X



ピアス雑談スレ @12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:17:42.86
前スレ
ピアス雑談スレ@11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1526613675/
ピアス雑談スレ@10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1504860760/
ピアス雑談スレ@9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1488200519/
ピアス雑談スレ@8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1476030509/
ピアス雑談スレ@7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1470489480/
ピアス雑談スレ@6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1456921376/
ピアス雑談スレ@5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1434861943/
ピアス雑談スレ@4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1407660438/
ピアス雑談スレ@3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1383027922/
ピアス雑談スレ@2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1329833043/
ピアス雑談スレ@1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1299326469/
0854スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:55:31.83
BAFから、何故かストアークレジットが20ドル登録されてた。
アナトメタルの遅延のお詫びなのか、メールでの確認もされずに20ドル貰ってしまった。
プレオーダーを全て受け取り待ちとの判断かな?数回のオーダーで、14点待ちなんだけど。
まあ、サプライズと思って受け取ろうとオーダーした事は忘れて居るのでおとなしく20ドル頂いて待とう。  
0855スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:02:32.59
>>854
遅延のお詫びのはず。
アナトメタル 納期が全て遅れるけど
このまま待つかキャンセルするか?って連絡きて、
待つって返事したら「ストアクレジットあげます」って返事きた。
人により金額は違うと思う。
たぶんSALEでのオフ分を除く実際に払った総額の10%弱の金額じゃないかな。
0856スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:39:20.32
そうだったら、14点の金額半端ない合計額なんで20ドルの謎が深まりました。
まあ、そのうち確認が来ると思うので待ってみます。
0858スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:55:10.62
プレオーダー分の、合計出したら吐き気がした。
30%の時に複数回に分けてオーダーした合計額が10月以降で分で約680ドルだった全て届く様子が有る訳ない。
今年、年の離れた義弟の結婚式用にオーダーした時は余裕で届く計算だったのが、今では絶望的で、
1つで200ドル超えなので、これだけはキャンセルしたいと思って問い合わせ中。キャンセル料が痛いけど仕方ない。
10月から15週〜25週待ちだったかまだ我慢できる期間の時に14アイテムオーダーしていて今更ながら気づきたくなかった。
すでに手元に届いた商品も入れると、10月以降でBAFで10万は使ってた。
カード会社から確認の電話が来た理由が分かった。
0859スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:57:17.12
自虐風自慢
0863スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:56:25.54
サイコロとはなんぞい?
10万近く買ってたお金は信じられないバカみたいな事故に巻き込まれた、非常に験の悪い慰謝料の大部分で使うのが一番と、
知らず知らずにつぎ込んでいた金額で、正常な感覚のいま改めて見ると吐き気がしただけ。自慢では無いです。
本当に思い出したくもないバカみたいな事故だったので全額使ってスッキリです。
約200ドルの商品はアナトメタルの納期遅れなのでキャンセル料は発生無しで受け付けて貰える事になりました。
アナトメタルの商品のプレオーダーは歓迎されてる?感じのメールでした。
0865スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:46:59.02
サイコロ転売おばさんはメルカリ晒しスレのテンプレ入りしてた要注意人物
0866スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:54:21.02
まじでテンプレ入ってて笑う
隙自の鑑のような人だ
リアルでガチに天涯孤独なのでは
0868スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:47:40.08
意味が分からなかったのでメルカリ晒しスレ探してきます。
ありがとうございました。
0872スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:34:41.98
この人たちのやり取りタイムリーで見た。出品者をフォローしてたからずっと見てた。
出品者と購入者の馴れ合いの延長で、購入者が商品のチェックが甘くなってて払い戻しは要らないけど状態を報告してもめ始めたんだ。
ちょうど欲しい商品がちょうど戦場だった。入院前で購入者が悲惨な感情丸出しでどこまで続くののか悪趣味ながら見てた。
その後、本当に悪趣味ながら両方から購入したけど、拍子抜けの普通の人達で問題なく普通に終わった。
ただ、購入者の人は後遺症が残てて震えが有って字が汚くて申し訳ありませんと書かれてて確かに大人の字とは思えなかった。
観察して実際に接触した感想は、出品者と購入者がリピーターとして馴れ合い始めるとろくなことは無いと悟った。
まさか、本人たちは晒されてる事を知らずに過ごしてるのかな。
0876スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:16.92
これはあんまり茶化しちゃいけない人だなあ
文体ですぐ判るのはありがたいけどNGが出来ないからせめてコテ付けてほしい
こっちの次スレが経たなかったらもう一つのスレでネガティブ振りまくんでしょ?勘弁してよ
0877スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:43:24.77
通販板とかにBAFの専用スレでも立てて差し上げたらいいんじゃないかなあ
0878スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:07.31
アナトメタルのピアス小さくて可愛い
買うとしたらいくらするの?
取り扱ってるスタジオ行けば店で直接買えるの?
0886スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:08:32.09
>>876-877
次スレどうしようねー
細分化したら人がいなくなるだけだから
このままでいい気はする
スルー検定たまにあるけどさ
0887スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:27:22.31
>>886
>>808にもあるように何かしら「明確なルール」というものを設けたら?
そのまま今と同じスレ立てても過疎化は止められないし存在意義もないでしょ
0888スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:01:45.69
たてるなら、よくある質問集はテンプレ化かな。
テンプレである程度QA書いてあげて、それ以外だったら質問どうぞってていにしたら、
主観でこの質問はウザイとか言えなくなるでしょ。
0890スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:22:31.07
突発的に伸びることもあるこのスレの進行考えると
テンプレ作り間に合わないかもね。
テンプレ作り始めて間に合わなかったら
とりあえず次スレたててテンプレ作り継続するのが現実的かも

逆に優しいスレは特にそういうの作らず
もし次がたつようなら一応>>1にこっちのURL貼っとくとかね。
0891スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:28:32.18
てかあの人BAFで8Gのブラックジルコニアアイレットの装着画像載せてるのにフリマアプリで新品未使用で売ってるんだねさすがに引いたわ
ttps://bodyartforms.com/productdetails.asp?ProductID=9020
0893スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:41.05
>>890
ひとまず簡単なやつだけでもテンプレ入れておいたらどうかな?

Q.○○ってどのぐらいの痛さですか?
←人によって考え方が違うので明確な答えは難しい。
ロブはあんまり痛くないと言う人が多い。
軟骨はヘリックスとかより、軟骨が重なってるロックとかの方が痛い場合が多い。

みたいな感じで。
形だけでも入れてあげたら次の次のスレでテンプレ追加しやすいのでは。
0896スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:21:44.16
なんで耳周り見ただけで日本人って分かっちゃうんだろうといつも不思議
もうその部分からして骨格が違うんだろうな
0897スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:27:02.17
テンプレあった方がいいと思うけど、いざ考えようとすると
どのくらい痛い?→人による
ファーストピアスはいつまで?→部位と人による、最終的には自己責任でどうぞ
スタジオ?病院?セルフ?→お好きにどうぞ
みたいなそっけないものしか思いつかない
0898スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:32:03.46
失礼、アイレットとプラグを勘違いした>>892
画像投稿者と出品者が同一人物だと確信してるなら、どこかで指摘できるかな
未使用品と思って購入する人が気の毒だ
出品者が正直かどうか不明な点も込みでのフリマかもしれないけど
0899スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:44:16.75
>>897
正直それでいいと思う
さらっと書いておけばそれぐらいは調べようっていうスレの空気作れるんじゃないか
0900スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:51:13.04
一応、確証はないよね
未使用って嘘つかなくても「試着のみの美品です」ぐらいにしておけばいいのに
まーフリマアプリでピアス買うようなおおらかな人は果たして本当に未使用かなんて気にしないんじゃないの
0901スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:00:06.48
サイコロエンドのページでレビュー連投してる人と同じ名前で文章に特徴があるやつがあげてる写真だから絶対そいつ
0902893
垢版 |
2019/01/20(日) 20:01:42.71
>>897
それでいいと思う。
基本一言アンサーのテンプレで。
それ以外は優しいスレにどうぞ的な誘導したら良い気がする。
0903スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:15:02.67
>>897
いいね!
頻出のやりとりで

ピアスは何であけるの?→
スタジオはニードル使用
病院はピアッサー使用とところニードル使用のところがあり当たり外れが大きい

とかは入れといたらどうかな。
0906スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:42:27.07
>>904
それはもう飽きたよ
0907スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:49:31.71
んじゃテンプレためていきますか

どのくらい痛い?
→人による
ファーストピアスはいつまで?
→部位と人による、最終的には自己責任でどうぞ
ピアスあける時は、スタジオ?病院?セルフ?
→お好きにどうぞ。腕がいい病院もあれば、微妙なスタジオもある。
ピアスは何であけるの?
→スタジオはニードル使用
病院はピアッサー使用のところニードル使用のところがあり当たり外れが大きい。基本このスレではロブ以外だとピアッサーは推奨されない。
0908スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:03:00.53
>>907

ピアス禁止ですが〜?就活ですが〜?
→自己責任。
どうやって隠しますか?
→髪、マスク、透明ピアス、透明ピアスの頭を切る、肌色プラグ、絆創膏、ファンデを詰める、拡張しすぎずプラグを選ぶ(一見で穴がわからないデザイン)、(詳しい人追加してください)
検査・手術で外すように言われた
→主治医に相談。判断は、病院・医師による。
冠婚葬祭で〜?
→絆創膏、肌色プラグ、プラグにパールピアス、ラージホール用のパールをオーダーメイド
0909スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:55:25.65
どうやって隠しますか?は
「過去スレ見てね」だけでいいんでないかな。ちょっと長い。

もしくは隠し方も冠婚葬祭も一緒にしたら?
ピアスの隠し方・冠婚葬祭でどうするか→過去スレで頻出
とか。
0910スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:28:20.71
なんかテンプレ案見てたら、もう「初心者」と「完治者」でスレ分けてしまえば?と思った
こっちが「完治者用」で、あっちが「初心者用」ね
(初心者の線引きが難しいだろうけど、開けてない人からホール完治未満の人までは
それなりに不安による相談が多いだろうから「初心者」扱いでいいと思う)

そしたら、こっちのテンプレももう少しスッキリするんじゃない?
で、相談内容とか見てあっち向きの話だなーと思ったらあっちに誘導すればいいんだし
0912スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:58:31.16
ここを分けてもまた過疎るだけだから
前スレまで進み1つ消化するのに1年じゃん
そこまで初心者になにかやってあげたいのかね?
0913スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:00:54.60
>>909
過去スレ見てねだけだと、見てもわかんなかったってなりそうだから、簡単な回答はあった方がいいと思うな。
冠婚葬祭と合わせるのいいね
0914スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:07:13.31
>>910
今もうある優しいスレを初心者用にするってことかな?
それはちょっとあっちのスレの意図を変えちゃうからだめなんじゃないかな。
あと何々専用ってすると、またこれは初心者じゃないあれは初心者とか個々の解釈で荒れだす予感。
0915スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:08:03.09
>>912
初心者だけを向こうに渡せばいいんでしょ?
過疎るのはそれに付いてく寂しがり屋さんがいるからじゃないw
分けるのが嫌とか言われてもそもそもが初心者にググレカスとか
言い始めて今の状態になってるわけだし、ここで統合しても
また同じことやってたら統合する意味なんて全くないじゃん
0916スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:13:15.92
>>914
じゃあ、こっちのスレは「分からないことがあったらググりましょう」で
他のテンプレ要らないんじゃない?

で、「それでも聞きたいことがあったら優しいスレに移動して下さい」
この2つでテンプレ完了じゃん
0917スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:16:34.05
>>916
そうすると一切質問できないスレになっちゃうかと。
質問の余地を残すためにテンプレ作ろうとしてるのでは。

ただ質問なしのスレならそれはそれでいいと思う。
0918スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:22:24.45
>>917
『質問者に「ググレカス」とか「知らんがな」とは言わないこと』
というテンプレをテンプレ集の一番最初に設けてもらえるなら
質問の余地を残すスレッドにする意義もあるんじゃないかな
0919スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:39:55.19
>>918
テンプレ作るなら、テンプレ以外の質問はできるって事じゃない?
お決まりの質問はテンプレ参照って事かと。
0920スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:46:52.65
超簡易テンプレに加えて、「質問NGではないけど内容によっては荒れる元なので
優しいスレへ行くことを勧めます」って書いておけば大体の人は察すると思うけど
0921スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:50:24.93
>>919
うん、まあ、もうどうでもいいよ
テンプレ以外の質問はできるって言っても、結局それに対して
「ググレカス」だの「知らんがな」だの言ってれば今と変わらないし、
周りからそんな言葉使うなと言われても「テンプレには載ってない」と
汚い言葉使う人たちは聞く耳もたないのは容易に想像つくし
最終的にはどっちのスレに寄り着くかは質問者が決めることだから
この点をしっかり決めておかないとこっちは過疎る未来しか見えない
0924スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:04:59.57
抜けてるのあるかな?テンプレ案まとめ


質問NGではないけど内容によっては荒れる元なので
優しいスレへ行くことを勧めます

以下よくある質問

どのくらい痛い?
→人による
ファーストピアスはいつまで?
→部位と人による、最終的には自己責任でどうぞ
ピアスあける時は、スタジオ?病院?セルフ?
→お好きにどうぞ。腕がいい病院もあれば、微妙なスタジオもある。
ピアスは何であけるの?
→スタジオはニードル使用
病院はピアッサー使用のところニードル使用のところがあり当たり外れが大きい。基本このスレではロブ以外だとピアッサーは推奨されない。
BAFってなに?→body art formsの略。あとはググれ
ピアス禁止ですが〜?就活ですが〜?
→自己責任。
ピアスを隠したい
→髪、マスク、透明ピアス、透明ピアスの頭を切る、肌色プラグ、絆創膏、ファンデを詰める、拡張しすぎずプラグを選ぶ(一見で穴がわからないデザイン)、(詳しい人追加してください)
検査・手術で外すように言われた
→主治医に相談。判断は、病院・医師による。
0925スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:13:12.24
>>924
ファーストピアスの期間はロブとそれ以外で分けといてもいいんじゃない?
たしかに部位と人によるけど一般的に言われてるような目安期間もあるわけだし
あえて具体的な期間を書かないのなら「一般的にロブ以外はロブよりも長くかかります」
くらいは明記してあげてもいいと思う
0927スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:22:39.19
>>924
>質問NGではないけど…
のくだりはのせるのかのせないのかよく考えた方がいいと思う。
これによってスレの方向性が変わると思うから。
これだとほぼ質問すんなよって事だと思うし。

NGとしないなら、それなりの文言としたほうがいいと思う。>>918の案みたいな。

自分は別にどっちでもいい派だけど、質問潰すと余計過疎ると思うよ。
0929スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:30:55.16
質問する前に自分で調べる努力をしましょう
自分で調べようともしないで質問丸投げの人は他スレや知恵袋へどうぞ


他のスレにも上記のようなテンプレがあるからこんなの付けても良いんじゃない?
0930スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:30:56.53
「基本的には質問NGスレです
内容によっては荒れる元なので 優しいスレへ行くことを勧めます」
または
「質問NGスレではありません
質問者にググれカス、知らんがなはやめましょう
答える気がない人はスルーしてね
必要に応じて優しいスレへ誘導を」
どちらか方針は決めておいた方が荒れないよね
個人的には質問NGにはしたくないかな
0932スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:38:12.73
>>930
考え方的には後者の質問NGではありません方向に賛成だけど、
ここまで明記してくれたら正直、優しいスレはもう要らないよねw
0933スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:48:52.19
>>932
あっちのスレはあのタイミングでたてるしかなかったんだろうねw
こっちのスレでじゃあテンプレ協議しましょうとか言っても、阿鼻叫喚で荒れてただろうし。

あっちがあるからこっちも落ち着いて議論できるしよかったのでは。
どっちのスレも似たような内容だけど、雰囲気とかは違うから両方あってちょうどいい気がする。
0934スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:06:14.87
>>929
質問NGは嫌だけど、NGじゃないからなんでも答えてあげましょうというのも違うんじゃないかと思うので私はこれが良いな
0935スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:12:43.48
そこで雑に「他スレへどうぞ」じゃなくて、ちゃんと
「優しいスレへ(URL付で)どうぞ」と明記しておくのが
人としての優しさというものじゃないかなあ
0936スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:17:38.34
ハッキリと優しいスレを明記するなら
自分で調べようともしないで質問丸投げの人は優しいスレ(URL付き)へどうぞ、では
いくらなんでも優しいスレに失礼だから言い方は変えたいなw
0937スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:50:40.57
優しいスレ住民が文句言いそうだから他スレへ、で良いと思う
そのくらいいくらなんでも探せるだろう
0939スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:50:10.07
>>929でいいんじゃない?
そのトゲトゲしい文言を見て、近寄るも近寄らないも質問者自身が決めること
結果、人が近寄らずに過疎ったりしたとしても、それもこのスレのカラーということで
0942スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:10.56
まとめた


質問する前に自分で調べる努力をしましょう
自分で調べようともしないで質問丸投げの人は他スレや知恵袋へどうぞ 


以下よくある質問

どのくらい痛い?
→人による
ファーストピアスはいつまで?
→部位と人によるがロブ3ヶ月、他半年〜3年ぐらい 
最終的には自己責任でどうぞ
ピアスあける時は、スタジオ?病院?セルフ?
→お好きにどうぞ。腕がいい病院もあれば、微妙なスタジオもある。
ピアスは何であけるの?
→スタジオはニードル使用
病院はピアッサー使用のところニードル使用のところがあり当たり外れが大きい。基本このスレではロブ以外だとピアッサーは推奨されない。
BAFってなに?→body art formsの略。あとはググれ
ピアス禁止ですが〜?就活ですが〜?
→自己責任。
ピアスを隠したい
→髪、マスク、透明ピアス、透明ピアスの頭を切る、肌色プラグ、絆創膏、ファンデを詰める、拡張しすぎずプラグを選ぶ(一見で穴がわからないデザイン)、(詳しい人追加してください)
検査・手術で外すように言われた
→主治医に相談。判断は、病院・医師による。
0944スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:17:59.71
>>943
 は半角のスペースのhtmlコードらしいよ
コピペするときに気を付ければ大丈夫なんじゃないかな
0949スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:38:51.58
>>942
このテンプレに関連スレとして優しいスレURL貼っておけばいいんじゃない?
質問はあっちでしろとかではなく、あくまでも関連スレ
0950スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:15:02.89
たしかに現在の住民はどっちも行き来してるだろうに
あっちを関連スレとして扱わずあっちのスレの存在否定するような扱いしてたら
初めて来た人はあっちとこっちで何か確執でもあるのかなーって思っちゃうよねー
0951スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:17:25.54
元々簡単な質問は優しいスレで扱うってことだったのに
誘導いらないって言ってる人はなんでなん?
喧嘩してんの?
0952スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:19:06.33
初心者に思いっきりググレカスとか知らんがなってやじりたい一部の方たちが痺れ切らしてるんでしょw
0953スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:22.40
その簡単な質問って何?
簡単かどうかの線引きはどうやってするのか?とか
どんどん面倒なことになるからそのへんはぼかしておいた方が良いよ
白黒つけようとすればするほどテンプレ長くなるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況