X



なんでも質問していいスレ46 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/06(土) 12:35:05.38ID:68PzrKpU
他の質問スレでは聞きづらいちょっとした事を質問するスレ
同人以外のくだらない質問もOK
誰が聞いても答えても構いませんが、質問してスルーされても泣かないこと
質問内容によっては別板や専スレに誘導されることがあります
次スレは>>980あたり

■禁止事項■
・画像をうpしての詳細教えては商業(公式)・同人共にローカルルールで禁止
・画像うpがなくても「○○な内容の同人誌があったはずなので詳細教えて」も禁止
・同人サークルや同人作家・描き手の行方や詳細な情報を尋ねる質問も禁止
・その他個人を晒すような質問は禁止
・複数の質問スレで同じ内容を聞くこと(マルチポスト) は2ch全体で禁止

■頻出Q&A■
吉牛→よしよしぎゅっぎゅっ。要は身内に慰められていること。※あまり良い意味では使われない
絵馬→絵がうまい人のこと(絵が上手い→絵が馬い)
卵→数字のゼロ
残酷大会→赤ブー主催のオンリー全国大会(現ZR)のうち、サークルばかりで残酷なまでに一般参加者の少ないオンリーのこと
(なおZRは全国大会リターンズの略)

・感想ってリプ/DM/シブのメッセのどれがいい?
長い感想って嫌がられる?喜ばれる?
→マジで人によるから明確な回答は不可能。どうしても比率が知りたいならアンケートスレへ

*上記のように一つの正答にたどり着きたいのではなく、
多くの人からできるだけ多種多様な回答を得たい人はアンケートスレへ

【質問】同人板アンケートスレ17【複数回答】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1491793679/

※前スレ
なんでも質問していいスレ45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1490522037/
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 03:49:59.35ID:qJKhoDc7
>>841
839です
公式に知られたくない理由が、相手が鍵付きの腐垢なので…通報時に身元を明かしてしまうと
自分も腐女子だとバレるのが嫌で匿名を希望していました
やはり841さんのいうように印象が違うのと、2ちゃんの晒しのようになってしまうので名前を書きたい気持ちはあるのですが、とりあえず公式にはフリメからメールしようと思います
レスありがとうございました。困っていたので助かりました
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 07:40:16.25ID:n0rzySQK
ふせったーのツイート(公開範囲はだれでも)の閲覧数に
自分の閲覧は含まれますか?
また同じ人からの閲覧は重複してカウントされますか?
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 20:35:07.58ID:FiX+EzTh
男性向け女性向け問わず、今でもよろず本・よろず同人誌を出す文化は残っているのでしょうか??
もしも今出そうとすれば、かなり浮くでしょうか??
(同人誌は描いたことないがネットでオタク文化に浸っていた世代です、よろず本は子供時分にうっすらパラ見したことある程度です)
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 21:02:57.92ID:BgvYI7S/
Google検索をする際にGoogleブックを検索結果から除外することって出来ないのでしょうか?
色んなマイナス検索を駆使しても絶対に引っ掛かってくるので鬱陶しいことこの上ないんですが
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:04:24.68ID:0n1Umg3x
E3で発表される邦ゲーに盛り上がる外国人記者団の反応とか生放送見てた外国人ファンの反応とか面白いから興味あるんなら見てみたらw
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:29:51.81ID:7nq7SE5y
>>855
よろず本が売れたのって、
ネットがないので同人作品は同人誌&便箋などのグッズしか人に見せる手段がなかった上に
オンデマンドという概念がなくコピー本が嫌なら上はオフセットしかないため
個人サークルの人が滅多におらずどっち向いても二人以上のサークルばかり、
かつ今ほど交通が発達してなかった代わりに100〜300スペース程度の小規模オールジャンルイベントが
頻繁に開催されてた時代だったからこそのものだよ
田舎の中高生がなかなか三毛都市に参加できなくても四ヶ月も待てば必ず自県か隣県でオールがあるからそれに出る
一人で100冊以上の本などなかなか出せないし売れないからサークル組む、
そうなるとめいめいが好きなジャンル描いてたら必然的によろず本になる
買う側も田舎者はそういう小規模オール以外なかなか行けない上に
マイナージャンルが目当てだと専門のサークルや本がないかもしれないけどよろず本に載ってたら買う

現代ではどんな低年齢低収入htrドピコでも一人でネットで公開して人に見てもらえる
昔のような小規模オールは一部地方都市除いてほとんどなくなり大規模オールとジャンルオンリーに二分化
ネットで各自サイトを作ってた時代すら終わって今やツイ支部が巨大なよろずサイト状態
この状態でよろず本出して誰が買うんだろう
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:53:55.25ID:er6QIou9
>>855
追加
残ってるかという質問に答えるとするならばゼロではないと思う
漫研の部誌みたいに複数で描いたどちらかというと身内向けの内輪で楽しむよろず本ならコミケとかで出してる人はいると思う
浮くかどうかは特定の二次ジャンルスペやシティなら浮くと思うけどコミケとかだったら何でもありだからよろずジャンルみたいな配置があるかもしれない
ただ沢山の人に読んでもらいたい少しでも手に取ってもらいたいという気持ちがあるならよろずは鬼門
作品は違うけど同系統の関連したシリーズものの場合は意外といけるかもしれない
0867855
垢版 |
2017/06/13(火) 23:57:14.42ID:FiX+EzTh
>>857,>>862,>>863,>>866
とても詳しくありがとうございます
言われてみて初めて、よろず本がどういうものか分かりました
そして今の時代だと売り上げも需要も非常に少ないのですね…
腑に落ちました、ありがとうございます
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 10:07:23.69ID:ImEspwv9
twitterへ投稿した自作イラストを過激な発言をする垢に無断で加工・ヘッダー利用されています
一通りtwitterの規約に目を通しましたがこの場合は私が著作権保有者として報告すれば
サービス側から対処をしていただけるという認識で正しいでしょうか?
転載側はあまり話のできそうな相手でないため直接リプライ等をすることが躊躇われます
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:57:03.86ID:x7lroZII
>>868
触れないでブロックしとくのが一番平和だと思う
報告はするだけしたらいいけど、報告しても対応してくれたって人正直聞いたことないし
相手方が話通じなさそうって分かってるなら刺激しないほうがいいよ
絵の作者だって騙るとかだったら別だけど
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 12:28:50.66ID:KqWaqaDj
>>868
おおむね合ってるけど
twitterは著作権保持者として通報すると
削除申請時に入力した個人情報が転載側に全部行くらしい
対処自体はしてくれる
ちょっとぐぐると実例出てくるので読んでみて
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 12:35:34.26ID:TgUUB/TA
サン○オやディ○ニー、任○堂のようなキャラを他の漫画作品のキャラとかけあわせる
パロディが好きなのですが、この落書きを同人誌などにして頒布するのはアウトだとはわかりますが
ただタンブラーやインスタグラムにあげるだけだったら許されるでしょうか
純粋にファンアートなら大丈夫そうですが、パロっているので不安です
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 15:01:23.85ID:eM5Dszda
声優さんにファンレターを書きたいのですが下書きをしたところ演じているキャラについてばかりになってしまいました
声や演技が好きという気持ちは伝えたいのですがキャラと絡めるのありきになってしまいもうさっそく何を書いたらいいのかわからず…
私も女で送りたい声優さんも女性です。ラジオやイベント等をやっているような方ではなく業界では中堅の部類に入るような方で
雑誌で演じているキャラについて語っていたりする以外ご本人の人柄とかもあまりわかりません
キャラの事ばかり書くと「お前が好きなのは私じゃなくてキャラだろ」って思われそうだし出さない方が無難でしょうか?
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 15:04:03.13ID:CPkMfFbt
>>873
声優さんはキャラを演じてキャラを好きになって貰うのが仕事なんだし良いのでは?
漫画家さんに漫画の内容を褒めて
お前が好きなのは俺じゃなくて作品だろとは言われないのと同じなような
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 15:22:43.54ID:a42hsrU2
>>873
良いと思いますよ
声優さんにとっては「あなたの仕事は素晴らしい!」って褒められてるわけですから
嬉しいと思いますよ
この作品のこういう演技が素敵だったとか感動したとか細かく書いてあげたら
熱意が伝わっていいんじゃないかな
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 15:30:40.70ID:eM5Dszda
>>874-876
皆さんのレスを読んでいたら出しても大丈夫と思えてきました
失礼のないように注意しつつやっぱりファンレターを送ろうと思います
ありがとうございました!
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:12:38.27ID:ImEspwv9
>>869>>870
ありがとうございました
この場合必ずしも規約通りの行動が正解ではないと理解しました
報告については一旦保留し相手はブロックすることにします
ただフェイク入っていますが女の子のイラストへ勝手に鉢巻を描かれ政治標語を足される
という様な使われ方をされており正直かなり嫌なので個人情報に注意しつつの対応も考えます
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:55:58.18ID:W+Ti6n85
すみません、初心者のクリスタ使用者なんですがきっちりした線画ではなくある程度適当な線画を描いてからマットな塗りをするやり方(厚塗り?)に憧れているのですが
この場合線画、塗りでどんなブラシツールをつかえばいいでしょうか…

もしこちらより質問内容がより該当するスレッドがあれば申し訳ないのですが教えていただけるとありがたいです
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:59:49.89ID:W8N3Q5yY
今年だけでなく今までの野球の交流戦を見ていて不思議なのですが何故セリーグは弱いのでしょうか
ドラフト等ではセリーグの方が目玉選手を獲得していることも多いような気がするのですが
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 18:18:11.26ID:4/cych8m
本を作りたいのですが、サークル参加以外にどんな頒布方法がありますか?
ツイッターで宣伝して直接通販くらいしか思いつかないのですが…
今の主流がわかりません。
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 19:02:10.53ID:uXIik7Dz
>>880
ここ近年のドラフトの抽選結果見れば分かるけど、競合するような選手はむしろパがよく獲っててパはくじ運がいい
あとはDHの有無
DHがあればなしに比べてバッターが一人多く育成できる
また対戦する投手側も1〜9番まで気が抜けない打線になるのである意味鍛えられる
もちろんバッティングのいい投手もいるけど、やっぱり投手の打席は安パイみたいなところがあるから
ちなみにメジャーでもDHのあるア・リーグの方が勝ち越してる
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 19:10:06.76ID:p/YXWJbQ
>>879
あくまでも自分の場合だけど、厚塗りの時は透明水彩ブラシ使ってる
筆圧の入りと抜きで色が変わるから塗ってて面白い
882の言ってるように講座見たり実際に描いてみて自分に合うブラシ見つけるのも良いね
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 20:30:27.01ID:xVvdmYDn
>>883>>884

個人的に近年のドラフト結果に関してもパリーグのくじ運が特に良いと思わないので質問のように書きましたがなるほど
再度調べてみようと思います
DH制の違いは凄く納得できましたしメジャーでもそういう傾向があるのですね
ただDH制に慣れているとセリーグ主催の時は日頃打たない投手が打順に入る分かなり不利になるのではないのか?等新しい疑問も出てきましたので自分でもう少し調べたりしてみたいと思います

聞いておきながら難しい質問であったと思いました
気分を悪くなさった方には申し訳ありません
ありがとうございました
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 20:38:33.06ID:oIjqkHjm
質問です

長い間成人男性は半ズボンを履かないものとされてきたのはなぜでしょうか
(もちろん、近年ファッションで半ズボンを履く若年層がいることは知ってます)
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:44:15.71ID:6du43a04
>>891
基本的に「子供の服装」という思い込みが大きかったんじゃないかな
昭和の中期くらいまではまだ、服装と年齢や人格にそこそこの相関関係が
ある、と考えてる人が多かったし
(子供の着る物はこういうもの、大人の着るものはこういうもの…的な)

あと単純に、某マンガにあったセリフだけど「スネ毛は社会の迷惑です」というのもあると思うw
成人男性がヒゲ以外の体毛処理をするようになったのは最近だし
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 23:04:07.23ID:W+Ti6n85
>>882 >>885

ご丁寧にURLまでありがとうございます、動画メイキングも見つけましたので見てみようと思います
透明水彩もまだあまり触ったことのないツールでした…何度か試し描きをして使い心地を感じてみようと思います、お二方どうもありがとうございます!
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 01:01:37.77ID:9URUBbeO
中学生の頃から蚊にかまれると白いひらべったい晴れが出ます
画像で検索してみると蕁麻疹の腫れとよく似ているのですが蚊に刺されることで蕁麻疹は出るのでしょうか?
刺されて数分後に腫れが腕にびっしりと白い腫れができますが一時間もすれば小さくなり目立たなくなります
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 02:21:20.65ID:ExRFSSJY
新品で未開封のクリアファイルをヤフオクに出したいのですが、クリアファイルが入っている透明のビニール袋がくすんでいます
綺麗にする方法ってありますか?
ウェットティッシュで拭くくらいでしょうか?
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 09:34:39.75ID:Dzn6vhBJ
>>878
締めた後ですまん

気の毒に…
ググってたら色々見つかるけど自分の情報最小限で通報することもできるし
多分だけどその転載アカ、ツイート内容もツッコミどころ多いタイプだと思うから協力募って「迷惑行為〜」「侮辱〜」等々で地道に通報しといたほうがいいと思う
これは誰によるものか分からないし(その分1件や2件の通報じゃ何も動きないけど)

あと自分のプロフで「このアカ以外で(とか変にデコってとか)掲載されている画像は全て無断転載です。内容には関知していません」とか注意書き付けといたほうがいいかも
閲覧者の誤解を避けるために
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 13:08:13.30ID:ybSwHbvJ
質問です
今までTwitter公式アプリを使ってTwitterを見ていたんですが
アップデートによりTwitterのリストのユーザー欄が最新?20人しか見れなくなったのを最近知りました
どうにかしてリストに入れた人数分ユーザー欄をチェックして個人アカウントに飛べるようにしたいのですが良い方法はありませんか?
Twitter公式アプリやTwitter閲覧アプリでできるでしょうか?
Twitter閲覧アプリを使ったことがないため何も知らずすみません
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 15:57:45.62ID:PbCLRLYM
カップリングの認識について質問です
同一世界線におけるABやCBなどのBを右固定とした2つ以上の複数カップリングが「総受け」という状態ですよね
これは世界線を跨いでも同じことでしょうか?
例えば同作者のストーリーにおいて連続性がない短編で
aアースにおいてはABで独立した話であってそこにCBのロマンスは存在しない
bアースにおいてはCBで〜
というのも総受けに含まれますか?
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 16:00:28.57ID:hZ9KG9Tn
Wikipediaで週刊連載の漫画のキャラクター一覧の情報を見てて思ったのですが
雑誌で既に判明している事実でも
その回が記載されている単行本が発売されるまで
Wikiに載せられない理由はなんなのでしょうか?
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 16:20:46.90ID:j9Em4YKw
>>901
作品単体でいうならaはAB作品でbはCB作品といえるし
書き手が総受け嗜好であるという点から別軸での総受けと認識されることもなくはない
単体で表記するときはABとかCBとかだけで十分だと思う
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 16:25:41.68ID:C0IZpM8O
>>901
同世界線上でABやCBをやってれば作者も作品も「B総受け」

別世界でABの作品は「AB」CBの世界の作品は「CB」ただし作者は「B総受け」

作品単体で見るかまとめて作者の傾向で見るかで変わる
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:01:23.11ID:Vxf8y+f/
>>901
人によってはAB、CB、DB同時にやってるけど並行世界なのでBが尻軽とかじゃないんですーと主張してたりするけど
自分からしたら並行だろうと同軸だろうとただの総受けにしか見えない
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:46.86ID:4K2G2CPn
今度スパコミに買い専で参加します
買う本の量が多いため小さめのキャリーバッグを持っていくつもりなのですが
会場では邪魔になるので行きにコインロッカーに預けて帰りに中身を移しかえて帰ろうかと思っています
当日8時頃に大井町からりんかい線でビッグサイトに向かいます
スパコミの時大井町のコインロッカーは使える(荷物が入れられる)のかイベントのコインロッカー事情に詳しい方教えて下さい
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:09:37.54ID:ir1AMk/r
成人して初めて海外旅行に行くんですが一般的な女性の持ち歩き用鞄(という表現でいいのか…観光するときに持って行く鞄のことです)はリュックなんでしょうか?

周りの友人たちもリュックで行っているらしい写真を見せてくれましたし、逆パターンの日本に来る外国人旅行者もリュック率が高く
動きやすさから旅の定番だろうと思いますし国内旅行では自分もリュックで行くこともあります
しかし治安の問題からファスナーが視界に入らないことに不安を覚えます
ハンドバッグやショルダーバッグの方がすぐに胸元で抱えられたりファスナーを押さえられたりと良いような気がします
ただリュック派が自分の周りに多いことを考えるとハンドバッグなどの方がむしろ不用心、もしくは流行に乗ってないのかもしれないと考えています
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:33:46.04ID:UPdztw5v
>>915
慣れてるひとはカバンもリュックも持ち歩かない
私は無印のエコバックみたいなの
どちらかというと細かい詐欺に合うほうが圧倒的に多いので傾向と対策を予習
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:26:36.06ID:C0IZpM8O
>>915
外人の観光客にも見られるけどリュックはリュックでも背中に背負うんじゃなくてリュックが前に来るようにしてる

自分は世界一窃盗が多いバルセロナに行った時リュックを背中に背負ってた
誰ともぶつからないし気をつけてたのにチャック全部開けられてた
まあ中にはハンカチとちゃちゃなお土産しかいれてなかったから何も盗まれてなかったけれど(ハンカチは半分出されてた)
財布はズボンの前ポケットに入れてポッケに指先を入れて常にあることを確認しながら歩いていた
パスポートやらはホテルの金庫の中
お金は財布だけじゃなくて靴の中にも入れておいた
いざと言う時のために

ちなみにパリに行った友人はハンドバッグをナイフで切られて財布を取られたよ(多分ブランド物だからだったと思う)

一番いいのは貧乏くさい格好をするか
現地人と間違われるくらいなのが一番狙われにくいんだけど難しいね
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:00:33.33ID:M3yOpa96
>>916>>917>>918>>919
ありがとうございます
最低限の荷物にすることは勿論念頭に入れてはいましたが旅慣れている人は鞄すら持たないとは…
リュックを前にするのは見たことがありませんでした
それでお店とかも入っちゃうんですか?何だか凄い格好だと思うんで防犯とはいえちょっとハードル高いです…

コンパクトにまとめることを考えてショルダーバッグに最低限入れて
特に財布は身に付けたり隠したりするようにしておきます
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:18:52.72ID:8fMlR/tU
夏休みにオフ会兼複数人で聖地巡礼するのですが、お土産はA〜E全員に必要でしょうか?
全員オフではほぼ初対面です。また、メンバー全員アラサーです。一人あたりのお土産の予算はどれくらいがいいでしょうか?

メンバーはこうです(フェイクあり)
行き先は東北です。
AB自分 関西から行く
C 九州から行く
DE 東北 聖地巡礼先の近くに住んでいて、当日の夕食とかブッキングしてすすんでお世話してくれた
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:57:44.61ID:abkJIHLb
煙草のニオイって吸ってる人が口から吐き出した煙がにおってるんでしょうか?
それとも煙草は火をつけて放置しても人間が体内から吐き出したのと同じニオイが出ますか?
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 06:29:36.72ID:Xj0Nll9F
>>924
煙草を吸った人とキスすると煙草の味というかにおいするよ
直後なら強くて吸ってしばらく置いてもやっぱりする

顔を近づけて隣に座って話すと喋る度に煙草のにおいが残ってる
でもしばらくたってたらそんな感じない
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:17:02.73ID:Xb2E5Lna
>>924
フレーバー系に火をつけると分かりやすいけど煙草の先から立つ煙と体からすぐに吐き出す煙の匂いにそんなに違いはない
ただ体臭が強かったりするとすぐにその人の匂いと混ざって、直接の煙臭とは違うように感じるかも
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 11:45:34.94ID:JAHyJi8X
>>923
ごめん途中送信した
AB 地元のお土産系は渡しにくいし旅行先で一緒に何か買うとかでいいイメージ
CDEに渡すからABにもという場合は何か簡単なもの
C 旅行先でお土産を渡すことによって帰りの荷物が嵩張らない程度のお土産
DE 準備に対して特別に感謝を示したいなら地元のお土産等を渡すけど
遠方からの交通費と準備の手間は相殺の部分があるかも?あまり畏りすぎる必要はなさそう

ABCの帰りの荷物にならない程度の一人1000円以下のお土産を渡すか
全員用に一箱良いお菓子とかを買って旅行先で食べて箱バラして捨てる感じが気楽な気がする
ちょっと大人でお金を惜しまず使うタイプの集まりならそれに応じて予算だけアップ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:56:38.57ID:IFNGasM7
支部に小説作品を投稿しようと思っているのですがR-15タグを付けるか悩んでいます
・直接的な描写はありませんが行為中のシーンあり
・フェイクですが警察官パロディものなので作品内で犯罪を取り扱っている
・事件を違法行為まがいのやり方で追う
・暴力・流血シーンはなし
どれも本当にぬるい描写ばかりなのでこれくらいならタグはいらないかなとも思うのですがご意見頂けると嬉しいです
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 13:06:43.55ID:nlcQ3wZ7
>>929>>930
下記の質問をした>>900です
すみませんでした環境記載忘れてました
アドバイスありがとうございます!
iosになります

900 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2017/06/15(木) 13:08:13.30 ID:ybSwHbvJ
質問です
今までTwitter公式アプリを使ってTwitterを見ていたんですが
アップデートによりTwitterのリストのユーザー欄が最新?20人しか見れなくなったのを最近知りました
どうにかしてリストに入れた人数分ユーザー欄をチェックして個人アカウントに飛べるようにしたいのですが良い方法はありませんか?
かTwitter公式アプリやTwitter閲覧アプリでできるでしょうか?
公式アプリ以外でTwitter閲覧アプリを使ったことがないため何も知らずすみません
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 14:48:15.88ID:RnxES54d
>>909
正直8時に大井町じゃ厳しいと思う
というか家まで持って帰るのが大変なだけなら
会場から宅配搬出で送ったら?
箱も現地で売ってるしガムテープとかも貸してくれる
時間が遅くなるとサークルの搬出でめちゃくちゃ混むけど
受付開始直後ならそんなには並ばない
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 14:54:15.69ID:abkJIHLb
煙草の疑問に答えてくださった方々ありがとうございます!
自分は吸わない人間なので喫煙者が煙草を吸っている時に吐き出す煙のニオイと
火をつけたまま放置された煙草の煙のニオイに違いがあるのかちょっと気になったのですが
煙のニオイ自体には違いはないということなのですね
ありがとうございます
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 16:10:51.12ID:7qptwAGQ
すいません 詳しい方がいらっしゃったら教えて欲しいです

今現在、公式のツイッター(アプリ含む)で相手にブロックしていることがバレる方法は
相手(自分)のフォローボタンを押すことくらいですよね?
鍵をかけてるのですが、その状態ではブロック関係なくリストは追加できなくなりましたし気になってます
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 18:19:58.55ID:gX3ZCG0D
>>936
レスありがとう
宅配はちょっと厳しいので選択肢にはないんだけど大井町のコインロッカーが厳しいのは分かった
最悪地元の駅のコインロッカーに預けることも視野にいれてみる
当日大井町で途方にくれるところだった
ありがとう
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:14:34.47ID:q0G40Lpt
質問です
皆さんがジャンルを移動するきっかけは何ですか?
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:31.38ID:HPvJvPLo
>>942
誘導ありがとうございます
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:43:11.41ID:PudFd0Bg
>>937
同じタバコなので同じ臭いだけど、立ち上るタバコの臭いは吸って吐いた煙よりとても臭く感じる
フィルターを通しているかどうかの違いだと思われます
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:51:38.07ID:yl/rimze
質問です
ツイッターで萌えた二次絵を保存したいのですが
filter:images+カプ名で画像検索→保存が
普通にやるとスクロールでどんどん重くなるので大変です
何かずらっと一括表示されるような便利なツールや方法ってありますか?
ツイログが便利かなと思ったのですがこれは相手が登録してないといけないみたいですし
ネーム検索なのでいまいちでした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況