X



【属性】おすすめの属性キャラを紹介してもらうスレ3【性癖】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/09(木) 16:21:19.48ID:nYrVj5AO
あなたの見たい属性を持ったキャラクターを紹介します。

依頼人は好きなキャラをいくつか挙げてください。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【必須】
【できれば】
【好きなキャラの例】
【媒体】
【18禁】可・不可
【NG】
※年齢性別は希望に応じて必須とできればに振り分けて下さい

他の人は依頼人の好みに合いそうなキャラクターを紹介してあげてください。
※フリーゲームやWeb漫画は商業化しているもの以外禁止
※依頼人・紹介人とも、キャラ名の他に、なるべく作品名などを一緒に挙げた方が親切です。
※質問者はお礼を心がけること。回答者はお礼がなくても怒らないこと。
素敵な出会いになりますように。

次スレは>>980、またはスレ容量が500KBになる前に立ててください。

前スレ
【属性・性癖】おすすめの属性キャラを紹介してもらうスレ2【単体】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1479097285/

関連スレ
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1474860540/

【男女・801・百合】複数属性者スレ5【単体・オールキャラ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1486699018/
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/17(金) 10:18:52.44ID:13gHJV0I
>>82
史上最強の弟子ケンイチの兼一
60巻越えとかなり長めですがかなりお勧め
告白こそしないものの何時か女を守れるぐらいに強くなりたいと願い武術を習い始め、
何度か「美羽さんは僕が守る!」と女の前でも言ってます
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/19(日) 00:49:02.10ID:o4su0xSl
よろしくお願いします

【必須】
男主人公に敵対する、もしくはライバル的立ち位置にいる男性キャラ
途中「お前を倒すのは俺だけだ」と主人公を助けたり、共通の敵を倒すために一時共闘したりなど、相手を認める描写があること
最終的に敵対したまま終わるか味方になるかは問いません

【できれば】
出会った当初はお互いの目的が異なる
※話が進むに連れて目的が一致しても良いです

【好きなキャラの例】
ヴィラル(天元突破グレンラガン)
パピヨン(武装錬金)
アプトム(強殖装甲ガイバー)
月山習(東京嘘喰)
劉鳳(スクライド)


【媒体】 ゲーム、漫画、アニメ、小説
【18禁】不可
【NG】
年齢が幼すぎる
最初から馴れ合いすぎてて緊張感がない関係性
ストーリー上で空気になる
異性関係においてのみのライバル関係

ちょっと違ったもの
銭形警部(ルパン三世)
枢木スザク(コードギアス 叛逆のルルーシュ)
爆豪勝己(僕のヒーローアカデミア)
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/19(日) 02:36:15.71ID:xUJquyEY
>>85
(らんま1/2) 響 良牙
(ハーメルンのバイオリン弾き)ライエル
(ファイナルファンタジー4) カイン
(ファイアーエムブレム聖戦の系譜) エルトシャン
(明稜帝 梧桐勢十郎) 半屋工、八樹宗長、嘉神己一
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/19(日) 02:48:10.82ID:svTtaBVy
>>85
雷張ジョー(勇者特急マイトガイン)

あと、マギに出てくるジュダルという主人公たちの敵キャラもいますが
ライバルとしては主人公よりシンドバッドとの関わりの方が深いので
もしそれでもよければ見てみてください
シンドバッドが主人公になっている、シンドバッドの冒険という外伝でも登場します
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/19(日) 03:59:39.31ID:kEqn+IGs
>>85
主人公がゲーム初心者だったり初期の話ではルール解説してたりして
わりとっつきやすいですがTCGアニメがNGでしたらすみません

神代凌牙、天城カイト(遊☆戯☆王ZEXAL)
二人とも主人公のライバルポジションのキャラで
後で味方になります(ネタバレになりますが凌牙は物語の後半ある事情で敵になります)
凌牙は中学二年生なのでもしかしたらNGの「年齢が幼すぎる」に引っ掛かってるかもしれません
カイトは一期では主人公と同じように特別なカードを集めていますが
何のために集めてるのかが主人公と異なるので【できれば】に当てはまってるかも
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/19(日) 11:20:57.91ID:owruxh8+
【必須】
・メインヒロイン
・飄々とした、掴みどころのない態度をとる女の子

【できれば】
主人公(男)と同年代か少し年上(↓の例とズレるけど)

【好きなキャラの例】
中原岬(NHKにようこそ!)
大鳥希(ひとりぼっちの地球侵略)

※既知で近いキャラ
加藤恵(冴えない彼女の育てかた)
一ノ瀬はじめ(ガッチャマンクラウズ)

【媒体】
小説・漫画・アニメ・ゲーム

【18禁】不可
【NG】
・弱さや欲などの人間的な感情が描かれない
・物語の序盤から主人公に恋愛感情を抱いているパターン
・ハーレム系の作品
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/19(日) 12:20:28.76ID:f/SXkRC4
>>93
AURA 〜魔竜院光牙最後の闘い〜 佐藤良子
中二病で何考えてるかよく分からない。飄々とは違うかもしれませんが
いじめ描写とか結構ある作品
ラノベ・コミック・映画。ハーレムじゃないです
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/19(日) 13:17:04.92ID:dux0K+b6
【必須】
スナイパーの女性キャラ

ロボットもので狙撃タイプの機体に乗っている(ガンダム00のロックオンの女版みたいなの)というでもいいです
女装している男キャラでも構いませんが、女装時の見た目は完全に女性でお願いします

【できれば】
バズーカなどの重量系武装ではなく、ライフルなどの小銃系の使い手

少女よりもお姉さん系の方が好みですが、軽く調べたところ数が少なそうなのでこちらは気にせずに取り敢えず挙げて欲しいです

【好きなキャラの例】
妖奇士の江戸元閥が好きでした

【既知】
グレンラガンのヨーコ
暗殺教室の速水凛香

【媒体】
ソシャゲ・ブラゲ以外ならなんでも

【18禁】可

【NG】
登場が数話限りのゲストキャラ
弓使いの狙撃手。あくまで銃での狙撃手でお願いします
弓と銃を両方使うならOKです
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/19(日) 14:17:26.38ID:svTtaBVy
>>95
オペラ(スターオーシャン2)
アースラ(ブレスオブファイアW)
ジル・バレンタイン(バイオハザードシリーズ)
マリア・タチバナ(サクラ大戦シリーズ)
ロザリンド(魔界戦記ディスガイアシリーズ)

媒体はすべてゲームです
全員女性でお姉さんタイプ(人柄は勝ち気、クール、サバサバ系など)ですが
オペラとアースラはランチャーやバズーカなど大きな武器なのですみません
他は小型の銃です
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/19(日) 14:20:29.28ID:reYxU0so
>>95

遠見真矢(蒼穹のファフナー)
狙撃型のファフナー(ロボット)に乗ってます

雨取千佳(ワールドトリガー)


以下は狙撃タイプの大型?武器という括りでもよければ…

橘サクヤ(GOD EATER RESURRECTION)
ジーナ・ディキンソン(GODEATER RESURRECTION/GOD EATER2 RAGE BURST)
どちらも狙撃タイプの武器を使います
サクヤは衛生兵色が強いのでジーナの方が好みに合ってるかもしれません
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/19(日) 20:43:23.63ID:1gkYf24x
>>95
リン(ブレスオブファイア5)
21歳。主人公とヒロインが10代半ばなので頼れるお姉さんポジション

リーンベル(エンドオブエタニティ)
三人いる主人公の内の一人。紅一点。21歳にしては少々子供っぽい(育った環境が環境だからか)
少女かお姉さんかでいえば少女属性
ジャンル名が銃撃多重奏RPGあって、主人公三人とも銃使い
010870
垢版 |
2017/03/19(日) 21:16:45.27ID:CCVB5hgJ
>>74-75 >>77 >>81
遅くなりましたがありがとうございました!
過去に読んだのに失念していたものから
タイトルだけ知っているものまであり大変参考になりました
特にゲームはノータッチでしたのでプレイしてみようと思います
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/20(月) 14:36:03.92ID:dXHJvvwl
>>109
何で?つけてんの
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/20(月) 15:00:19.47ID:fEu6sN8m
お願いします

【必須】
ある種の才能に優れている、クールでニヒルな一匹狼
殺人レベルの非人道的な行いもする(善人キャラでも可)
どこか人間味があり完全な悪役になりきれていない
見た目がかっこいい
子供には優しい
イメージカラーは黒

【好きなキャラの例】
ブラック・ジャック
高遠遙一(金田一少年の事件簿)
ケルベロス(探偵学園Q)
中禅寺秋彦(京極シリーズ)
蓮実聖司(悪の教典)

【惜しかったけど違うキャラ】
夜神月
ルルーシュ
折原臨也
一条(カイジ)

【媒体】
漫画、小説、ドラマ、映画

【NG】
作中ガッツリ恋愛関係になるキャラがいる(上記のレベルくらいなら可)
キッズアニメ
ファンタジー色の強い作品(できれば現実世界が舞台)
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:11:30.27ID:4fYr09/x
>>112

阿紫花 英良(からくりサーカス)殺し屋、主人公の敵になったり味方になったりするキャラ
的場 静司(夏目友人帳)妖怪を祓う才能に長けている、何となく危険そうな雰囲気のキャラ
中野 誠(今日から俺は!)クールな不良キャラだがギャグマンガのため崩れることもあり
紫苑(ぼくの地球を守って)エンジニアとして天才、イケメンだが協調性に欠ける

少し希望とは違いますが…
イカサマ(ガンバの冒険)名前の通りイカサマの天才、クールな一匹狼のネズミ。性質は上記キャラと似通っているので、キャラデザがおkならお好みかも
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:24:06.80ID:4fYr09/x
>>112
すみません、>>113の紫苑はそういえばがっつり恋愛するキャラがいました
ただ紫苑というキャラとしての結末は、恋愛相手と結ばれて程なく死別→孤独になり狂人化して生き続ける
というものです。この辺が気にならなければ、ということで
失礼しました
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/21(火) 02:26:00.57ID:6TEDh34n
お願いします!

【必須】
クリノリンを装着した女性キャラ
実際は問わず、見た目が人間に近くて十代半ば〜二十歳くらい

【できれば】
ゲームキャラ
武器を持って戦うキャラ

【好きなキャラの例】
アシュロット・メーデル(ソウルキャリバー)
リズ(FE覚醒)

【媒体】
4コマ以外の漫画、アニメ、ソシャゲ以外のゲーム

【18禁】


【NG】
2000年以前に出た作品(古いものは知ってるのが多いので)
眼鏡、ぼくっ子
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/21(火) 21:14:25.93ID:hB6sPYh9
>>115
その二人のキャラデザ見たらクリノリンがはっきりと見えてたけど、
スカートの広がり具合から、きっとクリノリンが中に入ってるに違いない
ってキャラデザは範囲内?
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/21(火) 21:39:54.51ID:6TEDh34n
>>116
レスありがとうございます

すみません、想像や設定だけで具体的な描写がないものは不可です
膨らんだスカートを履いたキャラというのは大量にいますが
クリノリンは役目としてはパニエとほぼ同じなので、
単にスカートが膨らんでいるだけだとクリノリンの意味がないので…
例に上げた二人のように、はっきりと目に見えるものを求めています
もし該当するキャラがいましたらよろしくお願いします
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/22(水) 15:54:38.89ID:Y3EFUI/V
よろしくお願いします

【必須】
表向きは真面目な好青年だが実は冷酷な悪人という二面性があるキャラ
最初は善人として登場し、後に内面が明かされる
ドジを踏んだり天然な言動があったりなど可愛いところがある
あんなに良い人っぽかったのに…という印象を受けるキャラを求めています

【できれば】
悪人なりに同情できる部分がある
重要な立場のキャラクター

【好きなキャラの例】
ネタバレになるので下げます




明智吾郎(ペルソナ5)
ハンス(アナ雪)
辰巳(フジリュー版屍鬼)
フォスター・サーハイマン(レイトン教授)
辰巳とサーハイマンは最初から正体バレバレでしたが二面性が好みです

【惜しいキャラ】
足立透(ペルソナ5)元々不真面目っぽく善人感が薄かったので

【媒体】なんでもOKですが、ゲームに関しては推理物以外でお願いします(既知の作品が多いので)
【18禁】可
【NG】
内面が狂人っぽい
ただ腹黒なだけで悪人ではない
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/22(水) 18:56:39.02ID:Y3EFUI/V
足立の部分作品名がペルソナ5になってましたね…誤字すみません

>>119
さっそくありがとうございます!
画像検索してみたところ大変好みの外見でした…!優しげな表情と悪い笑顔のギャップがいいですね
アニメ版を見てみようと思います

引き続き思い当たるキャラがいましたらよろしくお願いします
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/22(水) 19:51:57.32ID:CT8d6+/G
【必須】
初登場時すでに人間をやめている人間
見た目もほぼ人間(基準は他の人間)
人間やめた後のカテゴライズも人間に当て嵌めていい気がするキャラ

【できれば】
作品内に似たような境遇のキャラが少ない
見た目がいい(主観でも構いません)

【好きなキャラの例】
ヴィンセント(FF7)
シャローム(Zill oll)
レリウス(BLAZBLUE)

【媒体】漫画、ゲーム、アニメ
【18禁】不可

【NG】
10年以上昔の作品
人間やめたきっかけに以下の点が関係しているキャラ
→他種族や病原菌による伝染、感染
→人間やめる因子があったなど潜在的要素に基づく変化
→他種族への明確な憧れがあった
→他種族の積極的な介入(契約など)
人間やめた後に他種族モチーフのようなパーツがつく

好きキャラこれならハマるかも?程度でも是非お願いします
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/23(木) 01:13:07.74ID:q1pjPUcr
>>121
ブレイブルーのレリウスとメーカーが同じなのでご存じかも
かつ現在も続くシリーズながら初代は1998年発売なので条件から外れるかも
ってことで合わなかったらすみませんが、ギルティギアシリーズのソル・バッドガイ
体を改造された賞金稼ぎの青年(見た目は20代後半くらい、実際は150歳以上)です
主人公なので全作に登場します
シリーズの中で2だけ異質でシステムなどがちょっと特殊ですが、他は格闘ゲームです
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/23(木) 01:34:03.35ID:1BL9R7u+
>>118
ジャック=ベザリウス(PandoraHearts)
漫画作品でアニメにもなってるけど黒幕バレの所までアニメ化されてなくて良い人のまま終わってるので漫画おすすめ
例で言うと明智に近いかな
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/23(木) 08:53:43.25ID:OjSdwFUc
>>124
ID変わってるけど121です
名前は知ってるのですが触ったことがありませんでした
最新作が出た時にBB勢がプレイしてて
単純にラムちゃんが可愛くて買おうか迷いましたが
BBが連作なのでGGも新作から始めて分かるかな?触らずにいました
ソルはそういうキャラだったのですねバッドガイかっこいいですよね
この機会に始めてみようと思います、ありがとうございました!
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/23(木) 09:32:15.42ID:qLNw591U
>>118
エディ小林(激闘!クラッシュギアTURBO)

作中結構グロ描写が有るので苦手だったら申し訳無いですが
アンセル・アレン/ジザベル・ディズレーリ(伯爵カインシリーズ)
七原 文人(BLOOD-C)
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/23(木) 14:14:06.18ID:dqJlrFFe
118です
たくさんの紹介ありがとうございます!

>>123
八樹くんがかなり好みの予感がします…!
賢くんは調べてみたところ闇堕ちキャラのようなので今回求めていたものとは少し違いました…すみません

>>125
例の中では明智が一番好きなので嬉しいです!おすすめしていただいた漫画版を読んでみます

>>126
ベクター気になってはいたのですが、おっしゃる通り狂人っぽさを感じて今まで見てませんでした
ゲスキャラ自体は好きなのでこれを機に見てみることにします!

>>128
BLOOD-C当時見てました!逸樹が好きだった記憶があります
今度は文人さんを意識しつつ見返してみますね
クラッシュギアと伯爵カインシリーズも見てみます!

みなさんありがとうございました!
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/23(木) 19:09:48.67ID:s0s46bVS
お願いします!

【必須】
想い人に積極的にアタックしているのにあまり相手にされないまたはなかなか気づいて貰えない
それでも諦めないで頑張っている10代〜30代の女性キャラ

【できれば】
作品内でアタックの成果が少しでも見られると嬉しいです

【好きなキャラの例】
(特に少年編での)春野 サクラ(NARUTO)
夢原 知予(斉木楠雄のΨ難)
ドキンちゃん(アンパンマン)

【18禁】可

【NG】
終始ツンデレ
アタック相手に明確な本命が居る
相手との絡みが極端に少ない
相手に本気で嫌がられていたり意図的に避けられている(「少しだけ避けられた事がある」なら可)
少女漫画 ハーレム物
ラノベ ソシャゲ
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/23(木) 19:26:52.48ID:40mMxVSR
>>131
「EIGHTH -エイス-」ヴァレリヤ
「ペーパームーンにおやすみ」ともみ
「RANGEMAN」風香
「死がふたりを分かつまで」遥
どれも好きな例とはちょっと感じの違う系統だとし思うので、まぁ気が向いたら
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/23(木) 21:16:47.30ID:IxnWFDwR
作品によっては致命的なネタバレになると思いますがお願いします



【必須】
後に主人公もしくはその仲間(メインキャラ)の実の親や兄弟であることが発覚する敵キャラ
最初は味方側で物語の途中で闇落ちやスパイバレするなどして敵に回るパターンではなく
初登場の時点で主人公達と敵対しているキャラを希望します
年齢、性別、種族は問いません

【できれば】
・ファンタジー系の作品
・洗脳されているor記憶喪失
・元の姿とかけ離れた姿にされている
・最終的に味方側に戻る(死別など悲しい結末にならない)

【好きなキャラの例】
ダークプリンス(ボンバーマンビーダマン爆外伝)
ダスクモン(デジモンフロンティア)
ダース・ベイダー(スターウォーズ)

【媒体】アニメ、漫画
上記の展開がしっかりと描かれているのであれば他の媒体が原作のものでも構いません

【18禁】可

【NG】
プリキュアシリーズ等の国民的人気アニメや特撮
アニメ化されたジャンプ作品
TCG系のアニメ
テイルズオブシリーズ
大体既知ですので他の作品でお願いします
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/23(木) 22:21:44.34ID:4hLJhCz2
>>135
同じくゲームですが
ゴルベーザ(ファイナルファンタジー4)
もしかしたら既にご存知かもしれませんが、ほぼ条件に当てはまっており
ダース・ベイダーをモデルに考えられたと言われているキャラクターです
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:09.26ID:T/ZcbYqd
>>135
ゴルベーザ(ファイナルファンタジーW)

媒体がゲームですができれば含めほぼすべてクリアしております、寧ろストーリーの完全なる主軸となる為致命的なネタバレにもなりますが…


最初は敵側のボスかと思われるも正体は幼少期にラスボスの思念に洗脳された主人公の兄、ゲーム本編では仲間にはならないが洗脳が解け同士と共にラスボスに立ち向かう場面も。
顔面フルフェイスの全身甲冑の為に本編では兄弟の面影を見る事は出来ない、続編にて素顔を晒し仲間になる(正し共通点が銀髪程度)


ただ主人公側も幼少期の拾い子の為に兄弟の記憶すらないのでそこがダメならスルーしてください
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/24(金) 00:28:46.35ID:UxuNG+RE
>>135の「他の媒体が原作のものでも構いません」って
アニメ化ないしコミカライズがあれば原作が他の媒体でもいい
って意味かと思うが違うのかな
アニメと漫画以外も含むなら、原作云々とか関係なく
媒体の欄にはゲームなり小説なりストレートに書くだろうし
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/24(金) 03:49:20.32ID:7mKFLGsM
よろしくお願いします
【必須】
人型の人外に変身する見た目が10代〜20代の男女(実年齢は問いません)
変身後の肌色は赤や青など普通の人間ではありえない色
【できれば】
敵側のキャラ
下記の好きなキャラの例のように変身後が真の姿
変身前と変身後のギャップが激しい
男性なら見た目がいい
変身後は口が無い(多分あまりいないと思うので気にしなくてもいいです)
【好きなキャラの例】
バリアン七皇(遊☆戯☆王ZEXAL)
特にドルベとミザエルは変身前と変身後のギャップが好みです
※既知
ティナ(FF6)
【媒体】アニメ(2000年以降)、ゲーム(3DS、PSP、VITA)のみでお願いします
【18禁】不可
【NG】
変身後の姿が実在する動物をモチーフにした獣人系
エログロ要素が多い
0142135
垢版 |
2017/03/24(金) 16:10:57.45ID:cqDKG6Qi
>>136
調べたところコミカライズやアニメ化はされていない?ようなので希望とは違いますね…
でも教えてくださりありがとうございます!

>>137-138
レスありがとうございます
ゴルベーザもそうでしたね!
依頼に載せてませんでしたがFFシリーズとその派生作品(チョコボシリーズ等)も既知です

>>140
その意味で合ってます
わかりにくい書き方をしてしまって申し訳有りません
媒体は“アニメ化か漫画化されている作品”でお願いします


まだ探しているので>>135に該当するキャラがいたらご紹介ください
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/24(金) 16:53:08.46ID:yPoF1dM9
>>132 >>133
131です
お二方ありがとうございました!
早速全ての作品をチェックしてみます
ペーパームーンにおやすみという作品は少女漫画とのことですがあらすじを読んだ所とても面白そうだったのでそちらも読みたいと思います!
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/25(土) 00:51:12.92ID:woN1PW6F
>>135
>>142
SDガンダム外伝シリーズ
闇騎士マークU 主人公の仲間の兄
幻魔王バイス 主人公の父親

原作はカードダスだけどボンボンの漫画版があって復刊済み電子書籍化もしてる
特にバイスはダース・ベイダーのもろオマージュキャラなんで大体あてはまるんだけど
まだそこまで復刊してなくて今年中には復刊するらしいので一応参考までに
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/25(土) 14:35:13.53ID:s2ZB/wTe
【必須】
とある競技や職業、趣味の世界で名を馳せていたが、ある出来事をきっかけにそれを辞めてしまう
その後、新たに出会った仲間達と共にもう一度それに取り組もうとする女性キャラ
【できれば】
・女性キャラにとって辞めたきっかけとなった出来事が非常にトラウマになっている
・ブランクを感じさせないほど強い、上手い
【好きなキャラの例】
西住みほ(ガールズ&パンツァー)
羽咲綾乃(はねバド!)
【媒体】
現在入手できる物ならなんでも
【18禁】可
【NG】
サブキャラ、ゲストキャラ等で登場回数が極端に少ない

宜しくお願いします
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/25(土) 17:51:46.49ID:cA+LjCut
よろしくお願いいたします。
【必須】
かなり大柄+おっとり優しい感じの男キャラが好きなので教えていただきたいです。
【できれば】
・見た目年齢は10代後半〜30代前半くらいまで
・かなり大きな闇を抱えていたり、実は敵側の人間だったりするキャラ
【好きなキャラの例】
オーランド伍長(パンプキン・シザーズ)
ブルーノ(遊戯王5D's)
橘真琴(Free)
ベルトルト(進撃の巨人)
など
【媒体】
現在入手困難なもの、ラノベ、乙女ゲー以外
【18禁】不可
【NG】
・配偶者、恋人がいる
・出番が極端に少ない
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/25(土) 19:31:17.64ID:QrLvgFct
>>145
Wake Up, Girls! 島田真夢

超人気アイドルグループI-1clubの初代センター
脱退後アイドルを拒んでいたが、仙台の弱小WUGに入り再びアイドルを目指す
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/26(日) 01:25:17.63ID:GKK09szp
>>146
アッシュ
色んな人が来る危険な遺跡に病気の末妹のためやってきた18歳
出来ればの後者は満たしてない

ベアルファレス(PS、PSアーカイブス)
ジャンルはアクションRPGですが
性別選択型の主人公で好感度ありなので媒体NGかもしれない
でもおっとり優しくて大柄キャラは自分も好きだし一応
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/26(日) 21:06:57.43ID:FBr/Jsxj
お願いします。

【必須】
・10代の女の子
・メインヒロイン
・明るく元気な性格(無口、クール、おっとり系でないという程度でそこまでこだわりは無いです)
・男主人公との絡みがある
・瞳が丸っこいorどちらかというと縦長に描かれている絵柄

【できれば】
・できれば男主人公の方はかわいいショタ系で

【好きなキャラの例】
ロール=キャスケット(ロックマンdash)
ヒカリ(ポケモン)
ミント(デュープリズム)
甘酒アリカ(メダロット)
ぼたん(幽遊白書)
麗日お茶子(僕のヒーローアカデミア)
中原岬(NHKにようこそ)
天使ヶ原桜(左門くんはサモナー)
嵐山歩鳥(それ町)
横井さん(となりの関くん)
雷(艦これ)

【媒体】 なんでも
【18禁】不可
【NG】
少女漫画 女児向けアニメ ハーレム物 アイドル物 極度のエログロ
主人公が最終的に該当キャラ以外の人物とくっつく作品
上に挙げたキャラ(作品)の関連シリーズは大体把握済みなのでそれ以外でお願いします
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/27(月) 00:50:39.25ID:TQczuleM
>>156
稲葉りんね(超速変形ジャイロゼッター・アニメ版)
面倒見がいいしっかり者の小6で、元気がよすぎる主人公(小5)を
叱ったり暴走を止めたりします
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/27(月) 14:20:02.61ID:ldb3TcN/
>>156
前田なつみ(クラッシュギアNitro)
ヴィオレ魔ゐ及び紫乃宮まゐ(バトルスピリッツ少年激覇ダン、ブレイヴ)
陽ノ本アカリ(デジモンクロスウォーズ)
0161135
垢版 |
2017/03/27(月) 17:01:42.05ID:DSQMq+5Y
>>144
遅くなりましたが>135=142です
ガンダムシリーズは知っているのですがSDの方は盲点でした…!
復刊に関する情報もありがとうございます!
SDガンダムのビジュアルもかなり好みなのでこの機会に見てみますね
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/27(月) 21:45:44.50ID:av2LTXX0
【必須】
かわいらしい容姿(ピンク髪、ツインテール、小柄、童顔etc)に似合わず、強気でしっかり者な性格
【できれば】
ちょっと痛い子
損な役回りが多い(お笑い要員と言うべきか)
暗い過去を持つ
【好きなキャラの例】
矢澤にこ(ラブライブ!)
萌咲いちご(それが声優!)
【媒体】何でも可
【18禁】不可
【NG】特になし

にこ、いちごみたいなキャラを知りたいのですが、ご存知でしたらお願いします
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/27(月) 22:02:08.95ID:ZJXis0Se
>>163
小牧翠(女神異聞録デビルサバイバー)
スーツアクターだった亡き父の影響で正義の味方に憧れるネットアイドル
アイドル特有のぶりっ子キャラで自らの正義を盲信する余り暴走して周囲から魔女扱いされる等
痛い子要素や暗い過去(魔女扱いは作中の出来事ですが)があると思います
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/27(月) 22:52:36.11ID:8uL54Vhf
>>163
緋弾のアリア 神崎・H・アリア
ピンクのツインテール、身長142cm、強気で優秀な武偵
母親の冤罪を晴らすために行動

マリア様がみてる 松平瞳子
ドリルツインテール。強気でしっかり者。ちょっと鼻持ちならない
実は本当の両親は死んで、今の家に養子に取られた


釘宮理恵キャラって、割と可愛いけど強気なキャラが多いかと
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/28(火) 00:27:08.14ID:OOU7+zXU
>>163
ロージア(SHOWBYROCK!!)
小柄猫耳ピンク髪ツインテールで主人公グループのライバル的立ち位置
あざとい系ロリアイドルだけど根は努力家で良い子
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/28(火) 00:41:13.31ID:bH5BEKoM
>>163
花嵐エリ デジモンユニバースアプリモンスターズ
宇宙のセンターを自称するアイドル
根は良い子ですがアイドルとしての存在感を得る為に強気でちょっと痛いキャラを演じています
現在公式でこれまでの放送分を期間限定で全話無料配信しているのでチェックしやすいかと
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/28(火) 01:05:48.21ID:KmztH1aL
【必須】
煽り性能が高い男性キャラ
【できれば】
バトル系
敵側のキャラ
本人の煽り耐性は低い
【好きなキャラの例】
ベクター、IV、トロン(遊戯王ZEXAL)
松永久秀(戦国無双4)
【18禁】不可
【媒体】2000年以降のアニメ、ゲームのみでお願いします
【NG】
ソシャゲブラゲ
エログロ要素が多い
女性向け作品
ポケモン、FF、テイルズシリーズ(知ってるので)

遊戯王はZEXALとARC-V以外あまり詳しくないので
他のシリーズに該当キャラがいればよろしくお願します
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/28(火) 02:54:00.63ID:VFavfHdF
>>163
ミリア(ジュエルペットてぃんくる)
完全無欠の美少女(KMB)を自称する金髪ツインテールのアメリカ人の女の子
日本のオタク文化が大好きで猫耳尻尾をつけていたり、自身家で生意気ですが母親に振り向いて欲しくて頑張っています
できればの条件も満たしていると思います
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/28(火) 04:27:57.93ID:V+5xQVDs
>>163
ロイヤルペンギン(けものフレンズ)
下の方で結んだツインテール
当代のメンバーを集めて人に教えられるように誰よりも努力してきた頑張り屋で
メンバーを引っ張っていくしっかり者
「できれば」もある程度満たしてると思います

真中のん(プリパラ)
主人公の妹でサイドポニーテール
自身がショーをするのは3期目からですがNPC時代から姉のピンチをフォローするしっかり者で
デビューしてからは自分のチームのまとめ役になりました
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/28(火) 10:32:34.79ID:EEEMz8yF
【必須】
・同性にモテる ・文武両道 ・仕事がテキパキできる ・特定の相手ただ一人に猛アタックしている
のうち一つでも当てはまる女性キャラ。全部当てはまると大喜びします

【できれば】
・身長が170cm以上か、160cm以下  ・イメージカラーや髪色が寒色系の色 

【好きなキャラ】
東条斬美(ダンガンロンパ) 千石芽以(水玉ハニーボーイ) 香月奈々実(2dk、Gペン、目覚まし時計)
佐倉千代、鹿島遊(月刊少女野崎くん) 七海橙子(やがて君になる) 黒河香里(高嶺の花なら落ちてこい!)

【媒体】漫画希望。 入手、視聴困難で無ければ他媒体でも可

【18禁】不可

【NG】一方的に女性を好いている男性が作品に登場する(女性側がカッコいい系ならOK)
ハーレム、逆ハーレム系作品(二、三人に好かれている程度ならOK)
男性キャラ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/28(火) 12:16:37.80ID:JWWRIV2q
156です
曖昧な依頼にも関わらず皆さん好みに合いそうなキャラを挙げて頂き感謝感激です
特に子供向けコンテンツのキャラを多く挙げて頂いた件については
特に指定していないにも関わらず心中読まれたようで良い意味で驚いております
ありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況