X



【管理人専用】嫌いな閲覧者・ROM 8【本音】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カオス
垢版 |
2013/10/30(水) 07:03:10.01ID:uA+xIFAC0
※ サイト閲覧者(ROM)の書き込みは一切禁止
※ かんこなはかんこなスレで
※ レスへの反論・煽りは一切禁止。 何か言いたければ絡みスレへ
※ サイトを特定する書き込み・晒 し 厳 禁 !
※ 荒らしはスルー

前スレ
【管理人専用】嫌いな閲覧者・ROM 6【本音】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1325131233/

●雑談・愚痴・絡みは下記スレでお願いします
(※ スレの流れが速いため、上2つは各板をスレ名で検索して下さい)
・管理人総合雑談スレ (同人板)
・疲れた管理人の憩いの場 (同人板)
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ18【譲れない】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1343807145/

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1346726320/
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/19(日) 20:11:25.46ID:+wtwmIVq
振り返ってみるとうざいROMがいた。
何回も何回も小説のネタをいちいちメールで伝えてくるやつ。しかもサイトの感想も何もなしでただネタだけメール。
リクエストは受け付けてませんって説明したのに、何回も送ってくるからサイトかブログを作ってみては?森は簡単ですよって遠回しにお前の妄想を押し付けんな、やるならサイトでやれと返信したら
サイトわかんないです><小説なんて書けないです><
こっちは小説をわからない内から書いてんだよ。四苦八苦しながら書いてたんだよ。つかブログでもやってろよ
もういい加減うざかったから移転と共にヒキサイトにしてそいつだけアク禁にしてやった
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/20(月) 15:41:14.88ID:C5tYlpcH
毎日毎日来てはホーム見て即帰る閲うぜぇ
更新しても一切見ずにホームだけ見て帰ってるけど目的何?
こいつが来た時にこいつだけ恐怖画像のページに飛ぶようにしてやりたい
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/20(月) 19:00:31.32ID:6P2nrRWS
>>680
そういうリク募集してないのに送ってくる人達って何なんだろうね
小説も毎日少しずつ書いてたら段々やり方分かってくるし
自分が見たいネタを自分で書くのが一番楽しいと思うんだけど
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:35:13.43ID:FRERytF/
サイト見てますー全部DLしてますー恥ずかしくてアクションしてないけど〜
とイベでくれる手紙になぜか毎回書いてあるあの閲が嫌い
サイトからは何のアクションのないくせにご丁寧に持ち帰るとか頭おかしい
いつかアク禁してやろうかと思いつつ
アク禁したら次回イベントで何か言われるんじゃないかと恐くて出来てない
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/26(日) 20:16:20.33ID:D9c6pM53
>>683
手紙で書くからサイトでは何もしなくてもいいと思ってんのかな
手紙より拍手でコメなり残すほうがハードル低そうなのに変わった人だね
というかDLしました報告いらんよな
勝手にやる分にはこっちは関与しないけど報告されても困る
ありがとうございます待ちだとしたら頭おかしいし
乙です
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/27(月) 08:22:47.94ID:UGmnA13I
ていうか>>683の文章見る限り
その読者の手紙には「サイト見てますDLしてます」だけで
作品の感想は拍手やコメントどころかその手紙にすら書いてないんだよね?

書いてる方は「毎回見て大切にしてるくらい面白いんです」という感想を書いてるつもりで
いるのかもしれないけど、聞かされた方は
とりあえず支部でブクマしてます程度の意味にしか聞こえないかもしれない
更新チェックと印付けだけして読むの忘れて死蔵する人なんていくらでもいるしな

「嬉しい感想嬉しくない感想以前に、それは感想ではなく報告だ」と
本人に言うかどうかはおいといてもここでは断言していいと思うよ
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/29(水) 23:52:09.67ID:WL49MsqJ
大学からのアクセス全部.ac.jp指定してアク禁にしてやったわ
wifiスポットから自分のスマホやタブレットでアクセスする分にはまだ良いかと思っていたけど
大学に置いてあるっぽいPCからアクセスして来る非常識な奴がどうしても許せなかったんだ
エロもBLGLも無い二次サイトだけど、公共の場の公共のもの使って見てんじゃねーよwwwって思いを我慢出来んかった
巻き込み規制の人スマンなwどんだけ頻繁にアクセスしても解除する予定はねーよw
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/01(土) 15:05:32.60ID:bws/LpUN
自分語り大好きな閲、
とうとう作品の感想よりも
昔の自分は云々、うちの子供が云々メインの※になってしまった…
スルーは決めてるにしても、苛々させられるのがかなわない。
記事に関係あることをちょっとぐらいなら別に気にしないが
最近本当に酷い…自サイトも持ってるんだからそこでやれ
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/01(土) 16:10:18.72ID:lTHq9lE3
>>689
自分かと思った 
うちの常連さんもいらんことばかり書いてくる
しまいには旦那の愚痴とかまで
他の閲覧者さんは皆まともなのにこの人だけはすごい
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:31:36.49ID:bws/LpUN
>>690
お互いに乙

どういう神経してるんだろうね…
こっちが聞いてもない私生活のこと延々書くのって。
しかも一対一でもない、不特定多数の中の一人の自分語りに
つきあってられるかよ
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/03(月) 06:02:38.86ID:3MKMDxd3
エイプリルフール企画1日あげて消したら
「毎日来てるわけじゃないまたあっぷしろ」「見れてない作品あった(拍手に置いてたの)」
こいつら本当に自分が見れなかったときだけは声を出すのな
そこまでたいしたものじゃないけど1日だけの楽しみだからタイミング合わなかった人は残念だねで終了
拍手も押して見れた人はいたし自分勝手すぎてなんか楽しかった気持ちがしぼんだ
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/05(水) 00:32:27.59ID:Lb7PgVKY
返信不要でメッセージ送っといてなんで何回も何回もレスページ見てるの?
ほんと意味わかんない
返事不要なんだから返事しなくていいんだよね?
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/05(水) 02:50:01.00ID:+uz/Fbij
不要だけど実は返信欲しいタイプとか?それだったらさすがに構ってすぎるからスルー
でも更新よりなによりレスページだけ見てく謎閲もいるからわからんのよね
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/05(水) 11:19:12.57ID:WYw1NsD1
返信不要とのことですがありがとうございました!
みたいなのがあるかも、って思ったんじゃない
返信は不要でも読んでもらったかどうかは気になるという
0697694
垢版 |
2017/04/05(水) 22:32:38.92ID:1OEhRzP7
書き込めてなかったみたい
意見ありがとう
「好きです!(レス不要)」みたいな一言で他にコメくれてる人がいないしで、読んでます反応=返事になってしまう
レス要らないのになんでレスページを見るのかと謎なんだよね
レス含む日記か何かと間違えてるんだろうか
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/08(土) 12:53:41.52ID:IccXa+Bc
サイトのROMで絶賛コメントくれてたひとが描き手にまわった(それはいいことだと思う)
投稿した作品が自サイト作品のゆるパクっぽくて嫌
そこに反応してほしそうなそいつからの思わせぶりなコメントも嫌
htrだからスルーしてるけどマジで消えてせめてコメントやめて
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/12(水) 16:31:52.33ID:7BvF3sqE
間違えて他の人をアク禁してしまった
でもよく見たらアク禁したかった奴と同じで週3の割合で訪問してホームを3秒ほど見て帰る気持ち悪い奴だった
そのままアク禁しておこう
どうせホームを3秒ほどしか見ないんだから全部見えなくなっても実害ないだろうしいいだろ
更新してもホーム3秒で帰る奴らだし
中に人いるくせにBotみたいなマネすんなよ心底きもい
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/13(木) 14:00:08.48ID:yOWjIAGo
日参して更新したら必ず読むけど拍手ボタンは絶対押さないし、そのくせ他人宛のコメレスはわざわざ読んでいく常閲が数人いる。
なんか覗かれてるような感じがして不気味で気持ち悪い。正直全員アク禁したいくらい苦手。もう本当にアク禁しようかな。
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/14(金) 07:38:37.95ID:ORGfkSaT
>>702
拍手は押してるけどコメントしない、の場合なら
コメントしたいけど勇気は出ない、他の人はどんな事書いてどんな返事もらってるんだろう
ってパターンもあるけど
拍手すらしないなら99%ただの偵察
嫉妬なりライバル認定なりしてて作品の監視と他閲の監視をしてるだけだろう
残り1%は拍手内からコメント送れるの知らなくて
まとめサイトみたいにコメントフォームがどこかにあるはずなのに見つからないと
思ってるケースだが、複数が該当する事はまずない
さくっとアク禁していいよ
むしろした方が相手もこんな不毛な監視やめられて自分の創作に集中できるかもよ
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:34:32.66ID:qtSfjSaI
>>702
自分のところにもそういう閲いる
長いこと小説サイトやってるから作品の数だけは結構あるんだけど
それらを全部読んでいくにも関わらず拍手は押さないって奴

アク解見るとサーチから来てるってのがわかるから純粋に好みの作品を探して辿り着いたんだろうってのはわかる
わかるけど全部読んでくなら拍手の一つぐらい押してくれたっていいのに
拍手も米もしない無言閲ってサイトに来ることが貢献とか思ってるけど無反応な閲なんて誰も来てないのと同じだよ
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:41:23.13ID:GAajMOb9
メインジャンルとサブジャンルを9:1位の比率でおいてるんだけど頑なにメインジャンル更新には触れず僅かなサブジャンル更新のみに反応する閲がいる
元々メインでも話ができる人だったのがジャンル移動したらしくて今はこっちで言うサブがあっちのメインらしい
こっちはメインが今でも一番だしサブはサブとして程よく好感を持って少数だけ取り扱ってる
サブに反応するなとは言わないけどメインの更新は完全にスルーって気分良くない
拍手があるのもコメがあるのもサブ更新のみで、メイン更新しても「あ、それは要らないんで」張りにスルー
メインほど更新頻度高い訳じゃないしあんまりメンタルひどいとサブジャンル作品全部撤去してやろうかと思う
我ながら勝手だわ
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:16:14.21ID:GAajMOb9
>>707
だから勝手だわって言ってる
全部に反応くれとは言わないよ
毎日毎日見ていくのに基本無反応でサブ更新だけに食いつかれると折れそうになるよ
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:40:50.86ID:UrNhYlTS
>>706
その人はジャンル移動して多分もうメインジャンルにはあまり興味がないんでしょ?
でも706の作品が好きだから、好きなジャンルを少ししか扱ってなくても毎日通ってくれてるんじゃないのかな
興味がないジャンルには反応しないのは普通のことなんじゃないかと思ってるからよく分からないんだけど、何がそんなに引っ掛かってるんだろう?
うちも2ジャンル扱ってるけど両方見てくれる人なんて稀だよ
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/16(日) 17:49:09.54ID:ULhid1wG
ID変わってるけど>>702です レスくれた人ありがとう
別にどんな返信するのかな〜どんな人かな〜の確認くらいならいいんだ
嫌なのはずっと毎日何度もアクセスしてるしその上絶対に何が起きようと拍手ボタンを押さない常閲が、誰かにコメ返するたびにわざわざ読んでいくことなんだ
今日もコメ返したらやっぱり読まれててなんかもうオエーッて感じなので、もう実際に何か対策をとることにするわ
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:06:52.66ID:iIJAiNvL
話題になってたから気になって解析見てみたら拍手レスページ見てる閲さん結構いて意外だった
自分は気にしないから全然見てくれていいんだけどあまり定型文多用しないように気をつけようと思った
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/23(日) 06:56:09.78ID:ZoAKSU8c
                 
どうしてお互いの欠点探して、傷つけ合ってばかりいるんだよ

百の罵声を浴びせるよりも、
好きなモンひとつ胸張って言ったほうがずっとカッコイイだろ!

 なにが嫌いかより、
 なにが好きかで自分を語れよ!!!
                
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:21.63ID:c7xFIjwn
何でレスページ見てんの?コメントも拍手もしないくせに毎日のように見てるヲチャみたいなお前への返信なんてありませんよ?
あれはヲチャではない閲さんのために書いたものだから読むなよ
気持ち悪っ
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/27(木) 16:27:46.42ID:00cfwZ5T
新着作品を確認するのが手間なので新しいのにはマークつけてくださいってコメが来た
えええ、新しい順に並んでるのに手間ってなんだよ……トップに履歴も載せてるだろ
自分は履歴の確認程度のこともしないのにこっちには更新の度にマークつけて前回のには消してって作業をやれって?何なんだほんと
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/28(金) 07:23:33.79ID:8gqFdT9D
過去日記(萌え語りあり)と既存作ほぼ全部舐めるように見て拍手のひとつも押さない閲
お前何度も来てるの分かってんだからな
コメントくれとは言わん
ボタン押すだけがそんなに手間か
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/30(日) 20:22:27.36ID:m4RWvXq5
自分はコメなしよりも距離なしROMに絡まれまくった事あるから余計な事言われなきゃいいやって感じになったなあ
タメ口は当たり前だし、普通に原作見ててこのキャラならこう動くだろうなと思って描写した事にネチネチ言われるし
挙句自分の好きなキャラが出てないもっと出せ!不人気キャラ贔屓すんな!とかもうひどいったらなかったわ
サクッとアク禁してパス付きサイトにしたけど
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 12:32:36.44ID:foGYpdTz
一箇所だけあった誤字を重箱の隅をつつく書き込みをした閲
「(略)そんな誤字をしているようじゃ読者を混乱させますよ?
そういった間違いはよくあるでしょうが(略)
気をつけましょうね
それとバナーを変えているのはどういった意味があるのですか。それもコロコロと」(フェイク)
めんどくさい…
バナー替えに反応とか暇人っすか
他の書き込みにはレスしてるので、これだけに返信しなかったら粘着しそう
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 16:45:43.20ID:ujsURZ0h
初めての閲に作品から日記まで数十ページ読み込まれても、
その閲が無言で去っても普通だけど
短期間で何度も数十ページ読むだけで去っていく無言閲は正直怖い
スマホだから感想書くの面倒?でも拍手すら押さない
感想も拍手もしない程度のサイトに何度も来る意味分からない
荒らされてる気分だからそういう閲は一律でアク禁してる
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 17:08:12.03ID:BmWO5PFs
>>720
めちゃくちゃわかる
うちにもそういう人来るわ
あれ本当何なんだろうね
自分はもう諦めて放置してるわ…
しかし心の中では滅せよと思ってる
せめて拍手くらい押せ
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 18:47:28.26ID:gwQjuMR3
>>720
結構多いよねそういう人
気に入って展示会に何度も通うけどアンケートに答えたりはしないのと同じ感じなのかなーって思ってる
作品は気に入っては貰えてるんだろうなと
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 18:58:57.75ID:ujsURZ0h
>>721
珍しくないんだね
作品全編複数回読んで
日記を過去まで遡って他の人への返信も余さず読んで
それでも1パチの手間を惜しむ執拗な無言閲だけアクセス数が異様に高い
他の無言閲さんやパチ感想くれる閲さんは1日1桁くらいだから際立って気色悪いんだ
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 21:38:33.20ID:ZiI2XrI2
>>722
展示会で例えると
大抵の客は順路に従ってくれて、
時折展示品の前で頬を緩めたり(拍手)、出口通路のノートに書き添えてくれてたり(感想文)
する中で、一人だけ順路ガン無視して部屋グルグルうろついて
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 21:39:25.09ID:cGMvzQDG
更新しても3秒くらいで帰るし
たまに全ページ見たかと思えばBot並みの短さで見ていたり
遠回しにお前の作品は見る価値ないと言われているみたいで嫌になる
それを半年以上やられてうんざり
有料サバに移動してこいつにだけ永遠に作品見えないようにするわ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 21:51:32.90ID:3yr5Uq8U
サイト管理人あるあるだろうけど時々感想と一緒に「日頃よく来てるのに全然米しなくてすみません」って言われるのが鬱陶しい
そういわれたら思ってなくても来てくれるだけで嬉しいですよとか言わなきゃいけない
自分も感想送ることあるけど別に初めて送る相手でも、久しぶりに送る相手でもそんなこと言わない
サイト管理人の中にはあれ言われて嬉しい人もいるんだろうか
純粋に疑問だわ
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 22:00:29.44ID:dpP3KPUq
>>724
頬は緩めてるかもしれないしなぁ画面の向こうでは
ただそれを伝えるという行動をしないから管理人の立場からすると分からないんだよね
閲からすると気に入ってるから通って隅々まで見るんだろうけど管理人からしたら無表情に見えてしまう
自分はそういう閲に悪意があるとまでは思わないけど拍手少なかったりするとすごく落ち込むからアク禁したくなる気持ちも分かるんだよね
だからそうならないように解析はあまりチェックしないようにしてる
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/05(金) 22:30:47.13ID:Iyg1C9/i
展示会とか言っちゃうと、>>723の連日無言無表情客は
ノート無視じゃなくて過去の来客者と館長のやりとりを記した歴代ノート捲りまくってるから
やっぱり怖いな
アクセス数異常な無言閲は一回で去ってほしい
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/06(土) 10:34:51.26ID:EO2X2nrF
>>727
お気になさらずまたコメントいただけたら嬉しいです!って言ってる。見てくれるだけで嬉しいなんて思ってないし、それで無言閲に正当化されても嫌だから
コメントはしなくてもちゃんと読んでますよアピールなのかなと思うけど、正直いらないよね
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/09(火) 20:32:15.57ID:z1qGazrq
レスページだけ執拗に見てそれ以外は数秒しか見てなくて草
本当はレスページだけ見たかったんだろうな
そこだけ見たと思われたくなくて仕方なく他のページも見ておいたって感じ
滞在時間でモロバレですけど
他人宛のレス見て何が楽しいんだろう
気持ち悪いなぁ
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/10(水) 13:30:49.59ID:3aSAuWHq
ある特定の人物をアク禁するため、そいつのIPを知るだけのために期間限定でアク解入れてる
そしたら、ストーカーレベルで毎日毎朝毎昼毎夜、日記ばっか読んでいく気持ち悪い閲を発見してしまった
日参どころか日に十参してる上、当然の如く拍手も押さない
お前が来る限り無闇に日記なんて書きませんよ
何でそんなに中の人に興味あるの?ヲチですか?
平日の昼時に数十分間や数時間おきにチェックされても更新されてるわけないだろw
いい加減分かれよ気持ち悪い
暇かよ
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/11(木) 00:26:07.76ID:Wmn4l71q
鯖移転した途端に現れる
別ジャンルでサイト作ったら現れる
それもすぐに!
サーチサイトに登録しているがメジャーなジャンルだから埋もれやすい
アクセス少ないから人気ランキングには出はない
別に有名同人作家でもないど底辺絵描き
悲しいけどそんなに目にはつかない
それでも真っ先に乗り込んでメール送って来る
本当に気持ち悪い
ずっとパソコンに張り付いてサーチサイト巡ってるの?暇なの?
それともBotなの?何なの?
お前だよ、お前
ハッピーネットワークお前だよ!!
ストーカーネットワークにでも改名しろよコピペ爺
おととい来やがれ
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/11(木) 18:41:13.68ID:vLLzi8FJ
ハッピーネットワークマジムカつくよな
アクセス解析結果(IPとか詳細の訪問履歴)
メールフォームでの送信履歴をプロバイダに知らせたら通報できるみたい
ムカついたんでプロバに一度通報したんだけど
自分はたまたま一部のログ消しちゃってて履歴が足りず、
情報不足なのでもっと情報くれって言われた
アク解引っ掛けられた人、誰か通報頼む
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/12(金) 18:25:20.77ID:S6uG+WMR
毎日来てコンテンツ見てくのに拍手も押さず帰る数人の閲が嫌いで仕方がない
数日前「新作製作中」って日記に書いたけどup待ちなのか
だったら拍手のひとつでも押してくれ
無言で見られるだけだと監視かよとイラつくわ
単なるヲチだとしたらそれはそれでムカつくからもう来るな
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/13(土) 19:12:20.41ID:bqJoEW+1
>毎日来てコンテンツ見てくのに拍手も押さず帰る数人の閲が嫌いで仕方がない
うちはスマホ閲に多い
リアクションしないスマホ勢は本当に何もしないなぁ
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/13(土) 20:47:51.77ID:P16gjLRe
前似たようなことで愚痴ったら
スマホで閲覧するような年齢層には拍手するって文化が無いんだよ…って言われた
誰かが作ったとか全く考えずにただ目の前にあるコンテンツを流れるように消費するんだって
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/15(月) 22:34:37.44ID:unTI3gkL
ボタンパチもできないスマホでのページ閲覧は一時中止になりました
またのお越しをお待ちしております
とでも書いたテキストページにリダイレクトしたくなってきたな冗談だけど…
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 07:53:06.29ID:K3aEoxzN
コメントの返事ってそんなに早く出さないとダメなの
SNSをやってる人なのかコメントもらって3日で「更新したのに返事くれないなんて冷たい管理人」と言われても困るよ
更新は前もって決めてあることだし
コメントにはきちんと返事したいと思って更新日に出来なかったんだけど
全くそういうことは想像してもらえなかったっぽい
コメントとか感想もらえると嬉しいけどこういう人の相手は疲れるから
メルフォ拍手撤去した
週一更新止めて月一にしよう
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/24(水) 08:38:26.11ID:tV2il4kd
>>740
自分のペースで出来るのがサイトの良さなのに辛いね
今はSNSみたいなのが当たり前になってるからなぁと思って自分は更新情報の記事に感想ありがとう、時間がある時にちゃんと返事書きたいので少しお待ち下さいとか書くようにしてる
自分も送った側の時はそわそわしながら返事待っちゃうタイプだからさ
ただ返信ないからと言ってそんなことわざわざ言ってくる人はおかしいけどね
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/27(土) 00:56:40.89ID:mYYqsj4l
>>740
自分とこは翌日に出来ればしてる
1個更新して1個米あるかないか位の少なさだから出来るんだと思う
1、2行の短い感想多いから返信も短くて済むし

返事ないと悲しいって気持ちは分かるけどわざわざ管理人にいうって謎だね
何かツイとかの台頭でこっちは無償でやってるのに客(閲)と店側(管理人)みたいな変な意識持った人が増えた気がする
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/27(土) 02:01:55.56ID:0XqTA3uo
事務に関する質問以外には特に返事はしていませんって書いてるわー
その返事も1ヶ月は待って下さいとしてる
感想歓迎とも書いてて、わりと感想も来る、返事はしてない
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/10(土) 00:18:56.26ID:3M+nLYH9
更新して数件感想はきたけどコメントくれる人は固定メンバーだ
他の人は絶対にくれない
日記に「一言でもいいので」と書いても絶対にくれない
こういう人達って何考えてるんだろう
全員から感想貰うのなんて不可能だとわかってはいるが
コメントくれる数人のお陰でサイト続けられてるなと思う
その他の奴らは正直大嫌いだわ
反応少ないので落ち込みますと書いても来ないだろうな
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/10(土) 01:42:32.81ID:tzvIfOrI
>>748
それ書いたら今感想くれてる人達がショック受けるからやめたげて…
閲さん達にとっては「いつもの人達以外の人達からも感想がほしい」は
「あなた達からの感想だけじゃ満足出来ない」と感じてしまうらしい
それで感想送らなくなったという話もよく聞く
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/11(日) 08:19:48.58ID:m2t4TXDt
>>749
748だけど確かに今コメントくれてる人にとっては失礼かもしれない
言われてはっとしました ありがとう
今感想くれてる数人を大切にしなきゃとわかってるんだが
その人達はほんの少しで大多数はこちらがどれだけ感想欲しいと言っても無反応なんだよなと思うとどうしてもそいつらは何を考えてるんだという思考になってしまう
感想くれた人にだけお礼できるシステムあるといいんだけどな
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/12(月) 23:58:15.03ID:0leHxQLX
米や拍手しない閲を敵視してんのが多いけど全員頭おかしいわ
吠えてる連中って自分達も人の創作物に乗っかって「創作」w活動してるって自覚さえないのかね

まさかとは思うが金出して買ってるから勝手に二次に利用してても最低限の義理は果たしてるとか言わないよな
プロだって感想は欲しいもんだろ?
お前らそれだけ大口叩くなら自分は元ネタ供給者(原作者)にこまめに感想送ってるんだろうな?

まず自分がプロである人様の創作物を骨までしゃぶっといて、ファンサイトさえ作ればその事実は無かった事になるのか?

勘違いして思い上がるなよ
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 23:09:14.81ID:sm+BoUBZ
串刺し的ブラウザツール(一部フェイクあり)を使った閲が一度荒らして放置してたけど
また同じツール使ったのが来てたから特徴探して丸ごと弾いたわ
ただ同一人物かは未確認
最後にメルフォに行ったタイミングで弾いたみたいだけど
普通の日本人読者ならわざわざ串刺さないよねと考えた
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 15:23:21.80ID:Ua9A7AcT
ピクブラで全作品相互フォロー限定公開にしてプロフィールに「相互希望の場合はその旨を書いたメッセージをください」って書いてるのにフォローだけしてメッセージ送らない閲なんなんだよ
メッセージくれるのは書き手だけ
なにも書かない、書けない、人のおこぼれ貰うだけの閲のくせにメッセージ送る手間すら惜しむなんて厚かましい奴らだな
一生フォロー返さない
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:32:39.94ID:Ozo+s2hW
ちょっとした落書きサイトなんだけど数十秒でページ移動していく中華圏ホスト
台詞つきの3コマ漫画みたいなのも置いてるし、そこも数秒で移動していく
とても読めてるとは思えないし毎日来るし絵置いてる場所を直接ブクマしてるっぽいし
特にコメントくるわけでもないし、色々怪しすぎたので絵置き場のファイル名変更してスッパリ弾いた
最近はSNSのおかげか海外の人とも距離が近くなった気がするけどやっぱサイト関係は無理だわ
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/17(土) 07:09:01.34ID:FmHQsOC5
人が来てるってことを知りたいから入り口に解析置いてたけどカウンター具合からどうやらトップにブクマされてるっぽい
試しにトップにも解析置いてみたら今度はaboutページから飛んで来た。別にどこにブクマしようが来てくれりゃいいけどそんなに入り口から入るのが嫌か
解析の存在を知って移動したのか知らないけど結局トップに来るならその訪問も見えてるよ
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/18(日) 03:43:28.60ID:drCwh9cK
パス請求制サイトで条件しっかり書いてるのに
「パスワード教えてください!」だけ書いてくるアホ何なの
パス教えてメール出す行動力はありがたいがもっと文章ちゃんと読め
数行だろうが
イラつく
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 16:40:16.82ID:/O9Q2l7O
たまに感想や一言くれる人はとても嬉しい。もっときてって思ったりありがとうって思う
更新だけは欠かさずチェックして無反応のROM弾きてぇ
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/22(木) 11:51:52.41ID:gav5Nflh
パス申請制で丁寧に申請メッセージしてくれた人もその後音沙汰なし
作品の感想までは望んでないから
せめてパスありがとうございましたくらいの一言ほしい
パス受け取ってそのまんま何も言わず作品見て出てってく人ばっか
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/22(木) 12:07:49.93ID:6Q2so98j
>>766
ジャンル変えつつパス申請制サイト4年くらい運営してるけど、パスありがとうと言ってくれる人1割いるかいないかだなー
ほぼほぼ沈黙だよ
過去入室報告をパス渡す条件にしてたときはみんな守ってくれたから、どうしても我慢できないときはそういう対策取ってもいいかもよ

>>763の愚痴に似てるがうちも申請の条件読んでないだろって人多くてイライラするわ
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/22(木) 12:47:51.12ID:wKVOaNss
うちもいい加減イラついていたので
請求時以降何も反応のない閲に対しては不平等に扱うことにした。
だけど条件をちゃんと書いてて、それさえ満たせばOKなのに
やっぱり反応してこない閲の方が多いから
本当に放置していいんだなー(別に読みたくないのね)
って実感してるところ。
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 23:20:50.69ID:4x/WBXCk
一度粘着に目をつけられたら最後、どこまでも追いかけてくるのな
wi-fiは定期的にip変わるし、スマホもキャリアを変えられたらどうしようもない
もう諦めてジャンルから去るしかないのか
そいつだけに見せない方法はないものか
もう疲れた気持ち悪い消えてほしい
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/24(土) 08:45:40.55ID:byvxtSnG
>>769

粘着に追い回されて閉鎖したことあるから気持ちわかるわ
プロバイダとIPが分かってて誹謗中傷のログなんかも残ってるなら通報してみたらどうだろう
Wi-Fi経由ならプロバイダわからないかな?
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/24(土) 09:52:28.55ID:ZJ7Lq/yx
>>770
レスありがとう
読み返したら言葉がきつくて反省した
都度アク禁してるんだけど、光などの固定ipが変わるタイミングっていつなんだろう?
いつか倉庫化しようと思っていて粘着だけには見られないようにしたいけど、引越しとかスマホのキャリア変更とか考えたらきりがないな
目をつけられた時点でやはり最後なのかもしれない
ネットで見せたい人だけに見せるって難しいな
プロバイダも特定済だから通報も視野に入れてみるよ
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:40:52.31ID:4D6itkxZ
仕事終わりにちまちま描いて土日にまとめて更新してるんだけど、閲も更新周期把握してるからか平日カウンター1桁に対して土日にカウンターぐんっと上がるのめっちゃウケる 平日限定作品上げたろかこら
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:15:55.98ID:0LTdXEKX
拍手押してくれる人がいるだけで本当に原動力になるから拍手した後におまけ4コマ漫画を不定期更新で描いてる
その漫画にも米くれる人に日記でお礼言ったら
拍手絵も更新してるなら更新情報にのっけろみたいな米きて何様だよって思った
おまえほぼ毎日数ページ洗いざらい見てって拍手1クリックもしてこないの知ってるんだよ
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:25:37.77ID:kz2kDOYM
クイズ制のパスワードつけてて「パスワードに関する質問や請求は一切受け付けない」と書いてあるのに
2〜5分おきに「パスわからん」「教えろ」と何回も短文メールしてきた自称18歳以上ちゃん
仕事終わってスマホ見たらびっくりだわ
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/26(月) 03:01:50.59ID:dRNEMxOe
コメント欄付きの拍手を置いてて、中に「何か一言ありましたら」って書いてあるんだけど、そのまま拍手押すのやめてほしい
それがそのままコメントとして送られるから、期待して見たときのイラつき半端ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況