X



【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ4【お遊戯会】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/24(金) 10:04:05.02ID:eIbRhkT/
2次元作品の舞台・ミュージカル化アンチスレです

・sage進行推奨
・ここはアンチスレです。信者の方はお帰り下さい
・信者の凸や荒らしはスルー
・乗り込み予防のため俳優名は伏字でも書かない
・ジャンル名を出す場合は伏字推
・原作そのもののアンチスレではありません
・2.5次元叩きに乗じた原作叩きは禁
・俳優信者の乗り込みは禁止です
・次スレは>>980が立てて下さい

過去スレ
【2.5次元】舞台・ミュージカルアンチスレ【劣化コスプレ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1460052792/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ【お遊戯会】(実質2スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1471349239/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ2【お遊戯会】(実質3スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1481746166/
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/18(火) 18:15:53.32ID:xU9H6GKn
レポ本からなんかジャンル違いの本置くのはありかなしかって話になって
ついにはそんな時は主催に問い合わせてみましょう!って話にまでなっててびっくりした
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/18(火) 18:22:13.59ID:Lk+YfDC8
たまたま間借りさせてもらえてただけで興味ない人にはキャラとその人達関係ないからな
人気作品とかだと勘違いしがちだろうけどキャラと違ってその人達じゃないとダメな理由がない
つうか生ジャンルで売るべきじゃないの?売れないからか?
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/19(水) 15:54:39.17ID:jyWj59NN
ホスト遊びだよな本当に
遊び道具にしてるほうもされてるほうも両方ともアホみたい
とりあえず若さという期間限定の目眩ましがついてるから成立している遊びだってことに早よ気付け
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/19(水) 17:35:45.08ID:mZHesjJt
今日も元気に廃油婆が騒ぐから多方面から怒り買ってるけど
暴言廃油婆に限って「廃油ちゃんはミツバチに群がられてる綺麗なお花に思われたいからキチッとしなきゃ
ハエに群がられてるう〇こに思われたくないからぁ」って言葉RTしてて
う〇こに群がってはいるけど頭の中はお花畑なハエちゃんでちゅね〜って笑う
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/19(水) 19:02:42.74ID:BfkQKnJM
私の推しはこんなんじゃないって叫びたい
廃油が三次元でどんな評価だろうが関係ない
なんで皆こんなに違うのに全てが格下なのに推しだと思えるんだ…
ヒョロヒョロすぎ、顔じゃなくてまだ変えられる肉体すら変えずに、仕事としても最低だよ
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/19(水) 19:58:09.64ID:TihelHiT
特定のキャラ名挙げて今回は〇〇が好きな人は絶対に見るべきとか舞台厨は言うけど
○○が好きな人じゃなくって○○のコスプレとなりきり二次創作が好きな人の間違いだろって
何で他の人は行っていないだけ、行けばイケるはずみたいな勘違いしてんの?
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/20(木) 07:06:14.45ID:rBKty2+Y
廃油婆が同人関係にまで口出ししてると余計コスプレ舞台が嫌いになるわ
レイヤー叩いてる廃油婆も多いけどまずコスプレ舞台のグロコスどうにかしろよ
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/20(木) 19:49:55.58ID:jKDQjChc
推しカプの描き下ろしと聞いて脊髄反射でTwitter開いたら舞台の為で腹立つ
未だにキャラのアイコン使ってるのもやめて欲しい
ただでさえジャンルの人間が減ってるのに舞台萎えで更に少なくなっていく
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/20(木) 20:08:47.19ID:AWH0PT9D
次の公演の情報きたからまた騒がしくなってるんだろうな
最近はみんな別ジャンルの話ばっかりして自ジャンルは交流ツールみたいな扱いなのにね
モヤモヤしかしないから2.5次元が続く限り自ジャンル垢には戻らないし交流もしない
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/20(木) 20:21:19.93ID:FevY1v5S
いくら原作の供給が少ないからってあれを喜べる神経がわからない
推しは出ないから喜んだのに出て欲しいって言ってる奴ばっかりでショック
もうツイやめて篭るしかないのか
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/20(木) 21:11:16.86ID:VXxMLcN4
第三弾とかやめてくれ
ミュ(笑)の情報を全部遮断するにはTwitterとPixivを一切やらないことしか方法が無いのが現状でかなりキツい
見なきゃいいじゃんって言われても目に入るんだからどうしようもないだろ
てかあんなグロ画像進んで見るわけ無いだろボケ 大好きな原作がまた脚本家と廃油のおもちゃになるくらいならいっそ原作全部終了して欲しい
でも既存の人気に頼るしかない碌な脚本書けない脚本家とお遊戯レベルの演技の売れない俳優じゃ終了した作品でもハイエナみたいに群がるか
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/21(金) 09:15:31.28ID:H54zyiDE
ミュの何が嫌って何よりファンサという形でキャラと女が絡む事になる所なんだよ
ただでさえ以前から自分の推しが「ドリ専用キャラ」みたいな言い方をされて鬱だったのに
ミュの推しキャラ演じる俳優の過剰ファンサのせいでますますドリ専用キャラという見方が定着したのが嫌すぎる
原作には女の存在なんて影も形もないのにミュで穢された感が半端ない
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/21(金) 13:28:39.39ID:55EzZ6jJ
千秋楽が終わってはしゃぐ気持ちはわかるんだけど役者がミュの脚本家や演出家に第○○弾目指しましょう!続編また使って下さい!みたいなリプ飛ばしてるの見るとキャラが営業掛けてるみたいで微妙な気持ちになる。
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:10:39.19ID:Bxv4vc2B
もうやだ本当に嫌だ
なんでみんなありがたがってんの?
出来の良し悪しじゃないんだよ
三次元化するだけで気持ち悪いんだよ!ほんのちょっとでも見たくねーんだよ!
もうTwitterも同ジャンルの人たちとの交流も無理だ
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:51.04ID:JOjCCFoL
身長さえ高ければ演技も歌も経験値も気にしないキャラ厨に吐く
役者も二次ホモ同人御用達のキャラ呼びをツイートで他役者に呼びかけるし
キャラ掴むのに調べた先がpixivやtwitterの腐女子カプ厨なのバレバレ
原作じゃ滅多にその呼び方しないし他人の前で絶対呼ばないから
一部の腐女子しか使わないキャラ呼びした事で公式だ原作勉強してるだと
はしゃぐキチガイ某キャラ厨にも吐き気
ミュって原作好きか嫌いかこういうのでリトマス紙なみに分かるんだね
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/21(金) 19:39:39.46ID:I9jJkhV2
某ジャンルの舞台のサプライズ演出で荒れてるみたいだけど
3次元しかもグループ活動してるのが廃油やってる時点で
この手の騒ぎが起きかねないことは容易に想像つくのに馬鹿?

和風作品なのに私服の身内を本番の舞台に上げるというアホ演出は
2.5アンチやっててもさすがに想像してなかったけど
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/21(金) 19:50:03.37ID:CvwgCT3f
サプライズなにかわからなくてぐぐってみた

厨な役者相手に舞台厨がギャーギャーいってるな、という
感想しかもてなかった
むしろ舞台厨がこの騒ぎに乗じてわたしはれっきとした
原作ファンです!って面してるのが他ジャンルながら腹立たしい
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:38:25.50ID:AnEOY+Zy
>>204
スレチだと思うけど…
ヒーローショーと原作の区別つけなかったり、
「原作はショーの為にあるんだどうでもいい!イベントやショーに出せ出ない物は負け組w不遇」
って勢力がここ1,2年?くらい煩い…
基本が巨体で映像映えを気にする振る舞いをするものなのに…

そのうぇい層がリア幼稚園やリア小学校ではないって感覚でわかる
専用イベント施設を大きなババアとジジイとがお客様根性で乗っ取り"迷惑なガキ"を追い払ってるのを見て見ぬ振りで
普段のショーより凄い!と謳うショーに2.5廃油をゲストに出演さす
公式がそんな完全子供第一主義になってくれないうぇいだから
なんとなくどっかで2.5に繋がってる気がする…
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:32.82ID:g8H37SZy
元凶?の演出家だか脚本家だかによる、
俺たちはかぶりものがやりたいわけじゃないという俳優達の叫びが云々というツイートが流れてきたが
かぶりものに徹することすらできないうちから廃油面するなよ…
結局そういう連中なんだよな
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/21(金) 21:43:50.94ID:6VID9tLY
>>237
実際は二次元作品や役柄馬鹿にしているの演技から伝わってきて
下手糞になるしそれで丸わかりなんだよね
そういうのやりたくないならアマチュア劇団で勝手にやってろと言いたくなる
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:39:37.98ID:2NvUdD/J
キャラと廃油を同一視する人間があまりにも多いからどんどんそういうこと言って欲しい
元のキャラに合わせる気0でキャラから離れるアドリブ連発しまくりなのに
廃油に○○に成りきれるよう頑張りました!wとかほざかれるより100倍マシ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:57:54.74ID:OKIY67RM
金儲けのために2.5()にいっちょかみしに来たのに
この舞台に出てる廃油は2.5なんてやりたくないって言ってまーすって喧伝しちゃってるの
くっそわろた

2.5に群がってるのはやる側も見る側も馬鹿ばっかだなw
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:01:49.22ID:PeIPVZRs
乱入で揉めてる件で、実写がいかに害悪か語って
「舞台だけが原作ファンの拠り所か…と思ってたら原作無関係のアイドルグループ乱入サプライズ」
みたいに言ってる人見て草

今回の乱入が問題だろうが
舞台だけが原作ファンを考えてるみたいな論調の人多すぎないか
見てて本当イラッとする
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/22(土) 12:06:56.50ID:tH+F+a2n
>>240
同感というかこれが本音だよね
原作愛に溢れてる()とか言ってすっかり騙されてるけど
本当は当事者も全然こんな商売やりたくないってのが
良く現れてて正直じゃないかと思うしどんどん言って欲しい
同一視とかキモいし
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/22(土) 13:11:30.78ID:534sv6S2
ごめん途中で送信した
いい役者が出てくるならまだしも役者の使い捨てしかしてないから嫌いだ2.5
変なファンにちやほやされアイドルめいたファンサ()やるくらいなら
ちゃんとレッスンやトレーニング積んでくれよと思ってる
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/22(土) 13:20:12.01ID:REPeDWuq
今回の件もそうだけど問題が起きると
廃油は無条件で庇われて矛先を都合良い方に向けるのが気持ち悪い
廃油批判したら噛みつかれそう、言えない空気が蔓延している
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/22(土) 14:03:12.00ID:ekr+nOh7
>>246
いい役者はそれなりに出てきてるよ
ドラマや映画で良い役やったり帝劇始め大きな舞台ででメインはったり演劇賞受賞するのも出てきてる
ただ乱発される前の人材なんだよね
今のドルステ舞台の連中は総じて消えそうなのに信者の持ち上げ方が酷い
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/22(土) 15:06:05.31ID:ljTAJVRn
今更ながら炎上の件知ったけど演出家が頭悪そうなのは置いといて
良い年した男が喜んでヲタ女に媚びたコスプレ学芸会に出てると思ってる奴らもアホだろと思った
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/22(土) 15:34:33.85ID:CY5I10FS
2.5ハマったフォロワーから唐突に廃油画像爆撃されて見てしまったけど髭の剃り跡目立つようなおっさんだった
こんなおっさんが原作一の中性的な美形やってるとかありえないし3次元で再現()してくれなんて誰も頼んじゃいねぇ
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/22(土) 15:42:52.27ID:77No1RVq
プロになりきれていない奴らのごっこ遊びも嫌だが、推しキャラがプロミュージカル俳優だった時も居た堪れなかったから、
もう理屈じゃなくて生理的本能的に無理なんだなと悟った
最初から2.5を目指してオタ専属ホスト腐営業でちょろく稼ぐ気満々の奴は、せいぜい共倒れしろと思うが
断りきれず事務所の命令で嫌々やってる人は気の毒だし、こっちからしても迷惑で誰得でしかないよ
今いるジャンルは、舞台化は絶対不可能だと思うが、最近の実写や舞台は「絶対」が通用しないから怖い
このジャンルに目をつけた俺らSUGEEと出落ちを狙ってる節もあるし、早く廃れてくれ
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/22(土) 16:15:02.38ID:5y8wf3+q
画像踏みたくないからキャストが発表された気配を察しては先行ブロックして回った
舞台に好意的なフォロワーのRTも非表示にしてる
それでもどこかしらからキモい画像が流れてくるんだよな
ゴキブリかよ
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:26:28.29ID:GsdtjezZ
乱入で騒ぎになってる例の舞台
原作の熱狂的なファンとまでは言えないけど好きでずっと読んでた作品だから
こんなことで作品名が拡散されててすごく嫌だ
よくわからないアイドルグループのライブお披露目会場にしたいならオリジナル作品でやってて欲しい
この作品を巻き込むな
舞台化が決まった時から情報を目に入れたくなくてミュートしまくって避けてたのに
こんなことになるとは
本当に舞台化って百害あって一利なしだわ
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/23(日) 01:29:09.46ID:SeghPZdV
クールジャパンとズブズブの2.5舞台製作委員会が潰れない限り
補助金目当てのハイエナが餌になる原作を探しては食い荒らす
好きな原作が被害にあわない事を祈るしかないしもし食いつかれても徹底的に無視するしかない
それなのにあっちから擦り寄ってくるんだよね
被害者側が住み分けて自衛しようとしてもどんどん厚かましさ増してる
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/23(日) 09:30:36.77ID:euKOaiWI
実態はどう見てもオタ狙いの下手糞な芝居()と歌()付きホストクラブ@劇場営業中なんだよな
椅子ドンとか頭なでなでとか肌見せとか原作にない男同士の絡みとか漏れ聞こえるファンサ()とかの内容を聞いてると
クールジャパンどころか女もHENTAIで全く見る目がないただの超下劣成金国家ジャパンを喧伝してるだけだと思うんだけど
実態を知らず補助金与えてるお役所はともかくいま2.5次元舞台に群がってる奴らは目先の金ばかりで後先考えてないんだろうな
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/23(日) 12:34:16.07ID:2/cSwtT1
原作ファンじゃないけど舞台厨は誰よりも原作を予習する!ってクソみたいなツイート思い出したわ
俳優しか目当てがないのに予習なんかしてる訳ねえだろうがよ氏ね
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/23(日) 15:06:24.91ID:lYhQJz/u
そもそも良い舞台に予習って必要か?
学校で四季みたけどどんな話かとかも分からないけど観てるうちに設定とか把握してったけど
脚本演出役者が手っ取り早く金稼ぎたいから未熟で表現しきれないから補完しないとなだけだろう
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/23(日) 17:18:58.82ID:alGoBb0/
ちるらんの舞台のツイ回って来てたが、個人的にはそれ以前の問題だっつーの
そもそも2.5次元化が原作ファンからすると謎過ぎるから…
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:25:09.12ID:mKt+H/pm
2.5見て○ってキャラにハマりました!とか言われるとモヤモヤする
原作の方も見てたのにそれまでは全く琴線に触れなかったって事は俳優にハマっただけじゃん
俳優補正が無かったらハマらたかったってことじゃん
そんな奴に○好きなんて名乗ってほしくない
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/23(日) 23:06:04.80ID:2Aiskiy+
あんな気持ち悪い学芸会の何処がいいのか本気で理解できない
自ジャンルは原作より2.5が主流という異常事態になってるから余計辛いしさっさと廃れてほしいわ

2次元は2次元で完結しろ
これに尽きる
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 07:07:29.46ID:2Jsf3sPb
舞台厨からしたら、2.5人気に原作が擦り寄ってるんだってさ
原作は2.5がなくても存在するけど、2.5は原作がなけりゃ存在しないのにな
厚かましいというか、原作リスペクトせずsageるとか…
そのsageてるのがなけりゃお前なんて存在してないだろ、ていう
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 08:33:51.89ID:AGAvGSnW
2.5に人気があるなら早いとこオリジナル作品で普通の舞台やればいいのにな
それで普通の舞台がウケてそっちにシフトしてくれれば万々歳だけどどうせ無理だし今後も原作に寄生するんだろう
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 09:32:11.28ID:ncdGyIfw
すっごい人気だな〜ほんと信じられない
転売価格も凄いことになってる

あんなお遊戯を5万も出して観たいもの?
そんなの人それぞれってわかってるけどでも理解が追いつかない
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 11:02:32.40ID:wyEc6ZvL
役者さんたちは頑張ってるの!努力しててすごい!偏見の目で見ないで興味なくても一度実物見て!!
ってうるさいんだけど何でアレルギーが出る食べ物無理矢理食わせようとすんの
自分の感性を押し付けるな
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 11:38:07.94ID:Lvwv9i3C
2.5次元馬鹿にするけど宝塚や四季と同じでしょ?って言われたんだけど

本当にそれと同じ場所に立ててると思ってるの?と呆れた
舞台自体そんなに好きじゃないけど
歴史伝統ある宝塚や一流の俳優脚本スタッフ揃えてる劇団と
比べるなんておこがましいにも程があるだろ
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 11:52:37.11ID:xGFOXAzW
宝塚や四季、新感線や三谷幸喜作品クラスでもそもそも舞台という表現方法が気持ち悪い
って人もいるんでその言い方はやめたほうかいいよ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:18:03.87ID:5hhurXR/
あのアニメ終わったばかりだよな
流石に手当たり次第感酷すぎないか
どこがターゲットなのか全くわからんぞ
こういうネタ系受けるヲタ層って一番出てこないだろ
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:29:08.41ID:XEMnz8um
えええ・・・それまで舞台にすんの・・・?
何でもかんでも手当たり次第にすーーーーぐ舞台にしすぎじゃない?
アニメと同じ声優起用はいいが、写真の時点でキツい。元キャラ好きだったからダメージがでかい

日本人が登場キャラクターならまだしも、二次元特有のカラフル髪やら無茶な髪型やら耳やら尻尾に何故挑む
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:30:55.17ID:xQRfOc2P
自ジャンルの展開がすっかり2.5>原作になってしまってしんどい
やっと今のが終わったと思ったら千秋楽で新作発表っていつまで続けるんだよ
おまけに2.5厨化した同キャラ推しが「今年は推しにとって節目の年だから是非推しを2.5に」とか騒いでて鬱
2.5始まる前はさんざん「この声優以外の推しは考えられない」とか言ってたくせに2.5はいいのかよ
原作セリフはキャラ考察しながらネイティブの声優が監修してるからあのクオリティなんだと自慢してたのは何だったのか
絶対に推しが2.5に出ませんようにと思ってるけど
ステのほうの監督だか誰だかがインタビューで推しメインのステやりたいチラチラしてて心底嫌
そもそもなんでアニメのためのイベントで出てる「アニメガイド」にステが載ってるのさいい加減にしろ
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:31:06.17ID:+Vkqnvdw
>>276
漫画やらアニメやらゲームやらの2次元で展開していたものを舞台化されるのが嫌いだからたとえ名のある劇団なんかに演じてもらっても絶対嫌ってのはある
でもオリジナルの舞台については何とも思わない
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 13:12:50.09ID:ibCxyL+h
>>272
数年前イケメン俳優()ブームだった時普通の舞台も平行してやってたみたいだけど結局2.5舞台のが乱発されるようになったし売れなかったんだろうね
2.5が儲かるから味しめてやってる感がすごい
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 13:27:53.69ID:JHQXQIY7
2.5次元にハマった人達って必ずと言っていいくらい
「見たら分かる」って言って押し付けてくるんだよね
ハマるものはほっといてもハマるし、ハマらないものを薦められても困るって分かってるみたいに言ってた人程
2.5次元の押し付け強くなって痛々しい

それと美貌がどうこう神作画のような顔がどうこうとか
いくらなんでもフィルター入りすぎだろうと
身内のコスプレ自撮を自分達で褒め合ってるみたいな気持ち悪さ

そういう人達が普通にイケメンの芸能人の実写化を今だに不細工とか叩いてるのも謎だ
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 14:30:58.43ID:jAg7EkON
わーい!舞台化いらなーい!
このアニメ見てる人って舞台とか見に行かない人が大半だと思うんですけど
舞台化より二期制作発表の方がファンは喜ぶと思うんですが
久しぶりにドハマりした作品だから舞台化にがっかりだわ
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 16:49:22.47ID:zm2Lk4Wj
アニメだと金や手間がかかる割にリターンが少なくてハイリスクというのもあるから確実に回収できる2.5に流れてきてるんだろうな
低きに流れるというやつで
世界に発信できるエンタメにするとほざいてるが
この矢継ぎ早の舞台化は作物を穫りつくした後のことなんか絶対考えてないよね
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 17:59:11.46ID:a665n5il
作物を穫りつくした後(というより枯渇する前)には次の焼き畑を探すんだろうね
こうしてオタク文化自体がジリ貧になっていくのはもはや決定的か
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 18:17:21.80ID:Szz7adnA
廃油好きでそいつの女関係で毎度グチグチ言ってるようなやつが、廃油目当てで自ジャンルのミュージカル観て原作も読もうかなとか言ってて嫌だ
ただでさえ原作最終回以降ヒロイン論争みたいになってるのに、女キャラクター出てきてほしくないと日頃から言ってるような人間が好きになるわけない
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 18:33:56.27ID:NeFxQGLv
某けもの見たけどほぼ中の人そのままみたいだから声優イベントの延長のつもりじゃない?
全く無関係のコスプレがデカい顔して乗っかってる2.5とは違う気がする
アイドルものみたいなライブは出来ない内容だけどせっかく流行ったから舞台って事にしたんだろう
ブシロだし
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 20:11:59.04ID:6IuXh9wg
2.5が公式扱いされるのが悲しくてたまらない
そりゃ舞台化の許可出したのは原作者だからそういう意味では公式かもしんないけどさぁ
あんなの脚本家の同人みたいなもんじゃん 内容も同人誌のパクりみたいなもんだし
脚本家と廃油の悪ノリを公式って言うのってどうなのよ あのキャラなんて原作と似ても似つかないじゃん
日々精神が削られる 私の推しはあんなにナヨナヨしてない 何か酷い事件でも起きてミュ界隈が一気に廃れて欲しい
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/24(月) 23:29:04.13ID:6KNuT0KE
>>297
舞台化映像化は作者ではなく、出版社や企業に権利がある事が多いので、一概に作者のせいにしないであげて…

ハリウッドのDBですら、許可したのは集英だったのに作者が責められてて
気の毒だった
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/25(火) 01:07:18.62ID:yb/TYMbb
>>300
その辺は契約次第だよ
例え作者が嫌でも出版社サイドで映像化とか決まってしまう
漫画だと、そのタイミングで重版がかかるからね
(ゲームとかは知らない)
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/25(火) 05:17:24.43ID:9DcGVXKE
原作はほそぼそ連載続いてるし定期的に新しくグッズも発売されてるけど大きな発表がミュばっかだし公式に落とした金がミュに使われてたりしないよね?と思ってモヤッとするんだよな。
グッズの売り上げが何に使われるかはいまいちわからないから想像だけどアニメ続編のほうが見たい…
周りもミュばっかにキャーキャーしててアニメよりミュのほうがいいのかなってモヤッとする
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/25(火) 09:23:34.14ID:XWNL01bd
原作でアイドルや歌手って設定ならまだしもただのキャラが歌ったり踊るわけねーだろふざけんなよ
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/25(火) 13:28:07.98ID:I1/drtt6
元々コスプレが嫌いでコス写がRTされてくるだけでもうへぇと思うのに素人コスプレイヤーみたいなのが推しになりきって公式ヅラしてんのが本当に受け付けない
腐媚びファンサ()を持て囃してる廃油婆も心底気持ち悪い
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/25(火) 16:35:04.48ID:AdTSSZQo
ファンのコスプレは趣味 好きか嫌いかは置いといてご自由にどうぞと思う
公式のお墨付き貰ってホスト崩れの兄ちゃんが推しの具現化として扱われるのが嫌
挙句ファンなら舞台ネタ知ってて当然!受け入れて当然!みたいな風潮も出来てて非常に不快
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:03:47.97ID:Bqt5FuZQ
>>306
オリジナルの舞台なんか小劇団とかでいくらでもあるし本当に舞台がやりたいならそっちに行けばいい
結局収入を考えたら2.5やったほうが割もいいし女にキャーキャー言われるし
被害者でもなんでもないよ
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:33:58.24ID:rs5oO8iz
本当それなホストでもやれやって思う
キャラ使って女に金大量に使わせるとかクソだよ貢ぐほうもバカだけどさ
何年もしがみついてる人もいるみたいだし社会人になれないアホの集まりだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況