X



デジ同人ピコ65 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:19:21.14ID:nXtzPsiX
同人作品のダウンロード販売で、一作品辺りの最高売上げが100本以下のピコ
同一サイト内、販売開始後1ヶ月の数字です
ピコ達が愚痴をこぼしあったり有意義な話をしたりするスレです。


煽り荒らしはスルーで。

次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は速やかに他の人にお願いしてください。

101本以上売れた人や、実りのある話がしたい人は、
このスレから卒業という事で、以下のスレへ移動して下さい↓
デジ同人218
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1492517148/

デジ同人中堅以上24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1488433815/

デジ同人中堅スレ18
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1472394490/

前スレ
デジ同人ピコ64
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1494601616/
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:19:53.13ID:TD0Wh2zx
>>551
全く同意件
自動着色はこのままじゃエロ同人の塗りには物足りないけどこれをベースにして塗り足せばかなり使えそうだし作業の効率化もできると思う
ただこれ使って販売物制作するのっていいのかね?
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:30:18.41ID:xxKPwmq5
人が「同居人が不安定でして2巻(むっちゃおもろい!!)」読んで(´・ω・`)
寝る前にちょっとスレ見るくらいならええかな思ったら
なんやねんこの有様は(´・ω・`)

おどれらが目玉の代わりにフンコロガシ詰めとるのは知ってたけど
何にも見えないとはいえ、何をどうすればうんこを最高級カレーと見間違えられるんや(´;ω;`)?
おまはんらは散々ワイに出ていけほざいといて
ワイがおらんでも勝手にワイワイしとるやんけ(´ ; ω ; `)ざけんな(`;ω;´)
温和なワイでも我慢なりませんよ(´・ω・`)
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:32:56.75ID:sfqdL6wj
ワイの登場(´・ω・`)
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:35:13.16ID:xxKPwmq5
今ここで確約しとく(´・ω・`)
ワイは今夜でレスは最後、金輪際レスしに来ない(´・ω・`)
せやからキチガイが湧いたときにワイのせいにするのはやめろ(´ ・ ω ・ `)

いくらワイが温厚やからって、凡百の羽虫どもとワイを間違えられたらさすがに苛付くわい(´・ω・`)
>>552ワイも見てみたけど(´・ω・`)なんやねんあのウンコレスの嵐(´・ω・`)
ワイこんな下等なレスしたことないですよ(´・ω・`)???

既に>>557でワイ以外のワイが言うとるけど
>>542もふざけんなやぶち殺すぞ(´・ω・`)
ワイは口だけどころか、下手だった頃ですら自分から絵を晒しとったんやぞ(´ ・ ω ・ `)
今は特定怖いから晒せんけど
それでもワイは常に、自分の力量は認めてきた男や(´・ω・`)

どうしてそんなこともわからないの(´・ω・`)
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:35:16.31ID:sfqdL6wj
明らかにニセモノやで(´・ω・`)
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:37:37.85ID:xxKPwmq5
いくらおまはんらが凡物でも
ワイーラ(ワイオーラ)の有無で見分けくらいつくと思っとったのになぁ(´‐ω‐`)
悲しいわい(´・ω・`)
とても
とてもやで(´・ω・`)
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:38:01.73ID:sfqdL6wj
そうやワイは偉いんや(´・ω・`)
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:40:02.90ID:sfqdL6wj
ワイのオーラは凄いで(´・ω・`)
ケンシロウなど取るに足らんわ(´・ω・`)
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:40:55.06ID:xxKPwmq5
いつものワイが輝いてただのキレがあっただの(´・ω・`)
やっぱりお前らワイのこと大好きだったんやんけ(´・ω・`;)
それで寂しくてワイの幻覚を見たり(´・ω・`)
そこらの虫けらにワイを投影して、妥協ワイで満足しようとしていたんやね(´・ω・`)
許せ
これはワイの罪でもある(´・ω・`)でもワイは、おまはんらの救世主にはなるほど暇ではないんや……(´・ω・`)
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:41:57.70ID:sfqdL6wj
ワイは天才や(´‐ω‐`)
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:43:06.53ID:xxKPwmq5
ていうか、そういえば昨日もワイ>>487でレスしとるやんけ(´・ω・`)
ワイも忘れとったけどワイ言うとるし間違いないわい(´・ω・`)
おまはんら、ワイがおるのにどうして他人をワイワイ言うてたの(´;ω;`)?
目を覚ませ(´;ω;`三 ´;ω;`)
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:44:15.54ID:sfqdL6wj
いいぞワイ(´・ω・`)
もっと言ったれ(´・ω・`)
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:45:23.45ID:xxKPwmq5
自分で言うのもなんやが、かなり塗り上手いなワイ(´・ω・`)
まだ修行中やと思っていたんやが……(´・ω・`)
まあ主人公はピンチに別人格が目覚めるもんやもんね
ワイも昔は、妄想内で命懸けの戦いしとるときよく「ダーク○○(ワイの本名)」が暴走したもんやわい(´・ω・`)
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:45:23.84ID:sfqdL6wj
コナミワイワイワールドや(´‐ω‐`)
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:49:03.40ID:xxKPwmq5
>>587
ワイは昔から一攫千金なんか狙ったことないんやけど(´・ω・`)?
積み上げて積み上げて最終的に億へと達するだけや(´・ω・`)
まあもしもFXに歪みが見つからなければ(ほとんどの場合がランダムウォーク=予測不可能という結論は出ている)
同人で資金できても複利で増やせんし億は無理かもしれんが
まあそんときはそんときで、1年に1作くらい創って暮らす専業か(´・ω・`)
金で買った時間で、作家や商業漫画家になってもええからね(´・ω・`)
億って創作は金に関係なくやるのが理想やが(´・ω・`)まあ不可能な場合だけは、妥協でなく修正は必要やと思っている(´‐ω‐`)

>>589
ちょっと面白いから今回だけはワイ偽装の罪を不問に処したる(´・ω・`)
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:50:56.65ID:xxKPwmq5
>>590
おまはんらは何にも見えないということや(´・ω・`)
今夜以降に出てくるワイはすべて偽物やし
ワイですらないものをワイ認定とか論外やからな
もうワイは二度と現れないものと思え(6月からデジ専業なったら特定困るんで絶対来ないし)(`・ω・´)
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:51:54.38ID:sfqdL6wj
流石ワイ懐が広い(´‐ω‐`)
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:53:33.74ID:xxKPwmq5
ほんま(´・ω・`)
おまはんらはまるでキリストを失った弟子どもやで(´・ω・`)
ワイという道標を失い、どうすればいいのかわからず彷徨う哀れな迷妄人たち(´・ω・`)
だが、ワイはおまはんらの面倒ばかり見てやるわけにはいかんのや
自立せい(´・ω・`)
人という字は、二本の足で直立しているんやで(´ ・ ω ・ `)
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:54:24.55ID:sfqdL6wj
人に仕事させといて金を払わないのはおかしいで(´・ω・`)
立派な犯罪や(´・ω・`)
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:57:55.31ID:xxKPwmq5
>>597
そこらへん流し読みしたけど(´・ω・`)ピコカスが仕事とかなに寝惚けとんやろ思ったわ(´・ω・`)
ワイですら、商品として売りに出す予定のデジ同人以外で金取る気はないのに(´・ω・`)
まあワイが昔に、ピコカスどもへ画力高めろと叱ったときと同様に
自分の無能を認めたくないピコンチュウの描かない言い訳やろうね(´‐ω‐`)
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:58:05.95ID:sfqdL6wj
ホモサピエンスはアルディピテクスの頃から二足歩行やで(´・ω・`)
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:59:43.32ID:xxKPwmq5
そもそもこのスレで今のところ
一番高い画力(塗り力)を示してるのは>>487のワイやろ(´ ・ ω ・ `)
ワイ以外が偉そうにすることすら許されんわ(´・ω・`)
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:02:27.14ID:sfqdL6wj
>>599
ピコだろうと依頼した側は仕事への対価は払う義務があるんやで(´・ω・`)
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:04:08.94ID:sfqdL6wj
ワイは絵を晒したから偉いやね(´・ω・`)
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:05:28.11ID:xxKPwmq5
>>487見て思ったけど、やっぱワイはアニメ塗りよりこういうぼやける感じの影が好きやなぁ(´・ω・`)
大手のまろんまろんとかの服の影はわりとくっきりアニメ塗りやった思うから
アニメ塗りでも売れるとは思うけど(´・ω・`)でも>>487の方が綺麗や。水彩使っとんのかな、さすがワイ(´・ω・`)
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:05:48.84ID:sfqdL6wj
他人様の絵を引っ張ってきて誰か色絵を塗ってくれと頼んだバカがおるんや(´・ω・`)
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:07:02.19ID:FZufg+8k
>>601
>>487は優太が描いたんじゃじゃねーだろ
描いた本人が現れたらお前どーすんだよ?
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:07:49.52ID:sfqdL6wj
ならワイはエアブラシを使いなされ(´・ω・`)
陰影が正確に付けられないと難しいぞ(´・ω・`)
それにはデッサンや(´・ω・`)
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:10:47.02ID:xxKPwmq5
数百万円〜数千万クラスで売れてるとこのいくつか見てみたけど、服の影はアニメ塗りばっかやなぁ(´・ω・`)
影がくっきり、原色の上に影色塗った感じの……
うーん(´・ω・`)やっぱぼんやりした影って描くの時間かかるんか(´・ω・`)?
それともイラスト的な美しさは、CG集とはいえセックスの際には邪魔になるんやろうか(´‐ω‐`)

まあ描いてみないとわからんやね(´・∀・`)
とりあえず自分の好きな方で描けるようになってから考えればええんや(´・ω・`)
風邪悪化したら困るし
漫画読んで寝ようかなぁ(´・ω・`)
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:11:48.93ID:sfqdL6wj
ワイは人体デッサンを勉強したほうがいいやね(´・ω・`)
人間の骨格を理解してからそこに肉を付けるんや(´・ω・`)
骨格と筋肉が頭に入れば自由自在に人体が描けるぞ(´・ω・`)
さらにパースを覚えれば迫力のある絵が描けるようになるぞ(´・ω・`)
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:13:49.04ID:xxKPwmq5
>>608
せやからだいたい読んだって(´・ω・`)
ワイも口だけでほざいとらんで実力示してみい思うで(´・ω・`)
ワイのように堂々と示せばええねん(´ ・ ω ・ `)それができんなら黙る、それが実力社会やね(´・ω・`)

>>609
おまはんらはワイの見分けも付けられないくせに都合が悪いとワイでないと決めつける(´・ω・`)
困ったもんですね(´・ω・`)

>>610
エアブラシと水彩ってどっちがええんやろ(´・ω・`)?
まあ聞いてもわからんし自分で試すかな(´・ω・`)楽しみやで(´・ω・`)スレに来ないで練習しまくるんや
いやそろそろ実践に入らんとデジ専業なるの間に合わんか……(´・ω・`)うううむ
バイトはもうしとうないんやけどなぁ
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:16:22.93ID:sfqdL6wj
アニメ塗りにはアニメ塗りの良さ
厚塗りには厚塗りの良さがあるんや(´・ω・`)
好みの問題なんだけどね(´‐ω‐`)
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:19:34.75ID:FZufg+8k
あかん。。。とうとう人が塗ったものを自分が描いたと言い出しやがった
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:21:15.13ID:sfqdL6wj
>>614
それは間違いやワイ(´・ω・`)
骨格知らざるして人体描写なし
ピカソが偉大な理由は抽象描写のうらに圧倒的な具象描画力があるからなんや
絵は基本が大事なんよ(´・ω・`)
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:22:38.75ID:FZufg+8k
著作者名詐称罪 著作権法121条では、
著作者でない者の実名もしくはペンネームを著作者としたり、
二次的著作物において原著作物の著作者でない者を著作者として表示して
頒布することに罰則を定めており、
著作者や原作者を詐称することは罪となり、
1年の懲役および100万円の罰金刑を併科する旨が規定されている。
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:25:27.88ID:xxKPwmq5
頑張れば二週間で一作できるかのう……(´・ω・`)
内容はもう考えてあるから、作画だけなら不可能ではないかなぁ

ほんまは5月終わるまでに練習終えるつもりやったんやけど(´・ω・`)
バイトが面倒くさくてサボりすぎたね(´・ω・`)
うーん(´・ω・`)
金だけなら8月まで働かんでもなんとかなるけど
もしバイトで生活費賄うとなると、たいてい給与は翌月やし7月の半ばには働いてないとあかんよなぁ……(´・ω・`)
もし、もう働きたくないし週2労働が限界とするなら
お金足りへんから貯蓄があるうちに、7月の初めには週2バイト始めないとうあああああああ(´ ; ω ; `)

あかん考えれば考えるほど絶望や
でも6月中にデジ同人完成させて、6万、6万でもええ、たったの150dlくらい(700円で売る場合)の利益出れば
7月も働かんでええし
利益出続ける限り専業として暮らしていけるんや⊂(´;ω;`)⊃

とりあえず創るべきやなやっぱ
理想の画力に達するのには、まだまだ遠い遠い時間がかかるやろう。ワイの理想は高いし(´・ω・`)
でも理想前でも、脱ピコ程度の作品は、今の画力でもワイのセンスなら創れるはずや(´ ・ ω ・ `)
とりあえずそれで創って
そうして創っていれば同時に画力も上がっていく
それを続けていれば、デジ専業として暮らしながら理想に近づいていき利益も数十万や数百万単位になっていく
数十万になってお金に余裕できれば
練習に使う時間も増やせるしね(´・ω・`)
よし
見えてきた
そうと決まればこんなとこで遊んどる場合やない(`・∀・´)!!!!!!!!!!!!!!!!

ほんまにスレ断つわ
描く
描いて描いて描く。描いて創って高めてまた描くのループに入る
これがワイの正のサイクルや(´・ω・`)
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:26:58.62ID:sfqdL6wj
ワイの上達を楽しみにしてるで(´^ω^`)
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:29:20.30ID:xxKPwmq5
>>616
ヒロマサのお絵かき講座体の描き方編やで(´・ω・`)
>>619
「骨格から描く」なんてほざいとるおまはんらピコカスがピコカスな時点で答えは出とるやろ(´・ω・`)
下手糞ほど実力を付けずに無駄な知識を付けようとする(´;ω;`)

>>620
ワイでもないのにワイを騙ったとしたらワイ誉毀損で訴えるよ(´・ω・`)そこんとこ覚悟しとけ(´・ω・`)
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:29:27.67ID:sfqdL6wj
>>622
おっぱいをナメたらあかん(´‐ω‐`)
おっぱいの描写こそ魂をささげる場所や
おっぱいは売り上げにも大きく関係する
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:31:19.33ID:Dez+Txjt
Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.youtube.com/watch?v=5●2bscmW8x80


KATY PERRY - Bon Appetit ft. Migos | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=c●qdXgQ5bxxs

Katy Perry - Bon Appetit (Official) ft. Migos
視聴回数 85,935,036回
https://www.youtube.com/watch?v=dP●I-mRFEIH0


Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=E●I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=L●vqrSjggBhk


New Autumn Miller improv
https://www.youtube.com/watch?v=6●YQvwh73SW0


Noah Cyrus ft. Labrinth (Marshmello Remix) - Make Me (Cry) #LikeiDo
https://www.youtube.com/watch?v=xh●xotExt2Xg


Haley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=f●no9zI7HSYg

Haley Messick
https://www.youtube.com/results?search_query=Haley+Messick
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:36:14.56ID:xxKPwmq5
>>624
うむ(´^∀^`)

それではこれにて、ワイのピコスレ啓蒙はおしまいや(´・ω・`)
金輪際スレには来ない
ワイはデジ専業になる。6月中に必ず作品を創りあげる(´・ω・`)そしてもう二度と労働をしないんや
万が一、いや億が一ピコったら週2労働やが……まあでも一作創れば過程を覚えるし
すぐにデジ同人で金貯めて自由になれるやろう(´・ω・`)大丈夫、大丈夫や(´・ω・`)

あと、金のためだけやのうて楽しむ気持ちも忘れちゃ駄目やね(´・ω・`)
昔のワイが新都社に漫画あげてたときとか
画力どころか落書きレベルやったけど、それでも描くの楽しかった、コメントも山ほどもらえたしなぁ(´・ω・`)
そうやで(´・ω・`)
絵がド下手だった、ペンタブすらなかったころですらそれなんやから
絵が上手くなった今のワイが描けばもはやどうなるかわからん(´・ω・`)ふふふふ楽しみや(´・ω・`)
話が逸れたな。楽しむ気持ちが大事って話やった……(´・ω・`)
描きたいから描くんであって
「絵が理想に達してないと……」なんて思うのは、金を求めてしまっているからや(´‐ω‐`)

まあ妥協せず画力の向上を目指すことも大切ではあるんやけれど(妥協と逃避に走ると万年ピコスレ民やし)
それでも、まずは創りたいという想い
あの純粋な気持ちを忘れては駄目やね(´・ω・`)よし、頑張るか……エターナルグッワイ⊂(´・ω・`)⊃!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:36:16.01ID:sfqdL6wj
おっぱいを上手に描くにはたくさんのおっぱいを見て触ってなめて吸って
その柔らかさや張、重さを体感してそれを画面に再現するんや(´・ω・`)
おっぱいが十人十色ってことも解るで(´・ω・`)
おっぱいを描くにはよく観察して研究するんや(´・ω・`)
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:42:14.74ID:sfqdL6wj
あらら
グッワイ⊂(´・ω・`)⊃
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:50:33.60ID:sfqdL6wj
そろそろ作画するか
2chで吠えて疲れたワイ(´‐ω‐`)
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 03:15:17.79ID:aqee2WuC
作品は1つも完成せず攻撃性が増し顔文字でキャラを演じることで現実逃避に走るようになります
それではここで、1か月分貯金が目減りする前と症例を比較してみましょう


抽出 ID:js8go0IJ (4回)

25 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 23:35:48.77 ID:js8go0IJ [1/4]
デジ同人作家で食っていかないといくには、やっぱペンタブで練習しないと駄目だよなぁ……
机の上が狭すぎて膝の上でバランスとってしかペンタブセットできない
でもこの面倒臭さを乗り越えないと作家にはなれないんだ

27 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 23:42:12.63 ID:js8go0IJ [2/4]
一刻も早く専業デジ作家になって安定を得ないといけない
その日暮らしのフリーターに対してこの発言。マリーアントワネットもびっくりだよ

30 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 23:50:40.98 ID:js8go0IJ [3/4]
>>28
机くらいなら数千円で買えるだろうけど
俺の部屋は本棚に占拠されていてそんなでかい机を置くスペースは存在しないの
デジ作家らしく絵で表現するとこんな感じ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1230782.jpg
パソコンは有線だからコンセントの問題あるんで動かせないしな

これ描くために久方ぶりにペンタブ動かしたら
机にペンタブ型のホコリ跡ができてた……

31 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 23:52:56.07 ID:js8go0IJ [4/4]
うん、今描いて思ったけどやっぱ膝の上でもいけるな
セットまでが面倒臭いだけでなんとかなりそう
不満を挙げたらキリがないし(それこそ液タブ置けるスペースの部屋や液タブ欲しいし)
そういうとこで腐らずにそれでも描く。これがデジ作家に必要な意欲だよね、見習ってくれて構わんよ
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 03:21:27.29ID:NMPqXboR
なんかあれだなぁ
pixivにサンプル予定の物を1枚ずつ投稿してモチベーションを保つか、販売前に宣伝でタイミング合わして有利にするかってあるよな
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 03:47:51.82ID:sfqdL6wj
これがワイの実力やで(´‐ω‐`)
ピコになるはずないやろ(´‐ω‐`)
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 05:46:53.76ID:sfqdL6wj
こんな事言ったらまた怒られそうだけど
描画教本書いてるヒロマサって人の絵をピクシブでザッと見てみたけど
この人は人体描くの上手くないなぁ〜
骨格を理解しないで描いてるだけのことあるね・・・
てか、骨も描いてるじゃんこの人!
全てにおいてバランスが大事ってのは正しいんだけどさ

他のエロい女の子の描き方みたいな本のほうが興味あるな
俺は学生時代にルーミス先生の本で勉強したんだけど
あの先生は絵柄がいいんだよね
それほど難しくなくて役に立ったと思うよ(´・ω・`)
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 05:55:49.17ID:DHjQ0clx
>>644
あそこ粗製濫造サークルっていう感じだったけど
最近は子飼いの絵師の画力が上がってきてる気がする
そこそこ売れてる作品も出てきてるみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況