>>168
ヘナ辞めるのはすんなり辞められました?
私は美容師からヘナは混ぜ物多いから信用できないと言ってカラーを断られます…
インディゴ使ってなければオーケーという所もあるみたいなんですが、どうも美容師さんの知識にもよるのかなと。
ヘナのハリ、コシ、ツヤに惚れ込んで6年やってきましたが、ちぢれた白髪が何本も銅線のように散らばっていてどうしてもそれが嫌で。
この3日、美容院でカラーしてもらえるようにカラートリートメントに切り替えようと試していますが、頭に染みたり、仕上がりも艶々というわけでもなく黒くマットな髪になり、なんだかなです。

あ、ちなみに美容院での白髪染めの合間にヘナを使うのはやめた方がいいみたいです。
ヘナの染料は抜けにくいので、次にカラーを入れる時に入りづらくなると聞きました。