【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ10【自カプNG】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/22(土) 10:27:58.91ID:2OYRHEb4
◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・男×男、男×女のことです。ここでは女×男、女×女は該当しない
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
(スレ違いなので派生元の受け攻め固定スレや穏健派固定スレ他、相応しいスレに移動してください)

・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、攻め厨等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人
・受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)
・肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」が許容できる人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その作者のABが読める人や好む人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・受けが男キャラの場合、原作で受けと女の絡みやフラグ(モブ女や片思われ等も含む)があっても許容できる人
(その要素がある部分の原作が地雷で一切見ない触れない、二次創作では受けの女フラグにまつわる要素を
 完全に抹消した作品しか見ない書かないならセーフ)

◆禁止事項・注意事項
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。
・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
・受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止
・ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
・全年齢板なので過激な話題には注意
・受け攻め固定かつカップリング相手も固定の人は単一スレへ
・次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:41:53.23ID:BZre9Rpi
自カプはガチ固定はガチ固定同士で固まってるからまだマシなのかな
ツイフィールに逆リバ者フォローしないでとか地雷一覧ずらりと書かれてるし一応信用できる
それはいいとしてもなんちゃってファッション固定も多いからクソだわ
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:56:00.16ID:8lDiMEnj
>>620
地雷一覧ずらりと並べてるくせにリバと仲良くする自称過激派固定自衛してます宣言者もいるから気をつけて
地雷多い為フォロバ厳選してます><って言ってる口でリバとキャッキャしてるの見ると本当さめる
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 06:25:38.88ID:vb8sDPr/
Aの事を受け役として予習するB、Aを女と同列に扱って抜くB
こういうのいくら最終的にABオチでもリバ表現じゃないの?何故こんな当たり前に多いのか
Bの事を考えて自分の尻穴弄るAという最悪なものまであるし地雷原かよ
B×モブ女、モブ男×AもかなりあるしAB使ってB攻めA受けやるリバカスしんで
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 07:29:42.13ID:4lAQMEqw
>>618
きっしょ
何でこのスレでこんなきっしょいレス見なきゃあかんのか
この手のでかい男を姫だのヒロインだの言うヤツ一般のスレにも平然と書き込むからマジきしょい
可愛い男を姫扱いするのは駄目だけどゴツい男ならセーフという謎の風潮
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 10:17:19.98ID:oRkGIOIZ
はやくA攻められるキャラでも出てきてそっちに行かねーかなって
思う程度にはAB内での自称攻めA厨様のリバ汚染がひどい
Aに※攻めです とか攻めだけど◯◯(受けっぽいこと)したい〜とかA痴漢されろとか
受けにはならないけど攻めに受けっぽい要素足して喜んでる層が多すぎてキモい
Bが受けすぎるからBAにはなりませんとか
じゃあ攻めが出てきたらAは受けになるってことだよな?って思ってしまう
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 10:48:56.79ID:X4hxSCkO
A受けが本気で無理
B攻めは滅っっっ多に見かけないけどA受けはいつでもどこでも蔓延ってて吐き気がする。新キャラ追加される度に熱心な棒探し
原作は切れ長つり目、高身長でしっかりした体格なのに二次のAは軒並みまん丸くりくり涙目+頬染め+低身長華奢の誰おま
Aの描き方見ればリバカスかどうか一発で分かるってくらい目に余る改悪っぷり。でもそんなAが主流できっつい。男前だって言われてる原作のAを愛してやれよ
AB者でさえAの女装女体化尻穴開発大好物!Aの方が喘ぐ!Aのトロ顔!Aは一番の受けキャラ美少女!な輩がほとんどで地獄
んで決まってタグ付けも説明も無かったりな、ははは
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:08:14.45ID:8HEtRY20
>>625
すげえあるある
そういうの自称攻め厨を見る度に
攻め厨なんてものはこの世に存在しないと思い知らされる
A受いけるのがバレバレなんだよ!「※これでもABです」じゃねーよ
Bがお姫様扱いなんて有り得ない!BがAをお姫様扱いするの!と
固定派らしいABにあてつけてる暇があったら
とっとと逆いけや
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 13:10:50.39ID:DBbhrNh/
リバカスが支部にABエロ漫画等越しててイラつくわ
そのAB漫画もBA臭くて最悪だからちゃんとBABで投稿しろよリバカス
ABで小説まで投稿してたけど爆死してお願い
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 13:13:31.44ID:9Xk6T6eg
AB単一ぶってAとBが両方同じくらい好きだからABなのに
B総受け無理ーーー!Bが〇〇とかおかしい公式ではーーだから私はーと
上から目線でCBも好きなABやB好きを貶しておいてAの他カプやA受けは許容してる嘘つきゴミリバしね
AB単一なのにABと全くかすらないAC/CA/DA/EA/モブA/A総受けがプロフに入ってるのはフォローするの?
B受けなんてAB以外にドマイナーCBが稀にある程度のAB一強でA受けの方が何十倍も棒乞食A総受けだらけの状態なのに
B受けを攻撃してA受けには何も言わないの?おかしいね自称単一なのにね
単一ですらないA雑食リバ豚がABとB受けディスりながら何でABやってんの?あーBAに人いないからABにいるのか
AB自称単一にも左右固定にもAを美少女扱いしたり女装させるの好きなゴミしかいねえしA受けだらけの地獄で辛すぎ
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:16:22.03ID:PREOuPhz
単一詐欺に引っかかってトラウマになったのは分かるけど、それ固定詐欺に引っかかるのと同じハズレ引いただけでは…?
左右固定と単一固定のジャンル(当たり前だけど全部ガッチガチに固定)掛け持ってる自分からすると切ない
まぁ自分以外信じないのが最大の自衛だし警戒するに越したことはないね
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 16:08:41.04ID:GoOkiJAo
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。

単一はリバと言われてもスルーしてね
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 16:36:08.56ID:kxZfFGan
ふと過去ジャンルの最愛だったABの大手さまのツイッターを見てきた
一番嫌なタイプの「ABだけ描いてA受け逆リバは読むだけ」な人種だったので
当時はスルーしてて実際、どういう作品を描いてたかまったくしらなかったんだけど

B単体のイラストでBのすね毛を描いてるらしい事を初めて知った
原作でBにすね毛は無いんですけどね
解釈違いというか間違った知識で描いてた人と知って、余計に逆リバって最悪だなーって
思ったわ
活動してるときだったら発狂してただろうな自分
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 17:00:31.18ID:x1ngbrgd
A可愛いとやりたいだけならA受けでやれよ
リバ厨の攻めなのに受けに可愛がられるA萌えって本当に地雷
Aに赤面はわわさせたいならA受けでやれよ
逆カプもA受けカプも好きだと言うならそっちで活動しろよ
Bに何の拘りも萌えもなくABという体裁で愛されAやるの腹立つ
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 18:39:13.50ID:20p2+ZOQ
「ABだけどAが受けっぽい場面があります!」
とか言ってる奴のこと調べたら案の定BA用の別垢持ってるクソ野郎で即ブロックした
わざわさABで受けっぽいAを撒き散らすとか本当害悪
王道で人も多いABに寄生してるだけで本命はA受けってバレバレなんだよ
BAなんてキャラ崩壊させないと成り立たないから過疎ってるんだろうけどこっち来んな
こういうAB固定に寄生するA受け厨が本当に嫌い
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 19:06:27.01ID:jdLRLxf6
愚痴(フェイク済み)

まだ仲良く成り立てのころ固定(単一)表明していたフォロワーと共同でかなり長期の企画の管理者やることになってたんだけど、
普段のやりとりの中で段々受けの女相手はノーカンとか攻め女体化とか判明してこれからやってくのがめっちゃきっつい
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 19:13:24.76ID:R4KRodVj
>>636
なんで異様なまでにB受けの受けを可愛がったり愛したりするのを嫌がるんだろうね
ただの男なだけで受け魅力なかったり愛されもしないでカプの意味あるのかね
男らしさを追求したいなら勝手にすればいいけど
本来のカップリング的な萌え方ですら否定して貶すのただのB受けアンチに思える
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 19:56:05.23ID:4wVAdZ39
>>639
ねー。
そんなに男らしいのが良ければそもそも突っ込まれる側にするなっつーの
受なら素直に女子扱いでいいだろ
リバ厨ならまだしも自称左右固定派でも大抵の人がこれ言ってる
>Bは女子じゃない!Bは男!Bを姫扱いするな!

Bちゃん可愛い可愛い言ってるABを殆ど見掛けないって一体どういう事だよ
Aちゃん可愛いは腐るほど見るのに
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 20:29:29.82ID:xnLHJPlh
「男らしい」Bにこだわる自称AB固定は
自分達がそういうのを好んで描くのは勝手だと思うけれど
こっちが可愛くてきゃるるんとしたBを描く度にいちいち当て付け空リプしてひそひそするからうぜえ
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 21:35:25.39ID:nzdVmIP/
見た目が可愛いキャラですら可愛いと扱われてるのが嫌というのは訳が分からない
他キャラからも可愛いと言われていたり設定も可愛い要素ありまくるのに可愛い扱いするなって意味不明だし
可愛い要素ない攻めキャラに可愛いとやっても何も言わないからダブスタ凄いという感想しか持てない
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 22:11:17.09ID:VkySmd9p
これまでAB固定を名乗っていた人が公式グッズの交換のためにCA者とやり取りしていたが
「ABの自分が話し掛けて大丈夫だったかな、気を悪くしないかな」
って……
えっ気を使う相手はそっちなの?逆じゃね?と思った
別カプの奴に気を使うよりも自カプの人間に気を使えよ
こっちはCA者と話してるのを見ただけで好感度が急降下したわ
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:58.34ID:xT8jqpSt
もう気に入った人のブクマは見ません!見ない!
でもこの作品を逆カプもいける奴が書いてるって思うと超絶ムカつくからやっぱ見る!はい!今回もダメでした!さよなら!

ところで、みんなは気に入った人がブクマしてる作品の作者のブクマまで見に行く?
私は見に行って爆死してる 逆カプいける作者の作品ブクマするとかそれつまり逆カプ要素も大丈夫ってことだよね もうアレルギーレベルだから徹底的に脅威は排除するわ
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:12:58.41ID:hY2/5faN
>>647
見に行くけどそしたら全滅した
逆リバのABは駄目な固定が都市伝説すぎ
というか自カプが汚染されすぎなのもあるけど
上のレスにあるようなAかわB男前が性壁で女々しい受けは嫌いです!だけど左右固定です逆地雷!ってのが多いし
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:39.41ID:4fyWN0hu
>>647
自分はする
ツイもフォローしてる人がフォローしてる人がフォローしてる人まで調べて、赤いマークがないかと追跡するまで気が済まない
そしたら誰もいなくなった
自称固定とその話せたらミュート活用してるんで〜とか言ってたけどリバの描いたABはふぁぼるから自分とは同じ水準じゃないんだなって
寂しい
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 01:01:22.15ID:4fyWN0hu
フォロー0でプロフに固定って書いてる人は嗜好がはっきり分からないから前はスルーしてたけど、今は自分がそうしてる
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 03:18:00.82ID:+8Vx0Djw
やっぱフォロー欄もブクマ欄も偵察するよね
ちなみに自カプ大手の自称固定者達は当たり前のように全滅してたよ
新規で入ってくるやつも全員自称固定だったり
リバが当たり前だしね

「B右」「AB」とかおざなりな自己紹介文だけのやつとかも詐欺臭プンプンだし
こういう奴でフォロー、いいね、ブクマ公開してるやつは絶対と言っていいくらい逆リバのエロ垢フォローしてたりする輩が混じってて踏まなくていい地雷踏んで数日間鬱になるわ

あと、逆リバでほにゃほにゃした気持ち悪いAとキャラ崩壊レベルのサイコパス化されたBのほぼR-18レベルの際どい絵を描くくせに自己紹介文にCPと全く関係ないこと書いてCP傾向クソも書いてないやつも殺意
スパブロが捗る捗る
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 07:14:32.40ID:PPXwMkiC
※誰が何と言おうとABです!
ABかどうか決めるのは自分じゃねえんだよ
こういうこと言うってことは少しでもリバ臭い自覚があるってことなんだから、ネットに公開する以上リバ表記なり何なりしろ
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 07:36:13.45ID:VC+zPX9Y
作者がABって言えばABなんだよ!ABって表記してるんだからリバ要素あるわけないのにねー災難だったねーって限りなく同軸リバな漫画投下して凸されたやつとそのフォロワーが会話してるの見てほんとクソだなと思った
どんなにABって言い張ったって私含めて複数の人がこれリバじゃね…?って思ったぐらいなんだからそういう要素ありまくりだわ
そのクソリバ漫画投下した作者、ガチの左右固定自称してるけど普通に逆リバ者フォローしてるしふぁぼブクマしてるんだよね…なんで固定って表記するの…BAも好きなら好きって書けばいいじゃん
ABのがオンオフともに数が多いから閲覧数増やすためにAB固定って嘘ついてるリバ者としか思えない
またそいつを吉牛してた左右非固定どもの言い分が全然リバじゃないよー!ちゃんとABだよー!凸ったひと心狭いよねー!って固定者disるやつで殺意倍増
AB表記してりゃBがA押し倒して攻める気満々でもABなのかよ
じゃあ逆に言えば表記してなかったらリバの可能性もあるってことじゃねーかクソが
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 09:28:47.01ID:O1+Uv4pP
頬染め雌顔A「(Bカッコいい)抱いて」※攻めです
こういうの寒いしキモいんだよ
積極的なB押し倒されるAが好き!でも固定なの!他と違ってマイナー嗜好で辛いアピールうぜー
あんたらの方がABでは一般的な嗜好じゃないの何被害者ぶってんだ
この手の男前受けと雌くさい攻めのテンプレも他のジャンルでも腐るほど見てきたよ
かっこいいAやかわいいBの方が希少で滅多にないのに何故か主流扱いでdisられるし
B受けがB褒めたら当てつけBsage発言するし
Aの身長縮めてBでかくするのは原作の設定無視なのにそれは正当化しようとするしリバ性悪すぎだろ
リバのくせに固定ぶってるやつらこんなのばっかで嫌気がさす
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 10:03:42.33ID:mL4dhYZO
>>656
そういうクソバカリバって「あ〜つれぇわ〜w私の嗜好マイナーすぎてつれぇわ〜ww」みたいなダサいドヤ顔が透けて見えるからキッツイよな
作中で最強筋肉男のAをバブみママか愛されお姫様にして※A攻めです笑とか華奢で弱気なBを男前受けにするのが好きな人ってそもそも設定無視すぎてキャラdisみたいなもんだしアンチのヘイト創作なんじゃね?と思い始めたわ
自カプABは美女と野獣みたいなCPなんだけどやっぱりAの筋肉は軒並みおっぱいに変換されてるし男なのに母乳が出るとかいう地獄設定が流行ってるらしくて最悪
「Aの母乳を飲みながらAに素股でイかされるB※ABです」を自称AB固定がRTしてるのを見て理解不能すぎて泣き喚きつつ垢消ししたのが今
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 10:38:46.02ID:hBdYQcBu
>>656
テンプレだよね
今やどこのジャンルもそんなので溢れている
なのに昔ながらの攻めらしい攻めと受けらしい受けが主流派扱いされて叩かれるという
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 10:50:35.89ID:axbKi7o5
ABですって主張しないと疑われるくらいリバ臭いんだからリバでいいじゃないかと思うわ
書いてる奴が固定ならともかくリバ好きならなおさらABかBAかどっちかにしたがるのか謎
BAに見えるABが好きなアテクシ他とはちょっと変わってる〜アピしたいだけじゃないの
だいたい最近こんな奴ばっかでもう珍しくもなんともないっつの
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 10:55:33.53ID:RdeHuDdz
>>659
むしろお前の嗜好BAそのものでありふれてるよwと言ってやりたいよね
ただただ場違いなだけでマイナーでも特殊嗜好でもないんだよてめーのは!!
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:13:25.05ID:+8Vx0Djw
>>659
本当にこれさ、潜在的なリバの布教としか思えないんだよなぁ
まあ潜在的とか言う程隠れてないけど
こういうの投下したあとに「BAのBを受けにしたいんです!!」みたいなことを言い始めるか
マジでリバ描き始めるとか、固定詐欺パターン化して来てるのも怖いわ
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 14:20:20.36ID:iex3LDO5
>>657
字だけできっついわ乙
自カプ右を見ても左を見てもリバカス似非固定ばっかでもう怖くてほぼ引きこもってるんだけど
たまに固定が可愛いBの作品上げると断トツでブクマいいね付くから一応固定まだまだいるはずなんだよな…普段息潜めて気配殺してるだけで…って自分を慰めてる
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 16:35:45.06ID:Wtrzbfk5
他とは違うマイナーで特別なアタクシ!!な同カプとは解釈違い主張するやつマジうざいよな
「受けだから可愛く受けっぽく〜とか本来のキャラ像を無視してまで当てはめたくない(キリッ」
「元のキャラらしさを大事にしたら二人とも逆っぽくなる(ドヤァ」
他解釈disって元キャラを大事にした解釈してますアピと自分ageが最高にうざい
古典BL嫌いの逆テンプレ厨でABは全部そうだと勝手に決めつけてる逆リバ好きなだけじゃんか
へたれはわわ乙女AもスパダりBも元キャラ無視なのにそっちの方がキャラらしい正しいって笑わせんなゴミが
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 16:45:44.88ID:tAv1ditH
鍵垢での左右固定詐欺やめてくれ
左A右B固定です!!!……って自分では書かないだけで逆リバガンガンRTしてくるじゃねーか
なんでこう「自分が書くかどうか」で表記を変える奴が多いのか
お前の作品にどれだけ価値があると思ってるんだよ
こっちは同カプ仲間だと思ってフォローしたのに
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:49:17.72ID:Tntk8kyN
ABで敢えてBAであるあるネタをやるの流行ってるのかな
どのジャンルのカプでもぶち当たる
受け側が鈍感はわわというように侮蔑した言い方で馬鹿にしながら
そういう受けにつけられがち設定を敢えて攻めにつけるような奴
ABだけどAは他キャラから尻狙われたり受けの経験ありとか
A受けベース基本のABをABカプみたいに語るのよく見かける
案の定そういう人達の受けはA至上主義A受厨みたいな扱われ方で
Bの設定はAを褒めるモブで実際地味とかモブ顔みたいに容姿を貶める表現好んでる
A厨なのにB受け厨主張してるのも意味が分からない
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:23:25.28ID:TO8aeujv
受け攻め固定攻めの尻穴にはコンクリ詰まってる過激派腐女子の垢です!って言ってたやつがABA作家の本サイコ〜!フォローします!の流れは草
そのABA作家普通にエロありリバ本出してるの知らないはずないしな

そもそもうちのAには尻穴なんて存在しないから存在してる時点でって感じだけど
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:51:34.18ID:pqr4UxJ1
今はまってるジャンル、男性向けエロみたいな作品傾向の人が、「逆も好きになりました!」って投稿してる…
前ジャンルでも似たようなことが何回もあった
エロを追求しすぎると、攻めをエロくするために、逆もOKになるのかもしれない

エロかったらなんでもいい訳じゃないんだよー!!
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 02:53:31.47ID:GpYcclJs
>>665
>A受けベース基本のABをABカプみたいに語る
>A厨なのにB受け厨主張してる

ここらへん握手したいくらいに分かる
可愛いのもかっこいいのも女装も喘いじゃうのも(以下A萌え語り)とにかく全部Aの役割
BはそんなAの実況要員
こんなんでB受け本命主張されても説得力全くない

でもリバじゃないしA受けは地雷らしいから
攻めカッコいい受け可愛いに抵抗あるタイプの攻め厨なんだろうとは思うが
受け要素自体に萌えてるのに攻め萌えって言えるのか引っかかるところ
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 03:17:11.65ID:GZSvaWtr
前ジャンル、固定だと思って本買ってたら
実はリバOKとか逆カプOKみたいな人が多くてホントうんざりした

今のジャンルはもう諦めて同人誌買うのやめた
ツイもやめて支部のみ
支部のプロフには固定ってはっきり書くようにした

リバ発覚してもブクマ外せばいいだけだから前よりだいぶ楽になった

前ジャンルでリバに使った金は戻ってこないけどね…
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 06:47:58.24ID:94JXfxqX
>>664
そういうの自分もあった
A攻めとB受けは固定とプロフに書いてて作品もABとCBのみだから大丈夫かな?
と思ったらBC表記の絵やBA者のBとAの絵RTしてて
いいねにもA受けの絵やACかCAの絵まであったりしてポカーンとなった
ちょっと遡れば自分で逆リバ見に行ったとかBA作品の感想とか逆リバブクマしただの言っててもうね…
見るの雑食リバでも書くのがABやCBだけだからと左右固定と表記するの本当にやめてほしい
逆リバ見るのも苦痛な人間からしたら固定詐欺だしリバと同じ地雷物件でしかない
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 07:12:33.50ID:FqtWNKH5
固定詐欺に遭わないよう、オープン垢なら何万ツイートあろうが全部遡って確認するけれど
鍵垢だとそれができないからきついよな
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 08:42:06.26ID:cESMaMYa
Bちゃん一生童貞なのは可哀想だから一回だけリバってほしいって何だよ
童貞が可哀想で恥ずかしいものだというお前の思想が可哀想だよ
この年齢で童貞な訳がないとかイケメンだから元カノいるに決まってるとか
お前らが童貞見下していてリバキャラ好きなのは分かったから固定名乗るな
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:24:32.01ID:bPELob8c
AB界隈にはびこるA厨が本当に害悪
ジャンル内でメジャーなCBへ鍵も付けずあからさまなdisだけじゃなくB受け自体もdisる
BはA以外には総攻め主張やBはA以外のカプ地雷です主張うるさいウンザリ
そのくせAはA総受けイケるとか笑える
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 14:34:15.19ID:s9jPcMxN
Bはきゃるきゃるかわいい受けじゃないってdisって「男らしいBのABが好き」って言うやつほぼ100%隠れA受け好きでムカつく
大柄筋肉最強キャラなAを「きゃるきゃるかわいい受け」に魔改造してるくせに公式で華奢なBを受けらしくかいてなにが悪いの?
ABが一番人気だから寄生してる隠れA受け厨は死んで欲しい
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:45:00.62ID:+k1Q5/EQ
数年居座ってたジャンルから久しぶりに移動したら固定プロフ詐欺だらけでなんて異常なジャンルなんだと思ってたんだけど
もしかしてこれ最近のあるあるだったのか?とここ見て初めて知った
固定って名乗ると心狭いだの本当に好きなわけじゃ無いだの過激派だの叩きネタにされやすいし
デメリットのが多い行為だけどそれでも自衛のためにせずにはいられないからするもんだと思ってたよ…
固定詐欺なんて誰にもメリット無いしデメリットならいくらでもあるから頼むからやめてくれ
固定詐欺なんてしても何度も呪われるくらいしか変化無いからやめとけって
やめて下さいお願いします
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:04:42.53ID:rf/DYnsL
>>675
自カプみたいで笑えない
A受け大手のA単体絵を挙って持ち上げたりモブA紛いなAドリ妄想をしたりする奴ばかり
自ジャンルでCBが最王手なのはA人気が残念な事に微妙でCの方が外見も中身もイケメンなせいだと思うがB叩き乙
CBは顔カプじゃないのに顔カプ連呼も鬱陶しい
A厨はAが誰もが見惚れる美人かつハイスペックだと思っているらしいが正直無理があるし他カプ界隈の人に指摘されると恥ずかしい
ツイ芸人は恥さらしだしAB界隈そのものが苦手になってきて最近CB読んでる
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:59:46.71ID:kr7r5gdS
>>677
本当最近のジャンルってこういう傾向多くてビックリするよね
私も久しぶりにジャンル移動したらもうリバと固定詐欺が当たり前の世界で溢れかえってて地獄に来たような感覚だから…
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:57:01.23ID:TMR50xEv
本当は逆リバの存在自体大っ嫌いで消えて欲しい
けどそれは無理な話だから1億歩譲ってプロフ詐欺だけはやめてくれって思う
雑食なら雑食って書いてくれ、書くのは固定読むのは雑食ならそう書いてくれ
正しく書いてくれさえすれば回避できるから
なんでわざわざ固定主張しまくって実際は嘘つきまくりばっかりなのかそれによって地雷踏まされまくってるのか
ROM海鮮に売れたいから固定主張して交流の為に中身雑食状態なんじゃないのかって信じられないパターン多すぎてうんざり
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:01:17.17ID:wedQErup
ほんとなんで固定詐欺するのさ…
固定なんて頭固いBBAと思われるだけで何もいい事ないじゃん
リバ雑食の方が外聞がいい世の中なのに固定詐欺するのやめてマジでやめて
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:13:57.04ID:zFKxBJvT
詐欺ってる自覚がないっぽいんだよね
最終的な行為がAB固定なら
抱きたい男前B抱かれたい乙女Aとかでも固定だと思い込んでる
こっちからしたらテロられた気分なんだけど
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:52:23.35ID:0KwSx1ol
Aのこと幼女扱いするのマジでやめろタヒね
ガチガチの固定が一番心の平穏を保てるのは自分の世界に引きこもって外には出ないことなんだよな
不意打ちくらうとダメージでかい
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:09:03.48ID:TVni95NT
「モブおじに身体売るA最高!ジジイから金をふんだくってBに贅沢させるんだ!もちろんAB前提です!私はAB固定過激派だから♡」っていうツイート見て速攻ブロック決めた
そのツイートにいいねした奴もブロック
ファッション固定派ホントに大迷惑だからヤメろ
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:58:10.12ID:HAendcWu
自カプオンリーの宣伝絵をツイ大手(オフ大手では無い)の固定詐欺者が描くことになってしまったのを見て
雑食は固定者に対しても平気でフォローしてくるけど固定者はしないから
フォロワー稼ぎで固定者釣る目的なのかもとちょっと思った
詐欺バレしても何割かはミュート止まりだろうと踏んで
もしもこれが理由なら意図的だからやめないだろうし最悪だ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 00:57:48.91ID:7SD2qv+t
ABだけど精神的にはBAってなんだよイミフ
ABだと思って作ったなら「何が何でもこれはABです!!」って言い張れよ中途半端なことしてんじゃねぇ
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 05:11:01.60ID:1K1V4Mxe
受けだから攻めとか攻めだから受けとか意味わからない
AB固定表記しててノンケ男前Bのノマドリ話や逆リバ話
A受けエロいシコいAはロリ聖母美少女(ry
他A攻めカプもモブAノーカンにサブはA受け右固定とは名ばかりのリバ多いっぽいし
Aは総攻め発言しといてモブAエロある本出してるのまでいて糞だ
B受けはAB一強で他マイナーだけどそっちもリバだらけだし逃げ場ないし辛い
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:27:04.07ID:fjoJGs29
ABって書いてるけどBAにしか読めないこれが解釈違いってやつなのか?って思ってたら
プロフに精神的BAとか逆CPの話はしないが好きですとか書いててなんだリバか
本買う前にツイも確認すべきだった自分アホ
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:56:37.42ID:N8yeqvbH
AB表記本買ったのに中身はAに抱いてもらえないならAを抱きたがるBだった…
A可愛い、抱けるじゃねーよ
最終もABじゃなかったしAは一度もBを抱きたいとか言う素振りも見せず終わった

これをABってのは無理があるわ
同人は何やっても作者の自由だとは思うけど せ め て 表記ははっきりしてくれないと防ぎようがない
一言リバっぽく見えるかもしれないって書いてくれるだけで自衛できるのに
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 11:37:33.44ID:JzvWfl7+
逆もいけるAB書き手さんが初めて同軸リバ書きましたーってリスト限公開してたけど
そいつにリスインリプ送ってるやつ全部ブロックはかどる
いいあぶり出しだな助かる
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 12:10:29.12ID:Wr7cibLd
AB尊いAB新刊出しますABの人と集まって楽しかったー!
とか言いながらBAの絵しかRTしないのは何でだよ
気持ち悪いから本全部捨てる
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:23:42.10ID:ZyrC5hiO
はいはいAは美少女でロリ!Bはそんなロリのストーカーしてるロリコン!
お前の主張は分かったから今すぐプロフのAB外して逆に行って帰ってくるな!
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:36:08.77ID:Ep36iFta
攻めが情けなく書かれていて受けが男前ーって持て囃されているのにモヤッとする
受けも男ですアピールしてるけど無理やりすぎてリバくさくしか見えない
それなら攻めもちゃんとかっこよく書いてやれって思う
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:43:54.69ID:DgT34Rpe
受けを幼女だの姫だの言う人がいたら受けを女扱いするなとか
自己投影だとか女がいいならBLじゃなく男女カプでやれとか言われるのに
攻めを女扱いする人や両方メス扱いする人は叩かれない現状
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 17:33:03.43ID:DgT34Rpe
スパダリ攻めも叩かれてるけど受けのスパダリ化は叩かれないし何なんだろうね
そもそも原作のAが強くて逞しくて格好良いスパダリなんだけどな
赤面涙目幼女にしてるクソリバの方がよほどキャラ崩壊してるよ
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 19:48:13.31ID:+FK+IejG
ここのレス、
ほんともうあるあるだらけで、
ある意味、心休まる
pixivとかツイだと気軽に言えない

本当は言ったほうがいいんだろうけど、
プロフに固定ですって書いてブロックで済ましてる

でもそうすると、固定詐欺するやつが出てくるんだよね
何パーセントかは「固定」の意味を分かってないだけみたいだから、
もっとこの単語を宣伝したい……
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 19:50:51.71ID:qgmh85Mb
自カプの攻Aはマジで原作で一度も赤面した事がないキャラなんだが
そのAをちょっとした事ですぐ顔真赤にするはわわ///キャラにする二次が蔓延している
それを受け入れないと
攻が赤面して何が悪いの!テンプレ固定厨ガーと叩かれるのが納得いかん
だって明らかな原作改変じゃん…
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 20:17:52.43ID:DgT34Rpe
解釈は人それぞれとは思うけど泣かないキャラを泣き虫にしたり
赤面しないキャラを赤面させたり優しいキャラを暗黒微笑にしたり
体格を逆転させたりするのは原作無視のキャラ崩壊としか思えないな
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:11.41ID:YNasFRyU
体格逆転で思い出した
身長が公式でA>Bなのに
BAでキスしてるバストアップイラストがB>Aになってて
きっとAが必死に膝を曲げてるに違いない…と友人と盛り上がったw
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:04.95ID:aNujhTeN
筋肉バキバキの180センチ超えのキャラを小1くらいのきゅるるんショタにしたり(原作では一度もショタ時代なんか出てきてない)
小柄で不安定な10代のキャラを30代のくたびれたオッサンに改変したり、成長したらこうなるハズ〜とか言って超高身長の暗黒スパダリにしたり
年齢逆転立場逆転身長差逆転呼び方逆転
もう何がしたいの???
完全オリジじゃん
これだからA厨は嫌だ嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況