X



ジョジョの奇妙な同人45 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 07:11:14.95ID:NFze2rCCd
減ったなー8割は超えたんだっけ?
冬コミもスパザワもあるし分散したのかな
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:08.21ID:2pisEWwd0
浄化は絵描きもだが字書きの場合は
大手のマウントの取り合いに辟易して離れたひともいるからな
だいぶ落ち着いちゃったね
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:44.84ID:2pisEWwd0
今もいるんじゃないかな
同人誌価格破壊して回線や大手絵描き字書きに神扱いされて
かなり性格悪かったらしいよマウントもひどくて
何人かの字書きをネタパクされたって言いふらして潰したり
目立たないとこでマウントもひどくて
結果浄化でまともな字書きってこの人くらいしか残ってないんじゃないかな
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:39:28.70ID:jDyb5G6f0
特定カプに限らずだけど特に文庫新書は正直値段がよく分からんことになってる感じあるな
まあ各サークルの懐具合にあわせてつけて貰って構わないんだけど
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:43:22.41ID:2pisEWwd0
箔とか装丁てんこ盛りで特殊紙神絵師イラスト表紙
400p前後で2000以下とかな
その他字書きにしてみればかなりきつい金額
最大手でやられたら回線は気にならないだろうけど
書き手からしてみればかなりいたたまれない

でももう全部過ぎたことだよ
書き手も少なくなれば読み手も少なくなる
自業自得だしこのまま寂しくなったコミュニティで
マウント取り続けてたらいいって
みんな言ってる
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:07.22ID:etj0wLFr0
値段なんてサークルが好きにつけたらいいし安くてマウントとか貧乏か草

自分が売れなかった逆恨みかいつもの人がファビョってるようにしか見えないけど
そんな皆言ってるっていうならちゃんとスクショ準備してヲチ投下すれば?
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:50:00.08ID:P50IaHogp
落ちぶれてく浄化をよそに右承は大盛況でサークル数も増え続けるのであった
来年のオンリーも決まってるしこっちは安泰どころか浄化と数逆転しそう
あ、もうスパコミで逆転してたか
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:03.92ID:ud8VdHbC0
実際私怨や過激派が多いCPだけど人口が多いからそう見えるのでは
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:20:49.20ID:Vnb7ehuid
人口多いのは浄化だけど私怨や過激派や他カプへのやっかみが酷いのは過剰と承受けだね
ほんと過剰って便所のネズミの糞以下の民度
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:21:15.74ID:TJyISih3M
230 スペースNo.な-74 sage 2017/12/05(火) 09:49:31.53
ドラクエさんが盛況な報告の中他ジャンルで爆死したわいはレポも落とせんかった
斜陽ほんまこわいで

238 スペースNo.な-74 sage 2017/12/05(火) 09:50:40.13
>>230
ジャンル何や
癒したるで

264 スペースNo.な-74 sage 2017/12/05(火) 09:56:08.71
>>238
徐々王道対抗
なおジャンル粘着荒らしはわいカプが大人気で王道は落日だと大騒ぎの模様
エア決定
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:14:13.92ID:dWkwH6oMd
アニメはしばらく無さそうだし実写は予想通りコケたし
また斜陽に逆戻りか

5部担だからアニメから新規ザクザクを夢見てた
あと一歩のところで悔しい
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:57:30.55ID:GhpO1vrF0
二部三部は固定ファンがいるからアニメ終了してもまだ頑張ってるじゃないか
四部は固定ファンが全然掴めなかったからアニメ終了と同時にすぐ消えたからなあ五部に期待するわ
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:02:11.27ID:tlNiz2Eq0
移動までは行かなくてもなんとなく疎遠にはなるよね
自分も実写受け付けない派だけど回りはわりと高評価で盛り上がってるからあんまり見ないようにしてたな
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:45:01.57ID:2oWhvBZN0
どんな形でもジャンル内に大コケの空気醸し出されたら新規も見込めないしモチベ霧散するわな
4部と5部は実写の煽りモロ食らって乙としか…
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/13(水) 15:58:30.48ID:a+fnLhVU0
3部まで女子人気で盛り上がって来たジョジョ人気を4部の低予算アニメと実写大コケのせいで台無しにしたからな
今の公式は2部3部人気釣りで必死になってるから可哀想
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:47:56.05ID:MBm7CUmwa
四部者だけど別に影響ないなあ
実写は最初から観ない宣言してる人もいるし観たら面白かった人つまらなかった人色々いるけど
大コケの空気とかそういうのは感じない
自分もいままで通り描きたいもの描くだけだし
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:01:53.78ID:QlXK99x10
>>664
そもそも実写とアニメじゃ資金の出所が違うと思うんだけど

自分の周りは映画に関しては総スルーだったな
この手の作品で実写化していい感じになる物なんて1握りなの分かりきってたし
何だかんだ原作至上主義の人ばかりなので
それで作品萎えになるって事はないって感じで
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:38:35.10ID:xR6S+Ipmd
婆が居座ってねちねち鬱陶しい派閥作るからうざい
イラついてるからまじで更年期なんだろうな
五部アニメ化で新規層増えて空気洗浄して欲しい
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/17(水) 03:51:21.55ID:rsW6trc90
【注意】元人気CP者が逆怨みで嫌がらせをしてたという事実が、身内によって暴露されました
https://twitter.com/ida_HQ_14
これを拡散していた被害者のうちの一人のTwitterアカウントが不正にログインされ続けているようです。
ハイキューの及岩界隈の内揉めらしいですが皆様も不正アクセスにはお気をつけ下さい。
端末: an unknown device
場所: 大阪 大阪市 天王寺区
*場所はログイン時のIPアドレスに基づいて推定されています。
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:39.93ID:7lqYI4Do0
>>691
いつもの人に便乗して毎回承受けが叩かれてる印象しかないわ
いちいち言わないだけでいつもの人は浄化者の自作自演だと勘付いてる人も多いんじゃないの
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/19(金) 04:18:43.64ID:iApZfXCdM
ザ・ワールド12
50 東方仗助×岸辺露伴
36 空条承太郎×花京院典明
29 ジョセフ×シーザー
18 東方仗助×空条承太郎
12 ディオ×ジョナサン
12 空条承太郎×東方仗助
10 花京院典明×空条承太郎
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:28:10.59ID:jnlsewEU0
>>695
6年前にアニメが終了してもまだ44サークル以上もいる二部カプは安定してて凄いな
他カプや周りに喧嘩ばっかり売って問題児信者しかいない10サークルだけの底辺カプも見習えよ
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:43:32.21ID:yyPxDP/qd
アニメ絵使い回しグッズなのはしょうがないじゃん
ブランドとコラボしても所詮回収見込めるキャラじゃないし
原作よりも自分たちの作った妄想のが正しいからあいつら公式にはお金落とさないもん
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:52:06.77ID:8GgZPlRX0
二部は今回プチあるから出る人多いんでしょ
CJCはカププチもそれぞれ開催されるようになったし
二部の人も貴様より赤豚を完全に取ってるね
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:18:54.36ID:jnlsewEU0
好きカプが増える事より嫌いカプが減ってる事に喜んでる時点で性格終わってるってよく分かるな
こんな性格悪いクズの仲間だと思われたくないからあのカプ周辺は近づきたくないわ
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:50.57ID:WZi+XjCap
浄化が激減はジャンルとしてはいい話なんだよね
このジャンルが浄化のせいでどんだけ嫌な思いしてきたとおもってるんだか
まともなジャンル者なら浄化滅亡で祝杯ですわ
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:28:11.60ID:QMC1fg8C0
承花嫌いなんで叩きますー
ちなみに私は右承ですーなんて丁寧な自己紹介付きで火種撒き散らす愉快犯にまんまと釣られてるID:jnlsewEU0みたいなあほや便乗カプ叩きする奴がいるかぎり憎しみの連鎖は止まらずこのジャンルは自滅するんだろうな
いったい何年荒らしに居心地いい場所提供し続けるつもりなんだか
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:47:54.88ID:ZSCxULdt0
貴方のオンリーなくなった方が豚に集中してサークルが集まりやすくていいかもしれない
豚に一極集中しちゃうと豚がカププチやってくれなくなった時が怖いけど
現状小さいジャンルでもジャンルオンリーはやってくれるしいいか
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:02:14.43ID:xiftShD50
別ジャンルから移ろうと思って様子見にここ見にきたらキモいの沸いててわろた
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:46:33.30ID:hfzGCNvh0
基地粘着はネットで騒いでいるだけの違う世界から来た人で誰も相手にしてないよ
普通にイベント来て雰囲気見た方が様子見の参考になるんじゃない

日曜日のイベント本当寒そう
参加の人は気をつけて
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:38.29ID:1IV8t/z50
基地の件は別として実際のとこサークル参加数少ないCPの人間関係とかどうなの
新参を受け入れて貰える土壌があるのか気になる
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:54:59.24ID:1IV8t/z50
親切に教えてくれて有難う
基本的に新参歓迎な雰囲気みたいで安心した

息の長いジャンルだと少人数で守ってきたという誇りもあるだろうし
築いた人間関係もあるだろうから来られたくないっていう意見もあるかと思って聞いてみた
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:07:54.67ID:UJzGL7SY0
浄化ずいぶん落ち着いたんだな
毎回新刊意地でも出してたところも結構新刊ないみたいだし落ち着いてそう
前は特定の大手を神扱いした1種の宗教じみた交流会に
嫌気がさして離れたんだが……
買い物だけでも行こうかな……
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:11:25.09ID:/bJgbSuvM
カプ者だけどそんな空気感じたことなかった
誰のことかも分からん
先月のオラレロとコミケと今回のザワに分散しちゃった感じはする
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:52.27ID:j/H17ZiN0
浄化って年末にカプオンリーあったしコミケもあるし
そりゃ分散するしそっちで新刊出してたらザワに新刊ないんじゃないの
カププチがある所はそれこそ意地でも新刊出してる所多いし盛り上がってるね
明日寒そうだけど楽しみだ
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:06:24.44ID:PSFNYnw00
>>747
めちゃくちゃいるんですか、ちょっと安心しました。
交流するのもしてるのを見るのも疲れ期なのか、一人でもそもそやる居心地の良さ…
距離感って難しい
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:46:22.24ID:ggYQCpdPa
やっと休みだー!ザワの戦利品がっつり読める〜!
ザワ後の書き込み無くて寂しい
飛行機遠征組なんだけど、最近の予報聞いてると
当日天気落ち着いてて本当に良かった…雪残ってて驚いたよ
ザワも人多くてコスも各部いて参加できて良かった
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:19:52.84ID:eBX0QTIv0
サンシュト増えないかなぁ。
なーんか軍人さんの本少なくない?
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:58:42.33ID:6dktDc+L0
去年のスパコミは600以上今年は2/27時点で420
延長したから500は集まったんじゃないか

個人的には頒布部数は減ってないけどこれから減るかな
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:29:17.62ID:vGMgHlPv0
今ごろ初めて原作読んでドハマリしてしまった
このジャンルは女体化がかなり多いね 需要高いのかな?
私は女体化描かないのでジャンルの空気読まない作風になっちゃうかな
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:50.51ID:CBGWypCY0
承花sageする人いたり承受けsageする人いたり
承りが関わるCPは攻撃的な人が多い印象
その他のCPは平和だよ
承りの魅力?には人を狂わせる何かがあるんだろうね
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:57:11.19ID:UTC9Ue5jp
浄化には迷惑かけられた人ばかりだから仕方ない
承受けが何かと浄化婆に叩かれてるのよく見る
承受けは一番人気だしプロや上手い人が多くて荒木も承推しだから不人気htr婆の巣窟浄化は嫉妬しちやうのか
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:03:29.99ID:CBGWypCY0
ほらね
承太郎の名前出すとこうやって寄ってくるから気をつけて
それ以外は全く問題ないし自由に推しカプ愛でてほしい
女体化はツイや支部で一時的に流行ってた記憶
スタンド攻撃で女に!?みたいなギャグがやりやすいんじゃないのかな
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 16:12:26.85ID:vGMgHlPv0
>>760 です
確かに女体化はネットで見たイメージだからオフではまた違うのかな
息の長いジャンルだし一般参加して
空気読みながら気長に描いていこうと思います
ありがとう!
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/05(月) 09:04:45.16ID:rOEw4vLT0
地方のイベはレイヤーの集いがメインってイメージなんだけどどんな感じ?
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/05(月) 17:47:46.66ID:rOEw4vLT0
やっぱりそうかー
ありがとう
とりあえず東京大阪目指してみます
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:20:07.86ID:aveufct40
純粋な疑問なんだけど、承受けは叔父甥より甥叔父の方が上手い絵師多くて人気なのどう思ってんの?
久しぶりに戻ったら承受けもかなり衰退してて悲しいわ
ジャンル自体がもう死んでるけど
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:12:33.44ID:HGvdnlOta
なんのCPが人気でなにが不人気だとか一々気にしてないよ
みんな自分の描きたいもの描いてるだけだし読みたいやつだけ読んでる
そんなん気にしてんのお前だけだよ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:50.54ID:DyqsfH6xa
過去に炎上したこともあるトラブルメーカー超古参がほとぼり冷めたようだと最近出戻ってきた
それに擦り寄る何も知らないご新規がまた騒々しくて 良識ある古参の絵馬字馬がどんどんFOしていってるっぽいのがつらい
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 05:11:18.68ID:sQyLP53z0
この流れ臭すぎる
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:55:28.38ID:sQyLP53z0
なんでそんな承受嫌いなんか分からん
最高だろうが
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:36:21.68ID:vFp3tEd0p
浄化の不人気激減っぷりのが笑えるし
叔父受けなんかオンリーも開催されないしプチも盛り下がってるよね
三代目受けは先のイベントまで決まってる安定安泰だから憎しみ募るのか
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:14:18.26ID:cGC2qdtz0
やっぱ受けが死んでるって免罪符あっても攻めがモブ女と結婚してるの最後まで許せなかったな
途中で離婚してしてようが記憶を失う切っ掛けが受けにもあったにしろ攻めが受けに謝ってもなんか納得いかなかった
受けが健気な話は好きだけどこれは健気っていうより受けの冷遇みたいに見えて息苦しい思いして読んでた
この手のタイプの話は書き手がうまく攻めにそれなりの制裁してスッキリさせないと気分悪いハッピーエンドになるんだなって実感した
昔に読んだのでものすごいうまい書き手がすっきりするハッピーエンドにしてたけどあれってプロだったのかもな



承花厨乙
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:24:19.08ID:cGC2qdtz0
>>815
つ握手
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:08:50.83ID:cGC2qdtz0
>>819
そうだそうだもっと言え
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:04:49.63ID:EwPXbFBP0
一回一般で参加してみたいんだけどやっぱり賑わうのはスパザワ?
目当てサークルの有無ももちろんだが回線多いイベに行きたい
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:18:23.70ID:FqCeKxfGp
>>823
カプによるけどコミケより大きめのオンリーのが賑わう印象
カプや部のプチあるスパコミかあるならカプオンリーがいいと思う
浄化はどのイベでもガラガラ閑古だから参加するだけ無駄
浄化婆も加齢臭ひどくて気持ち悪いから浄化禁止イベやればジャンル者は参加しやすいだろうね
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:11:03.06ID:EwPXbFBP0
本命カプオンリーなさそうだからスパザワ行ってみる
回線多くてガヤガヤしてるの好きだから楽しみ
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:51.25ID:EwPXbFBP0
>>825
お礼いってなかったありがとう
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:14:43.31ID:s9sCOFXWp
というかここ承受け以外の人はいないしいたらおかしい
原作普通に読んでたら承受けになる
そうじゃない人はアンチだからジャンルに必要無い
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:36:27.48ID:9BCMWpro0
新参者はあんまりウェルカムじゃないのかと最近思い始めてきた

自CPで筆取ってまだ日浅いけど人口少ない割に大手同士しかキャッキャしてないし大手の声がデカ過ぎて支部とかで若手や中堅が供給してもスルー状態だし
中には万遍なく評価してくれる大手もいるけど殆どの大手は身内以外の作品は個数としても数えてない印象
TLも大手同士の構ちょ大会で取っ付きにくいし

メンタル貧弱なのはわかってるけどCP供=大手身内だけのお祭りみたいで作品出すのも嫌になってきた
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:41:42.06ID:khRc0DsJp
そもそもこのジャンルで本当に大手がいるの三代目受けくらいでしょ
カプ内で幅利かせてるだけの奴を大手とか言ったら三代目受けに迷惑かかるからやめてやれ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:44:19.65ID:0tKOT6ok0
>>845
もし自カプ界隈ならだけど
斜陽化してからはツイつながりと身内馴れ合いも多くなったから腐る気持ちはわかるよ
バズった時に名作や大作がたくさん投稿されたから単純に目が肥えてるのもある
でも新規開拓層は常に一定数いるので腐らずやってほしいな
時間かけてやっていくとだんだん声かけてもらえるようになるよ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:27:49.81ID:BqfNIOZ8M
どんな状態を評価されてると望んでいるかわからんけど比較的単純に絵が上手いのが好まれるジャンルだからスルーされてるのはあんま上手くないってこと
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:51:54.97ID:q6LEyeLod
新規拒否こっわ

でも大手に限らず認められたいなら地道にやってけとしか言えん
そこまでして大手に取り入りたい理由は知らんが大手とか界隈に限らず年数経ってる人同士が固まるのは普通だし仕方がない
853も書いてたが新規層は実力有無関係なくいるから安心しなよ
まぁ馴れ合いも絶対って訳じゃないし好きにすればいいよ
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:36:41.73ID:Ge8S9HV+0
まったり身内で固まってるジャンルだと余程絵が上手いとか話が面白いとかじゃないと
大手が向こうから寄ってくることは稀じゃね
ツイなんかは実力より交流上手な人が構われてるし大手と交流持ちたいなら自分から
積極的に絡んでいくしかないんじゃないの
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 17:35:36.88ID:frFGXb0Wd
何がなんでも釣りにしたい人いるけど
がってるのに新しい何かが加わると場の空気を乱すなってキーキー言いそう
それか自分が新規の立場になったときに同じ事ぼやきそう

話変わっちゃうけど
同人だか何かかわからないけど明らかにジョジョのキャラモチーフ(てんとう虫とか炉半のヘアバンドとか)リング売ってる店あるけどあれってセーフなの?
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 17:59:46.66ID:6wEinMY7M
あそこ昔からやってるしあんだけツイッターで拡散もされてんだから問題あればすでに公式が動いてるんでは
凸が多ければそれまで黙認してたけど動かざるをえなくなるってこともあるだろうけど
まず個人にできるのは買わない拡散しないってことだと思うよ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:01:30.44ID:Ge8S9HV+0
あのアクセ屋が公式だと思ってる人なんているのか情弱すぎない?
わりと付けてる人見かけるけどデザイン微妙だし安くもないから買ったことない
でもあの店がアウトなら店名や飲食に勝手に名前使ってるバーも全部アウトになりそう
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:08.05ID:KEz9lxh20
アクセ屋はゾゾの名前出してないからグレー
バーは正直アウトだと思うんだけど沢山あるよね
公式も知ってる筈だから法律的にはセーフなのかな(詳しくないからわからないけど)
どっちも厳密には同人とは関係ないけどようするに海賊版だよね
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:12:43.13ID:35UaNOAa0
アクセ屋はもともと同人でグッズサークルで出てたらしいよ
海賊版商品は権利者側や権利者から版権を買ってグッズ出してる真っ当な企業と利益競合するからヤバさで言ったらずっとヤバいし黒い
飲食店とはひっかかるところが別物
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 01:22:01.42ID:ZOM5R+hn0
漫画アニメ系だけじゃないけどそういう居酒屋やバーなんかは
〇〇が好きなオーナーのお店は〇〇グッズでいっぱい!メニューも〇〇にちなんだものばかリです!
〇〇ファンが遠くからも来店する〇〇好きにはたまらない空間です!
みたいなレベルであくまで店主の個人的趣味であることを推してれば基本的には公式は何も言わない
ただ調子乗って能動的に公式と誤認されるような宣伝をしてたり
店派生で作品グッズをがっつり売り出したりとかあからさまに+αで乗っかって金儲けしだすと怒られる

アクセの方は>>876の言う通りでなんかあったら公式がすぐ腰上げるヤバさなのはグッズ系だと思うよ
たとえ作品名なくても客観的にそうだと認識されるような商品展開だらけなら基本黒だし
作品名は伏せてもそれを想起させる言葉で匂わせてたりしてたらグレーどころか逆に悪質ととられることもある
キャラグッズじゃなくイメージアクセならモチーフの類似は偶然と逃げられる可能性もあるけど同人上がりなら厳しいね
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 01:55:05.80ID:nsjDZdRI0
一般ブランドのキャラモチーフと似てるシルバーアクセ使ってるけど
あそこのと混同されたら嫌だな…
フェイクだけど馬蹄に星のリングなんかその辺でも売ってるしね
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 01:58:26.66ID:UmjE5ycuM
バーがヤバいから行かない言ってて海賊版Tシャツ買ってたりよくわかってない人フォロワーにも居るわ
気分良くないから好きじゃないから行かないのはわかるし擁護するつもりはないけど看板や内装とかに公式絵コピー使ったりしない限りは野球チームファンの集まる居酒屋やスポーツバーと変わらない枠だよね
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 02:24:38.53ID:nsjDZdRI0
個人がひっそりやってるファンバーやカフェは個人的にはセーフ寄りグレーかな
チェーン店でレイヤーがバイトしてるようなところは絶対行きなくないし真っ黒だと思ってるけど
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 03:23:41.26ID:S2IPzRNB0
どっちも公に商売としてやってる以上かなりやばいしもしも訴えられたら負けるでしょ
スポーツバーだって無許可で選手名のメニュー売ったり等身大人形置いたりはしないだろうし
ただ趣味の範囲の同人スレで語るのはスレチだと思うから凸したい人は個人でやってくれ
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 05:55:32.84ID:Qj43YJsT0
公式コラボならメニュー特典や公式グッズ目当ても分かるけど
バーは素人が考えた名前だけのメニューしかないのに非公式バーに行く奴は何が面白いの
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:17.39ID:D9IaLuGC0
非公式バーは腐女子歓迎な商売のところもあるから
一般のファンもいるところで下品なメニューリクエストしたりする奴も本当に消えてくれ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:19:08.07ID:zSGTE1VW0
プレ晩辺りががっつりキャラモチーフアクセ出してくれればいいのにな
プチプラキャラ絵アクキーとかより大人価格でいいから格好いいの作って欲しい
中途半端にグレーだセフトだとか騒めいてる奴らが一斉に真っ黒判定食らうレベルのブツ
シューエーの法務部も一回ぐらい動けよ
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 17:23:36.56ID:2mMJtp3da
一般ゾゾファンは原作が好きなだけでグッズはろくに買わない奴がほとんど
何十万のブランドバックとかスマホ出しても結局一番売れるのは女オタクにプチプラキャラ絵グッズ
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:04:25.93ID:wruGzMF4p
不人気でしょ
人気あるならグッズリストラされないよ
蚊凶陰みたいなキモヲタは一般人には受けないと判断されたんだよ
蚊凶陰好きは蚊凶陰みたいに友達できない気持ち悪いブサイクってこと
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 12:37:02.30ID:C3l1m7YM0
たまにツイで地雷カプめちゃめちゃdisりたくなるので深呼吸してポイー
は?DIO定?なんでDIOが定助なんかを攻めるんだよ作品すら違うじゃねえか混ぜてんじゃねえありえねえよ
定助に丁度いい棒がいないからってDIOを宛がうんじゃねえよカス!!所詮顔カプかよ某乞食共が
DIOとは関わってすらいねえよ理解できるまで原作100万回読み直せ!理解できないならしね!
定助に罪はないけどDIO定書き手諸共引っ込んでな!いいねしてる奴らも許さねえ
1から10まで関係性のあるジョナDIOジョナ描き上げる度にDIO定潰れてくんないかな
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 02:03:57.96ID:O8QFQ+qk0
単語でキャプション検索すればどこのカプ者かモロバレなのに誤爆とか嘘ついてまで内ゲバ持ち込むなよ
基地外に粘着されてるからって被害者ぶってなにしても許されるとか思うなよ
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:29:40.38ID:6JzZYoUlM
スーパー・ザ・ワールド2018サークル集計

空条承太郎×花京院典明 63
ジョセフ×シーザー 49★
東方仗助×岸辺露伴 37
東方仗助×空条承太郎 32★
ディオ×ジョナサン 22
シーザー×ジョセフ 21
空条承太郎×東方仗助 15
花京院典明×空条承太郎 14
ジョナサン×ディオ 9
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:04:52.21ID:q8G6lPopM
×花京院典明 76
×空条承太郎 55
×シーザー 49
×岸辺露伴 41
×東方仗助 26
×ジョナサン 24
×ジョセフ 23

NAVIOで検索したけどこんな感じだったよw
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:46:48.31ID:lYiKKHqIp
蚊受けはヘタレしかいないって有名だけど?
海鮮も汚い婆ばかりで他カプ他ジャンル者にドン引きされてる醜さ

一方承受けは絵馬プロ多いし他ジャンルの絵馬プロがこぞって承受け表明してる恵まれたカプ
だから海鮮も多いしなぜか美人ばかり
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 04:56:46.75ID:PTwZwPr+0
>>926応答ありがとう
需要も落ち着いてきたし在庫抱えるのが負担なので今後は部数減らそうかなと考えてるんだけど他の方はどうなのか気になったんだ
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:59:10.53ID:NuEEZOUEM
スパザワで超像可動のトレスっぽいアクキー販売されるみたいなんだけど、どうなんだろう。
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:35:38.05ID:vzFxpvWNM
>>936
スタンドの手とか足のアクキー。それ出す人よくトレスしてる人だから余計気になる
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:23:32.76ID:TE1vOZbKM
>>938
そうだよね。ありがとう。
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:30:18.51ID:y/lDU/XX0
リオンの綺良と序世が年齢差のある関係だから漫画家と4代目みたいに描いてる人と3代目と4代目みたいに描いてる人がいるってことであってる?
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:46:57.54ID:wm0W/kKV0
>>943
序瀬が助に似てるから漫画家と絡ませてる人や太郎と絡ませてる人が8綺羅をそうやって書いてるのね
5月のザワに8部スペ少しあったし8部増えてきてるのかね
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:50:28.22ID:pk78tyex0
ジョジョバーとかって同人企画フライヤーって置いてもらえるのかな?
置いてもらう予定って言ってる人いたから気になって…スレチだったらごめん
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:12:13.43ID:c+TksCR2a
反応ありがとう。
自分もそういう場所に同人関連の何かをするってあまりいいイメージじゃなかったから大丈夫なものか心配になって…
その人がしないのを願ってるよ。
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:56.83ID:1hHg1H0d0
売れなきゃ次に繋がらないから確実に売れるグッズばんばん出してほしい一方で
5部アニメは腐媚びだと指さされるのは辛いからほどほどにして欲しいジレンマ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:30.57ID:YwAutya90
護チはス○ップのようなイケメンのグループにしたかったって神がインタビューで言ってなかったっけ
基本設定が女子ウケしやすいんだから、腐が喜ぶのもしょうがないのに
ただでさえ腐向け扱いされてるからアニメとグッズ展開で腐媚び乙されたらしんどいわ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:51:17.53ID:tyjcNu3ta
どんな漫画アニメでも腐媚びだ腐向けだって騒ぐアホはいるから気にしなきゃいい

グッズはキャラ絵だけのじゃなくて色々出るようになってていいね
作中モチーフちりばめたスマホケースとかいいなーと思った(一部二部のやつ)
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:27.98ID:0pbfIoo90
小野の奇妙な冒険小野スター家ネタ寒すぎるな
ネタでキャスティングすんな
小野賢棒と何やっても本人でしかない腐媚びチームか
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:27:56.37ID:V0CF35i20
5部に向けて何度目かのおさらい1部からの一挙配信始まるけどもうそろそろ3部OVA配信してくれても
いいのよ?幻の1部映画もお願い
倒産とか解散とか利権が絡みすぎて無理かな
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:23:44.64ID:dYQPqKgJ0
ゲームと同じ声優じゃないと認めない!みたいな頑固な人多いよね
声優詳しくないけど1〜4部のアニメでキャラと声が全然合ってないって思ったことないから
5部も全く心配してない
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:12:46.50ID:dYQPqKgJ0
>>977
ツイッターでそういうこと言ってる人多いからさ
別にここ文句だけ書きこむとこじゃないでしょ

5部アニメ化決定で青田スレで少し話題になってたけど
175が来たりするんだろうか
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:39:46.34ID:Kcy21oZ1a
ところでこのクソあまの娘はこんなマ●コも根性も腐れたような雌ブタのどこを慕ってるんだ
可哀想なのは死んだ受けだよな
攻めが結婚して無かったら彼も幸せになったろうかる
攻めよそれで傷ついてる受けのことを考えれば離婚した娘の先行き心配してる場合ではないよ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:35.99ID:b9r4KoNA0
やべーまだ収まらない
一番可哀そうなのがうちの受けでむしろキャラdisレベルなんだけどw
なんで誰もひどい目にあった受けを慰めてその原因作った寝取りメンヘラ女責めないんだよw
受けの事大事に思ってたら結婚しないだろwそんなメンヘラ女の娘も娘だし
とにかく倫理観があわねえって話だなうん無理!!!!!!!どっかおばはん向け雑誌にでも
かいててくれ!な!
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/05(日) 16:54:34.42ID:b9r4KoNA0
>>993
その人原作者だから無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 579日 16時間 48分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況