X



弱ペダ同人スレ RIDE.27 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/07(日) 03:54:04.56ID:hUGeyse0
弱虫ペダルの同人について語るスレです
ヲチ行為、個人晒し、部数話禁止
キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
本誌バレ、公式情報バレは発売日0時以降
常識と良識を持って語りましょう
次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
弱ペダ同人スレ RIDE.26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1482389974/
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:55:53.52ID:/q4u4r/2
>>871
本人がツイートしてて検索すれば普通に出るものが晒しなのかよ
第一ペンネームもサークル名も出してねーだろ
伏せ字もダメだってのか?
あと>>869は伏せ字無しのカプ名出してるけど、文句言うんならこっちにも言え
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:03:44.49ID:j5DhOjYi
自カプ新刊率高かったみたいだけど通販が瞬殺してたからまあ会場まで行かんよな…と思った
冬コミ参加組も多いし自分も冬コミで買うわ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:58:00.83ID:V0TB3Hkb
熊本でた人が一冊も売れなかったって嘆いてた
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:35.77ID:CmUuc//z
自カプの人もそこそこ参加してたけど新刊は先送りにした人多かったな
地方イベだし海鮮どれだけ来るか読めないもんね
冬コミも落ち着いてそうだから次賑わいそうなのは来年2月かな
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 06:44:00.25ID:0C6EVehF
あんまり深く考えてなかったけどあれ少部数煽りだったのか
言われてみればイベントでもいつもすぐスペースすっからかんなってるな
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:22:05.75ID:5+etwIXe
人減ってるしいい加減よくやるわって思うよねw
遅刻落としました完売はわわやっていると飽きてるのにしがみついてる必死な感じ

読み応えあるサークルさんの本買いたいよ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/17(金) 07:50:15.58ID:0eydH1ED
好き作家さん読み応えある本出してくれるけど年単位なんだよな…
発行ペースがもう少し早かったらもっと人がいる時に賑わっただろうに
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:07:33.69ID:YUM44LVf
>>886
あのおプロ様だろうか
分厚いし流石の一言だけど次巻は何年後か
各界隈にぱらぱらいるよねそう言う人達が
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:17.40ID:bRV7z8BO
ニュージェネは円盤の売上もひどいしね2月にせっかくT2のプチあるけど最大カプもその日プチだからそっちばかり盛り上がるんだろうな切ない
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:58:48.21ID:/l97ATzz
>>891
同じく
自カプに増えた新規は舞台がきっかけって言ってたよ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:38.59ID:8wvAJ/xN
ツイだと新世代の方が盛り上がってる印象ある
自分旧世代CPでまだまだ界隈に人がいる感覚だったけど最近になってじわじわ人口流出実感しててヤバい
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:10.60ID:bRV7z8BO
カププチか

TLでのみ盛り上がってもなあサークル数がやっぱり旧三カプとは桁違いじゃん
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:52:03.96ID:8wvAJ/xN
サークル数は確かに旧世代多いんだけどね
でも来年のプチで最後ってサークルも多いだろうから再来年以降どれだけ残ってるかなと思う
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:30:03.00ID:bRV7z8BO
旧世代が減って新生が増えて賑わえばいいんだけどね一緒に衰退しませんように
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:37:35.55ID:IsUCSgfZ
回によってはなかなか作画綺麗だったんだけど、やっぱ根本のキャラデザとここぞという時の宣伝絵がね…
特に新生世代はちょっと薄めの小綺麗な絵の方が似合いそうなキャラ多いからもったいない
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 06:28:09.63ID:BSRgEeig
正直キャラデザとキービジュはどうにかしてほしいよ
原作ふうならともかくアニメーターの癖が強すぎる
ペダコネの書き下ろしイラストは悪くないの多いので変えてほしいなって思う
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:41:47.53ID:o96JQj8n
わかる
頭でかくて等身低くてバランス悪い
首も短いというか埋ってるように見える時あるし
脂身にバターのせてグリルしてオリーブオイル垂らしたのかってくらい顔がくどい
原作ちゃんと見ろや思うしアニメーターなら癖は矯正して欲しい
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 16:32:51.76ID:yz9HrQ87
真面目な話 ペダコネの新規絵は外注だから
あの絵を新生アニメに求めるのは無理 会社が違う

新生キービジュはキービジュ担当メーターの絵柄の問題か
清書・色塗り担当が原画を台無しにしているのか
描き直す暇もないほど現場が修羅なのか
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:31:40.60ID:8hGJRgyh
映画オリジナルのところの牧島濃すぎてくどかったし
ニュージェネでハコガクの旧三年出てきたシーンは何回見てもひどすぎて笑ってしまった
二期までの人はもう戻ってこないのかなぁ
推しのグッズでも欲しくない同意だわ…
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:52.34ID:47dtrO2U
全員カラコン入れてんのかよって3期最初のビジュアルが出たときは
自分もメールしたけどそろそろまたメールするか…
円盤にアンケート葉書でも入っていればそれに直筆で書き殴って送るけど入ってないんだよなあ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:46.27ID:W7AQd3/X
本来ターゲットのはずの小〜高校生男子を狙ったキャラデザなのか・・・?って一瞬考えてしまうけど違うよね
女性向けにする必要ないけど時代にはあわせてほしい
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 05:42:07.55ID:wV7t73E+
顔濃いのはまだ許せるけど身体のバランス悪すぎるのだけはほんとどうにかしてほしい
4期決定のときの坂道のキービジュも手首骨折してたし…
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:29.78ID:kyL2zVeq
今のジャンルが停滞してるのって別にキャラデザが全ての元凶なわけでもないでしょ
単に一年目のIHの方が創作欲掻き立てるエピソードが多かっただけでは
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:06:34.96ID:rJ0pH0qi
正直今の原作は豊島SUGGGGEEEやってんなーしか印象に残らない
ずっと豊島豊島豊島ばっかりだもの
もっといろんなキャラ特に新規キャラやってくれないとニュージェネ創作しにくい
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:04:17.92ID:Px8jECxm
わかる
別に豊島だけが努力してるわけでもないのに
ずっと豊島すげーって展開で
どんどん豊島苦手になってる
豊島出てないシーンは面白いんだけど
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:11:44.12ID:lZHozlK+
トヨシマ...
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:04:15.43ID:cXURjhj1
焼き直しじゃないところも多いんだけど
いくつも焼き直しがあるからもやるのかな

でも先輩たちから引き継いだものが後輩たちの中に見られるのはファンとして嬉しいんだ
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 07:25:07.68ID:Pbd6NtbZ
中だるみが否めないのと同人的にもブームが消沈しつつあるのは仕方ない
新生は手嶋に感情移入出来ないと置いて行かれてる感じが凄くあるんじゃないかな
坂道が主人公なのに影薄くなっちゃってるし
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:42.25ID:/uKXgZ8K
キャラ多い漫画に有りがちだけど色々なキャラにスポット当てちゃうと全員好きとかじゃないとキツイんだよね
同人的においしい展開とかもなかなか回って来なかったりもするし
好きなサークルさんも気が付くとどんどん居なくなってて切ない
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:59:07.77ID:V7/wC4vH
オンリー減ってるの悲しいけど本編展開とそれによる
人の離れっぷりを見てると正解だと思う……
イベント乱発されて人が居ないの続くとさらにオワコンぶりが目立つしさ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:01:20.15ID:OCjXukEg
締め切り1月10日なのにこっから倍も増えるのかなぁ
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:03:07.59ID:pcd0By5M
わりと人気カプのプチが3つぐらいあるのにこの数ひどいな
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 02:21:57.42ID:/UyWSJBy
企業プチでも東巻がようやく50SP超えたところだし全体的に申し込みペースが遅い気がする
2月は同時開催のオンリーも多いから他ジャンルで出る人もいるんだろうけど
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 06:28:19.17ID:QHyZ7X2c
ざっと見たけど某人気RPG制作会社のオンリーの申し込み数が弱ペダより多いぐらいで
後はそこまででもないみたいだし
申し込み遅い感じするよ
企業プチは人気が落ちる原因キャラいないからそっちを見て来てほしいなぁ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:30:30.47ID:uKf18UBm
今の原作的に現総北主将に興味ないと盛り上がれないのはわかるけど
なんとも寂しいな…みんな移動してしまったんだろうか
ニュージェネの中では主将好きな人多いはずだからこれから増えるといいんだが
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:12:56.80ID:v/neS7B1
嫌いなカプやキャラのプチあるからって理由で不参加決めるっていうのがよくわからん
嫌いなら無視すりゃいいじゃん
それより自カプの本欲しい
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:49:10.56ID:3uaH7kTh
今回プチ3つもあるしわからんでもない
右見ても左見ても嫌いなキャラで盛り上がってるイベントに
金と手間かけてわざわざ行きたいかっていうとなあ
地雷CP名見るだけでダメって人も中にはいるし
自カプが新刊期待できない規模のカプだったらなおさらだろうな
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/05(火) 06:32:30.99ID:JOT7gt5T
今回のプチやるカプは今回だけじゃなくいつも多くて盛り上がってるから毎回右見ても左見てもカプ名は目につくでしょ
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:17:22.32ID:BHoZ64a7
2月の企業プチって5つじゃなかったっけ
確か個人主催のも結構あったよね
葦悠プチとかは逆に5月の方がアニメ4期効果で数伸びたかもしれない
今回のは申込み〆切年明けてすぐだし
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:34.04ID:a13cwsZ5
ここはツイッターか
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:37.41ID:+ao0NxX9
2月のまだ500SPいってないのか
冬のオンリーってここまで集まり悪かったっけ
今年1月とか1000SP近く集まってたような気がするんだけど
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:52:43.05ID:Ft6dUs6t
2月は月末だし5月との原稿期間があまりないからね
スパコミの締め切りが早い上に実質の原稿期間が2ヶ月しかない
周りの関西勢は2月は諦めてインテに出る人が多い
6月にも全ケイあるしバランスが悪いな
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:35:57.91ID:zVVsGLua
冬コミはペダルどれぐらいあるのかな
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:25:58.99ID:K914vAQ5
2月のオンリーは最終sp650〜750かな
企業プチは東巻以外の集まり具合が読めない
確か50sp超えないと「〜件突破」の表示が出ないんだよね
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:13:06.14ID:u/ruLoIo
つまり現在東巻しか表示されてないってことは他のプチまだ50もいってないってことなの
やばすぎショック
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:30:04.77ID:PUeeMeWh
ピクシブに見医師で短文連投するのやめてほしい
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:30:46.80ID:PUeeMeWh
なぜ一纏めにしないのか
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 03:50:46.19ID:PUeeMeWh
医師見のほうだったわ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 02:00:47.20ID:eeZBihVT
どのスレでも短文連投してるやつと同一人物かな
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:49:25.26ID:j7dRgAcZ
でもたしかに800文字くらいのを10連投とかされるとなんでまとめないのかとは思うね
あれ、なにかな?ツイッターで書いたやつかな?
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:00:32.83ID:zUh2yjcf
短文連投して平気なヤツは支部検索をしてないヤツだと思ってる
してたらどれだけウザくて迷惑かくらい分かるはずだし
そういう所の繊細さがない人間が書いた作品など面白いわけがない
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:48:52.85ID:JXiNqGZf
短文特に1000文字未満は面白い面白くない以前に話として成り立ってないよな
連投で数千文字になっても展開がぶつ切りだし
だいたい何が書きたいのか意味がわからないで終わる
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:56.40ID:j+2RmkGp
イベントの宣伝だけ浮上して交流しだすあのサークルうっざ……
普段他ジャンルで本出しまくってそっちで擦り寄りしまくってるのバレてないと思ってんのかね
こっちの同CP者を馬鹿にしてるとしか思えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況