X



□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ part62■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:52:48.06
カラーバターを薄めるのにおすすめなコンディショナーやトリートメントはありますか?
カラーバターのクリアを使うのが一番いいんだろうけど高いのでカラーバターと硬さが似てるものが知りたいです
0003スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:27:38.11
昔は美容院で縮毛矯正を全体にかけた髪の上から市販のヘアカラーを使っても
そこまで傷みませんでした
内部がどうなってるかはわかりませんが、少なくとも見た目は綺麗だし
普通にシャンプーしてるときも普段も指に引っかからないぐらいでした

それが、ここ最近、ヘアカラーしてない髪に美容院で縮毛矯正したあと
市販のヘアカラー(フレッシュライトの液体)を使ったところ
色は全く明るくならなかったのに
髪がギッシギシに傷みまくって普段から指に引っかかりまくり
シャンプーもまともにできないという悲惨な状況になりました
アミノ酸系シャンプーなのに…

何が原因だと思われますか?
0004スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:40:14.63
ちなみに髪質は、元々は太い硬い多い、ですが
太さは年齢が上がったことで昔よりは細くなったかもしれません
0005スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:12:19.84
シャンプーは無関係で矯正かヘアカラーが悪さしてるんでしょ
昔とは薬剤が変わってるとか?
0006スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:51.27
薬剤の相性や兼ね合いなのかなあ
フレッシュライトは値段の割に発色いいせいか傷みやすいと思うけど
フレッシュライトが3の髪と合わない
美容院の薬剤とフレッシュライトが合わない
3の髪がたまたま傷んでいてフレッシュライトが追い討ちした
どれかか全部とかかなあ
薬剤の仕様変更がたまにあるし髪のコンディションも変わるから何故かいきなり思いのほかギシギシってことあるよね
地道にリペアしていくしかないかも
0007スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:00:53.89
カラーパーマなしで太い硬い癖毛のショートボブなんだけど、見た目のモサさ重さをどうにかしたくて染めたい
明るくしたくはないんだけどオキシ6%じゃないと染まらないのかな
とりあえずミルボンのオルディーブのブラウンかアッシュかマット系の色の6か7レベルにしようかなと思ってる
以前ミルクジャムとか市販のカラー剤で染めた時は赤みが出てオレンジっぽくなったんだけど剛毛あるあるだよね
0008スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:54:16.69
>>7
>以前ミルクジャムとか市販のカラー剤で染めた時は赤みが出てオレンジっぽくなったんだけど剛毛あるあるだよね

いや剛毛に限らないよ
赤みと黄色みのメラニンがあって赤の方を多く持ってる人は赤茶けやすいってだけ
自分は軟毛の直毛だがすぐ赤っぽくなる
0010スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:35:04.17
根元4センチからヘアカラー退色しきって12トーン、毛先は更に少し明るい
根元4センチまでは地毛5トーン
鎖骨くらいの長さで2週間に一回カラーバターのダークシルバーかネイビーブルー入れてプリンをごまかしてる

最終的に地毛ベースにブリーチハイライト繰り返し入れた髪にしたい
まずは今の地毛と茶髪の境目をぼかすようにハイライトしてその後も数ヶ月おきにハイライトしたい

ハイライトの色付けも兼ねて今後もカラーバター使いたいんだけど、ハイライトのブリーチ毛にダークシルバーやネイビーブルーそのまま入れたら緑になるかな?
ブリーチでのハイライトじゃなくてカラー剤で明るくできる範囲でのハイライトにすれば緑になりにくいかなと迷ってる
0011スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:29:59.68
>>10
ダークシルバーは分からんがネイビーブルーは緑になったよ
原液塗った翌日くらいはいいけど色落ちするとどんどん緑になっていく
ネイビーブルー一個に対してショッキングパープルの小袋一つを入れると緑は避けられるかも
0012スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:56:29.04
>>11
やっぱ緑になりますか…
とりあえずもうしばらくハイライト我慢してショッキングパープル買ってからやります
情報ありがとう
0013スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:30:53.03
10だけどショッキングパープル少し混ぜてダークシルバー使うのも良いけど、ココアブラウンなら単体でも緑にはならないのかな?
0014スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:57:50.29
パイモアのインペリアルカラーとフィヨーレのBLカラーならどっちがおすすめ?
太くて硬い毛なんだけどマットかアッシュ系に染めたいんだよね
染めてはないんだけど縮毛矯正かけてるから傷みはある感じ
0015スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/18(水) 08:50:13.80
ハイライトキャップ使ったことある人いる?
ブリーチ一回だとオレンジになって嫌なので、同じ部分を二回ブリーチできそうならハイライトキャップ使ってみたいんだけど

キャップをしたままブリーチ洗い流してまた同じ毛にブリーチ塗るってやり方をしてる動画やブログは見つけられなかった
誰か実際使った人いたらこのやり方ができそうかどうか教えてください

無理そうなら地毛と同じ長さのエクステをハイライト的につけるのも考えてるけどシャンプーめんどくさくなるのでできたら地毛をブリーチしたい
0016スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:29:19.14
キャップのみに頼ると失敗しそう
ブロッキングをしっかりやるべきなのでは
0019スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/18(水) 19:23:32.29
>>18
日本の美容師ブログやYouTuberの動画では「できると思います」としか言われてなかったのでぜひ動画見てみたいです!
一応自分でも調べてみましたがそれっぽいの見つけられなかったので良ければ検索ワード教えていただけませんか
0022スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:35:06.47
ファイバープレックスの小袋入りを買おうか迷う
0023スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:28.51
>>22
まさにそれを買いました。
コロナで通ってるサロンが休業決めたのでセルフでブリーチリタッチしようと思って。
根元3-4cmが地毛でその下は4回くらいブリーチしてます。
ムラになるくらいなら放っておいてブリーチ 諦め普通のカラーのせて敢えてのプリン状態を楽しんだ方がいいか…
0025スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:54:23.57
>>24
レスありがとうございます。
セルフカラー歴は長いもののセルフブリーチ 初なのでうまくできるか心配で。
グラデーションならなんとかなりそう…かな。
0026スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:24:48.99
ブラウンに青20%は例えば簡単に100グラムに20グラム足すって事ですよね?
それとも80グラムに20グラム足す?
考えてたら簡単なはずなのによく分からなくなってきたので教えて下さい
0027スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:01.56
>>23
おお!
使ったら傷み具合とか教えてください

私の場合は部分的なブリーチを二回したいと思ってるのでテクニック的には難しくなさそうなんだけどパーマヘアでダメージがあるからビビリ毛になりそうで怖い…
0028スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:01:56.07
ファイバープレックス使ってリタッチセルフでしてるけど痛まなさ具合は凄いよ
でもブリーチは頭皮の温度で抜け具合変わるからムラにならないようにはセルフでは難しいと思う
いつも4回抜いて真っ白にしてるからそこまでムラは目立たないけどそれでも色の入り方とか場所によって少し違っちゃう
0029スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:25:02.92
本当に?
裾カラーしたいんだけどブリーチしても普通のヘアカラー1回分以下の傷みで済む?
0030スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:04.54
硬くて太い剛毛なんだけどおすすめのカラー剤ある?
サロン用のやつ買いたいんだけどたくさんあって選びきれない
カラー剤云々よりオキシ濃度高いほうが色入るのかな
0031スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:40:22.07
>23です。
案の定うまくいかずでしたw
同居人に手伝って貰いましたが、腕が悪すぎて役に立たず…
仕上がりがなかなか酷かったので1日あけて2回目を強行したら少しましになりました。
痛み具合はそこまで気になりませんでした。
ムラシャンしてますが根元以外白くなってこのままだと汚いのでグラデーションになるよう上からカラーしてみたいと思います。
0032スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:16:30.56
どんまい
私も昔から色々やって来たけど今は白髪隠し目的でブリーチにたどり着いたw
リタッチの難しさは髪の長さにもよるよねー
やっぱり短いと楽だし色ムラもほとんど問題にならないしな
0033スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:22:17.79
60代の知り合いは、白髪とともに全頭ブリーチしてアッシュグレージュに染めてるけど
違和感なく馴染んでてすごく自然に見える
年齢進んでから変にべったり黒髪の方が不自然に見える
0034スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:56:27.99
ミルクティやアッシュベージュみたいな色にしたいです
ブリーチ一回だけの髪にカラーバターだとちょっとオレンジ強すぎるんだけど、二回やるほどまでは透明感や明るさを求めていない
ブリーチの後から市販のヘアカラー使ったら土台を多少脱色できるならやろうと思ってるんだけどできる?
それともブリーチの後からヘアカラー剤使っても、すでにブリーチでより強く抜かれてる状態になっていて脱色作用は無いの?

ブリーチ一回→ミルクジャムヘアカラーのミルクティかカフェシフォン
というやり方の場合はブリーチ一回の髪にカラーバターを塗るよりも綺麗に仕上がるのか、ということです
0036スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:04:23.94
>>35
ブリーチの後のヘアカラー 明るくなるか
ブリーチ後 ヘアカラー 脱色
とかのワードでググっても分からなかった

ブリーチ後にヘアカラーをした場合に脱色作用はあるのでしょうか?
0038スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:22:50.14
例えばブリーチの脱色力を10、ヘアカラーの脱色力を5とすると、ブリーチで10明るくした髪にヘアカラー を塗ったら合計で15明るくなるのか、それとも10のままなのかがわからないってことです

ブリーチやヘアカラーは黒髪に一度だけするよりも、何度もするとどんどん明るくできる
けれど、ヘアカラーでは繰り返してもできる限界の明るさがある(だからある程度の明るさにはブリーチ必要)
ネットで調べると↑のような情報が出ているのですがヘアカラーで明るくできる以上の明るさになった髪にはヘアカラー を使っても脱色作用は働かないのでしょうか
0039スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:45:59.92
何がしたいのかよくわからん。
ミルクジャムとかいうのの色知らんけどサロン用のカラー材買って自分で好みのトーンのミルクティかアッシュベージュに染めればいいじゃん
レシピはググればいくらでも出てくる
0040スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:08:42.57
話の前半と後半で答える内容が違うけど知りたいのは後半らしいぞ
でも個人的には質問らしき後半より前半について話したいぞ
0041スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:13:56.49
この質問の答えを知ったところで自分の目指してる髪色にできるわけでもなし…何の意味があるんや
0043スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:44:45.58
結局何も答えられてなくて草
前半後半とか勝手に読み違えてる文盲が一人でスレ回してんの?
0044スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:57:46.10
横からすみません。
ブリーチ3回していてほぼ白になってます。
この上に薄めのカラーを入れてホワイトアッシュにしたいのです。
検索してベースになるカラーはこれにしようかなっていうのを決めたのですが、薄めるクリア剤っていうのはアルカリ入ってないやつで良いのでしょうか。
クリアにも色々種類があって。
0046スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:59:21.84
適当なスレが見当たらないので、ここで聞きますが、
30になってメンズが毛先赤く染めるのやばい?フリーターならいいか
0048スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:05:00.00
>>38
ヘアカラーにも脱色力はある
箱の目安見れば分かるんじゃないの?
このくらいの明るさならこうなりますってあるよね?
ただブリーチよりは弱いし色素が入る分、くすんで沈んだ感じにはなるでしょうよ

市販のものは美容院専売品と違って数字の目安などが無いから計算は難しくて
カンと経験で手探りでやるしか無い、そこの難しさはあると思う
0049スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:07:01.60
>>44
そこのメーカーの指示に従うべき
説明書が入手できないのなら下手に手を出さない方が良いのでは
素人が直接問い合わせても教えてくれないだろうしね
0050スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:25.33
>>46
カッコ良くて雰囲気やセンスが似合う人なら良いのでは?
しかし単に年齢性別だけ言われても判断はできない
こんなとこで見知らぬ人に聞くよりも
あなたの身近な人に反応聞くのが一番だと思うよ
0052スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:19:25.31
脱色力がなくて普通のヘアカラー並に(ヘアマニキュアとかカラートリートメントではなく)色持ちする染料ってない?
ブリーチしたプリン状態の頭を青黒く染めたんだけどプリン部分が茶色くなってしまうのが嫌だ
0053スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/19(日) 03:55:50.67
>>15 私も全く同じこと考えてて、ググってみたよ。この美容師さんはキャップかぶったままブリーチを流してもう一回ブリーチすればいいって書いてる

www.release-0919.jp/sp/haircolor/entry23294.html
0054スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:03:30.46
>>52
原理上ムリだね
ヘアカラーがしっかり染まって落ちにくいのはアルカリ分でキューティクルを開かせて
髪の内部で化学反応起こして色素が大きくなって留まり、流れ出しにくくなるというものなんで
それ以外はどうしても髪の表面にしか色素が留まらない原理なので落ちやすい

傷みを軽減したいのなら美容室向けで微アルカリのカラー剤というのが一応あるけど
トーンアップ力も当然弱いので明るくは染められない欠点があったように思う
けど今回の目的には合わないこともないのかな?
プリンの差を埋めたい、明るくしたくもないのならなるべく暗めのカラーにするしかないんじゃないかね
0056スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:55.00
黒染めではなくて美容院にしばらく行かない間にプリンを誤魔化すのにカラートリートメントやヘアマニキュアのオススメ教えて下さい

カラーバターのダークシルバー使ったら染めたてはいいけど緑っぽく色落ちしてくので紫混ぜるか別の商品試すか迷ってます
0059スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:46.65
>>57
初めて知ったけど結構発色良さそうだね
でも明るめの色しかなさそうだ

今は根元3センチ新生毛、それ以外はブリーチ1〜2回
この髪を暗髪と言われるくらいの色に染めてプリンをごまかしたい
0060スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:43:30.29
カラーミューズ使ってる
ブリーチ一回の髪

アイスラベンダーは暗めほんのりピンクアッシュ
ブルーは暗め緑
ピンクはオレンジ感増す
って感じ

伸びがいいというか馴染ませやすいし、普通のシャンプーでも一週間持つ
0061スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:53:25.42
しっかり暗めにしたいのならブローネヘアマニキュアが手頃で使いやすいんじゃないかな
何使うにしてもあとで綺麗に色抜きたいとかは考えないことだよね
0062スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/22(水) 10:27:16.12
あとで綺麗に色を落とせると思ってカラーバター使ったけど落ちないの?
0064スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:56:27.66
>>63
ちなみにどの種類なら後々落としやすいとかある?
カラーバターはブリーチを少しだけつけるとすぐ落ちるってネットで見て信じてしまったんだけど
メラニン抜く目的じゃなくて本当に一瞬塗るだけ
0066スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:36:51.69
なるべく青が濃いカラー剤って何でしょうかね?
イルミナカラーのアッシュ気になるけど市販品と比べて1剤と2剤それぞれ買わなくちゃいけないの面倒だしどうせプロ用買うならもっと良いのあるならそっちにしたい
プロ用と市販でそれぞれ青の濃い商品はどれ?
0068スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:53.86
アッシュピンクってなんなの?
赤紫じゃないの?って思うんだけど違うのかな
そもそもアッシュが赤み抑えた色のはずなのにピンクとは?って感じだけど
アッシュピンクと言われてるヘアカラーが可愛いけど私がやると美容院でもセルフでも赤みが強すぎてしまう
0069スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:53:40.56
まあ正しくはグレイッシュピンク辺りだろうなw
鮮やかさがなくてだいぶ褪色した感じのピンク、かつほんのり紫寄りが多いかね

アッシュは灰青味、マットが灰緑味でどちらも赤みはない
とりあえずなんでもアッシュ言いたい奴がカッコつけて言っちゃってるイメージ
0070スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:09:10.30
もともとブリーチしてた髪にアッシュ系のアルカリカラーをしたら逆プリン(根元が茶色で毛先が灰色)になってしまったんでカラートリートメントの暗い色を根本に塗って黒→灰色のグラデーションっぽくできますか?
それとも全体に散布するべきでしょうか
0071スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:13.16
似たようなことやってるけどムラを気にする人や毛先の灰色が相当明るい場合はやめたほうがいいかも
自分はパーマかけてるから多少のムラは気にならない
0072スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:10:42.93
オルディーブの新しいシースルーカラー使ってみた
オルディーブの3%オキシに、ハーフのアクアミント9トーン
ちなみに根元はプリンのバージン毛、中間は赤み10トーン、毛先は過去に美容院でブリーチグラデして今は色味の抜けた黄みブラウン14トーン
結果、赤みが全体的に消えて、毛先は緑っぽくもならず良い感じのくすみブラウンになった
もちろん根元はそこまで変わらないんだけど、プリンが馴染んで、全体で見ると綺麗なグラデになってる
あと初めてナプラのコラーゲンパウダー混ぜたんだけど、これがめちゃくちゃ良い
きしみゼロどころかなんかモチモチした髪になった
なんじゃこれ
0077スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:17:28.54
美容室行けないので初めてセルフカラーしようと思ってるんですけどどうすればいいでしょう
前回3月にカラーとトリートメント
現在根元3センチプリン全体10トーンくらいの髪色
買った薬剤がイルミナカラーのサファリ10サファリ8コーラル8オーキッド8オキシ(イルミナ)3%と1.5%
なんですがどうやってやればいいのか頭パンク中です。
0078スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:54:04.00
自力である程度調べてそれでも分からないならやめといたほうがいいよ。
どうしてもやりたいなら混ぜないのが無難。
2剤も大人しく3%だけにしとけ。
割合とか聞かれても同じ調合でその色になるとは限りません。
ある程度失敗してもいいなら好きにやってみたら。
0079スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:21.60
失敗が怖いのでオキシ3%でサファリ10を1サファリ8を3コーラル8を1でリタッチだけしてみました。
色味は下の毛と合ってる感じになったんですが明るさが足りない感じします
放置時間30分だと短かったんですかね
0080スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:40:01.05
>>77
セルフならその辺のドラストで買えるお手軽な奴から始めりゃ良かったのに
自分で計算できないレベルの人がなんでいきなりプロ用に行くかねぇ…w
0081スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:15:04.21
市販のやつで傷みにくいのは泡よりクリーム系かな?
ショートボブで3ヶ月に1回はカットするけど硬い太い癖毛だから縮毛矯正するんで出来るだけ傷ませたくない
やっぱ市販のだと限度あるんだろうけどおすすめあるかな?
0082スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:38.72
泡タイプが出てきた頃を覚えてるけど
今までのより傷むってのがもっぱらの評判だったねえ
それでもやっぱりセルフじゃ塗るのが大変だから何だかんだで生き残ってるよね
0083スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:54:07.18
サロンドプロのニオイの少ないクリームヘアカラーが扱いやすい手に入りやすいわ
0084スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:46:45.94
ニオイがしないタイプはアンモニア使ってないんだけど、成分が揮発しなくて髪に留まってしまう
だからアンモニアがツンツンする従来タイプよりも傷みやすいって聞いたことがあるよ
0085スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:26:16.91
美容院行かれないから担当の美容師さんに相談して泡タイプをオススメしてもらって初めてセルフで染めたけど、思ったより痛まなかったよ
0088スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:53:28.11
>>87
リーゼの泡タイプを使ってみました

ショートヘアだから髪の長い人よりは痛みがもしかしたら分かりにくいかもしれないけれど、仕上げに付属のトリートメントしたらその時はツルスベになりました
その後も普通にシャンプーコンディショナーしかしてないけど特にキシミやパサつきなどは感じません
ただ多少退色は早いような気はします
0089スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:12:50.35
毛先から中間はデジタルパーマでかなり傷んでて根元は4cmのプリン
不器用なのとダメージ的にセルフでリタッチは無理なので今染まってるところを地毛に近い黒茶のヘアバターで染めたらプリンがマシになるかと思うんだけど
どうかな?ブリーチ毛でもないからググっても例がなくて
多少ムラになるのは覚悟してるんだけど
0090スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:33:30.75
>>89
黒茶もいいけど補色入れて上にもあるグラデになるようにするのもいいよ
傷んでる毛先の方が色入りやすいから
0091スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:23:33.88
77ですがリタッチ後にフルカラーしたらムラなく染められました
サファリ10を1サファリ8を2コーラルの8を1オーキッド8を1でオキシ3%と1対1でいつのも美容室でやってる色になりました
自分的にはリタッチとフルカラー分けてやってよかった感じです
当日カラー剤の臭いがかなり残ってる感じがしたのでアルカリ除去剤買ってシャンプーしたら臭いも取れて髪も締まった感じします
1週間たったらアルカリ抜ける?と聞いたんでセルフでハホニコ3ステップもやってみます
これも上手くいったら今後美容室カットだけで済むようになるかも
0092スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:59:06.98
ブローネクリームヘアカラーでリタッチしてみました。
早染めタイプで残りは次回使えるしいいかなと思います。
しっかり染まりますよ。
0093スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:48:25.25
自宅で染めると今まで美容院に払っていたお金がもったいなく感じますね
0094スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:11:35.32
コラーゲン凄い!
液体の原液があるから試しにアウトバスのトリートメントに混ぜ込んで使って3日くらいなんだけど、ハイダメージ毛で乾燥してすぐ絡まってたのがスルスルになった…
0097スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:45:10.33
外用に使うのはもったいないな
ゼラチンパウダーと考えればいいのか…w
0100スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:06:28.18
既出かもしれないけど個人的には新発見

プリンになってた髪を顔まわりだけ染めたらプリン全然目立たなくなった
前髪とその横の触角だけなのでブロッキングさえしておけば塗るのも楽
今回は家に余ってた泡カラーを使ったけど今度からはブラシで塗るタイプの方が部分カラーには良さそう

家族に見てもらったけど「たしかに根元は黒いのにプリンに見えなくなってる」って言われた
毎回全体染めるとどんどんダメージが蓄積されてしまうけど、これからはこのやり方で全体染めのペースを半減できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況