X



売り子さんについて■46 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/06/26(日) 09:34:16.31ID:y/zvKQVl
良かった事、嫌だった事、相談等、売り子に関する話題をどうぞ
煽りはスルー
脊髄反射はやめましょう

相談の人はトリップ #売り子を付けてくれるとわかりやすいです
>>980を踏んだら次スレよろしく
募集掲示板は>>4

前スレ
売り子さんについて■44(実質45)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1403864206/
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/11/27(日) 08:18:12.00ID:6rJJyaiz
>>141
6時間以上なら45分、8時間以上なら1時間は休憩がないといけないんじゃなかったっけ?
>>139もそうだけど、ちょっとでも「おかしい」って思ったら、やめておいたほうがいいよ
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/12(月) 07:46:40.56ID:XK2iQ1py
売り子募集で「サークル主は2人は設営後からお昼まで戻りません」とあるとサークル活動<買い物なんだな、と少しもやもやするのは自分だけか

買い物中の留守番要員で売り子募集する人もいるだろうけど露骨すぎというか
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/12(月) 10:14:44.47ID:X00fuSOh
>>144
サークル活動もおろそかにしたくないから売り子募集してんでしょ
ふつうじゃん
サークルの人が買い手に一切回らなかったらイベントで売れる本が減ってしまう
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/12(月) 15:32:53.82ID:KtkYUDcH
>>144
一瞬だけここ派生の掲示板に記事を出した後で楽市に移行した募集を言っているなら
素直に午前中だけで募集すれば良いのに殆ど終日拘束の割には
報酬や条件も微妙だからモヤっているとみたがどうでしょう

今回のサークル側募集は打ち上げが報酬やら容姿端麗な人募集とか妙なの多いよな
揃って女性を指定してるけど応じる人いるのか疑問
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/12(月) 16:37:31.12ID:uDul+qqB
まあ募集内容が気に入らない、自分に合わないと思ったら応募しないだけでしょ
あの掲示板の使い方で違反してなきゃ見てる方がどうこう言う事でもない
もやもやするなら書き込んだ人も見てる可能性の高いここよりチラシとか闇で
特定されない程度に(されても良いならいいけど)吐いて来る方が良いと思う
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/14(水) 23:02:31.25ID:3T3rY4EG
売り子決まったんだけど売り子条件をコピペやスクショしないで応募しちゃったんだよね
決まってから再確認しようとしたら元を削除されてた

謝礼や拘束時間があやふやではっきり覚えてない
謝礼とか特に再確認しにくい

楽市だと記事が削除されても確認して調べられるけど応募掲示板や個人サイト、ツィッターだと削除されたらそれっきりだから迂闊だった
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/14(水) 23:15:07.40ID:DwybHWP6
<<150
決まった後で恐縮ですが、確認のためにもう一度条件羅列をお願いしてもいいでしょうか?
でいいだろう

え?っとなる所があるなら今からでも辞めればいい
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/14(水) 23:36:03.73ID:3T3rY4EG
>>151
ありがとうございます
再確認のお願いしてみます

好きジャンルだし採用のメールの文章は丁寧だったからやる気満々なんだけど…

本当にボンミスだった
自分だけかもしれないけど皆さんも気を付けて下さい
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/15(木) 15:32:51.37ID:de8nT3kH
掲示板の規約(決まったら消す)を守るちゃんとした人だと思うよ
元を削除されてたとか何か向こうに非があるみたいに書いたり
何か勝手に警戒してるように見えるて相手が気の毒
152自身が以後気を付けるようにしないとってのは同意だけど
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/18(日) 01:19:03.31ID:QHDJ/A3B
代理購入や譲渡でドタキャンや冷やかし、音通不信は聞くけど売り子でそういう話はあるのか気になる

以前、抽選式のサイン本代行(高額謝礼)に応募した
当日、抽選に当たり現物を入手して募集主に連絡したんだけど返事がなくて、その内に他にも代行頼まれて音通不信になった人が何人か出てきた
実は保険で他にも複数採用していたらしい
自分の採用がきまった時点で募集記事を中々消さないから不思議に思っていたけどまさか何人も募集していたとは

なのでたまに条件が悪くないのにいつまでも募集してたり再掲載している記事があると疑ってしまう
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/18(日) 14:57:37.37ID:oaFU3Bcz
当日朝チケ受け渡しの売り子にブッチされてコミケサークル入場遅刻すれすれになりかけたのと
午後からの売り子募集でサクチケで入場するだけして午後トンズラしようとしてた…ってのもあった
「午前中買い物して疲れちゃったんで〜」とか言われて目玉ポーンどころじゃなかった

そこまで悪くないはずの条件で募集出しててもこれだから売り子バックレに関しては運だよとしか
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/19(月) 22:29:33.07ID:I8Qg4+Sp
高額謝礼の売り子先が見つかってラッキー!と思っていたら「妹が売り子で来てくれることになったからキャンセルしてほしい」と言われたことがある

そのキャンセル連絡をもらう直前に掲示板で同じイベントに「チケットもらえるなら謝礼いりません!」という投稿記事を見たから今でも疑ってる
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/20(火) 23:43:58.45ID:/JXip3bh
>>163
できるだけ謝礼出したくないサークルは最初から高額謝礼条件で募集かけないんじゃないかな
本当に妹さんが売り子で来てくれる事になったんだと思いたい

身内の方が気兼ねせずにスペース任せられるし身内にオタクいて助け合えるのって理想だ…来世では妹が欲しい
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/21(水) 09:53:16.25ID:fxuqN+5u
売り子募集で好条件(ハマってる人気旬ジャンル日に朝一買い物時間とそこそこの謝礼)があった時に応募者多いと思うから採用してもらう為に「買い物時間を頂けたら交通費分だけで構いません」と言ったら採用されたよ
高額謝礼で募集しているサークルでも払わなくて良いものなら払わないにこした事はないと思う所も多いんじゃないの
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/21(水) 13:34:19.39ID:YM8noHUw
自分は朝一買い物と高額ってほどでもないけど金銭報酬ありで出したときに
金銭報酬いりませんって来る人はちょっと怪しいと思ってしまう
他の応募がよっぽど酷い文面だったら採用考えるけど
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/21(水) 19:05:38.83ID:4ajmjrdg
いつもここの募集掲示板で朝買い物OK謝礼ありで募集してるけど
「謝礼いりません」って言って応募してくる人はかなり多い(酷い時は応募の9割がそうだった)からそれで採用ってのはないな…
でも自分も>>166と同じように怪しいと思ってしまうというか
そもそも「出してる募集の条件で引き受けてくれない人は無理だな」って思って全員断ってる
こっちは謝礼ありっていうその条件で募集かけてるわけだしね…
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/22(木) 01:30:54.92ID:Bhkj7ptX
むしろ金銭謝礼目当てっていう人の方がチケ貰ってトンズラしない安心感はあるよねw
最初から謝礼いらないって言われると>>162の人の話みたいに午前中買い物するだけして売り子バックレしたりするんじゃ…って不安になる
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/22(木) 10:32:02.02ID:d5I6QVpR
売り子募集してすぐに連絡が来て
問題なさそうだから、掲示板にも書いた条件と当日の流れをメールして
問題なければ○日までに連絡くれって書いたら連絡がなく
駄目だったのかなーと次に連絡くれた人に次お願いしたら
これまた連絡がなくて、なんか問題でもあった?と思ったら
どうやら迷惑メールに振り分けられてたらしくて
初回の人から連絡が来てた
募集をかける人も連絡くれる人も迷惑メールのチェックはこまめにお願いします
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/22(木) 13:11:41.00ID:U3T6NJJb
>>171
結局最初に頼んだ人にはどう詫びたのか
はたまた次に頼んだ人に詫びて最初の人に決めたのか気になる

どっちにしても自分でやらかした事実は変わらないのに
ワタシ悪くないもん臭が凄すぎるよ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/22(木) 14:19:32.94ID:QlNUjfEV
自分のメールが先方のメールボックスで迷惑メール扱いされてたということなら
話の流れとしては分かるが連続でってどんなメールアドレス使ってるのよ
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/22(木) 14:20:41.17ID:jcfMIITe
希望してきた相手への返信メールが
相手のメールボックスで迷惑メールに入っていて
向こうが気付かなかったってことじゃないのか?
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/22(木) 14:37:25.26ID:d5I6QVpR
書き方悪かった
2人連続先方の迷惑メールのボックスに入ってた
こっちの迷惑メールのボックスには入ってなかったし
募集かけた後は毎日チェックしてた
使ってたのはヤフメ
相手はどちらもgmailだったよ
0177171
垢版 |
2016/12/22(木) 14:38:50.46ID:d5I6QVpR
ごめん
>>176
も自分です
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/22(木) 14:44:34.74ID:R/Kx5VVj
>>175
初回の人から連絡が来てた、って書かれ方からして少なくとも>>171の方が迷惑メールフォルダの確認怠ってたと読めるけどなあ
仮に初回の人、次の人に送ったメールが相手側で迷惑メールに振り分けられてたとしても
「迷惑メールに振り分けられてました」って教えて貰わない限りわからないし
初回の人は返信期限を守ってるはずだからそんなことにはわざわざ説明しないだろうし
(返信期限自体過ぎて来てたってことなら>>171言及してるはず)
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/22(木) 18:26:22.79ID:Wc/pSve+
今度友人のスペースで売り子をすることになりました
友人に売り子を頼む際に気をつけてほしいこと、されて困ったことがあったら教えて下さい
ちなみに私はサークル活動経験は無くイベントは一般参加のみです
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/22(木) 20:37:49.11ID:jH1LoCn1
>>181
初めてだから教えねと友人には先に言っておく
・本を見ている人、通路を歩いている人への声かけ方法
・お札が溜まってきた場合はどうするか
 (方向をそろえて10枚1束にする/触らない)
・友人不在の時に来た、友人の友達などにも「本をタダであげない」
・新刊が複数冊ある場合、「新刊下さい」→「A・Bとあるけど両方でいいか?」の確認
 特に委託本がある場合は気をつける
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/27(火) 18:28:05.89ID:O/wXmkKh
冬コミ3日間フル売り子で入る事になった!
友人、お馴染みさん、御新規さん、と3日間パターンは違うけど風邪やノロに気を付けて頑張ってお手伝いするぞ

皆さんも体調には気を付けて!
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/06(金) 21:06:09.42ID:pIbarz76
大型イベントで「チケット2枚くれ、朝イチ買い物にいかせてくれ」ってすごいな
チケット2枚貰えるなら朝イチ買い物必要ないんじゃないの?
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/06(金) 23:38:35.71ID:vm3cm9pn
経験則で言えば「余剰チケットが報酬」と思っているのかもしれない
以前そう言われた事があって確かに自分は朝のフリー時間の代わりに無報酬とは言ってないが
何で報酬の種類まで決められなアカンのやと断った事がある

まあ実際は友達などに渡して恩を売る&手分けして買い物といった所じゃないか
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/07(土) 09:56:46.98ID:PQEyScDE
まぁ大きいイベントなら、余剰チケットか朝一買い物かのどちらか一つだよなとは思う
サークル側から提示されてるならありがたくどちらも受け取るけどさ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/07(土) 23:28:13.07ID:XOlMYGGG
丸投げでも規模の小さいイベンドだから報酬はチケット(人数分)だけとか
午後から売り子するが交通費プラスαが欲しいとか
当日になって条件と違うことを言い出したりなど
言い方が悪いのを承知で言えば一時的にでも雇う側・雇われる側になるという意識があれば
こういうのって減るんじゃないかと考える事がある
当然だが全て労働法に沿えと言ってる訳ではなくて臨機応変なのも理解してる
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/09(月) 07:38:38.95ID:cPNKzHhK
話ちょっとそれる

シャッター大手に買いにいくとたまに有名レイヤーが看板として売り子してる
相互にとってもwinwinなんだろうけどそういう有名レイヤーでシャッター売り子として相応しい仕事ぶりをしている人をみた事がない

衣装やカツラのズレを気にしたりするから販売仕出しもワンテンポ遅いし列整理もプラカード持って静かに練り歩くだけ
何より有名でちやほやされてる為か態度が悪い

正直、美しくて有名だろうがコスに興味ないのでシャッターサークルには仕事が出来る売り子を入れてほしい
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/12(木) 13:27:48.15ID:pAMzzhEP
>>189
それは、そのサークルに言えよ

それで思い出したんだけど
コミケでシャッター前サークルに並んで、二列あるうちの自分が並んだ方が、やたらと進みが遅くて、なんだよこれ、とイライラするし、雰囲気もめちゃ悪かった

んだが、スペースが近づいたら、その列の売り子さんはスペース主の漫画家さんご本人で、それがわかるあたりから列の雰囲気が変わってたw
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/13(金) 15:40:46.53ID:F0DH2NDO
自分のジャンルだけかもしれないが壁でも本人が居るのに後ろで売らずにいると
お高く留まってるとヒソヒソするのがいるから頑張って自ら売ってるのを見ると大変だと思う

男性向け壁やシャッターだと後ろで段箱ひたすら潰したり本を補充しているのが本人って事が多いよな
やっぱり速さ勝負だとそうなるよね
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/15(日) 16:16:46.96ID:cA5JYvm3
板違いだったらごめんさない
昔同人活動していた現在30代の子持ち主婦なのですが 夫が私に内緒でコス売り子と往復飛行機&同シティホテル(別室)を予約して一緒に関東の某イベントに二泊三日で参加することが発覚しました
最近の同人活動は異性の売り子と同ホテルに泊まる事って良くある事ですか?昔の感覚からは非常識な気がするのですが…ちなみに夫は大手でもなく 今回初参加サークルで売り子の方も未経験ぽいです。既婚男性のコス売り子したことある方の意見が知りたいです
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/15(日) 16:48:04.54ID:YXWAycRd
>>192
適切な板が思い浮かばない微妙なラインの質問だからココでいいかと

女性のコス売り子が居ると売れるジャンルというのは確かにあるらしいけど
自分のサークルの取り回しが出来る売り子を地方に連れて行く場合を除いて
飛行機・宿泊費代を払うのは一般的ではない

不倫旅行どころか
飛行機代も払えないような未成年売○の可能性まで思い浮かんでしまう
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/15(日) 17:25:30.28ID:cA5JYvm3
>>193 やっぱりそういうジャンルはあるんですね
情報不足で申し訳ない
コス売り子はキャバしてるっぽいのでおそらく成人済み
飛行機と宿泊施設はコス売り子自腹で夫に合わせて後から予約を取った です
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/15(日) 17:32:07.46ID:cA5JYvm3
あげてしまった申し訳ない!
やっぱ他人が聞いたらやましいことはなくても不倫旅行っぽく感じちゃいますよね
若いコス売り子皆さんに言いたい。既婚男性がコス売り子頼む時は妻に内緒にしてる時もあるのでホテルとか飛行機は多少ずらすことをオススメします 誤解を生まないためにも!
同人活動に理解ある配偶者でも イラっとするので
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/15(日) 17:50:42.60ID:CvW1+/Uf
横からだけど同人してたとしても一般常識として既婚または配偶者のいる異性が
同室宿泊とかあり得ないと思う

普通の人なら異性の同室宿泊は二親等以内だと
いう認識なので
相手方含めてちょっと意識が足りてない気がする
きつめに旦那さんに注意しても良いと思うよ
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/15(日) 22:13:06.58ID:cA5JYvm3
やっぱそうですよね
実はSNSの裏垢を発見して発覚したので当人たちは知らない状態だけど 正直別室でも興信所雇おうかと思うくらい今回の事に腹が立ってます
ただシティホテルは同じ部屋に入室した瞬間を捉えないと証拠にならないらしく…調査料も高くなるので
昔の同人活動は平和だったのになぁ キャバのレイヤーも増えて オフパコも気軽にやっちゃう人も本当にいるんですね
ただ1番バカなのはうちの旦那なので何かしら仕掛けてやりたいとは思ってるんですが子供がまだ小さいので…
皆さんご意見ありがとうございます。やはり双方が常識がない行動なんだと確認できたし吐き出せて少し気持ちが楽になりました
イベ名とサークル名暴露してやりたいけどそれは妻として我慢します笑
ほんとみなさんも私の旦那みたいな奴の売り子なんかしないように気をつけて!
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/15(日) 23:59:30.36ID:YXWAycRd
昔の方がもっと陰湿な部分あった気もするけどね
とりあえず証拠の発言ページは絶対SS取っておいて
お子さんを預けて自分もイベントにGOしたくなったとか言って
徹底的にガードすれば?
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/16(月) 00:20:17.45ID:hy6k+el9
>>201
192です
ですね!やはりガードする位しか…
SSはバッチリ取ってあります笑!
子供を預けるのは不可能なので子連れで手荷物検査ゲートまでの送迎と何かと理由をつけてのラインビデオ通話等で徹底的に邪魔してやろうと思います!
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/16(月) 04:11:34.37ID:6JTju6xU
同人誌活動しながらキャバやっていたコスプレイヤーだけどこれは旦那の方が悪い

奥さんに内緒で一緒に遠征という時点でおかしいのに売り子も旦那に同調でしょ
コスプレイヤーでキャバやってるの中には倫理観欠けてるのもいるけどこれはその最たる例だと思うよ
そういう子と関わる旦那にも男として下心ありありなのは否めない
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/16(月) 06:55:24.52ID:ZO64xMkY
私のマイジャンルにも旦那がコスプレヤーでクラブのDJとレイヤー友達のバー仕事で収入が不安定なサークルが居ましたよ。
隠れオタである嫁さんの実家が金持ちだからと好き放題やってたもよう。
中堅クラスのBLサークルの既婚者の女性に独身だとすりよりコスプレ売り子して浮気しててやりにげされた被害もある。
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:37.30ID:aR0hraMb
相談です
現在春コミの売り子頼んでる人達が新刊二種でB5サイズ100部ずつノベルティ付で島中のうちのサークルに配布したがっている自分は不在で任せきりになるのだけどサークル自体乗っ取られそうで怖くて不安になっています
ノベルティは共用のつもりだったけど意見が別れて向こうだけ作ることになった

部数は売り子側は最初は20
部と言っていたが私が前のイベントで90部売れると自分はもっといけると算段して100にしてきたこれで売り子に見下されていると感じてしまった

私は当日は既刊一種と新刊で350ぐらい搬入するつもり

今は売り子に不信感を抱いていてスペースを任せるのが嫌で仕方ない断るのは今日がリミット
この売り子はありかなしか
売り子を信用する決め手みたいなものを知りたいです
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:19:24.13ID:1WGKUb9r
決め手あるなし以前に不信感あるならやめといた方が
当日まで不安で過ごすの嫌じゃない?
当日もいけないのなら遠くでヤキモキしなきゃならないよ
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:12:23.04ID:Knp9QvPB
その条件だとスペース代折半くらいじゃないと割に合わなくね?と思った
売り子がサークル主の厚意でちょっと委託させてもらう〜の範囲超えてる
というか少しでも「この売り子嫌だな」と思うところがあったなら断るのが1番じゃないかな
不信感抱いてる相手に金銭や大切な新刊を任せられるのか…?

自分なら断って違う売り子さんを探すかな
春コミ売り子なら今からでも十分いい人見つかるだろうし
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/20(金) 22:51:39.73ID:vEm3PymA
売り子タダ働きなのにノベルティ付き委託2種も受け付けないのか
しかもノベルティ合同制作断ったの205でしょ?
寧ろ売り子が不憫だわ
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/20(金) 22:59:51.80ID:gvG17h2j
人達とあるから2〜3人でそれぞれが違うサークル持ちという事かな

その委託数だと下手すると>>205の既刊を出さずに自分達の本を前面に出すという展開もあり得る
なあなあになってる部分があるっぽいから関係をリセットするべく一回断った方が良いと思う
丸投げでもキチンとした条件と報酬を示せば応募は来るよ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/21(土) 03:30:05.42ID:aYsI4NUb
>>209
ありがとうございます
サークル乗っ取りが一番怖いです売り子の人達には1000ブクマつけば売れるサークルになるらしいと教えたら「今300最高だから目指せ1000!」とブクマ取りに躍起になってます私の本売る気が感じられず乗っ取りが怖いです
でも結局断れませんでした
進捗報告してきてますがメールは返せて無いです嫌悪感が先走って返事が打てません
性格上我慢して爆発してしまうタイプなので爆発前に先手を打ちたかったのですが赤豚は申し込み締め切ってしまいました
先に謝礼を払ってどうにか自分の本を売って貰うように仕向けようと思います
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/21(土) 05:17:49.26ID:aYsI4NUb
>>208
売り子が不憫と言われてもこっちは最初は一種20部委託予定のはずだったし五万六万のノベルティを私が8割費用負担する話だったから無理だと思って断ったんだよ
私は喪女だからコンサバ系の売り子のセンスで見てもらいたかったけど…
彼女の考えるノベルティにかける額が思ってたより大きかったタダであげれる額じゃなかったんだ
売り子は前ジャンルではアンソロも立ち上げて完売もさせてるし気も我も強いから私みたいな弱気な奴は利用されそうで今は不安しか無いんだ
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/21(土) 10:27:11.18ID:NEdWnCxf
別スレの書き込み内容やジャンル事情が不明だから何とも言えないけど
断れずアドバイスも参考に出来ないなら好きにすればとしか
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/21(土) 10:29:05.66ID:RbRMLwjw
あなたのスペースなんだから、デモデモダッテしてないで他に頼める人が見つかったとか、
やっぱ出るのやめますでもいいから、とっとと断ったら?

売り子を信用する決め手が見つからないのに、売り子頼まなきゃいけない理由なんてないでしょ
それでも断れないなら自分の責任と思って、文句言わず諦めろ

あとすごく読みにくい
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/24(火) 04:33:57.04ID:VM8bP2LL
レス読みました…猜疑心の塊になってるというのがとても正しいけど
相手も自分の事を託卵スペース主としか思って無いです
昨日「委託と売り子の件を考えさせてください」とメールしましたが
きつい口調で返事が反ってきて結局元来通りの条件で売り子をして貰うことになりました
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/24(火) 09:43:49.55ID:1XXyxYkr
ここでどんなに売り子が悪い認定もらったとしても
>>221自身が突っぱねきれないなら何にも変わらないことわかってるのかな?
そんなに嫌なら春のスペースで自分の本売るのやめればいいんじゃないの

自分で参加できない上に自分の意見を通せないなら
どうしたって売り子に飲まれちゃうでしょ
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/24(火) 11:16:28.10ID:mYpTlXwt
少なくともチケ渡さなきゃ朝一での頒布は出来ないしねえ…
あとは赤豚に「欠席のつもりだが、知人が勝手にスペースを使おうとしている」くらいは通報するとか?
言われても赤豚は動けないだろうし、完全には防げないとは思うけど…奴隷乙ッス
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/24(火) 15:17:37.22ID:euXmtlGM
この様子じゃ関係修復なんて無理だしこの書き込み丸ごと送りつけちゃえばいいのに
まあそれができない人間だってわかってるから売り子も強気なんだろうけど
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/24(火) 20:04:21.58ID:zg/IYPDC
それはちょっとって位の高額ノベルティを作る隙を与えられて
今更ダメーって言われたら文句位言うかもね
チケット渡さず、そんなのシラネで済ますけどな
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/04(土) 17:46:28.16ID:tjhXiVdv
身ばれするが愚痴らせてくれ

何回もゆりかもめ利用だって言ってるのに頑なにりんかい線の駅で待ち合わせ指定するサークル主
サークルゲートじゃ駄目なのか?
理由も言わないし

もう面倒だからお互いの為にもキャンセルしたい
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/04(土) 20:04:08.94ID:OCZbsN8M
理由は何ですか?サークルゲート待ち合わせじゃダメですか?って直接聞いてみた?

聞いたのに答えがないのが不満なら意思疎通ができないサークル主だと判断して早めにキャンセル申し出ればいいと思うけど
直接聞いてもいないのに察してちゃんだったら>>238に問題があると思う
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/04(土) 20:08:20.02ID:GKX6QgMB
サークルゲート付近での待ち合わせは混雑してたり
チケット目当ての他人に狙われたりする可能性を
回避したいからかもしれないけど
違う駅なら流石にちょっと考えて欲しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況