X



地雷を見てしまった人の吐き出しスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:34:53.25ID:U/6BxO9f
地雷に遭遇してしまった辛い心情を吐き出すためのスレです


※他人の吐き出しに対して当てつけてるような吐き出しや絡みは禁止


過去スレ

地雷を見てしまった人の吐き出しスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1449047538/l50
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ2
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1474100780/
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/18(日) 22:28:31.51ID:E2ASIsxM
>>388
すごくわかる
地雷カプ者やリバ者が自カプ者にリプ送ってたりすると媚びんなって思ってしまう
自カプ者が見る専だけど地雷カプいけますって言ってたり地雷カプ者やリバ者フォローしてるのを見ただけで地雷踏んだ気分になる
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/18(日) 22:54:52.73ID:dx+8m+bC
ABって書いてあったから読んだのに実質A→BCだった
なにが未亡人Bだよ
Cを思い続けるBに片思いするA可哀そう〜じゃないよ
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/18(日) 23:52:33.22ID:M0BtGvYr
A×Bってあるから読んだのにBが冒頭で死んでBの生まれ変わりだけど記憶戻ってないんだ☆ってのが相手だった
それってオリキャラって言わんのか……
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/19(月) 06:38:50.48ID:GvPhyBQo
ギャグ漫画の登場人物のブサキャラが本編でイケメンキャラと絡んだ話は確かに1話だけあったけど、そのイケメンの取り巻きにフルボッコにされる(ギャグではなく深刻なイジメ)絵や作品を描く人を見つけてしまった…地雷というかトラウマになった
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/19(月) 12:50:28.71ID:/4jG4Imw
最近ABとCA併記の作品多くて嫌になる
Cにいろんなキャラが来るから検索避けもできない
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/19(月) 13:08:42.45ID:PMjmKD0M
兄弟カプ見てしまった本当に無理
腐だと当然のように人気だったりするけど正直特殊性癖だと思うし受け入れられない
本当のところ兄弟カプの話してる人は同カプでも関わりたくない
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/19(月) 13:40:06.50ID:zr5x3XpX
>>394
兄弟カプ無理わかる
でも推しキャラBの最大カプが兄弟もののABだから高確率で目に入るし辛い
エロ妄想とかだと本当に無理だし辛い
兄弟愛家族愛とかの気安い関係が好きなのにニコイチっぽいからって軽率に恋愛関係にされてるとすごい腹立つ
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/19(月) 15:50:28.66ID:K575AYEa
地雷無いです!地雷の事をわざわざ語る人が地雷!が口癖の自称地雷じゃない地雷女が
旧ジャンルのEDで対抗カプがくっついたことを愚痴愚痴言ってて笑った
くっつく必要あったとは思えないなあ…とかそういう作品じゃない…とかぶつくさいつまでも
うんうんキミ地雷無いんだもんね〜原作否定するくらい嫌いでも別に地雷じゃないよね〜
そいつの何でも食べれる私最強ツイートに苛々していたからいい気味
その対抗カプもちゃんとおいしく食べなねw子供まで出来たド公式だしねw
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/19(月) 17:12:55.61ID:wrtFyoK/
またA攻めカプやAB固定ぶっててもA受けも好き、Aは受けって言う地雷物件かよ
CAとDAも嫌だけどA受け三番手くらいのEAが逆カプがほぼいないに等しいカプだからか
当たり前のようにEAでA受け表記なのほんときもい
カプ名見ただけで同カプだろうとブロックしたくなるくらい大嫌い
エロ厨だらけのA受け厨もA攻めカプやっといてA受け好きなAリバ厨も全員地雷なのに大杉しんどい
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/19(月) 22:19:40.43ID:xVz9uuRi
「地雷CPでも絵とかお話が素敵だと見ちゃうんです〜地雷CPなのに〜><」とかほざいてる奴は
一度超トラウマ級の地雷作品にぶち当たって暫く苦しめばいいのにと残酷なことを考えてしまった
でも本気でイラっと来たんだよ…
見れた上に萌えたりしたらそれもう地雷じゃないでしょ?あんまり軽々しく地雷って言葉使わないでくれる?
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/20(火) 00:32:27.48ID:gikIx5Qj
地雷無しです〜とか無駄にアピってる奴は地雷になるようなものにぶつかったことないだけだと思うわ…
あと普段ABの話しかしてないのにリバ逆カプ見るのも好きですとか言ってる人なんなんだろ
その情報言う必要あるのか?
逆カプの文字見るだけで気分悪くなるから本当に無駄な地雷踏んだ気分になる
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/20(火) 12:33:29.67ID:O57T4T30
>>398
本当の地雷ってカプ名もしくは小さいサムネ見ただけでスマホ放り投げたくなるよね
今日も朝っぱらから地雷見てしまって危うく落としかけたよ
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/20(火) 16:51:37.62ID:gIAQf2Te
ミニキャラが可愛くて表紙買いしたAB本シリーズ
AとBと表紙のミニAミニBが存在していてAがミニBをBがミニAを引き取って世話するまでは問題なかった
共に暮らすうちにミニBがAに惚れてBを敵視し始めミニAが愛しのミニBを弄ぶAを嫌い…という四角関係に
可愛い絵柄でゆるふわコーティングされているとはいえそんな修羅場見たくなかった
大きいのは大きいの同士、小さいのは小さいの同士で綺麗にくっついて欲しかった
最終的にはそうするつもりだったのかもしれないけどツイ見たら別ジャンルに夢中っぽいので続きは絶望的
事前チェック分以外で出会いがあるかもと冒険すると十中八九地雷踏む
会場マジック怖い
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/20(火) 20:47:07.02ID:a4aqzSFV
B総受け他キャラは総攻め特にAとCは絶対的攻め固定とか言っておきながらな〜んでCAの話してるんですかね
普段ABとCBで活動してB可愛い可愛いって言ってるくせにCAプチの話とかしてんじゃねーよ
CAってだけで地雷なのにロゴなんか見たことないっつーんだよなんだよ詐欺かよ
あーーーーーーーーーーーーーーCAなんて字面だけでも吐き気するのによく打ち込めるよな
やっぱり交流厨ってクソしかいないな
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:13.49ID:7cGLWjlB
ABとCB読んでてタグもこの二つしかないから読んでたのにじつはDBでしかも付き合ってました☆って地雷を二回連続でくらった・・・タグに入れとけチクショー!!!
あーもう最悪!!オチにDB使いたかったからタグ入れなかったんだろうけどほんっとに無理
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:58:45.67ID:BnPQB5Om
>>394
>>395

自分も兄弟カプが地雷だから気持ちは良く分かる
しかも自カプとセットで萌えてる人が多いというのが厄介だし
ついさっきもTwitterを見てたら自カプと地雷が一緒に描かれてる絵を見つけて最悪だった
兄も弟もお互いにデレデレでブラコン()なんて原作にはないし
はっきり言って気持ち悪いからこれ以上見たくない
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 11:41:20.63ID:ndJHw+pz
原作では基本A→←←←←←Bで、Aはツンデレだけど心の底ではBのことを大切な存在って認識してる
なのに二次創作だとBはAのおっぱい吸うだのケツ触るだの股間の匂い嗅ぐだの、AはAでえっ!?ちょっとやめてよあんあん♡♡やめてよ!///ボコッみたいな被害者暴力キャラにされてた時の憎しみが半端ではない
北海道の最高級無農薬じゃがいもをマックのポテトにされたみたいな残念さ
Aのケツの匂い嗅ぎたいのはお前であってBじゃねーから💢💢💢💢💢
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/22(木) 01:05:04.87ID:aB4osZm4
AB固定だけどリバより逆より何より嫌いなのがAB腐女子に擬態してるA厨夢女子だわ
AB表記でA×Bの皮を被った自分の妄想ドリーム撒き散らすのやめてほしい
お前が好きなのはAのみでBは自己投影に都合のいいお人形なのが見え見えなんだよ
A×Bを見に行ったのにB成り代わり夢小説でも見せられてるみたいでBが好きな身としては嫌な気分になる
リバや逆と違って事前に避けようがないしまさに地雷
他ジャンルはどうか分からないけど自ジャンルの自称攻め厨ってツイッターとか見てもお前ただのドリ厨じゃんって感じの人が多くてキツいわ
ABに擬態してるAだけ大好き夢女子はこっち来ないで素直に夢小説やっててほしい
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/22(木) 01:24:13.11ID:IoxNKOV0
趣味改編ってほんと受け付けない趣味aが好きだって言ってたけど建前で趣味bの方が好きなんだ…!aとか好きじゃない!ってそれもう違う人だろ消えてほんと消えて
aと同じくらいbが好きなんだ!くらいが最低ラインだよなーキャラが大事にしてる主義主張をねじ曲げてまで自己投影要素入れてくんなよほんと気持ち悪い誰だよこいつ
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/22(木) 01:32:35.31ID:dJ5PX4oN
表紙はBとデフォルメAでAB前提の少し不思議な話程度の説明
届いて裏表紙見たらデフォルメC・Dがいてこの時点で嫌な予感はしてた
読んでみたら案の定CとDは当て馬攻めだった
自称カプ固定の総受け厨は当然のように争奪戦入れてくるから有り体に言ってタヒね
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/22(木) 05:43:00.21ID:gjnqoqmr
自称Bモンペの書くAB
Bちゃんカワイソ可愛いする為にAとすれ違わせ「でもAにも事情があったんだよ!」とお涙頂戴ハピエンにしてるけど
客観的に見るとAがクズ野郎になってて書く話全部そういうのばっか
Asageを無意識にしてるのが分かるだけに余計胸糞
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/22(木) 09:16:37.81ID:AhC1h5ZK
>>410
わかる
とあるAB二次創作のBが妙に馬鹿でガキ臭くて器が小さくて女々しい不器用ポンコツになってるなと思ったら作者は案の定A厨夢女子だった
本当のBは余裕がある大人だし男らしいし包容力もあるし能力も高くて器用で格好良いキャラですからー!
B改悪する位なら自己投影用のオリキャラ女でも作ってドリやってろよ
閲覧数稼ぎのためにBのガワ利用すんなカスhtrが
って思う
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/22(木) 13:00:04.67ID:38RSaUj9
AB固定のACアンチによるAC批判
ACが地雷なら触れなければよくない?
わざわざ「AC描写があってギリギリもやもやしたけど○○さんのABに癒されました(フェイク)」って
ACについて発言する意味がわからない
こちとらABというかBが苦手だからBちゃんきゃわわやってるの見るだけで無理だわ
でもABについては全く触れないようにしてるし被弾してもスルーしてる
ACで検索してAB固定によるAC批判、AC中傷はドン引き通り越して怒りが湧くね
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 14:40:50.86ID:kC2GQzBV
何でAよりやや背の高いBの身長がBより頭一つ以上低くてモヤシみたいな女体型してんだよ
AはAで筋肉や肩幅身長水増しされまくって体格も顔つきも二人共どちらさま?
中身も公式のBはスペック高く落ち着いてて堂々と自分の主張できるカッコいいキャラなのに
すぐ赤面涙目してモジモジナヨナヨする察してちゃん化してて本来のBと真逆じゃん
Aは察し悪く無理矢理迫るキャラにされBにバカアホ罵られてるしBらしさもAらしさも皆無でほんと誰だよおまえら
AB面しながらナチュラルにCやDまでB狙いのB総受けだし総受け厨って本当にキャラ改悪の別人化だらけで地雷しかいねえ
そういうのばっか描いてる人が普通に数百〜千ブクマってのもきつい
今時こんな古典テンプレのむかつく女のような受け様化好きな人がこんなにいる事実がきもい
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:43:17.79ID:CrF0z7pI
原作にそんな設定ないむしろ奥手なのに女好きにされるB
そんなBに女々しく泣いて言い寄るA
さらにAが自分下でもいい発言
ABのヤってる描写もないからBAにしか見えないしBモブ女注意もないABタグのみとか最悪
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:53:50.27ID:slYE8amx
地雷地雷って騒ぐのやめて!あなたの地雷は誰かの好きが詰まった素敵な作品なんだから♡

うるせー!!!!
こちとら地雷は地雷なんだよてめえの偽善を押し付けてくんな!

キャラが可愛がられてる話は好きだけど総受けは嫌い
全キャラから好かれるってお前は乙女ゲーヒロインか
受けちゃんは愛されて当然って思考が受け入れられない
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:29:05.30ID:oZBvlo0u
とらのあなの「この作品を買った人は他にもこの作品を買っています」的なやつ本当に不快だわ
逆カプ同人誌大量に出てくるし気持ち悪いだけだから本当に邪魔
自カプの同人誌買おうとしただけでそこで地雷踏むからクソすぎる
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:53:22.66ID:wIuI5YxH
キャラを病気にするのが地雷だから過呼吸持ち設定も胸糞なのに
シャ◯双生児をエロネタにしてイベントで本出そうとしてる奴いて胸糞悪すぎて最悪
地雷とかのレベルを超えてる
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:42.72ID:9jA1MGzX
早く元の巣に戻ってほしい・・・最愛の我がカプの逆に手を出さないで欲しい。こんなに他人を呪えるのは、カップリング戦争だけだよ
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:38:18.49ID:xNBcVX8g
「ABかBAのどちらかをやってる人」の意味でABAとまとめて呼ぶ人うぜー
そりゃリバの人のことだよ
カプ名で検索したら引っかかってウゼー
ABの人だけでなくBAやってる人にも配慮しました!な風だけど
支部もオフも9割がたABのジャンルで配慮もねーわ
まあクライアントのワードミュートで自衛はしてるけど
時々検索結果のミュート欄開いて「ABよりBAですよね〜」とかで引っかかってる糞を先行ブロする定期作業の時に
ABA呼びでミュート欄行きになってる人を見つけるとブロるか見逃すかで悩むんだよ
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:47:55.88ID:t71Evd9d
ABが好きでBAが駄目なら一切目に触れさせない存在を知ろうとしない情報を遮断する
って徹底したいのにリバ者のせいでそれが出来ない…ああ忌まわしい
どっちも好きなことはどうしようもないだろうがAB愛とBA愛を同じ場で語らないでくれ
ABを愛でる時はこっちの自分・BAを愛でる時はこっちの自分ってなくらいに完璧に使い分けてくれ

無理な話ですがね…
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/26(月) 09:42:39.45ID:LH7Odiue
A受け厨の身長逆転目の大きさ逆転肌の色に差を付けるのきっしょくわるっ!!!
魔改造しないと棒に出来ないなら別の棒探せや死ね
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/26(月) 13:55:43.01ID:OS77Ydbs
吐き出し失礼します

NLが好きで、ABを推してるんだけど
Bが嫌いだからという理由だけで、Aの敵対関係で原作で1、2回しか会ってない奴とのCPをゴリ推ししてる垢を見かけてしまい吐き気

ACこそ公式!AC原作で匂わせてたしね!とかACACうるさい
原作でそんな描写もないのに声がでかい

しかもIDがBshine_Clove って…
ほぼ可能性ないのに公式でくっつくと思い込んでてうざいわ
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:53:15.64ID:0bosGrmV
ほぼCDしかないのをABタグだけつけて投稿するのってなんなの?
CDならCDってちゃんと表記しなよ
CD人気ないから人気あるABタグで閲覧稼ぎしたいんだろうけどCD地雷なAB者だから殺意沸いたわ
ABタグつけるなとは言わないがCとDが付き合ってる設定ならCDもちゃんとつけてくれ
タグさえついてたら間違って開いたりしないんだから
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:30:06.68ID:+n+myNwj
受けを可愛がりたいがために都合のいい棒キャラにされてるの透け透けなんだよなあ
普段は軟派なキャラだけど真面目な場で軽いセリフ言わんやろ…キャラ解釈というかもはや人間性を疑う
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:50.02ID:c4o6UuT+
とあるABカプが好きだ
でも決してBはAに塩対応しないし
逆にベタベタするような関係でもないと自分は思ってる
個人的には相棒的関係のABが好きというか
冷め切ってるAB好きやベタ甘AB好きがいることを承知の上で
それでも自分はそれらが大嫌いだしむしろ地雷の域
なんでことごとくAがBに粘着してんの?
AはBを想うあまり病んでるとかAはBを好きだけどBはそこまででもないのが好きっていうABカプ者多過ぎ
同じABでも好みが合わないと途端に地雷になるわ
やっぱり他人の解釈って自分に合わないととことん気持ち悪い
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/27(火) 09:14:47.58ID:yuYiYyNF
モブBのしかもレイプ表現あるならあるって書いてよ
いきなり犯されたとか出てきてびっくりしたわ
朝から気持ち悪いもの見て吐きそう
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:50:50.59ID:pHL9uLwp
自カプの受けをageるために他キャラsageのをフォロワーが流しやがった!
このカプやってる奴結構この手のが多くて本気で腹が立つわボケ!
なあ、そのお前がヘタレに描いたキャラがお茶入れるのヘタとかいつ描かれた?
勝手に設定作るんじゃねーぞ
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/28(水) 10:02:45.38ID:i8FMe5yf
自カプの攻めのニコイチ相手が憎くて邪魔で仕方ないんだろうけどさ
わざわざそのキャラが行儀悪い食べ方してる汚食事風景イラスト描いてうpするなんて凄いっすね
邪魔なら存在無視すれば良いのに無視できないんだ〜!
そういやお前普段から自カプの地味キャラの受けに自信無いのか「実は育ちが良い」みたいなお坊っちゃま設定盛るの好きだもんな〜w
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/28(水) 13:24:29.12ID:gl/35HGX
普段ABで活動してる人のBB(同一人物)カプ
腐女子願望と夢女子願望が一緒くたになった感じがして気持ち悪い
別に腐がどうの夢がどうのじゃなくて同一人物カプが無理
特に地雷キャラの同一人物カプってキモさ倍増
ほんと無理この世から消えてくれ
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:00:45.27ID:1bA/ZPnQ
受けをお姫様、妻、嫁呼びしたり良妻賢母キャラに改変したり過剰に女扱いしてるやつ

同性同士だからフラットな関係でいられやすいのになんで男女カプの型に
嵌めるんだろう…
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:16:12.62ID:O8C21Yd/
あーやめてくれ、あの人達は助け合って生きてきて仲いいんだ
いきなり蹴るだの頭踏むだの絶対ないですから
胸糞わっる
前から高尚考察出来る臭がくっさい作者だったけどもう二度と読まん
くそが
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:49:50.54ID:u0s14DA6
>>445
同意できる部分もあるけど
同性同士だからフラットに〜以降が
いつも固定disする自カプのリバカスの言い分に似ててイラっとする

リバカスはいつもそれを盾にして
だから上下も固定しないものだみたいにアピってくるが
どっちが正しいとかねえんだよ
お前がフラットでリバなのが好きなだけで
ただの好みだろと
関係もフラットでなくて上下固定でうまくやってるリアルなゲイの人がいたらどうすんねん
腐女子の妄想なんて各々の頭の中から湧いてくるファンタジー
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:02:08.90ID:R+AYp9cs
あーーー気持ち悪い
そのAキャラは絶対にBのこと可愛いなんて思うタイプじゃないだろ...むしろ気味悪がってたのに
本当ABカプ者って原作のキャラ無視してるわ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:48:50.47ID:uJCPmtnB
キメぇ
絵柄は元々好みじゃないオヴァ絵
その上攻めが兄役で受けが弟役の子育て漫画ですか…
女体化も嫌だけどチュプの書く子育て漫画(経験談だよコメ)も地雷シチュだな
普段は作家でブロックしたりミュートしているけど書店の新着で目に入るとキツイ
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:51:05.76ID:LjCc1b5W
最近ツイでリバがまた固定にマウント取って
固定叩きしてんの本当に気持ち悪
毎日地雷踏まされてるわ
本当リバカスクソすぎ
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:31:55.49ID:9BEhwJOV
CDだけど着床して出産するのはCってなんだよ
そんなクソツイにいいねがそこそこ付くことにゾッとする
あのCDもどき、自CPのABにもチラチラしてるし怖すぎる
頼むから来ないでほしい
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:34:41.92ID:OlO64cRg
あー!クソクソクソ!!
マジ死ねよ!!
なにが二足のわらじだよ顔カプの分際で調子のんなよクソガキ
本当顔カプが王道になる文化マジで廃れろ
お前ら殆ど捏造二次設定じゃねーか改悪すんな死ね
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/29(木) 12:00:52.43ID:Fzrgl7o8
>>454
気持ちすごく分かるぞ⋯
いっそのこと悟りの境地に達したいくらい
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:57:23.42ID:twg2T0cv
腐れのホモ前提の考察が地雷
原作読め
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:32:03.34ID:KBemZ6M9
乙女ゲーでもないのにヒロイン総受にするのが地雷。
ヒロインちゃんがいればなんでもいい!
みんなヒロインちゃんが大好き!
ヒロインちゃん男体化してホモ!
地獄かよ
そのヒロインにはフラグたってるキャラもいるのに大好きな彼女の気持ちは無視なんですかね。
そもそもヒロインに人格なんてないか。
二次創作の時点で目糞鼻糞ではあるが
さすがにひどい。原作レイプも大概にしろ。
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:38:37.47ID:NqX7oYsp
BがA相手じゃないと幸せになれないとかまで思い込んでる人って
BがうじうじくよくよしてスパダリAに救われる系二次の見過ぎなんだろうな
格下に依存なんかしてねーって
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/29(木) 20:35:27.27ID:2DDXZ9cH
世間はABだけど私はACがいいだの
皆はABだけど私はDBがいいだの
ABについて触れる必要ないだろ
AB者の検索に引っ掛かけて不快にさせるためにわざと書いてるのか?
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/29(木) 21:34:34.89ID:CuhMwrBQ
AB(カプ名)ですが逆でも読めます
余計なこと言ってんじゃねーよ一気に見る気失せたわ
後出しで言われるよりはマシだけど決めてないならせめて両方の表記しといてほしいマイナス検索できないから
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/29(木) 21:43:53.82ID:UCrjMaiz
まーた攻めクズ改変の受けちゃんカワイソウに当たった
受けにだけ優しい世界で攻めのゲスクズ改悪からの制裁という名の袋叩きそして謝罪
マッチポンプ極まれりで反吐が出る
そりゃ攻め受け逆転の気配にすらヒステリックにもなるわ
大事な大事な可愛い受けちゃんが性格最悪のろくでなしゴリラにされた挙句フルボッコ喰らってセコムに守られた相手に土下座させられるかもしれないもんね
二人とも好きでこのカプなのに界隈は受け以外どうでもいい奴らがひり出したゴミだらけでまともな物ほど埋もれて見つかりやしない
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/30(金) 01:27:12.01ID:oIzv410e
お前のCP成立に邪魔だからって自CP攻めを余り物と無理やり組ませるなよ悪趣味
今踏んだものに限らずこのCP好きな奴はこういう奴ばっか
邪魔になるほど接点ばかりある自CPでごめん!
原作で会話してから出直してこい!
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/30(金) 05:21:46.37ID:JnC2Lpqy
AがBと別れて最終的に女キャラと結婚するAB話
別の相手と結婚したけど一番輝いてた季節はBと一緒にいたあの頃みたいなのがやりたかったらしい
書きたかったことは理解できるし見どころもあったけど
ボディーブローみたいにジワジワ効いて自分は別れネタが地雷だったんだと気付いた
この人の書いたAB話は全部繋がってて
どの話のABも最終的には別れるんだな最終的に別れる二人の一場面なんだなとしか思えなくなった
もうこの人の書いたABは見たくない
固定の人が一度でもカプ違い書いた作家の本はもう見れないとか言ってる気持ちが理解できた
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/30(金) 07:24:26.64ID:AR9UstxR
攻めをオネエにしてるの嫌いすぎて
見ないようにしていても周りが騒ぐから見えちゃう
受けでやったら血相変えて怒るんだろうな
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/30(金) 09:29:07.59ID:hZfhLCSy
>>467
ああ…凄く気持ちわかるよ
トラウマになった話を思い出してしまった
オメガバースでAに運命の番のモブ女が現れてBと別れる話
Bが襲い受けするけどAの気持ちは覚めてるってやつ
結局運命には抗えなかったって悲恋がやりたかったんだろうけど凄くショックだった
それ以来オメガバース自体が地雷
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:21.08ID:L3gfOdj2
なんでわざわざ◯◯地雷〜とか呟くの?
せめて検索に引っかからないようにしろよ
◯◯はちょっとね...とかウッセーよ
どんどん逆cp嫌いになってくる
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:55:28.93ID:DomTesKW
普段は逆カプ(BA)らしい作者が気まぐれでABを創作したときに
今回はABですご注意ください
B受けです苦手な人はご注意ください
ABですが地雷の人は注意してください
とか説明で書くやつなんなの普段からABやB受けやってるこっちを馬鹿にしてるの?腹たつわ
逆カプ苦手な人注意ってかけよ自分の好きカプがそういう風に言われたらとか考えないのかウザすぎ
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:58:27.19ID:pdsAp0l6
>>469
ああああ分かるー!!

私もオメガバABでΩのモブ♀にαAが靡く話読んでしまってからオメガバースには抵抗が生まれるようになった…
オメガバースはどうしても話が似たり寄ったりになっちゃうから変化球的な意味でもそういう場面入れたんだろうけどさぁ
いくら結末がABでハッピーになってもB以外を抱きたいと思ったAは無理だ
AB前提でA×その他の描写本当止めて…ABの物語だからこそA絡みの他CP要素あるとキツいんだよ…
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:30:23.76ID:IKCDxVlY
自カプABがジャンル内で大きめのCDカプ者からアゲ要因にされがち
理由がBとDが過去に関わりがあったからなんだけど
自カプはお前らのカプのアゲ要因でも都合のいいモブでもないよ〜!!!!!
カプ検索して「ABはD推しだよね!」「BはD好きすぎ」なんてツイ見るのもうやだよ〜!!!
そっちのがカプ者多いし原作露出多いんだからわざわざ他カプを当て馬にしないでくれよ〜!!!!
推しはモブでも当て馬でもアゲ要因でもストーカーでも踏み台でもない一人の人間なんだよ〜!!!!!
逆カプBAも好きだったのに「AB ち ょ っ と は あるんだけどBAないな〜 逆カプ地雷です」しか言わねーしBAもほとんど書かねーし何なんだよ〜!!!
ここのジャンル者は他カプ貶すのが自カプ生産の準備運動なのかよ!!!!!
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/01(土) 19:08:46.38ID:5Sb5E/I7
AB両者と関係深いキャラだけどどいつもこいつもCをBを叩く姑みたいな役にしてて辛い
大体A←C要素つけるし当て馬にするし
B受けはCBが一番多いのになんでABだとCは大抵受けなんだろ
AB好きだけど嫁いじめしてるみたいなキモキャラCが地雷過ぎてろくに読めない
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:51:28.92ID:8Tv1C7oI
試しに受け攻め交替してHしたらしっくりこなくってやっぱりいつも通りが良いよねで落ち着くABちゃん好きー!!

はて、私は何でAB者のツイでこんな吐き気のする発言を見るはめになったんでしょうか…
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:46:50.39ID:rnSnlX4a
あえて避けていた地雷をリプ欄に貼られた……「リプで貰ったイラストにSSつける」タグをやった自分も悪いのかもしれないけど
ABが本命で貼った人はBCで、お互いその他も書くけど私はBCの絵だけ無反応で、更に「ABは一緒じゃないと無理」って連呼して暗にそのカプは無理って言ってたけど、察しろってスタンスはダメだったのかな
別垢の発言見られてもうブロックされてるけど、「むぉぉ〜〜〜〜!(顔文字)」「はにゃ;;;;」「ぬん;;;;」とか言ってる成人にゴリ押しされたからそもそも無視できないレベルの地雷になってしまったのかな、とか思ってる
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/02(日) 15:10:51.10ID:BEXOq7ab
支部のAB連載をメインに短編詰め合わせたというAB本を買ったら
作中イケメン総出でBの争奪戦いがみ合ってないのはBの無意識タラシ言動にンンンンンンしている時だけ
本人は目の前で足の引っ張り合いが起きていても気付かず花飛ばしてるという典型的な総受けネタまで入ってた
なんでこんなゲロ混じってんだよただでさえ割高設定の文庫の嵩増しがこれかよ総受け脳腐ってタヒね
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/02(日) 15:46:19.14ID:QdQ5seJy
受けの雌化ほんと無理キモいキモいキモい
原作でなよなよした雌キャラなら分かるよ?
でも自カプABのBは原作でAもビビる程に雄々しいんですが...
解釈違い多すぎて吐きそう
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:39:58.49ID:x+1MY3sQ
なんであれが純然たるABって思えるんだよ
A受け大好き雑食者がABまとめとかってリバくさいの上げてAB下さい乞食してるけど
AB者な自分が好きなだけだろABは道具じゃねえか媚薬を盛られたAとかって単品絵も赤面しながら前も後ろは穴までかかれてるけどどうみてもA受け
A受けじゃないです〜って言うけどA受け大好きとかいってるやつがいうとただのA受けじゃん
周りもABって持ち上げちやほやするわなかにはAB可愛いですって雑食に感化される雑食リバ者現れるしAB者として居座らせるしもういっそ自CP滅びてほしい
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/02(日) 22:54:54.37ID:Q8+7spsl
尼でB受けアンソロのレビュー見てたらB攻め要素だのB受け以外のCP要素だの糞みたいなのが混じっててマジで購入意欲削がれる…
他がどんなに良いと言われても宝を得るために死ぬ覚悟で地雷が仕掛けられていると分かっている場所に足踏み入れる人なんていないでしょう…雑食でもない限り
なんっでこうもアンソロって詐欺まがいのことが起きるの?何でB受けがテーマだと言われたら素直にB受けだけ描かないの?どんだけ脳みそスカスカなの?

この件に関しては一度本気でアンソロでやらかした奴とサシで話がしたいわどうつもりなのかと
何も知らず買ってしまった人本当に可哀そう…御馳走の中に汚れた手で作ったおかずが混じってるみたいな不快感だよ
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:35.50ID:srOAXsEL
攻めの浮気がホント無理
下半身コントロールできない性欲魔人にされるAがキツい
特に受けBの嫉妬や独占欲がみたいだけの浮気とかクズ男すぎて
あと何より辛いのが受けBの女々しさ
いや浮気されたら怒りなよ
なんで泣き寝入りしたり簡単に許すの?
それで最後は仲直りエッチって
DV男に引っかかる共依存女かお前は
この界隈Aモブ女要素多過ぎて見れるのが少ない
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:06:02.16ID:x8V27J26
注意書きは書き手の自由っていうけど
やっぱりカプタグつけないのは個人的にないわーと思います
お前の好きなカプの全否定話書いてカプタグつけたいわ
しないけど
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:38:24.03ID:tWuF875V
ABって書いてあるから読んだのにモブに回されるA&Bがメインだったじゃねーか
余興でお前ら俺らの前で交尾しろと無理矢理合体させられてたねAB
せめてオリジナルでやってよ二次でやるなよ私もお前の頭石でかち割りたかったわ
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:08:02.46ID:HtI2PrgD
固定の人も自衛してないで読んでみてってリバ作品おすすめとか余計なお世話過ぎるわ
受け攻め固定派が苦手なものを自衛して何が悪いの
リバの名作ならリバ好き同士で楽しんでなよ
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:06:03.62ID:hCU+wgaC
>>484
同意

AB好きはAB好き同士で、BA好きはBA好き同士でお互いの領域には踏み込まず自分たちの界隈で平和に萌えられてればそれで良かったのに
どっちもいけるリバ者の存在のせいでその領域が曖昧なことになって大変迷惑…
本来だったら逆カプの存在なんて無視してこの世にないものくらいの認識でいたかったのにリバ者がいる限りそうはいかない
リバ好きなことまでは否定しないけど頼むからかき回さないでくれ
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/04(火) 06:25:45.55ID:O3hZ7ED0
本当に無理
お前が攻めにしてるそのキャラには公式ヒロインいるじゃん本編でも完全に付き合ってる設定だったじゃん
BLにしてる時点でどれもお互い様なのは分かるけど本当に無理なんだ大嫌い
こっちの攻めの存在を無かったことにしないとカプにもできないくせにこっちの受けとお似合い()とか片腹痛いわ
ほぼ捏造設定なのにマウント取ってくるし最悪だ…自衛しててもすり抜けてくるし吐きそう
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:49.30ID:X19i83NL
アニメ版の絵が不細工でヘタレな上にずれた腐媚びするから本当に地雷
なんで〇〇してる絵でABCDなんだよ…〇〇用キャラが他にいるじゃん
他はともかくAなんて〇〇しないキャラなのにAB媚びの為ですかそうですか
Eの記念イラストにFがいなくてGHIJというラインナップも分からない
GなんてEと個人的に関わりないし所属グループも違うしEGEも人気皆無だろ
FがハブられてるとH厨が喜ぶから?確かにそういう奴は多いからそれくらいしか理由思いつかない
原作的に的外れなゴミみたいなシチュばかり出してくるから苛立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況