X



【pixiv】嫌い・不快なタグについて【愚痴】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/07(金) 22:08:24.25ID:qU2DGYrq
タグの存在意義を無視した、ただの感想や自己アピールの為のタグの氾濫が気持ち悪い
いかに面白いタグを作れるか、新たなコンビ名を生み出せるかマウント合戦
特に小説はランキングや検索結果にタグが表示されるからキモイことこの上無い

そんな愚痴吐きスレです
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:02.10ID:73bFTPD8
何度もかかれてるけど全裸待機系タグ
作品に絡めたアレンジしてると余計にうざさと痛々しさが増す
あとそれに便乗して「バッ」とか効果音つけたり「もうずっと脱いでますよ!」
とかコメントつけたり掛け合いしてるのがうざすぎる
リアだった頃も寒かったけど大人になってみると本当につまらないしただのタグ嵐
もっとまともなタグつけてほしいしあれ見るだけで今は作品開く気にもならない
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 20:52:25.44ID:nOqY4cPN
ついに「Cもう帰れ」「←激しく同意」タグが並ぶ小説を見てしまった(読んではいない)
自分もAB好きだけどさすがにないわ
そもそも公式的に言えばABこそありえないカップルなのに何言ってんだ?
CどころかBには忘れられない相手Dがいるんですがそれは
二次創作で捏造カプを勝手に幸せにするのはいいが公式キャラdisる奴は消えろ
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 07:25:41.27ID:pOCT8YAU
【嫌がらせ】タグは文字通りの意味なのか、なんか隠語めいた意味あるの?
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 18:31:30.96ID:00h/+2aj
同人板にありながら、ホモエロの話題と晒ししかない
オマケに重複スレがいくつもある
ケモノジャンルという存在をみなさまに知って欲しい

【かんくろーと】獣コミュニティ161ロコ【プリン(濱元隆輔)とはちぶさんれん】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1484290076/l50

ウマタンとはちぶさんれん専用隔離スレ3
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1482172037/

【タゲソラしおはら】獣コミュニティ164ロコ【プリン(濱元隆輔と梨味】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496594026/

【たむら】獣コミュニティ164ロコ【ポジまさ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496566091/

獣系同人21
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495505397/
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:11:29.29ID:mzNFYpjm
数年前に当時の旬ジャンルをランダムに見ていたら
原作未読とキャプションに書いてあった作者のタグ欄が罵詈雑言で埋まってた
未読と書いたのは作者も軽率だったかもしれないけれど内容は至って普通
別にキャラヘイトしているわけでもない円満ハッピーエンド
知らない作者でもあまりに気の毒でタグ消そうと思ったけれどできなかった
作者がそれでエスカレートした嫌がらせ受けないかとか
第三者が消すことで対応を遅らせることにならないかとか考えて
何が正解なのかいまだにわからない
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/11(日) 11:01:51.07ID:SwM0jOdk
>>148
多分その作品自体じゃなくて別の行為でヘイト買ってる人なんだと思うよ
以前いたジャンルでも受け偏愛が行き過ぎて攻めをsageまくる作風の人がヘイター認定されて2でも渋でも叩かれてたんだけど
その人別ジャンル移動しても最初の数作はタグやコメで叩かれてた
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/11(日) 22:42:51.53ID:8g6j27s0
どんな理由があろうと見える形で人を攻撃するのは論外だわ
見えなきゃ良いってわけでもないけど
その人をミュートかブロックにすれば良いだけの話だろ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 15:51:26.47ID:FuJUKfEt
二次BLの自作がいつもより受けて結構ブクマが伸びた
そしたら「無能◯」タグが付いた
◯は受けの名前
気に入らないならスルーしろよ
攻撃しないと生きていけないのかと思う
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/24(土) 13:46:30.98ID:4K4YM0BT
2ちゃんねるのスレタイだって、「【A】 B 【C】」と言うスレタイのうち、
AとCはタグとしての機能を持っていたけど、今ではなんかちょっとジョークを入れるみたいな飾りになってる
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:00:36.44ID:IwLWOITo
>>139
自ジャンルには「純文学」「青春小説」「BL文学」…等々を毎回4〜5種類タグつけてる作家志望の書き手がいる


でもそれならそれで一次創作を発表してみるもんじゃないかなあ
人気ジャンルの最大カプ二次とかでなく
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:01:40.81ID:3lTssuPp
何故2ちゃんのスレタイと支部のタグの愚痴を一緒にするのか

○○ショック
そんな記事作るほどかと思う
信者がはしゃいでるとかカプ者痛いと思われそうで嫌
マイナス検索には便利だから
多くの人にとっては有りがたいタグなのかもしれないが
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:18:37.51ID:J+9C3c/4
おナチュメイク

久しぶりにpixivのアプリ見た流れで
自分のお絵かき見たら
こんなタグつけられてた
ググってもわからなかったから消した
付けたヤツアカウント停止してた
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 04:03:54.42ID:efcuPNXV
もしかしたら検索に使ってる人がいるのかもしれないけど
カラーヒロイン系タグが不気味
はっきりイメージカラーが決まってるキャラに付けるのは
例えば「ピンク髪の女の子が大好きで新規開拓したい」って人の役に立つかもしれないが
知ってる女キャラをどこかの色に分類せずにはいられない人が一覧記事作ったりタグ付けたりしてるようで
なんか病的なものを感じる
褐色肌に黒髪で服の一部がピンクのキャラを「ピンクヒロイン」って言われても
しかもそのキャラをモノトーンで描いたイラストにまでタグ付けられても
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/14(月) 06:18:48.32ID:epFkEjXy
メイキング希望

厚塗りとか、どうやって描いてるんだろう?っていう描き方のイラストについてるならまだ分かるんだけど
その投稿者さんの画力が物凄いだけで作画自体は簡素な絵や アニメ塗りのイラストについてると
「何をメイキングして欲しいの?」って思ってしまう
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:48:06.64ID:PNq26xG5
タグで感想書いてるのほんと嫌い。上手いこと言ってやろう的な便乗した自己主張も嫌い
検索用の客観的なタグ以外必要ないよね。主観的なのはコメント書けばいいだろっていつも思う
ニコニコからのノリみたいなの薄ら寒くて気持ち悪い
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:06.12ID:dWTCH6s5
小説でタグ合戦してたヤツには、運営から
「いい加減にしろよ。タグは検索に使うもんだ自重しろ」て注意いったんだよなぁ…
で、その作品上げてる投稿者が注意受けたヤツ(タグ合戦してたアホ)から「運営から注意受けた」って報告されたんだけど
その投稿者がクソで、タグ合戦やめろ(やめろとは言ってない)って感じにタグ合戦助長する投稿をして
結局今もタグ合戦してる
アホかと
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:59:17.09ID:YBMCv1N9
(自分の垢晒すほどじゃ無いけど)なにこれ素敵いいぃぃ////
(自分の垢晒すほどじゃ無いけど)←タグに同意です!!


こういうの見るとうわあってなる
コメントでアカウント出るのが嫌なんだろうけど
作者にはどっち道分かるし他の人はコメ主の垢なんて気にしねーよ
そして単純に気持ち悪い
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:29:14.36ID:ZkE4Ui5f
宣伝タグばかりつけてる小説の投稿者がいて痛すぎる
大量投稿、原作タイトル流用で目立たせたいのまるわかりなのに評価はいらないのにーとか言ってる高尚様
いつもブクマしてる人が同じで固定、気に入らない作者を追い出すイジメボス

祝・投稿100本目
最高傑作!!

こういうタグ絶対自分でつけてると思う…
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/24(日) 10:39:45.21ID:WmfoQ/o2
これはいい〇〇 がついてると読む気なくす
自分のにもつけられたことあるけどすぐ削除した
なんでタグつけたやつの主観でいいとか悪いとか決めてんだよ
ソムリエでも気取ってんのか
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:04.13ID:K/ioRTlu
自分とこのタグ欄は○貰いますみたいなやつで埋まる
勝手にやってろと思って完全無視してるけど、タグ面白wみたいなコメントがくるのだけは最高に腹立つ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/30(土) 10:21:09.94ID:6Qon33VG
イイハナシダナータグがついたときは荒らしだと思って消した
エロもカプもキャラ人気も微妙なのにブクマ数も賞賛コメントもたくさんついたから嫉妬だろうなあ
慣れてるけどいい気はしない
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:12:52.99ID:3r2dTf6G
usersタグ戦争みたいのに巻き込まれてからタグ付け全部NGにした
usersタグ付けてまわる人と消してまわる人が巡回してて何度もusersタグがつけられたり消されたりするやつ
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 03:20:00.30ID:eVSm5Cc0
https://www.pixiv.net/user_infomsg.php?id=1118243
https://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=65060834
過去の自分投稿作の中からAとBのキャラが並んでいるイラスト1枚を、新作のC×Bカップリングのエロ投稿の中に混ぜる。
作品タグにA×B、C×Bと並べてつけて、A×Bファンにブクマをつけさせるという方法を繰り返している。
タグが間違っているとA×Bファンが指摘すると、タグ編集できないようロックして検索のためと言い訳を追加。
商業漫画家なのに毎回、悪筆なやり方でブクマ稼ぎをしている。
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:25:53.00ID:nK+7FIo0
青の衝撃
これ大嫌い
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:23:57.15ID:MDTHiJ4+
抜けるBL系タグ本当にキモい。エロ好きなことは悪いこととは思わないがな直球すぎて引く。お
BLは関係性萌えとはなんだったのか。
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:35:39.24ID:LNazWapm
◯◯(CP名)の神
みたいなタグをたまに見かけるけど
そういうのがついてる作品に限って評価もブクマも微妙だったりさして面白くなかったりする
そういうタグが付いてるから読む前からハードルが上がっちゃうんだろう
逆に嫌がらせのような気がしてしまう
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:06:37.11ID:nHqSga8b
「R-18な続きを希望!」 とかABカプの小説に「CBでもお願いします」とか
検索汚染だしタグに書くことでもないし
感想にしても作者に失礼な類のものだと思う
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/21(土) 07:24:53.62ID:F+bxFqw1
これはいい○○

このタグ本当に嫌い
そりゃ人間誰しも好みがあって「これは○○の中でも特別自分好みだ!」や「今まで○○は興味なかったけどこれは唆られた!」てことはあるわな
だがそれを他の○○作品投稿者も目にする場所に書くなっつーの他の○○作品は良くなかったですって言ってるも同然なんだよ失礼なんだよ
ナチュラルに他sageしてることに気づけクソ
そしてそんな他sageタグ付けられたら相手先が素直に喜べなかったり界隈から僻まれたり要らん心労を抱えるかもしれないことにも気づけアホ
タグつけた奴に悪意は無いんだろうがそれが余計腹立つ
そもそもてめーの個人的な感想でしかねーんだからタグに書くなせめてコメントにしろ メッセなら尚良し
本当は心の中だけに留めてくれるのが一番だけどな 他sageしない賞賛を覚えたらコメやメッセしたれや
長文失礼しました
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 17:40:37.72ID:JgG00+zF
感想タグは最近見なくなったけど感想タグのせいでつけるべきタグがつけられないときあるから空気読んでほしい
腐向けとかノマカプとか絶対つけないといけない系のタグがつけられないときある
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:33:22.92ID:qS09C9Ws
高校の時のオタクの担任が言っていた。

「良いオタクとは楽しさを共有したり情報を発信して周りを幸せにする。
悪いオタクは好みを押し付けたり自分と違う価値観を攻撃して周りを不快にする。
君達は良いオタクになれ。」

この言葉はどんな教科書の名言より胸に深く刻まれている。
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:47:08.67ID:VPSrjk7o
一度だけ「原作を超えた…!」的な意味のタグを見かけたときだけは
許せなくて消したことがある
二次創作腐豚が何言ってるのか
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:29:27.49ID:1zL1YIwQ
別に続編を匂わせるような終わり方でも連載でもない普通に完結してる作品に「続きを全裸待機!」とかタグつけてる奴は
もう思考停止してとりあえずつけとけみたいなノリでタグつけてんだろうなと思う
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:59:50.14ID:Kc+b6/FX
女の子の健全絵に毎回おっぱいタグ付けてくるおっさんいて気持ち悪い
エロ絵目当てでタグ検索してる人の迷惑にもなるから勘弁してや
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:02:08.01ID:ydh2zAbA
大天使○○エル
○○の所にはキャラ名の前半や略称が入る
実際に遭遇したらとても気持ち悪かった
作品はほのぼのしてて良かったのにこのキモタグのせいで台無し
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 15:29:47.91ID:uSWlsqhZ
通販のお慈悲をみたいなコメントに書けばいいだろって感じの
作品と関係ないタグ嫌いなんだけど
いつも面白いタグ付けてくれてありがとうとかツイットしてる人いたわ
大喜利が嬉しい層がいるのかよ…
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:36:37.09ID:NJ318YBj
来年は「あいちゃん×キュアルージュ」を実現
このタグつけてるおっさん、同じ人の他のイラストにも似たようなタグつけてるよな

コメの内容も「来年の誕生日には「あいちゃん×キュアルージュ」を実現してほしいです!」だし
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:06:16.89ID:HnHv2eo4
小説のPC版タグ編集画面にだけ「コメントは下のコメント欄に書け」って注意が入るようになったんだが
これ以前から?
他の版にも必要だと思うんだけど

疑問
一作品にusersタグをいくつも固定してる人は何したいんだ?
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:57:56.02ID:9T4GJ3Jq
感想系タグとかこれはいい◯◯とか本当にうざい
タグはカテゴライズや検索に使われるためのものなんだから
お前の感想はコメ欄なりDMなりで本人に直接伝えろと言いたい
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 20:14:19.16ID:pANBw81J
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:16.00ID:iNQG6a3l
独自タグが嫌い
オリキャラ描いてる人が自キャラに付けるのが最近支部でも出没しだして気持ち悪い
しかも単なる識別タグじゃなくてちょっとひねってやろうみたいな寒いタグ名なのががまた気持ち悪い
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:48.01ID:LRqm2Och
* クルマのイラストに定評のあるトシ0225
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:22:59.29ID:Rt/d2MCF
Aの服を着たBのイラストにAのタグ付いてるの嫌い
好きなキャラで検索してるのに知らないキャラや興味ないキャラ見せられても…
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 02:38:35.32ID:ioi2ZcPB
>>211
ものすごく同意
酷い時は女キャラの名前で検索してるのに知らない男キャラの女装とか
性別一緒でもオリキャラが引っかかって迷惑
せめて元ネタのタグはつけないで欲しい
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 12:39:41.46ID:TeoAlhx9
「続くんだろ?わかるよ」的なタグつけられたことある
そしてジャンル変更予定だったので続かないことを知ってるので困る
久々にログインしたら消されててちょっと安堵
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 06:48:45.42ID:o58yEyk4
これはいい〇〇はある程度一通したものならいいけど腐のカプ名とかだとキモい通り越して恥ずかしい
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:46:28.94ID:97fTofL7
もう何度も出尽くしてそうだけど遡って確認してないので投下
「あなたは神か…!」が苦手
その人にとって神だろうがその集団にとって神だろうが
私にとっては神ではないので「あなたは私の神」くらいにしてほしい
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:32:22.94ID:MDQJPtKT
トレス絵とかパロディ絵に付けるパロディ元の作品名タグ
検索妨害もいいとこだし勘弁してほしい
自ジャンル トレス絵ばっかヒットしてジャンル絵が埋もれてんのクソ腹立つ
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:18.21ID:nJlObIvG
ニーハイ✕ニーソ◎
ってタグがついたけどこれってなんなんだろ

タグに記載した靴下の種類間違ってたかな
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:16.31ID:4ICtMz4o
>>220
普通に考えれば「種類間違ってた」解釈が正しい
(膝頭が露出するのはニーソックス)けど
「自分の好みで言えばニーハイよりニーソがいい」の意味でタグつける頭おかしい奴もいるのでどうだろう


ところで訊けるとこがないのでここで質問してしまうけど
百科事典で「投稿されたイラスト」が表示されないのは何故だろう?
件数はちゃんと出てるしクリックすると検索結果一覧に飛ぶので表記ゆれでもない
勿論R-18でもないし反映に時間かかってる訳でもない
わかる人いる?
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:44:39.38ID:4ICtMz4o
>>221
自己レス
ごめん自分の定義古かったみたい
多分解釈は「あなたがつけたニーハイは総称でその丈のものは正しくはニーソというのですよ(サイハイと区別して)」ってことだと思う
まぁニーハイがフェイクじゃなければ
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:53:42.77ID:1clPQpWd
普段女性向けジャンルにしかいないから男性の多いジャンルで描いたら追加されたタグがまともなのしかなくて驚いた
個人の感想をタグに付けてどーすんだ
〇〇は貰っていきますね、じゃあ私は△△を、とかそんなんコメ欄でやりゃいいのに
ああいうのやってるのってタグの意味わかってない子供なんだろうか
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:51:21.90ID:hg9o8Qty
男性向けジャンルも変なタグ多いってこと?
だったらよく知らず適当のこと言ってごめん
つまり無駄なタグ付けるのは男女ジャンル関係なくいるってことか
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:08.11ID:e/X6rYxP
ごめん223の一行目を逆に読み間違えたw
女性向けは確かに自分の絵しかヒットしないような検索の役に立たないタグよく付けられるわ
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:56:29.52ID:1VdOVDyw
よく分からないんだけど、後から追加される「まともな」タグってなに?
まともな投稿者なら必要なタグは最初からつけてるだろうし、タグ追加ができる時点である程度の遊びは運営側が想定してるのかと思ってた
男性向けではusersしか追加されないってことかな?
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:48.57ID:EEUmUQq6
223じゃないけどそらもう検索で使えるタグだろう
ケモノ畑の人間じゃないけどたまたまそういう系描いたときにその手のタグ付けてもらって伸びたことがあった
女性向けでも自力で思い付かないようなジャンル特有タグ付けてもらって伸びてありがたかった事もあるけど
きゅんきゅーんっ///みたいなタグとして使えないタグ付けられるのは女性向けに多いな
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:43.79ID:6WTqbAdp
223だけど自分で付けるタグは基本的に作品名とキャラ名だけなんだけど
追加されたのはキャラの別称というかその界隈で使われてるらしいそのキャラの呼び名とか検索に引っかかりやすくなるものだった
普段別ジャンルにいてそういうの詳しくないからありがたかったよ
無意味な感想タグは一つもつかなかった
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:49:14.18ID:mhrirYdj
何だこのジャンル?
総投稿数1万近いのに絵なのに10usersからあるし
そのわりに100やその上のusersはちゃんとついてない
どういう思考回路でこうなったんだ?
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:52.41ID:CQtNMLPX
なにこれ男の子かわいい
なにこれはこっちの台詞だ
語呂悪いし具体的にどういう絵につけるタグなのか基準が全くわからないしすごい気持ち悪い
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:20:12.87ID:XqApx31F
変なタグつけられないように基本的にタグは自分で埋めるようにしてからは気分が楽になった
空き枠一個だけ残しておけば大抵あとから自分でつけ忘れてた分類タグをつけてくれるしそれで十分
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:31:01.21ID:mVE0xOjX
死ネタなのでR-18ですといって血だらけのキャラを描く絵描き
R-18Gじゃ見てもらえないからですか
そういうの見たくない人のためのタグや住み分けなんやないの?
キャラを殺すヘイトは昔から嫌い
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:43.60ID:wKmc7K8K
もうさんざん既出だろうけど「あなたこそ○○の神」が大嫌い
これつける人ってその人以外の創作者をいない人扱いにしてるって自覚あるんだろうか
これが出てくると目に見えて供給減るしそりゃ他の人はモチベ下がるよな
ジャンルCPの衰退の原因にもなるし本気で止めて欲しい
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/15(木) 01:40:49.37ID:wrGM8WYp
○○(タイトル)●●(数字)users入り
このタグ検索する人っているのか?整理している気でもなってるのかよ追加したやつは

あと投稿漫画のセリフをタグにするやつ
一番最悪なのはその後にwwwとかつけるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況