X



恐い話@同人51 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:16.65ID:Co97Flwc
しばらくウェブのみで小説書いてて、久々にスパーク申し込んだ
ずっとスマホで書いてたから久々にPC立ち上げたら、windowsのメニューが反応しない
windows10に上げたことによる不具合?らしいけど、このままだとwordが使えないから原稿が…
悪戦苦闘中
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:55:17.49ID:3Y6n2akA
某ゲームのキャラを知らないと言った人がSNS袋叩きにあったこと
大元のツイートは回ってこなかったから、うちは比較的意識高い系のTLかしらっと思ってたら
その人がゲームやり始めてくれた本当にいい人!なSSまとめツイートが回ってきて闇を感じた

善意で塗り固められた死刑台への道は怖い

私ならやりたくなくても育てた垢捨てたくないからやるかな?と思った
05821/2
垢版 |
2017/09/25(月) 19:59:49.52ID:RsDct0XV
恐いとはある意味真逆の話なんだけど、
昔いたジャンルのキャラA受けカプに新規参入して来た字書きさんが
本当に字書きなのか怪しいレベルに日本語が崩壊している上に
内容も電波ゆんゆん系のヤバさですごいことになっていた

今日、Aが、自転車が乗って走り、あはは、楽しいな、って。
痛い。それで、死んだ。
当たり前田のクラッカー。
Aは○○○神のお告げが聞かなくて!罰当たり!罰当たり死ね!死ね!死ね!
お前、監視して痛いるんだ見てて、私、狙われてる。頭痛い、痛い、痛い。
早く補助輪外して。頭痛い。

みたいなのをもっとすごい感じにした雰囲気

近寄っちゃいけない人と認識して以降存在を忘れてたんだが
原作でAがとんでもなく酷い目に遭わされてどん底に落ち界隈が御通夜状態になった頃
その人が突然こちらへリンク報告をして来た
サイトを見に行ったら相変わらずの雰囲気ではあったけど、
最新作を解読したところ一応最終的にAが救われる内容だったので、悩んで悩んで相互に
(当時「リンク報告くれた人はみんな相互にするよ☆」みたいなことを言ってたので)
それからたまにその人のサイトを覗くようになった
05832/2
垢版 |
2017/09/25(月) 20:01:44.17ID:RsDct0XV
そしたら原作中でAが幾多の困難に負けず立ち直るのに合わせて
その人の小説もめきめきと素晴らしい出来となって行き、
Aが完全復活を果たす頃にはその人のサイトは素晴らしい作品がいくつも上がる神サイトになった
一度Aがまたしてもとんでもない目に遭った時に電波ゆんゆんが再発していてハラハラしたけど
Aがまた立ち直った頃にはしっかり戻っていた

相互リンク後も特に付き合いは無く…というか
こちらから感想メールとか送っても何の反応も無かったのでそういうスタンスの人と認識して
拍手コメント送る程度の付き合いに留めてたんだけど
原作の最終回頃にその人が
「実はしばらく精神的に参っていて、非常に見苦しい物を見せたと思う。本当にごめん。
感想とか嬉しかったけど精神的に寄りかかることになって
迷惑掛けることになったら辛いから返信もできなかった大変申し訳ない。(以下感想)」
的な内容のメールをくれたのでなんとなく状況を理解

その人が最後に出した素晴らしい長編作品のあとがきが
「私が死のうと考えていた時にもっと絶望的な状況から復活を果たしてくれたA、
あなたのおかげで私はもう一度生きようと思う事ができました」(フェイク)
という一文のみだったのを見た時、キャラによって人が救われることってあるんだな…と謎の感動を覚えた
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:00:50.10ID:+UHuHOO1
>>582
Aが完全復活しなかったときのことを思うとゾッとするからある意味怖い話だな
たぶんだけど582からの感想もその人の力になったんだと思うよ
自分ならそこまで電波だと最初から切ってしまいそうだ
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 06:28:34.66ID:qDwlIp5j
>>583
最終回後のメール見るともともとかなりしっかりした人なんだな
文章が電波でも迷惑かけてはいけないと踏みとどまってたのかぁ
キャラAも波乱万丈だったみたいだけどサイトの人と合わせて復活できて良かったね
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:51:27.04ID:I8Hm/PbT
恐いい話の後にオチもない短い話

自分の親戚はスイーツデコした小物を自作してネットで副業をやっている。
ある日、ヤフオクで自分の作った小物とベースやらデコの部品やパーツが合致する作品をいくつか発見。
クリックして確認してみると確かにそっくりだったけど、白いシリコンのホイップがぐちゃぐちゃでパーツもガタガタな状態だった。

当時はビビったらしいが、とりあえず放置して後日見てみると入札0で終了してて何ともいえない気持ちになったらしい
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:54.51ID:7hRrxzNb
そもそも怖いか?

手作りものといえば、ハンクラ作家物を扱っているサイトで度々買っていて
すごいファンだった作家がイベントに出るというので行ったら
目当ての作家がいるスペースに解釈違いで罵りあって別れた元オタ友がいた

ああ、こいつの手芸品はすげー好みだったんだと笑ったし怖かった
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:15:00.69ID:t19gFaNC
私に親身にコメントくれていた常連が実はスパイだった
スレで私から聞き出した事を自慢げに書いていたよ
それを画像つきで愚痴ったらなぜか速攻で捏造にしたてあげられた
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:51:03.06ID:Lfp7Zkf1
時間がなくてプリントアウトして確認できなくてところどころ瞳孔がごみ取りで消えてたのにイベントで気付いた
ガラ仮みたいに白目むいてて半泣きでペンで書き込んだ
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:56:15.66ID:f2+fL8b5
ひろゆきと一悶着あって2ちゃんの権利が別会社に譲渡されて
権利関係の問題で2ちゃんという名前が使えなくなったから5ちゃんになった
とか何とか
普通に利用してる分には今の所特に問題はないと思うけど
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:54:31.29ID:BMWvW0Zd
まだ2chドメインからアクセスできるから普通に使ってると気づけないよな
スマホからはPCビューじゃないと見れないけどトップに書いてある
http://2ch.net/

使用できるけど裁判回避としては問題ない対応だと思う
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 14:57:54.20ID:vO3kCyA4
Twitterでチラ見した動画が怖かった
内容は海外のテレビ番組で、5名ほどのゲストたちがソファーに腰かけている
女性は1人だけで他は男性
どうやら彼らは俳優で、ヒーロー物に出演しているらしい
リラックスした雰囲気の中で司会者が「実はこんなものが…」と取り出した物が画面に映し出される
それがいわゆるファンアート
最初の1枚目は男性2名を描いた絵で通る物だったが、次々とめくっていくとどんどん怪しいイラストになってゆき
最後は男1が上半身裸で同じく上半身裸の男2に馬乗り状態のイラスト
客席からは笑い声、自分達のホモ絵を見せられて「オーマイガー」なノリで身悶えるゲストたち
ムスッとしている女性ゲスト
ここで一旦CM
そしてCM明け
俳優1が俳優2に乗っかってイラストの再現してた…
爆笑する観客
やはりムスッとしている女性ゲスト
始終ニヤニヤしている司会者
もしこれと同じことが日本で起きたらと思うとゾッとする
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:15:51.48ID:oqd/HBog
それ見たけど別に女性ゲストはムスッとしてなくないか?
笑ってるように見えるけど違う動画かな
まぁでも確かに日本でやられたら恐ろしい
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 17:14:08.74ID:9J10fRHn
怖い話だけど腐女子の二次創作なんて非オタから見たら
気持ち悪くて笑える奇妙な謎の行動で好奇心の対象でしかないこと自覚させられて気が引き締まるわ

漫画なんかの腐女子ネタは大好きなのにテレビとかでネタにされた途端本気でキレてる人いるけど
そういうのに限って他の珍しい趣味持ってる人たちの話は軽い気持ちで面白がるのに
腐女子だけ特別扱いを求める姿にゾッとする
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 17:51:21.58ID:JMhccug/
阿部んじゃーずだね
去年くらいに姐さんの人がドン引きしてるーって画像が流れてきたのを見たけど
そもそもそれも違法アップロードだっていう
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:06.36ID:wo38OuSz
海外だとゲイカルチャー自体に寛容(であろうとする動きが活発)だからなぁ。日本と違って許容値高いんだろうな
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 23:31:25.42ID:sbrenoXA
海外だと同性愛はもっと印象が悪そうなイメージ
ただゲイ自体は日本よりは嫌悪感がないみたい
似たようなのが雑誌であったな
壱歩で
あくまで雑誌だから違うけど
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 02:05:36.43ID:lXwtRO1j
外人は日本のテレビにオカマばっか出てるの見て日本は進んでるってビックリするらしいから隣の芝生は青いみたいな話だな
オカマ以外のマイノリティは一切出てこないけど
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 05:46:10.80ID:iyEeI+eB
向こうは障害者が障害者の役でドラマに出てたり
身障者を死体役(腕や下半身がない)で使ってたりしてその辺の割りきり方はすごいなと思う

それ関係で思い出した話
白杖持ってる人が駅で迷ってる風だったので
声をかけて道案内することになった。手を握って連れてってくれと言われので
差し出された手を握ったら取れた
血の気が一気に引いた
片腕の方で義手をつけいて、それが取れたらしい
でもなんか変なんだよね。簡単に取れたし、相手笑ってるし…
これもしかしてからかわれてるんじゃない?と気づいて声かけたのはこっちだけど
何かよく解らない理由つけて逃げてきた

色々考えちゃってゾッとした出来事だった
友達に話したら実は別の身障者から別の被害にあってて
もう二度と手助けしないと言ってて闇だなぁと思った
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 07:58:14.22ID:bqwXFx0T
海外が日本よりゲイに寛容って事はないんじゃないの
差別が根深いからこそ反差別の意識が高いわけで

>>613
観光ポスターの芸人コンビをゲイのカップルだと思い込んでいて
日本は先進的だと驚いていた人の話を思い出した
確かに見ようと思えばそう見えるんだよねw
二人ともゲイによくいるタイプで服も明るめの暖色だし仲がいいしw
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 08:11:19.35ID:Fd5x4/CG
向こうは白か黒かという考え方で日本はグレーって考え方があるからゲイは過ごしやすいみたいな事を何かで読んだ
洋画だと白人枠黒人枠アジア人枠とか色々枠があって必ずその枠を埋めなきゃいけないんだよね?
同性愛者枠とか最近だとADHD枠も出てきた感じかな
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:29:45.99ID:OiWo239n
>>616
最近だと実写版美女と矢十がそうだったよ
有色人種の俳優をキャスティングしたり元からいるキャラを同性愛者と思しきキャラにしたり
後者は国によっては同性愛NGだから上映禁止になった
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:32.53ID:5j1WsAk/
日本は宗教的に同性愛NGって宗教が主流の国じゃないってのも大きいかなとはおもう
たしかキリスト教もイスラム教もNGだけど神道はそうでもなかった気がする
仏教(?)は男女の組み合わせ関わりなくそれぞれ地獄があった気がするから
特別同性愛だけNGってこともない感じだし
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:19:48.22ID:jfI1YCx9
>>614
女性にばかり声かけて介助のふりして抱きつくとかトイレ介助頼んで下半身触らせようとする奴いるらしいね
本当に困ってる人が気の毒だしどうにかならないのかな
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:12:02.18ID:lopRb1OR
>>617
実写死んでレラも重臣が黒人で違和感あったな
奴隷の歴史とかは詳しくないけどその頃黒人がそんな上の地位になれるものなのか
逆に荒じんを実写にする時主人公二人を白人にしたりしたら違和感ありまくりだ
フィ普ィ(タレント)くらいの肌色の方にやってもらいたい
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 05:37:43.89ID:FC9uTmb8
海外でも障害者のフリをして何人もの女性を殺害した人がいたなぁ
犯人も怖いけど簡単に騙される女性も相当バカでこわいなぁ
海外じゃなくて日本でも当てはまるけど
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 06:42:07.99ID:FjeQIPpw
馬鹿っていうか善意につけこまれてるのがなあ
こういう話を聞くと親切にする気もなくなるし実際ガイジに迷惑かけられたこともあるから
十把一からげにお触り禁止になっていくわ
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 07:47:08.45ID:iPT0vMsN
レイプにあった人がいたら「でもミニスカはいてるお前も悪い」とか「夜に一人で歩いてるほうが悪い」とか言うタイプなんじゃね
案外普通にいるよねこういう事言う人
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 08:14:34.12ID:X49xTGdy
詐欺師いわく
「騙される奴バカじゃねw(自分なら騙されないのに)」と思ってる人間が
一番騙しやすいそうだから>>621こそ気をつけた方がいいよ
何度も騙して成功してるってことは相手は騙しのプロ
素人がプロにそうそう対抗出来るもんじゃない
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:50:33.52ID:qCJ/3O5G
引ったくりに遭った人に「金庫を引いて歩くこともできるのに財布なんか持ち歩いてるお前が悪い」って言ってるようなもんなのに性犯罪に関してはそういう被害者の落ち度粗探し馬鹿がゴロゴロ湧いて出るよな
そして往々にして有難いご指摘は言いがかりで被害者の落ち度でもないっていうとこまでセット

自分の話なんだが
同人で知り合った人とオフで会って駅で一緒に電車を待ってたら女が逃げる男を追いかけて行った
どうやら痴漢だったらしい
それを見た連れが「でもあの女の服見た?あんなミニスカ穿いてwしかも顔も...w」と言い出した時はあまりに普通の事みたいに言うもんで理解できなくて恐さを感じたな
同人の趣味は合う人だっただけにモヤっとした
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 11:02:43.27ID:RdODJXao
痴漢にあった時の同性からの容姿叩きと「自慢?」って言動はきついし絶望感はないよ
周りに言って少しは気を軽くしようとしてるのに

ちなみに私は今は小肥りのおばちゃんだけど痴漢にはいまだに逢うんだよ?信じらんなかったわ
え、いやまさかね?といい歳して固まった

あった場所が地元の大型書店だったからますます凹んだし
対応しきれなくて逃がしてしまった自分が情けなかった
でもいくつになっても怖いんだよ
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 11:08:26.78ID:hZ2oxNcp
極端なことを言うけど一般的には老婆とされる年齢の人でもレイプされたりするからね
でもブスデブババアが性犯罪怖いと言うとお前みたいなの誰が狙うかバーカ!!って言われるのが怖い
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 11:15:39.05ID:RdODJXao
>>628
言葉は悪いけど、それそれ

一応店員さんに「信じられないかもしれませんが…」って情けない前置きをして報告したら
結構あるらしいことらしく対応してもらったよ

書店は男性が痴漢被害にあうのも多いってよく解らない慰めもされた
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 11:24:19.72ID:IHDADFPG
逆に私は顔は普通、スタイルはいいんだけど痴漢を始めとする性犯罪に一切あったことがない
しかし太った友人やガリガリで顔もちょっと…な友人は何度かあったという
容姿よりも運とか性犯罪者の琴線にふれるか、狙いやすいかどうかがポイントなんだろうね
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:05:20.99ID:tVdt24hs
ぼっちなんだけどあるグループのアフターに誘われて友達欲しくて行ってみることにした
そしたら私以外は顔見知りだったのはいいんだけど
個室でもないフロアの居酒屋で等身大の抱き枕カバー広げてギャーー!!って大盛り上がりで撮影会が始まったり
コスプレイヤーとそのファン?が「なでなで」「ふにゅ〜」とか言いながら体触りあっててゾッとした
お店も広いわけじゃなかったので盛り上がる時はお店中に響き渡り
他の客に「なんの集まり?」とか言われながら怪訝な顔されたり抱き枕を撮影してる様子を笑われながら撮影されたりして
こんなコミュニティに入るくらいならぼっちでいいわと泣きたくなった…
オタクの中にはこういうのもいると噂には聞いてたけど今時本当にいるんだと怖かったよ
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:55:54.46ID:5w7NU5kP
>>633
本当に乙でした
個室でもないフロアで店中に響く騒ぎをするとか
オタクである前に人としてのマナーがなってないわな

自分もぼっちだけど今はリアルで会わなくてもネットなどでもそれなりに交流できるし
オタクライフは楽しめるよ
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:34.73ID:DRcPprD/
怖い話。
今まで仲のよかったサークルのAにいきなりパク疑惑をかけられた。当然そんなことはしていない。誤解だと説明したけどツイはブロック、渋垢は消された。
夜も眠れず悩んだが、友人Cが支えてくれた。泣きたい気持ちだったけど、堂々としなさいと励まされてCと一緒にイベントに参加。会場にAはおらず、共通の知り合いBはいたがガン無視。つらかった
Cはその後何回か一緒にイベントに来てくれたが、何年かたって「あの頃Bさんの背後にAさんが見えたんだよね、多分生き霊。すごい顔してこっち睨んでた。あんたその手のは見えない子だから言わないでおいたけど、1人にしない方がいいと思って」とか言いだした…
霊感あるなら早く言ってくれよ!そっちの方がこわいわ!
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:36:18.05ID:onvVSQyy
>>636
その後オカ板物件がおきてCの世話になったので
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:37:35.69ID:DRcPprD/
635だけどオカ板には落としてないし同人関係ないんで省略した
Cと共通の友人の新居に泊まったら生まれて初めての霊体験。金縛りにあうわ、霊に乗っかられるわ、俺の悲しみがわかるだろ、お前も自殺しろよと囁かれるわでひどい目に→Cの助言で家主含むみんなで神社にお祓いに→実は見えるんだよのCカミングアウト
Cは今でもフツーに会社員してる。カラーがうまく描けるツボやデッサンが上手になる水とかは売りつけられてないから安心してくれていい
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:10:59.32ID:2Qx8udBO
狙って売れ線をかいて専業でも上位の方にはいった知り合いが最終的に病んでたから
ノウハウテクニックもらっても幸せにはなれないとおもった
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:32:51.41ID:DMIRVCIj
大昔に商業デビューした人が、「同じ同人出身の○○の絵柄パクって似たようなストーリーで描いて」と言われたらしい
同人作家って何でもパクれるパクリのプロでしょ?みたいな感じで
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:08:34.67ID:e9y1SsnT
著作権に関わる人達が普通にパクを指示する辺り売れれば何でもいい精神なんだなっつーか闇を感じるというか
ただ658が経験したことじゃないし何にせよスレチだとは思う
こういうのもありにしたら何でもおkになっちまう
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:32:20.09ID:xh3dtb5q
子供の頃の話
当時アパートに住んでいて家の二つ隣に25歳くらいのきれいなお姉さんが住んでいた

お姉さんはよくセーラームーンの漫画を描いていた
何で武内先生でもないのにセーラームーンの漫画を描いているのか不思議だった
お姉さんに聞くと趣味で好きな漫画を自分の描きたいストーリーで描く人がたくさんいるんだよと教えてくれた
私はレイちゃんは好きだったがうさぎは嫌いだったのでよくレイちゃんが主人公になった漫画もどきを描いていたのでお姉さんに見せたら
大人でもこういう漫画を描いてた楽しむと言われて嬉しかった

当時は子供だったので知らなかったが要するに二次創作ってやつで
お姉さんが描いていたセーラームーンは同人誌用の原稿だった(と思う)

お姉さんは私のためにもよくレイちゃんを描いてくれた
プロみたいに上手くてきれいで感動した
友達はりぼん派ばかりでなかよしの話が学校では出来なかったがお姉さんとはたくさん話せた
算数が苦手な私のために勉強を見てくれたり
一緒に水族館に行ったりもした
この人が私のお姉さんだったらよかったのになと何度も思った


ある日お姉さんが引っ越すことになった
とても遠くに引っ越すと言われて悲しくなった
私はお姉さんに手紙を書きたいたと言ったら少し困った顔をしていた
「○○ちゃんに今まで黙っていたことがあるんだ。最後だから教えるね。」
「私本当は男なんだ」

何を言われているのか分からなかった
どこからどう見ても女の人にしか見えないのにからかわれているのか
「今まで花子(仮名)って言ってたけど」

「本名は太郎(仮名)なんだ。花子はペンネーム」
お姉さんとは思えない低い男の声で言われてびっくりした
はるな愛の大西賢二ネタを見るたびにあのお姉さんを思い出してなんとも言えない気持ちになります
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 01:17:39.58ID:1DS7Yjua
粘着されててメンヘラ悪化させまくった作家aとそんな彼女になぜか優しくしてあげてる大手作家b
aがbにだけ家庭の個人的な悩みを打ち明けた(両親が不倫してる〜みたいな生々しい内容)
その次の日に早速a本人の名前付きでスレにばらまかれた
aは当然bを恨み、リアルに襲撃
bは仲間が多かったので暴徒化したそいつらに取り囲まれ顔面がズタズタになり意識失うまで殴られ続けた
aはメンヘラで有名だったのでこの件は被害妄想を爆発させて無実の人を殴ろうとした、で片付けられた
後日警察の調べでbは噂をばらまいておらず、aの荷物や家から盗聴機が発見された

aもbも可哀想だと思った話
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:17.64ID:JeCHMa9o
もうじき冬コミの当落発表か
恐いのはこんなところかな
自分のミスによる落選
救済無しの連続落選
緩衝剤配置
配置を見たら隣がアレな人
天候条件が悪い時のシャッター近くに配置
ジャンル内参加者がついに自分ひとり
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:39:52.53ID:lB/uJTiD
もうそんな時期か…
楽しみな反面ここん所ずっと隣が良く言うとパンチの強いキャラの人で怖いし困ってるんだよな
前回やんわりコード違いではない別ジャンルでの参加薦めてみたけど今回こそ離れてるといいな…
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:41:18.58ID:X419lzVW
コミケではないが隣がものすごい牛歩さで有名な人だった時の絶望感は忘れられない

極少搬入&先着の選べるノベルティを付けるのが恒例の人だったから
開場直後の一番盛り上がる時間は完全に死んでた

列自体は二時間三時間レベルではないから
勿論こちらに実力があればそんなもん関係ないんだろうけど
やっぱり来場者が一番盛り上がってるタイミングを潰されると色々とダメージが…

交流ある人たちに「えっ、○○さん本当に参加してたんですか!?買えなかった…」
って後日言われたのは本当に気付いてもらえなかったのか
これ幸いとスルーされたのか…とちょっと落ち込んだりもしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況