X



【都内】有名サロンスレ Part8【美容室】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:34:46.41
>>200
いや世界のトヨタはマーケティングの仕方とか絶対外に出さないから

言わないのは妥当

沈黙は金だね
0203スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 04:50:16.43
>>202
内容理解できないから脳足りんだのバカだのマウントとるのに必死すぎやろwww
0204スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 04:57:59.33
>>198
ちなみに
ホットペッパーでのネット予約が主流って時代は古いって意味で

ネット予約全体が古いって意味ではないよ
0205スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:45:33.51
>>204
理解も何もお前が黙秘したんだろwwww

ネット予約の時代ではないと言ったくせに今更ホトペ限定に意見変えるなwww
0208スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:19:29.58
>>207
そうとしか思えないw
自分が無能なだけなのにホットペッパーのせいにしてるんだろうね。
0209スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:34.15
ホットペッパーの営業マンなんてリクルートに3年契約の学生みたいなペーペーがサロンのマーケティングとか首突っ込んでくるねんやろ??笑笑

絶対やめた方がいいよホットペッパーなんて
0210スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:43:23.63
>>208
自演乙w
0211スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:55.14
>>206
皆さま

リクルートの自演です

見届けてあげてください
0212スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:46:42.45
>>205
めんどくさいからの省略していましたw訂正していますw

なのに意見変えるなってこだわるのは何故ですかね笑笑
0213スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:46:42.25
>>205
めんどくさいからの省略していましたw訂正していますw

なのに意見変えるなってこだわるのは何故ですかね笑笑
0214スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:42.22
>>205
理解も何も一言も理解など言ってないようだが?

あれ妄言かな?w

必死かな?w
0215スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:49:43.53
サロン潰したオーナーってどの流れで出てきてなんで同意する奴がいるのかなぁ??笑笑
0216スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:10:47.51
誰が見てもホットペッパーやるも集客できず潰したオーナーとしか思えないよw
自分が能力なかっただけなのにホットペッパーに怒りや恨みをぶつけてるだけとしか見えない。

客観的に見えないから潰すんじゃないのw
0217スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:37.85
>>211
リクルートの自演?
無能じゃなければホットペッパー、リクルートに対してそんな感情にならないと思うけど?

集客できて儲かってるならリクルートだろうが何だろうがどーでもいい事のはずなんだよなぁ
0219スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:48:02.87
>>217
いや、有能な経営者なら固定費と変動費の出費は少ない方がいいと判断するだろwww

儲かってたら出費はどうでもいいなんて経営者の言葉ではないなw雇われの無能の発言w
0220スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:55:20.73
>>216

結構お前が思う話しで

思う話しならどうでも言えるやんwww
0221スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:56:07.97
>>218
無能社畜くんが書き込んでいますねw
0222スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:00:30.72
美容師なんてインスタ、ツイッター、ユーチューブ使ってるだけでいいだろ店の場所さえわかれば行くならネットで調べて電話かけるわ
0223スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:03:28.94
>>217
無能でなければ感情的にならない笑笑なんかそう言うデータあるんですか!?笑笑あなたの感想ですよね?笑笑
0224スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:04.05
ホットペッパーのサロンでデータ取ったり伝えたりしてるのは3年契約の学生みたいなもの

儲かってるサロンの経営ノウハウを体系化して

あたかもリクルートスタッフはマーケティングのプロですってお飾りだけで中身はないよ

なんでってサロンが新規に店の存在を知ってほしいからホットペッパーたよって投機してきて大きくなったビジネスやから

立場は美容師の方が上やしどう転ぼうが美容師は立派だよ

弱くなってはいけない
0225スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:23:12.32
216.217の書き込み見てもわかるけど意識高いだけのバカだなwwwもう黙ってなさいwwwww
0226スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:18:33.94
「えげつない」 Amazon、1%ポイント付与を“強制” 出品者が費用負担、批判相次ぐ

ホットペッパーはリクルートポイント加盟店が昔は利用できる店と出来ない店を選択できたけど

今は強制加入で毎月掲載費+ネット予約での顧客人数×200円なのに

なんで美容師誰も批判しないんだよwww
0227スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:18:36.57
「えげつない」 Amazon、1%ポイント付与を“強制” 出品者が費用負担、批判相次ぐ

ホットペッパーはリクルートポイント加盟店が昔は利用できる店と出来ない店を選択できたけど

今は強制加入で毎月掲載費+ネット予約での顧客人数×200円なのに

なんで美容師誰も批判しないんだよwww
0228スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:00:39.76
なんでホトペを批判しないかと言えばホトペが誕生するより前の宣伝広告費のほうが高いから、ホトペが普及して広告が抑えられからな。都内の一部の一等地はわりに合わないと思うけどそんな一等地で商売するのがバカなんだわ
0229スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:21:18.52
>>228
雑誌の誌面広告に関してはそうなんだろうが

結局みんな使ってるのはネット広告のシステム、そのシステムで同プランでも何度も値上がりをしているし誌面を抑えた分ネットでの掲載費が割高になってるだろ

の割にはネットで予約が入ると200ポイント引かれ中身に関しても正規でなく安いクーポン価格で予約させる

田舎でホットペッパー使ってるサロンもあるだろうがそれこそ有名サロンは使ってるって垂れ込みで訳もわからず使ってるんだろう

ホットペッパー使う意味ないよ
0230スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:29:44.59
>>229
お前ホトペ使ってねえだろwwww
200ポイント??お前がホトペを使ってないことだけはわかる。200ポイントってなんやねん
0231スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:10:15.58
ホットペッパーの掲載費月々30万です!!w

求人サポート機能つけるならプラス2万です!!w

学生集客バナーは無料ですが3000円以下でお願いします!!w

写真やプロフィール、お店の情報は自分たちで打ち込んで作ってください!www変える時もユアセルフで!wリクルートは何もしません!www

この店で髪切ったことないけど!wこの店の雰囲気こんなんやからこううたったら集客できるよ!テキトー

他店とはやっすいやっすいクーポンで勝負しでください!www

人気順あげたければプラン上げてもっとお金使ってください!w でも広告費上げて他店と競争激しくなったら、メニューの価格下げてやっすいやっすいクーポンで勝負してくださいwww

あっここのサロンむっちゃうまいし接客もサービスもいいな、、、よし!wこのエリアには競合サロンがたくさん増えてきていますよ!!!やっすいクーポン作って集客しましょう!!w僕も通います!wwwおっしゃ!次から通ったろw


んーこの畜生リクルートwww
0232スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:16:24.67
ホットペッパーのシステムは実際金だけ払わせて後は美容師任せなところはある
掲載ページは美容師自身で編集したりしてるから
その時間取られるし練習しなあかん仕事しなあかん機器の消毒店内清掃給料計算商品の棚卸し発注その他
美容師仕事多すぎワロタ
美容師任せの割には月の掲載費うん十万やろ??
誰かみんなやるから掲載費抑えられてるって寝ぼけたこと言ってたよな笑
糞システムすぎやろホットペッパーw
0233スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:29:01.71
>>230
仮に掲載費10万として

ホットペッパーの掲載契約でホットペッパーで使えるポイントのポイント加盟店に強制的に加入される

実際15000のメニューをクーポン価格10000円のメニューで仮に10000ポイント使われて
会計時無料だが使われたポイント分はホットペッパーからサロンに現金で支払われる

がネット予約の場合加盟店加入料としてそこから200ポイント分引かれる要は200円

ポイントは使われなくてもネットで予約が入れば加盟店加入料で200円づつ引かれてるってこと

掲載費払って、安売りのクーポン価格作ってくれでもリクルート側の都合で同じプランでも値上げはさせてもらうでで、ポイント使われた分はリクルート側が払うけど、またポイント配らなあかんから予約入った時点で加盟店加入料引かさせてもらうで!!

でもリクルート社員にはメンタリストダイゴとか他著名人呼んで無料で講習会したるでや


ホットペッパー使ったことあるんやろ?www利用内容理解しとけよ
0234スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:30:11.39
>>230
自分が頭悪くて理解できないからって暴れるのはやめようねw
0235スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:33:53.22
そう思うと出来てる計算式上でカタカタしてるリクルート社員より

美容師の方がめちゃくちゃ多彩で有能な人材多いよなぁ

そら美容師嫉妬民が湧きますわwww
0236スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:38:19.16
リクルートに関わってる人間にはカット10万取るクーポンを作ればいいのではないか?迷案
0237スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:16:27.97
>>233
一律ネット予約で200ポイント?お前ホトペ使ってねえだろwww
答えは2%だ、答えられなかったお前の負けww
0238スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:18:17.63
>>231
初回はホトペから派遣されたプロが写真撮ってくれるし文章などは営業担当が8.9割は仕上げくれるんだよなあ、ホトペ叩くのは自由だが使ってから叩こうなw
0239スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:07:02.53
>>237
パーセントで聞いてたんか?

だから10000円の2パーセントは200ポイントだろ?

美容室の平均客単価の計算だよ文章よく読め馬鹿が
0240スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:16:03.30
>>238
リクルートのいうプロが本当にプロのカメラマンかな?

初回もそうだが写真はサロン側が撮ってくれって依頼して日程の調整して派遣されるから

オープンの兼ね合いで利用するサロンは少ないし著作権は写真はカメラマンとリクルート側にかるから

サロンが別のホームページなんかに貼れなくなるからな

文章はアンケートみたくなっててサロン側が()箇条書きもしくは文章でも正しい言葉使いや、ホットペッパー上での禁止事項で使えない言葉で修正してくれるから

8割9割ではないよw

仮に作ったとしても、トレンドワードのクーポンやその写真

新たに投機した器具やメニュースタッフその他色々はサロン側でサロンボード上から操作することが多い


極端な事例を持ち出して発言するのは自由だがも少し頭使ってから叩こうな?w
0241スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:18:15.10
>>237
すでに233はわかりやすく答えてるし、お前の負けとはこいつなんの勝負をしていたんだろうか?
0242スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:18:40.80
やっぱ美容師頭いい奴多いわ
0243スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:26:59.84
>>237>>238

無能が暴れていますねw

次にこいつがいいそうなセリフは

月々200ポイントって言っただろ(涙目)www

だなwww

今までの流れで結局、今後も上がる掲載費(リクルート側の収益)=激安クーポン(美容室の損失)+ネット予約の利用数×(利用した時のクーポン価格から2パーセント 10000円なら200円)

ってことがわかった、美容室払い過ぎやろ
0244スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:33:59.84
平日限定!って書いたクーポンをドヤ顔で土日に使ってそう、、、
0245スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:45:28.14
>>231>>233はホットペッパー理解してて、レス返してるアホが何にもわかってないだろうなって程で簡単に返事してて

>>237>>238はホットペッパーググって出てくることくらいしか理解してなくて、めんどくさいからはしょってるレスに、わかりきった顔してレスしてるだけに思える

だって言葉狩りしてるだけで使ったことないだの答えられなかっただのって

論点はホットペッパーの利用は美容師にとって不利益か否かで話してるのに

言い返せないから闇雲に叩いてるだけやん

多分経営も、マーケティングもやったことない

てか働いたことある?あっても頭使わなくていい底辺職か
0246スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:55:13.62
おらwホットペッパー使ったことないけど店潰してホットペッパーのせいにしてる無能オーナー相手やぞ

得意の揚げ足取りで反論したれよww買ってるのは威勢だけやぞw
0247スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:10:50.56
ホットペッパーを使ったことない無能オーナーが予約毎に200ポイント引かれると勘違いしてたってことね
0248スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:27:36.41
30万ってどこの田舎エリアなんだよw
こちとら都内プラチナLL+オプションだぞ
0249スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:12:57.52
>>248
費用対効果ある?
0250スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:18:53.56
>>247
くやちいのぅw
0251スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:13:03.54
>>247
痛いなぁw
0252スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:22:21.05
頭の悪い客が多くて美容師はほんま大変そうやな

頭悪い人間が老後の心配かなんかしてるのか緊縮策して社会に金をおとさない、それに漬け込んだのがリクルート

金で太ってるのはリクルートとかメルカリみたいな企業だけや 、ものはだんだん安くなっていく代わりに一定数利益だけはアプリを提供してる会社だけある

バブルでも世界恐慌でも経済の仕組みをまったく理解できない人種が日本人
0253スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:19:37.11
>>249
余裕であるよ。
もちろん費用対効果無い店もあるだろうけど。

ただリクルート社は基本的に無くなる方が日本の為になるとも思ってるけどねw
5年もしたらライフスタイル社は厳しくなってくるんじゃない?
0254スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:48:12.68
インタースペース、オールアバウトが最近上場したが

上場は株を売り始めたってことな

どちらもリクルート出身

低金利時代に配当とかもらえる株を取得するのは当たり前やけど

世界的に不況で日本もそうで経済回すには、従業員の賃金上げて消費を促さないあかんのに

リクルート社は美容室とか飲食店から掲載費吸い上げて低価格競争させ

リクルートは吸い上げた金を本来経済のために使わないといけないのに株を買ったりして世の中に落としてないと見ている

しかも株を保有できるなんて富裕層の経営社かオーナークラス

リクルートは格差を広げて貧困層は高プラン打てる富裕層を恨み、富裕層は安売りする貧困層を恨むから益々混乱や不信を抱く

そしてサロンボードとか美容師の人手不足のなかで操作をセルフでさせるから売れても売れなくても煩わしい時間がとられて

経済とか社会、アホみたいなリクルートの金を回収するシステムを勉強し理解する暇がない

なんで来月新規リピートが来るかわからんもんに数十万簡単に突っ込めるのに

将来必ず返ってくる株には投資できないのか


ホットペッパーは直ちにプラン下げるか、やめるべきだね
0255スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:16.64
今日も最新号ですって無料で誌面配ってるけどゴミになるからやめちまえ
0257スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:07:02.11
>>256
ホトペ使ってる店に敗れたオーナーにレスバで負けたくんちーすw
0259スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:39:23.38
>>258
あれ?ホトペ恨むんは自由なんやろ?www
0260スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:42:17.53
>>258
全国に無茶苦茶いそう
0261スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:43:26.25
>>258
頭悪いやつってなんで

恨んでるー必死ー勝ち負けーって言葉好きなん?
0262スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:16:36.15
ホットペッパーの中身の話しで勝てないから、そうとしか思えないって決めつけでホットペッパー使って店潰した使ってる店に敗れた恨んでるー

全部決めつけ、寂しくない?
0263スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:21:32.56
儲かるならホットペッパーなりオズモールなりやるだけの事じゃないの?

金出せば集客できるなんてめちゃくちゃ楽じゃん。
これ以上のツールあるか?
0264スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:14:19.64
>>163
銀座Ga◯denはありえないよ。
片側ごっそり切られてエクステ30本つけられた事あるよ。しかもやり直しで再来店した時他の美容師どもにもこそこそ罵倒された。左遷されたのか日本と中国半々で活動してる。
腰まで綺麗に伸ばせてたのに今でも腹立つ。
0265スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:57:30.84
>>263

前提条件が金出せば出すほど必ず集客できて必ず儲かるなら

お前がやればいいやん

管理美容師、美容師免許もった奴雇えば、免許もってない奴も美容室開設できるやからやればいいwww
0266スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:58:13.09
>>263
腕むっちゃ磨いて

無料でインスタツイッターでバズればぁ、、、
0267スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:19:45.22
なんか予約アプリのメリットデメリットの話ししてるのに

すぐ無能オーナーとか煽る奴って

結局レスバ勝てないから自分で勝手に他人の落ち度を決めつけて叩くだけだから

どう説得しても一筋縄では引きさがろうとしないんだよね笑笑

そう言うやっはもう命題も議論も関係なく本題も忘れて“暴れまわる”しかできないからな笑笑

1番多いのは

何熱くなってるの?必死だねとかクールぶる奴
0268スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:25:45.67
>>265
やってて儲かってるけど?
広告比率もかなり低いしやらずに苦労するよりよほどいいと思うけどね。

委託サロンは単価激安だし知らん。あんなの長くないのは誰もがわかってるからホットペッパーとか関係ないし。
0269スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:32:52.30
ホットペッパーなりオズモールやって経営キツいなら早いとこ売って閉めた方がいいよ。
全般的に才能ない。
こんなに楽に儲かるのは美容と飲食しかないのに。
0271スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:42:51.58
ホトペはサロンに都合の悪いコメントはそもそも掲載しない。美容師が言ってた。
病院も専用サイトでのアンチコメは病院名伏せなきゃいけないし、本当にみんなに知られるようにコメントしたかったらグーグルのアカウントでコメした方がいい。結構ストレートに書いてある。
0272スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:03:56.95
>>158
アフロートでもそうですか?
表参道店はトップが往年のエビちゃんヘアーなレイヤーばりばりなスタイル提案してるからどうなんだろ。すごく上手いけど、機嫌が悪いとドライヤーで地肌すごい熱してきたり、コームを耳にガンガン当てる地味な嫌がらせしてくるから行かなくなった。
新宿店のザイル系のおっさんも上手いけど二回目行ったら施術や接客全て雑にされた。
インスタかギネスの銀座店は別に上手い人いなくない?って感じ。シェルハ気になってるけど、美容師が年配のチャラ男って感じで上手そうだけど怖い。
0273スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/01(金) 02:34:17.38
アフロートなんて時代遅れじゃないの?
宮○さんとか自分の周囲の評判全く良くないよ。
てか、今更エビちゃんヘアーとかジワル。。w
0274スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:55:35.56
どこも流行りの切りっぱなしボブ、地味過ぎるショート、明る過ぎるアッシュの巻き髪ばかりヘアカタに掲載してる
都心で綺麗めな髪型が上手な美容院てどこですか?
0275スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:35:54.37
>>268>>269

口ではなんとでも言えるやろw

具体的な例とデータ数字持ってこいやw
0276スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:21.73
>>271
まず美容師の実名でてるのに口コミは匿名な時点でな
0277スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:52:38.04
>>269
短期では楽に儲かるやろうが

DADAも縮小してきてるし長期ではどうかな??笑笑

やり手のオーナー君笑笑
0278スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:54:30.51
やっぱ経営したことない奴ってなんでも今のことしか考えられないから

長期で上がってるか下がってる買ってわかってないよなぁー


ホットペッパー関係ない!ってんならやめて純利あげればいいのに
0280スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:08:24.51
>>270
すまん、両方やって両方儲かってるが…
>>271
いやー、厳しいコメントも普通に載ってますわ。

>>275具体例言われても実際にやっててそうなんだけどなぁ…
何を提示すれば納得してくれるんだい?

>>277
あなたの言う短期がどれぐらいかにもよるんじゃないの?

10年後もホトペやってるか言われるとわからん。
店やってるかもわからんし。
でもまぁ5年後はやってるだろうし、5年やってりゃサラリーマンやってるよりは金も残ってるしいいかな?
物欲があるわけでもないので、あと3年もやってセミリタイアしてもいい。
0281スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:45.06
>>280
店の名前教えてー
0282スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:17.03
>>280
エリアと狙ってるペルソナ
0283スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:45:11.37
>>281
こんなとこで言える訳ねーだろw
ぶっちゃけ見る人が見りゃわかるわw

>>282都内とだけ。
所謂マニアを狙っててもう複数展開してる。
これが意外とヒットしてて都内じゃなくてもいいっていう。

10年後言われるとわからんけどね。

俺はたまたま当たっただけ。
基本はホトペもオズモールもやらん方がいいし、やって赤字、やらなくても赤字なら売れる内にさっさと店売った方がいいよ。
供給過剰のオーバーストアでよほど何か特化してるか、激安がじゃない限りはもたん。

激安なライバル多いしキツいし、現実的に表参道ほど取るのもキツい訳で。
目先の利益は薄くなるけどスクラップ&ビルドで飲食やる方が楽に儲かるよ。
0286スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:36:49.85
>>280
君が儲かってるかどうかは知らんけど、簡単に儲かるのは美容飲食とか言ってたよな?世間知らなさ過ぎだし相当頭悪いと思うよ
0287スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:14:48.56
いや、割と事実だろう。
駅前一等地で参入しやすいとなると飲食、美容業
0288スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:35:24.79
>>287
どんだけ頭悪いのですか?廃業率でも見てこい
頭悪いくせにイメージで語ってんじゃないよ、低脳が!
0289スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:36:07.93
>>288
なんでいきなり廃業率なんだよw
参入しやすいと言ってるだけ。

飲食なんかはスクラップビルドも普通だから廃業率もあてにならんし。

お前がどんだけ頭悪いんだよwだから店潰すんじゃねーのwww
0290スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:58:12.54
>>269
ここからの流れだバカか?
参入云々じゃなく儲かると言ってる世間知らずのバカがいる話やで
流れも読めないカスは引っ込んでろ
0291スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:51:19.02
>>283
創立して10年続けてるサロンもあるし、それは経営方針とか変えながら生き残ってきたから

1年後すら明日ですらどうなってるかわからんよ本物の経営者なら笑笑

スクラップアンドビルドもスクラップしたり売る時もスケルトンにするときは金かかるだろ??笑笑譲渡するなら尚安値で交渉されるし

そんなことを10年間刻みで繰り返してたら赤字に収縮するのは見えてる
0292スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:54:40.03
市場で伸びてるのはホットペッパーのリクルートビシネスであって

美容室はリクルートの肥やしになるために薄く広く拡大してるが中身は赤字が多い

それで転職やらフリーランスや個人店オープンやら煽る

美容室はホットペッパーやめた方がいよ長く経営したいなら
0293スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:04:01.23
ホットペッパー利用者も激安クーポンシステムにハイエナしすぎ
メルカリもそう
定価で金払うために、自分の仕事の生産性上げるとか勤勉に働くとか、そんな選択肢せず、高いだのコスパだの、値段交渉だの、価格競争して

自分のレベルを上げる努力をしなくなってる奴多い

激安クーポン使ってきてるやつは使わしてくれてる美容師になんかサービスできるんかよwww?


誰かの出費は誰かの所得やろ??経済のきほんは


世の中おかしくない??
0294スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:11:55.79
>>289
飲食とかマックもポテト古くなったら破棄したりする在庫抱えてるわけで、美容室も使わないパーマ剤とか、まぁパーマ剤は安いからカラー剤トリートメンと類器具とか在庫抱えてて

いくら設備技術が良くても

立地とかパーソナルエリアみたいな環境的要素が良くないと

経営ノウハウ持ったマックやスタバも潰れたりするから

駅前に出せばいいやん!って人降りない無人駅の駅前に出しても意味ないやろ?

だから極端な例を持ち出すなっての?

書き込みやからほんまに儲かってる経営者なんかどうか知らんが

ラッキーパンチで“今”は良くても、良いと思ってても

お前みたいな奴は必ず失敗する
0295スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:25:04.55
ユーチューブも最初の一か月広告無しで無料とか他携帯会社も三か月無料みたいに

初めからセールスせずに信頼を得るために動いてる

リクルートはホットペッパービューティ、グルメのおかげで美容室飲食は世の中安くなりましたよー

って組織としてのアピールやから

所詮美容師、飲食店はリクルートの奴隷よwww今後リクルートに関わるビジネスもwww


リクルートを太らすために安いクーポンで潰しあってアプリを利用する乞食共はイナゴのように美容室や飲食店を食いつぶすがいいぞぉ〜

あっ勤めてるお店がブラック??独立して個人経営興味ない??みんな苦しいみたいやから働くのに良い条件のお店たてたら人来るしホットペッパーのシステムで集客も求人も全面サポートするで〜www
0296スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:32:52.01
美容院って大変なんやな。
知り合いがやっとるけどかなり羽振りは良いのはそいつ優秀なんか。
0297スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:54:21.16
>>296
リクルートのシステムが大変にしてるだけで実際は全然



美容師はみんな優秀だろうけど

そいつは単にいい格好してるだけwww
0298スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:17:39.12
>>297
いい格好してるだけとは思えないほど儲けてるっぽいけどなぁ。
家もキャッシュで買うとか言ってたし…
0299スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:27:32.67
>>298
家は負債だよーwww

正しい投資とは思えないねw
0300スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:31:17.45
>>299
投資とかで買うのか知らんけども、俺みたいなリーマンは35年の住宅ローン組んで必死に返すしかないよ。
それをキャッシュで買えるなんて普通にすごいわ…

車もいい車乗ってるし、同級生ながら羨ましい限りだ。
リーマンはつらいぜ(;´д`)トホホ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況