X



好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ9©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/12(日) 09:45:25.69ID:9KTTWXaO
同人萌えしてたのだけど
冷めたor嫌いになった作品・キャラ・カプを挙げるスレです

・自分の好きなものが嫌いだと言われていても反論は禁止
・吐き捨てスレなので作品名は必ず伏字徹底、
・同じ理由でsage進行も守ってください (メール欄に「sage」と半角で入力)
・次スレは>>980が宣言してから立ててください

前スレ
好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ8 [無断転載禁止]・2ch.net

※同人萌えしてた過去がなく
はじめから気に入らない・嫌いなキャラ・カプはこちらのスレへ

同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ64 [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1485247549/
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:05:25.03ID:RNKN7RRM
>>883
同意
辛いのは分かるがよりによって折る画に守られた頼度が復讐に走るとか折る画が余計報われないし
復讐心を我慢してなんとか前向いて仕事してる生き残った元メンバー達の立場や気持ちを考えろよってなった
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 01:49:55.82ID:jx0Gbqwv
用紙 非素補魔
最初は温度差があって良いカプだなって思ってたけど一部の奴がだんだん攻めキャラの性格無視した行動・言動ばっかさせて受けちゃん可愛いぽんこつロリ幼女!してたから気持ち悪くなった
受けだけ好きで攻めキャラは都合のいい棒扱いなんだなって
本当に好きだったからこそこんな嫌いになるなんて悔しい
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 03:25:13.85ID:JAyydc8Z
出れ増すの前川
前は本当に好きだった
一、二回選挙の頃は殆ど票捧げてたしソロCDは発売日に買って何度も聞いた
でもアニメの描写が色々と納得いかなかった上に
それ以後公式での描き方もファンの持ち上げ方も変わってついていけなくなった
すっかり意識高いビジネス猫キャラ前川さんになってしまった
あと二次創作界隈でレズケンカップル()が定着したのも辛すぎて離れた

担当からどうでもいいとこまでいったけど
最近捨てでの出番が多すぎてどうでもいい越えて最早嫌いになった
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:06:36.34ID:txcnvm7f
愛live 参社員
そもそも無印や一期の頃からパクリだのお察しの脚本だったけど擁護できないレベルで酷い
一期でスポット当てなかったキャラに力入れようとしてるところはいいけど代わりに別のキャラが空気化したり話作るの向いてなさすぎる
全部で言えることだけど頼むからシリアスは諦めてほしい
演出も無印の頃の人がいなくなってつまらなくなったし曲も同じ作曲家ばかりになって似たり寄ったりキャラデザ担当はクセが強くなりすぎて下手な時の方が多いから萎える
アプリもμの更新スパンや絵アド低下だけじゃなく最近水も絵アド微妙に感じるしイベSRの絵アドも低いし冷めた
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:33:21.60ID:xCZKZx/x
アニメの小南の卵

CSで初期の方の小南が放送中で懐かしさのあまり見てるんだけど
卵が人を呼ぶときに、鱒男さん並みに頭に「あ」をつけるのが気になるようになってしまった
1度気になるととことん気になるようになり、今度は妙なネチッこさが気になりなるようになった
「あっ、小なぁんくぅん」「あぁ、おとぉぉさぁん」「あぁん、其の子ぉぉん」みたいなの なんかイラッとくる
小南のブリッコ声と「ハハ〜ン」「ハハー」という乾いた笑いもイラッとくるけど、それ以上のものを刺激される
漫画は20巻くらいまでなら持ってて、読み返すと昨今激減気味の少年漫画の王道ヒロインをしてて可愛いと思えるから
多分アニメの卵が生理的に受け付けないんだと思う
すごい些細なことで、理不尽で申し訳ないんだけど、アニメで喋ってるところを見たくない
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:22:17.66ID:eiVNqOke
運命号 出音
性別不明、自己暗示でどっちにもなれるってのが出音の良いところなのに
上がる多前後から安易な男の娘キャラにされて嫌いになってしまった
男の娘は明日取るふぉがいるじゃん
というか基本的に出音は自分のこと男だって思ってるんじゃないの?
何かのイベントで作曲家に茶化された時「私は男だ!」って言いきってたと思うんだけど
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:44:45.04ID:MRiyhLQh
イム怪盗酸性のパート2

子供の頃夕方再放送をいつも見ててイム怪盗酸性と言えばコレだってずっと思ってた
でも最近になって初代アニメを知ってハマッたらキャラ改悪と鼻につくだけのダサいカッコつけとおふざけだらけのパート2嫌いになってしまった
リアタイ当時ファンに叩かれた話とか初代に関わったスタッフや声優がパート2に不快感示してたと知って凄い納得
それでもましな回はまだ何個かあると思ってたら原作そのままの話だったり初代スタッフが担当した回だったりしてやっぱりなぁと
内容のアレさもあるけど初代アニメが再放送で人気爆発したからこそのパート2だったのに2スタッフがイム怪盗酸性はオレらが人気にしてやったんだみたいなこと言って回ってたってのが決定打だった
初代スタッフは改変してても原作リスペクトが念頭にあったくらいなのに初代アニメも原作も見下してたような連中の作ったものを信じ込んでた自分がバカみたい
パート2設定でイム怪盗酸性語るやつも丸ごと許せないレベルで憎い
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:14:49.78ID:6hyUx7RO
おとぎの国の戦争(英訳)っていうアケゲ

今までは公式が厭離に来ようがその様子を撮って画像をヒにあげようが
二次やってる奴らが同人慣れしてないのか迷惑行為を働いて別ジャンルに迷惑かけて
厭離もぐだぐだで無断で持ってきた作品を無料頒布とかしてる奴がいても
公式のロゴを使ったアウトなグッズ作ろうとしてても(しかも悪いことだと理解してない)何故か我慢してた
キャラや世界観が好きだったし他の人が描いたイラストや漫画を見るのも楽しかった
ゲーム自体も色々と問題点はあったけど楽しんでやってたし、本当に好きだった
でも今回のイラストコンテストでエアプを明言してる投稿者がいたと判明して
おまけにそいつを黙認・擁護するような奴が多いと分かって一気に冷めた
元々ゲーム得意じゃなかったし作品自体が急に汚い物に見えるようになったからもうやめる
公式がこの件でどう対応するのかは分からないけどもう関わりたくもない
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:47:31.84ID:X0rDld6M
出口無 微ネタバレ

久しぶりに最終巻が目に入って思い返してしまったので吐き出し。
連載当初からずっと追いかけて応援してて、仲良を買うのをやめた後もコミックスは買い続けてたのにラストがあんな酷い展開っていうのがほんとつらい。
対象にしてた年齢が年齢だからと我慢してたけど、やっぱり強引な展開にも程があるしなぜ夕陽が桜に靡くのかも全然納得がいかない。
番外編も寒気がするほど酷かった……


弾丸論破 メカニック
最初はツッコミが面白くて好きだったけど信者もキャラも生理的に受け付けない。
猫耳グッズとかも気持ち悪すぎて視界に入れたくない。
最近は同じ声優のキャラが出てくるだけでげんなりする。ほんと嫌いだわ
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:04:57.92ID:52DXrPfC
◇A

ずーっと本誌追ってたけど展開がクソすぎて心折れた
何のために萌えてたのかもう全く思い出せないくらいには本当に疲れた数年間だった
何よりCP目線とか抜きにして捕手だけは主人公のエース像を信頼してると思ってたのに
そんなことは全然なかったよ!!ときたもんだから
この漫画を好きになった根幹が全て綺麗さっぱり崩れ去った
それでも特異性主人公と天才捕手という王道に才能系投手と主人公の仲良しライバルで
最高の少年漫画してくれるのを期待してここまで騙し騙し読んでたけど
もう完全にその道は絶たれたと判断したので自分はここまでです
今でもいつか夢が叶うといいなって思うけど
正直夏の大舞台に立つ主人公と捕手の姿が全く想像できなくなった
あんな紙芝居クソアニメでもハマって毎週楽しかったのにね
絵もどんどん劣化してイケメンとか嘘だろどんな不細工だよって感じ
そこだけ何でクソアニメのキャラデザに寄せてきたんだよw
特典付きコミック毎回買ってたのも馬鹿みたい
どうせ揃えるのやめたからもういいや
さいなら〜
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:11.13ID:HrSkVg+3
少年針木

お布施のために、ってFCも入ってたけど最後まで信者から金絞る事しか考えてなくて萎えた
針鼠色もなぁなぁのままなんの告知もなく終わったし
完成発表会ももういいや、さよなら
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:22:38.71ID:sMvse9It
剔抉 篠山

本編終了前とかは感傷的な気分になってたのもあって好きだったけど女好きに見えた篠のバイ設定が出てきてから
山とは家族だからピンとこないと言ってたが単に外見や性格が好みのタイプじゃなかったのかもと考えてしまったり
他のキャラは鉄火団全体のことをちゃんと考えてたのに山は基本篠しか見てなかったなって気づいて萎えてしまった
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:32.70ID:+eOnjYrZ
亜腐門
友人関連の所だけ見たら伏線回収してるし綺麗な終わり方だったのかもしれないけど
他の部分がおざなりすぎて終わり良ければ全て良しなんて全然思えなかった
ラスボスのCGに金掛けるくらいなら違う所に力入れろよ…
ちょっとでも愚痴れば信者に噛みつかれるし界隈の言論統制酷すぎてすっかり萎えた
あとなんでリョナラー()多いの?鍵かけてやれや気持ち悪い
作品もファンもこのざまなら二期なんて永遠に来なくていいです
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:20:22.56ID:uQdJi7NA
アニメ携帯獣 荒真野
外伝3話くらいまで好きだったけど4話や本編合流後から「?」ってなることが多かった
そのうち二次での攻の変態化、炉利根化、受の天然はわわ・鈍感化・聖母化的な改変の多さにもウンザリしてきて今ではそれぞれの単体萌えに落ち着いてるけどやっぱカプにされると無理だ
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:51:22.65ID:3BB4I7RM
現行船体の銀

26話ぐらいまでは嫌いなキャラ誰もいなかったけどこいつだけは許せなくなった
自分の意志で仲間を裏切って仲間をいたぶったくせに戻ってきた後は被害者面
戻った直後の某号泣議員みたいな号泣シーンと先週の「俺のような被害者」発言といい悲劇のヒーローアピールUZEEE!!
嫌いな人もいる橙すら個人的にはマシだし仲間との交流を嫌っていたのに馴染もうとする姿は応援できる
こいつは金以外の仲間に興味ないくせに「かわいそう」とかほざいて視聴者に優しい自分アピールしてる偽善者だ
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 11:21:54.34ID:MTLRsj5F
とーきょー具ー留
何がどうなっても意外性がない所まで来てるから飽きてきた
変な人達が増えすぎてお互い潰しあえとしか思えない
頃した方が平和のためになるってなキャラばかりで
今は例外がまじでほんの一部しかいない
その一部も基地と仲良かったり仲間だったりするから何か嫌
人間、具ー留、ハーフどれ(or全部)に明るい未来が見えても
描写されてる情報を鑑みるに残念な結果にしかならないやん
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:31:13.56ID:Fzt87NYk
竜探求11 盗賊

過去へ戻ると妹への贖罪は勇者パワーで解決して
戻る前だと身を呈して妹を救おうとした盗賊のことを思うとあっさりと済まされる贖罪というものが微妙に思えてきた
実は預言者と会ってたり記憶喪失になったりするのも
盗賊には妹以外に何も掘り下げる要素が無いからなんだか付け足した感じがしてしまった
良い奴なのが特徴ではあるけれど仲間キャラ皆がそうなので
最終的には一番最初に仲間になっただけの相棒()になってしまった
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:06:24.20ID:eBUYCg/H
紙鞠尾シリーズ 4作目以降
世界観もストーリーも鞠尾シリーズで一番好きだったし3作目まではめっちゃハマってたけど4作目から性能もストーリーも劣化して一気に冷めた
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:40:29.94ID:tRTvbDgN
時間爆弾二期
一期は弾けてて面白かったのになんでこんな学習アニメみたいになったんだ

酸漿二期
小動物や小鬼たちに萌えてただけなのかな自分……

松二期
一期と同じようなことやってるのになんとなくつまらない
二話まで見て後は撮ったっきり 見る気がわかない
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:54:24.09ID:H453ccU4
笛!
初期の頃がめっちゃ好きだった 
森好きだったんだけど主役チームのよわいけど皆頑張ろうみたいなたんなる部活メンバーvs強豪が良かった
合宿で凡才不細工キャラは完全に切り捨てられて部活じゃなくなったしイケメン選り取りみどりみたいなのにコレなんか違うなぁ〜とおもいつつ好きなキャラの出番が増えたからそれはそれで嬉しかった 

でも楽しみにしていたはずの当時の最新刊買って一緒に買った別の本ワクワクして読んだあと
笛の方は全く何にも感じずに読み終わった落差と我慢して読んでたことに気付いて急激に冷めて翌日に売った 
好きなキャラのために最後まで一応読んだけどそのキャラは作者超お気に入りキャラ活躍のために邪魔もの扱いされてた

まぁ思い出としてそれでもすっごい好きだったなぁ〜で片付けてたんだけど
いまアプリでやってる次世代チラッと読んで絵の劣化とか悪いところはマシマシで冷めから嫌いまでになった
ランキングみると人気ないみたいだし
ゾンビとして掘り起こさずともせめて大人しく死んでくれていたら良かった はやく墓に帰れ
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/07(火) 10:18:56.06ID:ZDxQTAVs
碁聖物語

休載年数のが掲載年数よりも長いけれど人造人間のファッションやメカニックデザインが大好きで読んでいた
人造人間のスーツが身体ぴったりのに変更された時も肯定的に受け取っていたけれど
映画であっさり元のスーツにアンテナを付けただけの物になっていて心底ガッカリした
ぴったりスーツとゴテゴテした飾りの組み合わせ好きだったし作中でもっと動いて欲しかったんだけどね
ロボットデザインも連載当時危惧された通りになってしまってるし
年表を弄ったから見たいストーリーに全くいかないしもう付き合ってられない
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:55:28.58ID:+NtYlBE5
最終幻想12 張る降れ亜
初期は番が子供っぽく張る降れ亜のクールさがカッコよく頼りがいあったが
すかした態度で主人公食うわヒロイン射止めるわ大層なチートキャラで
本当に物語の主人公化して萎えた
他作品でもチートキャラとして登場し既存キャラ食ってなんなんだよ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:39:09.46ID:9QQSRPna
嫌いまで行ったわけでもないが、末二期
一言で言うと「守りに入ってしまってつまらない」

下品云々は正直一期後半や追う末さん時点でそうだったから
二期で下品言ってる人には今更?って思ってたけど
下品かどうかと面白いかどうかってやっぱり別だと思う
あの下品さをずっと受け入れられる人なら面白いかと言われるとそうでもない

一期は生前から破天荒だった原作者の遺族からはっちゃけていいと言われてただけに
御蔵入りをたびたび出すほどの大騒ぎだったけど
言い換えれば捨て身で体張って視聴者を笑わせに来ていた、ものすごい勢いがあった
今は何つーか安全牌ばかり切ってる
ツイでの炎上や再度の御蔵入りを恐れて無難なネタ回しに徹してる
基地信者抱えているキャラなんかは腫れ物に触るように扱ってるのがわかる
あと「シコ末言って三男を手前に出しゃウケるだろ」という思考停止の天丼は何だよ
一期でお笑い学校のネタやって徹底的にコキ下ろしてたパターンを
自らやりに行くとかびっくりするほど堕ちたもんだな
シナリオライターが入れ替わってんのか上の方針が変わったのか知らないが
エロもグロも血も涙も笑い飛ばして攻めの姿勢で突っ走り抜けた一期に比べると
ちょっとお下品でちょっと流血するけど最近の美少女四コマ漫画程度には安心して笑えますよ
みたいな毒にも薬にもならない二期になってしまった
今期から見始めた人は本当につまらないだろうな
どうせ今回も2クールやると思うけど途中でテコ入れ入らないかなあ
このままだと本当に嫌いになるかもしれない
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:23:36.36ID:4oKJVMtn
徐々3部 Ho-Ohのカードの人
信者が鬱陶しすぎる 特に腐
尊い強い気高い分からない人は読解力が無い
蔵ん腐にもハマって頂戴そして褒めてって
人数が多いのかよく聞くのでうんざりして大嫌いになった
そんな女々しいキャラじゃねーよ原作読め
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:37:24.47ID:adpRUyhV
碧蔵 四機市
最初は大好きだったけど運営のゴリゴリのゴリ押しで今やもう顔を見るのもげんなりする。同人だと全員ただのテンプレキャラに成り下がるし、ツイで回ってきた虹の握手会のやつとかテンプレのさす時区すぎて無理
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:46:48.81ID:reFfkGCH
携帯獣
もう治療不可能な領域に足突っ込んでるけど黒い忍典堂とかでネットの馬鹿に媚びるのだけでも辞めろ
お前らのやってることは黒い忍典堂じゃなくて道徳も品性も知性もない悪巫山戯だ

炎紋章
戦記物が描けないというか知識持ってないスタッフしか居ないんだし辞めたら?
ゲームにストーリーを求めるのがおかしいとか言うのはこのゲーム以外でも宣う人は居るけどそれでも酷すぎる
ゲーム部分にしたって餡夜は妙に過大評価されてるけど、こっちの攻略法狭めての難易度上げしてただけで全く面白くなかった
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:56:49.32ID:1tNGQwNx
>>913
炎紋章同意
昔からキャラゲー言われてたけど
最低限SLG、戦記モノとしての体裁はなしてたけど
最近のはもうほぼ100%キャラゲー化してて戦略も戦記モノも糞もあったもんじゃないし
オマケにスマホゲ化してツイだろうが個人サイトのブログだろうが至る所でこれの話題見る羽目になって
この手のゲームに良いイメージ元々持ってないのもあって愛情ゲージがみるみる下がったわ…
外伝リメイクは隔世もしもよりマシらしいけどもう二度とやる気がしない
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:48:21.40ID:ESlHBiVg
>>913
上同意
まだ悪趣味でもゲームとしては遊べた新紅玉青玉と違って陽月はもう単純にRPGとして普通のクソゲだし
伝説いっぱいで小手先の顧客サービスをするよりまず根底のゲームとしての完成度を上げることを考えてくれ
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:34:06.68ID:N9LR8/xk
>>914
外伝リメイクがマシとか大嘘だよ
・私は有無に逆らわないとかほざくスタッフのDV思考丸だし振りが伺える有無の幼馴染(♀)追加
・ヒステリーキャラに改悪された芹香
・怯える子供たちに戦うことを強いる枚千
・最上級の戦闘クラスにしたかったらDLC買ってねと言わんばかりの課金(のせいでAmazonの評価が駄々下がりしたくらいのレベル)
・拡声や意味不でも指摘されたのに敵を倒して「中々楽しめました」「また遊んでね」と猟奇的な悪役台詞を吐く味方キャラ

と元の作品とちょっと比べただけでも改悪尽くしでやる気失せるレベルだから

とついでに吐き出し、暮4新ちゃんの寧々
映画ではまだおとなしいけど、地上波のレギュラー放送でツラ出せば現実おままごと現実おままごとほざくのがクソ鬱陶しい
長年やって性格変わったキャラ増えたけど、コイツが際立って改悪と言うか変になった気がする

栄螺さんの華沢さん
声優自体が嫌いじゃないだけに今の際立って不健康そうな声が聞いてて辛い
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:50:12.96ID:acVNtuve
広赤
主人公は掛け値なしにいいやつだと思っていたし、運動会のときの等々力戦あたりの描写は胸熱だったけど
インターン編始まってからの違和感がすごい
脳内変換、軌道修正できないレベルになってきた
作者病んじゃったの?
女の子助けられなくて主人公が泣く(のを堪える)描写とかドン引きだった
格好よい大人として描かれてるっぽいプロヒーローたちも言動がおかしくてすごくすごく気持ち悪い
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:25:16.48ID:4B2UaQCY
真劇の虚人

世界観がいきなりガラッと変わってしまったせいで話がどうなっているのか理解する気力すらわかない
あのドイツ風のちまっこい世界が好きだったのになぁ…
新キャラに興味が全くわかないせいもあるけど

狩人にも言えるけど
「今いる世界は実は小さかった!」というパターン好きじゃない
呉井茂亜はその点大陸にも行かなくてうまく話まとめてくれてよかった
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:38.33ID:0FrtNER5
哀怒リッシュ七

好きだったからパクリ騒動で炎上した時も黙ってた
ポーズが似るぐらいしょうがねえよって思ってた
でも運営と周りの自担age他sage信者に嫌気がさして離れてしまった
それからしばらくして最近は配信開始当初からの未成年者対象の課金システム周りで問題が発覚したらしいのに運営は公式サイトでもツイッターでもだんまりで信者もアプリ内おしらせで見てるはずなのにだんまり
ようやく一般ユーザーのツイートで課金問題が拡散され始めると「課金した本人の責任じゃん何が悪いの?」とか「ジャンル外の人間が引っ掻き回して炎上させるな」みたいなこと言ってるユーザーがちらほらいて完全に引いた
数日経ってからようやく運営はちっさい表記で公式サイトにお知らせ設置とツイート
そんなお粗末対応でも「安心しました」「お疲れ様でした」とかリプするお花畑信者
運営も信者も腐ってる
最近はタイトルになってるメイングループそっちのけのストーリー展開とクソイベント乱立らしいしさっさと離れて良かったです早く終われ
今ではこのジャンル好きだったことが恥ずかしい
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:35:04.08ID:UrHxf0gK
>>752
801板に個人的に萌えた台詞や歌詞を書くスレはあるけど特定のカプをイメージしてるレスは嫌われる
以前は同人板にも類似スレがあったけど落ちたっぽいね
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:36:31.38ID:UrHxf0gK
>>752
801板に個人的に萌えた台詞や歌詞を書くスレはあるけど特定のカプをイメージしてるレスは嫌われる
以前は同人板にも類似スレが
すみません>>921は誤爆です…





あったけど落ちたっぽいね
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/10(金) 10:18:06.89ID:Vfziy+lx
椅子

主人公側のキャラの重い過去や戦闘で苦戦してるシーンを長々と描かれてもつまらない
キャラに思わせぶりな台詞を言わせそろそろ逆転劇あるかも?って期待させておいて拍子抜けするような展開ばかりで飽きた
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/10(金) 20:38:53.51ID:mIce39yM
やっぱり末つまらないって思ってる人結構いてよかった
ギャグが滑ってるしファンをバカにしてる展開に1話で冷めた
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/10(金) 20:49:40.47ID:sIWBXlHA
狩人×狩人

まさにスレタイ
元々夕箔好きで続きで読んでただけってのはあったけど、それでも試験〜翌真くらいまではほんとに好きだった
長期休載間に挟むようになって以降、以前の展開が思い出せないくらい期間空いたり
胸糞展開多かったり絵が崩れたりするの微妙…って思ってたけどそれでも読んでた
はっきり嫌いになったのは、そんだけ休載しまくりにもかかわらず
主人公の一番最初の目的が達成されたってなってからもダラダラ連載続け出した時

一旦最終回にして、時たま外伝(蔵光とか蜘蛛とかの)描くとかじゃあかんかったの?
いつまでも待ち続け叩かれては必死で擁護し、他の同誌連載作信者に喧嘩吹っ掛け続けてる盲目信者がもはや哀れ
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:37:31.55ID:wkoam4Qt
>>926
「つまらないって人見るけどこれは自己責任アニメだから」に吹くわ
つまらんものはつまらんし他の作品のネガティブな感想に自己責任とかいちいち言わんくせに
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:06.33ID:x9GAh2Aq
一期から下ネタばっかでクソつまんなかったじゃん
意味不明なオチにしときゃ勝手に深い()とか信者が持ち上げてくれてた
フィルター外れただけでしょ
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:30:52.87ID:wda1uXWD
末二期
他にも思ってる人いてほっとした
一期も下品でバカバカしかったけど少なくとも自分はギャグで腹抱えて笑うこともあった、スタバァ回とか
でも二期で笑うこと全然無い頭にも残らなくてびっくりしてるし、最新話ではドン引きしてしまった
下品なのには慣れてると思ったんだけど他の人が言うみたいに時間が空いてフィルター外れた
んだと思う
あと申し訳ないけど長男には闇が〜とか末キャラで深い考察やあったかい系の二次見ると痛々しくて何とも言えない気持ちになる
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:54:01.24ID:nM1h5WZ1
カ棚、へ氏霧波背米
花円も大概だったけど極になってから本当に冷めた
棟件欄無の作品自体苦手になりそう
ずっと好きだっただけに極は絶許
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:11:33.53ID:oB5RqdQT
TF
もう映像作品と漫画いらない。玩具だけ細々やってろ

FGO
半年やったが耐えられなくなった。キャラとシナリオライター人気だけの過大評価ゲーム
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:39:00.39ID:A5cgDrHW


フィルター外れたが正解
元から全然笑えなかったしふーんだった
今面白くなくて信者に引いてる人は一期の時自分が周りにそう思われてたってわかったでしょ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:50.25ID:1FNbmv3f
2424
24不意2までは世界観もキャラもみんな本当に好きだった。
それ以降のキャラ設定の後付け感や改変が受け付けない。

網帝    雑誌の広告見て狂句茶化すような可愛い子だったのにどうしてこんな下品な子になった。

例無例素 胡散臭くてダークな魔導士って感じがかっこよかったのに飴を配って回る人畜無害の聖お兄さん化。重度のスイーツ依存症化。
       闇の魔導士とのキャラ被り避けと考察してる人がいてなるほどと思ったけど後付け感あり過ぎ。
       魔法使いがいるので箒から杖に変更されたり旧キャラ出すために既存キャラ変え過ぎでは?

四具    24不意2では普通にしゃべってたし、クイズ全問正解、遺跡で忠告したりぼーっとしてやる気ないけど割としっかりしてた。
       にもかかわらず現在は虫以外興味がなく話の通じないアホの子化。ぼーっとしてるけど馬鹿ではなかったはず。
       人気あるから公式に押されてるけど今の四具は嫌い。不意2の四具は今でも大好きだから上書きされるのがつらい。

怪狂    キャラ人気はわかるけど意味もなく出し過ぎ。怪狂出すために本に封印される狂句が不憫。
       ミステリアスなラスボスだからかっこいいのに安売りされて萎えた。CDでは設定無視して出るし。紅の魂なのに黄怪狂って何?

闇の魔導士 馬鹿の一つ覚えに「お前が欲しい」。それしかネタのない一発芸人みたい。
        下品な派生系まで言うようになったし今の闇魔導士本当嫌。

ドラマCDとか20周年のストーリー尼では高評価だし、現状の24を受け入れてる人が多いんだろうけどどうしても無理。
不意2に思い入れが強いからだと思うけどスイーツ依存症化も、狂句の酔っ払い化も同人誌みたいで全然笑えなかった。
いつまでも旧キャラ人気に頼ってお祭りゲー出し過ぎだし、意味不明な舞台化やらキャラも世界観も壊されていくばっかだから萎えた。
スレチかもしれませんが、不意2までは今でもプレイするぐらい好きだから24の現状見るのが悲しい。
長文すみません。
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:08:37.08ID:B9ly5tw8
>>940
同意
熱キャラも旧キャラも改悪酷すぎ
Pが今のに変わる前(熱2まで)は割とみんな大人しくて雰囲気もほのぼのしてたけど今はとにかくキャラ崩壊ギャグと全年齢対象スレスレの下ネタばっかでうざい
ただでさえキャラ多くて扱いきれて無いのに変に増やして更にややこしくさせる
キャラ媚びもかなり露骨だし自分の好きなキャラは旧キャラなんだけど崩壊酷すぎて目も当てられない
もう続編作るの辞めて欲しい
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:00.69ID:0aL+6/y+
>>940
49と闇の魔導士同意
49は24不意中では相手の事「おまえ」って呼んだりして普通に年頃の男子感溢れててよかったのに
24!から「きみ」呼びになるみたいにだんだん軟化した上に天然キャラみたいになって来て滅茶苦茶寂しい
ぼーっとはしてるし0点のテストは取ってるが今現在の49ほど天然可愛さで受け狙ったようなキャラじゃなかったからすげー複雑
信者は今の49みたいなかわいい無知ショタ路線が好きで24不意中の49はコレジャナイとか言うような奴が多い分余計無理

闇の魔導士はお前が欲しいの派生やりすぎてその言葉省略するとか頭おかしいのかお前レベルになってる上に
可愛い物好きキャラなどがテコ入れされた事もあって全体的に腐女子の男キャラのキャラ崩壊のテンプレ詰め込んだようなキャラになってて気持ち悪い
闇の魔導士は特に好きだったし24!までの崩壊は初回だし出るだけ嬉しい程度でそんなに気にしなかったが
以降はシリアスな雰囲気の欠片もない腐女子の都合のいいお人形になってて嫌だ
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:40.97ID:VoYkP1dZ
末二期

1話がめちゃくちゃ寒かった。edも、豪華なのか知らないけど、テクノボーイズのが良かったな。
無難で叩かれない感じで、下ネタやっとけば良いでしょ感。
1期に少しでも感じた、もうちょいシュールで原作っぽいイカれた要素いれてもいいんじゃないのかなと。

ゲームもあからさまに狙いに来ててキモいし。
あとファンがめんどくさい
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:51:20.94ID:zO2UzUc6
drrrの情報屋および情報屋受け

作中の誰より恵まれた人生なのに学生時代から殺人犯罪に全く抵抗ない人格で
地獄へ落とした人は1000人以上は優にあるだろう公認クズを、人間らしいとか
ねーよ。口を開けば中学生のブログ止まり、嫌う人の理由の方がまともなのに
加害したことは棚上げで薄幸気取りは教祖もリアル信者もそっくり。
情報屋だけ悪人扱いや不自由な体になったのを作者に凸るなよ当然の報いだろ。
良くも悪くもヤンキー漫画止まりのバーテンに説教できる身の上じゃねーよ。
ムダに美形設定にこだわる信者いるが「生ごみの上にキャビア乗せても生ごみ」の
言葉がこれほどハマる奴もいないわ
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:02:09.35ID:zO2UzUc6
上のは1巻まではまだ悪役としてはあるかな?と思ってた。
でもリアルで心を病ませた人を狙った連続殺人犯を擁護するサイコパスが少数派じゃない
事とこれまた情報屋信者が犯人は悪くない被害者を救わなかった周りの人が悪いとか
ガチで言ってて胸糞度が上限こえたのでリアル信者も情報屋も消えてほしいわ
悪人台詞にも一理ある奴とかいるがこいつのはサディストと責任転嫁だけだし
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 10:27:29.11ID:bwwR3B2P
麻津の42と二次における1のキャラ改変
一期とか終了後からしばらくはすごい好きだったんだけど派生が増えてきて
本来の六子じゃなく、特定の派生でしか活動しない人が増えてきてもやもや
派生の42は特に呑比良とか位地比良がキャラが42じゃなくて作者の都合のいいキャラばかりでもやもや
六子42も2がはわわプリンセスで4が汚れ役多くてもやもや
布団の並び方どうでもいいし立場逆転したようには見えません

1に関してもいまだに腹黒な最強無敵1様みたいな扱いがあってキツい
皆アニメのシリアス回での1を見てなかったの?

もう二次受け付けられなくない辛い支部消そうかな
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:40:07.96ID:KCvdDgqy
>>940 同意
網亭は最初普通の女の子でちょっと馬鹿で雑誌読んでる狂九をからかう程度にはませてるキャラだったのに、誇大妄想の変態化とかその割に結婚を知らない意味不明な天然化はほんと大好きなキャラだけに辛かった
彼女の変態化が他キャラのCPに利用されてるのも嫌だ
至愚も虫狂いのやり取りもまともに出来ない馬鹿に改悪された
彩狂も人気に伴ってぽこぽこ出すようになった
きちんと悪い魔物で至愚の体を狙うだったのにドラマCDで何故か皆を守り狂九の見せ場を奪い、信者の二次でただのクールなお兄さんみたいになってしまった
こういう悪役キャラの二次によるホントは良い奴展開は反吐が出る
不意ばキャラは7から全体的に改悪されてて多分ライターが変わったんだと思うけど降ろしてほしい

ここからプラスアルファで
絵頃
最初の頃は特に嫌いな訳じゃなかったけど継いでの信者達を見て一気に無理になってしまった
ちゃんとシナリオ読んでたか疑うレベルの凜五との関係改変の二次作品
と思ってたらあんなに迷惑行為を働いたのにドラマCDでチョコをあげてそんな悪いやつじゃないような見せ方
絵頃は悪くない!皆に忘れられてしまって構ってほしいから!むしろ可哀想!とか言うけどいくら可哀想でもあんなんした事実は変わりないので
絵頃凜五のCPも変絵頃と凜五がなんやらしてる絵ばっかで20が出るまではほぼ無かったし結局顔と声優で人気のあるキャラとCPなんだなと思った
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 15:01:49.37ID:RE/trRiw
>>949
絵頃同意
初回登場は絵頃嫌い〜><だとかいってた奴らが皮津他絵頃化した途端二次創作バコバコ出して
「最初は絵頃が嫌いだったけど皮津他絵頃になったら好きになった〜」とか言い出してふざけんなと思った
元よりあのキャラ自体が普通に好きだっただけに人間の男性っぽい姿になったらいきなり手のひら返しして絵頃好き呼ばわりする信者が酷すぎる上に
24の製作側も売れればキャラ盛るような傾向があるから離れた
悪役特有のトラブルメーカー系列の性格が好きだったんだけどな

24もリア人気が高いせいか絵頃に限らず腐の間でイケメンの少年青年なら許すがそうでない人外は許さないし罵倒するみたいな風潮あるから嫌だ
特に絵頃とか腐の汚さがわかる代表例でこいつ嫌い無理死ねーとか言われてる間皮津他絵頃が登場した途端
今まで罵倒してた奴らが「実は絵頃悪くないのかも…」「絵頃昔は嫌いだったけど今は好きだよ!」とか言い出してきてゲンナリ
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:30:33.82ID:kb9k5Dor
末2期
ニート童貞猫ネタ言ってるばかりでつまらん
セリフの掛け合いもなく奇声あげたり同じことを繰り返し言ってるだけ
最新話もゴミを食べたり袋の中に脱●したりでひたすら汚い
こういうシーンで笑えると思って作っているのか本気で謎
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:41:29.82ID:PNQNFc75
髪の溝知る背会
女神編も面白かったしストーリーも面白かった
けどラストで主人公のくっついた相手がアニメで失恋してバーンとすげー見せ場作った元モブだった分出来レースにしか見えなくて一気に萎えた
主人公の心境の変化はわかっても誰かとくっついてほしかったみたいな思いが無かった上に
そのキャラも主人公絡みよりガールズバンドやってる方が輝いてたし
攻略前とはいえ恋愛方面には移り気な典型的なスイーツ()だった分あーあという印象しかない
あのラスト以外の主人公とそのキャラの絡みは全編面白かったが
初期のキャラと攻略前の鬱陶しさ知ってるだけに序盤で主人公の悪口言ってた奴が大勝利ってオチが納得行かないし
主人公も有能なゲーマーだからこそ女の子の攻略に運用してゲームキャラに一途ってところが好きだったから凄い残念
内容がまとまって綺麗に終わった事はよかったと思う
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 09:26:21.27ID:xehqAqRs
広垢
原作の話がもうどうなっても擁護できないほど破綻していて見せ場のシーンも意味がわからなすぎてもやもやしか残らない
初期から危うい所はあったけど初期はまだこれからだし、漫画の勢いで乗り切れてる感があったけど最近は本当にどうしようもない
ヒーローものなのに倫理観が最低だし全員が主人公の踏み台すぎる
敵の思想もショボすぎて逆にヒーローの方がめちゃくちゃやってるように見える
これから色々知れるから楽しみだと思ってた頃に帰りたい
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:52.31ID:1MBnVKp1
末の六男
前までは物凄く好きなキャラだったのに最新話で一気に駄目になった
なんでドライモンスターで友達は制度だよねとか言えちゃうようなキャラが
クズな長男のフォローを死ぬ気でこなす上に友達に罪悪感を感じるような良い子ちゃんにいきなりなるんだよ
更に自分で自分を褒める事で精神安定を測ってるとかなにそれそんな女々しい奴だったの
強かであざといドライモンスター六男が好きだったんだけどどうやら自分の解釈が間違ってたようだ
今度からはかわいちょうな六男ちゃんとしてこっちがドライに見守ることにするよ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:45.57ID:VoiioPsv
ペ樽原作
色々モヤモヤしてたけど何より一年前に孤立したブレない悪役だった紫のキモい君が顔芸と口ばかりの小物にダウングレードした上に
実は入学前から乗っ取る気で後輩も用意してましたーwwって後付けでリーゼントの先輩との分かり合えないなりの絆までぶち壊したので完全に折れた
てか青チームといい全体的に成長というよりお前どうしたのみたいな性格の変わりっぷりが辛い最近のはもう読んでないから分からないけど
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/16(木) 07:25:00.90ID:ycax8JEb

ここ数年の間に内容が幼女向けの皮かぶったキモヲタ向けになった上、痛々しい公式関係者のツイと次回作のタイトルのキモさに引いた
さらに男キャラの公式バンドパロ()とか誰得
過去作だけ愛でたかったけどそっちはそっちで信者が煮詰まってるし、どこを見てもカプ厨エロ厨基地がわきまくりだしレイヤーがでかいツラしすぎ
もう触りたくないさよなら
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:38:32.98ID:i+RTYLNx
愛来部日光

芳子
犬回で冷めた
痛いけど顔は好きだったけど犬回は本当駄目
痛い通り越して基地外すぎて引く
利己まで馬鹿なキャラ付けされてかわいそう

火難
顔も体パーフェクトないい女扱いされてるのが謎
鞠やみんなのためとか言いつつ自分事のしか考えてない面倒くさい
顔も華がなく地味で可愛くない
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/18(土) 04:07:49.71ID:4ewd+NYk
惨国脳死草刈ゲー
※長文注意
※長文なので分割

プレイしていく中でアクションスキルが上達してきても、NPCがやたら強くて判断ミスで立ち回り方を間違えると敵にフルボッコにされて\チャーラララー/ってなる戦略性の高いゲームシステムが大好きだったのに、
徐々に戦略性が薄れ、2010年代からさらに加速。
さらにイケメンキャラを増やして雰囲気を軽くしたキャラゲーになってプレイしてても楽しいと思えなかったし、キャラソン出したり起用している声優のトークショーとかもやり出すようになってうんざりしてた。
で、新作開発でしばらくは公式サイドが静かになるだろうと判断、
また、欧州にあるゲーム会社が製作している、
操作は簡単だが判断ミスで立ち回り方を間違えると上級者でもアクションスキルが並レベルのプレイヤーに一方的に狩られるオンラインアクションゲーにハマってここ1、2年このゲームの情報を追っていなかった。
それでもうそろそろ新作の情報が出てきているかな?と思って最近調べたら、
待望の元ネタの歴史人物がイケメンキャラとして新登場して最初の印象は良くなかったけど、ストーリー見て大好きになったキャラの声優さんが病気療養のため降板することになり新作で声優が変更に。
超大人気キャラでキャラソンも出してトークショーにも出て作品内のセリフもかなり多く、全体的な仕事量が膨大だった。
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/18(土) 04:10:09.15ID:4ewd+NYk
続き

惨国脳死草刈ゲー
※長文注意

もしこのゲームが脳死草刈作業のキャラゲーにならず、その好きなキャラがイケメンじゃなくて初期案の胡散臭そうなヒゲの若造として新登場していたら、
あまり人気も出ずにこのキャラのキャラソンも出さなかっただろうし、トークショーにも呼ばれず作品内のセリフ量も控えめで全体的な仕事量も膨大にならずにすんで、
新作でも体への負担の軽減のために仕事量を減らしてもらいつつ地道に実績を重ねていけたかも知れない、
病気療養のために降板するという選択をそのキャラの声優はせずにすんだかも知れないし、
結果として公式はその声優さんのキャリアに傷を付けてしまった、最近結婚してさらに実績を伸ばしていきたかっただろうにとか考えてしまって、
好きになってから10年前後経ってすっかり冷めてしまった。

そのキャラのおかげで以前は全く興味がなかったキャラとそのキャラの元ネタの歴史人物も大好きになって思い入れがすごく強く、心の支えにしていただけに、冷めしまったことがすごくショックで心にぽっかり穴が空いてしまってただただ哀しい。
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 01:57:00.80ID:4I4a+wDS
藻場升 繭
ヤンデレというか危うげな所が好きだったのにすっかり面倒見がいいデレデレキャラになってしまった
二次でも繭好きって言っときゃいいみたいなネタもキツイしただの可愛い女の子に成り下がってしまった
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 02:19:26.22ID:+phKJXqY
携帯獣得ぬ
作った人とキャラは切り離して考えなきゃいけないのはわかってるけど
あの汚ばさんが生みの親ってだけでもう視界に入れたくない
グッズ全部手放すつもり
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 06:20:43.26ID:xViSMDv4

映画版のレズ化でTV版を台無しにしたとショックを受けたものだったけど
思えばどちらにしろ女性への抑圧がテーマだったのかもしれない
でもそういうテーマよりキャラ達の個人的な繋がりを期待して見てたので
キャラがテーマを描くためのコマ扱いに感じて当初持っていたキャラへの愛着や思い入れが霧散した
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 08:08:27.28ID:ZHo+xoDL
漫画の一撃
英雄狩りのワードでアメリカの見張り人と似てるんじゃ、とズレた事(見張り人の狩りワードはミスリードするために使われた為)言われてたのは気にしてなかったけど
何を意識したのか一撃の漫画で見張り人の先代チームを底辺雑魚ヒーローとして並べて出す、
ここで冷めたのと、アメコミ関連のイラストをぼちぼち描き出して「今までになかったアングル!」 とファンが褒めるも、邦訳されてない少年蜘蛛のマイル図誌とかで散々既出で嫌気がさしてくる
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 07:29:27.48ID:RxhhBPJu
徐々の如雨露
やらかしってレベルの奴はいないけど
受けの方を考察しまくった結果、受けくんの夢女になります!って奴と
リバ絵師のことをエアリプで殴り出した左右固定の奴見てからカップリング自体好きじゃなくなってしまった
どっちもまぁまぁ大手だったから許容されてんのか?って気持ちになる
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:27.82ID:wIm/pRpv
金岡金東
原作も追いかけて旧アニメは円盤買ってライブも観にいったし新も毎週欠かず見てグッズも箱で買う位大好きだった
でも子供育てながら漫画書いてた作者スゲー!からの、他漫画家も見習え!女性漫画家といえばこの人!〇〇のおかげで雑誌が超売れた?でも羽賀レンに比べたら大したことない!って信者のageが見てて辛くて急激に冷めた
原作も中華組みたいなの出てきてから特定キャラ贔屓が激しくなったし、全部元通りの大団円エンドだったり旧アニメへの当てつけともとれるキャラの動かし方、終盤の急な主人公ageやご都合主義、主人公に汚れ仕事は絶対にさせないっていう意地みたいなのも気持ち悪いし
いざとなったら男は無能 女最強の女尊男卑、ちょくちょく目にする作者の嫌味ったらしいコメントや百章日記 弟嫌いエピソードを知って原作も純粋に楽しめなくなった
原作ファンの旧アニメ叩き、作者様はこう言ってる!って叩き棒使った過剰な実写バッシングも嫌い
新旧アニメ原作どれも良い所も悪いところもあったから全部を合わせて楽しめていたのに、原作最高!作者最高!他はゴミ!作者は怒ってたって何だよそれ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:46:10.34ID:NCABTmQA
松 長男

普段いい加減だけど決める時は決めるキャラが好きだから松の中でそれに一番近い長男が好きだったが
だんだんこれじゃない感出てきてむしろ嫌いになった
こいつただの自己中クズでたまにそれらしいこと言っててもお前が言える立場かよが多く何か嫌悪感感じる
すごい開き直りクズ過ぎて気遣いも出来ないクズは地雷だわ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:57:19.34ID:/JMeQ02E
>>969
クズな六つ子が活躍するアニメでクズだと最初から提示されてたのに何言ってんだか
ギャグアニメもまともに見れない捏造次男信者の癖に地雷屑はどっちだよw
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:10.63ID:x+NXry9Q
開き直りクズw
マジで今まで何見てたの?
むつごはみんな開き直ってるクズなのに何夢見てんの?
やる時はやる?そんなシーン今まで無かっただろw
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:10:14.66ID:2wqrA/uX
椅子ぱーT
最初は原作の設定に忠実だなーと思って読んでたがノリが同人みたいになっていくし「これ面白いでしょ?」的な感じで冷めた
キャラの改悪っぷりも酷い(特に炉瓶と外科医)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況