X



【#ゆいコス#美金】松下侑衣花48【加工詐欺師】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:54:42.98
コスメ系アカウント総合派生、美容家松下さんヲチスレから
さらに派生したアンチスレです

派生元スレ
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花part8【自称美容家】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501258563/

メール欄にsageと入れてから書き込みお願いします
次スレは>>960が宣言してから立ててください

更新に気付いた人は魚拓お願いします
(URLコピーで踏まずに魚拓がとれます)
http://Archive.is

松下侑衣花さん まとめサイト
https://yuikaseramatsu.wixsite.com/myhome

前スレ
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花47【加工詐欺師】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1537175118/
0732スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:57:34.10
「他人に執着しても生産性がないので、だったら自分と向き合った方が有益な時間を過ごせると思っています。」

えー
0733スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:01:31.21
>>730
資格あってもなくても関係ないみたい
ドレープ買えば誰でもカラリストって渡辺樹里さんのブログに書いてた
0734スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:06:20.95
>>733
そうなんだありがとう
だからこそ普段の行いやツイートや仕事ぶりが信頼がおけるアナリストかの判断材料になるんだね
まっちゃんに診断頼む人は残念だけど自業自得としか言いようがないかも
0735スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:14:23.37
ライターとか美容家と同じよね
名乗るのは自由
だけどいい仕事ができるかどうかは別問題

そもそも勘違いされがちだけど資格じゃなくて単なる検定だからね
0736スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:14:57.02
似合う色もだけど好きな色にも寄り添って〜とか書いてるのが
「まあパーソナルカラーとは違いますけど似合う色orこの人が好きって言った色なんでー!診断で言えば違うけどー!」
って、誤診だった時の言い訳を最初から作ってるように見えるわ
やっぱ日頃の行いだねまっちゃん
0739スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:24:47.47
医大生の顔はじめてみた
なんというかまっちゃん信者なの納得してしまった
こういう層を狙ってるのかな
お友達は普通にかわいいんだから周りに美容のこと聞いたらいいのに
0740スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:28:09.13
まっちゃんって叩かれると「短い人生、限られた時間なのにそんなことをしている暇はない」って言うよね
確かにあんな食生活と生活スタイルだと早死にしそうだわ
まっちゃんご自愛ください
0741スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:13:10.32
まっちゃんの憧れのオンナ像って
色っぽいけどサバサバしてて執着の無い雰囲気だから周囲の興味を引く みたいなミステリアスな自信満々の美人って感じだね
何も達成できてないけど
0745スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:27:52.86
企業で勤めた経験がないのにフリーランスになりたい人への個別相談・座談会やりたいって…
フリーランスも会社員も一長一短だと思うんだけど、会社員経験のないまっちゃんはその説明できないでしょ
0747スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:41:34.70
インスタも最近こまめに更新してるしね
でもゆいリップは止まってるけどw
SNS更新しないと目に止まらなくて仕事貰えないもんね〜
0748スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:45:00.65
まっちゃんがフリーランスになったのって就活失敗したからだよね?
なりたくてなった!叶った!みたいな言い草で草
0749スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:47:22.07
サンク公式Twitterにもビフォアフ載せてるけど、あれだけ見たらどう見てもアフターはノーメイクだよねw
元の方がかなり良く見える
0752スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:39.99
いつものDMで相談もらったことにしようとしてるんだね
0753Sage
垢版 |
2018/10/15(月) 11:31:50.96
>>749
after 目がちっさくなってるよね
あれでオッケーなの?
私だったら二度と頼みません!
0754スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:06.67
>>741
懐かしドラマのキャリアウーマンみたいな感じだね
まっちゃんって平成生まれだよね?理想とか憧れがちょっと古臭い
0755スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:46.26
cinq「一人一人に合わせたケアやメイク方法を提案している。」ってプロフィールになってるけど、まっちゃんのPRで他人が見えたことないよ?
全部まっちゃんの強靭な肌で試した感想しか載せてないじゃん
0756スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:21:42.22
皆が大好きなbisの侑衣花ちゃん呼びきたよ〜!w
松下侑衣花ちゃんの”可愛い”の作り方私服コーデ&バッグの中身を大公開 | bis[ビス]
http://archive.today/H1iJt

今更の記事だけどこの時はもうジム通いしてたよね?お尻が大きいままだね
0757スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:29:15.95
魚拓ありがとう
打ち合わせ前に必ずブレスケアって、エチケットなんだろうけど、まっちゃんが言うと口が臭いのかな?ってしか思えない…
0758スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:02:20.29
>>757
餃子とか食べるから臭いでしょ
0759スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:06:38.78
まっちゃん朝のスキンケア6品も使うとか
暇すぎでしょ
アイテム使い過ぎインナードライなる
0760スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:26:39.00
朝からこんなにスキンケア使うのか…。
アイテムと順番しか紹介せず、
簡単な使い方すら載せてないから全然参考にならないわ
0761スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:32:01.27
この人のスキンケア真似しない方がいい
0762スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:37:40.92
まっちゃんってAとBとC混ぜたらAとBとCの良いところだけ残るって頭だよね
頭悪すぎ
0763スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:25.63
朝でも夜でも6品も使うって本気?
それで人より乾燥するとか異常でしょ、普通の人なら皮膚科行くわ
今は女性も仕事に家庭に忙しいから、スキンケアだっていかに時短できるかもポイントだし
それゆえオールインワンジェルも人気だったりシンプルケアのブランドも多いのに…
さすがまっちゃん、世間のトレンドと逆を行くんだなw
0764スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:53.37
>>663
こんな肌になるために何をどう使ったか公表したらバズると思うよw
ベースメイクももっとカバー出来る筈、何を習ってきたんだ?
0765スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:22.61
スキンケアアイテムはたくさん使えばいい!
文章はたくさん要素盛り込めばいい!
文字数もたくさん書けばいい!
0771スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:17:38.03
見た人は魚拓取れじゃなくてページ開く前にリンクコピーして魚拓取れの間違いでは
0773スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:24:07.90
パステルカラーのワンピとバッグに黒のパンプスはないわー
0774スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:27:25.41
クオリティファーストのシートマスクの売りです
> 洗顔後は化粧水などの手間いらず。化粧水・美容液・乳液の3役をこなし、
>この1枚で日々のお手入れが完了するカンタン万能アイテムです。
0775スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:30:06.83
魚拓取ってくれた方はありがとう
それにしてもだから何?って感じの内容でしかないな
日中のメイク崩れが気になるなら朝のスキンケアだけじゃなくて
ベースメイク品だって選別が必要だしみんな考慮してるでしょ
メイク前によく保湿しておくのは当たり前すぎることだし
その上でさらに個人の肌質や好みに合ったベース物を使ってなるべくキープしてんだよ…
スキンケアだけがメイク持ちを左右するんじゃないと思うわ
0776スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:32:08.52
>>774
ほぼオールインワンに近いマスクなのに、さらにアホみたいに重ねづけしてるのか
保湿過多でニキビできそう
0777スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:32:10.24
見事にコジコスばかりで笑う
自分で買ってるのパックと美容液くらい?
何でも合うまっちゃんの面の皮すごい
0778スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:35:05.12
ニュートロジーナも去年発表会行ってたから繋がりで貰ってんじゃない?
0779スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:35:54.30
>>775
こんなしょうもない内容に感動するような
当たり前のことも知らない情弱をターゲットに絞ったのかな?
ほぼプチプラしか提供ないししかたないよねw
0780スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:37:13.50
他人に執着しないって度々言ってるけどさ…
あや猫とかあやんぬさんなど他人の文体真似てそっくりになっていったり
神崎恵の表現丸パクリしてたり
他人に執着してるのはお前じゃん
0781スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:42:03.70
プレスブログの文体も今までとちょっと違う気がする
また新しいパクリ元見つけたのかな
0782スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:42:23.66
朝からスキンケアやりすぎでしょ
皆はまっちゃんみたいに暇じゃないんだよー
0783スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:46:08.24
6種類重ねて6〜10分ってことは次から次へと塗りたくって顔面ドロドロ状態?
さらに日焼け止め下地にファンデ重ねて粉でしょ
チークは高速指トントンでシャドウもグリ塗り
とにかく1回のスキンケアからメイクの流れで肌摩擦すごそう
なんなら朝の洗顔からゴシゴシ
あの歳でたるみ毛穴すごい理由かな
0785スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:54:19.25
朝のスキンケアはその後のメイクで重ねる油分と計算してアイテムを取捨選択する
これBAさんから基本として教わったんだけどまっちゃん分かってないよね?
SUQQUのファンデ使ってるんならスキンケアらあまり重ねすぎない方がいいよー
0786スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:55:30.35
元鈴木さんとかの方が美容法でバズってるから焦ってるんでしょ?まっちゃん!
0787スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:57:28.46
まっちゃんパクリ年表作れるよねw
2016 神崎時代
2017 あや猫時代
2018 あやんぬ時代
0789スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:33:46.09
加齢をマイナスとして捉えてないとか言うのは歳上への媚びだろうけど
じゃあシワだけじゃなくてシミも年相応なら受け入れていけば?
あっまっちゃんは年相応以上にしあるから受け入れたくないか
0790スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:53:48.72
20代の現状を受け止められず顔を背け加工してばかりいる人だもん
これから加齢によるさらなる衰えをちゃんと受け止められるとは思えないよ
0791スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:55:44.75
>>756
フレーバーって食品に使う言葉じゃない?
香水の香りにフレーバーって違和感あるんだけど
違ったらごめん
0792スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:07:15.06
>>791
wikiでは食品に使用される香料って書いてる
0793スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:16:31.39
>>791
そうだよね
フレーバーの定義は「食べ物を口の中に入れた時に感じる香り」
だからまっちゃん香水飲んだんじゃないかな!
0797スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:21.29
>>788
すっぴんと称してフィルターかけてるの笑う
でもうっすらしみそばかす見える
0798スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:05:33.05
>>795
こんなシミソバカスある人ってあまり見たことないレベルなのに果敢にシミについて語るってすごい根性
褒めてないよ
0799スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:25.96
別にシミそばかすあってメイクで隠しきれないのは良いんだけど、美肌フィルターかけまくって肌が綺麗なゆいかさん!って言われて舞い上がってるのがアホ

他の人には無い隠すものがあるんだからそれ使ってカバー術生み出していけばいいのに
0800スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:49.43
元から綺麗な肌を目指すのはいい
でもシミソバカスたくさんあるなら加工なしのビフォアフ載せてそれで綺麗にカバー出来てる方が見てる側からすると「すごい!」ってなる
その完成形に至るまでに努力や研究があったのがわかるしそこに技術と関係ない顔面の美醜を持ち込まれたら怒ればいいよ
地顔を別人に加工して肌も綺麗に加工してアイテムおすすめされても実力がわからないじゃん
そんな至って普通の事をここのみんなは延々と伝えてるんだし見てるなら改善してほしい
0801スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:38:50.28
まっちゃんある意味この時代に美容家()名乗れてよかったね

あと数年早かったらこんなに加工出来なかったよ
0802スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:39:20.20
>>800
連投ごめん
加工無し晒したら「ブス!」とか「汚肌!」って言われるだろうから嫌かもしれないけど
メイクテクがあればビフォアフ差が激しいほど人気も出るしファンも増えるからまっちゃんかなり向いてると思うんだけどなあ(メイクテクが全くないからビフォアフが変わらなさそうだから他の人に顔貸してやってもらうのがいい)
0803スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:42:09.05
>>799
実物を見られる機会が増えたり過去の汚肌画像も出回ってるのに、よく加工詐欺やるよね…
普段を嘘で固めれば固めるほど、実態知られた時の反動も大きいのに
0805スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:48.17
2018/9
>【実際に試して良かったもの!ガチでオススメ新作ファンデーション】
>コンシーラー不要なほどカバー力抜群なのに透明感◎

こういうのもお前はコンシーラー使えよwwwってなるよね
0806スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:10:43.28
この人は「ガチ」とか、言葉の端々がとにかく下品で不快になる
読書を嗜む人ならこんな汚い言葉遣いしないと思うんだけど
0807スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:46:31.40
引用元の『もう少し本格的な方』でわらった
ていうか質問の意図を汲み取ってないゴミカスみたいな返しで草
0808スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:52:46.78
2016年9月のツイート、
「カバーマークは結構前にちょっとお試しした程度ですけど、その名の通りカバー力はあったと思います!」
ブランド名通りのカバー力はワロタ適当すぎ
0813スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:34.55
>>805
またガチって言ってるな、癖なんだろうけどこれやっていいのはせいぜい中高生位までだ
社会人になったらちゃんとした日本語使えよ…
「本当に」とか「とても」って言葉があるのに
ここで散々言われてるけど、いい年してただただ品もなくみっともないだけだよ
0815スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:15.39
>>811
何スレか前にも鏡さんの話してたけどね、ちょっとスレ遡ってみると楽しいよ

鏡さんツイアカウントも消してるしもう業界いないのかなと思ったらVOCEで普通にライターしてるよね
0818スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:25:06.71
相変わらず美金パクツイにいいねしてるの滑稽で笑える
その美金元ツイートの人はもうとっくに松下さんのフォロー外してるのに
0824スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:02:10.65
インスタ頰どうなってんの?ペイントで塗ったみたいになってるんだけどw
0826スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:05:41.91
>>823
まっちゃんは三度の飯より男好きの方がぴったり!!
0828スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:10:57.84
前まで顔長く細くしてたのに今回は丸々としてる
目もでかすぎて気持ち悪…
0829スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:12:29.78
いつまでノースリ着るんだろう
さすがにアウターは着てると思うけど
室内だからってこんなペラいノースリで大丈夫な室温設定なの?寒くない?
0830スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:12:57.95
「人様に迷惑をかけなければ自由でいい」っていう人のほとんどが人様に迷惑をかけてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況