X



プラセンタ注射・点滴スレ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:08:19.60
@テンプレ質疑応答
Q.これって保険きくの?
└A.メルスモンは更年期障害、乳汁分泌不全、肝炎、肝硬変、肝機能障害で適応。
   ラエンネックは肝機能障害のみ適応。
Q.献血できないの?
└A.はい。
Q.これって安全なの?
└A.プラセンタは厚生労働省の認可を受けていますが自己責任で。
Q.どこで打ってもらえるの?お値段は?
└A.地元の美容整形外科や皮膚科等に相談してみましょう。値段はそれぞれ。
Q.点滴と注射は違うの?
└A.添付書の用法は皮下又は筋肉内に注射とあります。個人の医者の裁量で点滴をしてます。
Q.効果は?
└A.更年期障害、乳汁分泌不全、肝炎、肝硬変、肝機能障害。 その他いい効果、悪い効果については個人差がありさまざま。


プラセンタ注射・点滴スレ★2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1523325447/
0280スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:18:01.04
312 名前:ビタミン774mg [sage] :2018/08/30(木) 15:01:19.77 ID:???
注射打ってる人はサプリには否定的な人が多そうだわ
313 名前:ビタミン774mg [sage] :2018/08/30(木) 17:13:19.36 ID:???
注射打ってる奴は頭おかしい人多そう
315 名前:ビタミン774mg [sage] :2018/09/02(日) 04:09:24.82 ID:???
注射のやつらはほんといかれてるな
マニアは怖いわ
0281スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:09:28.78
親族や知り合いに医者がいる女性なら大抵プラセンタはうつよ
飲み薬だって塗薬だって輸血だってそれなりのリスク・副作用あるから
別にプラセンタ注射だけが危険なわけじゃない
ただ、生活に余裕のない情報に乏しい人達ってやたら臆病なのよね
危ないとか怪しいとか言ってる人はそういう階層なのかもしれない
0282スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:52:53.13
いや、現にB型肝炎の患者が因果関係を調査中で接種中止なんですが?能天気過ぎる
0283スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:26:41.38
自律神経とニキビ治療で打ってて調子良かったのに一回一アンプルになって苦しい
0284スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:21.66
>>282
それはラエンネックでしょ、メルスモンじゃない
0286スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:52:56.74
>>285
安全性が完全に確立されるの待ってたらお婆さんになってしまう、今だって40過ぎのオバサンなんだからw
0287スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:36.30
>>285
安全性が完全に確立されるの待ってたらお婆さんになってしまう、今だって40過ぎのオバサンなんだからw
0288スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:44.53
>>285
安全性が完全に確立されるの待ってたらお婆さんになってしまう、今だって40過ぎのオバサンなんだからw
0289スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:14:56.05
>>282
あなたはなんでプラセンタ筋注キケンだよってわざわざこのスレに知らせに来てくれてんの?w
0291スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:33:55.78
太るのもB型肝炎の危険性も ネットでの夢の薬みたいな情報を鵜呑みにしない方がいいって事
ググった人がこのスレ見て 一人でも現実を知った方がいいんでね
0292スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:38:54.98
こんな便所の掃き溜めでやらずにwebサイトとか立ち上げて啓蒙した方が良いと思う
0295スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:04:56.89
>>289
ホントにそれなんだよね。
ご親切な方というにはなんとも。

今日もお尻にメルスモン打ってきました。

気になるといえば体臭が気になる汗
0296スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:29:35.17
>この度、B 型肝炎の感染経路が特定されていない患者様が、過去 2 回、ラエンネックの 投与を受けていたことがあるとの情報を入手いたしましたので、
本剤を使用する皆様に一 層安心して使っていただくために、現在、科学的に検証しています

ttps://www.hiyoshi-medical.com/images/raennekku.pdf



>「ラエンネック」製剤に特殊な精密測定を実施したところB型肝炎ウィルスの断片に似た構造の遺伝子断片が検出されたため、
現在製造販売元が事実確認及び因果関係の科学的検証を進めている段階


代替品して

韓国製 のラエンネックがあるようですよ

信者の方 いかがでしょうかw
もちろん気になりませんよね
0297スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:13:51.42
注射やサプリより人プラセンタそのものを皮膚に埋め込むと劇的に効くんだけど日本は禁止なんだよね、アメリカヨーロッパは当たり前何だけど韓国でもやってそうだからよければ挑戦してみてください
10代並の新陳代謝が24時間続く状態と言えばわかりやすいかな
0299スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:33:22.00
胎盤埋め込みはきちんと殺菌できないから日本では禁止になったよね
普通にラエンネックよりヤバいやつ
0301スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:37:54.20
胎盤埋込みは日本の業者が壊滅するから建前上禁止なだけで芸能人やVIPはやってるよね

違法薬物なんかより健全で健康なんだから日本でも復活してほしいね
0303スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:24:50.84
新橋のとこ普通にラエンネックだったよ

製薬会社からはらあくまで使用中止の「お願い」だからかなあ
0305スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:55:45.75
>>301
芸能人やVIPがやってるってどこ情報?
>埋め込み胎盤が健全で健康 って
日本語もおかしいけどソースは?
0308スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:28:49.48
うちのクリニックに来てた日本生物製剤の人はラエンネックの販売は一時ストップ、ただ、在庫の使用に関してはそれぞれに任せると言っていた。
0313スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:09:24.68
もうすぐ1ヶ月になるね
中断が続くのであれば、新橋行って打ってもらおうかな
0317スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:14:24.42
メルスモン 週2度 1A打ってだけど品薄だから出来れば週1にしてほしいって言われた。
ラエンネックの余波がきてるね。
0318スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:27:25.62
調査にこんなに時間かかるの?
やっぱり問題が発覚してワタワタしてるとかじゃないのかね
0320スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:03:11.45
いや打ってくれる病院は探せばあるんだけど
会社側がちゃんと安全性を確認してアナウンスしてから打ちたいの
0321スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:11:03.07
9月いっぱいは難しそうと言われた
0323スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:38.34
【コピペ拡散よろしくお願いします!】

女が街中でわざと避けてくる理由はこれだった!

「ファッション誌はいつまでダメ出し・同調圧力・異性ウケで消耗しているのか?」
https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1534398699580/?_p=2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0327スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:58:22.38
そもそも医薬品は国が薬価を決めるので好きなタイミングで値段を変えられない
0328スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:25:18.94
>>279
サプリ1週間位飲んでみたけど注射と違って効き目が悪いよ。結局豚プラセンタだし人プラセンタじゃないしね…
早く注射打てるようになって欲しい。困るー
0329スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:08:16.98
前からずっと気になってたんだが
人のプラセンタって誰が提供してんだろ?
出産時?
0330スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:22:24.15
>>279
あれ?返信したんだけど……
やっぱり注射じゃないと効かないと思う。体調が狂いました。
0333スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:40:19.57
>>329
出産時に同意書にサインして提供するんだって
全部の病院がやってるわけじゃないけど
胎盤埋没が日本でもできた頃は自分の胎盤を取っておくこともできたとか
0334スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:50:45.24
と言う事は、少子化によって胎盤が不足することもあり得る。
1つの胎盤から何本ぐらいプラセンタ作れるのかな?
0337スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/10(月) 11:56:06.82
流れ読まないでごめん
自分が行ってるクリニックは9月中旬からラエンネック再開するって
在庫があるとこは同じぐらいに開始するんじゃないかな
0339スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:37:45.34
けっこう9月中旬再開って言ってるところ多いけど安全性が確認されたというわけじゃないのかな
0341スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:07:29.94
都内の某有名クリニック行ったら
普通にラエンネックとメルスモン選べた
流石に1Aのみだけど
0342スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:03:49.97
こっちは10月中旬から11月になるかもと言われた。
間違いであって欲しいよ
0343スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:23:29.20
私が行ってる病院もいつ再開されるか未定だよ
以前聞いたら10月末か11月になるかもって言われたよ
0344スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:30:09.78
情報が錯綜していますね
製薬会社から内々にOKサインが出たわけではないのかな
0345スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:13:27.55
ラエンネックのウエブのお知らせ…特に更新されるわけでもなく、間もなく開始されるってことは、これで終わりで販売再開するってこと?!
たしかにお知らせはしばらくの間控えてください、ってなだけだったが、それなら事実知らせたからちょっと休んでまた再開ね、みたいな?
0346スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:18:39.60
埋没法があるようにプラセンタサプリを座薬と同じように使用するとほとんど注射と同レベルだよ、ラエンネック3本復活するまでは続ける
0352スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:49:11.19
プラセンタとは胎盤のことで、胎盤の生理活性成分を抽出した医薬品です。
胎盤は胎児の成長に必要な全ての栄養と成長因子を供給しています。そのため、プラセンタにはビタミン・アミノ酸・ヒアルロン酸・ミネラルなど生体維持に必要な多くの栄養素、様々な酵素、細胞増殖因子、サイトカインなどが高濃度に含まれています。
プラセンタは医薬品として肝臓の治療薬として使用され、ウイルス肝炎やアルコール性肝障害で傷害された肝細胞を修復・再生する働きがあります。
美容面では美白(シミの元であるメラニン色素の生成の抑制)、保湿(肌にしっとり感をあたえる)、細胞の再生(ダメージを受けた細胞を修復し、新陳代謝を高める)、アミノ酸の補給(再生細胞の材料を補給)等で細胞の若返りが期待できます。
プラセンタ注射では、胎盤から抽出したエキスを体内に取り入れることにより、組織呼吸や新陳代謝が促進され、皮膚や全身の細胞機能を活性化します。また、子宮内膜症、不妊症、更年期障害にも有効性があると言われています。
0355スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:33.83
>>346
それホントなの?
0357スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:52.62
テヘッじゃないよww
マジかと思って必死で検索しちゃったわw
『プラセンタ 座薬』で。
0359スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:16:20.10
加熱されたら全部消滅とか言ってるバカは
加熱された料理には
一切栄養ないと思ってんのかな
0361スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:11:35.59
医者からメルスモンの在庫が入ってこないから・・・と言われうってもらえなかった、
友人はラエンネックがうてたらしい、地方はいつからラエンがまわってくるの?
0362スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:12:10.73
>>361
よくわからないけどきちんとした病院では確実な返答があるまでは在庫があっても打たないと思うよ。9月中旬とか言ってる人居るけど私の病院は在庫があってもハッキリした目度はついてないよ。
0363スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:50:35.92
都内で1アンプル500円とかあるけど、どうなのかな?
最近出来たばかりの皮膚科でレビュー良すぎて胡散臭いんだよね
でも気になる。
0365スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:13:41.78
再開しても打ちに行くの面倒だからラエンネック購入して自己注射したい
(輸入液の注射とかは絶対に嫌なので、あくまで病院の延長で)
0366スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/14(金) 05:16:58.94
>>365
現状輸入以外にプラセンタ手に入れる方法なくない?希望述べてるだけならアレだけど
医者も輸入したもの使ってる所あるらしいよ〜
0368スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:31.95
サプリって高い割に飲む価値ないよねw
腸で溶けようが人間の胎盤じゃないんだけど?
0369スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:02:13.41
でも病院でラエンネックやメルスモンの豚や馬サプリ扱ってるよね
あれも価値なし?
0370スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:39:02.07
価値の有無なんて人によるよ
0371スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:03.60
介護で実家に帰った時に田舎すぎて打てるとこなくて、1年くらいラエンネックの豚サプリ飲んでたけど私はそれなりに効果あったな
注射ほどの体感は得られなかったけどその時はすごく助かってた
0375スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:09.40
昨日初めて行ったクリニックは初回のみ1Aが250円と説明されたけど3A打ったらなぜか640円の請求だった
次回から1A500円で2A以降が250円
久々に熟睡出来て良かった
0377スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:09.46
本当にサプリ、健康食品の世界はオカルト
飲む日焼け止めとかマヌカハニーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況