X



完全湯シャンで頭皮の異常を解消 part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:21:39.18
皆さんにおいをチェックする機械などでチェックして周りに迷惑かけないようにしましょうね
0272スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:13:34.24
>>271
あなたがここに同じようなことを何度も書き込むことが迷惑なのでやめてください

ほぼ湯シャンも同じように荒らしてここにガイジも連れてきたこともすごく迷惑です
0273スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:16:26.44
完全湯シャンの中身の話をしろよw
0274スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:30.63
縮毛やストパーやる人は湯シャンは無理ですか?天パなので定期的にかけてます。
0276スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:31:37.33
安田純平ってのが人質として拘束された3年もの間は完全湯シャンだった
そして頭が禿げが進行してる
お前ら完全に騙されたな
0280スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:59.15
お湯シャンがなぜ世間に浸透せず
実践者も隠れキリシタンのようにおおっぴらにしないのか
それは臭いから
実際そんなに臭くなくても周囲に公表するとあの人は臭いと思われる
0281スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:06.33
臭うかどうかは各自においチェッカーなので確認し
人に迷惑をかけないようにしましょう
0283スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:23:44.00
シャンプーしてる人は香りで誤魔化してる
湯シャンは香りで誤魔化せない
0284スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:16:46.67
シャンプーしても誤魔化せませんよ
シャンプーしてもすぐ臭くなりますって悩み普通に世の中にあるし
臭い体臭の人が香水プンプンしてても結局異臭放ってますから

しかも逆にシャンプーの洗浄成分のせいて悪臭を放つ菌が優勢になって湯シャンの人より臭いです
シャンプーというものせっせと使って自らより一層臭くなっていくなんて迷惑ですねぇシャンプー使用者
0285スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/30(火) 04:21:28.79
>湯シャン何かでは誤魔化せませんよ
>湯シャンしてもすぐ臭くなりますって悩み普通に世の中にあるし
>臭い体臭の人が香水プンプンしてても結局異臭放ってますから

>しかも逆に湯シャンのせいて悪臭を放つ菌が優勢になってシャンプーの人より臭いです
>湯シャンというものせっせと使って自らより一層臭くなっていくなんて迷惑ですねぇ湯シャン使用者

こっちの方がしっくり来る。
0286スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:20:26.70
>>285
> >しかも逆に湯シャンのせいて悪臭を放つ菌が優勢になってシャンプーの人より臭いです
> こっちの方がしっくり来る。

↑大間違い感覚によるしっくりw
悪臭出す菌は洗剤すきだから悪臭ふえます
0289スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:19:06.98
10日か数週間か
世の中には一時期お湯シャンしてたって人は一定数いるはず
だけど続けることはできなかった
やはり臭いからだと思う
お湯シャンだけですむのなら面倒だからシャンプーなんてしないよ皆
0290スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:23:24.42
シャンプー中毒にされた人はなかなか治りません
いわば頭皮のヤク中にされている被害者の皆さんが抜け出そうと頑張ったのに抜け出せなかったんです
恐ろしいシャンプー中毒
0293スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:10.29
シャンプーの事とかどうでもいいわ
使わない道具との事など考える時間が無駄
0294スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:01.51
完全湯シャンほぼ一年なのに最近抜けやすくてもう寒くなったし湯シャン二日に一度にしようかと思っています。
抜けるから本当は三日ぐらい洗いたくない。
もう凄い寒いし。
皆さんは冬も毎日湯シャンですか?
0295スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:14.55
毎日は湯シャンしますよ

あと体の熱生産は大丈夫でしょうか?体の冷えには気を付けた方がいいですよ
食べる量を減らす程消化熱が減って冷えます
運動しないと虚弱になって冷えます
癌は冷えてる方が好きなので上記の様人の方が癌になってしまいます
0296スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:11:15.61
湯シャン5年以上してるけど肌はぜんぜん丈夫にならない
熱いお湯使うと痒みとか吹き出物でるし
シャワーを頭皮に直当てするのも乾燥するし
どんどん洗えない体になってる気がする
0297スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:22:39.84
毎日湯シャンしないと冬でも臭いそうですよね。
でも二日湯シャンしなかったら髪が抜けない〜!
今日はさすがに湯シャンします。
そして、湯船につかって冷えから解消します。

湯シャンの温度は一年通して35度くらいとネットで見ました。
0298スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:29:44.64
別に洗髪は抜け毛の原因になるわけじゃないよ
洗っても洗わなくても周期が終わった髪が抜けるだけだし
周期が終わった髪に優しくしても毛穴にゴミが刺さってるだけでむしろ有害かと
0299スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:39:13.86
湯シャンで時々匂いが気になるのですがそういう時はどうしていますか?
0301スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:00.33
>>299
まず市販のにおいチェッカーなどで匂いを確認した方がいいよ
自分の鼻が敏感なだけという可能性もある

問題ない通常範囲のにおいなのに自分がくさいと錯覚している可能性ってことね
0304スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:03:14.88
市販の機械があるご時世になったのでチェッカーで計って予防しましょうね
家電量販店にテスターがある事もあるので一回だけチェックするだけでもチェックしないよりマシです
そして、におい対策不要判定が出れば今のところ現状維持で大丈夫です!
0307スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:08:56.82
市販の機械が心配な方は
体臭を送付し人間の嗅覚込みの体臭検査がありますのでそちらで検査しましょう
0308スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:10:03.63
市販の機械が心配な方は
体臭を送付し人間の嗅覚込みの体臭検査がありますのでそちらで検査しましょう
0309スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:59:20.96
連投マルチ基地出ていけ

>>299
臭い気になる時は湯温上げて長めに湯シャンしてる
あとシャンプーブラシも必須だね、指だけだと限界あるし
0310スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:07:27.70
人間のチェックにしろ
機械のチェックにしろ
におう奴は対策しろ
臭わない奴はOK

嗅覚過敏者からの文句は無視
そいつの鼻が過敏でおかしーんだから
嗅覚正常者での無臭をすればOK
0311スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:17:23.19
自分で自分の臭いが気になるって言ってんのに日本語読めないのかこいつは
0312スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:41:19.76
自分のにおいに問題があるのでは無く
嗅覚が敏感なのが問題ってケースもあるからな
そしたら鼻の方を病院とかで治さないとダメ
0313スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:28:41.91
湯シャンの臭い気にしすぎかもしれない。
臭かったら家族が真っ先に教えてくれると思うし。(家の家族は忙しくてあまり家にいない)
アロマで匂い付けするのはどう思いますか?
0314スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:38:55.64
臭いなんて気になったことないけど
湯シャンだとなんとなくさっぱりしないってだけ
臭い人は体質だろ。きっとシャンプーしても臭いよ
0315スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:47:31.29
そもそも臭いを放つ体になっちゃって洗い方で対処しようとする前に
臭い発する体にならない予防するべき
0316スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:25.51
私の中の答え。
毎日湯シャンすれば臭わない。
二日も湯シャンしないと臭う。
でした。
0317スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:49:08.74
皮脂の臭いについては
皮脂が24〜48時間かけて過酸化脂質になって臭うっていうからね。二日目から臭うってことはままありそう
食べ物等で抗酸化物質を積極的にとって皮脂内の抗酸化物質を増やしていくと、臭い始めるタイミングをおくらせていけるかもしれない
0318スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:55:03.43
湯シャンで匂わないのは若い子だけだよ
30代40代50代で湯シャンやっている人は
禿たくないからだよ
だけど湯シャンだと匂いだけが欠点
匂いだけ克服されればシャンプーなんて売れなくなるよ
湯シャンやシャワーだけで汚れ落とすだけで充分になるんだから
0319スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:22:59.12
におわない人はどの年代でもにおわないよ
うちの家族は誰もにおわない
0320スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:48.24
家のあの子(大人)だけは臭わない。
トイレもおならしても臭くない。
0322スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/04(日) 05:45:15.83
家族のチェックで臭わない事判明。
冬は二日に一度の湯シャンにしようと思っている。
湯船には毎日つかろうかと。
冷えにも気をつけないと。
0324スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:35:54.69
汚いかもしれないけど何故か抜け毛が減るのは確か。
0326スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:53:02.82
汗の分泌も皮脂の分泌も人それぞれだから二日に一回で大丈夫な人はそれでいいんだよ
0327スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/05(月) 04:44:49.13
臭わずフケもでないならそれでいいよね
抜け毛が減るってのは???だが
0328スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/05(月) 05:24:25.65
毎日洗う方が抜け毛が減る
皮脂は時間とともに酸化する。その皮脂は毛穴に良くない
毎日適切に落とした方が抜け毛が減る
0329スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:43:08.35
シャンプーの有無、シャンプー剤の有無ごときで抜け毛が増減するわけないだろ…(´・ω・`)
0330スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:12:52.88
シャンプーの事とかどうでもいいわ
使わない道具の事など考える時間が無駄
0331スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:32:44.99
バリア層が破壊されて毛母細胞がダメージを受ける
皮脂が毛穴に云々は嘘
0332スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:53:08.71
湯シャンした後の乾かし方どうされていますか?
私はロングで最近からタオルドライのみにして湯シャン後30本は軽く抜けます。
長さのせいか床も白なので目立ちます。
湯シャン後の正しい乾かし方を教えてください。
0333スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:33.63
ショートでタオルドライならまだしも
なんでロングで?
根本はドライヤーですぐ乾かした方がいいよ
0336スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:05:10.57
ロングで湯シャンならタオルドライだけじゃ乾かないよ
まともに相手する方もどうかしてる
0337スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:14.39
湯シャン前のブラッシング最近は手をぬいていました。
しっかりですね。
根元はドライヤーですね。
洗って2時間ほっとけば乾くかなと節電考えてしていたものが裏目に出たんだ。
ありがとう。
0339スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:18:08.78
頭皮は、てかりやすい額から鼻にかけてのTゾーンの約2倍、汗をかきやすい背中の約5倍もの多数の皮脂腺がある部位です。

1p2あたりでいうと、なんと800個もの皮脂腺が存在します。

そのため、頭皮はすぐに皮脂が溜まりやすく、きちんとヘアケアしないと雑菌が繁殖して臭いの原因にもなります。

頭皮を清潔に保つには、毛穴の汚れを洗浄し、皮脂の分泌量を増やさない生活がポイントです。
0340スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:35:38.83
セミロング以上で湯シャンしてる人って頭洗う頻度ってどれくらいどれくらいですか?
なんとなくですが頭皮へのダメージって

毎日湯シャン=2〜3日に一度シャンプー

って気がするのですが
0341スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:07:09.31
ロングです。
冬以外は毎日湯シャンしてるよ。
冬は一日おきです。
シャンプーはしません。
0342スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:14:36.60
>>340
カラー・パーマ・白髪染めなどをしてる人か、バージンヘアの人かで、ダメージ具合も違ってくるかと
0345スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:23:51.46
シャンプーなんかよりはるかに刺激が強いカラーやパーマはやってるのかよw
0346スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:03.04
フケが出てくるようになったわ。
毎日湯シャンしてドライヤー使えばフケでなくなるかな?
0347スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:21.87
>>346
フケって垢の集まりだよね?
以下前スレより

479 名前:スリムななし(仮)さん[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 19:47:44.41
垢って正しく剥がれる時は目に見えない小ささで勝手に剥がれていくんだよ
だから常に表皮に垢なんか存在出来ないのが本来の姿
かってに目に見えない小ささのものが随時剥がれ落ちていくんだからね

皮膚の新陳代謝を健康にしていくと垢も減っていく
0348スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:42:36.79
はい。
ありがとう。
0352スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:22:05.71
>>350
今日から冬でも毎日湯シャンしてドライヤーでロングしっかり乾かしています!
気をつけます。
0353スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:30:44.49
湯シャンで脂漏性皮膚炎になった例

5. 無題
僕は今二十歳の男です。高校生の頃にこの本を見つけ、シャンプーなしの洗髪を始めました。この頃
、整髪料は使っていませんでした。しばらく続けるうちにフケが目立つようになりました。この本には湯シャン
を続けていけば徐々に良くなっていくと書かれてあったのであまり気にせず続けていると次は痒みが出始めまし
た。当時はスキンケアに関して全く知識がなかったので、この本に書いてあることを鵜呑みにして、いずれ良く
なると思い込み湯シャンを続けました。かれこれ一年ほど続けたのですが、良くなるどころか悪化する一方で遂
に炎症や湿疹による抜け毛が発生しました。こんな症状が出始めて初めて皮膚科に行きました。原因は、当たり
前ですが湯シャンでした。この頃から皮膚科でもらったステロイドや殺菌剤、カウンセリングプレシャンプーと
カームリーウォッシュや抗炎症成分配合のミノンシャンプーなどを自分なりに考えて使っているのですが3年
たった今も炎症や湿疹が全く良くならず脱毛も止まっていません。元々髪は太く量も多いので見た目はひどく
ないのですが、触るとボリュームがすごくなくなりました。ステロイドを使っても炎症が良くならない場合もう
打つ手はないでしょうか。健やか地肌という頭皮用の化粧品もあるみたいなのですが効果はあるのでしょうか。
長文で申し訳ないです。
2shiro22016-12-05 19:21:48
0354スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:47:07.80
まぁちゃんと「湯シャン」してたか分からないけどね「湯かぶり」「湯ぬらし」ぐらいの事しかしてなかったら失敗する
0355スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:01:14.18
>>354
宇津木の本を購入して実践してたらしいから正しい方法でやってたと思うけど
まあ二十歳の男じゃ皮脂の分泌が多すぎて明らかに向いてないと思う
0356スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:09:46.83
異常が出ても続けていいとは書いてないだろうけどね
異常が出たら中断し医師等にに相談を〜〜〜
は決まり文句として入ってるでしょ
じゃなきゃ訴訟問題とかなるリスクあるままだから出版社もそんな本出さないw
0357スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:01:30.52
ブラッシングも湯シャンの工程の一部なんだが、二十歳の男がブラシ買ってきて丁寧に丁寧にブラッシングしてたんだろうか......
自分は短髪だしやらんでいいだろって省く人もいそう
0358スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:37.70
湯シャンでフケと痒みが出てた時はお湯の温度熱めにしてシャワー強めに当ててたな
それで乾燥して皮脂多くでたりもする
0359スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:20:37.11
うまくいってない時は温度や洗う長さの組み合わせを色々試行錯誤した方がいいだよろうな
本当にうまくいってない人は一旦やめて別の季節とかから始めてみてもいいかも
0360スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:50.73
ヘアケア商品を扱ってる会社でピッキングのバイトしてきた
2階の事務所でオバちゃんたちがここ見てた
0361スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:12.64
湯シャンを数年続けた私がシャンプーを再開することになった理由

URL貼れないけど
この人は3年湯シャンを続けたがフケは治らなかったみたい
0364スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:34.47
臭ささえ克服できれば湯シャン最高
0366スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:57:46.62
>>350
シャンプー時代に脂漏性皮膚炎と酷い肌トラブルで顔も手も荒れ放題で、部位によってローションタイプや軟膏タイプや強さの違うステロイドを何種類も処方されたけど2回通院しただけで治ったよ
特に頭は爛れて枕カバーにも汚い汁がつくくらい酷かったけど
脂漏性皮膚炎が治りにくいとか慢性化するってよくネットで見るけど、ちゃんと医師の処方守ってるのかな?って思う
0367スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:39:46.32
お陰様で頭皮の臭い、フケの悩みなくなりました。
皆さんありがとうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況