X



◇◇◇歯のホワイトニング総合スレ 24◇◇◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001👄👄👄👄👄👄
垢版 |
2022/02/23(水) 11:19:31.14
ホワイトニングとは、歯の黄ばみを分解して自然な白さに導く施術です。
医院で行うオフィスホワイトニングと、自宅で行うホームホワイトニング、その二つを併用するデュアルホワイトニングの3種類があります。
ホワイトニングについて情報交換し、自然な白さを手に入れましょう。

※間違った自己意見をゴリ押しするのはやめましょう。


【前スレ】
◇◇◇歯のホワイトニング総合スレ 23◇◇◇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1614484712/
0193   
垢版 |
2022/07/12(火) 09:32:26.62
>>192
こんな過疎スレで自演して楽しいの
人生おわってんなwww
0194   
垢版 |
2022/07/12(火) 09:34:00.55
>>192
過疎スレにワッチョイまだかよ
はよせーよwwww
0195   
垢版 |
2022/07/12(火) 09:35:50.46
>>192
「しがみついてる」?
しがみついてると言うレス番を教えろよwwww
0197   
垢版 |
2022/07/12(火) 09:52:09.04
ほらなー
釣られちゃってるし
返す言葉もないだろうから
3レスしてるのわからんのwww
いいからはよーワッチョイまーだー
0201   
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:58.75
>>200
ハイハイwwwwwww
ワッチョイまだかよボケwwwwww
0205   
垢版 |
2022/07/12(火) 22:49:40.83
>>204
おまえアレだろ
他の板に書き込みできなくココに来てるんだろ
絡んでやるからお願いしろよw
その前にワッチョイはよせーや
0207   
垢版 |
2022/07/14(木) 00:30:07.18
ワッチョイまだかよ!
0209   
垢版 |
2022/07/14(木) 08:00:45.33
5chド素人がワッチョイも立てられないのかwwww
0211   
垢版 |
2022/07/14(木) 12:39:06.36
キサマが>>182でワッチョイ立てようか言ったんだろボケ
アスペなのかwwwwwwwww
0213   
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:25.77
あぼ~ん されてんぞ
5ch初心者🔰かよ
0214𝓦𝓱𝓲𝓽𝓮
垢版 |
2022/07/15(金) 09:13:49.67
コルゲート
0216 
垢版 |
2022/07/15(金) 09:24:55.79
𝓦𝓱𝓲𝓽𝓮🔰
0218 
垢版 |
2022/07/16(土) 05:30:46.41
무슨 말을 하는거야🔰
0220 
垢版 |
2022/07/16(土) 17:15:03.98
ما الذي تتحدث عنه ؟الأبله حار جدا
0221スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:00:05.54
>>190
ワイは2週間くらいヨダレが出まくったけど最近はほとんど気にならなくなった
0222 
垢版 |
2022/07/18(月) 21:43:07.31
𓇌𓍯𓂩𓄿𓂋𓇋𓎼𓄿𓎡𓇌𓅓𓍯𓍿𓇌𓅱𓄿𓂋𓅱𓇌𓏏𓅱𓏏𓇋🔰
0223スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:42:53.94
近くに3回で22000円のオフィスクリーニングやってるところあるけど…
安すぎて心配です。
歯医者の方の口コミはイマイチだけど、歯のホワイトニングだけなら関係ないですか?
0224 
垢版 |
2022/07/20(水) 06:57:29.03
知るかボケwwwwww
0226 
垢版 |
2022/07/20(水) 10:39:59.19
バカかボケwwwwww
0227スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:43:16.73
あと3回虫歯治療したらやっとホワイトニングできるのだけど
今から用意しておいたほうがいいものって電動歯ブラシ以外にありますか?
歯科でオフィスとホームの用意をお願いする予定です。

超音波歯ブラシならあるからそれは電動歯ブラシの代わりになるのかしら?
0228 
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:22.54
今から用意した方がよいのは「お金」だろwww
0229スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:53:41.72
>>228
この猿まだ張り付いてるか
とっとと引かれて4ねよ
0230 
垢版 |
2022/07/20(水) 19:04:17.15
脅迫ですwwwwwwwwww
こいつ伏せ文字などでも意味がわかったらアウトって知らんのかねwwwwww
0231 
垢版 |
2022/07/20(水) 19:05:51.22
ブス子の自演はキモチ悪いって
0232スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:02:01.69
届くまで時間かかるから、もしオパールエッセンス使うなら早めに注文したほうがいい
0233 
垢版 |
2022/07/20(水) 20:07:42.61
バカなのか歯科でホームの用意をお願いするって言ってるだろ
0234しみるまん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:34:58.14
マングースとハブどっちが歯しろいの?

齒齒齒齒齒齒齒齒齒齒齒齒齒齒齒齒齒齒
0235 
垢版 |
2022/07/21(木) 01:08:08.55
純白パンティーだろwww
0236スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:49:06.13
>>227
こまめにブラッシングしたら別に電動じゃなくても良いかと
私も虫歯治療終わったら、マウスピース作る予定。歯ブラシ集めるの好きだから、楽なのは電動かも知れない。
0237スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:50:50.66
>>234
マングースかな?w
0238 
垢版 |
2022/07/21(木) 05:58:33.90
電動歯ブラシ一択だわ
普通の歯ブラシなんてありえん
0239𝓦𝓱𝓲𝓽𝓮
垢版 |
2022/07/21(木) 08:03:19.85
電動使い始めたら普通のには戻れません
0240 
垢版 |
2022/07/21(木) 10:42:42.64
戻れない?
戻る意味がわからないわ
0242 
垢版 |
2022/07/22(金) 05:34:33.67
アスペに言われてもなーwww
0243スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:09:17.82
歯医者以外の通販とかでホワイトニングまじで白くなるっていうの全部嘘の誇大広告してるの泣けてくるな
ブレスマイルケアとかホワイトニング謳ってる歯みがき粉とかオーラ2の週1集中ケアのやつとか
100円の重曹でゴリゴリ削り取るのが一番の近道だわ
どちらにせよ歯に負担かけずに白く出来ないなら歯医者も重曹も変わらんでしょ
0244 
垢版 |
2022/08/11(木) 02:55:43.59
重曹は歯のエナメル質を浸食するため、研磨剤として使用すると大きく歯を傷つけ、虫歯を誘発する。
てか重曹も研磨剤なので歯磨き粉と同じ表面クリーニングなのでホワイトニングではない
歯を本当に白くしたいのならホームとオフィスしかない
0245スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:23:22.51
ホワイトニングテープを上手く貼れなくてマウスオープナーを買ったら貼りやすくなった
下側にヨダレが溜まるけどティッシュ挟んで堪えてる
0247 
垢版 |
2022/08/14(日) 00:40:32.75
下手くそ
0248スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:11:14.43
ルシールの800円ぐらいで買えるやつってクレストと過酸化水素の濃度一緒ですか?
0249 
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:26.24
比べてる時点でアホ
0250スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:04:10.02
刃の黄ばみを直したいんだけど
昔はなんか15年位前?歯医者で2000円位で歯石除去で真っ白になったんだけど今やってないのかな?

オーデントってのがすぐ白くなるってネットに出てるけどほんま?
まー本当ならここでみんな歯の事でこんな白熱してないか
0251 
垢版 |
2022/08/18(木) 08:36:00.92
刃ってなんだよ日本刀の話かw
オーデントはホワイトニングじゃねーわ歯磨き粉だからクリーニングな
ホワイトニングはオフィスとホームしかないって何回言えばわかるんだよアホ
クリーニングするのに30gしか入ってなく高額なオーデントを買う奴は金持ち
クリーニングならNONIO プラスホワイトニングハミガキで十分
0253 
垢版 |
2022/08/18(木) 09:39:38.96
You Tubeでも見れるけど玉子を殻のままコーヒーにどっぷり漬け込んでNONIO プラスホワイトニングハミガキでブラッシングすると玉子が真っ白に
https://youtu.be/gumf7l6ukjw

この方法で色々と実験した結果もっとよい歯磨き粉もあるけどコスパとか総合的にみるとNONIOが最強
0254スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:23.38
>>253
知らずにこれ使ってたけど黄色いわ
使わないよりマシってことなんか
早くオフィスホワイトニングしたい
0255 
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:55.58
>>254
だからキサマのは汚れじゃなく💩
どんな歯磨き粉でもムリだわ
オフィスも表面だわアホ
ホームやらんと💩はとれん
0257 
垢版 |
2022/08/26(金) 16:52:00.71
まずは腹黒いのを治せ
0259 
垢版 |
2022/09/01(木) 22:38:30.57
オイオイ!まず口に入れられないだろ
オマンの歯は脱着可能なのかwww
0260スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:33:58.13
ホームホワイトニングでオパールエッセンス使ってるんだけど
みんなホワイトニング前後で歯みがき粉は何使ってるか知りたい
前はオパールエッセンスの成分と相反させたくないし
後は知覚過敏を少しでも早く鎮めたい
0261スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:53:27.02
オパールエッセンス使ってるけど知覚過敏が出てからシュミテクト使ってる
食事後、ホワイトニング終わったタイミングで
0263スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:43:59.97
マスク着用の世界情勢になってからお家時間も増えて
誰に見せるわけでもないしとホワイトニングやる気が減退してたけど
最近再燃してきてホーム頑張ってる
やっぱ犬歯とか歯茎寄りの付近がなかなか白くならない
塗布の前々日には入念に歯間ブラッシングして
前日は歯茎休ませて、当日はマウスピース付けて早寝して
朝起きたらすぐはずして歯磨きして
そっからが本番といった感じで
食べ物に配慮したりすぐ口を濯いだり、改めて根気のいる事だなぁと再認識中
0264 
垢版 |
2022/09/14(水) 11:10:31.46
オイオイ!
寝てる間にホームをするな
0266 
垢版 |
2022/09/14(水) 14:32:03.04
知能過敏
0267スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:21.35
クレストのテープで歯にヒビが入ってもうた。前にもこうなった気がするけどほっとけば治るのかな?痛くはないけど
0268 
垢版 |
2022/09/15(木) 18:42:34.49
アロンアルファだな
0272 
垢版 |
2022/09/16(金) 18:02:30.27
酔っ払って歯がかけた記憶がないだけ
0273スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:49.55
歯が欠けたんじゃなくて、縦にヒビが入ったんだよね。割とよくある事例っぽい。解決策は見つけられなかったわ
アジア人は歯が弱いから海外のテープが合わんのかも
0275スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:31:32.10
別の原因でヒビが入ってたのが白くなってわかりやすくなったとかではない?
0276スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:45:07.87
>>275
そうなのかもなー、犬歯両方に縦線入っててびびったわ
歯の再石灰化すれば目立たなくなるっぽい
0277 
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:45.15
パテ埋めして#400→#800→#1200→#1600→#2000で磨けばOk
0278スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:40:34.71
シート使ったことあるけど、元々あったホワイトスポットが余計目立つようになって継続してない
ヒビって聞くと怖いな
ホームホワイトニングのおすすめある?
0279 
垢版 |
2022/09/17(土) 00:19:20.03
日本ペイント スーパーホワイト
0280スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:05.84
ホームホワイトニングを始めて、はや75ヶ月
ざっと計算してみたら平均40日に1回のペースでやってる
もちろん最初の頃はもっと詰めてやってるけど
受診料、歯ブラシ等ケア用品なんかも含めるとトータル幾らかかってるだろう
でもそこは重要な問題じゃなくて、只々継続は力なり
0281スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:26:32.27
ホワイトニングしてみたいだけど、名古屋でおすすめの店舗とかあります?
あと事前に歯石とかは歯医者で除去しておいたほうがいいんでしょうか?
大体の相場とかも知りたいです。
質問ばっかで申し訳ないですが偉い人教えてください!
0282スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:39:21.24
>>281
店舗っていうか、まず歯医者だよ
ホワイトニングする前に虫歯とか全部治療がセオリーだから
オフィスにしろホームにしろホワイトニングを提供してる歯医者に行って
ホワイトニングしたい旨を告げたら良いと思う
相場は、虫歯治療とかは別で15,000~30,000くらいが相場じゃないかな
0283スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:12:07.15
コルゲートのオプティックホワイト2かプロシリーズを買おうと思うんですがどっちの方がホワイトニング効果が高いですかね。
やっぱ過酸化水素が入ってるプロシリーズでふかね
0285 
垢版 |
2022/09/30(金) 20:29:29.04
どっちも過酸化水素はいってるは
しかもどっちも歯磨き粉であってホワイトニングではない
歯磨き粉なので表面汚れしか落ちない
0286 
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:36.63
>>283
オプティックホワイト2ってなんですのん
そんな商品ありましたっけ
0287スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/01(土) 09:44:22.11
通販サイトのqoo10で、
angle10という中国のショップから3D クレストを注文したんだけど、
2週間も経ってから、たった一言
「在庫切れによりキャンセル」ってメールが来たわ

やたら安いし不安ではあったんだけど、
詳しい説明もお詫びもないし最悪だわ
0288 
垢版 |
2022/10/01(土) 11:07:35.53
ネットショップは買った方が悪い
0289スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:06:06.25
コルゲートは口の中の皮が剥けると聞いて断念
0290 
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:24.76
3%で剥けるかよ
35%をどっぷりつけてホワイトニグしてるワイはどーなるんだわ
0291スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:03.12
その液剤で口の中を満たしてやってるの?
マウスピースとか使用して周りにつかないように使ってるっしょ?
あとは過酸化水素以外の成分が作用してるかじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況