X



オススメの男女カプを紹介して貰うスレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/26(月) 12:29:00.65ID:rd8WL8fI
あなたの見たい男女カプを紹介します。

依頼人は好きな男女カプをいくつか挙げてください。カプだけでなく恋愛絡まないコンビでもOK。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【依頼内容】
【好きなカプの例】
【希望の媒体】
【18禁】可・不可
【公式での恋愛関係】任意・必須
【NG】

他の人は依頼人の好みに合いそうな男女カプやコンビを紹介してあげてください。

※依頼人・紹介人とも、カプ名の他に、なるべく作品名などを一緒に挙げた方が親切です。
※質問者はお礼を心がけること。回答者はお礼がなくても怒らないこと。
※依頼者が締めた後でも他の人の参考になるので紹介するのは構いません。

素敵な出会いになりますように。


次スレは>>980、またはスレ容量が500KBになる前にたててください。

■前スレ
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1460906342/

■派生スレ
依頼から若干外れたもの・NG接触・希望媒体外等のカプが紹介される場合も有ります
依頼者以外でも気になるカプがあれば参考までに
男女カプ者雑談スレ4 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1469260583/
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/27(火) 21:01:46.83ID:mNn7UcA+
未回答依頼まとめ乙です、ありがとうございます。意外と多いんですね、皆さんがもっとお目当てのカプと出会えるといいですね

前スレ129さん、堅物武闘派男と想いを寄せ会う女性で共に20代以上とのことで、牙狼(シリーズで一番最初のもの)はどうでしょうか
男側は極端なツンデレとまでは行きませんが、ぶっきらぼうで言葉足らずなところがありやや冷たい印象はあります
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/28(水) 03:16:52.73ID:G9BMYheL
新スレを早めに立てて残りを
流れちゃった依頼や、紹介しそこなった依頼に答えてもいいかもなあ
時間たって思いついたのとかもあるかもだし
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/28(水) 03:39:13.23ID:VDbnWA8T
流れた未回答依頼をわざわざ探すのも面倒じゃないかな
今回もやり方が微妙だと言われてるし
未回答依頼の抽出作業をやりたがる人はあんまりいないと思う
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/28(水) 07:04:48.88ID:RlbOJxdi
スレ内で安価つけてくれるのはめちゃくちゃ分かりやすい(というか一番分かりやすい)と思ったけどなあ
正直別スレで安価つけてもあんまり意味はないし
スレの本当に終盤だったからまあ回答の間もないというのは分かるけど
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/28(水) 12:40:51.14ID:2a6JbpPp
【依頼内容】
一匹狼で倫理観が欠如した男と凛としたデレないクーデレ?女のCP
男は快楽主義だけど恋愛感情を自覚しない、女はほとんど感情表現がなければ尚いいです
【好きなカプの例】
91daysファンゴ×ラクリマ
ラクリマはクーデレではありませんが理解されにくい独特の絆みたいなのがニアピンです
【希望の媒体】古すぎて入手困難なものでなければ
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】眼鏡キャラ、公式で別の相手がいる又はその描写が濃いもの
DB、ドラクエ、FFは既知です
よろしくお願いします
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/28(水) 23:54:12.51ID:e0XcFqSc
よろしくお願いします。

【依頼内容】
AとBは主人公とヒロイン。
Aは今までに異性を愛したことがない(自分にそんな資格は無いと思っていた、出会いが
無かった、そもそも愛情が分からないなどの理由で)人物で、Bとの出会いを通して人を愛することを知っていく。
Aが異界や違う時代からやってきた人物だとなお嬉しいです。
Aが主人公でBがヒロインでも、AがヒロインでBが主人公でも良いです。

【好きなカプの例】
レド×エイミー(翠星のガルガンティア)
AΩ・ノヴァ×ルル子(宇宙パトロールルル子)


【希望の媒体】
2クール以内のアニメ、既刊10巻以内の漫画、ゲーム(3DS、psvita)
【18禁】
不可
【公式での恋愛関係】
惹かれあう描写は必須ですがくっつく描写はあってもなくても大丈夫です。
【NG】
ハーレム、ドロドロした展開、過度な暴力
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/28(水) 23:56:55.11ID:e0XcFqSc
>>23
すみません、追記です。乙女ゲームは不可でお願いします。
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/29(木) 01:40:55.31ID:MveaOjoj
>>23
刀語 鑢七花×とがめ
無人島育ちで感情を全く知らない主人公と、ある理由によりその主人公を自分に惚れさせようとするヒロインから物語が始まり、
主人公がヒロインの本心や過去を知って徐々に惹かれていくのがストーリーの根幹の一つになっています
原作は全12巻の小説ですが、2クール相当の尺でアニメ化もされています
ただ、絵柄的にあっさりしているとはいえ流血表現などがあるのでNGに抵触してしまっていたらすみません
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/29(木) 22:09:44.48ID:xy16Zrjw
>>25
ご紹介ありがとうございます!キャラデザが好みにピッタリでストーリーも面白そうなので
アニメの方を観てみようと思います。

他にもオススメがありましたら引き続きよろしくお願いします。
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/30(金) 02:50:19.44ID:Lqyc87ku
>>26
「彼方から」って少女漫画のイザークとノリコ
ただAの設定が男で、Bのヒロインが異世界から来た設定だからズレるかな
ちょっと前の漫画なので絵柄と描写が好み分かれるかもしれないけど
異世界で出会って葛藤しながら惹かれてく過程が好きならいけるかも
コミックス全14巻で文庫版が全7巻です
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/30(金) 08:26:12.65ID:VsUWR6X1
>>23
とんでもナイト
小次郎×カンナ
小次郎はロボットなので最初は感情がありませんでしたが
カンナと接するうちに感情が芽生えてきます
コミックス全3巻なので手軽に読めます(古いので古本を探すしかないと思いますが)
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/30(金) 13:47:08.57ID:lZf3LxVm
よろしくお願いします

【依頼内容】
物騒な仕事をしている成人男性×少女(10代〜20代前半くらいまで)
普段エグいことをしている男が女だけは大事に守ってるカプ

・そっけない男に女が懐いている
・体格差や身長差
以上の要素があると嬉しいです

【好きなカプの例】
黒×銀(DARKER THAN BLACK)
レオン×マチルダ(レオン)
依頼からややズレますが
ジェイク×シェリー(バイオハザード6)も好きです

既知:ラストオブアス、龍が如くシリーズ
【希望の媒体】特になし
ゲームの場合はPS3〜4、Vita、3DS、PC
【18禁】可
【公式での恋愛関係】匂わせる程度はほしいです
【NG】
西洋ファンタジーな世界観の作品
ハーレム逆ハーレム
別の相手と結ばれる
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/30(金) 17:05:06.28ID:WF4wUgwO
>>29
死がふたりを分かつまで 土方×遥
裏稼業みたいなことしてる30前後の無愛想な男とそれになつく中学生女子
最初は理由があって女の子を仕方なく守る感じだけど後半はちゃんと大事に思ってる
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/09/30(金) 21:36:47.86ID:Q1GwQf2L
>>29
ガングレイヴ グレイヴ×ミカ
原作はPS2用のゲームだけど、アニメ化している
自分はアニメと設定資料集のみなのでアニメをお勧めします
(バンダイチャンネルで見られます)

殺し屋だった男と、グレイヴの想い人の娘14歳
ミカがグレイヴの元に助けを求めて逃げてくるところから始まって、かつて所属していた組織をぶっ潰す話
ミカはあんまり出てこないですが、最終決戦前に背中合わせの会話が好きでした
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/01(土) 02:01:42.25ID:G2tz/2WQ
>>27 >>28
お二方ともご紹介ありがとうございます。ID変わりましたが23です。両方初めて聞いた作品なのですが、
好みに合いそうなので今から読むのが楽しみです!
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/01(土) 09:25:54.20ID:D/gHx/Ud
>>29
妖しのセレス
十夜×妖
十夜は20代くらいの殺し屋で妖は女子高校生(16歳)です
感情と言うものがよく分からなかった十夜が妖と出会い感情を知っていく感じなので
>>23にも条件にも合いそうですがコミック全14巻なので条件から外れるかも(文庫版は全7巻)
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/01(土) 15:10:37.13ID:MOIUq3rk
【依頼内容】
A➡B➡Cの三角関係
BはCを想っていたが、ずっと自分を支えてくれたAにいつの間にか心変わりする作品を教えて頂きたいです
ABCは、女男女・男女男どちらでも大丈夫です
Aから当て馬感が漂ってると尚好みです

【好きなカプの例】
隣のあたし(少女漫画)の三宅×仁菜
ひるなかの流星(少女漫画)の馬村×すずめ
.hack//G.U.(RPG)のハセヲ×アトリ
凪のあすから(アニメ)の紡×ちさき、要×さゆ

既知:
犬夜叉(少年漫画)の犬夜叉×かごめ
H2(少年漫画)の主人公×ヒロイン
いちご100%(少年漫画)の真中×西野

【希望の媒体】
特になし
ゲームであればPS3かPSPで遊べるもの

【18禁】可
【公式での恋愛関係】必須
【NG】過激な暴力・グロ描写のあるもの

よろしくお願いします
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/01(土) 15:31:53.23ID:MOIUq3rk
>>35
結果的にはそうなってしまいますが…
三宅(隣のあたし)や馬村(ひるなかの流星)はAの位置ですが、大抵の少女漫画だと「選ばれないポジション」に居るようなキャラなんです
何の情報もなしに序盤の数巻を読むと、三宅・馬村は当て馬にしか見えない筈です。三宅なんて最初はモブからのスタートですし
当て馬にしか見えなかったキャラが、一途に想い人を支えた結果見事報われる話が好きなんです

とはいえ「Aから当て馬感が漂う」という点は必須ではありません
あれば尚好みというだけですので、よろしくお願いします
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/01(土) 17:29:21.45ID:8kiRJxEV
>>34
おねがいマイメロディ
駆→歌→柊
憧れの先輩Cと喧嘩友達A
心変わりは2期だけどギャグに重点が置かれているため唐突感があり
当て馬感漂う1期がおススメ
暴力表現はマイメロ達ぬいぐるみが叩きつけられて綿が出る程度です
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/01(土) 19:06:42.89ID:wvWj33cj
>>34
特攻天女 A伊沢BアキラC高村
ただし作中ではAとBは成立せず逆にB→Cが何時の間にかB→Dへと変わる要素が出てきますが
本編でもほのかにB→Aは描かれていて最終回後にAとBがくっつきそうな終わり方をしています
ただかなり古い漫画で全30巻、「暴走族と恋愛」がテーマのためNGに触れるかもしれませんので色々と注意
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/02(日) 02:10:11.29ID:3s06AARo
>>34
SILENT EYE 首藤→愛梨→大樹
坂道のアポロン 薫→律子→千太郎
永遠の野原 二太郎→真理子→太
ハチクロ  野宮→あゆみ→真山
ごくせん(原作) 沢田→ヤンクミ→篠原
タカハシくん優柔不断 岩井→麻耶→タカハシ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/02(日) 04:43:41.86ID:RgBlcdD+
よろしくお願いします

【依頼内容】
穏やかで優しい男性と穏やかで優しい女性のカプ
二人とも言葉数が少ない
女性がいつも眠そうだったり、寝るのが好きな人だと嬉しいです
ほのぼの
二人とも育ちが良かったり上品(できたら)

【好きなカプの例】
ありません

【希望の媒体】
アニメ、マンガ、小説、ドラマ、映画

【18禁】不可

【公式での恋愛関係】
あれば嬉しいですが、明確にほかの人物とフラグが立っているものはすみません


【NG】
ツンデレ
二人の年齢差がかなりあるorどちらかが過去に結婚している
バイオレンス描写がある
鬱(子供時代に虐待を受けていた等や、昔いじめにあっていたといった)要素がある
腹黒やメンヘラ要素がある
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/02(日) 04:57:09.75ID:RgBlcdD+
>>46追記します、すみません
【好きなカプの例】 に動物のお医者さんのハムテルとチョビの人間バージョンのようなものが理想です
よろしくお願いします
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/02(日) 19:29:37.80ID:XPB+OFgg
よろしくお願いします

【依頼内容】
男が女の兄のような存在で女に対して過保護に接している
女もそんな男のことが好き(恋愛感情はあってもなくてもいい)

【好きなカプの例】
岡部×まゆり(シュタインズゲート)
瞬×ゆき(遙か5)

【希望の媒体】
特になし
ゲームは携帯機のみでお願いします

【18禁】可

【公式での恋愛関係】任意

【NG】
公式で別の相手がいる(ゲームの選択制は可)
女が暴力系ヒロイン
二人に血のつながりがある
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/02(日) 19:37:13.86ID:g+Ot/iXM
>>51
スターオーシャン2 ディアスとレナ
本編は一応クロードという男とヒロインのレナ、かつ二人は相互片想い的な前提で進むけど
レナを主人公に選択することも出来るしマルチEDなのでディアスとレナのEDも2種類用意されている
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/02(日) 21:10:17.59ID:A4HT+nbO
>>51
コープスパーティー
森繁×繭
同い年ですが、繭は森繁を「シゲ兄ぃ」と呼んで慕っており
森繁も繭のことを自分がついていなければ駄目だ、とかなり大切に思っています
作中で自分たちは兄妹のような関係で恋愛ではないという旨の発言がありますが
続編などでお互いに好きあっていたと思われる描写もあります
死にネタとグロ描写があるので注意
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/03(月) 00:58:26.72ID:BQm9yA+m
>>51
カゲプロシリーズ セト×マリー
共同生活を営む4人の中のお兄さん的ポジションのセトと、皆の妹分的なマリーのふわふわCPです。精神的に少し幼いマリーをセトが全力で守っています
マリーは不老なので実はセトよりも年上です。このあたりがもしNGでしたらごめんなさい
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/03(月) 19:23:05.79ID:XDKQlWJs
>>51です
みなさんおすすめありがとうございます
知らない作品ばかりでしたので、一つずつ見てみようと思います
本当にありがとうございました!
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/05(水) 01:23:58.85ID:9K9VEwUI
よろしくお願いします

【依頼内容】
ややシスコン気味のA+Aの姉か妹であるB×Bの好きな相手であるC
AとCが何らかの理由で対立
あるいはBに付く悪い虫として敵視している描写がある
【好きなカプの例】
桃矢+桜×小狼(CCさくら)
ブレラ+ランカ→アルト(マクロスF)
カイエン+ミコノ×アマタ(アクエリオンEVOL)

少し条件から外れますが
沖田+ミツバ×土方(銀魂)
ルルーシュ+ナナリー→スザク(コードギアス)
アヤト+トーカ→カネキ(東京喰種)
【希望の媒体】2000年代以降の作品ならなんでも
【18禁】可
【公式での恋愛関係】B→Cは必須
完全に両想いでも匂わせる程度でもいいですがC→Bも出来れば
【NG】
いかにもな感じのネタっぽいシスコン
義理兄妹(義理姉弟は可)
ショタ弟
実写作品
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/05(水) 07:08:07.14ID:AMsKXfqk
>>59
FF13 ライトニング+セラ×スノウ
A姉+B妹、B×Cは両思い、AがCを妹に付く悪い虫として敵視する描写があります
公式サイト内で公開している前日譚ノベル第一話にも上記要素が詰まっているのでよかったら参考にどうぞ
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/05(水) 12:04:13.96ID:AgDhjHmE
>>59
Collar×Malice 香月(弟)+市香(姉)×攻略対象たち(対立が目立つのは笹塚)

乙女ゲーム作品です
香月は市香に対して反抗期真っ最中ですが最終的にはシスコンになります
市香の方が先に攻略対象を好きになる事が多いのでB→C要素も楽しめると思います
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/05(水) 20:50:10.79ID:jnxDr6z6
【依頼内容】
・Aと外見はそっくりだけど、中身は全くの別人キャラA'がいる
・BはAだけを好き(恋愛的でも仲間的でも)
というカプ。男女どちらでも問いません

以下、あると萌えますが無くても構わないです
・BはA'を苦手に思っている
・AはA'に対して「あいつこそが本物なんじゃないだろうか」「自分は偽物なんじゃないだろうか」と劣等感を感じている
【好きなカプの例】
ユージオ×幼馴染のアリス(ソードアート・オンライン)
ルドガー×分史世界のミラ(テイルズオブエクシリア2)(喋らない主人公なので妄想込みですが)
【希望の媒体】なんでも可
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】特になし

お願いします
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/07(金) 13:38:10.65ID:o4W3VeDW
【依頼内容】
男→女キャラなCP
女キャラは軽くあしらっててもいいし嫌がっててもいいし
女は他に好きなキャラがいてもいいし男の気持ちに全く気付いてなくてもいい。
最終的にその二人がくっつく展開は大好物ですが、
そこに至るまでの男のアプローチや空回りが一番見たいです。

デレデレハート乱舞系男×ツン入ってる系女
ツンデレ系男×天然で鈍い系女
あたりが特に好きですが特に問いません。

【好きなカプの例】
セラヴィー×どろしー(赤ずきんチャチャ)
白ウサギ×ネムリネズミ(白アリ)
キール×メルディ(テイルズ)
半蔵×いろは(すもももももも)
【希望の媒体】 なんでもOK
【18禁】可
【公式での恋愛関係】男→女は絶対。
【NG】 公式でどっちかが別のキャラと正式にくっつく展開はごめんなさい

宜しくお願いします!
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/07(金) 14:55:10.79ID:LJQQDq6V
>>66
前田慶次→孫市(戦国BASARA)※孫市は女性です
シスター→マリア(荒川アンダーザブリッジ)※シスターは男性です

自分の依頼もお願いします↓
【依頼内容】「事件に関する行動調査をする男性×助手女性」
恋愛メインではなく探偵としての仕事や事件解決がメイン

【好きなカプの例】
成歩堂&真宵(逆転裁判シリーズ)
癸生川&伊綱(癸生川綾介事件譚シリーズ)
透×真理(かまいたちの夜シリーズ)
雨宮桂馬&麻生しおり(街)

【希望の媒体】 マンガ(原作が小説のコミカライズはごめんなさい)、アニメ、
ゲーム(ノベル可。ソフトがPS2以降のPS、Wii&U、3DS、PSP、vita、スマホ)
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】任意(例が&タイプですが、スレチでなければ×じゃなくて&でもいいです)
【NG】
ファンタジー
ゆるふわでおっとり系の助手
義務教育中の探偵役
義賊だとしても裏街道で生活してる探偵役(正しくあってほしいので)
リアル寄りの絵柄(レディコミや青年誌のような生々しい絵柄)
明智探偵と小林「少女」のように元ネタをいじった風の作品
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/07(金) 15:22:41.29ID:mBuRxJOK
>>59
クラスルームクライシイス カイト+ミズキ×ナギサ

>>62
破妖の剣 鎖縛×サティン
ただサブカプの上、長編小説ですが鎖縛の出番がかなり遅いです。

>>68
探偵 神宮寺三郎シリーズ 神宮寺三郎×御苑洋子
絵柄は作品によって違います。初期シリーズはFCですが
やらなくても大丈夫だと思います
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/07(金) 15:58:15.93ID:+wykyCo+
>>66
テイルズオブグレイセス
ヒューバート×パスカル
テイルズを知っているなら把握済みかもしれませんが一応
後日談が追加されているPS3版をおすすめします
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/07(金) 21:08:48.55ID:jgMU74u6
>>68
9時間9人9の扉 淳平×茜(DSゲームですが3DSでも遊べます)
善人シボウデス シグマ×ファイ(PSP・vita)
助手と探偵というか
わけもわからず理不尽な状況に閉じ込められ
生き残りを目指しつつ謎を解いていく主人公とヒロイン
という感じですが参考までに

TRICK×LOGIC
芳川樹×天野つかさ
芳川はゲームの主人公で何者かに突き落とされ半死人となり
地獄で現世で起きた凶悪事件の犯人探しを任されることになった元天才検事
つかさはカメラマン志望の女の子で芳川を殺そうとした犯人を追っています
ゲームでは迷推理でプレイヤー(芳川)の手助けをしてくれます
芳川は冷たい感じの美形ですがつかさ相手のときは
好きな子をからかって遊ぶ小学生男子みたいな感じをだすこともありちょっと笑えます
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/08(土) 01:57:20.35ID:OLNil2dq
>>66
長谷ルシ書き込もうと思ったら71にもう書かれてた
最初はちょっかい出す程度のつもりが本気になってしまって、男の空回りっぷりは楽しめると思います
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/08(土) 15:56:39.89ID:5VNRPeIV
66です。
>>67>>68>>70>>71>>73
たくさん挙げて頂いて有難うございます!
知らなかったのがラストゲームとグレイセスだったので
漫画とゲーム買いたいと思います!
あと挙げて頂いた中ではシスマリと長谷ルシもめちゃくちゃ好きでした
好みが伝わってて嬉しかったです
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/08(土) 19:35:56.39ID:eWDaSacu
お願いします。
【依頼内容】
厳格な雰囲気で周りから怖がられている男と物腰柔らかで癒し系な女
男は女の大らかさや笑顔に調子狂わせる
できれば年の差カプで二人とも少し天然なとこがあると良いです
【好きなカプの例】
半田父×母(ばらかもん)
正×はる(華ヤカ)
以下は公式じゃないですが、
于禁×蔡文姫(三國無双)、手塚×桜乃(テニス)、
はとり×透(フルバ)の雰囲気も好きでした
【希望の媒体】
以下はNGでお願いします。
・2000年以前の作品
・ハーレム、逆ハーレムな作品
・ゲーム(アニメ化、コミカライズしていたらOK)
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】 過度な亭主関白ぽい描写
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/08(土) 19:39:32.28ID:nVOM8pZf
>>62です。雑談スレも含めて、紹介していただいた作品全て調べました
どれも凄くワクワクしたので、お気に入りに出会えるのが楽しみです
皆さんありがとうございました
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 00:27:51.95ID:moQ869Ru
>>76
アヴェンテューラのクリスの両親
クリスの双子がらみで色々辛い描写はあるけど過去編の二人は和みます

おとめ妖怪ざくろの利劔と薄蛍
ガタイのいい軍人と半妖の女の子です

ラグトニアのカルダスとファルナ
大男と王女様
ファルナはとある理由で男前な性格になっているんですが実際は気の優しい穏やかな少女でカルダスもそっちを気に入ってる様子

どれも漫画ですがラグトニアは微妙に古いので書店にはないかも…
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 08:01:04.13ID:ziilg56E
>>46
3月のライオンの零×ひなはどうかな?
ひなは無口ってほどじゃないけど大人しい
ほのぼのした可愛らしいカップル

原作の漫画では恋愛的にはこの二人で確定してる感じなので、安心してハマれるのもオススメです
もし良かったらチェックしてみてください
008059
垢版 |
2016/10/09(日) 09:42:31.12ID:RZciYyUQ
>>60
何となく自分の中で思い浮かべていたAのキャラが男ばかりだったのですが
確かにライトニングさんもその気ありましたね…!
>>61
カラマリはちょうど先日気になって購入していました
攻略対象とヒロインしか確認しておらず弟がいたのは知りませんでした
早速プレイしてみようと思います
>>69
書くのを忘れていましたが全話視聴済で好きなカプです!

皆様おすすめ有難うございました
よろしければ引き続き紹介して頂けると嬉しいです
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 14:14:54.58ID:Jw2OzPUy
【依頼内容】
・カプのどちらかは頭のネジ外れているor非常識でもう片方は聡明なキャラ
年齢とか人外かどうかは特に問わないです
【好きなカプの例】
ジョーカーとれいか(プリキュア)
悪主♀(ポケモンシリーズ)
人見ととなえ(さよ教)
【希望の媒体】
ソシャゲ、アニメ(深夜ではなく子供向けで)
マンガ、小説、ドラマ、映画、その他ゲーム
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】特にないです
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 16:38:36.26ID:5lNbf9EI
>>81
左門くんはサモナー 左門と天使ヶ原
遊戯王 海馬(セト)と青眼の白龍(キサラ)
遊戯王5D's ジャックと狭霧
めだかボックス 球磨川とめだか
羊たちの沈黙 ハンニバルとクラリス
仮面ライダーゴースト アランとカノン
ボーイフレンド(仮) 逢坂紘夢と主人公
スカーレッドライダーゼクス カズキとアキラ
月華繚乱ROMANCE 攻略対象と主人公
奇子 波奈夫と奇子
まるマシリーズ グウェンダルとアニシナ
f人魚 澪二と七瀬
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 21:29:02.31ID:/hhoayz9
【依頼内容】
複数のカップル(カプ)が登場してちゃんとそれぞれにスポットが当たる回のある作品
例)A×B,C×D,E+F など
その中で少年少女要素があると尚良し
出来れば3組以上登場すること
【好きなカプの例】
フルーツバスケット(夾×透,由希×真知,紫呉×慊人etc.)
マクロスシリーズ(例Δ→ハヤテ×フレイア,メッサー+カナメ,ボーグ+レイナ)
ジャンプ有名作品(例REBORN→綱吉+京子,γ×ユニ,白蘭+ユニ,コロネロ×ラルetc.)
名探偵コナン(新一×蘭,服部×和葉,京極×園子etc.)
【希望の媒体】特になし(NG参照)
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意(最低1組は必須)
【NG】
正式カップルじゃないカプに特定の相手ができ(出来ること自体はOK)絡みが薄くなる
一般小説(ライトノベルは可)
Vita,PS4,3DS,PC以外のゲーム
好きカプ例には有りますがボーグ+レイナ程度の絡み方スポットは今回NG


よろしくお願いします
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 21:51:16.79ID:HM0fJWVZ
>>84
さくら荘のペットな彼女

神田空太×椎名ましろ、三鷹仁×上井草美咲、姫宮伊織×長谷栞奈
赤坂龍之介←リタ・エインズワース、舘林総一郎×姫宮沙織
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 21:54:01.92ID:+2sagR0W
>>84
小林深雪の泣いちゃいそうだよシリーズ
一般小説ではなく児童書です
広瀬崇×小川凛に始まり
藤井率×川上真緒、広瀬岳×大村泉、佐藤祐樹×藤井彩...と何組ものカップルが成立していきます
真緒と率がくっつくのは別レーベルの高校生編です
刊行巻数が多いですがオムニバス形式のジュブナイルなので読みやすいですよ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 22:11:13.90ID:WvZOnMva
>>84
鈴木央作品
日本橋ヨヲコ作品
成田良悟作品
霧舎巧作品(←ラノベか一般小説か微妙なところなので一応)

作者単位の紹介ならこの辺も全体的にメインキャラ総カプ傾向がある作者なのでオススメ
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 22:23:21.48ID:5lNbf9EI
>>84
ラノベ 一つの大陸の物語シリーズ
アニメ YESプリキュア5シリーズ
漫画 デジモンクロスウォーズ(1組人外だだし公式で人間に変身する)

どれもボーイミーツガール系で3組以上カプ成立する
メディアミックス豊富だから一番オススメな媒体書いといた

既出の泣いちゃいそうだよシリーズは念推しする
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 22:37:24.94ID:+8QGOJJQ
【依頼内容】
女好きだったり浮気癖のある男とそんな男でも憎からず思っている女
男もなんだかんだでカプ相手の女を大事に思ってると良い
【好きなカプの例】
あたる×ラム(うる星やつら)
マスタング×ホークアイ(鋼の錬金術師)
楠田×江ノ本(初恋限定)
京介×えみか(HIGH SCORE)
【希望の媒体】
漫画のみ(コミカライズは可)
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
無関係な人物への理不尽な暴力
カプ相手への浮気の制裁等での暴力は可
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 22:38:55.18ID:moQ869Ru
>>84
虹色デイズ(水野美波)
アフォガード(ミキマキ)
ロマンチカクロック(槇ようこ)
家族ゲーム(鈴城芹)
ルードヴィッヒ革命(由貴香織里)

あたりはどうでしょう
全部漫画だけど四コマとかギャグとか入り乱れてますが…
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 22:57:32.45ID:HM0fJWVZ
>>91
さくら荘のペットな彼女 三鷹仁×上井草美咲

仁は美咲の事が好きでしたが、天才美咲に釣り合う存在にならないとつきあえないと、
美咲のアプローチから逃げ続けます
と同時に、色んな女を渡り歩きます
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/09(日) 23:44:43.28ID:BwGrYegh
>>84
永遠の野原
途中に主人公を慕う中学生の少女が出てきたり、
マリコが太を好きになったりする三角関係を含みますが
最終的に主人公とマリコ、太と野沢が結ばれます
で、それとは別に主人公の姉である一姫とその恋人(柳)とのエピソードも何回か出てきます
一姫と柳を除く主要キャラは序盤は高校生ですが、話が進むと大学生と社会人になります

二太郎→主人公
太→二太郎の親友
野沢→二太郎と太の友人で太に片思いしている少女
マリコ→二太郎の好きな少女
一姫→二太郎の姉
柳→一姫の恋人
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/10(月) 08:22:29.85ID:CxW/B9sd
>>84
終わりのクロニクル
メイン8人4組がカプ
ライトノベルで厚くて、一昔前の作品、絵が好み分かれるのでそこだけ
同作者の現行シリーズの境界線上のホライゾンもカプ多いけど、主人公周りがハーレム展開
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/10(月) 21:36:56.36ID:BfknzLNu
91です
>>93
例からは漏れてましたが既知です
そのカプも好きです
>>94
調べたら好きそうな感じがしました
チェックしてみます

ありがとうございました
他にもあればお願いします
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/10(月) 22:13:02.05ID:A+dZhD8k
76です。
>>78
利劔×薄蛍は好きなカプです!他のは知らない作品なのでチェックしてみます。
たくさん挙げていただき、ありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況