X



【アウトバス】洗い流さないトリートメント専用スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:25:54.44
市販のものでも、サロン専用のものでも。
シャンプーやコンディショナーも大事だけれど、今や髪の生死を決めるは洗い流さないトリートメント


※前スレ
【アウトバス】洗い流さないトリートメント専用スレ★5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1408791634/
【アウトバス】洗い流さないトリートメント専用スレ★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1463093753/
0002スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:59:47.08
いちおつ
0007スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:06:34.00
ドンキで買った500円のヘアミルクが昔懐かしいティセラのベリーの香りに似てる
0009スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:42.21
剛毛で縮毛、矯正は必須な髪です
シャンプー後ミルボンのエルジューダエマルジョンとパタゴニックオイルを混ぜて使い、コテ前はケラスターゼのシモンテルミック使ってます
シモンテルミックは結構良いかも!?痛むのを防いでスルンとなる気がする
コテ前はこれつけないと不安になるぐらいだが、補修力はさほど感じない
この3つなかなか贅沢使いなのでもう少しコスパ良いものに変えたいけどおススメないでしょうか?
0010スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:39:19.05
猫っ毛くせ毛、ドライヤー前にヘアオイルつけると逆にぱさつく。ドライヤーではいつも通り8割ぐらいしか乾かさないのに、後に完全に乾いた時表面の毛がぱっさぱさ。
ドライヤー前にクリーム系のアウトバスだとつるんとまとまってくれる。
ちなみに使用オイルはナプラのやつ。
美容師にもオイル勧められたんだけど、ドライヤー前のオイルは猫っ毛くせ毛には合わないんだろうか
0011スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:31.40
>>10
あなたは私か(笑)
オイルは諦めた方がいいと思うよ
私は大島椿ヘアクリームで落ち着いたわ
いろんなオイル使ってきたけど無理だったw
0012スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/25(水) 04:02:33.56
シャンプーがマシェリだからオイルもマシェリにしてる
香りが気に入ってるんだよなー、効果はわかんない
0013スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:03:59.45
>>11
やっぱそうなるよね。もうオイルは諦めるわw
ルシードエルのディープモイストヘアクリームをドライヤー前、その後ベビーオイルが一番まとまる。ナプラのオイルじゃべたつくのにパサパサ収まらない。
椿ヘアクリームも気になるから見てみる
0014スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:50:53.71
>>13
ルシードエル、やっぱいいのか!
気になってたから買ってみるよ
大島椿クリームはさっぱりの方を勧めるわ
しっとり?の方は私達の髪には重すぎるw
0016スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:45:37.31
>>14
今日買ってきたピンクの
でも手のひらについた油からが中々とれない
10回くらい石鹸で洗った
0017スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/10/20(日) 05:07:03.57
ルシードエルのヘアオイル
現行の青いヤツがリニューアルする前の旧品使ってるんだけど、コレいまいちだわ
馴染ませづらいし仕上がりも微妙で、サラサラにもしっとりにも柔らかくもツルツルにもならないw
つける意味を感じないけどもったいないから使ってるw
シリーズの中で後発なのに早々にリニューアルしたのって不評だったからかな?
0018スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:44:13.49
イオのオイルがさらさらになって気に入ってる
翌日の朝の髪の状態がつけるとつけないでは雲泥の差!
カラー縮毛矯正あり太い堅い多い髪質です
0019sage
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:45.72
L'OREALの夜用ラベンダーオイルがとても良いです。ベタつかず
髪の毛が扱いやすくなりました。
縮毛矯正とカラーをしています。焼きまんじゅうのタレのハケの様な髪の毛です。
良い物を共有したいのでカキコしました。上手にsageられてなかったらすみません
0021sage
垢版 |
2019/11/06(水) 08:43:37.82
>>20
助かりました。教えて下さってありがとうございます。
0022スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:54:14.94
>>20さん
教えてくれたのに名前のところのsageを消し忘れ2回もすみません。
後、もうひとつ良かったものをカキコしていきます。
アジュバン ヘアデコ シルキーエマルジョンsiしっとりタイプ
他にもツヤツヤタイプみたいなのもあるのですが
傷んでるとこちらのが納得いくトリートメントでした。
ベッタリ仕上がりにならずまあまあでした。
0025スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:22:10.59
ヘアアイロン前の保護材ジプシー
ミルボンのピンクのミルクのやつ使ってたけどもっとアイロン前の保護に特化したものないかな
0026スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:51:39.36
色んな種類を合わせるしかないのですえ(´;ω;`)
1本で最強なら万出しても買いたいですもん(´・ω・`)
0027スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:46:47.75
あるけど教えない
勝利への道はお前自身で見つけろ
0029スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:27:18.21
ミルボングレイスオンエマルジョンの匂いがムリだ
おばあちゃんの化粧品みたいな匂い
まだいっぱいあるよう
0032スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/16(木) 01:39:23.88
ジェミールフランメルティバターバームがとても良いんだけど香りが苦手
他人がつけてるときっと良い匂いなんだけど自分には合わない
同じようなしっとりするものでハーブや柑橘系の香りのものってありますか?
N.はパサついてしまう、ルシードオイルは物足りない…といった感じです
0033スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:46:31.92
乾燥した猫っ毛にはラサーナのプレミオールが一番良い
香りが好きじゃないけど
0034スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:30:33.22
オッジィのミルク匂いが独特と見かけたんですが、乾かしても消えないくらいですか?
0035スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/20(木) 01:46:22.39
シャンプーやコンディショナーも大事だけれど、今や髪の生死を決めるは洗い流さないトリートメント
0037スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:52:17.35
軟毛、ゆるい癖毛、乾燥すると広がる、湿度が高いと潰れてうねる

パンテーンのヘアミルクのボリュームアップ(緑)がすごく良い
これをつけてからドライヤーかけるだけでコシが出てストンとした髪になる

今までしっとりとかモイストと書かれてるタイプのトリートメントばかり選んでたけど、ハリやコシの出るタイプなら同じようになるのかな?
0038スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/10(火) 09:28:57.73
広がった経験あるとなかなかボリュームアップに手が出ないけど
いい結果で良かったね
私も使ってみたくなったわ
0039スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/10(火) 09:30:36.48
パンテーン 洗い流さないトリートメント インテンシブウ゛ィタミルク ボリュームのない髪用
でいいのかな?
0040スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/10(火) 10:20:23.97
>>38
帰省した時に母が使っていたのを借りたんだけど真っ直ぐになってびっくりしたよ
私の場合乾燥すると静電気帯びたように広がってたんだけど、土屋太鳳や仲間由紀恵みたいな髪質の人っぽく仕上がった結果ちょうど良いボリューム感になりました

>>39
それです!
004138-39
垢版 |
2020/03/10(火) 10:25:55.41
ありがとうございます
ポチってみます
0042スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:44:41.14
自宅で蒸しタオルとかラップしてドライヤーで加温とかしてる人いる?
蒸しタオルってすぐ冷めるしトリートメント効果よりめんどくささが勝ってしまう気がしてやってないんだけど
0043スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:04:54.90
>>42
昔はやってたけど今はやらない
今はトリートメントもそんなにおかなくても効果あるって記載あったりするし
0045スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:22:40.13
縮毛矯正後顔周りの毛先が傷んでチリチリ。
これ以上傷まないように気をつけてアウトバスまめに塗って摩擦乾燥を防ぐくらいしか方法無いよね。
あと2センチくらい伸びたら切れるんだけど今ショートだからこれ以上切れない。
004638-39
垢版 |
2020/03/14(土) 14:24:02.87
>>45
後ろでも嫌なのに顔周りじゃ鏡みる度目に入るから悲しいよね
それ以上に傷ませないようにがんばって〜
0048スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:49:37.62
>>46
頑張るわ。今は湿度が低いから何とかごまかせてる(はず)。


>>47
私もいろいろ試してるジプシー。
いまのところ指通りが良くなるのはラサーナかな。
髪質が細くてボリュームが無いからアウトバスはべたつきやすくて少ししか使えない。
0049スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:52:17.87
私も似た髪質でラサーナ割と良かったんだけど、マシェリのナイトグロストリートメントっていうのもオススメだよ
安い割にペタンコにならずサラサラの髪になる
0051スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:33:41.91
アルガンオイル一択
0052スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/17(火) 00:28:18.66
市販のものでも、サロン専用のものでも。
0053スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:14.99
あ、>>49だけど、マシェリのトリートメント効果を100とするとラサーナは130くらいある気がするよ
でもコストが3倍くらい違うので私はマシェリにした
ラサーナのコストくらい気にならない人ならラサーナの方が良いと思う
0054スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/22(日) 00:34:02.28
太めゴワゴワ毛で引っかかりやすくて色々試してきたけどついに神と思えるものに出会った
ミジャンセンのパーフェクトセラム、本当にすごい
2プッシュくらいつけてくし通してドライヤーするだけで一瞬でサッサラになった
めちゃくちゃ髪質に合ってたっぽい
コスパもいいしほんと神
0055スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/22(日) 03:13:45.56
>>54
韓国コスメなんだね
正規ルートで買うとそれほど安くもないような
種類が多いけどどれをお使いですか?
0056スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/22(日) 03:59:25.21
>>55
一番有名なオレンジのやつ使ってる
いい匂いだよ
以前は2000円代のとか使ってたから、
効果考えるとミジャンセンは個人的にはめちゃくちゃ安く感じるのでコスパ良しと書いた
他のものとまとめ買いして通販したから900円くらいだった
買い方によっては1個500円くらいになるらしいから次からはもっとまとめて買う予定
あとから調べたらそのへんのドンキでも売ってるみたいだったよ(多分900円台)
0057スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:52:19.54
>>54
それ使ってた!
最初はすごく良くて値段も安いし一生使うと思ったけど使い続けて2ヶ月くらい経つと普段通りのパサパサ髪に戻っちゃった
他のと日替わりで使ったり何ヶ月も使用停止してみたけど最初の感動はもう味わえない
0060スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:18:13.58
いち髪の寝ぐせ直し和草シャワー買ってみた。
頭皮にかかってもいいみたいなので。
アウトバスはオイルとかジェルを使ってたんだけど、いまいちピンとこず、私は乾燥肌なのでウォーター系がいいのかもと思って試してみるわ。
0061スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:35:39.40
IDケアのヒートシルクローション

細い猫っ毛のふわっふわの髪なんだけど、パサパサでふわふわしてるんじゃなくちゃんと水気を感じる
縮毛矯正重ねてる前髪もサラサラで指通りが気持ちいい
0062スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:46:27.38
ルシードエルのピンクの使ってます
剛毛多毛うねり毛のショート
やや落ち着くかな??
4プッシュくらい
参考までに
0063スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:48:46.96
shimaのシークセラム(ヘアミルク)どうかな?
細めの猫っ毛でパサつきと広がりが気になるんだよね
0064スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:36.78
やっぱりシャンプーだけに毛先のまとまり、しっとり感を求めるのは難しいよね。
アウトバストリートメントでshimaのシークセラムとシークモイスチャー気になってるんだけど使ってる人いる?
トリートメントスレでも聞いたんだけど過疎ってて。
0068スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:00:39.83
ミクシムの新シリーズ
ミクシムサプリのアミノリペアヘアオイル
サンプル使ったんだけどラサーナの紫の物みたいにすっごく重たくシットリする
前髪に凄く薄く(少量手に取って軽く撫でるだけ)
塗ったら前髪一日中濡れた髪の毛みたいになっちゃったよ
冬に使うのには良いと思う
0069スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:55:00.37
ミクシムポーションのオイルなら使ったことあるけど1プッシュの半分でもベッタベタになる
硬い太いパサパサ髪なのに何日も洗髪してない人みたいになった
ミクシムシリーズはかなり重めなのかね
0070スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:22:36.28
今度出たエッセンシャルフラットのときほぐしセラムEXは良いね。EXじゃない白い方はキシキシのバサバサになって駄目だったけど今度のはサラッサラになる
0071スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:30:46.45
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0072スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:14:00.05
ブリーチ毛、乳液タイプが1番しっとりすると聞いたのですがオススメないですか?
オイル系はサロン専売品で色々使ってきたけどブリーチしてからはどれもイマイチになってもうた
0073スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:22:03.92
>>72
オルビスのヘアミルク
安いのにCMC配合で無香料でかなり使いやすい
これとケラチン配合のオイルタイプの併用でかなり髪の毛生き返ったよ
0075スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:47:24.21
ミルボンのエルジューダエマルジョン(ピンクのミルクのやつ)使用感はいいんだけど匂いが…
似た感じのでいい匂い、もしくは無香料のものあれば教えてください
0076スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:31:10.52
アラフォー髪質は細く加齢と共にパサつきが気になっています
どなたかオススメ教えていただけませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況