X



新劇の巨人同人愚痴スレ25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bdc1-5iF2)
垢版 |
2016/05/09(月) 17:01:04.74ID:9pqWFNim0


新劇の巨人の同人関連について愚痴りましょう
このスレの愚痴が多数派の意見だと思わなくて大丈夫です
ただの一個人による愚痴の書き捨てスレなので、絡まないで下さい

・伏せ字、sage(メール欄に半角でsageと入力)推奨
・スルー…荒らし、信者
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)、愚痴への絡み、
     キャラ名・カプ名晒し(A、B、ABなどでボカしましょう)、他スレからの持ち込み、他スレへの持ち込み
・板違い…原作、アニメ、スピンオフアンチ
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

※愚痴への絡みは禁止、同意レスも程々に
※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※伏せているものを特定しようとしないこと
※花売り関連の愚痴は専スレへ
※特定可能な案件はヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み厳禁)
※雑談は難民板へ(晒しヲチは持ち込み厳禁)

次スレは>>980が宣言後に立てて下さい
※スレ立ての際にテンプレ一行目冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 【vは5つ】

前スレ
新劇の巨人同人愚痴スレ24
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1459676064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0400名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 97a3-3Tbx)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:56.89ID:uKIRf0cd0
家計簿つけろだとか旦那が子供の面倒みてくれないとか高い化粧品は無駄とか
ここは何のスレなんだと思うわ
そんな貧乏くさい主婦の井戸端会議同人TLで見たくないんだが
実生活ツイするなとは言わないけどもっとファビュラスでゴージャスなのにして
0403名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa0a-wWQQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 06:57:38.39ID:/9vtLlCEa
見かけないなと探したら攻めの受けになってて別垢で楽しくやってたわ
固定の新規として結構カプ界隈でちやほやされてたけど
個人的にはどこがいいのか分からなかったけど
今見たらフォロワー減ってるし
攻めの受け垢お知らせにも誰一人リツイートしてなくて笑たと同時にザマア
0408名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sdaf-FvKw)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:16:51.21ID:1exENz3bd
絵はいいのに漫画の書き方が下手で残念すぎる
アップ絵ばかりでカメラ引かないからシチュエーションが全然把握できない
フォントも読みづらいからせめて明朝体とかゴシック体にして
でもこういう事をFF外で本人に言ってもただのアンチになるんだよね
0414名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5bea-TDVO)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:24:45.61ID:wwblu9TN0
>>412
辛いって自分が?読み手が?移動や活動やめるのなんて本人の自由だから勝手にしろとしか
わざわざ宣言する人は引き止めて欲しかったり悲しんで貰いたい構ってちゃんでしょ
思ってるより周りは去って行く人に興味無いもんだよ
0422名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd1f-MeSi)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:54:47.23ID:BQuUlVsqd
解釈合わないの辛い
解釈合わないっていうか原作と人格違いすぎて意味不明
このキャラはこんなセリフ言わないしこんな表情もしないだろってのが多過ぎてもはや別人
描き手には変なフィルターついてるみたいだな
0432名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa07-yhSr)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:42:24.10ID:TcmfclKSa
主兵か団兵の話?兵カプにみたいに攻めと受けで人気格差ものすごいカプなら自然の現象だと思うけど…
受けBは人気上位確定だけど攻めAは皆で何とかしないとヤバイってAB界隈が危機感抱いてるんでしょ?
黒子にいた友達がモブ▲×一番人気キャラ●ってCPやってたけど作品で人気投票あった当時に
カプ者みんな誰一人受け●に入れなかったって言ってたよ
●は▲●がわざわざ入れなくても当然一位だから不人気な▲に全力投球するしかないでしょ▲●者は
人気キャラは単体厨ドリ厨<<<カプ厨だからたかがひとつのカプが片方だけに投票しようが変わらんよ


ちなみに勿論黒子の●はシッカリ1位だった
0435名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa43-TdAp)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:15:26.53ID:qPRWUPPga
雑食てほんと雑食だけあって空気読まないし態度が雑だよな
なんでカプオンリーに攻めのモブレ本出すんだ
どうしても萌えを吐き出したくて!て
書きなぐった攻めのモブレ本を
そのまんまカプオンリーのスペースの上にぽんと置くんだろ
ほんと雑
0438名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ db79-pHkY)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:17:42.99ID:ufaKKPuK0
年齢確認のための身分証提示したら1分くらいじっくり見られて気分悪かった
その時買い手は私しか居なかったけど
別のタイミングでそのサークル見たらそんな事してなかった

年齢やら住所やら本名やら1分かけて暗記して
同じカプのサークル○○の○○さんはXX歳で○○住み
って身内に情報提供したかったのかな
0444名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 11a3-/qah)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:14:19.61ID:KCuG3TsQ0
新しいアンソロがTLで流れてきたけどまーたいつもの執筆メンバーでうんざりする
アンソロ出す時はこのメンバーを誘えってカプ内で暗黙のリストでもあるのか
もっとあの人とかあの人が描いてくれたら飛びつくのに
結局身内のお祭りなんだろうな 買わないしアカフォローもリツイもしないけどさ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 11a3-/qah)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:33.57ID:2CpG5/m+0
>>447 そりゃ中には断ってる描き手もいるだろうけど本当主催が違っても決まったメンバーが
描いてるのって何なんだろうって思う
固定執筆者メンバー(複数)も元々嫌いじゃなかったのにもう見たくないと思ってしまう
>>448 が言ってるようにもうちょっとこう
「ああこの人が描いたこの縛りなら読みたい!」みたいな新鮮味が欲しいなっていう愚痴
0451名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 118f-jycz)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:23:20.85ID:EnB82fRZ0
そんなに言うほど執筆者かぶってるか?
新しいやつは特にあんまりアンソロで見ない人らの割合高いじゃん
そもそもアンソロはどんな作品が提出されるか大体予想付く作家じゃないと誘えないし主催者参加者共々ある程度の経験が必要で新鮮味とか求めるものじゃない
0452名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 11a3-/qah)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:11:02.67ID:2CpG5/m+0
名前だけで内容に予想がついちゃうような内容なんて自分はあんまり興味そそらないなあ
まあ安心出来る範囲の内容で楽しみたいって人もいるだろうから否定はしてない(愚痴だから)
自分には退屈でうんざりだから買わないし見たくないなってだけ
0454名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:38:20.70ID:c6dXNx6ja
>>451みたいに決めつけるのもな
いつもそのアンソロテーマで描いてる奴とか何描いても同じ筋になる奴の寄せ集めアンソロは自分も退屈だし
わざわざアンソロでまとめて読みたいてとは思わないな
個人誌でもいつも設定が違うだけで筋が同じ描き手が安心出来るって人と
いつも違う切り口で読ませてくれる描き手を面白いと感じる人がいるから
まあ自分は後者だからマンネリアンソロ風潮は残念だ
0455名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 11a3-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:46:03.19ID:2CpG5/m+0
>>453
滅茶苦茶地雷多い人はアンソロ向かないっつーかそりゃ読み慣れた描き手ばっかりがいいだろうけど特殊ケースじゃない?
リョナとかバドエンとかモブレとか支部ならタグつけるレベルの一般的な話なら主催が縛りを設けるのが普通だし
>>454 自分も作品内容に幅があったり毎回切り口工夫してる描き手は好き
難しい事だろうからあんまりいないけどw
0459名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:01:34.78ID:c6dXNx6ja
やたら噛み付いたり決めつけ擁護してるのは思い当たる節のある関係者かな
残念ながら出してくれるなら何でも有難がる人ばかりではないよ
悪いけどむしろ色々不満がつのるわ(その為の愚痴スレでしょ)
ジャンル初期でもないからね
アンソロ売れるといいね
0460名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MMed-u4nA)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:29:02.45ID:TEdJc1JUM
>>458
チラ裏あたりならまだしもジャンル分かるスレで最近公表になったが前提ならすぐに絞られるじゃん馬鹿か?
気に入らないなら脳内抹消でいいのに執筆者気に入らない→なら自分で出せよと言われるのも当たり前だし
「買うつもりもないから良いけど」負け惜しみにしか聞こえないわな
ソシャゲで無課金者が公式にああしろこうしろ注文つけてる痛さと同じだと気づけよ

またアンソロ誘われなかったあという愚痴なら素直で共感出来るんだけどさ
0461名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 11a3-/qah)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:14:52.81ID:2CpG5/m+0
頒布時期すら特定してないのにどうやって絞るんだよww
どうしても描き手の僻みにしたいみたいだけど「主催が違ってもいつも同じメンバーアンソロ」に
もやってるって話は別に普通にあっておかしくないだろ
出してくれるだけで有難がるべきってどんだけ上から目線なんだよ
0462名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 118f-jycz)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:48:58.15ID:EnB82fRZ0
執筆者が同じだからつまらんっていうのはまあそういう愚痴もあるだろうなって思うが「買わないから別にいいけど」が余計な一言だったわな
買わないならマジでどうでもよくね?
ただの愚痴なのにわざわざそんなことまで付け加えちゃうから嫉みくさくなるんだよ
0463名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:11:54.25ID:Z15MdWRPa
どうでもよくて脳内抹消出来るならこんなとこに書き込まないだろ
擁護したいばっかりに話題引っ張っちゃってるけど何がしたいの?
誘われないdpkが嫉妬してるけど読者は全員応援してる!って主張したいの?
実際アンソロはたくさんあるから全て成功するのは難しいと思うけど
0465名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 11a3-/qah)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:52:18.01ID:2CpG5/m+0
売れなきゃだから似通った人選になるってのは判るよ
でも本当にピンポイント数人がいつもいつも他にもいるのになぜ!?ってくらい一緒なんだよ
まあカプも時期も特定してない愚痴スレの愚痴だからもう放っておいてください
0466名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b391-u4nA)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:01:17.43ID:0OtPy4Et0
気に入らなかったら脳内抹消すればいいとは書いたが読者全てが有り難るべきなんてどこにある?脳内変換やめてよね
勝手に関係者にされてるが心象が悪くなっても関係ないから好きに思い込んだらいいよ
ていうかアンソロ執筆者マンネリ〜買わないからいいけど〜なんてどのジャンルで愚痴っても100%ボッコにされる内容でしょうよw
チラ裏に書いても絡まれただろうね
0467名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:24:50.59ID:c6dXNx6ja
>>466 だから決めつけるなって
出してくれるだけありがたいんだからってあなたじゃないかもしれないけど書いてあるよ
不満がある人も複数いるんだし別に特定してdisってる訳じゃなく他のアンソロ含めての話なんだし
関係者じゃないならもう黙ったら?
0468名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fa91-dibk)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:25:58.36ID:6ZBY3A3d0
>>467
出してくれるだけありがたいと書いたのは自分だが何故それがそれが全員ありがたがるべきと同義語になるんだ?頭大丈夫?
それに何がマンネリアンソロ風潮は残念だ〜だよ他力本願なのに図々しいにも程があるし愚痴スレでの愚痴とか言ってるけどお前らのはただの自分勝手な我儘としか見れません
0470名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 238f-Boc6)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:26:10.97ID:B1n46jnx0
直近で発表されたアンソロなんて一つしかないから特定可能な上に好きな作家をマンネリだから嫌いって言われたあげく絶対買わないけどねだなんていらないもの扱いされてりゃ関係者でなくてもハァ?ってなる物言いだなと思ったが
ブームこそ去ったがわりと多めの人数が活動してるジャンルだしそういう人間も1人や2人いるよな
0472名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23a3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:01:11.14ID:Mir35XkC0
ほんと自分カプアンソロ貶す奴絶許マンは他カプの見知らぬアンソロである可能性も考えて
あと理由はどうあれアンソロもうお腹いっぱいって感想は結構ある
ツイRTやらフライヤーやらで嫌でも目に入るしうんざりな人間にとっては結構なストレスだよ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa6b-MctK)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:10:47.94ID:FyekHJuEa
>>465
その必ずアンソロにいる執筆者は
アンソロ慣れしてて完全データで渡してくれるとか
締め切り絶対守るとか固定ファン多くて絶対こけないとか主催するにあたっての信頼できる人なんだろな
顔が広くて人当たりよくてフットワーク軽くてオフ会とかもよく行ってそうなイメージ
自カプじゃないから想像だけで言わせてもらってるけど
0476名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MMb3-dibk)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:17:54.33ID:tGBbpmHVM
>>469
カプ者に容易く特定出来る書き方してる時点で>>444はスレ違反してるんだよ
もっと濁せたはずなのにそんな書き方をしたのはあわよくば>>454のように追随する人が出て溜飲を下げたい思惑があるからだ
もともとスレ違反しているものに「愚痴スレだから絡み禁止」は通らないんじゃないの
特定されない書き方しててもまともな人なら>>470の反応になるだろしこういう流れになる可能性高かっただろうがね
0477名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 238f-Boc6)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:15.42ID:B1n46jnx0
悪手って言われてもな
うんざりされるほど今まで何冊もアンソロが出てるカプでこのタイミングでってなったら>>470読まなくてもわかるだろ
わからないならそれに越した事はないし自分の思い違いだといいんだが
どちらにせよ反感を買う愚痴だったのは確かだと思う
0478名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23a3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:30:45.10ID:Mir35XkC0
>>476 なんで特定出来てるって決めつけるの?
違うカプの違うアンソロかもしれないよ?
執筆者が過去のアンソロと被る事もあるだろうしそういう一般的な事に対する愚痴を「特定のアンソロやサークルに対するdis」って騒ぎ立てて話題引っ張ってるように見えるけど
0480名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23a3-2CVX)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:25:29.91ID:Mir35XkC0
>>475 の条件は人数いるカプだとたくさんいるけど
やっぱり何度か寄稿してるサークルは断られない可能性高いから
声掛けるハードル下がって常連になってしまうんじゃないかなあ
特定されてる最近のカプアンソロは自分も「ファwwwまたwww」って思ったけど
露出が多い事が宣伝になる程dpkじゃないしこうやって反感持たれたりもするし
個人誌の原稿負荷にも影響するだろうから自分は「うんざり」というより「いつもお疲れ様です」ってかんじ
0487名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa6b-P14w)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:07.21ID:PqXD2MCea
>>470
>直近で発表されたアンソロなんて一つしかないから特定可能な上に


最近発表されたアンソロ
兵主の小説アンソロ(参加8人、17冬発行)
団兵の分ゴロ初夜アンソロ(参加22人、18scc発行)
兵半の兵兵半アンソロ(参加11人、17冬発行)
主兵の年齢逆転アンソロ(参加7人、17秋発行)
主兵の素股アンソロ(参加19人、17秋発行済)
女子×馬アンソロ(参加11人、17秋発行済)


調べたらまだまだあるんだけどwww
0491名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 238f-Boc6)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:01:34.69ID:v5oCZNW10
乙じゃねーよヲチスレに帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況