X



閲覧者・ROM吐き捨て専用スレ13 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ROM
垢版 |
2015/06/20(土) 19:49:30.07ID:tZ3CDUrk0
同人サイトに対する本音を語る純粋な閲覧者・ROMのためのスレです
本音であれば愚痴でも賞賛でもOK
管理人の目を気にせず言いたいことをどんどん言おう!

※サイト管理人の書き込みは一切禁止
※レスへの反論・煽りは一切禁止。何か言いたければ絡みスレへ
※サイトを特定する書き込み禁止
※晒 し 厳 禁 !
※荒らしはスルー

あくまで吐き捨てスレです
雑談は下記のスレでお願いします↓

【雑談】閲覧者・ROM専用スレ29【本音】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1378379562/

次スレは>>980がお願いします。

前スレ
閲覧者・ROM吐き捨て専用スレ12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1396693724/
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/14(日) 16:31:39.85ID:no/eLPBf
呆然とする程何もなかった
お、おう…とかアッハイすら浮ばない位だった
強いて言えば淡々としてるけど自己完結が多すぎて何が言いたいか全く頭に入ってこない
歯抜けだらけのト書きを寄せ集めただけに見える

「(作者名)さんちのCP名ちゃんリンク」(フェイク)ってタグは途轍もなく寒かったし
短編の本文後に別シリーズの創作メモやツイの覚え書きを長々とコピペしてあったの字数稼ぎにしか見えなくてイラついたけど
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/15(月) 23:38:12.41ID:I1yAReRv
管同士醜くネチネチマウント取り合って殴り合いまくってサイト文化復活しないかなとかよく言うよ
おまえらがサイト潰しあってんだろうが、満足か?
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/16(火) 01:32:15.01ID:1vb74qFz
やたら作中で受け賛美してるのはやっぱ駄目だわ
確かに愛し合ってるのはABのみだがB総愛され()がデフォで女子キャラまで巻き込んで周囲全員セコム化
Bの親友Cに至ってはBがAにデレデレしてるだけで嫉妬に狂うわAをいびるわでこれを友情故は苦しすぎる
こんなに美しくて心が清らかで無垢なBが愛されない訳がないしモブは劣情を抱くし時々襲われるけどBが愛してるのはAだけ!
総受け総愛され名乗れよksが
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:01:56.09ID:DNGCJdcD
ABにはまったきっかけの大好きなサークルさんが次のイベントでBC本を出すらしい
言わないで欲しかったあああああ
CはABの相談役ポジでこれまでの本にも出てくるから言わないで欲しかったああああああ
読んででCが出てくる度にこの人BC書くんだよなって思っちゃうこれから
あなたのABが一番好きでした
かなしい
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/17(水) 20:48:32.78ID:y9PKqZaj
レスページみたから交換日記でちょと割りこめないです
しかも互いにすごいテンション高くてふたりの世界だった
拍手押すからそれでいいよな
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/17(水) 21:34:13.65ID:3in2VuzX
感こなを見てると、ページにアクセスがあったら、
最後まで読んでるって思ってる人多そう
ちょっと読むけど、「これ自分と合わないわ」と思って
即閉じてしまう人ばかりとは思わないのかな

サーチでは更新されたサイトが上に来るから
今回こそは自分の好きな話かもと期待して、一応見に行くだけなんだけど
それを定期的に通ってるとか思われてたらね…

滞在時間とかまで見てたとしても、自分の場合、タブでリンクを開いていって、
しばらく読まずに置いておくようなこともあるし
面白い話だったら、必ず拍手かコメするから
読み逃げされると思い込んでる管は、そもそも読まれてないって思った方がいいのでは?
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/18(木) 16:58:15.83ID:O5HPP68p
絶対無理とはわかってるけどほんとこのアンソロ書き手ごとにDL販売してほしい
神にお金入るわけじゃないし読みたい所多くて20pなのに150p近くの玉地雷混合アンソロはちょっと買えない
マイナーだとアンソロできてもごった煮になるから不便だ
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/20(土) 01:10:01.81ID:2DKeB961
自分は確かだいぶ前に「少女」って書かれてた気がしたからか女の子って分かってるがやっぱ間違える人いたのか
他の女キャラはまつ毛バシバシなのにたまーにまつ毛見えるくらいで服装も髪型も男っぽいし
この人あんまり男女で描き分けしないからやっぱ男にも見えるよなあの子
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/21(日) 10:10:53.02ID:iCTa4GS5
自分のオリキャラが一番で、作品に出てくるある女性キャラが嫌いで仕方ない管
そこまで敵視するってことは、逆に、主人公の相手役として強烈に意識してるってことだよねぇ
他の女性より1歩リードしてるってわかるから、より憎いんだろうな

それとは別の管
自分の仕事を職業名出さずにほのめかしてくる
先生って呼ばれるある職業なのが簡単にわかるんだけど
家自慢、子ども自慢をちょいちょいブログやツイッターで披露
言いたくて仕方ないんだろうけど、○○で良い人にめったに出会わない
上から目線の対応されることが多い
勉強ができることと人間性とは関係ないってわかる
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:48:50.15ID:uGivkzyM
某サーチに登録されてたサイトの短編漫画が面白かったからコメント書いたら
数日たってコメントしたのを管理人さんが気付いて遅くなってすみません、コメント凄くうれしかったです
と書いてくれたので嬉しくなって更にコメント書いたら(漫画続き読みたいですキャラ可愛いとかそんな)
一月経っても音信不通でそんな変なコメント書いたのかなと落ち込んでしまった…
更新はほぼ毎日やってるから余計に凹む

そういや昔から相手の癇に障るコメント書いてしまうのか自分だけ返信ないとかよくあったなあとふと思い出したわ
管理人に長文感想贈らなくなったのもこれが原因だったかも
ROMに徹します
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:58:26.53ID:B8eHWwYj
パロパラレル物ばかり書いてる人で同じ位ストーリーが上手いって条件で
「○○なAB最高に萌えた!」と「面白いけどこれAやBでやる意味あるの?」
に分かれるの何でだろう?
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:52:39.32ID:dp1iydZK
神だらけのアンソロ、通販で手に入ったのにゆっくり楽しむ時間がない
家でニヤニヤしながら1人でそっと読みたいのに、こんな時に限って仕事が忙しく、
帰宅後は家事やらなんやらに追われ、疲れてすぐ寝てしまう有り様
休みの日も家人が出掛けないのと、本を読んでると「何読んでるの?」と聞かれるのがイヤだ
早く読んで神に感想を送りたいんだが
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:51.64ID:AxdZ34dv
いくら有能な売り子で神にとっては何度も精神的に支えてくれた恩人でも
高齢妊婦なのに夏コミ出たり乳児コミケに連れて来てコスプレさせるような40代のBBAは
どうがんばっても好意的に思えないし正直頭おかしいんじゃないかと思う
このサークル作り手はまともだし好きだけどこのBBAの存在だけが無理
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 00:42:51.65ID:q3UHmiX4
AB単一固定の人の作品に○○さんのBAすっごく可愛かったですぅ?って米する馬鹿が一定数いてイライラ
あんたがBAで指定なしのAB作品をBA変換して読むのは勝手だけどどうしてわざわざご本人に言うんだ
逆CP変換されるの辛いと作品全消しされたらと思うと見かける度に絞め頃したくなる
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/25(木) 00:32:58.78ID:PQ9YTawI
今日神のところに行ったら閉鎖の二文字
思い切り引き止めたいけど神は真面目なタイプっぽいから悩んじゃうのかなと思って閉鎖やめてくれという文が打てない
長期休止でも大人しく待っているから……更新はよとか言わないから……
安心してくれ神。広告上部にしたらそうそうロックかからなくなるんだ
だから閉鎖だけは止めてくれ。頼む
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/25(木) 11:18:31.23ID:x5qEwhHX
主人公に山岳部設定なんかつけるのきっとこの人だけだろうけど
そういや登山家みたいな色合いと柄の服着てるもんなと妙に納得してしまった
しかし登山趣味なわけでもないのに博識だな
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/26(金) 00:12:55.04ID:Q7AGQb5b
Twitterで絵描Aのツイ
「●×○民いない…Bさん、Cさん、Dさんくらいしかいなくてツライ」との事

頻繁にそのカプが好きだーって呟いてるROMの人たちは全部無視ですか
Aさんも上手いですがB〜Dさんは絵描きで上手い人たちですもんね
絵描きかつある程度、描ける人でないとABの同士とは認めないんですね
ROM者の●×○民は、萌えや妄想をするだけが精いっぱいですけどゴミにしか見えないんでしょうね
なんかショックすぎるわ
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/26(金) 03:52:06.17ID:UyJ8U42O
神がまた自信を無くしてるっぽい
たしかにこのジャンルは今、ほのぼのラブい感じの作品がメインストリームだけど、
それを良しとしてない読者だっているんだよ…
アンソロの感想を推敲してるうちに、神の日記が入れ違いで上がってたのに気付かなかった
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/27(土) 19:42:14.74ID:hQ0QpYIA
うわーーーーー!!!
休止されてる神のサイトの文面が変わってる!!!!!まだ休止状態は続いてるけど三年ぶりに変わってた!!!
三年間毎日通い続けて「休止中です」の一文だけだったからそのまま閉鎖されるんじゃ…と悲しみにくれてたけど
もしかしたら再開されるかもしれない!!!もし再開されたらしたため済みの感想送るんだ…!!
ヤバいめちゃくちゃドキドキしてきた、いつまでもいつまでも何年でもお待ちしてます神、大好きです神
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/27(土) 23:27:36.77ID:DjOWlQXl
誰がどう見てもパクと分かるキャラデザでジャンルで有名なラレも参加するワンドロに参加できる神経すごい
前は別のラレをわざわざRTしてこの人のA好き言ってたから何も悪いと思ってないんだろうな
リアならともかく成人済みだろ…
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/31(水) 23:22:45.78ID:X1kDKXMe
半年前にサイト更新して以来まったく動きを見せなかったヒキ神
最近pixiv垢(こっちも放置)で自ジャンル作品を新しく数件ブクマしてらっしゃるのに気付いた!!
まずはジャンルに飽きたわけじゃないとわかって安心
お元気でいらっしゃるのなら良かったです
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/02(金) 18:41:43.13ID:Vxr3kuHa
ようやく神にアンソロの感想送って、日記で返信もらってホッとしていたところだったのに
数日後、ふとサイトにアクセスすると404が出た時の衝撃といったら…
リアルに「ファッ!?」て声出た
しばらく休止中ではあったものの、まさか閉鎖するなんて
どうにか日記のurl見つけて行ったら、閉鎖の挨拶が載っていた
マジでショック、あんな作品を書ける人なんてこの先出て来ないだろうから
でも神にも事情があるので仕方ないんだよね
ローカル保存しとけばよかった
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/02(金) 22:49:38.72ID:lcWi42Ro
オリジナル設定盛りすぎて原型ほぼないとかパロばっかやってるやつに限って〇〇警察とか原典厨がとか言うんだよなあ
お前そのジャンルで意味ある話書いたことほぼないだろ
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 00:33:25.13ID:KhFMu5j4
童話をテーマにした作品を書いてるなら元ネタの童話について調べたと思うんだけど、何故唯一のオリキャラがシャルルなんだ…
そこはアンデルセンか、せめて別の名前にしようよ
素で間違えてるのか、シャルル・ペローのことを知らずに完全にオリキャラとして出したのか悩むわ
アンデルセン童話好きだからもやっとする
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 13:57:38.46ID:AGVm9CnO
作中で口が悪くてド外道のキャラを無口のいつもニコニコしてる超いい子ちゃん愛されキャラにするとか
瞬きもほぼしない無表情でちょっと抜けてるとこもある頭脳キャラを
表情豊かなただのポンコツ萌えキャラ化とかさすがに原型なさすぎてオリキャラでやれと思う
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/09(金) 00:02:29.61ID:74kFEEQy
この人一枚絵はすごく良いのに台詞つくシチュ絵とか漫画になるとクソ萎えるのすごい
なんだその一昔前のBLの攻めとか湖南のキャラ並にクサい台詞は
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/12(月) 10:46:58.12ID:rk7zR1n/
ほどよく原作ぽい解釈と絵の人を応援しても
カプにどっぷりハマるにつれだんだん自分の好み優先になって
誰おまな乙女受けと受けの事しか考えてない攻めになっていく
仕方ないんだろうけど残念だ
初期の頃やたら熱い感想送ってしまうので作風変わって
露骨にスルーしてるみたいになってしまうのが心苦しい
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:26:37.07ID://YIJjql
まつげバシバシの長髪の細身の男ばっかだからみんな貧乳の女の子に見えるし
これでホモとか言われてもイヤ男装してる百合だろと思う
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 17:19:20.04ID:eCkOypmH
続きをかきます!って言いながら何も更新されずに5年たちました
その間にサイト名が変わったり、移転したり、サイトリニューアルは数えきれないくらい
さらにABサイトだったのが、CBになって、DBになって、最終的にはEFになったらしい
「らしい」っていうのは、いつも宣言だけで漫画が更新されたことはないから

それで今日見たらまた移転してた
移転先にいってみたけどすべての漫画に準備中の文字

さようなら、大好きでした
あの話の続きが読みたくて通ってたけど、もう別物になったし待てないや
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:28:49.62ID:bVAJCsZc
話が暗すぎて途中で読むの止めてた二次長編が完結したようなので最後まで読んだ
…労いの言葉は出せるけど感想が出ない
私は別にファンタジー原作のキャラで現代風サイコサスペンスは見なくていいや
あと改変要素多すぎるせいか知らないけど
作者ほど主要キャラ(特にヒロイン)に感情移入できなかった
とりあえず連載お疲れ様でしたとは伝えるけど…具体的な感想はスルーさせて下さい
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:59:46.77ID:4DCsRS0U
資料難しくて読めない分からない解釈できないと散々言ってるし作品や考察読んでもその通りだと思うけどその本買うの
あと描かないやつに限って言い訳異様に多いんだよな
忙しいとかやる気でないのは仕方ないし分かるけどなんで無駄にべらべら喋って印象悪くするんだろう
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/17(土) 20:10:06.55ID:O8BjVt7J
ある人の改変二次が合わないというかきつい
原作に無い不幸要素を三重苦くらい盛って
それをメインに扱う話だから微妙

フェイクだけど原作学園モノで孤高の強キャラをメインにした遊郭パロ
親に売られて有力者に手ごめにされかかって〜を重苦しくやって
トラウマで周りのキャラに迷惑かけまくったり
周りが「そんな環境でもたくましく生きてきたんだな…」って絶賛する感じ
「いや別にそれ元のキャラの葛藤じゃないし」って冷める

加えて作者が「堂々完結!」「何々たんよかったね幸せになれ!」とか
痛い感じの宣伝してるから「いやあなたがやってんじゃん」みたいな
余計にマッチポンプに感じる
感想強要される訳ではないんだけど当分浮上しないでおこう
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/17(土) 20:48:27.62ID:OLFTYuOx
今時簿加のグミみたいなエアブラシ塗りでびっくりした。しかもミニキャラに
この人線画やベタ塗りだとすごく良いのになんで色塗るとこんなhtrなんだろう
エアブラシじゃなくてもちょっとでも影とかつけると台無しになるレベルなのすごい
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/19(月) 19:27:19.00ID:e9OgNUtr
この人の持ち味であるキャラの掛け合いが見たかった
原作に全く無い鬱要素入れて皆で吉牛!たまに原作の小ネタを拾ってドヤ!されても
なまじ感想送ってただけにすごいガッカリ
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:56:54.01ID:zatVYHGy
前もっとずっと女の子可愛かったのに女装してる男にしか見えなくなっててとても悲しい
数年前のシリーズ一作目めちゃくちゃかわいいのになんでこんなんなっちゃったの
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:24:51.66ID:uE4xWrAU
長文感想書いて最後に返信不要つけて送った
送信後の画面に「レスは名前ある人だけね」
それ送る前のとこに書いといてくれよ
名のってないから無駄に不要とかつけてしまった恥ずかしさ
作品は最高でした
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/24(土) 00:43:58.42ID:c6hN3O5g
一ページに十文字前後の文が四行以上の吹き出しがたくさんある漫画って
だいたい説明なことが多いのもあってよほど台詞回しが上手くない限りほんと目が滑るし読む気しないんだが
描いてる方は読む気になるんだろうか
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/25(日) 17:00:50.90ID:RMyI5d99
何度か米送ってて特定されてて○○さんはメリバとか悲恋すきですよねって言われたんたが違うんだ
ハッピーのが好きだ、でも感想にするとふたりに萌えた最高とかしか言えなくて
メリバとかのが無駄に考察というか内容に触るからそう思われたんだろうなぁと
今度またメリバ描くよって言われたけどああああああたぶんそっちも良作品なんだけどもういいか
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/28(水) 17:38:50.22ID:IJ+r8rf/
話とか演出とかは素敵だし大好きな場面もあるのに絵柄が不安になるっていうか
基本的に絵が微妙に下手でたまに顔のデッサンが妙に崩れててゾッとする
良い場面ほど顔がなんか生理的に無理な怖さになるのもったいないと思う
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/05(水) 07:46:54.69ID:/+OQqvSY
「何でも許せる方向け」自体はいい
問題は明らかにお前説明がめんどいだけだろって状態のやつ
一体どんな展開や性癖がいろいろあって書ききれないんだろうとか
一体どんなネタバレしたくないほどの重大な要素があるんだろうとか
覚悟させておいてその実、死にネタ(例)の一言で済むやつとか
そもそも注意書きの必要がないような内容しかないやつとか
特に後者は、あのー何を許してほしかったんでしょうか、って気分

「何でも許せる方向け」は
注意書きすべき事が多すぎてほぼストーリー書き出しになっちゃうのとか
地雷だと思う人がたくさんいるだろうけど説明なしで読んでほしいとか
そういう場合にのみ使ってほしい
ハードなのからぬるいのや恋愛ですらない一般向けファンアートまで
何でも許せる方向けで統一しちゃえば一つ一つ説明考えなくていいよね、
みたいないい加減さで濫用しないでほしい
作品中の展開なら何でも許せるけどお前の説明の怠慢まで許せる訳じゃねーから
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/08(土) 16:48:44.31ID:VQRqE67+
シリアス長編終わったからほのぼの長編やるよからのシリアス突入で
どうしてこうなった呟いてるけどこの管短編とかほぼシリアスばっかりだったし
基本が薄暗いしキャラのメンタル弱めに設定してるから落ちやすいんだろうな
それが好みだと思ってたけど本人はもっと明るくしたいとか言ってて理想と書けるものって違うんだな
自分はシリアス好きだからいいけど
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/09(日) 01:08:14.49ID:W5tgw9z4
何だこの圧倒的ポエムは
改行だらけ右側自由帳ウィンドウ半分にしたらやっと右側が埋まった
そうまでして読んでも今どうなってるのかまともに掴めない意味深長にぶった切った雰囲気オンリーの尻切れポエム
シリーズいっぱい作ってるけど完結してるのどこにあるんだ
一作2000〜3000字とはいえ500本以上書いてるっぽいその情熱はすごいと思うけど過去の私はこれらの何に感銘を受けてブクマしたんだ?
ハマりたての萌え補完って凄い
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:37:46.59ID:zdWAh1yd
自ジャンルのガチャに推しが追加された
公式関係者が一発で当てて嫌いな奴が関係者に
おめでとうございます!私も引けました!
っていう自己顕示欲の塊リプ飛ばしててクソワロタ
お前が引いたかどうかなんか興味無いし
相手も内心何だこいつだろうよ
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 06:23:05.30ID:uHmRjbCr
バッドって書いてあったからこれAがこの後もさらにひどくなりそうっすね的な
コメント送ったら続きがハッピーエンドになっててワロタ
送った米に感化されたみたいなこと説明されてたけどそういう反応はしてほしくない
先読みしたつもりはないけど管的にたぶん読者の予想を裏切りたく人なんだろう
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 07:36:13.49ID:wu92Vlgl
好きな書き手がしばらく書くのを休むっていう意味で
「無産オタクに成り下がる」と言っていて何か凹んで冷めた

やっぱり何も生み出さないジャンル者のことは下に見てるんだな
前々から自称繊細アピールしながら他dis発言とか
自分がこのカプ第一人者で一番作品を分かってる高尚発言は気になりつつも
作品の感想送って喜んでもらえたり萌えツイに共感してもらえたりと
少しだけ交流できていたのは楽しかったけど、もういいや
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:38:25.29ID:GcbkuzzE
時代的にオーパーツな服装は慣れたしファンタジーなのも全然受け入れるけど
当時の仕様なのに一人だけ鎧が前後逆なのはすごく気になる
他のキャラは合ってるし差を付けようとしたのかもしれないけど
前閉じの鎧しかないからそこがつるっとしてるのは背中側だけだよ…
わざわざ言うのもあれなのでここで吐き捨て
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:09:59.26ID:YcUHGb6V
勿論誰と誰がどんな交流しようが勝手だから本人に言うつもりはないけど
大好きだった絵馬がジャンル内で神と言われてる字書きと交流して小説の挿絵まで描いてた
その字書き口を開けばジャンルをボロクソに貶してるし自分以外の二次創作者は存在しない
このジャンルの二次創作は私がしなきゃ増えないんだからって言ってるような奴だから嫌いだったんだけど
そんな人と絵馬は深い交流しちゃうんだなって幻滅した

昨今はプライベートだだもれな奴が多くて赤の他人でもある程度その人が見えちゃうし
交流もオープンにする人多いから第三者から繋がり丸見えなんだよね
それで幻滅する事もあるから交流する相手も選んで欲しいものだわ
もうその絵馬の作品は見ないけどね字書きがいない扱いしてる他の創作者の素敵な作品見ますさよなら
閲覧者一人減ったぐらいじゃ神はダメージ受けないんだから勝手に幻滅して消えま〜す
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:58:13.14ID:CzWlwFl/
Aは確かに女の子っぽくない見た目だからまだ分かるけどBはどう見ても女の子なのに節穴にもほどがあるだろ
この人心広いから気にしてないみたいだけどコメよく送るやつが節穴だと
好きな書き手がやる気なくしたり気を悪くしてないかハラハラする
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 02:03:38.63ID:LqX3o/q8
そんなにオリキャラぶっこむならもうオリジナルで描けよ
キャラがオリキャラマンセー要員にしたいなら夢小説って書いとけ
うちのこ言い出す奴の地雷率高すぎ
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:57:40.49ID:k7c21tBP
ありなっちみたいなのは引くけど実録漫画でこんなに自画像ブサイクに描けるのは色々とすごいわ
っていうかこの人バジリスクの作者並にゲテモノ描くの上手いな
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:42:40.61ID:+3v9luKU
好きなサイトは毎日通ってて更新なくても1パチしてるんだけど
拍手がないサイトはなんかストーカーしててごめんなって気持ちになる
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/20(木) 14:06:46.35ID:x2ecbwk4
ネタやセリフはいいんだから画力を上げたらいいのに
今の時代ある程度見栄えがしないと見てすらもらえないよ
極度のヒキ体質みたいなこと言ってたけど、
代理購入依頼で住所本名をやりとりしたこともある私のリプは蹴るのに
絵馬やお気に入りの読み専には即レスするようなひとのどこがヒキ体質なんですかね
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 00:23:16.18ID:VQjM1Gpm
アヘ顔や目が両方外側向いてる斜視すら嫌なのになんで顔から水出してる時の松の五男みたいに瞳上下にしちゃうんだよ
台詞回しと情緒と雰囲気最高で色っぽいシーンなのにいきなり怖いよ
瞳がブレるのが萌えるのは分かるし斜線入ったりするのは好きだけど上下はわからん
この人こういうの好きらしいから辛い
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 00:30:42.10ID:3gg2D5UB
そこそこ名のある所だと思うんだけど美大って人体のデッサンできなくても入れるのかと思うくらい違和感ある
この人動物や背景はめちゃくちゃ上手いのになんで人間は微妙におかしいんだろう
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:02:17.43ID:+xRWo/F9
A→Bは恋愛じゃなくて憧れでBはAのことクズとは思ってるが認めてるのに萌える→わかる
それはそうとセックスはさせたい→わからない
恋愛じゃない感情好きだけどヤっててほしい主張よく見るけど解せぬ
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/24(月) 01:19:19.94ID:N/6Vbkf/
何故今回超面白いとか盛り上がるとか前振りで自画自賛したり一番山場のシーンサンプルに持ってくるんだ…
この前振りなかったらもっと楽しめたかもしれないのに
それでも抜群に面白いから神なんだけどさ
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:25:59.08ID:dnDAaIO2
オリキャラの名前変換できないのに夢小説サイトとして幸やランクに登録すんのほんとやめてくれ
うちの子は名前にちゃんと意味やこだわりがあって名前変換されるの嫌だから〜とか知るかよ
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:22:24.94ID:gJeuTVfI
ほかの人のコメントなんだけど
「ACイチャイチャしてるとこみたいです!(もちろん作者様の好きなものを書いてください)」
みたいな、()つければいいと思ってんじゃねーよと
AB表記だったしこういう自衛込みの押し付けで作者のモチベ下げんなや糞が
それだけが理由じゃないだろうけど更新が途絶えたし最悪
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 12:52:19.49ID:DeHYSKAM
この人なんつうか二次創作向かないよなあ
公式設定との距離感おかしいし
なんで公式のキャラが褒められたらそっちの独自設定盛り盛りの二次キャラが褒められた事になるの?
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 17:45:14.76ID:aIbjwgIx
この人自身猫飼ってるらしいのに観察不足が気になる
スコでもない猫が怖がったり訝しがったりして耳を伏せる時は
耳の先端は前じゃなくて横か後ろだ
犬の耳のイメージで固定されちゃってる?
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:58.96ID:DeHYSKAM
急展開すぎて自分に合わなかった長編二次の作者コメントを今更ながら確認した

えーそんな自己満で急展開ぶっこんだのか…そりゃ脱落者出るわ
原作寄り二次が好きな人も独自設定許容してた人も誰も喜ばないよ
反応振るわなかったのも残念ながら頷ける
続編構想中らしいけど自分はもういいです
途中で変な展開ぶっこまれると完結作以外は反応する気失せるなあ
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 11:33:13.23ID:ydWAHL6+
この人の描くAって気だるげで皮肉屋でリアリストでアウトローなのに使命には忠実で
めちゃくちゃかっこよくて大好きだけど原作相棒に見放されるくらいドクズの小物じゃん…
原作のクズな所もかなり好意的に解釈しつつちゃんと残してなけなしの良いところをかき集めてるから
テンプレキャラ崩壊ってほどでもないのがまた上手いんだよな
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 13:43:24.84ID:cNJCdKbF
絵コンテとかラフまがいな雑ならくがきでてきた本って買うほうはもとより作る側もお金もったいなくない?
あと、最高かよとかンオアアみたいなよくわからん叫びってもしかしてツイ発祥?
何回も出てくると萎えるんだけど面白いと思ってんのかなー
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 05:23:59.61ID:thS7gMs9
小説面白かったから拍手押したら拍手絵が糞ヘボ絵で震えた
良かった小説が色褪せるくらい萎えた
拍手ボタン押すことを後悔する日が来るとはおもわなかった新しい罠かよ
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:57:06.89ID:LAOBj/ZI
個人的には細部が気になってあまり没入できないけど
穏当なエンドで周囲から反応そこそこ貰うだろうなって思ってた自ジャンル長編二次
終盤に作者がまさかの超展開をねじこんだので周りも付いていけなかったらしく
最終回はいいねもブクマも付いてなくてびっくりした

件の細部から破綻が来たとかじゃなくてほんと唐突に展開した
作者は意図的だったようだけど何か悪い物食べたのかと思ったぐらい
それ意図するなら最初からやればいいんじゃ…?とか
数十話積み重ねてたのにコケさすのは一瞬かあ…とか色々ショックが強い
SNSで作者を見かける度にそれを思い出して複雑
特にこの人がキャラ愛をアピールしても「そのキャラをいきなりあんな目に逢わせたのに…?」って違和感がある
あれで布教のつもりなのか…まあがんばってくれ
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 12:06:42.06ID:dlrwnmKT
今までの展開は今後の布石で大量のキャラをプレイスタイルも一緒に覚えさせるための手段としては上手いと思うけど
さすがに青春スポーツ物がいきなり数年後になって戦争物に変わったらびっくりだよ…
続きは気になるけど熱がちょっと冷めた
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 06:03:04.74ID:PI3Z9H6V
あー小説読み返してたら突っ込みたいネタ2つもみつけてしまった
さっきこの話で長文米送ったばっかりなのに
更新来るとすぐに送りつけたくなるけどやっぱり1日寝かせた方がいいかもな
冷静になるって意味と読み返して解釈や気付くことも多いし
二度送るには一回目が長すぎたしなー
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/15(火) 01:47:50.81ID:QIwNxX/1
いくら仲良くても両方日本人且つ成人の姉弟ででここつん+恋人つなぎやでこちゅーはしないし
近親とまではいかなくてもちょっといきすぎてると思われても仕方ないだろ
この人姉弟の描写だけなんか距離間おかしいんだよな
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/15(火) 06:29:07.19ID:cnJXx/AW
管のミスでこれ一度消えてしまって最初から書き直しましたとか前書きで書かれてもうざいだけ
ねぎらって慰めてほしいのかな
余計な情報いらなすぎる
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/17(木) 03:22:27.77ID:RS830gqd
サイト行くととりあえず拍手押すんだけど
パスとか越えないと拍手ボタンまでいけないサイトはさすがに押さん
でも読んでから拍手が欲しいって管だったらこれは正解なのかな
自分みたいに訪問ぴんぽんみたいな感じで押してくる閲がうざいなら
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/18(金) 03:35:19.07ID:QIP0Ju+b
やったーずっと更新ないサイトだったけど毎日通って1ぱちしてたら
まだ通ってる人いるから更新すっぞだってー
一回更新して本気で消えるパターンもあるからぬか喜びかもしれないけど
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:56:39.09ID:HPOd6GaM
元ネタ満身創痍なのに素手で剣曲げるような屈強なチート戦力の忠臣なのに
なんでよく無邪気なショタにされるんだろう
主がメインの創作だとほぼ確実に線の細い美青年とかショタになるの謎だし嫌だ
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:03.60ID:+3jpRYAl
作者が自分の好きなシチュを作らんがために当該推しカプが微妙に嫌なキャラになってるのと
原作の鬱解釈とオリジの鬱要素を足して十五話近く谷間の展開させてるのがきつい
一応結末まで読んだけど徒労感が強い
続編はもういいよ
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:38:52.34ID:1ZZCYyi3
拍手押したいサイトに限って拍手がなくて
非公式ノマホモレズエロ二次創作してる分際で自分の気に食わない展開が来たってだけの理由で
公式を平気で叩いたりdisったりしてるクソサイトブログほど拍手が置いてある法則
無言パチ大好き人間だからとりあえず拍手があったらまず真っ先に押すんだけど
その後に公式dis発言があると押した拍手返せクソがって心底思うしこいつマジで氏ねよとすら思う
まだサイトならそういうのは日記に書かれてる時が多いから日記さえ見なけりゃ避けられるけど
ブログだとジャンルで記事が分けられてるだけだから被弾率が格段に上がるのがきつい
こういう時、ツイだとブロックミュートでバグで外れてさえなければ永久に見れなくできるけど
サイトやブログだとそれができなくて嫌なもん見た事を忘れてまた見に行ってしまう可能性があるのもきつい
まあこれは自分の記憶力がうんこだから悪いんだけど
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/23(水) 04:12:03.94ID:fuLjQvZF
・白禿とは違うんです感出したヘタウマ系日常あるある絵を狙ってるらしいが
どう見てもただのドヘタレ絵で何人かの身内からうっすい反応ポチポチ貰うのがやっと
それも内容の話題にしか触れられず絵そのものは完全にスルーされてる
・募集系タグ付けても人が集まったためしがないのに懲りもせずまた募集タグ付ける

この人の心臓と頭はどうなってるんだろう
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:30:07.20ID:iLslPuJV
三ヵ月ほど更新してないサイトだけど毎日訪問1パチしてて
つい先日訪問できなくてその日に調度更新されててメモで
「もしかして毎日パチってる人いる?ありがと」とかいわれててタイミング悪すぎて笑った
作品感想あとで送るぞ
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:48:54.84ID:Qg3VmhYn
原作の小ネタが豊富な上に使い方がめちゃくちゃうまくて正直萌えるというより感心して見てる
すごく余計なお世話だろうけど勿体ないなー
1つの話にそこまでネタ詰め込むか?詰め込んだ分作品数多くないのがね…
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 17:30:25.22ID:bqJHFaDl
ピークすぎてからの参入の方、交流もそんなにないのもあってブクマ数も少なめ
すごく丁寧で作風が好きだったしキャラ解釈も似てて陰ながら応援してた
過去に何かあったことを匂わせていたがある日突然消してしまわれた
すごく好きだったのだが残念で仕方がない
落ち着いたジャンルでコメント送るのは書き手同士繋がってる人のみという感じで何もできず
どちらにしろ何もできないのだが悲しい

別件
今まで落日もいいところのジャンルを追ってた
最近流行りまではいかないが好きな人は好きというジャンルに行ったら字書き様のレベルすごい
高尚様なんだがマジ高尚
今まで漁ってたジャンルはエセ高尚というかなんか
絵描きは好きな人いたが字書きは皆本当になんというかで
落日ジャンルの方々もジャンルが別なら力が発揮されるのだろうか
落日ジャンルは捏造部分も多くしないといけないし難しいよなと
ただ皆自分語りが痛い人たちでそうは思えないのだが…
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:25:29.66ID:2iGLFLN+
あんたがインディーズだっていってんのバリバリ企業製ですけど?
しかもこのジャンル初のアニメ化とか喜んじゃってるけど初は10年以上前だしそっちが本当にインディーズだよ
動画勢なら頼むから作品本体のファン名乗って知ったかすんのやめてくれ
あんたが好きなのは動画で見た物語部分だろ住み分けだけはしてくれマジで勘弁してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況