X



嫌われてるけど好きな作品、キャラ、カップリング4 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001嫌われ好き
垢版 |
2015/06/16(火) 17:56:00.88ID:ztRne7HO0
みんなに嫌われてるけど好きな作品、キャラ、カプを挙げるスレです
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等が褒められていても絡むのはやめましょう
伏字・sage推奨

次スレは>>980が立ててください

前スレ
嫌われてるけど好きな作品、キャラ、カップリング3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1373298370/l50
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:15:37.84ID:UfD5Ybeu
女の方が年上の年の差カプ
十以上違うと更に良い
リアルに考えたら叩かれるのも分かるんだけど
好きなものは好きなんだ
特に海賊の主人公×蛇姫みたいに
作中でそれをあまり意識してないといい
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:44:30.07ID:SmZIJRZd
すごく女々しい男キャラや乙女要素皆無の女キャラ(ギャグ漫画とかにによく出てくるやつ)
二次創作では大抵大幅にキャラ改変されてしまうので同人界隈ではめったに見られないけど好き
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 21:26:47.29ID:l64O/gG6
スレタイと少し外れるけど
★紅白とかみたいな絵柄が昔と変わったせいで劣化したとか言われてるイラストレーターの今の絵
昔の絵から今の絵になるまでを並べてどう変わったのか観察してみると案外劣化したんじゃなくて流行りを取り入れて変わってるだけだったり意外と面影があって垢抜けたせいでガラッと変わったように見えたりしてて面白い
色使いや線画は昔の通りのことが多いし流行りに合わせて絵柄が変わっていくけど特徴やそのイラストレーターらしさはなくなってない飽きられたり時代遅れになったりしないようにしているプロ意識が見えるところが好き
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:54:51.86ID:clA1Y2mt
性癖丸出しの構造の服
乳袋、なぜか着物でも浮くチクB、謎制服など
エロゲでよく見るのも好きだけど
謎ベルト(乳を上と下から挟むような)とかのマニアックなのも好き
全て性別は問わない
男のノースリ+長手袋とかも萌えるし
尻の「何の素材とどういう採寸で作ったらくっきり食い込みながら横に伸びるんだよ」
みたいなクソほどしつこい描写は男女関係なく全て大好き
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/17(日) 02:45:15.15ID:ARKAaKzx
主人公ヨイショ作品
配球や湾とか王道作品もそうだけど、強くてかっこよくてどんな状況でも屈しないからこそ主人公だしその主人公が色んな絶望に立ち向かって前に進む姿はどんな作品でもかっこいいし、その後の展開にはわくわくする
良くも悪くも、主人公だからこそだと思う
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:11:20.71ID:p2LwieaX
名探偵孫犯人漫画
トラウマ払拭してくれてありがたいし普通に面白い
「その時代○○(テレビ番組)ねえだろ!」とかも現代のギャグ漫画なんだから無粋なツッコミだと思うし
こういうifがあっても良い
実際「これどうしたの?」とか「犯人のくせに白々しい芝居…」と思ってたのも触れてくれて良い
こんなんだからもう1つの探偵漫画に負けるって言ってる人もいるけど向こうも特定の人物じゃないけど犯人漫画あるじゃないか…
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:21.56ID:0hiHZqn4
>>917
孫探偵の犯人漫画同意
たしかに悲惨な動機な犯人をギャグにすんな!と批判する人の気持ちもよく分かる
けどあんなに個性的で人気ある犯人が多いのにこうやってピックアップされること今までなかったから素直に嬉しい
絵柄が初期の頃の作者を忠実に再現してるのもいい
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:20.00ID:Z/PcnQ9C
案☆の棗×杏子
ノマじゃなくて夢だからって言われまくってるから
男女カプスレにも書き込めないが好き
プレ亜出素めちゃくちゃ萌えた
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 04:21:03.28ID:T+24dInV
>>917
探偵孫の犯人同意

初期の絵に近づけた絵柄とか元ネタを読み込んでいることがわかるネタがたくさんあるところがリスペクトを感じていい
笑いのツボがたまたま自分と同じだけかもしれないけど小ネタも笑える
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/20(水) 09:09:08.92ID:ncoOA11l
>>922
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:11:10.52ID:2QSblDaP
罵倒するのはアレだけど次スレ立てるときはテンプレに
・嫌われてるの基準は人によるためそのキャラは(カプ)嫌われてなくない?等
と絡むのはやめましょう

とか入れた方がいいんじゃない
絡む人多いし
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:32:18.21ID:+zNpY0J4
突っ込み入るのもその度にここや絡みで指摘があるのもいい状態だとは思えなかったし書いておくのに賛成

自分の
低の母艦作品メインキャラ複数人キャラデザ
未知以降二人三人四人と増えてるけど一作も複数人デザインで失敗したと思ったことがない
特に情熱で人間三人+人間に過干渉な転族をあの二人に振って残りの二人に転族らしい転族を描いてもらったの大正解だと思う
中でもそれぞれ薔薇・姫騎士・火・風が格好良さとか正の面から未熟さなど負の面までキャラらしさ種族らしさが出てて本当に好き
一人ずつだった時代が嫌なわけじゃないから単独がいい派の意見を受けてまた従来の形に戻っても文句は言わないけど
自分は未知以降の全作品のPT心から肯定できる
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:53:45.89ID:rI1oWTr4
アニメ携帯獣の聡
新地方行くたびにリセットだの電気鼠以外研究所に置いていくだの言われてるけど何て言うか、色々ぶっとんでて好き
石英リーグの時はライバルの広との決戦を目前に体調不良になったけど根性でちゃんと出場して結果は負けたけどバトルしたし
他にも70kg以上ある夜ー木羅巣を頭に乗せて「ちょっと重いな」とかかなりの怪力少年だったり電気鼠に合い案尻尾覚えさせて事務戦を突破したり小動物系ポケだけで勝ち進んだり、「立て、立つんだ」と根性でねばったりすごいと思う
こんな面白い主人公そうそういないよ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:18:13.49ID:EsxF6pfM
乳袋大好き
一目で巨乳キャラって判りやすくて良い
服装が下着や水着みたいに下品なのにガチバトルしてるようなアニメや漫画が好き
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/30(土) 18:39:37.11ID:uzgYEMeW
乳袋も好きだし、セーラー服とかでおっぱいに布が乗ってて腹のあたりひらひらしてるのも好き、パンツ見えてもボロボロになっても気にせず平然と戦ってるのも好き。
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:06:26.74ID:PR/vTHfY
是琉打夢総と羅菜
メアリースーだとか言われるけど片思いなだけで勇者と結ばれるわけでもない
しつこいキャラでもないし普通の明るいキャラで本を使ったアクションが可愛い
既存キャラがオリキャラに合わせて捻じ曲げられることも特にないし
ゲーム自体アクション爽快CG綺麗で良作だったと思うけど
鉄無想が発売するにあたって是琉打夢僧が悪い例と言われているのを見ると
残念だと思う
0933好き
垢版 |
2017/10/02(月) 22:57:24.86ID:vB+ABrtI
>>932
是留打夢想と羅菜同意
羅菜は力のトライフォースを持ってるというより
元の持ち主かつ悪的存在の画音がいない時はトライフォースを持ってるというよりもトライフォースを保管してるような形だし
使役してるキャラに対しても仕草で感謝を表しててメアリースーと言われるほど私物化の傾向はなかったと思う
魔術書の操作も面白いしキューブに乗って歩いたり本がばさばさーってなるのが爽快

是留打夢想もCGは多少こってりしてて女子も色気が強めだけど
その分CGが綺麗でアクションは爽快感が強く、キャラデザも夢想寄りな分
210堂とは毛色の違う色気のあるキャラデザが新鮮だった
ぶっちゃけ内容はストーリーはすぐ終わるくらいにはあっさりでやりこみ要素の方がメインだったけど
是留打のキャラで動いて夢想したいならいい作品じゃないかなと思う
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 21:11:12.16ID:zPld1rAe
ゼノレダ無双の羅奈同意

オリキャラとしていい立ち位置だったと思う
飛ばしてる設定はあれど物語のきっかけ以上の意味はなかったし他のキャラを食うような贔屓もなし
全体的に原作にすごく気を使って造形されてるなって思ったキャラだったから
当初は過激なファンにやたらと叩かれてるのが気の毒だった
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 13:01:37.73ID:4r6G20z1
シチュと迷ったけど商業なので
原作→鉄バッドで殴られ血を吐く
アニメ→ピコピコハンマーで殴られ空に飛ばさせる
といった感じに原作の過激なギャグをコミカルに修正したアニメ
面白さを大きく損なっている感じはしないし極悪人が少しいい子になっている絵面がシュールで逆に笑えることもある
簿ー簿簿なんかもアニメの方が笑えた
何となく表現規制を推進しているように受け取られそうでオタク界隈では言い辛いけど好き
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:50.82ID:Q7kf8KJi
養女戦記のアニメのキャラデザ
とかく漫画版や原作版で引き合いに出され可愛くない、2期があるならデザイン変えろと言われるけどアニメ版が1番好きなんだよーー!!
あの小さい体から溢れるイケメンオーラやぴょこぴょこ動くアホ毛
ぷるぷるつやつやの唇、印象に残るバシバシのまつ毛と大きな目
大好き
ヴィーシャもふわふわしながら軍人としてきりっとなる時はかっこよい
男性陣も特別イケメンイケメンはしてないけど
みんなそれぞれ味のあるかっこいいキャラデザインじゃん
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:21.58ID:0+UHoLdX
二次創作で複数CP混在もの
単一好きの人には嫌がられがちだけど
好きなCP同士だったら素直に萌えれるしそうでなくても同じ恋する者同士
相談し合ったりのろけたりする構図は見ててほっこりする
違うCPに新しく萌えるきっかけにもなるし注意書きさえしっかりすれば全然構わない
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:16.86ID:dAnbiH7M
>>876
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:44.53ID:dAnbiH7M
>>876
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg
http://i.imgur.com/EXskvAg.jpg
http://i.imgur.com/hkenUat.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:19:10.67ID:dAnbiH7M
>>876
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://i.imgur.com/smJVJwM.jpg
http://i.imgur.com/ChjUFZq.jpg
http://i.imgur.com/Dg5YpyN.jpg
http://i.imgur.com/XjWHh.jpg
http://i.imgur.com/pDtbv2O.jpg
http://i.imgur.com/xq4OL1e.jpg
http://i.imgur.com/x1r4HhI.jpg
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 07:34:31.20ID:woioIUnX
アニメ携帯獣太陽月
智が伝説に魅入られたりZリング使ったり
今までのどのテレビシリーズよりも主人公らしいことやってると思うのだが
顔変わっただけで不当に叩かれすぎ
国民的アニメでは通過儀礼になってるから顔変わるのはアリ
丸子とか暮れ新とか見てみろ?今と初期じゃ顔変わりすぎてもはや別人だぞ?
オリキャラを変に出しゃばらせず原作要素のみで話回してるのも好感度アップだし
学園モノにしてみるのもマンネリ対策としては良いアイデアだわ
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:23:40.47ID:7jppb9VN
>>944
アニメ太陽月同意
口ケット団の登場ノルマ廃止に加えてロードムービーをやめたことで
完全にマンネリを脱却してシナリオの幅が広がってる
子供向けのアニメだからマンネリが必ずしも悪い訳じゃないが
今よりコンテンツとしての縛りがゆるくて何でもありだった無印時代とはまた違った自由さがあって面白い
作画も遺伝子ほどではないにせよ安定してるし以前のシリーズと比べて劣っている部分はない
キャラデザの変更が受け入れられないのは好みの問題だから仕方ないが印象だけで叩かれ過ぎだと思う
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/02(木) 03:41:08.91ID:yLUSWiEf
>>944
>>945
携帯獣アニメ太陽月同意
キャラデザが何かと言われてるけど南国風の亜炉ー羅だからこそあの絵柄が合ってると思う
智だけでなくメインキャラ全員が無印並みに顔芸ギャグと体張ってて面白いし
今まではどうしてもマンネリになってたR団のやな感じー!が着てる熊の回収に変わったのだけでも斬新なのに
毎回どこからやって来るのか分からないから見ていて飽きない
何より出てくる携帯獣がどれも可愛いくて特に火猫回によく出てた無ー乱度にはボロボロ泣かされた
ゲームではそこまで興味のなかったけどアニメで好きになった携帯獣も多いくらい
さらに武と霞が目が進化引っさげて登場とまさかのあのポーズを再現したりと初代好きにはたまらないファンサービスに感動した
作画で敬遠されがりだけど本当に面白いからもっと見てほしいわ
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:49:08.41ID:vfGROd2j
炎紋章生鮮の代替キャラクター
基本的に前半の女性キャラの子供たちを登場させるのが、本来の形かと思うし
おそらくそれの方が色んな意味でハッピーエンドなのかな…。
一度思い切ってすべて代替キャラでやってみたところ
確かに攻略はきつかったけど、(攻略サイトが命綱だったww)
思いのほかキャラ立ちしてたし「もうひとつのエピソード」もあって楽しかった。
個人的にはヒットマンとプリースト父子のエピソードが良かったと思う。
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:42.82ID:vESH81QI
仮想研の女の口夕
創作のキャラなんだし現実と重ねて色々言うのはナンセンスだと思う
タメ口もあざとい感じも彼のマイペースな性格と相まって可愛げを感じてるから
個人的には1シーズンでも長く出て欲しい
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:48:22.54ID:Ytx0zXb2
自分の目的のためなら体を使って色仕掛け等手段を選ばない女
岩ダムの不霊とか可手品さんとかもう狂気のレベルになってくると逆にどこまで見せてくれるのと期待してしまう
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:21.07ID:so6/NxpE
運命号の襟座
確かに優遇だけど特別シリーズでは一度も救われてないからこそ
何でもありの号イベで無邪気にアイドルしてるのは和む


同人公式問わず悪役や罪人を救済する展開
現実世界ではどんなに事情があろうと罰せられるし救えないからこそ
誤った道を歩んでしまったキャラ達に救いの手が差し伸べられるのが大好き
というかファンタジーの世界に現実の倫理観を当てはめるのはあまり意味がないと思う
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:28:44.45ID:3jEQ5ekW
ここでいいのかわからんが夢小説

自ジャンルのキャラがBLで攻めが極端に変態化されているやつばっかりなんだけど
夢小説はキャラがまともでかっこよく描かれている場合が多いのでほっこりする
夢小説サイトも隠れている人が多いのが好印象
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:22:32.53ID:feLg2C45
案☆の真鱈
チートキャラpgrとか既存キャラの設定奪うなとかで
全然好かれてないしその意見は分かるが
まず見た目がめちゃめちゃ好きだし
底抜けの明るさの中に何かがありそうなところとかめちゃめちゃ萌える
幼馴染も美味しいです
今度のイベント素直に楽しみです
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:57:54.23ID:XJU0JOpm
主人公がピンチとか絶望を味わせられるとか報われない、振られる、最後死ぬとかそういう展開が凄い燃えるし大好き
けど主人公アンチ呼ばわりされるし主人公は報われて当然みたいな世の中だから言えない
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 14:55:53.16ID:2jitHNn3
青ハルシリーズ
普通に可愛いし現代にしたらっていうコンセプトなら多少整合性なくてもいい
ちゃんと原作の下調べもされてるし
なぜかツイッターなんかじゃ叩いていいものとされてて好きって言いづらい
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 15:23:20.09ID:g9KoeLf8
>>959
自分も好き
ん?と思うところがないわけじゃないけど元と舞台設定違うのわかりやすいから別物と割り切りやすいし
あの絵とか画面が綺麗で好き
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:24:09.85ID:doAGu1Ev
携帯獣 U太陽月
虹色路けっと団の竿ぼーと下ーちす
竿ぼーは小物としての面が強調されたり、下ーちすは百合に暴力ふるうシーンでものすごく批判を受けているけど
竿ぼーはそれでこそ竿ぼーって感じだし、下ーちすに関しては彼自身が完全に悪いのではなく描写が悪かったと考えている
そもそも下ーちすは白黒の時から好きだし、色々と可哀想な所もあるし、こんな風に描写されて切なくなった。
百合もアンチは多いけど、可愛いから好き
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:46:36.29ID:qK59wGvX
青貼るシリーズ
原作者激怒確実、とあるけど「パラレルもの」の設定なんだからそれもアリと思っている。
間所宅はパや緒激怒と言う人がいたけど、原作はパや緒じゃないよ、勘違いしている人多すぎ。
肺時は戸来の方が酷過ぎるんじゃ。
差座絵さん、並兵の横でゲームをしている鰹に萌えた。
密かに「次はどの作品なのかな」と楽しみにしている。
シリーズ続いているのだから好きな人もいるのだろうなあ。
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 01:03:27.46ID:oTLaPu9s
いわゆる公式贔屓と言われがちなキャラ
叩いてもいい風潮が出来上がってて言いにくいけど自分のツボに合うキャラが多い
一番ではないけど普通に好きになったりするしそのキャラきっかけで後からハマったりした作品も多い
場合によっては制作側には余計なこと言わないで欲しいとか扱いの下手くそさを改善して欲しいと思うときもあるけど好きなものは好き
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:25:45.47ID:jCANh8JQ
>>964
同意
強キャラや誰かに憧れられてるキャラにハマりやすいからか
作者の贔屓キャラだって叩かれる事が多くてこういう場所では言いにくいけど好き
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:18:41.82ID:CDdfs9tz
携帯獣超太陽月
前作未プレイなのもあるけどサブイベで旅先の人と会話したり普段使わないアイテム使って主を攻略したりするのが普通に面白かったし時差があるのも良いじゃん
新規の獣も海鼠とか蟷螂とか氷ろ痕可愛いし御三家のデザインは皆好きだし虫に関しては最近の携帯獣のほうがかっこいいと思える
贔屓とか言われがちな耳っきゅもストーリー内では結構頼りにしてたし不気味さと可愛さのバランスが良い
売るとら美ーすとも触れ合いではすごい可愛くて今ではお気に入り
特に電樹木と虚ろいどと筋肉蚊が好き
キャラもリー理恵筆頭に皆好きだからアニメ観ようか検討中
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:51.93ID:AZIxUb7P
携帯獣超太陽月
同意
たまたま知った具足武者にホイホイされて久々の携帯獣復帰で前作未プレイでやったけど楽しかった
メインシナリオの代表関連とかモヤッとしたところも確かにあったけど、葉卯と切磋琢磨して成長していくのはすごい良かったと思う
サブイベントもあの地方で暮らしている人の生活を感じれて大好き
戦闘バランスも辛めでゴリ押しが効かない難易度も頭使わされて面白かった

キャラもだけどそれ以上にアローラの世界観が好きになったのでアニメもすっごい久しぶり見始めたし、前作も買ってぼちぼち進めてる
どっちもすごい満喫してる
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:42.59ID:G0kme30f
まさしく作品内の嫌われ者というキャラ
いいなと思ったら後半で裏切ったり内面の悪い部分が見えたり
悪役でも重要な場面で意味深に出てきたりチラ見するようなキャラじゃなくて本当になんでこいつなんだみたいなキャラ
真に魅力的な悪役とか悪人なら人気も出るだろうけどどうも情けなかったりちょっと抜けていたりでも個人的にはかっこいい部分もたくさんあるようなキャラなんだけど作品ファンの中でとにかく嫌われる
好きだと言う人も貶し愛だったり他のキャラを称える一方でキャラの発言や行動をおちょくる人が多い
こいつは叩いてもいいという風潮ができやすいキャラが好きになる
正直ちょっとツライ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:23:09.76ID:hsRvRIOe
文或
運営と言うかPが自分大好きな出たがりで特定の贔屓キャラ以外はどうでもいいと思ってそうなのも
女スタッフたちが文豪キャラ差し置いてNPC萌え暴走させてるのも
信者たちが頭も口も悪いのも全部本当だから叩かれてても何も言えない
でも文或きっかけで文庫だけど著作を買ったり記念館に行くようになるくらいにはキャラに愛着あるし好き
隔離病棟ジャンルなんて言われてるの見ると悲しい
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 04:36:50.78ID:4WcxOee7


本当周りから嫌われてたり良く見られてないから言い難いけど、二期も面白いからちゃんと追ってる
内容が難しいわけじゃないから、すっと頭に入ってきてそのまま笑える感じ
くだらなくて笑って、ちょっとシリアス入ったなって思っても結局オチがあるし楽しんで観ていられる
外野ではあーだこーだ色々あるけど作品としてもキャラとしても自分は素直に楽しめてる
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:37:48.05ID:Hrs4vv+M
>>974
同意
くんに思い入れもなくさんのキャラ萌えもしてないので
スタッフの話とかも見る、聞く機会がなく
特別に贔屓とか不憫な思いしてるキャラがいるようには見えず
日常アニメとして頭空っぽにしてなんとなく見てるいいアニメ
下品っつっても深夜の割に小学生レベルだし全然流せる
2期と1期でどう違うかも分からないし普通に楽しんでる
前の週見忘れてても次に繋がってないから最新話からすっと見れるのもいい
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:05:27.28ID:V0VWWI0Z
松同意
あの手この手で繰り出されるギャグやパロディはもちろん
絵もキャッチーで生き生きと動くから画面眺めてるだけで楽しい
1期全部見たのにキャラの区別つかなかったから2期では違いを意識しながら見てみたが特に悪印象はなかった
1期も2期も面白い良作
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:02.24ID:NhfUV5m1
>>946
1期同意
ダークファンタジーという触れ込みでチェックして
その文句に偽りなしだったのは1期だけだった
扱い方は賛否両論でも死や暴力に対して軽々しく描かず、向き合う努力をしてたと思う
キャラクターの叫び、震え声も生々しくて良かった
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:15:32.16ID:XsB6EPDK
しばらく前にも出てたけど
竜探索11の幼馴染

自分は彼女が叩かれてるの知ってて目にしないようにしてきてたんだが
最近幼馴染みや愛犬の名前を検索すると酷いまとめサイトとかが検索上位に上がるようになって辛い
今までの作品だってメインキャラ以外に意中の相手がいるものはあったし
徹底的に叩きたい層の声が大きすぎる
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:36:09.44ID:TbZhE/Us
絵馬同意
あと石の村の住民がゴリ押ししてきてウザイ!って声もあるけど
村人たちは主人公の旅や仲間との関係を知らないんだから仕方ないだろうとしか
主人公にとっては待っていてくれる幼馴染や村人たちがいるだけで十分救いだと思うんだがなあ
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 07:15:15.18ID:HNaIKpY/
幼馴染み同意
て言うかまだこりずに叩いてたのか
これ大抵自分の好きなキャラと絡ませられないからってのが大きいんだよなあ…5の幼馴染み然り8の姫然り
夢小説的主人公なんて既に終わってるのに認めたくない基地害多すぎる
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:21:55.75ID:phrNxNtH
ID変わってますが980です
次スレ立てたのですが【転載禁止】から先が付けられませんでした
立て直してもらった方がよろしいでしょうか
嫌われてるけど好きな作品、キャラ、カップリング5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513303516/l50
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:15:53.74ID:rTjIgsUK
>>981
おつ

松のえふし

イケメンVerいらないって人も見かけるけどえふしはえふしでツッコミ不在のシュールっぷりが好き
元キャラがああだと思うとギャップあって更にじわじわくる
舞台とかアプリでは登場してるけど本編2期では登場する気配なくて残念
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/18(月) 01:20:41.63ID:dPnH8Xv8
案☆


特に貴人推し&王様推しからはものすごい憎まれてるけど
皇帝として君臨することが目的ではなく
自分が悪として倒されて今のような活気ある学院を作ることを目標としてたような描写があるからいまいち嫌いになれない
ある意味Hが貴人を作ったようなもんだし
まぁそのためにやったことはえげつないんだけど

吸血鬼兄
ゴリ押しだろうが設定過多だろうが、萌えるもんは萌える
というかこの1年くらいはそんなにゴリ押しされてないと思うんだけど
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:41:12.72ID:lmkbW+KM
運命号 揚がる田

シナリオ叩かれまくってたけど自分でやったらそこまで酷いとは思わなかった
プレイヤーの選択肢もどちら選んでも同じみたいなのは3つくらいだったし
エログロと女尊男卑は、そういう狂ってる世界を修正する話だったんだから多少大げさでも気にならなかった
手放しで褒める程ではないけど叩きまくる程ではなかったのでは…
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:30:52.69ID:agp76gLN
>>984
わかる好き
あのイケメン姿があるからこそ普段のデフォルメが輝くし
普段の姿があるからこそイケメンが輝くと思ってる
ずっと頭身高いと困るがちょいちょい見せてほしい
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 03:37:39.93ID:83skK2t4
案☆ 三毛志摩
このキャラが実装された後からゲーム始めたから、初期キャラと被るとか初期キャラの手柄を奪ったとか言われても知らんがな
むしろそのキャラとの絡みが好き
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 16:40:42.16ID:Zc5sC+LX
半生

単車乗り牙
昔からずっと好きだった
けど前作のファンに攻撃や口撃されて辛かった

たしかに単純明快ではないし
ストーリーが2つの時代を同時進行で複雑だけど
親子の絆、完璧ではない欠点だらけだけど愛くるしい人たち、
大事な人同士での三角関係
引きこもりというマイナスから始まった主人公が失敗したり成功したりして
ヒーローになるまでの物語…
という物語がすごく好きだ

牙10周年の来年を公式に前作11周年と言われて
古傷がえぐれたので吐き出し
前作は悪くないんだけどな…

周りに傷つかず胸張って牙が好きと言えるようになりたい
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:03.71ID:YHl+t3+u
牙同意
初めてまともに見た特だから自分も思い入れある
あの独特の雰囲気大好きだしスーツのデザインもめちゃくちゃカッコイイと思う
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:47.30ID:Zyb2hnPb
>>992
あの11周年はフィギュアの新ブランド準備が10周年に間に合わなくて伸びたのが原因だし
ちゃんとあの作品に関してはインタで10周年の予定について触れてたので安心して欲しい
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:49:46.10ID:1WaKNUTk
牙で思い出した。
単車では、10年も好きだった。
実は中の人関係から入ったという不純(?)な動機だったけど
初めて積極的にチェックしたシリーズなので思い出深い。
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:42:56.54ID:39ilvWiJ
馬事栗鼠区 尾幌

批判されてる通り確かにもうちょっと仲間の事を気にかけては欲しかったけど
素直で純粋で可愛いし一途だし元の助への想い貫いて最期に潔く死んだところが好きだ
元の助と尾幌のカップルもお互いをすごく大事に思ってたところがああなったのが悲しくて好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 923日 20時間 11分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況