X



【検索汚染】「キャラ名が元ネタまんま」の作品が嫌い【偉人神話擬人化etc】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/11/04(金) 20:20:24.22ID:DUglsbtb
真面目に調べたくても二次元キャラしか引っかからない
苦言を呈しても信者は間口が広がる!と言ってはばからない
肝心のキャラクターの特徴も下手すりゃwiki知識すら拾ってなさそうなのばかり

そんな「偉人や神話、器物などの名前」をそのまんま二次元キャラに付けてるような作品について愚痴るスレです

関連スレ
萌え擬人化アンチスレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1466689725/
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 18:12:28.56ID:hlHpRUsH
FGOの今イベ(米国の開拓に関わる話でネイティヴアメリカン代表キャラと白人代表キャラが出てくる)がジャンル者からも懸念の声上がってんの草すら生えない
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 09:15:57.05ID:e4PKukYA
笛糸とか文犬とか他の擬人化とかなんか苦手だなと思ってる自分がおかしいのかと言えなかったけどこのスレに来て分かった
モチーフを使ってノーリスクで好き放題やって元ネタに依存してるみたいで気持ち悪いんだ
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:33.22ID:iZzYPSZc
駅にポスターが貼ってあるから嫌でも目につくんだけど、茜なんたら〜っていう乙女ゲーム?がひどい
杉田玄白がキチガイみたいな台詞言わされてた
これ以上偉人を貶めないでほしい
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 17:08:37.29ID:R8Gppe8L
日和の方が割り切ってる分マシに見えてくるレベル……
だが日和も日和で似たようなもんだしなあ
某俳人とかも日和のせいでイメージおかしくなってるし
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 17:28:16.34ID:Xv41FtDL
前はアプリに乙女ゲーらしきバナー広告出てるの
よくこんだけ女の願望丸出しの設定を次々作れるなwと思って笑ってたけど
右見ても左見ても無節操偉人ゲーで溢れかえるようになってからは
くノ一と忍びの禁じられた恋とかベタなの見ても
オリキャラで勝負してるなんて偉いなと好感持つようになってしまった
そして以前は書パンの夢とかゲームにチラッと偉人出てくるの大好きだったんだけど
粗製乱造フリー素材化してからは
またかよ…としか思わなくなった
偉人バブルの前からずっとやってるとこの続編ならまだともかく
新規ゲームでそれだと安直後追い乙でメーカーに悪印象しか持てない
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 20:10:41.88ID:9bRlUZrJ
歴クラ名乗りつつこの手の検索汚染ゲーやってる人の創作も、歴史人物の萌えキャラ化・イケメン化・擬人化辺りの創作だったりする印象
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 20:47:59.62ID:p+pXPAUW
マタハリくらい今と時代が近い人物もエロキャラ化されてしまったんか…
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/07(月) 06:39:45.40ID:TrGgC79z
>>796
奥さんと息子さんが亡くなった今では版権継承者の娘さんが金さえ出すならってスタンスで
孫でもなんでも好きにやっていいってなったらしい
それで孫ファンが公式に認められたって大はしゃぎしたことがある
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:50.28ID:KbrMwVmg
茜さすなんちゃらってマジで節操ないのな
戦国武将にあきたらず文豪、聖徳太子、鑑真、蘇我入鹿にオオクニヌシの神様系にまで手出してる
マイナーだから画像検索汚染はされてないみたいだけど広告バナーがとにかくうざい
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:38:13.76ID:qzzeBA6/
ツイであの○○が現代JKに転生ってのが流れてきて一瞬身構えたが
一応名前は違うみたいだ(微妙に苗字に名前が使われてるが)
どっちかといえば嫌悪感あるけどそのままよりは百倍マシ

>>788
乙女ゲーっていえば某老舗メーカーが出したシリーズ5作目が
史実名そのままで変態化や腹黒化が酷かった(しかも近代)
上レスにある有名なあのお方も出してたし老舗の癖にトチ狂ってたな
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:29.95ID:7+yvNTCv
有名芸術家をイケメン化とかいうのが来年始まるらしく今から汚染を危惧してる
例によって元の人物の面影も無い感じ
あそこまで変形するならほんの少しでいいから名前変えればいいじゃん・・・
その方がオリジナリティ出るし
止めて欲しいから本名でやるなというアンチの意見というよりガチのアドバイス

その次の標的は哲学者あたりかな?暗澹たる思い
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/07(月) 21:03:25.45ID:lrD6yFsw
そういえば哲学者は運命につまみ食いされてるくらいでほとんど手つかずだな
自分が見えないだけかもしれんが、最後の砦でいてほしいなぁ…

節操ないといえばスマホ乙ゲーのイケメンシリーズは粗製乱造の極みみたいな内容で本当ひどいわ
今までの出涸らし絞ったみたいな幕末だの中世なんとかだのも酷かったけど
時代も国籍もバラバラな偉人をとりあえずかき集めて吸血鬼にするってもうそれいよいよオリキャラで良くない?ってなった
有名じゃないからたまに広告で見るくらいとはいえあれは本当に名前しか借りてないから腹がたつ
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:26:57.74ID:yL72U7Tk
昔から下手理亜が大嫌いだったが運命号というそびえ立つ糞の台頭で、人間名を与えられているだけよっぽどまともだと思えた

又針見てしまった…何だあのだっさい髪型と奇乳 実際の姿がハッキリしてる人物でそれをやれるって恥知らずにも程があるわ
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 00:13:27.48ID:4cfA2+BI
下手はファンが自ら実際の国とキャラを分けるために人名の方を使おうとしてるぶんまだマシ
それでも検索汚染は充分すぎるほどあるから邪魔だけど
運命号や文或はファンも名前そのまんま出すから迷惑以外の何物でもない
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 04:29:09.45ID:2WzAsHse
下手はスポーツやら何やらの手柄取るから嫌いだわ
そういやスポーツ選手への魔の手も少ないか?
文化系人物なら高尚ぶれるがスポーツだとルール覚えたりが面倒だから出てこないのかね
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 08:48:02.19ID:UEToaHpL
>>805
居た居た、サッカーのW杯とかオリンピックになると
選手やチームを下手里庵キャラに例えるオタ…
競技や選手ファンにとってこれ程ウザい存在はなかったわ

実在スポーツ選手のゲーム化は今や巨大ビジネス
肖像権やパブリシティ権でガチガチに保護されて
安っぽいスマホゲーが割り込めない世界になってる
昔は「ササキ様に願いを」みたいなマンガもあったけど
今はああいうのを商業ベースで描くには色々ハードルがあるみたい
同人では見かけるけど競技のファンじゃなきゃ描けないし
あまり人気ジャンルではないよね
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 11:22:59.65ID:nzsXfSJ7
この手の作品信者の何が嫌かって
干物ジャンル好きなら当然やってるよね!と話振ってくること
読んでないorやっていない人に絶対ハマるから!とゴリ押ししてくること
こっちが一切興味ないどころか嫌悪感しかないと知るや否や高尚様扱い

近代寄りの歴史ジャンル文学ジャンルの崩壊っぷりが笑えるほど酷い
二次作品完全ノータッチな人とか本当にごく僅かだし
一見史実エピ扱っていると思えば申し訳程度のアピール、都合いい逸話のおいしいとこどりのみ
干物ジャンルの中には嫌気さして撤退した人も多いんだろうなと思う
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 12:18:12.84ID:sANUz3Bq
哲学者キャラ化が運命GOにつまみ食いされてるということは
それに影響を受けたクリエイター()がやらかし出すような気がする

Gじゃないけど、萌え擬人化は1体見かけたら100体いるくらいな感じがある
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 14:27:18.39ID:/MPcQO8o
FGOの狼王とか本当腹立つ
そんで動物擬人化アニメの2期決まった訳だが
例えば忠犬ハチ公とかタロジロみたいなのも擬人化されたりする可能性あるんだろか
偉人ではないけど動物の人以上の想いが詰まった話とか大好きだから手出されたくないわ
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 16:13:31.14ID:1ilpf1hq
> 偉人ではないけど動物の人以上の想いが詰まった話とか大好きだから手出されたくないわ
擬人化や偉人パクラー共はそういう奴ほど擬人化映えwして受けるから
むしろ喜んで餌食にするだろうな
この手の愚痴の何が一番嫌かって言ったらこういう風になんでも安易に擬人化するのは良くないっていうと
頭固すぎw空気読めよだの萌え()は日本が世界に誇る文化なのに何カリカリしてんの?
ってこっちがイタイ人扱いされてしまう点なんだよなあ
表でギャーギャー言うと確かにうるさいアレな人みたいに見えるから基本だんまりなんだけど
擬人化ソシャゲでましたってニュースが出る度にまたかとうんざりする
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 18:56:27.52ID:iFQm8nRa
けして誇るようなことじゃないのにな

あの動物擬人化もかなりイラつく
バカ厨がその動物出ただけで糞アニメに全く関係ないのに
「友人〜w」とかわめきだして目障りすぎほんっとウザイ
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/09(水) 06:51:36.20ID:Q5A2t0vJ
>>803
自分も運命号は又針で大地雷になった
写真の方がきれいに見える

運命号早く終わって欲しい
偉人フリー素材もだけど元ネタありきのオマージュばかりで不快

擬人化といえばマサカド美少年化の広告見たけど何か起きないか怖いな
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/09(水) 14:15:47.22ID:0A6P95Xi
画家イケメン化とか草も生えんわ
検索の邪魔になるから本当にやめてくれ
どうしてその画家の名前じゃなきゃいけないんだよ
名前だけ使って性格を別人にすんなら初めからオリジナルでやれよ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:41:19.86ID:XQuenEAm
>>814
>日本が世界に誇る文化
これさあ何のこと言ってるんだろうな
有名どころから名前だけパクって好き勝手改造して手っ取り早くキャラ作って金儲けに利用する文化なんかあったっけ?

この偉人が好きだから活躍するゲームを作ろうとかじゃなくて、リスペクトなんかしてないって解りきってるからね
性転換とか子供化とか痴女化とか馬鹿にしてるにも程がある
しかも検索汚染のおまけつきとか
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:44:04.26ID:oi5pp4w0
芸術家だけは本当にやめてほしい
芸術家そのものが好きというより作品が好きだから展覧会の情報とか検索して安っぽいイケメソの画像なんかが出てきたら不快でしかない
どうしてもキャラ化したいなら各芸術家の作風通りのビジュアルにして名前ももじるなりして芸術家と直接結び付かないようにしろ
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 01:49:36.91ID:njSY0J+4
>>824
ごめんそういうつもりじゃなかった
自分の知る限りでは今のところ芸術家関係はまだ汚染されていなかったのでそのままにしておいてほしいという気持ちで書き込んだんだ
でも>>801にあるように恐らくこれから汚染されてしまうんだろうな…
既に被害に遭っているものに対して喧嘩を売るようなつもりはなかったんだが紛らわしい書き方になってしまったなら申し訳ない
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 06:28:37.82ID:50IzKWE/
>>823

そういえば芸術家はいたような気がするな〜自分はまだガラケーだからちらっと見ただけだけどラ〇ヘブンていう茜なんちゃらみたいなスマホゲーにいたような?
新撰組とか信長とか晴明とか定番の中に雪舟とかいてビビった
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:16:10.26ID:IcrDZbnA
>>794>>795
それに関して菌糸類もインタビューで苦言に近いコメントを言っていたしかなり思う所あるようだ
真命バーンとかも本人が思ってた像と違うようだし
あのシリーズどのくらい作者の手も届かないくらい暴走したものになってるんだろうか
怖い話だ
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:02:41.62ID:jsVs62ue
てことは仮定の話としてFGOがもしやらかして叱られる事があったら
責任の所在はどこにあるかサッパリでいざとなればいくらでもトカゲの尻尾切り放題ってことかね
潰れそうにもないというのがさらに怖いじゃないか
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:15:21.09ID:VUOdP8wK
FGOユーザーが解釈違いで揉めることがあるって聞いてビックリした
FGO自体が元ネタ無視の改悪キャラ化しかしてないからそういうの気にしない連中しかやってないのかと思ってた
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:37:42.49ID:4/+y6LdG
この時期の水着キャラ量産本当気持ち悪い
ただでさえ量産型が大量にいるのに水着で同じ顔さらに増やすなよ
あと「何とか折る他・リリー・サンタ」みたな呪文かよみたいなのも訳分からん
それもう史実の人物関係ないよね?
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:03:31.04ID:pw5UxvPL
文或の新システムの検証で仮にも実在人物の名前冠してるキャラを
わざとロストさせてる上に仕方ないよねって雰囲気漂ってるって聞いてげえってなった
ゲームだからって不謹慎すぎる
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:54:38.41ID:3QNKN+ab
好きな偉人の名(男性)を検索したら痴女の画像が出てきて「ママ」 だとか気色悪い渾名付けられてる不快感
元ネタの人物もろくに知らない厨にオモチャにされてる気分になる
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/20(日) 10:34:15.00ID:FZ0pOmLq
fgoはただ名前だけを借りた状況にならないように4ヶ月資料あさりをしてると奈須きのこがインタビューで答えてたからタチ悪すぎる
嘘やら捏造した話を元の原典や小説ではこんな話だと言いふらすのやめろ
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/21(月) 12:33:57.10ID:BsYYk+tF
音楽家はN○Kの某アニメのせいで
一気に検索が汚染されるわBLばっかだわ本当勘弁してほしい。
1期が終わって精々してたらまさかの2期
純粋にクラシックが好きな自分にとっては
苦痛でしかないし
オタがネットで検索した浅い知識をどや顔で
語ってるのも無理
運命も嫌い。
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:47:23.82ID:mJFk3cJ9
>>670
本編で誰とセクロスできるかなぞさしたる問題ではない
「偉人や伝説人物はセクロスすれば回復させられる」という設定があったが故に
セクロスSSやらホモセクロス絵やらが我が物顔で検索汚染するのが問題
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:03:36.42ID:0VvtgdiP
人以外の擬人化はまだいいんだけど偉人だけはほんとに無理。
単純に好きな作家とか武将が汚されてるようで耐えられないわガチで…
なんでFGOとかあんなに有名なん?
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/26(土) 03:02:47.45ID:B8fUb90z
男性だった偉人が女に改変されてエロ妄想されてるのも意味不明で嫌だけど
女性の偉人がゲーム用の巨乳露出狂美少女になってエロ妄想されてるのは見るに耐えない
あんなの故人の冒涜だろ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/26(土) 06:02:26.96ID:In1s1IY0
わかる
奇乳露出狂池沼化とかマジできついオリジでやれよ

今更って言われそうだが家ズがつらい
どうでもいいものが糞ほど混ざってくる
f号マジで終了して
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:30:37.13ID:r+A7Bto1
獣友達は洗熊だったら洗が正式名で洗熊は種族名という感じの設定にしてほしかった
これでも検索汚染は完全に防げないだろうが

何でもそうだが、名前が元ネタと一緒だと好きになれない
特に性別が変わってたり擬人化だと名前として変だと思うことが多くて
女の子の名前が〇〇城とか全然可愛くない
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:25:05.00ID:NBPO4rva
国、船、刀、文豪と擬人化ばっかり渡り歩いてる奴が
バドエンや死ネタは不謹慎(ドヤ ってすぐ言い出すのでウザい
国なんかどこ取っても不謹慎の極みだし
実在人物アヘらせてハピエン()にしてんのは不謹慎じゃないのかよ
関係者の苦言も嘲笑うしほんと無理
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 16:46:30.27ID:nf5Ufyye
ニコニコ大百科のレスから

21631 : ななしのよっしん :2017/08/22(火) 17:47:08 ID: XnuJjzpQwW
あと、擬人化ジャンルや歴史伝承モチーフの作品に対して元ネタに対する侮辱だ!という人は基本元ネタに対して思い入れがない。
元ネタを侮辱されるのが嫌だというのが本心なら同じく侮辱してる他の作品にも文句を言わねばおかしいから。
あくまで嫌いな作品を叩く材料として思い入れを語っているだけ。
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:42.30ID:9Ih3et5E
いくら嫌でも他サイトを晒すな
そんなもの珍しいことじゃない
検索汚染に限らず一体いくつもの思い入れや意見がその論法で封じ込められ消されてきたと思ってるんだ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:35:45.47ID:FgKxvuGu
これ擬人化厨か偉人フリー素材厨が「オラこのぐうの音も出ない正論見ろよアンチ共」って持ってきたんじゃないの?

>元ネタを侮辱されるのが嫌だというのが本心なら同じく侮辱してる他の作品にも文句を言わねばおかしいから
あの手の作品なんてどれもこれも嫌いだが?

最近氾濫してるのは最早モチーフですらないと思ってるけどね
どこぞのオリキャラに偉人の名前貼り付けただけ
偉人を面影も無いほど改造して食い散らかして後には検索汚染を残すという事実だけで嫌われるって理解出来ないのかね
それに加え性転換とか衣装がださいとかデッサン狂ってるとか水着とかが個人にとってはさらに嫌う理由になるだろう
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:10:56.42ID:8uCf00MT
侮辱かどうかなんてどうでもいい
ただ検索の邪魔で、検索するとキモいのが出てきて不快だから消えて欲しいってだけ
別にこの主張に確固たる正当性があるとか思ってないし
検索汚染作品の内容もファンの思い入れも愛も全く興味ない
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/30(水) 01:21:52.91ID:OiBrhizL
「確固たる正当性がないってわかってるなら口に出すな、なんでも受け入れて嫌がるなこちらには正当性がある」っと数の暴力が来ますがな現代のネットじゃ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/30(水) 01:50:42.05ID:foFJk/X2
言ってればいいんじゃない?
作品の内容も信者の主張も興味無いから理解する気もない
別にこっちは検索汚染作品信者のとこに乗り込んで文句言ってやろうとかしてないし
キモいから関わりたくもない
ただこのスレとかで邪魔でキモいって言ってるだけだから信者にも一切迷惑かけてないしね
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/30(水) 02:36:02.01ID:o9EzySBF
あくまでここ「実在人物の実名まんま」が検索の邪魔ってスレだから
内容とか正当性とか思い入れとか侮辱とかそういう話したいなら擬人化アンチスレでやってほしいかな
あまりここでそういうことにヒートアップされても困る
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:34:31.04ID:mPk4gdxZ
ルパン三世ってよくあんなの描いたな
世に出した当時はまだ元ネタの著作権切れてなかったみたいだし
悟空といえば西遊記よりDQなのと同じく
今はルパンといえば三世で元ネタを霞ませてしまってる
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:46:10.29ID:1aAz1t/X
>>861
次スレ立てるなら「固有名詞まんまが検索の邪魔になる」スレだから
侮辱とかそうでないとか元ネタへの愛とかこういう話したいなら擬人化アンチスレでってことははっきり入れてほしい
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/01(金) 20:15:31.88ID:gyVSz/ZL
スレタイ工夫するのは賛成だけど
偉人の名前を借りてどうこうは擬人化じゃないから
擬人化アンチスレでもスレチで怒られるんじゃないか
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:26:34.11ID:gxmIjurD
侮辱とかそうでないとか元ネタへの愛とか話したいなら新たにスレを立てるのがいい
ここは検索汚染を語るスレで固定して「神話偉人フリー素材化アンチスレ」とか立てるとか
そこでそういう舐めた制作サイドやら作品やら信者を語ればいいと思うがどうだろう
新しくスレを立てるならね
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 09:22:00.64ID:HhEIu8nr
ぽつぽつ擬人化コンテンツそのものへの叩きみたいな書き込みはあるし
ほどほどに許容してたら晒しまで出てきたから
やっぱりここははっきり住み分けたほうがいいってことになったんじゃないだろうか

極端な話をすればここ実名そのままだったらどれだけ愛とリスペクトに満ちた内容でもアウトで
どれだけぶっ飛んだ話に痴男痴女の絵してても名前はオリジナルならOKというスレだ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 23:07:08.63ID:p0zb57U6
調べものしててある刀をググったら画像が全部アレだった
これ普通の人が見たら本当にドン引きだと思う
すっかり忘れてたから率直に気持ち悪いと思ってしまった
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:01:00.06ID:vNpdWJDk
スレ内の意見は初めから元ネタに愛着がある人と愛着は無いが元ネタを冒涜してるから嫌いって人と検索汚染してるから嫌いって人の三種類に大別されるのかな
ところでこのスレは運命とか船とか刀とか叩かれてるけど無双とか野望とか某悪魔召喚ゲームとかの結構前からある作品も叩きの対象?
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 04:30:18.82ID:zoTyFVKR
女性の登場人物がいないからって娘や妻としか知られていない人物をオリキャラ化したり
オリキャラそのもの出して女キャラ水増ししたり
それでどう膨らますかと言えば顔体型の金型は美少女Aと美少女Bの2種類で
ビキニ鎧着せられパンチラ交えながら萌え声でアンアンキャンキャンする
萌えソシャゲと同じいつものセクシーコンパニオン要員という
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:16:29.99ID:Iqqr3Dsg
大抵偉人検索するときフルネームだから1文字でも違う漢字使ってくれるだけで良いのになぁ
上で出てるルパン三世はアルセーヌ・ルパンで検索すれば良いしまだ許せる
元ネタが創作物だとしても孫悟空みたいなのは迷惑だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況