X



◇◇◇歯のホワイトニング総合スレ 18◇◇◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:15:28.19
ペットボトルなら、キャップと付け替えるシリコンストローもあるよ
100均でも売ってる
食洗機で洗える
0355スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:31:33.76
歯茎と歯の間に黒い着色があってメラミンスポンジでやっても全然落ちなかったから
ピンセットってカリカリやったら取れた
0357スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:25.40
>>348
今、それ聞くとかっこいいって思う

自分もマイストローを持ち歩こうと思う。繰り返し使えるポリウレタンかなんかで
かんでも平気なやつってないのかな?
0358スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:45.33
>>357
エコかもしれないけどやめた方がいいよ、
しっかり洗える形状でもないし雑菌が繁殖しそうだよ
しっかり個装されたのを持ち歩いた方がいいよ
0359スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:07:21.27
>>346
それと同じ歯に貼るシート1箱使ったけど特に変わらなかったわ
貼ってる間がなんとも気持ち悪かったし剥がした後にガムの食べかすみたいなのがにちゃっと残るのをつけて磨くの
0360スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:33.82
>>359
そうかー、ありがとうございます。やめておきます
本屋にあるとムック本とか気軽に買いそうになるから困る
0361スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:23:30.23
>>358
あなたは頭が良さそうですね、なんとなく。
言われた通りにします。
参考までにあなたが使用されている、ストローパック?を教えてもらえませんか?

インスピーレーションからあなたの年齢は推定24-26とみた。
この推定能力は僕の特殊能力だと思っています
0362スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:05:44.61
ここ数日ツイッターに上がってくるホームホワイトニング気になる
0363スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:05:16.90
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するバカ。 (ミ◯ル君)
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は(笑い飯の哲夫似)で ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 、好きな女性は 甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、実家暮らし、百円単位でケチる、虚言癖あり、知的障害
童貞 恋愛経験なし。約9年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
女性と食事する金も ホテルに行く金もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?マヌケな男だ氏ね。
0364スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:00:48.80
虫歯のスレはないか…
チョコやめるしかないか…
一応自分で部分ブラシとか使ってホワイトニングしているんだけどな。
0365スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:59:57.53
>>364
虫歯の悩み?チョコ食べた後の着色の悩み?
着色ならチョコ食べた後に歯磨きか口の中をゆすげばいいと思うけど、
虫歯って食べた後直ぐに歯を磨くと虫歯ができやすくなるらしいよ
なんか唾液の関係で
0366スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:35:50.91
>>365
すぐ磨け!とかいうけど実際には唾液の中和効果とかもあるから難しいよね

チョコはそこまで着色する??
0367スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:42:42.40
たしかチョコにポリフェノール含まれてるよね
ポリフェノールは着色しやすいと思う
0368スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:39:28.62
>>365
虫歯のわりには口臭がないんだけどチョコも食べすぎてないけど歯医者の先生に虫歯多いと言われてる。
歯磨きって食べてから35分くらいが良いんだってね。
磨き方が丁寧じゃないとも指摘されてます。
たばこ吸わないのに一週間部分ブラシでセッチマ使わないとこんなにも茶色っぽくなるんだなって知って一日に一回はセッチマでホワイトニングみたいなのしてる。
近々歯医者行く予定で気が重いです。
0369スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:21:34.38
>>368
あなたの歯の性質が虫歯になりやすくて着色もしやすいのかも
歯科で虫歯全部治療したらその後マメに歯・舌を磨いてフロスも使って歯間に隠れた汚れもとってリステリンでゆすぐ、をせめて寝る前にはフルコースで必ずやるしかないよね
案外歯間の歯垢から虫歯になる人多いらしい

ホワイトニングに関してはスレ全部読んでねw
日本の歯磨き粉で磨いてても大して白くはならないよ
0370スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:43:35.12
コーヒー紅茶大好きだが冷まして少し温くなったのをストローで飲んでるからかあまり美味しく感じない
コーヒーガブガブ飲んでるのに真っ白な人うらやましい
0372スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:21.74
>>371
口内の健康を保つには朝夜は必須かと
特に夜から朝にかけて口の中の細菌えげつなくなるなしいし
0373スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:27.11
夜10分以上何種類かの歯ブラシ駆使して優しくブラッシングしてフロスして舌まで磨くと朝起きても全然臭くないよ
0374スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:26:54.60
>>369
そうだね。歯間の歯垢で虫歯になってるかも。
寝る前にはフルコースで歯磨きしようかな。
教えてくれてありがとう。
このスレ全部読んでみます。
0375スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:56:50.03
全部読んだ〜
(暇人みたい)
0379スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:38:38.86
>>370
無駄な努力と笑われそうだけど
コーヒー飲むときは、コッソリ歯をぐるりと舐めて
唾液で保護するようにしてる
歯って乾燥させたらいけないと思うし
0381スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:12.00
ホットコーヒー飲みたくてもホワイトニングしてからはアイスコーヒーをストローで飲んでる
これからの季節はホットコーヒーのみたくなるなー
0383スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:13:11.53
朝はインプラント用の軟らかい歯ブラシで適当に磨いてる。時間にして三分弱。だから夜は鏡を見ながら丁寧に磨いてる。時間にして10分強かな。小林製薬の糸楊枝もしてる。


>>382何それ…?
0384スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:13:22.73
>>383
レボクイン錠(クラビットのジェネリック)だよ。
100錠で約3,000円で1錠あたり250mgなので、1日一回2錠を4〜7日連続投与でやってる。
常用は身体に負担がかかるのでしない。
他にもイトラコナゾールなども使ってMRSA抑止はしている感じ。
年に5~10回くらいの頻度でしてるかな。
0387スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:46:24.25
次亜塩素酸水かな?塩素臭そう

ヨーグルトで歯を磨く方法もあるみたいね
0390スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 05:06:50.32
私は来年あたり歯医者で歯のクリーニングしてもらう予定。
歯を白くしてほしい。
保険以内で。
0391スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:10:10.44
クレストの歯磨き粉ってよい?
今はハイインパクト使ってるんだけど、そろそろ無くなりそうで次何にしようか考えてる
0396スリムななし(仮)さん(pc?)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:01.55
オパールエッセンスってみんな何処で購入してるの?
0397スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:51.03
ホームホワイトニングで二時間トレーする。この二時間は遠しではなくて累積でもいいと聞くけど
一時間+一時間だとして、薬は二回必要だよね?

みんなはその時間をどうねん出してる?
寝る前はやめろというし
0398スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:42.17
ちなみに、特定の日だけ白くしたい場合のお勧めの歯のマニキュアってありますか?
ハニックCDのルナ使っても白くならない
0403スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:41.63
>>398
歯のマニュキュアってまだ売ってるんだね
ああいうのって成分的に喋ったり食べたりしてるうちにもろもろと取れてきて余計汚くなるんじゃないのかな
それなら前日にクレストのホワイトニングストリップ貼り付けてある程度ちゃんとホワイトニングした方がいいかと
0405スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:13.73
エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/

・生活保護の不正受給カミングアウトして自慢
・DMMから脅迫工作員で雇われる
・アフィで稼ぎまくり

・DLsiteはじめ各流通やメーカーへの脅迫
・ステマ工作で金貰ってるのは言うに及ばず
・風俗通い・焼肉ざんまい

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/

           / ̄ ̄ ̄ ̄\
       (ヽ,,,/ /・ヽ  /・ヽ \ /)
       (((i )    ̄    ̄   ( i))) <これからもエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^^)v
      ,/∠|    (_人_)     |ゝ \
      (__\   \_|   /,__) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0406スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:12.71
ホワイトニングオーグで6回コース、3回終了。 少し白くなったかなw はじめは全然変わらなくて不安だったけど
0407スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:12:51.71
セルフホワイトニングってほとんど効果はないんでしょうか?
0408スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:10:31.52
>>407
ない
1回歯医者でホワイトニングして白くなったらその辺の怪しいやんちゃってホワイトニングで異常する感じ
0409スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:21:28.65
>>407
セルフとはどの辺までの事やったのかな
クレスト貼ったりアメリカ製の歯磨き粉使ったりだとある程度の白さは得られるかも
0411スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:21:26.93
ガーン。
歯を白くするのって自費なのかぁ。
今頃知ったよ。
今日から虫歯予防のためお菓子一切禁止になってしまった。
大好きなキットカットも食べれない。
つまらないよ〜(泣
0413スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:25.69
>>411
歯にくっつきやすい飴やチョコをなるべく避けて食後しばらくしてからきちんと歯磨きすれば食べても良いよ
チョコやコーヒーお茶は歯に着色しやすいからそれはそれで気にしてね
0415スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:25:32.35
>>414
ヤフーショッピングやバイマ等の通販もしくはラクマ
ラクマも通販か
日本のじゃないからそこらへんでは売ってないね
0416スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:29.10
>>398
歯科でホワイトコートという歯のマニキュアなら2週間ぐらいはもつ。光を当てて固めるタイプ。
1ヶ月以内に歯の間や先が、小さく欠けたり、剥がれたりする。
歯の厚みが少し増すから、話す時に唇の内側に違和感。
でも、テトラサイクリン歯でも白くできたので、後悔はない。
0418スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:24.78
毎週神戸から大阪の飲み会サ−クルに
参加するヤリ目の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、
いつも同じ汚たい服装 (裾を折った色落ちした15年履いてるジ−パンに安全靴?)
顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hの時はリ−ドしてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、
実家暮らし、わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く
虚言癖あり。知的障害 、童貞、ワキガ。
恋愛経験なし、もし仮にデ−トしてくれる女性がいるのならお金がないので
オニギリ持って山登りがいいって言う
(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの飲み会
サークル参加して手当たり次第にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる始末。毎週参加したら何とかなると思っているのか?。
あの顔じゃ無理だわ氏ねバカ。
0420スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:19:39.69
>>412
はーい。リンゴ食べます〜。
>>413
飴やチョコ&コーヒー全部当てはまるー。
お腹すいたらホットミルクでも飲むか!
0421スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:25:02.38
初めてのホワイトニングでデュアルしようと思ってるんだけど、順番としてはオフィスの方が先なの?
0422スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:07.33
>>401
下痢気味になるけど人による。
数日で戻るね。
体内の細菌感染症対策で使ってとても良かったので。
水虫、インキン、カンジタ、蓄膿etc,鼻とか肺とか体内に入り込んだ細菌感染症に効く薬。
常用は危険。
肝腎に負担なので。
0423スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:42:05.48
16000円。
0424398
垢版 |
2018/10/10(水) 21:51:28.11
>>415
やっぱ通販ですか、ありがとう
>>416
厚みが出るんですね
出っ歯だから厚さはやばいのでそれはやめときますwありがとう

確かにここのスレ住人さん親切で嬉しい
0425スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:22:39.17
クラビットやジスロマックのような抗生物質を3日連続飲めば腸内細菌も殺菌してしまうが歯周病菌もなくなるし意外と感染してても気づかないクラミジアも治る
これもオオサカ堂のような薬の個人輸入できるとこで買える
まず歯の健康、そこからのホワイトニングだね
0426スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:03.64
いや、自分でホワイトニングする前に歯医者行けよw
ブラッシング指導受けろって
0429スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:14.58
セルフホワイトニングって白くするわけじゃないんだね
もっと調べてから行けばよかったわ
0430スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:28.58
抗生物質は細菌性と違ってウイルス性には効果無いよ
矯正は若い人ならな。40越えたら手遅れでしょ
0432スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:43:17.93
>>421
歯医者行く→色のチェックする→マウストレー作る→オフィスホワイトニング→ホームでも頑張る
これがデュアル

で、オフィスの設定回数終わったらネットで薬剤購入して好きな時に好きなだけホームホワイトニングのみに移行しがち
本当は時々歯科に行って色やらなんやら見てもらう方がいいだろうけどさ
0437スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:15.26
歯を薄くなったり、溶けないように自分で白くするにはドイツ生まれのセッチマスペシャルケアでもいいですか?
食べ物のせいもあると思うのですが歯の周りが薄らしてきて怖いです。
助けてください。教えてください。
0438スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:39.39
電動ハブラシずっと使ってても歯茎下がりになる
ってか歯茎さがってるとホワイトニングだめなんか?
0439スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:46.58
>>432
ありがとう!

やっぱり、先にオフィスなんだね。
デュアルでしたの?
0440スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:26:34.69
>>439
はい、デュアルでした
しばらく毎月歯科に通ってオフィスホワイトニングもしてもらってその間ホームで低濃度20%くらいを週一やってました
でももう通うのめんどくさくなって高濃度のオパールエッセンスを通販で買いイベントある前日やカレー食べた日とかに短時間やってます
0441スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:29:44.37
>>437
歯が薄くなるのは炭酸やお酢のような酸が強い食べ物飲み物が原因だと聞いたことがあります
実際私も上前歯の先端が少し透明になってます
私の場合炭酸飲料が大好きで…
でもホワイトニングやってますけどね
0443スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:25:24.82
>>442
歯医者さんはどっちで歯磨きしてるんだろうね
レーシックやってる眼科の医者がメガネだと、本当はレーシック良くないんじゃないの?って思ってしまう
0447スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:11:45.00
>>441
お酢も溶かすのかー。あじの南蛮漬け食べること多いいような…。
どんなホワイトニングしているのか聞いてもいいですか?
良かったら教えてください。
0448スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:05:40.72
>>447
歯科で10%から20%までやったので、SKビューティやバイマで35%と45%購入し1ヶ月に1、2回目寝る前に小一時間やってます
今は45%を30分間のみですがもう慣れて沁みませんw
でも高濃度短時間だと戻るのも早いような
低濃度を長時間(5時間ほど)の方が色戻りにくいらしいです
あと毎日の歯磨きにはコルゲートのハイインパクト使ってます
0449スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:08:10.66
インスタでカラーホイールプロダクトという謎の青いペーストを見たんだけど、めっちゃ白くなっててあやしいけど気になってる
0450スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:58:20.70
>>448
凄いですね。ググってみました。
歯にこんなにも時間などかけたりしているんですね。
歯も真っ白でキレイそう。
せっかく色々教えていただいたのに私にはこんなに時間などをかけられないです。
残念です。
尊敬します。ありがとうございました!また、お邪魔します。
0451スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:07:09.14
赤ワイン好きで手軽にサイゼでいつも飲むけど
やっぱりホワイトニング意識してたらダメな飲み物の1つだよね
ストローで飲むわけにいかないし
0453スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:12:12.75
>>448
はじめて聞いたー。こるげーっとっていうの
ホワイトニングもだけど、これだとお口に悪そうなきがしますね

アパガードリナメルが一番いいと思うのですが
0454スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:57.34
>>453
ホワイトニングに特化したスレなのでどうしても歯を白くしたいならアメリカ製になるのかも
でも確かに日本で売ってないので口内にはきついかもですね
日本で売ってるポリリン酸が配合されたポリリンジェルっていうのも使ったことあります
着色しにくくなる?かなんかの効果があって歯がツルツルしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況