X



単一カプ者の悩み・愚痴スレ22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/22(水) 10:37:00.22ID:AF17M0oi
自分以外のカプを強要する交流厨に疲れる、強要されてはいないけど
自分以外のカプも好きだという人が許せない、他カプの存在が気に障る、
地雷が多くて肩身が狭い等、単一カプ者が悩みを語り合うスレです


<このスレで言う単一カプとは>
・A×Bの相手固定・受け攻め固定のカップリング
・A×Bの逆カプ・リバカプ・A×B以外のA絡みB絡みカプ(総受け・総攻め・横恋慕含む)
 は不可、別軸やパラレルでも不可


※A×BとC×D等キャラが被らないカプは可の人、A×B以外のカプは全て不可の人、
 BL者、NL者、GL者など、さまざまな嗜好の人が共存するスレです
 嗜好の違う人に絡んだり、嗜好間の対立を煽るのはやめましょう

※他人の愚痴に「自分だったら我慢できないくらい嫌」だの「自分だったら
 そのくらいは平気」だの言うのは、意味がないので控えましょう

※別ジャンルでは雑食の人、また読むだけなら単一に拘らない人などは
ここではその主張は出さず、単一カプの話題のみでお願いします


混乱を避けるため自カプをA×Bとして書き込んで下さい
他スレへのリンクと絡みスレからの絡みはスルー推奨
次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合はレス番指名をお願いします

前スレ
単一カプ者の悩み・愚痴スレ21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1471296671/
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/27(木) 20:04:39.26ID:lrJT5D+z
>>710
自CPに似てる
そういう環境での組み合わせ固定リバ厨の自分こそが正義って態度が虫唾が走るほど嫌い
受け違い攻め違いと並べて単一までこき下ろしてくる
自ジャンルでは見えるところで他をdisるいわゆる過激派が多いのもリバ
大っ嫌いだ
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/27(木) 21:11:36.95ID:VJf2FN52
見えるところで他をdisることそれ自体は悪くないんだけどね
(凸って無理やりジャンルから追い出すとかは論外だが
dis呟きをする程度なら問題ない)

リバ者が単一をdisってたら腹立つけど
単一がリバや総受けをdisってるのを見たらちょっと勇気もらえる気がする
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/28(金) 10:03:52.01ID:T5EBkNg6
他カプ好きな奴らに「ABも好き」って言われるくらいなら
「AB地雷」「AB苦手」っていわれるほうが100万倍マシだ
自分もDA地雷BC苦手って普通に発言してる
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/28(金) 11:43:36.31ID:BJItSJ9q
弱小ジャンルに移ったら馴れ合いズブズブでダメだ
前ジャンルはアニメ化で人が増えて多数の弗が発生したり外野から色々言われていたが綺麗に棲み分けしてて
たとえ公式で色々判明したとしても華麗にスルーしそれぞれの推しカプを幸せにすることだけにみんな全力投球してた
今のジャンルはジャンル内全てのカプを愛さなければ人にあらずみたいな雰囲気でお局様は必ず神輿に乗せないといけないし新参はタグ詐欺するし
一部の人達は完全壁打ちで引きこもってるからなんかおかしいと思ってたよ
大人しく壁打ちで自カプの幸せだけを考えるわ
つか願わくばアニメ化してサークル者が入れかわることを望む
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/28(金) 12:12:21.88ID:T5EBkNg6
>>716

※A×BとC×D等キャラが被らないカプは可の人、A×B以外のカプは全て不可の人、
 BL者、NL者、GL者など、さまざまな嗜好の人が共存するスレです
 嗜好の違う人に絡んだり、嗜好間の対立を煽るのはやめましょう

※他人の愚痴に「自分だったら我慢できないくらい嫌」だの「自分だったら
 そのくらいは平気」だの言うのは、意味がないので控えましょう
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/28(金) 15:05:38.99ID:fZAFT+GK
711だけど
見えるところで他(主に総受けや攻め違い)をdisるABメインを騙るリバ厨
→他カプ者がABの人は怖い、AB者にいじめられると騒ぐ
→戦犯はリバ厨なのに単一含むAB固定者が避けられる
という流れがあったんだよ
こっちからしたらリバ厨と一緒にすんなという気分だしリバ厨は単一も見下すし
でも他カプ者は一緒くたにしてこっちまでコソコソ陰口叩かれるし最悪だった
別に他カプやリバに嫌われるのはどうでもいいがジャンルを荒らしたいわけじゃない
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/28(金) 15:12:54.71ID:yn9Re1uO
長文愚痴

地雷が嫌いすぎて意識しすぎるのが辛い
ツイッターは地雷原だから本当に信用できる単一の友人だけ
フォローして鍵かけて引きこもってるけど
普通にやってた時に踏んだ地雷の記憶とか目に焼き付いた地雷イラストとか
AC者がABをdisりつつACageツイートしてるのが
AB検索でヒットして偶然見てしまったこととか時間がたっても全然薄れない
そんなことが積み重なって地雷が重症化して
原作でほんの少しでもAやBと他キャラが会話したり親しくしたり
AやBがお互いのいないところでCやDの名前を出したりしてるのを見ると
全部ACやDA、CBの燃料になるんだろうなとか無駄に考えちゃって辛い
AやBと同じグループに所属するE、F、Gとかも今までは尊い仲間として見れたのに
地雷カプ者のツイートやRTを見すぎたせいで仲間だとすら思えなくなった
少しでも絡むとまた地雷カプ者が盛り上がるんだろうなと考えてしまう
無理だとわかってるけどAとBしか存在しない原作が欲しい
少しでも他のキャラと関わって欲しくない
もともと単一嗜好だけどここまで潔癖になったのは初めてだわ
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/29(土) 04:33:11.73ID:DYniZ3Xv
AB一強でAにはB BにはAで満場一致みたいなジャンルにハマりたい
気抜いてABから一歩でもはみ出れば受け違い攻め違い逆リバが屍のように転がり溢れかえっている
さすがキャラカタログだキャラ萌え優先の節操無しが集ってる
ハマるカプの受けがことごとく総受け人気高いのはなんかもう慣れた
でも受け違い+受けポジの人気カプ持ちで攻めキャラまで見境ないカプ人気あるのは経験なくて AB萌える以上にしんどい
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/29(土) 19:58:49.15ID:r6XcRSlS
うわ…大嫌いなCB者ABでオンリー申し込んでる…最悪
「ABは尊すぎて描けない」とか抜かしてたくせに数の多いABで本出すんだなクソが
CB垢作ってCB者としか交流してないくせに
ABスペでCBオフ会しやがったら○すぞ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/30(日) 11:28:01.76ID:R0uMfTOQ
泣いた本の気になってた過去編が出るのをツイブロしてるので虎見てて気付いた
一瞬嬉しいと思ったけどもう買えないし読めない
もう1年早く書いて欲しかった
その1年の間にAB差し置いてAC本を何冊も出した挙げ句の果てにBを捨ててCに乗り換えてくれたもんだから固定の自分はもう二度と買わないし読まない
その本にちらりとでもCが出て来たらこのCも実はAの事が好きなんじゃないかAも少しでもCと話す場面があったら可愛いとか思ってないかって疑ってしまって絶対にモヤモヤして嫌な気分になりそう
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/30(日) 22:23:36.12ID:2AMiLfaC
攻め違い厨の馴れ馴れしさは異常だよね
受けが同じだから仲間!って思考なんだろうが寄って来ないでほしい
総受けだろうが攻め違いだろうが、こっちからしたら同じなんで
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/30(日) 22:24:43.17ID:zCCi14PM
雑食が寛容という風潮笑える
今まで見た雑食でエロ厨じゃない奴は皆無だった
Bに自己投影して改悪しまくって尻軽にしてビッチ呼ばわり
欲求不満の尻軽婆は雑食厨の方だろクソが
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/30(日) 22:28:47.62ID:zCCi14PM
雑食厨の創作は大手の三次創作しかない
萌えるテンプレでエロをする
本当にこれしかない
自分でAやBの関係を考える事はしない
萌える大手の二次を利用して自分が見たいエロを当てはめるだけ
フットワーク軽いの当然だよ 知能がないもん
0731名無しさん@どーでもいいことだが
垢版 |
2017/05/01(月) 00:30:45.00ID:JD15hxRq
雑食リバは心が広くて融通がきいて人当たりが良くて…みたいな事を触れ回る奴って
一定の周期であらわれるよね
その日の気分で単一や固定名乗って飽きたらディス
雑食リバですwとかいいつつ気に入らないCPディス
ABはAB譲れない。どうでもいいカプならリバでもOKwwwとかゴロゴロいるのに
融通がきく振りのしすぎて勝手に苦しくなってる時とかは笑うけどね
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/01(月) 16:39:28.20ID:mKbiSml6
雑食厨ほんと理解不能
AB尊い…って言った次の瞬間にはCA!BA!CB!って…そのくせ心が広くて誰にでも合わせられる雑食こそ正義!みたいな面してるし
ただの尻軽浮気ビッチじゃん
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:13:15.75ID:rx3XxkUq
過激派固定厨を気取った右のみ固定のB厨がAを大声でdisり
それを見たリバ厨が固定と違って私達は両方に愛があるから両方を受けにするとほざく
地獄
0735名無しさん@どーでもいいことだが
垢版 |
2017/05/01(月) 21:32:19.40ID:N63P3SnW
何それ地獄すぎww
散々単一固定を罵った後にのたまう
私たちは何にも言ってないのに突っかかってくる単一固定厨たちの
被害妄想怖い^^;はギャグ
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/02(火) 10:24:34.36ID:8bUvmGxA
>>729
>>730
あるある、雑食って結局ただのエロ厨なんだよね

雑食サークルってえげつない18禁本ばかり出してる
数少ない単一サークルはほとんどエロなんて描かずに
まじめに関係性を考察した健全作品をこつこつ出してる

エロ描いてる比率高かったらまず雑食を疑って間違いない
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/02(火) 21:34:22.24ID:4urbsxLk
>>738
えげつないエロのABください
AB単一自分だけで
他カプB受エロばっか書いてる奴のおつまみ非エロABしかないんだが
まじめな純愛書かれたってそんなもん見たくない。
非エロ書いたらA好きに都合よく脳内変換されるだけだし
AB二人の世界のエロこそ最大の単一主張だと思っている。
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/02(火) 23:57:13.54ID:xsXFWBnM
相手固定は多いけどリバも多くて今のカプ辛い
表ではAB(BA)固定謳ってるけど裏では逆カプアカ保持していたり逆カプ者の作品絶賛してたりする
ファッションリバならクソ雑食と蹴って終わりなんだが本気めのリバ萌えっぽいとダメージ食らう

公式で似た者同士で似たような属性持ちだから
受け×受けとか主張するタイプが湧くのは仕方ないのか…と諦めてるが
AとBのどちらをその時可愛がりたいかで受け攻めコロコロ変える嗜好はやっぱり無理
左右と相手が等しく固定の仲間一人でもありがたいから切実に欲しい
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/03(水) 04:11:19.98ID:yFkbBE9E
そういや脳内変換されるの嫌だわ
私はAB固定でABしか描いてないのにCB最高CB結婚みたいなこと書いてあるやつにフォローされるとCBに変換してんだろーなって思ってブロックする
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/03(水) 09:16:23.37ID:88uWQFDb
攻め違い者、フォロバしてないのにABについて語ったときとか作品あげたときに話しかけてくるのうざすぎる
CB者に褒められてもまったく嬉しくない…ブロックしたい
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/03(水) 10:45:18.48ID:YSgPtwmX
ABが最大だけど他攻めもいける連中が多すぎて爆発しそう
ABの次に多いCBのCにがっつりノマ展開が来たんだけど早速C←B←Aみたいな作品が注意書きなく上がってて殴りたくなった
Bが矢印向けてんのAだけなのに何でそんな構図が思いつくのかわけがわからないほんと見たくなかった
せめてCBタグつけてくれたら見ずに済んだのに最悪
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/03(水) 11:06:55.58ID:TauDJZHk
ずっとAB書いてた人の新刊がBA要素ありとかで死にたい
帰ったら既刊全部捨てないと
最近イベント行くたび絶望して帰ってる気がする
死にたいけど一人でもAB単一を貫いてやる
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/04(木) 00:35:54.56ID:jPOYP8Y6
B総受けが目立つが自カプはAB以外だとAは受けと言うA推しもそれなりにいるから片方贔屓との交流は躊躇してしまう
私も完全に平等な訳じゃないがAもBもABありきでABだからキャラ単体も好きだと思っている節がある

BAプチの話題が流れてきた
どれくらいの人が流されてさようならをする事になるのかと今から不安
全く周りを信用できない
CBオンリーは近いし関連する話題を拾いたくなくてSNSの低浮上率が上がる
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/04(木) 01:53:36.24ID:YQjONTB8
自カプはBが総受け人気があり注意書きもなく他キャラを絡ませる人間が多いことと、ABを百合呼ばわりする人間が一定数いてリバ者も多い。
ABと書かれた作品でもリバ要素やらBの過去の男とか出てくるものが多く、同じカプだろうが地雷ばかり。
人の作品がまったく読めない。もちろん交流もできない。
フォローせず誰とも絡まずたまにABを書き、鍵垢でABの妄想を呟くだけのbotと化している。
ぼっち過ぎて寂しいこともあるけど自カプに単一がいるとは思えなくて人と絡むのが怖い。地雷を目にしたくない。
付き合いの悪いやつだと思われているんだろうが静かに暮らしたい。
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:47:27.81ID:6VtIeYxI
あーまた
「左右決めてません」
「B右なら何でも美味しいです」
「読むなら逆でも何でも雑食です」
かよ
そんな人たちを片っ端からツイやシブ全部ブロックしたら何も残らなくなりそうだ
どれだけ生き残るか逆に面白そうだからシブの有料会員なってみるのもありかもな
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 00:25:25.27ID:m2YKzNH0
AB者でCは単体で好きって言ってて怪しい雰囲気漂ってるなと思ってたら
ついにCBとBAとCA同時に展開して地雷3つ同時に踏み抜いた
そこまでAB者ぼこぼこにするんならいっそしっかり殺してくれ…見せつけられるだけ見せつけられてこっちは記憶から消せもしない
ジャンルには賑わって欲しいから視界に映らないならBAでもCBでも増えてくれていいしABがマイナープギャーされてもいい
だから消えなくていいこっちが消えてやるからもうついてこないでくれ二度と視界に映らないでくれ
ABはABだけの世界で生きて行くんで見えない所でジャンル賑わせててくれ
頼むよ…ABが、ABだけが好きな人の気持ち少しぐらい慮ってくれ…
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 04:08:04.18ID:tsx/YRNZ
AB固定表記はしてないけど他のAとB絡みのカプの話は極力しないようにしてきた
でも絵を上げればCBやDBも好きってのばかりにRTされるしフォローもそんな人ばっか
気に入って貰えるのは地雷持ちの引きこもりとしては凄く嬉しいんだけどBがA以外のキャラとくっ付く所なんか見たくない
公式寄りの男女カプなのにこんなに悩む事になるとは思わなかった
何故か固定の人が少ないから未だに同カプの知人さんが1人もいなくて寂しくなってきた
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 08:45:47.04ID:flzjQgSi
>他のAとB絡みのカプの話は極力しないようにしてきた
えっごめん意味がわからない
他カプの話って「極力しないように」努力するもの?
本当は他カプの話もしたいってこと?
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 15:31:58.21ID:jehdPaZm
自カプABがドマイナーだからフォローしてくるのがメジャーカプのCB者とか総受け者ばっかでストレス
お前らのために描いてるんじゃない
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/06(土) 00:54:11.78ID:yugsNMmu
AB好きを名乗っておきながら
CA・ACの可能性を考え出す意志薄弱な輩はAB者にいらないからさっさとCAかACに行けや
AB好きって言った口でCAは〜とな抜かすなABが汚れるだろ
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/06(土) 02:46:47.81ID:tTwOkArB
AB単一だと思ってた人の新刊で最後にC→A描写があって最悪だった
両片思いABをくっつけるお節介Cが実はA(orB)のこと好きでしたってやつほんと嫌い
そもそも自CPの自称単一はBに対する第三者の片思いには敏感だけどAに対する片思いはスルーのやつが多すぎて
単一じゃなくてA総攻めかB以外にはA総受けな雑食だろうがと
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/06(土) 17:21:06.59ID:p76iBSfk
AとBならAB一択の人が多かったのに
原作でBはAに一途でAはタラシっぽい描写多いからか
ABAは増えるしAの受け違いは乱立してしまってすげーしんどい
A攻めならなんでもの総攻めじゃないのがまだ救いだが
Aの受けは誰かではっきり分かれるから
自カプ受けdisに遭遇することあるし総受け免れたと思ったらこれかよと
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/07(日) 07:27:15.30ID:XbJAX69u
前はAB固定とか言ってた癖に総受け厨になってるの笑える
Aの方がBより人気あるのが分かってからAについて語らなくなってて僻んでるの丸わかりで引くわ
結局受け1番かわいいすごいしたいだけのモンペでしかないんだよ
頼むからAB固定神に絡まないで欲しい
あと不人気C受けに誘導するのにABを撒き餌にするのやめろ
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/08(月) 10:19:35.69ID:DdWn4Wf+
これからもABをたくさん書きたいですっていう人の名前をAB作家では見たことないなーと思って作品一覧見てみたら、ほぼ相手違い逆リバだらけでABなんてないも当然だった。一番新しいのもBC。
こんな人のABなんて読みたくもないし書いて欲しくもない。
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/08(月) 12:59:09.02ID:WfmkO9b2
ジャンル内で色んなCPの組み合わせを考察するのが流行っててつらい
こんなCP思いついちゃうアタシスゲー系とか総受け厨がここぞとばかりに語っててむかつく
お前らの好みなんて興味ないんだよ
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/11(木) 02:49:36.01ID:xvMftvRt
愚痴吐き出し

こっちはA大好きなBが好きなAB好きであって
モテモテ愛され攻めなAが好きなわけじゃねぇよ馬鹿
CがAのこと大好きだろうと私はCに全く興味無いしACなんか普通に地雷だわ
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/13(土) 12:41:34.58ID:6KdLtb/J
A総攻めB総受けが嫌!←分かる
B(A)はA(B)以外には攻め(受け)!←は?
相手固定が大前提の上での左右固定はどこにいるの

Bの初恋はCだとか誘われればAはDを抱くだとか要らない裏話を聞かされて萎えた
CやDはもうただのサブキャラじゃないじゃないか気持ち悪い
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/13(土) 15:58:57.29ID:67LcUb9/
愚痴

ABで投稿された小説が叙述トリックものだったらしく
Bは皆に狙われていて体の関係もある総受けだった

タグはABしかついていないのに、最終的に王道のCBでNTR展開
文章の最後には「ネタバレになるから別カプのタグはつけないで」と書いてあった
開いた口が塞がらなかった
そのジャンルはとっくに離れたのにまだ引きずってる
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/14(日) 18:07:11.83ID:xyRKJD9k
長文愚痴

自カプには単一固定でしかもそれを隠さない神が何人かいる
神々は単一しかフォロバしないし交流もあまりせず
神々だけで集まって「AB固定オフ会した」とかしょっちゅうツイで写真流してる
「フォローしていただいて嬉しいですが固定のためフォロバは慎重にしてます、すみません」と
全体に向けたツイートもちょくちょく流す
その代わり単一であればロム専だろうとhtrだろうとフォロバしてくれる
そうやって神々が単一としか付き合わないアピールするおかげで
プロフに単一と明記する人も増えたし自分も心強く思ってた

さっき神々の一人がリバ総受け厨をフォロバしててえっと思ったら
そいつ前までは「リバとB受けが好き」ってプロフに書いてたのに今見たら消してやがった
雑食だと神々に相手してもらえないからだろうけど
お前固定に対する当てつけみたいなツイートしてたよな?
BにはAを攻める気概と男らしさが欲しいとかなんとか?
神相手だと速攻手のひら返すこういうコウモリバ厨死ぬほど嫌い
早くボロ出してブロックされればいいのに
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/14(日) 18:30:54.76ID:R72uHadY
自カプABは雑食が多くて凄く嫌
特に大手〜中手の雑食が多くて純粋にABのみの人は1/3もいない
逆のBAが本命の人やBAもCAもDAも好きなA総受けが本命の人
ABも好きだけどDBもEBも好きなB総受けの人
AB好きの人が多いから無理して描いてるんだなってよく分かる
一番意味が分からないのがAとBがCを取り合う三つ巴
ABどこ行ったんだよ…なんでABスペースで売るんだよABタグもつけるな
どれも地雷だけど特にABとBC両方好きな人が多いのと
上の三つ巴のせいでCが特に地雷
Cを取り合ってAとBが険悪になるとか有り得ないです
原作でもAとBの絡みは多いけどCとはほぼ絡んでないのに原作見てないのかC厨は
Cが出てるだけでAB本でもそっと閉じてその場から立ち去るようになった
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/14(日) 21:11:20.39ID:TucaxBtn
単一で繋がったはずの人たち

皆雑食でリバ逆別総受け当たり前に進化したようで、アカウント消した。
モブレでもなんでもアリで苦痛で仕方なかった。
公式が何か投下するたびにザーッと流行りのカプが変わったり、
右左が動いて人が流れていくのを見ていると、
カプの関係性とかどうでもいいんだなと悟った。
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/14(日) 22:23:09.41ID:wnh5bCu5
>>773
似たような現場見たことある
完全単一の絵馬の人が参入してきてその人が自カプ以外地雷ってプロフに書いてたら雑食者数人がプロフ書き換えてその人に媚びてた
どうせ普段のツイで雑食なのバレるだろうに本当にくだらない
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/15(月) 01:10:47.45ID:EdBvsKia
羨ましい
自カプというか自ジャンルは単一表明したり総受けや総攻リムブロしただけでヲチに書かれるよ
数が多いんだからマイナーに配慮しろとか認めろとか雑食に気を遣えとか
これだから固定は単一はってぐちぐち言われて撤退したいくらい憂鬱だけど
それでも自カプが好きなんだよね…
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/15(月) 02:38:00.50ID:sgbh/pty
いちいちエロ無しだったらABA表記でツイートしてくる奴多くてせっかくツイにワードミュート実装されたのに意味がない……
推しカプAB検索してもABだけ引っかかってでてくるし嫌がらせとしか思えない
あっちはどっちも好きだから〜とかぬしてるくせにただのBA信者じゃん、閲覧数増やして逆カプ者も増やしたいの?とか思うとほんと殺意しかない
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/15(月) 06:42:43.43ID:KcoELRiQ
自カプABは高確率でBに他の男との経験がある描写が挟まれてきて気が狂いそうせめて表記しろ
そういうの描いてるくせにこっちが単一アピールしてるからかAB単一固定を自称して擦り寄ってくる近づくんじゃねーよクソが
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/15(月) 18:18:46.45ID:FZGbKwSl
ABの人気に便乗してC受け布教してる雑食ほんとウザい
BとCが仲良いからってあからさまにCPにしなくてもBCは親子とか百合とかいってBの人気と知名度を利用してC推ししてるのバレバレなんだよ
CにもABみたいな相手が現れて欲しいとかいちいち絡めて語るな
C受けはC受けだけでやれ、こっちくんなマジで
BとC2人とも可愛いって言うのも正直Cはブスなのでまとめられると本当腹立つ
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/16(火) 21:38:12.81ID:FPU+Fo3g
敬愛して止まないAB絵師がCA者のCAB小説の表紙描いてたショック
絵的に三人が切り離されている構図だから絡んでないけど
この絵のAは受けでBにちょっかい出しつつも本命Cに抱かれてるんだって考えが抜けなくて
最近では絵師のA全てがCの受け思えてきてもう駄目ご本全部売った
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/17(水) 22:18:15.29ID:aENLLNqd
>>775
原作でキャラ同士の関係性が変わるとそれにつれてカプ変える人いるよね

公式でAが振られてCBがくっついたからってそれまでAB推してた人が簡単にCBに寝返ったり

原作に左右されすぎ
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/18(木) 22:25:27.40ID:P9aRDwS3
もう最悪
ABタグしかなくてキャプに尻コキしてますしかなくて普通に読んだらAの尻でBが尻コキする話だった
本当無理無理無理
かなり好きな作者だったけどこの間の新刊もAの尻コキありって書いてあって避けたんだよね
これって逆CPフラグかな?
せめてキャプに注意書きしてほしいわ
もう本当嫌なもん見ちゃったよ
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:03:25.51ID:5GDG5yjd
今のジャンルでの同攻め受け違いカプがいける人の多さに疲れた…
一般的に言って、攻め違いと違って受け違いは仲が悪いものかと思っていたけど違うようだ
AB単一を名乗っていたのにいつの間にかACを始める人が何人も何人もいる
もう疲れたよ…
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:23:29.47ID:UY9yRl2h
AB←CとかAB←Dで報われない片思いもいいよね!
って何やねん気持ち悪い
AB二人だけの世界で十分完結できんのに不純物混ぜてくんなボケ
最終的にABで収まれば当て馬横恋慕どんとこいとか言ってる奴が何で単一名乗ってんだか
ほんと自CP界隈こういう奴らが多くて辟易するわ
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/19(金) 03:06:20.03ID:J5TpOfxB
AB固定過激派だから!AB以外認めないから!氏ね!と語った直後に
CBラブラブ〜Bちゃんモテモテ〜とはしゃぎ出すのは何かのギャグかな?
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/19(金) 09:33:52.73ID:9pZRXC+b
攻め違いは無問題だが受け違いは嫌われるなんてのは都市伝説
今の雑食天国の世の中じゃ受け違いがいける人も普通に多い
原作公式でBがAを好きな設定で
B至上主義のAB単一を名乗っていた人がACを突然描き出すなんてざらな自ジャンル
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/19(金) 11:16:29.54ID:wbgTSlnK
本命彼氏()の攻めAをキープして攻め違いカプに手出すB総受け者の気持ち悪さ
原作では嫌われっぽい対応のほうが多いから反動で愛され受けにしたがってんのか?
BにAのミニキャラくっ付けたりBがAを抱きしめてるアイコンを総受け者がしてると
Aを所有物扱いしてるみたいでゾワっとする
せめてアイコンからAを外してくれ
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/19(金) 11:58:34.37ID:KMIcxRzf
自ジャンルのCはBの攻めとしてAの次に人気があるため
ABとCBを兼任してる奴が結構多い
そんな中最近原作でCDに特大燃料があった
これで公式のゴリ押しが辛いだの嘆いてるB総受け厨がめっちゃはらたつ
CBは大っ嫌いだけどCB単一者が嘆くのはまだわかるよ
Bの棒としてAもちゃっかりキープしてやがる癖に何被害者ぶってんだタヒね
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/19(金) 14:24:45.28ID:VGJck9ru
>>789
これわかる
似たパターンで、Aの似顔絵をツイや支部のアイコンにしなが攻め違いを書く奴が以外と多い

ワタクシB右固定でABが本命なのよって、なら大好きなBのアイコン使えよ
AはBの所有物でも保護者でも介護士でもヨシヨシ要員でもセコムでもないわ
唯一無二の運命の相手なんだよって何度思ったことか
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/19(金) 15:37:44.00ID:T/xhdjAJ
‪もともとAが原作で死ぬABの死ネタ描いたら「Bはこれから他の人と結ばれて幸せになってほしいですね」みたいな感想が来て本気で腹立った
‪Aは死ぬけどBは永遠に想ってるってちゃんと描写したんだけど…総受け厨の思考は理解不能
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:17:33.28ID:qZnooZHU
赤面ウインクもじもじなAに渋い顔で内心ドキドキしてるBみたいな逆くさいAB描く作家だなと
思ってたら案の定クソリバだった
何が最悪って周りの自称固定のほとんどがそいつのファンなこと
あのくっさいAB見ても何も思わないの…?本人BAも好きとか受けAとか語りまくってるのに?
こういう自称固定が一番イライラする 私の前でクソリバの話すんな
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:49:12.98ID:3L5xu4U5
今までのは大丈夫だったけど、今回ハマったジャンルで好みの絵描いてた人に地雷踏まれた
あーそうかそうかああああああ辛い もおおおおブロックして今までブクマした絵とか見られないのもそうだし、数少ない地雷踏まなくて済む相手を失ったの辛い
やっぱりフォローフォロワー0人になるしかないじゃないか
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:31:17.41ID:aBayOT+k
同ジャンル者はAB好きだろうとCD好きだろうと
受け違いか攻め違いかリバおkな人しかいないから単一固定は人類で自分が最後な気がしてたけど
このスレ見ていつも安心できる

このスレにいる人みたいな単一固定がなんでたった一人もいないんだ
辛い
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:07:01.23ID:jxBSdUw1
>>796
わかる
雑食者とか地雷取扱者に萌えましたとか好きです(絵文字)とか感想言われても全然嬉しくない
無難な社交辞令リプ返してるけどリプ内容考えてる時間すら無駄だなって思う
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 09:43:08.94ID:mmtFuiNk
世の中本当に、カプ嗜好よりも上手いか下手かが重要なんだね…
単一の神>単一のヘタレとか
雑食の神>雑食のヘタレなら分かるけれど
雑食しかも本命は別カプの人がABの代表者扱いされているのが納得いかない
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:06:49.98ID:8NaRHNRZ
ABメインだろうとCBをひとつでも扱ってたら絶対ブクマしないしフォローも返さない
マイナージャンルで肩身狭くなろうが性格悪いって噂されようがA以外を選ぶBなんてBではないし、CB好きは原作解釈違いばかりだからもう吹っ切れてプロフに左右固定で単一だって明記した。誤解されたってもうどうでもいい

同士が見つけてくれますように
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 14:22:57.86ID:IXersozo
嗜好の違う相手をブロックしたりフォロバしないだけでなぜか
「性格が悪い」にまで発展させるやつ意味不明だわ
どっちの性格が悪いんだか
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:05:34.30ID:qWVqw61b
A推し!A×B絶対固定!過激派!と豪語してる知り合いがいる
この度誤爆によりその人がA受けもいけると知った
それなら素直に「A至上主義、Aが愛されてるなら何でも好き」と言えばいいのに
なぜ嘘をつくのかまったく理解できない
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:19:27.29ID:f2BRqISi
「AB固定だからそれ以外見たら泣く」って言ってた人が「固定だけど付き合いで他カプ描くこともあります」って言っててはぁ?ってなった
0803名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 17:13:59.23ID:8NaRHNRZ
>>800
単一=他カプ嫌い・攻撃的って勝手にイメージされて話したことも無い人に嫌な奴扱いされるなんてよくあるよ…
AB萌え製造機になりきって生産してるだけで他カプの話題なんていっさいしてないのにアンチ認定くらったし本当に生きづらい
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:22:37.79ID:8unyFFAD
ABタグついてるから読んだらBの結婚式に呼ばれるAの話じゃねーか
たとえ意に沿わない結婚でAとBが両想いでも2人が結ばれることなくBモブエンドは胸糞悪いわー氏ねよ
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:14:42.36ID:otR3vqd4
単一こじらせすぎてカプなしオールキャラのカテゴリなのにカプ臭消しきれてない絵も地雷になってきた
公式だとAの隣に配置されるのはほぼ仲間のBとCで固定だから
Aの両隣にDとEが描かれてると人気カプDA&EAのA受け又は逆だと丸わかりできつい
酷いとAの身長縮んで体形やしぐさが女っぽくてきもかったりBCを残飯カプにして脇に配置するから本当に無理
AやB単体絵でも相手違いやA受けB攻めの描いたのは元々嫌だったけど
ジャンルの二次絵見ても嫌な気分になる事の方が圧倒的に多くなってしんどい
AB固定という人も複数キャラ系は平気で流してくるしな
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 07:22:31.73ID:FqtWNKH5
>>801
わかるわー
その手の人が凸られてフォロワーに吉牛されてるのを見たけど自業自得としか
嗜好を否定しているんじゃなくてプロフィールはちゃんと書けってだけの話じゃん
どうしてそんなに書きたくないんだよ
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 07:36:59.95ID:UtkZMgOn
なんでバリバリ雑食嗜好なのに単一なんて嘘をつくんだろう
雑食の方が交流しやすいしイメージもいいんだから素直にそう名乗ればいいじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況