X



受け攻め固定者の悩み愚痴スレ19 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/14(火) 21:59:17.13ID:8jNeV7js
受け攻め固定者の悩みや愚痴を語るスレです
次スレ立ては>>970

◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)

・エロの際に挿入する側が攻め、される側が受け
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人は、もしエロならAが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
 肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」はリバにしか見えない、など
 受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)の愚痴もあり

※※愚痴への反論は禁止※※
 「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。

※受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止
※ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
※全年齢板なので過激な話題には注意
※801、男女、百合、全て共通

※前スレ
受け攻め固定者の悩み愚痴スレ18
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1460552556/
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/29(土) 00:55:57.80ID:ezStI2UJ
絵がうまけりゃその描き手が逆CP者でも非固定者でも雑食でも良いっていうのかよ…
↑みたいな節操ない人が多すぎてしんどい…自分と嗜好は違ってもレベルが高い人の絵or小説なら見ちゃう萌えちゃうみたいな?
そういや前に「地雷CPだけど話(絵)が好み過ぎて〜」みたいなこと嘆いてた人がいたけど

黙 ら っ し ゃ い

地雷CP見れるっていうのがそもそもおかしいしましてや萌えたならもはや地雷じゃねーし
固定とか単一とか地雷とかって専門用語の意味正しく理解してない人多すぎじゃね?だからこういう愚痴スレも無くならないんじゃね?
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/29(土) 04:28:56.91ID:/erZzQ8l
>>200
腐受け狙い出したアニメのスタッフが、原作では全くそんな描写ないのにアニオリではっきりABって分かるネタをだした
もちろん私を含めたAB派は大歓喜したさ
BA派は面白くないみたいだったが、今度はBAなネタが投下された
喜んだのはリバ好きだけだったよ
あれ以来、二次創作するなら公式厨にならない公式厨と関わらないようにしてる
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/30(日) 01:55:01.17ID:D1GRAOdn
リバ者がアンソロ出そうとしてて鬱
実はリバでした!っていうサークルのあぶり出しはできるけど
参加してるサークルの本はゴミ箱行きだ
目障りだし全く売れなければいいのに
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/30(日) 02:11:42.54ID:suv28qvt
マイナーな自カプ、逆カプメインのリバ者が自カプで出すつもりらしくて憂鬱
マイナーだし絵描き少ないから本出たら喜ぶ人多いんだろうな
自カプは皆メジャーなところで書店委託してないからそいつの本だけ自カプで登録されるのかと思うと複雑
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/30(日) 12:14:09.38ID:i5ss1rJA
>>200 >>202
わかるわ
自ジャンルも公式側が腐意識して媚びてくることあるから不安で不安で
ニーズ解らず下手に媚びて、最大カプへの逆燃料となったりAB&BA共に爆死する光景見てきたから恐ろしい
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/30(日) 12:46:17.08ID:FcbjtT5B
そうそう
ニーズを理解してうまく最大カプABにだけ媚びてAB燃料だけ落としてくれればいいんだけどね
いまのとこ自ジャンルは製作側もAB推してて自カプ大勝利って感じだからこのまま続けてほしい
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/30(日) 18:55:10.11ID:WFnJBf7L
しんどいから愚痴吐き出し
身内とBLの話になって固定だから検索避けで苦手カプマイナスにしてるけど
それでも完全に弾けないから辛いと話したら
固定はカプの多様性を認めなくて過激で怖い心が狭いとか言われてイラっとしたし悲しくなったわ
そりゃ何見ても平気だったら気楽でいいとは思うけど自分でもどうにもならない生理的に無理なものってあるんだよ
だから事前に見ないように対処してるだけ
ただ自衛して雑食リバに適切なタグ付けや注意書きや住み分けしてくれるの願ってるだけ
苦手なA受けB攻めの人や作品を自ら見にいって貶したり逆リバはありえない消えるべきとか一言も言ってない
それなのに固定ってだけで悪いように言われて身内とはいえ腹立った
雑食リバの身内にだって苦手嗜好あって愚痴ってる時あるし固定のリア友もいるのに無神経すぎ
何で固定が検索避けしただけで怖くて心狭いって事になるんだ
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:01:52.81ID:5hKCUtdR
>>207

地雷カプ避けたいだけなのにその言い様はひどいね
いったいどっちが多様性を認められない過激で心が狭い人間なんだろうか
誰もが全ての二次創作全てのカプを許容するようなありえない世界を求めてるのかな
無闇に固定を叩くリバ雑食は誰にだって苦手や地雷はあって当たり前だということをまず受け入れるべきだわ
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/02(火) 10:00:53.70ID:DKjNYqRo
キャプションでAB?BAかも?とか書いてるくせにタグはABのみ
表紙からしてABAマンガって書いてるのにタグはABのみ
いい加減にしてほしい
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/04(木) 11:25:04.52ID:yfSzyV6z
左右固定でA受けは地雷とまで言ってるのに
A総受けやAの尻を〜とA受け全開のプロフでフォローしてくるA受けども理解不能
このジャンル総合的にはA受けが一番多いんだから餌に困らないだろうに
わざわざA受け地雷の自分とこに来るなよ
Bの攻め人気低くてBA少ないからABを逆に変換して見られてそうで嫌
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/06(土) 01:21:49.14ID:SMZ+RDse
BAとリバ好きな人が最近ABに色気出してきてて挙げ句にABA名乗って「ABを模索中」とか言い出しててイラッとした
この人に限らないんだけど逆やリバ好きな人の謎の上からな自カプ理解してやろうって態度が不愉快
リバの固定理解してやるよなアンケートみたいな不快さ
別に模索してまで書かなくていいよ、模索しないと萌えられもしないカプなんだし
相変わらずB攻めが好きでもB受けも悪くないからリバっていうぐらいで実際BA出してるのになんでABA名乗るんだろう…BABでよくない?
BAで揉めて擦りよってこようとでもしてるのかな…
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/06(土) 09:24:01.79ID:hEKWmvVX
途中でA受けに宗旨替えしたリバにAB界隈荒らされた上に
逆固定まで便乗してA受け増えろコールされた身からすると
ABを装って近づいてABから書き手読み手海鮮を掠め取る魂胆じゃないかと
疑ってしまう
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/06(土) 14:36:59.10ID:LvlHumEb
謎の上から目線あるある
AB界隈はこうでBA界隈はこうだよねーとかわざわざ比べたりしてイラっとくる

逆は棲み分けしてるから知らないし関わりないけど
リバの踏み荒らし行為に最近ムカついて仕方ない
完全にリバじゃなくてどっちかに偏ってるのがほとんどだし
固定の地雷馬鹿にする割に死ネタ当て馬とか自分だって地雷持って愚痴ってるダブスタばかりのくせに
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/06(土) 15:58:38.62ID:09kS9oMi
>>217
模索中とか理解したいとか上から目線あるある
理解したり模索しようとしたりするってつまりそこまで理屈つけないと萌えたりピンときたりしてないってことだし
そこまでしていただかなくて結構なのでそのままBAなりBABやっててくださいって思うわ
ABなんてろくに読みもしてないのに訳知り顔でABのBは乙女(仮)が多いけど私は男前(仮)なABがいいと思うみたいな
いかにも新しいABを提案してみましたって態度で来られても、そういうABはむしろ定番だよ…
的外れもいいところすぎて誰も相手してない
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/06(土) 19:24:40.39ID:KmoLdgvK
>>219
あるあるすぎワロタ
どこでもあるんだなそれ
AB界のAは〜でBA界のBは〜とか語るやつ
お前の作品の中の話ならあっそって感じだけど界隈くくりでテンプレwみたいな的外れな考察してこっちにも逆固定にも喧嘩しか売ってない
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/06(土) 22:16:06.73ID:q5zJJIGR
界隈によっての違いははっきり存在するよ

AB固定者が描くAやBは原作に近くてまともだけど
地雷踏まされたときに見た限りBA者の描くAは過剰に乙女化されBは過剰にオス化されてて
原作からかけ離れてて気持ち悪い
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/06(土) 23:28:54.46ID:Aa+MTpsX
そういうジャンルもあるけど、今話されてるのってABの傾向に即してない知ったかぶりの逆リバ者の上から考察イラネってことでは
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/07(日) 07:31:59.92ID:a4q/H/ZF
自分は実際がどうとかはあんまり関係なくて上から目線なのが苛つくな
批評家気取りで自分たちは客観視できてて偉いってのが滲み出てんだよね
他カプと自カプや他ジャンルと自ジャンルを訳知り顔で比べる奴みたいなもんで
あんたの立ち位置どこ?って言いたくなるけど上だと思ってるんだろうな
そういうこと無神経にやるのが何様だと思うわ
どっちかsageのニュアンス入ってること多くて不穏の種になったりするしさ
誰得のオナニー批評得意気にやるのほんっと腹立つし迷惑
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/07(日) 12:21:27.01ID:AwogOyTP
神絵師がBA描き初めてジャンルがBAムード
気が重い
今までどちらかといえばABだった人や無関心だった人もRTして
「BA〜!(ハート絵文字いっぱい)」ツイート

広まれBA〜!とかみんなBA描こうよ!とか
見るだけで気が重くなるからBA界隈に一切触れたくない
ワードミュートしてもひらがな表記とか表記無しでガンガン流れ込んでくる
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/07(日) 12:32:00.84ID:zyRxgquV
固定者なんて絶滅したかと思ってたけどこんなにいるのにびっくりした、みんないつもどこにいるんだ、2人くらいでいいから自カプにほしい

自分がまだ甘っちょろかった数年前(マイナスタグなど自衛はしてた)、自カプが好きということで知り合った交互さんの小説を読んだら
「クズ攻めC×←Bからの優しい攻めA→×←Bで、一度ハピエン?に見せかけて、作品の最後の最後に実はセフレで2人してBを弄びたかったCとAの事後シーンが入ってきてBが絶望する」話だった
あまりにもショックだったのと相手に支部IDバレたくなかったからなにも出来なかったけど、後で調べたら実は他にACタグをつけてあげた正義感溢れる優しい人がいたのに、作者それを消しやがったうえ
「ネタバレになっちゃうからタグつけるのはやめて」的な事言ってたらしく、こいつは出来るだけ苦しんで氏んでほしいと思った
それまで一方的にお別れするなんて申し訳ない(><)とか思ってた自分を呪いリバっ気ある奴らも片っ端からブロックし、
それ以降フォローするときは頑張って見極めてるけどそれでもほぼ固定の意味がわかってないor逆リバは見ないけど生産ラインは気にしない奴らばっかり。
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/07(日) 12:39:13.85ID:zyRxgquV
>>226
間違えた、C×Aタグを誰かが付けた

自カプが好きと言ってる奴らの9割五分は信じてないしほぼ敵だと思うようになった
自称固定がリバ雑食と仲良くしてる率高過ぎてもうプロフに固定明記してる奴ら信じられない
逆リバ雑食はいつもブロックしてるから、気になった自称自カプ固定のフォロー欄覗いてブロックマークが付いてたらミュートする、の繰り返し
そのうちほぼ誰もフォローできなくなって涙でた。結構メジャーなカプなのにどんだけ固定少ないんだよ
どうせ自カプが好きと言っても人気や交流(笑)しやすさに乗っかったリバや雑食ばかりなんだろ

仲良くはなれないが自称自カプ固定してるガバガバ詐欺女より逆カプの地雷持ち固定女のほうに優しく出来る気さえしてくる
逆固定はこっちに干渉してこない限り(存在な不快だが)無害だけどリバ雑食はこっちの作品も問題なく読めるから関わってきやがるのほんと不快
こんなにも不公平なのにあいつら固定は過激だの何だのよく言えるわ
自カプ絵逆リバに見られるの無理すぎて何個もアカウント消した、自分と同じくらい固定な自カプ仲間だけに絵を見せたい。
時間と気力使って描いたもので地雷女どもの腹を膨らますなんてごめんだ
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/07(日) 12:45:38.97ID:zyRxgquV
連投申し訳ない…

久しぶりに信じられると思った人
(プロフで「左右相手完全固定」と記載、DMで固定の話をしたら「痛いほどわかります」だの「心中お察しします」だの期待してしまう言葉を掛けてくる、イプをしても全く違和感がない)
に出会うも数ヶ月後に、「Aはモブおじに性的な目で見られてそう」、「Bが道具でAの後ろをいじり○っきが止まらなくなったA×Bならワンセットでアリ」の呟きを立て続けに受けて目を疑った
逆リバ野郎の嫌がらせでアカウントを乗っ取られたのかと本気で心配して確認のDMを送ったら本人で間違いなかったらしく、
Aの後ろを道具で弄るのはBの女役としての能動的な行為の一環だと主張されて目眩がした。
道具だとしても受けの意思で動かしてるんだったら受けの体の一部では…?Bの一部inAの尻のどこがA×Bなんだよ。
そのカプで唯一話が通じる相手だと思ってたから、その人が固定詐欺と知ってからはその名義とアカウントを捨てた

あと最近別の好きなカプのアンソロを読んだら明らかに逆?リバ?っぽい漫画が入ってて世クソ
BがAの尻を触ろうとしたりAが114514的なことや俺に触れていいのはBだけだ的なこと言ってて謎深い。
人物が描かれてる26コマのうち8コマがAの尻のドアップ。
何度も何度もAの尻の入念に描写しやがる。
Aの尻だけを執拗に映しやがる。
8コマも。
なんなんだよこれは


(長々と大変失礼)
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/08(月) 01:52:17.98ID:D/2YtS3k
Twitter上に自カプ左右固定マジでいないんだなと改めて実感した
左右固定って名乗りつつA受けちゃっかり混ざってるしね
さっさとA受け行けよっていう馬鹿奴ばっかり
昔はいたのかなあ
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/08(月) 10:46:40.21ID:spaWV0/L
プロフにも作品にもABって表記してるのにわざわざBA呼びしたりBAに変換するやつ何なんだよ
リバ表記してないのは左右どっちでも良くないからなんだけど?
中には悪意ゼロの好意としてBA良いですよね〜って無邪気に話しかけて来る人もいるから
行き場のないストレスが溜まって行く
公開したからにはどんな感想言われるのも自己責任だからスルーするしかないんだが不快で仕方ない
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/08(月) 16:02:27.85ID:525NgWSz
逆は人種と宗教が違う人間だからスルーするにしても
リバと雑食は本当に意味わからん
読み専ならあっそで済ますのに書き手としてどっちもやる奴はなんなんだよ
幸い現ジャンルは完全固定過激派フォロワーがいて
それだけは本当に心の救いだ
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/09(火) 15:11:59.71ID:ZzRStCk4
AB入れ替わりネタはリバタグつけてくれ
挿れる前に元に戻ってるからいいでしょじゃない
攻めが受けの体になって自慰するとかそれを受けに見せつけるとか本当に無理だから
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/09(火) 17:53:10.17ID:miGunivk
AB小説を読んでる途中で父親に性的虐待されてたし自分はそれを喜んでたって言うAのセリフがあり
しかもBを愛す行為の最中にAが「父さん・・・」って呟くし
ABで萌えたの全部台無しだよ
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/09(火) 21:55:25.18ID:Q1+Mk9L2
最近ABのログをあげたあの人は直近までBAでがっつり活動してた人だ
支部の過去ログは全部マイピクにしてツイのBA垢は名前もプロフも変えて
あまり深く考えないで見てるAB者は多分この人がBAやってた人だと気付かないと思う
隠さずちゃんと書けばいいのにこういう擬態して寄ってくる雑食リバ者本当嫌い
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/11(木) 22:23:36.40ID:ljJbjgdS
攻めを痴漢電車に放りこみたいとか流れてきてイラッとした
なんかこう一定数、モブ×攻めは攻めの受け分類にしてない馬鹿いるよね
どう見ても受けにしてるのに
クソすぎ
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/12(金) 07:41:01.76ID:fpFMiYdn
>>235
攻めかわいいって言ってるから警戒してたら案の定こういうの言い出したわ
カプ二人まとめてモブ云々
攻めを攻めのままかわいいって表現のつもりの人もいるだろうけど自分の経験則では
攻めをかわいいという人は逆リバがアウトのパターンでもモブは別扱いしててアウトー!なケースが大半だ
だからかわいいと表現する人は基本的に距離を置く
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/12(金) 07:52:53.69ID:k1CFNYyg
わかる
Aを書き手がかわいい言ってる人も作中でBにかわいい言わせてる人もどっちも固定宣言してても信用しない
AはかっこいいBがかわいいで貫いてる人以外はいつでもリバを警戒してる
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/12(金) 08:38:36.95ID:/7Eo5rJk
>>235
それ凄い同意

モブ×攻めだって立派な攻めの受け化なのにそれだけは別とかアホか
固定者だけどそれだけは大丈夫とか物語上理由のあるモブ×攻めならいいとか
攻めの受けのエロが見たいだけの単なる雑食
どんな組み合わせやシチュだろうと攻めの受けが好き、もしくは見たいと思うなら固定じゃない
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/12(金) 09:07:14.79ID:7gdcPh/u
まさに今の話題みたいな理由で一人自称固定フォロワーとお別れしてきたわ
滅茶苦茶厳選して鍵で引きこもってても、モブ×攻めネタって隙間を縫うように突然出てくるんだよな…
逆が多数派でそれ以外はリバで自カプ固定は稀も稀な中とても楽しく話せてたから無念さはあるけど仕方ない
本当に稀な相手だったから一瞬見ないふりすることも頭を過ぎったけど無理だった
固定が交流夢見るにはカプがマイナー過ぎてオフにまで支障きたすからもうやめようって誓った

カプとしてはABだけど二人仲良くモブに嬲られて欲しいっていうの
結局エロいのは見たいってことなんだからどう考えても攻めの受けなのに何であんなに別枠扱いする人多いんだろうな
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/12(金) 09:21:55.18ID:/7Eo5rJk
>>239

自分も今のジャンルでは基本鍵で本人と話をして固定だと確認してからじゃないと相互フォローしない
これだけ警戒しても同じ事があったらと思うとぞっとする

仲良くモブに嬲られるのが仲良くなのか分からないし
モブ×攻めが別枠だとは絶対理解出来ないのでお互いの平和の為にもお別れで仕方ないと思うわ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/12(金) 11:32:40.95ID:VMi2iBom
自ジャンルでも自称固定の攻めのモブレ別腹よくいるわ
Aがモブおじさんに痴漢やレイプされてほしいなんて
本当に固定だったらそんなおぞまし事考えないよな
別ジャンルでも総攻めキャラのモブレも含む話があって
モブ相手でも受けてたら総攻めじゃないし詐欺じゃんって思った
受けの攻めは絶対地雷っていう人はそこそこいたりするけど
攻めの受け化は好きだったりスルーしてる人が多すぎる
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/12(金) 20:30:24.20ID:PRQV7fRt
で、出たーーー
AはBに対しては攻めだけどそれ以外には受け
モブ×ABがほしい〜AB尊い
CBは百合ホモだけどABは百合ホモじゃないよ
女体化すると百合だけど〜
ABほしいA受けもほしい!じゃねえよ
うっざ とっととA受けなり何なり行けよ
閲覧稼げるからってABとB受けにしがみついてんじゃねーーー!
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/13(土) 14:01:57.56ID:KvbBlIn2
逆リバのそういうセコいとことか擬態するとこが嫌いだ…

二人とも好きだからABでもBAでもいいよ…!って100回くらい
言われてるカプにハマってしまってわりと地獄
どういう理屈やねん
普通にこだわりないからどっちでもいいよ!って言ってる人の方がいいわ
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:53:16.14ID:TjMJkyCa
死ね〜〜〜〜〜!!!!!!! もう逆カプ者全員死ね〜〜〜〜〜!!!
なーにが「固定者は心が狭いなw」だよじゃあお前こそその広い心でこっちのこと受け入れろや
タグ荒らしもやめろ なんでキャプションでBAっぽいって書いてあるのにABタグを付けるの? やっぱガイジしかおらんのか
それで私がABタグ消して世界に平和を齎してやると、いつの間にか私のアカウントが凍結されてるってなんでだよ 運営も馬鹿か?どっからどう見ても私が正義だろ
こいつの出してる本無断転載してばらまけば死ぬかな もうジャンルごと焦土と化してしまえば逆に平和なのにな
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/16(火) 18:09:59.83ID:8MgrlqK6
台湾の同人書店でABの本買おうと思ったら、台湾の人って(自ジャンルだけかもしれないけど)表紙にカプ明記してないのが多くて困った
恥ずかしかったけど「ABの本が欲しいんですけど、逆は駄目なので中見てもいいですか?」って聞いてビニール開けてもらっちゃった
快く対応してくれたけど、仕事増やして申し訳ない
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/16(火) 21:26:47.10ID:+7bRQ3ao
ABの方が読み手書き手多いからって擬態してAB書くのほんとやめてほしい
ABタグついてたから読んでみたけど明らかにBAだろそれと思ってツイみたらやっぱりリバ厨だった
新規の人だと思い込んで油断してたわ…

てかほんとリバだけは理解できない
どんな頭してるんだろう
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/17(水) 09:24:13.08ID:m4Pk1b5b
攻めが電車で痴漢に会って受けや他の男キャラ達が攻めを庇うとか
トイレで攻めがモブおじさんに襲われかけて受けが助けに入るとか自カプこういうの多すぎて気持ち悪くなる
それで攻めは綺麗で可愛いから〜と受けが思ったり言ったりするしABのR18的要素もないんだからこういうのBAでやればいいじゃん…
ABとして投稿して黙って攻めの受け描写入れてくる人らのせいで地雷踏まされるから本当に辛い
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/17(水) 13:33:57.72ID:KR/lk1he
ジャンル柄ここ最近海外の人の絵がRTで流れてくるんだけどあっちの人はいろいろ曖昧で難しいな
向こうでも逆が強いらしいから雰囲気的に逆っぽいなと思ったら弾くことにしてるけど
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/17(水) 15:41:40.26ID:7W4uhJ86
BLでガチガチの固定で逆リバ野郎氏ねって思ってた自分がとある男女のカップリングABにハマった
男女カプなら逆リバ野郎に対する憎悪もそんなに重ねなくて済むだろうと思ったら
男のAの方が気弱で所謂草食系男子なせいか、一部のAB者の間で
「Aを道具とかでBが掘っててBA的なプレイをしててもそれはわたしの中でABでわたしは決してA受けじゃないからA受け者は間違わないで欲しい」
「ABにおけるBA要素はあくまでABのプレイの一環なので平気」
とか謎の主張を始めたりABが好きとしか書いてないアカウントでBAプレイの話し出したりBA本のRT初めてゲロ吐いた
もう信じられるのは自分しかいねえわ
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/17(水) 23:07:09.86ID:88uIgC9M
作品もABしかなくてプロフにもAB固定です!って書いてある作者さんがBAブクマしてた時どうしたらいいかわからない
なんで!?!??!?どうして!??!??!?洗脳でもされたのかな??????別人とか???????????
やっぱり誰とも関わらずに自分の脳内だけで完結させるのが一番だな 段々オリキャラとなっていくけど仕方ない ヘタすると公式すら地雷になるんだから 何も見なきゃいいわ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/18(木) 08:35:27.94ID:MUCcxdv4
最近受けが攻めの尻に指入れて前立腺弄って喘がせて勃たせてから自分の尻に攻めジュニア入れるって流れ流行ってるの?
このシチュ遭遇するの何件目だよ
挿れるのがどっちかだけで受け攻め決めてる人は固定と名乗ってても危険物だわ
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/18(木) 10:20:05.23ID:oZl7dOSi
自分は見たことがないけどジャンルカプによってはそういうのもあるらしいね
たしかに厳密に言えば攻め受け逆転してないから固定と言えるんだろうけど心情的には無理だ
逆転まではしてないけど固定とは…と思わせるギリギリなゾーンなネタやりつつ
でも固定です!固定なんです!みたいな人増えたよなあ
そういう萌えもあるだろうから一概には言えないにしろ、こういうネタが出来ちゃうのすごくない?ってノリが透けて見えるときだと
よくある攻めらしい攻め・受けらしい受けみたいな系統への当てつけじみたものを感じてしまうわ
そういうプレイが好きだけどあくまで固定って人はこういうプレイしてますって添えてくれたらいいんだけど
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:48:54.26ID:lEhzhJcM
男性向けエロで女が男を攻めて当然尻穴も弄るの割とあるから
そっち系の作風好きな人が女性向けでも増えて同じことやりたがるのかね
>>249のような女性向け男女?でも同じみたいだし
女性向けの作風貶して男性向けエロ至高!な人も割といるもんな
でも女性向け男女や男同士だと尻で感じる攻めなんて受け描写そのもので腐の作者が攻めの受け萌えしてるとしか思えない
受けは自分の物を突っ込まないだけで攻め役やってるわけだしリバ同然
男女カプやってても腐も好きで男女カプの推し男が受けになる人も凄く多いしリバと攻めの受け好きほんと多いね
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/18(木) 20:37:57.92ID:YyPd69Ta
左右固定を名乗っておきながら攻めのモブレは例外と言い出した時点で詐欺なのに
貴重な総攻め左右固定者にいちゃもんつけて追い出したゴミ屑リバ厨死ねばいいのに
そんなに攻めが攻め役やってるのが気にくわないなら
なんで大人しく攻めの受けに行かないんだ100回死ね
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:17:33.48ID:hlyf0DOd
>>254
だよね
指や道具はノーカン、モブはノーカン、ノマはノーカンなノーカンな自称固定共がうざすぎる
部分的にでもリバいけるって認めてくれよ頼むから
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/19(金) 10:04:22.65ID:ode9/Iiy
攻めの尻になんかするのは指だろうが道具だろうが無理だわ

愚痴
大好きなAB作家さんの新刊見本出てて特に注意書きもなかったんでワーイと思って読んだらAの尻を使った尻コキしかなくて唖然
は?見本部分で考えるとAの襲い受けBAにしか見えないんだけどこれでAB本って舐めてんの?
最終的に入れなきゃOKってもんじゃないだろーが!
本当ショックせめてキャプに注意書き位してよ…
あれでABタグとか詐欺以外の何物でもないわ
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 14:07:37.48ID:37QfOeJm
AとBどっちも好きだからリバという主張は「好きキャラは受け」宣言でしかないんだよな
攻めとしてのAが好きな嗜好を理解できない奴らに寛容を諭されたくない

Aに攻めとしての魅力を感じるからA攻めが好き
Bに受けとしての魅力を感じるからB受けが好き
簡単な事だろうに受けしか好きになれない奴らの何処が寛容なのか
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 11:34:37.24ID:LWIsUD51
攻め受けどっちでもいいですと言いながらBAタグしか付いてないの何で?
お前はどっちでもいいんだろうがAB・BAどっちかの固定はお前が嫌いという感想しかないぞ
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:29:48.78ID:yDhrawCX
ABのカプ名出してABの方が多いって何でだよAは受けなのにありえない
ABなんて間違いでしょとかABばっか出てきてうざいとか言ってやがるBA厨とA総受け固定厨が一人や二人じゃなくて最悪な気分になった
テメーらのその呟きの方がうざくてありえねーよバカ
こういうのBAが少ない当てつけ八つ当たりとかAB叩きたくてわざとやってんのかな
自カプのA受け別腹とリバもむかつくけど逆カプとA受け固定厨も心底消えてくれと思った
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/25(木) 01:20:07.56ID:grhmb8rF
逆CPの人からフォローされて困惑してる
相手は固定ツイでも逆CP固定と名乗っているし、前に自CPで検索したら「自CPの作品の大半は逆CPとして見てる〜」とか「自CPの方が作品多いけどやっぱ逆CPの方がいい〜」とか地味な当て擦りが多くてうへぇ…って思ってた人だから尚更困惑
貴方は一体何がしたいんだ…
共通のフォロワーさんが何人かいるっていうのもあるし、なんかブロックしたら負けな気がしてブロックを未だできない状態
でもそろそろ耐えられない
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/25(木) 07:42:46.25ID:wrTxKglK
>>262
何それきついね
逆CPは嫌いだけど逆CP者には罪はないと思いながら生きてるけど
そういう当てこすりする逆CP者は氏んで欲しい
逆CPとして見れないようエロ描いてやれ
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/25(木) 08:52:23.89ID:czQXhO3b
固定だけどエロがなければ逆も(自カプとして)見るし逆の解釈の方が好きで萌える
ってやつ結構いるよな
同カプ傾向sageつつ逆の解釈ageするけどでも固定!とかわけわからないし
ABから見てもBAから見ても不快な発言する無自覚リバ最悪だわ
自分なら検索の段階で事前に即ブロする
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:35:57.31ID:aZAFTlmV
AB固定だと思ってた人が急に攻めのモブレ描き始めたときのショックと言ったらないわ
「攻めのモブレとか論外AB固定の人達から嫌われるからやめて」ってわざわざ指摘してあげたのに逆ギレされたわ
人の親切心を踏みにじるような真似までされてまじショックだった
AB固定だと信じてた人にとっては裏切りも同然だし心の底から傷付く人だっているのに…
嫌われるのが怖いのかやたらと「注意書き読んで」だの「見た後に文句言わないで」だの鍵まで付けて自衛してる人いるけど
攻めのモブレ描いてる時点でもう終わりだしそこまで嫌われるのが嫌なら 描 く な っての
とにかくマナー()さえ守ってれば何描いても許されるとか思ってる奴多すぎておこがましいにも程がある
好きな絵師さんだったけどこのやりとりで大嫌いになった
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 08:16:38.35ID:ND+zKgod
>>266
その絵師、ガチガチのAB左右固定ってプロフィールとかに書いてる人?
ただ「AB好き」だとか「AB描き」とかだったら全然固定じゃないよ
大手や壁の人の場合は特に「AB描き」ってだけ自己紹介も最小限で要注意だから

というかこのスレ以外で左右固定者、まったく見た事無くて絶望してる
自カプに一人くらい、居ても良いと思うんだけど
TwitterでAB好きを探そうと思っても、「ABが一番ですけど〜」で逆リバいけることや
地雷ありませんの雑食者ばかりで諦め気味だわ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 10:42:58.97ID:vAwi2oAf
地雷ありません雑食ですとあらかじめ言ってくれるならまだマシだと思ってしまった…
逆リバ地雷です〜と言いつつ、でもものによっては読みます〜なんてのが珍しくないし
最近は『地雷』の意味が軽くなって濫用され過ぎだよ
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:05:44.63ID:QBvojs3e
ABのアンソロ主催してる人が「BA考えたことないけどBAもきっと萌えるから布教してほしい」ってツイートしててキレそう
それまではABの話ばっかりだったのにそれきっかけに若干BAの話をしてるしもう無理
プロフにABって書いてあるだけで固定とは表記されてなかったので勝手に固定だと思い込んでた私も悪いんだけどアンソロ主催はやめてくれ
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 20:21:26.28ID:ZS9HMS1N
攻めかっこいい攻めは雄って誰かが言うたびに
長文で絡んで批判してくる攻めの受け厨がいて
自カプの人達のHP削ってるから早く氏んで欲しい
その後にあくまでABでの話です!逆カプじゃないです!と自己フォロー入れてるけど
何が何でも攻めを受けにしたいのが透けて見えて見苦しい
早く攻めの受けに移動して自カプ者に絡むのやめろもしくは氏ね
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:09:25.21ID:Yy+0/P8W
AB公言してるならまずそれ以外のものを描かない、発表しない、AB以外の嗜好を公言しない、話題に出さない、それが本来のマナーであり昔からのルール。表現の自由なんてものは腐女子の世界にはない。ABはAB。それ以外のものを描いちゃダメなのがなんでわからないのか。
って大手サークルにクレーム入れたらこっちが悪者扱いされて仲間達からもハブられ納得いかない…
最初から固定じゃない事は公言してたけど、だからって何描いてもいいわけじゃないだろ
せっかく人が親切に指導してあげたのに感謝どころか謝罪すらなく恩を仇で返すような事されてまさに左右固定以外の人って全員人格破綻者なんだとわかった
これって明らかにイジメに近いし悪者は向こうだよね?おかしくない?
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 16:05:04.99ID:wlacafdS
好きだったAB作品を途中でリバにされた
最初っからリバだって言ってれば好きになる事も無かったのにダメージがでかい
リバカスは頭からプラカードでも下げといてくれよ
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/30(火) 02:32:59.78ID:E9zEHF6g
リバや雑食がこんなに蔓延る世界になってしまったのが本当に辛い…
「何でも食べれますぅ〜」って楽しげに活動してる雑食見ると本当腹立つし悲しくなるしずるいと思う
モンペ自称して毒吐きしてガス抜きしても、まだ雑食リバと比べて平等じゃないし何で固定者だけこんな思いしなきゃいけないのか…
まぁでも最近は周りが配慮して気を遣ってくれるだけまだマシかなと思うようになった
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/30(火) 21:51:31.76ID:3SGKtr3G
愚痴
昔ABっていってた絵馬がリクを貰ったらしくものすごく久々にAとBを書いていた
しかし投稿タイトルはBとA
そしてその絵をきっかけに最近落ち着き気味だった自称ABのリバ者たちが大反応しだして
久々にABかこうかな〜とかAB好きの血が〜とかチラチラし始めて最悪

そのかつての人もプロフみたら雑食ってなってその通り表記も絵も逆にしかみえない
リバ厨たちも最近別ジャンルいってて穏やかだったのにこの一件でまたリバ厨どもが戻ってくると思うと胃が痛くなる
なにがABは男子高校生感だよお前らこういうリバみたいのじゃないとロクに反応もしないじゃねえかABAをABっていってんじゃねえよ
ほんとABって使わないでリバ表記して欲しい
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 00:25:19.00ID:QtK3bwjn
前に逆CPの人にフォローされて困惑した人ですが
とうとうその人にブロックされました
ふとフォロワー数が減ってるのに気付いて見てみたら案の定でした
たぶんその時に自分の受け攻め傾向を呟いていたからたぶんそれが後押ししたのかな?
ただその後興味本位でその人の呟きを見にいこうとした自分が本当駄目でした。あの時の自分を殴りたい
逆CPの人をフォローしていてもお互いの為にならない云々呟いていて…いや貴方私をブロックしといて他の逆CPの人達はフォローしたまんまにしてますよね?
正直に自分が苦手だからブロックしたっていう理由でいいと思うのになんでそんな言い訳がましくしてるの?
他には逆CPの人にとって自分は敵でしかないとか呟いてさ
だからなんでわざわざこっちの界隈にチラッチラしながら当てこすりしてくんの?
自分の萌えは自分の萌だから堂々としていればいいじゃん
おかげで見て見ぬ振りもできずに逆CPやA攻め(自分にとっては受け)が苦手になっていくんだよ…
A攻め界隈の人達が鍵もかけずにA受け作品を特定できるぐらい情報ばら撒きながらdisって終いにはその作品の作者やA受け界隈の人達を誹謗中傷していたの知ってるからね
なんでこうも勝手に疲れてるんだろうな…
ただ萌えていたいだけなのに
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 07:20:49.65ID:clRKzwmW
自分は逆に逆カプの人ブロ解してきたわ
メインカプは一応一緒だったけどサブというか過去作でのメインカプDCが最大地雷だとそこで初めて知ってしまって
そのカプ者の言動やらなにやら嫌な思い出が蘇ってきてほとんど反射的にやってしまった
元々過去作カプも羅列の上、逆リバ攻めの受けネタは特に無理だから見かけたら外しますって宣言してるから恨まないでほしい
この間リアルで他の人と会ったときAB話楽しくできる反面固定としてやたら腫れ物扱いもされて、向こうは固定面倒くさいだったろうけど
こっちも雑食面倒だなってなったから
もう腫れ物扱いでいいから単独でAB萌え貫こうかなって思ったわ
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 09:38:30.09ID:LSbU1EgR
>>282
自分が書き込んだのかと思った
自ジャンルが今まさにそんな感じで空気悪い
こちらは逆カプには触れずdisりもせず距離を取って平和に萌えていただけなのに
一部の逆カプ者と自称雑食者()があれが地雷これが地雷と語り始めてタイムラインが殺伐
元々逆カプはわざわざAB(自カプ)地雷ですと呟いたり過激なところがあったけど
それでも互いに
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 10:58:44.07ID:dOqwUaJa
何か昔わざわざ逆カプのスペースまで文句いいに行ってたサークルさん居たね
もう絶対おかしいと思ってたけど、信者さんが怖くて何も言えなかったわ
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 11:14:16.59ID:cNmv5OW+
スペース前あるいは背面(逆と背中合わせ配置だった)でありえなーいだの
Aが攻めにされてて可哀想とかいろいろ聞こえてくることあったな…

>>283
雑食からの腫れ物扱い鬱陶しいよね
たしかに受け攻め固定で過激派に足突っ込んでるけどありえないと声高に主張したり他人に押し付けるとか直接文句言いに行くとかじゃなくて
黙って自衛してそれでも被弾したときも黙って去るタイプで、Twitterでも逆リバ無理ですとはいってもどういうところが無理みたいな詳細語ったこともない
(というか大体の傾向は察しててもわざわざ見に行かないから文句言えるほど知らない)勝手に「下手なこと言うと噛みつかれる」扱いされるのがめんどい
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 17:15:41.92ID:8QNJD07K
>>284
あれが地雷これが地雷って語るのってよくないことなのかな?
自分はそういう話してる人見ると逆に親近感持てるんだけど
地雷ない人や地雷を頑なに口にしない人はむしろ怖くて信用しきれない感じ

地雷語る人は苦手だから距離を置きたいブロックしたいっていうのは理解できるけど
地雷を語ること自体がよくない、控えるべきだみたいな圧力は正直そっちの方が過激だと思ってる
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 18:36:13.98ID:QtK3bwjn
>>288
地雷を語るのは別に悪いことではないと思うけど、ようは言い方の問題じゃないのかな?
例えば「AB苦手です、○○は地雷です」っていうなら悲しいとは思うけど
人の嗜好なんてそれぞれあるんだから仕方がないっちゃ仕方がない
でも「AB地雷!でもそれに比べてBAは〜」ってわざわざ逆CPや他CPsageてから自CPageたり
「○○なんておかしい!気持ち悪い!こいつらは原作をちゃんと見ているのか?!」って攻撃的に語っている人は少なからずいるよね
たぶん282や284はそういう人達に当たったんじゃないかなぁ
萌えを語るにも地雷を語るにも感情的になる前に一旦落ち着いた方がいいと思う
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 20:59:50.02ID:5DAAGWdo
追記

>>289
>「AB苦手です、○○は地雷です」っていうなら悲しいとは思うけど
>人の嗜好なんてそれぞれあるんだから仕方がないっちゃ仕方がない

284は
>逆カプはわざわざAB(自カプ)地雷ですと呟いたり過激なところがあった
と言ってるから、「○○地雷です」と呟くだけで過激派扱いみたいだね
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 21:01:16.71ID:clRKzwmW
>>292
ありえないって思うのはわかるけど外に発信してしまうとこっちも捏造BLなのは事実だからブーメランになってしまう
だから内心でだけそう思ってる
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 23:20:09.87ID:A7A2ZiGZ
>>288
ごめん、書き方が悪かった
>>289の書いてくれているとおりで、
地雷を表記すること自体は同じく固定である自分にとっても目安になるから悪いことではないと思う

ただ私が見たのは自衛のための地雷表明なんかじゃなくて○○(カプ名)見れないわwwwとか固定って大変そうだねwwwwとバカにして煽るやつだった
つながってなくてもカプ名で検索するとそれらのツイートが出て来るし
おかげで固定者の殆どがタイムラインに浮上しなくなった
火のないところに煙は立たないって言うけど、火のないところにわざわざ火をおこしに来る奴は過激派だと思うんだけど違うかな
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 23:32:40.59ID:5DAAGWdo
検索にかかるところであれ地雷これ地雷と呟くのは過激派だとか
逆カプありえないと発信したらブーメランだとか

そういうことが言いたいならゆる固定スレおすすめ
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 02:59:19.85ID:GGxq2A//
>>296
ここで言ってもいいんだよ

攻撃的すぎる地雷叩きは固定叩きを正当化させるって意味で迷惑だけど
攻撃的過ぎなければどんどん皆が地雷語ればいいと思うわ
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 03:09:01.89ID:GGxq2A//
自分の愚痴
どこに同カプ固定者がいるのかわからなくて探すの疲れてきた
たまに固定の人見つけてもジャンル移動済みで今から仲良くすることはできなそうな人しかいない
固定なのかリバなのかチェック完了してない同カプ者まだまだ大勢いるけどその中に固定者がいるんだろうか…
固定者を探す課程で地雷踏みすぎてもうボロボロだよ
いるのかわからない仲間探して地雷だらけの自カプ内回るのつらすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況