよね・・・?
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:27:38.15ID:1plAkt8b
作品ごとの違いがわからないというか、作品ごとに客の反応が違う理由がわからないという方が正確かな
あまり深く調べてないが、もし同人やってて自称クリエイターな人が「あれもだめならこれもだめなはず」と言ってたら吃驚しそう
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:01:06.12ID:7eZg/fPH
>>813漫画やアニメ文化だけが消えそうだけどね。
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:23:25.70ID:sFpeSWdT
中韓米製アニメで一同完全にオキュパイされたほうがいいと思う
こんな汚染されたガラパゴス文化は一度完全に消えてなくなっても何も惜しくない
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:52.09ID:LaXfdd+k
>>821
繰り返せば繰り返す程やっぱオタクキモい非常識と知らしめる結果になるのき
オタク自身は社会に物申すことで益々認められるようになったと勘違いしていく
あいつらはそれが分からないからまだまだ続くぞ
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:47:41.78ID:LaXfdd+k
>>831
俺を崇めろと全方位に喧嘩売ってくるような奴をコミュニティの一員に入れたい?
権利を主張するならまず協調性という社会の義務を果たさないと
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 23:30:01.59ID:2AxTSiqo
イヤ、別にコミュニティのド真ん中で自発的に喧嘩売る気は無いしむしろ他人と関わりたくないし
そんな事する位なら自室籠ってカルディで買った外国産の徳用ポテチ開けて積んでる色々消化する方がいい

あとキモい人間がキモい趣味に耽っている事自体が犯罪だって言うならその場は引き下がるけど
後でSNSで呪詛を吐いたりラーメン屋でチャーハン餃子追加してヤケ食いして死にそうになったりすると思う
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:02:24.25ID:+zh3ac30
>>820
今となっては完全に老害の部類なんだよな>高村武義

こいつ表現規制反対運動の古参って自分で言ってるけど
こいつが一番の糞
自分は指図するけど疲れるような行動は他の人に任せるような
『げんしけん』に出てくる漫研の部長みたいな奴
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 11:47:42.88ID:fTeHhBC3
オタクはとにかく過敏すぎる
全ての物事を白黒ハッキリさせて平等にしようとして、それができないと大騒ぎして悲観的になる
毎日毎日マナーがどうたら差別がどうたらで永遠と学級会を繰り返してる
もう疲れてしまった
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 13:30:18.98ID:ZTprgfZw
白黒つかない、答えがでない問題のほうが多いのにね
なんにでも答えが出たほうがそりゃ安心はするだろうが
押し付けがましい結論は新しい火種にしかならん
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 13:46:16.54ID:prUlXgo7
>オタクはとにかく過敏すぎる
>全ての物事を白黒ハッキリさせて平等にしようとして、それができないと大騒ぎして悲観的になる
このスレの奴らじゃん
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:33.85ID:prUlXgo7
こういう風に特定のコミュニティ内で一方的な立場から批判をする事に慣れきった人間、
もはや人間というよりもコミュニティの雰囲気により人格が形成されたロボットやクローン人形のようなもんだが
自分たちが批判されることに対して全く耐性がなくなり思考するより先に暴力的な発言しかできなくなってしまう
ここで自分の胸に手をあてられるかどうかが人間でいられるか人格が破壊されたbotかの境界線だな
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 15:33:57.71ID:90HLSXHL
発言権の無い陰キャラ層にうっかり発言権与えたらどうなるかはチュニジアやエジプト見れば分かる訳で
陰キャラはサンドバッグのまま黙って死ねってやり方が社会の平穏を守るにはベストだよ
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 16:27:59.02ID:T+2zHOuD
こういうの冷笑系オタクって言うのかな
自分は中道だけど?騒動を外側から俯瞰して批評してる(馬鹿にしてる)だけだけど?
と自分は無関係ですけど?ノーダメージですけど?みたいな態度で必死にオタク擁護と揉み消しに奔走してる奴
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 16:46:14.64ID:3UuF6XRj
>>844
賢さを懸命にアピールしてるつもりの厨二から卒業できない奴なんだろうね
でもこの手のオタクって学校や文献、専門家の論文といった既存の学問を馬鹿にして
ネットで真実を地で行くあたり、無学な反知性主義者以外の何者でも無いんだよな
つまりバカ丸出し
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 16:51:46.82ID:3UuF6XRj
あとあれだ、甘やかしてくれる人間以外はみんな敵ってのはキモオタの共通項だけど
冷笑系()はそもそも他人に話しかけることすら怖い引きこもり予備軍だろ
無関心を装ってるけど気になる、でも叱られるのが怖いから遠くで独り言呟くだけのチキンだわ
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:01:17.56ID:Kh1g7oBi
何かオタク死ねな人と反知性主義を気に食わない相手にお前バーカ!バーカバーカ!みたいに使う人と
政治的な発言が多い人ってカブってる気がする
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:22:56.52ID:jqVDWnnR
>>842
陽キャラに発言権与えすぎたらどうなるかってのは
他国じゃなく今の日本見てたら分かると思うんだけどな
まあネットでしか粋がれないリアルでは陰キャラな人も
リアルでは群れないと何もできないヤンキー層も
同じ根っこの枝分かれの末生まれたタイプだとは思うが

それでもあまりオタク寄りの事言ってると今度は冷笑系とか言われるし
自分は性欲型オタとは違う人種だからと言っても
マイノリティの意見はリアルでもネットでも相手にされない、
挙句の果てに高尚ぶってるとか言われるしもうどうすればいいんだか
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:38:22.00ID:fTeHhBC3
共通のマンガやアニメの話をするために集まったはずのオタクが、永遠に政治とマナーと差別と世直しの話をしているっていう
ある意味エネルギーが有り余ってるなぁと感じる
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:48:01.45ID:prUlXgo7
>>843
俺がオタクに対してどういう責任があるのかよくわからんが
俺がオタク集団のもつ責任のうちの一部を所持している立場にあるっていうなら
このスレでツイッターの頭のいかれた人々の合わせ鏡のようになってる人々に対して
内側から自浄を促すことで責任をはたすことにするよ
ツイッターはもうどうにもならんけどここはそんなわけじゃないからな
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 07:24:38.99ID:f04zVwAW
外見がキモイだけじゃなく内面もキモイし匂いまで臭くてキモイっていう
せめてどれか一つだけにしろよマナーの問題だろ
オタクって暗黙の了解とかいうオタマナーの村文化ルールには厳しいのに一般的なマナーは守れないよな
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:32:43.42ID:b1treBbH
腐女子も、オシャレに気遣ってたらおたくじゃないとか口うるさいけど
公の場にアニメグッズ持ち込んで披露したりぬいぐるみ遊びしてる時点でキモいので無理ですってなる
いい歳した大人がレストランでぬいぐるみごっことかキチガイじゃん
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:42:39.85ID:Z5CHL2LQ
>>856
言動のキモさは外見でフォロー出来るけど逆は非常にハードル高い
不細工だと酒の席とかで相席になった際に正面の異性に舌打ちされたり無言で席立たれるぞ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:08:54.57ID:TRnLshul
その手の人間は内面のキモさとかではなく「この人間にはナメてかかっていいか」が
全ての判断基準って感じだなあ
だから集団で行動するギャルやヤンキーには何も言えないし
彼らもそれをわかってるから集団で行動しいわゆるウェイ系になりモンスター化するけど
逆に1人になったら何もできない
だから「1人で行動している」なら少なくとも余程のカースト上位でなければ
誰もがそういう目に遭う可能性はある
一時期ぼっち飯の盗撮とかちょっと社会問題化したし
ランチメイト症候群なんて言葉があるぐらい日本人女性の
1人じゃ何もできない、集団でモンスター化するっぷりは異常の域に達してる
「集団」に対抗するより「個人」に対抗した方がリスクが少ないなんてのは
どんな馬鹿でもわかる事だからね
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:17:53.28ID:l2ejT4nW
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるのが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

一番背が高い女性がDelaney Glazer
Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ


Dj Khaled Feat. Drake - "To The Max" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=Kbp-JMBXLkw

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:30:07.99ID:Z5CHL2LQ
繁華街で足早に近づいてきたチャラ男が顔を見るなり舌打ちして別の人の方へ向かっていった
そんな経験の無い人は幸せであるよ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:01:01.25ID:WLTsnCl8
オタと付き合いたくない一番の理由が自分は不当に差別されてるって被害者意識の強さ
しかも攻撃的だし
外見とかよりそれが一番キモい
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:39:23.54ID:2EtE9p0u
>>864
なついw
つるまないと行動できなくて周りの迷惑を考えず自己中のかたまり
ワイドショー体質で陰湿に他人を貶めることばかりに心血を注ぐ
ほんとオタクだわー
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:14:45.29ID:UbJWqcVH
>>866
流行りは言い過ぎだけど
俺が、高校の時にぼっち飯盗撮してる女子グループいたわ
『ねぇ、あの人ひとりでごはん食べてるよ』
『うわっ、マジだ写メ写メ!』
『まじ、ウケるし〜』

一人でごはん食べてる人を盗撮して何がウケるんですかね、はぁ・・・
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:23:33.39ID:+qwLYfz/
話はずれるが飯を一人で食うのが恥ずかしいってのが理解できん
特に学校なんか行ってたら友達0なんてまずあり得んし
一人で飯食うイコールぼっちにはならんはずなのに
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:43:40.82ID:Z5CHL2LQ
学校行ってれば誰でも友達が出来る世界なら地方出身の大学新入生が新興カルト宗教に取り込まれたり
反グレやホストに入れあげて風俗に身を落とす事が毎年問題になったりしないんだぜ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:43:01.99ID:K+xZfkU3
SNSの発達でそれまでクッソつまらなくて陰に隠れてた奴等が偉そうに俺を私を認めろと自己主張しまくって来るのがうんざり
声だけでかくて何も産み出さない連中が幅をきかせてきて嫌になる
何か作っててもせいぜいクソコラ()か無断転載

別件
人物名で検索したらアニメゲームの萌え()イケメン()キャラが出てくるとか終わってる
検索汚染にうんざり
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:26:36.42ID:3bI79a82
新興宗教やチャラ男は心の隙間を突いて人を食い物にする人種で、親元離れて友達もいない人は
そういう連中からすると少し親しく優しくすれば落ちるカモで実際冗談で済まない事に毎年なってる

つまり人付き合いや友達って大切
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 22:27:17.81ID:+DUSEoGz
>>873
それに限らずちょっと目立つとか変わってる(と誰かに思われてしまった)人が
ネットに何らかの形で報告されてしまうのは増えたね
オタクは写真は撮らない傾向にあるけど、小話や漫画や絵にして
酷い時になると一般人を元に二次創作をするオタクも出てくる

こういう連中は自分がその対象になるとか考えないのが不思議でならん
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:23:46.62ID:03iB3n+C
そう言えば一般人のパンチラをイラスト化してツイートするオタや漫画家を何度か見かけたな
心底気持ち悪いしモデルになった一般女性がかわいそう
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:55:19.51ID:flrGSeVs
ネットが流行る前はテレビの言うことを鵜呑みにするバカが多かったという
こち亀の画像が大量RTされてきたけど…
Twitterがデマ量産機になってるのに対する高度な皮肉なんだろうか
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 07:49:30.18ID:lBC0SD3A
>>873
電車の中で奇声あげてるおじさんを勝手に撮影して追い込んだオタがよくいうよ
壊死ニキとかも散々ネタにしたくせに
自分たちがやられるとすぐ被害者ぶるのもおたくの嫌なところ
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:10:48.37ID:8DEThp54
最近のオタクってもし名誉毀損とかで訴えられて勝たれでもしたら数百万数千万ふんだくられてもおかしくないことで盛り上がってヘラヘラしてるから怖い
いずれ問題になるんじゃないか
まぁなったらなったでオタクサベツガーで終わるんだろうけど
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:30:39.35ID:9hjZSO8O
音ゲ界隈で女プレイヤーのハンドルネーム出して服装やらプレイ内容やら○○姫いたwやらその人の交流ノートの書き込みやらツイートして本人に嫌がられたらストーカーのつもりは無かったとか言ってた集団も居たしな
オタクの集団心理マジきめえ性別関係無く
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:47:48.85ID:iJNJSi0Y
性別に関わらず元&現オタクがオタク死ね言ってもその人的カーストでドベのドン底のオタクなのは変わらん
ってかそういう拗らせたタイプほど性別関係なく岡田某や東某的な人に食い物にされるから気を付けた方がいい
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:18:15.97ID:QePE9i4e
漫画読んでるのがばれただけでからかわれた、というような話なら気の毒だが
電車でおじさんを盗撮して盛り上がる、ゲーセンで女性にしつこくして嫌がられている、といった集団の行動の話だから、
そんならないようにしましょうという注意喚起だと思って読めば良いと思うわ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:43:02.40ID:9dR1f7Ax
批判=攻撃になっちゃってるんだよな
少しでもかすると食らい判定が出て反撃して来る
攻撃だと思ってるから全力で潰しに来て相手が話通じねえって逃げると勝利宣言
俺たちが正義ってやりだす
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:14:38.90ID:iJNJSi0Y
左の頬を打たれたら右の頬を殴り返すのは世の常。殴り合いが嫌なら先に殴らなければいいだけの事
キモいのが視界に入ってキモいから死ねと言うならテメェが死ねと返される事も念頭に置くべき

あと世間のオタク批判は大体が一方的に人へ石投げるとンギモチイィ!&オタクは賤民だから無問題ってだけの話
アンタらの糞カースト設定でド底辺だろうが知った事じゃ無いから関わらないで欲しいと言いたい
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:18:36.42ID:6qc681D3
訳:ボクチンをキモいって言うな〜

オタクから見てもキモいもんはキモいんだから仕方ないよ
むしろオタクだからこそオタクの恥をさらすなと言いたい
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:26:38.15ID:fFkFY86i
オタクとそれ以外で世界を分ける奴は敵と味方の二元論だから冷静に話し合いができないんだよ
こうやって勝手にキモいとかキモくないとかの話にすり替える奴の多いこと
殴ってくる相手を探して殴り返す事しか考えてない
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:29:26.01ID:6qc681D3
二元論についてはお前もオタクのくせに〜とかほざくやつにまず言ってくださいね
キモいのはただの事実だから論旨とか関係ないし
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:37:08.98ID:QePE9i4e
>>887は盗撮やストーカーを庇ってる自覚があるのだろうか?
あるなら論外なので話は終わり。ないなら噛み合ってないので話の続けようがなく結局終わるしかないんだよね
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:25.09ID:QePE9i4e
オタクといっても色々いるんだけど、「オタクなら皆一緒のはずだ」と誤解したせいで妙な行動をしてしまうオタクの失敗談って割と耳に入ってくるから悲しい気持ちになる
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:48:09.77ID:K5zErOs/
パソ・コン
@pasotokon
"論破"が好きなおたく、「でもお前、きもいじゃん。」て言われたら、何言ってても"論破"されンだぞ。おたく。理解ッてンのか。おまえの"論破"は、ひとびとの善意で支えられているンだ。
6:10 - 2017年1月23日
https://twitter.com/pasotokon/status/823533476938776576?p=v


>おたく。理解ッてンのか。おまえの"論破"は、ひとびとの善意で支えられているンだ。
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:00:25.70ID:QePE9i4e
晒す形での話題投下はあまり好みではないが
でも確かに周囲が親切だから優しく根気強く対応してもらってるだけなのに、気付かず一人だけ乱暴な話し方をしている人は結構みかける感覚あるね
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:12:20.24ID:iJNJSi0Y
女性のオタクは男のオタクより上だってのはマスコミが作った幻想でどちらも等しくキモいド底辺なのに
自分だけはコイツよりは上だって考えで物言いする事には何の意味も無いと思う

いい年こいてAKBやアイドル声優を追っかけるのもジャニーズやアイドル声優を追っかけるのも同類的な話
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:28:16.64ID:FT3fnx0R
ただの趣味が同系列ってだけなのに同じオタク相手だからって
悪さを容認しなきゃいけない風潮なのが嫌だ(悪ノリ、迷惑行為やレイティング無視や犯罪擁護など)
「オタク」という宗教に入ったつもりはない
オタクか一般か以前に個々の人間であるんだから単純にヤバイ奴は無理だよ

どんな趣味を持っててもいいけど
ちゃんとTPOわきまえてモラルや倫理観が正常であれば何も問題ない
何もしてないのに「キモイ」とか差別するような人はオタク相手じゃなくてもそんな感じだし
真に受けて勝手にオタク代表と一般人代表で戦争しなくてもいいのにと思う
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:46:57.06ID:k0sPlUe7
ここで言われてるオタクなんてオタクじゃなくても人間としてどうかと思われる言動してる奴ばかりなのに
それをあいつらだってと責任転嫁しようとしたり庇うような立ち回りするってことは
まぁ自分がやっていて自分が言われてる自覚があるってことだよな
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 17:41:22.67ID:k0sPlUe7
>>913
どこをどう読めばそんなレスが出てくるんだよ
とりあえず視野が狭いとか敵味方2つでしか考えられないとかレッテル貼れば「勝てる」と思ってるだろお前
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 18:18:38.34ID:lBC0SD3A
そして他の人を「お前もオタクだから等しく差別されていることに気付くべき」っていう大きなお世話とかなw
世間では隠れオタ貫いてるけど隠れオタなのは一般人の攻撃wが怖いからじゃなくて同じオタクのお仲間認定が嫌なだけw
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:21:49.00ID:/llLWVcd
:iJNJSi0Yみたいに批判を謎の立場の目線からどっちもどっちで終わらせて
真面目に考えてこなかったから今のオタクになってしまったんだよね
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:43:26.85ID:ccx1l4I8
オタクは悪口がブーメランってことだけで別にオタクに白黒つけてないみたいですけどの
白黒はっきりつけて初めて敵味方に別れるんだから
書いてることきちんと理解してます?
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:58:25.09ID:flrGSeVs
前に言われてた事だけど、ダメなオタクって会話のキャッチボールをする気がないから
相手に自分の意図を伝えようと努力する気もないし能力も無い
敵を倒そうとして一方的に妄想をそのままぶつけるだけだから日本語でおKになるんだろうな

結果「キモい」「コミュ障うざ」と嫌われてオタクいじめだと憤慨するけど
オタク趣味何ら関係無いし完全に自業自得なんだよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況