X



相手固定&受攻非固定カプ者の吐き出しスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/11/12(土) 22:37:48.92ID:zdstmses
相手固定&受攻非固定カプ者が愚痴や悩みなど色々語り合うスレです
sage進行、次スレは>>980

■ここでの「相手固定・受攻非固定」とは■ ※BL、NL、GL共通
・AとB二人だけの組み合わせのカプが好き
 (違う相手とのカプは、公式/片想い/当て馬/過去モブ等問わずNG)
・AB、BA、ABA、どれも好き
(好きな度合いは均等でなくても可)

■禁止事項■
・ジャンル名、カプ名、書き手が特定できる話題
・相手非固定、および受攻固定以外に対するsageや嗜好叩き
・スレチでない内容のレスに対する反論
・投下されたレスに対する固定・非固定判定
・全年齢板にふさわしくない露骨な表現

■注意事項■
・愚痴、吐き出し、絡みや雑談などの中でAとB以外のキャラについて言及する場合
初めにそのキャラとの絡みがNGであることをはっきりと書いてください
・スレチ、テンプレ違反のレスへの指摘は>>1やテンプレのコピペにとどめ
長々と絡まないようにしてください


■前スレ■
相手固定&受攻非固定カプ者の吐き出しスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1408807055/
キャラ固定のリバ者の悩み、愚痴、雑食アンチスレ1
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1363862882/l50
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/04(日) 08:28:55.92ID:IgnTLS/n
>>28
>>29
そもそも性格や容姿がちょっと変わったからって苦手!受け付けない!
ってなるのどうかと思う
解釈違い作風違いで文句言うなんてあまりにも我が儘すぎる
もし本当に他人の描くBAが苦手でも自分で理想のBA描けばいいわけじゃん?
それなのにABとBAの片方しか描かないのって不公平だよ

>>31
>>32
相手違いはいくらでも死ね死ね言われてかまわないし同意するけど
逆やリバを苦手と言われるのは本当にムカつく、同じAとBなのに
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/04(日) 09:56:51.56ID:xYYWwEWf
自分が相手違い嫌いなのと一緒なようにリバ嫌いもそれが地雷ってだけでしょ
何が苦手かなんて人それぞれだ
自分が言うのはいいけど言われるのが嫌ってどんだけ子供だよ
自分は相手違い氏ねって思うからリバ氏ねって言われるのは覚悟してやってるし
すみわけはなるべく徹底してるつもりだ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/04(日) 10:43:39.35ID:IgnTLS/n
>>35
愚痴スレで何言ってんの?
相手違いは死ねって思う、でもリバ苦手と言われるのはムカつく
それのどこが悪いんだよ

相手違いは「誰とカップリングするか」が違うから苦手なの当然だけど
リバ嫌いは同じAとBなのに我が儘で選り好みしてるだけじゃん
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/04(日) 12:38:59.90ID:xYYWwEWf
相手違いは同人的嗜好として嫌悪してるけど
自分の嗜好が相手の嗜好より勝ってると優劣付けるような考え方する人は
人として嫌悪してるってだけの話
所詮二次創作なんだから好き嫌いや地雷はあっても優劣なんて存在しないよ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/04(日) 13:46:00.98ID:IgnTLS/n
>>38
>自分の嗜好が相手の嗜好より勝ってると優劣付けるような考え方する人は
>人として嫌悪してるってだけの話
そういうのスレ違いなんで…

そしてリバ苦手な人をsageるのはスレ違いじゃないんで
>>1読んでね
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/04(日) 14:16:38.21ID:ikdMS1wi
自分は単純に選り好みするのは勝手だから嫌いだ目にはいるな死ねって主張を2みたいな目につかないところでやってほしいってだけだったんだけど
ツイ検索して引っ掛かるのは両方好きな方としては心苦しいよってだけで
私の嗜好の方が優ってるから相手違い死ねなんて一言もいってない
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/04(日) 16:25:22.84ID:HG336/JK
>嫌いだ目にはいるな死ねって主張を2みたいな目につかないところでやってほしい
>ツイ検索して引っ掛かるのは両方好きな方としては心苦しいよ

同意
自分もCB嫌い、苦手、地雷みたいな発言は
ツイじゃ絶対しないようにしてる

でも「ACもCBも地雷です」「相手違いは苦手です、AにはB・
BにはAしかいません」「ABAは至高」みたいなことを
平気でツイに書く人いるんだよね

別の組み合わせ推してる人がそれ見たらどういう気持ちに
なるのか全然配慮してない
自分の好きなものを苦手って言われたら悲しいし
○○が至高(○○が一番優れていて他は劣っている)
なんて言われたら腹立つよ

同じ相手固定としてこういう人のことは許せない
そういうのは鍵かけて目に付かないとこでやれよ
と思ってしまう
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/04(日) 20:15:16.03ID:QwR7QL7M
え ツイ検索して引っ掛かるってふつうに伏字もしないで
ホモ二次流してるってこと? そっちの方が問題じゃない?
話それすぎだしツイやってないので見当違いのこといってるかもだけど
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/05(月) 10:57:16.88ID:ouF9JDuO
>でも「ACもCBも地雷です」「相手違いは苦手です、AにはB・
>BにはAしかいません」「ABAは至高」みたいなことを
>平気でツイに書く人いるんだよね

いや…死ねみたいなdisならともかくこれは別にいいだろ
交流するつもりなら住み分けも大事やで
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/05(月) 12:09:01.76ID:VgAx4yaN
>>44
自カプでツイ検索した時に「ABA地雷だわ」「AB苦手なんだよね、AにはC・CにはAしかいないのに」
「やっぱABよりCBが至高」みたいなツイートが大量に引っかかったらどう思う?
全然住み分けできてないだろ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/05(月) 13:07:36.95ID:T7JR2n77
他のカプの名前わざわざ出したり比較したりは自分も嫌だな
AとBのカプなら左右問わず好きですが相手違いが苦手です
くらいはお互いのために記載しておいた方が良いとおもうけど
まあ自分はツイッター地雷の宝庫なんでやってないから
支部の自己紹介にチラッとかいとく程度だけどね

今はまってる二人はABはわりと単一の人多い
=相手違いは少ないが代わりにリバ嫌いが多いので自分が相手の地雷
BAはA総受けの中の一つでしかなく自分にとって地雷まみれ

ですごく交流しにくい…
たまにABの人でA受けもいけるっていう人見つけても
何故かBAじゃなくモブAに走ってて地雷化する…
BA二次創作の多くがB変態化でA総受けの棒の一人って感じだから
二次のBA地雷なのはわかるけど自分でそうじゃないBA作り出そうっていう同士が少なすぎる
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/05(月) 15:37:59.34ID:hQ6myjdD
AとB中心でずっと語り合っていた人のツイ垢をAC中心の人がフォローしてから、その人もAC語りするようになってしまった
あまりにもつらい
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/05(月) 19:12:00.12ID:ouF9JDuO
disはともかく好きなカプを表明するのにも配慮しろとか何も発言できないやん
そっちのがよっぽど暴論だと思うけど
鍵垢にするにもプロフに表記が必要になるだろうに
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/05(月) 22:37:19.31ID:vLb/Ol0j
あのカプ地雷!嫌い!死ね!って自分や自カプ者がツイッターで叩くのもOK

その一方で、他人にABA地雷!嫌い!死ね!と叩かれるのは許せないと愚痴るのもOK
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/06(火) 00:28:32.17ID:5mHR+FUy
自分が地雷な相手違いカプを叩くのはよくて
単一者にとって地雷な自カプを叩かれるのはむかつく許さん
ってものすごいダブスタじゃね
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/06(火) 18:12:37.36ID:h2Z8S6LU
総受け者や単一者がリバや逆を苦手なのが許せない、自分の好きなカプを地雷と言われるのが気にくわない
というのは普通にこのスレとして有りな内容
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/06(火) 23:33:10.56ID:hs7dCx/1
極端なダブスタには反発も出て当然だけど

禁止事項に
・スレチでない内容のレスに対する反論

とある以上言いたいことは絡みスレででもやった方が良いね
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/07(水) 02:56:13.13ID:gIgg3gBY
AとBで片方がより好きってのは自分も最愛がBだからわかるけど
最愛はモテモテであって欲しいみたいな総受け総攻めのやつらの気持ちは全く理解出来ない
最愛だからこそ大好きなAに一途であって欲しいしAもそんなBに誠実であって欲しい
ビッチやヤリチンみたいにされるのも
いろんな相手にモテててもわかんなーいみたいな
人の感情踏みにじる馬鹿っぽいキャラにされるのも耐えられない

B最愛ですっていうとB総受け馬鹿がCBやらDBやらもいいですよね!って言ってくるのホントうんざり
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/07(水) 14:14:36.65ID:M/Pe1lTy
>>63
100億万回同意
まわりは自分の推しをモテさせる奴ばかり(自カプ界隈
なんで一人じゃ足りないんだろうなあいつらは
複数に愛されてないと推しに魅力を感じなくなっていく病気にでもかかってんのかね
こっちは一人に思いっきり愛されてて欲しいし一人を全身全霊で愛して欲しいのに
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/08(木) 05:27:22.05ID:gvJFlDz7
受けっぽい攻めっぽいを重視する感覚がわかんないんだよな
そんなのよりこいつのことが好きっぽいって妄想の方が重要なんだ
相手が違ったら意味ないんだ

モテモテも人間的に好かれるのはいいけど、それが恋愛である必要ないじゃんね
AもBも恋愛的にはお互いにだけ好かれてれば十分なのに
なんで他は仲間とか同僚とかの尊重だけじゃ満足できないの?
性的にいろんな人魅了しちゃう推し最高とか言ってるやつら死ねばいいのに
性欲でしか魅力表現できない安っぽいキャラにしてんじゃなーよ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:10.86ID:Gwfh5G+4
>>67
同意
AもBもまっっっったく恋愛的にモテない男じゃないと嫌だ
女子から告白されてとかキャーキャー騒がれてとかほんと無理
相手固定だって言ってる人でも平気でこういうモテ描写入れてくるんだよな
お互い以外からちょっとでもモテたら相手固定じゃないのに
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/08(木) 22:19:15.24ID:mJR5rSm1
世の中そんなに同性に恋する人ばかりだと思えないのに
みんなからモテちゃう受けちゃんやられると自己投影ドリかなって思う
端から見たら区別ない男性二人が恋愛してるのが好きだから
受けが男にモテるなら攻めが男にモテてもいいだろって思っちゃうし
もっと欲を言えばAもBもお互いしか好きになれないし
AもBもお互いからしか恋愛的な意味で同性から好かれないでほしい
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/08(木) 23:46:46.13ID:/iAimRMd
>AもBもお互いからしか恋愛的な意味で同性から好かれないでほしい
えっ同性限定なの?
同性はもちろん異性に恋愛的に好かれるのもダメでしょ…
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/09(金) 00:45:44.59ID:2HZjgz8n
片想いって当該ABから向けてるものだと思ってた
異性からの恋愛描写が一切嫌っていうのはわかるけど
モブ異性からの矢印萌えを語ってるならともかく
わざわざ書いてないところまで突っ込んで
固定判定みたいなことする必要ないと思う
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/09(金) 10:19:20.02ID:60ajkQyf
女キャラに矢印出されてモテモテで
それぞれ幾多の女と付き合ってきたAとBが
同性であるお互いに出会って運命的に惹かれあう
っていうのいいよね
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/09(金) 10:25:21.61ID:GSSPD8B5
■注意事項■
・愚痴、吐き出し、絡みや雑談などの中でAとB以外のキャラについて言及する場合
初めにそのキャラとの絡みがNGであることをはっきりと書いてください
・スレチ、テンプレ違反のレスへの指摘は>>1やテンプレのコピペにとどめ
長々と絡まないようにしてください
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/09(金) 11:30:19.31ID:0SI2uUdz
原作で女にモテてる描写があるから別に女にモテる設定自体はいいんだけど
二次でわざわざそれを見たくはない
AとBだけの恋愛が見たんです
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/09(金) 11:53:22.73ID:0SI2uUdz
>>83
いや自分付き合ってたはNGだし設定はしょうがないってだけで全く好きじゃないんで
あなたに同意されても嬉しくないです

AもBも原作で騒いでる女相手にしてないし
AとBが付き合うのも好きになるのもお互いだけでいい
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/09(金) 12:06:15.11ID:sGRns2se
>>84
原作で遠巻きに騒がれてるような描写があるのはしょうがないにしても
同人でわざわざそれ再現する必要はないからそういうのやめてって意味なら同意

なにもモブ女に代弁させなくてもAの魅力もBの魅力も全部お互いがちゃんと理解してるし体現してくれますから!と言いたい
モブに薄っぺらく語らせないと好きカプの魅力も表現出来ないのかねこういうの好むやつって
モブ女のことただのトロフィーとして扱ってるようでキャラの魅力逆に下がるだけなのに
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/09(金) 12:22:18.32ID:0SI2uUdz
>>86
そんな感じです
モブに語らせないと魅力も表現できないのって言うのに同意で
ただの舞台装置だとしても二人の恋愛に萌えてる二次でまで
他の人間からの矢印見たくないってことです
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/09(金) 20:28:52.37ID:qdD5Dvjf
AがB以外のキャラに矢印出してるのほんとにむり…つらい…
お願いだからAはBだけを一生ひたすらに愛しててほしい…B以外を好きなAなんてAじゃない…そんなAはBにふさわしくないし要らない…
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:39.53ID:cKXc1T51
「AB至上主義、他のカプはごめんなさい」と書いてる絵馬を見つけて嬉しくなってフォローしたらブロックされた

まさかとは思うがひょっとしてBAのことを『他のカプ』認識してる人だったのか…?

それにしても話しかけてもいないのにフォローしただけでブロックとかさすがに心狭すぎる
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/09(金) 23:08:06.31ID:3oMhVuIw
過去の恋愛はまったく嬉しくないしむしろ不快に近い気持ちになるんだけど
一切異性に好意を持たれたことのない童貞喪男同士しか認めない!
なんて極端すぎること言ってたら読むものなくなるからもう仕方ないってあきらめてる
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/10(土) 00:27:16.15ID:Ynuxepsb
地雷カプが公式でくっついてた
なんかもうショックで何も手につかない
まさか公式で同性愛ぶっこんでくるなんて思わないじゃん

原案の人がその回のことツイッターで解説してそれを地雷カプ者が大喜びで回してて
地獄かよいっそ殺してくれ

ここの人たちは地雷な組み合わせが公式で成立したときどうしてる?
参考に聞かせて欲しい
見なかったことにして自カプに萌えるとか今はちょっとできそうにない
どうしたらいいのかわからない死にそう
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/10(土) 01:50:29.08ID:Ynuxepsb
ごめん自カプはマイナーだしジャンルもこのスレの人にはわからないと思う
(むしろ何故特定できると思われたのか疑問)
ただこの悲しみを吐き出したかったし助けが欲しかった
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/10(土) 18:02:03.90ID:iIXwUFAX
現在進行形でカプ成立して原案者が解説したものが回りまくってるとなるとそれほどマイナーじゃなさそうだし
96にはピンとくるものがあったんじゃないの?
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/10(土) 18:26:25.76ID:ODhoDB8+
勘弁してもなにもかなり特殊事情でしかも
今まさに一番といっていいほど話題になってるジャンルとほぼ一致じゃ
>>96も当然だと思うがな

それはそれとして
自分だったらそんな事になったらこの先地雷に苦しむだけで楽しくもないだろうから
グッズとか二次とか全部処分して忘れる努力するかな
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/11(日) 10:00:31.05ID:ogh47QaR
自分はAC嫌いなのに公式がACだから二次にもAC要素を入れざるを得ないのが辛いわ
ABAだけにしたいのはやまやまだけどACが成立しないと公式設定上Bの存在そのものがなくなってしまうからどうしようもない
公式を無視するわけにはいかない気持ちとAC描きたくない気持ちの板挟みでほんとしんどい
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/12(月) 04:13:00.88ID:SP2CxqNT
BAは相手違いだったりカプ違い分けてくれる人多いのに
ABは総受けの人多すぎて攻め違いが当たり前だから一緒にみたいな風潮きつい
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/12(月) 10:34:31.21ID:2dy72vm1
>>106
ちゃんと分けてあってもその作者が相手違いも好きってだけで無理だ

>>95
AはBを、BはAを好きだと信じてたからこそそのカプに萌えてたわけで
公式でそれを否定されたら今まで信じてた萌えの根幹が崩れる
なので公式に逆らってまで二次やる必要性がなくなるから私なら諦めて撤退する
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/13(火) 03:15:26.18ID:BqM2o7x4
描くというか萌えてるわけでなく前提として認めざるを得ないのが辛いって話じゃ
(AB話のストーリー展開で都合上どうしても表現しないといけない場合もあるとか)
ジャンルバレになりそうだから突っ込まないけどそういう状況もあるんだろうなと想像はできる

ABA相手固定だからこその辛さだろうし >>103
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/13(火) 14:39:45.46ID:5r+J88jV
AとBがあんなに愛し合ってるのにCBとかやってる人頭大丈夫?って思う
CBがメジャーカプなのマジで謎だし目障りでたまらない
みんなほんと原作ちゃんと見てる?
ABAが公式だと言うと「ホモカプが公式なわけない」とか決めつけてくる人たちも黙っててくれ
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/13(火) 16:10:31.37ID:t/PtQ975
一番深く交流できる仲間を見つけにくい嗜好だな〜と思う
基本的に受け攻めをあんまり意識せずに描いてるからAB派にもBA派にもいまいち馴染めない
かといってリバという形で固定なのかと言われるとそれも違う
もうそれカプじゃないんじゃない?とたまに言われるけどイチャイチャしてるの萌える
とにかくこの2人がいいそれが絶対
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/13(火) 19:47:15.75ID:t/PtQ975
>>120
ごめん書き方悪かったねもちろんどれも好きだよ
どれも好きで普段は意識してないから
ただ派閥に馴染めない交流がしづらいって言いたかっただけなんだが
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/13(火) 20:33:22.53ID:nsPDjedj
相手固定リバ(ABA)の人が最近Bあげばかりで見るのツラくなってきた
急なA変態化とかAばかりが発情してるような話がツライ、AがBの添え物みたいになってるし
あまつさえBが他の人と妖しい空気かもしだしたりしてる話まで出てきて無理
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/13(火) 20:44:15.43ID:nsPDjedj
上手くいえないのだけど、ABA前提ではあるんだけどBがやたらとまわりに愛されててBも満更じゃないというか
AばかりがBを好きで、BからAへの愛が見えないというか
愛し合う二人が見たいのに何かズレてて違和感感じちゃうんだよね
他の愚痴スレ向きだったかな
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/13(火) 20:57:03.65ID:8tv3Tx8Z
>>128
ここ「相手固定リバ」だけのスレだから
相手固定リバなら別にそれが片想いとか愛情片寄ってるとか片方だけキャラが好きとか
そういうのは関係ないし範疇外だよ
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/14(水) 07:09:39.74ID:mAtadR83
>>123
わかるよ
ABもBAもリバももちろん好きっちゃ好きなんだけど
AB派もBA派もリバ派もなんとなく苦手なんだよね…

相手固定にこだわってくれるのは嬉しいんだけども
受け攻めにもこだわってるのはどうしても理解しかねる

特にリバにこだわる人たちって何故か選民意識強いというか
リバ最高!と自分たちを持ち上げて微妙に他人を見下してくる…
こっちからしたらABにこだわるのもBAにこだわるのも
リバにこだわるのも、みんな同じエロ厨にしか見えないんだけどな

私はAとBが恋愛してるのが見たいのであってエロ厨じゃないから
挿入とか受け攻めとかいちいち考えないんだよね
受け攻めリバという風習自体がなくなってくれたらいいのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況