X



ピアス雑談スレ@11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:21:15.92
前スレ
ピアス雑談スレ@10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1504860760/
ピアス雑談スレ@9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1488200519/
ピアス雑談スレ@8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1476030509/
ピアス雑談スレ@7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1470489480/
ピアス雑談スレ@6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1456921376/
ピアス雑談スレ@5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1434861943/
ピアス雑談スレ@4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1407660438/
ピアス雑談スレ@3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1383027922/
ピアス雑談スレ@2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1329833043/
ピアス雑談スレ@1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1299326469/
0044スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:08.55
>>42
ありがとうございます!
いま右に2つ空いていて、そろそろ3つ目を開けたいなと
やっぱ髪にひっかかったりしますか?
0047スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:34:04.88
引っかかるかどうかは髪型や着けるピアスや穴の位置にもよるんじゃない?
とりあえず自分の3連ルークは引っかかったことない
0053スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:36.79
髪の毛長いなら洗うときにロブだろうがネイプだろうがいろいろからまるよ
0055スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:18.53
髪の毛はもちろんそうだけど眼鏡も当たらない?
眼鏡が歪んだり何かの拍子に引っ掛けてアウターコンクのキャッチの方に当たったりして痛い
0056スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:03:18.54
先月開けたアンテナをさっきシャワーで髪をかきあげた時引っ掛けた
スレの流れとしてはタイムリー

開ける数増えてくると扱いが雑になる
0060スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:34:24.24
トラガスを10gのダーマルパンチで開けられるかな?
ダーマルパンチが届いたら無理矢理にでもくりぬくけど
0062スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:51:06.67
昨日へリックス開けたんですが、
今日の昼頃からだらだら出血が止まりません。
経験した方いらっしゃいましたら対処など教えて下さい。
0063スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:55:31.02
軟膏塗れば?
0064スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:16:24.15
BAFでアナトメタルのフラワーエンドのジェムカラーを指定するには
どうやってオーダーしたらいいの?
オーダーしたことある方いたら教えてください
0065スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:51:34.17
フリースペースに詳細を書く
真ん中の石の色と
周りの石の色(時計回りまたは反時計回り)を指定する
0066スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:35:09.95
>>65
ありがとうございます
フリースペースとはどこのことでしょうか
今、適当なフラワーエンドをカートに入れてみたのですが、
何かを書くようなところが見当たらなくて
0067スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:37:38.60
それ、もう色が決まってる商品では?
色を自由に選べるのはオレンジ色でPRE-ORDERって書いてあるやつです
0068スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:43:22.55
>>67
PRE-ORDER Titanium Gemmed Flower Endってやつですね!
ここの商品ページにはフリースペースありました
ありがとうございます
0069スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:47:25.73
見つかってよかった!18金もおススメ
チタンとは別メニューであるので是非
0070スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:27.04
障害年金でピアスするのは悪いこと?
ヘリックスとトラガス開けたい
0075スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:16:09.45
>>70
仮にここで悪いことって言われたら開けないの?
その程度なら開けないほうが後々後悔ないんじゃない?
0077スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:39:41.97
ロブ1ヶ所以外に開いてるとチャラチャラした感じに見られてしまうし、仕事も限られるのは事実だわな
0078スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:23:48.67
生活保護や障害者年金を受給してる人に対して無駄に厳しい人って一定数いるからね
そういう人は税金でスタバ行くな!とか何にでもケチ付けるよ
ピアス不可の職場が多いのは事実だからそれを気にしないならご自由にどうぞ
0085スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:30:34.36
うち普通の会社だけどピアスめっちゃいっぱい開いてて拡張してる課長が居るわ
0088スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:32:16.93
2Gだったインナーコンクを、7年前にやめて何も着けずに放っておいた
でも久しぶりに戻したくなって8→6Gに再拡張
いっそのこと、一気に2Gでパンチのが良い気がする
0090スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:59:47.16
>>87
接客の業種によってはピアスかイヤリング絶対着用ってところもある
クリップイヤリングの人は耳が痛いって頻繁に外したりして苦労してた
ピアスの方が楽なのにとは思ったけど、ホール開ける自由もあれば開けない自由もあるからね
0091スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:41:07.05
>>90
そういう業種に就職してから穴開けると、一定期間はファーストピアスを着けねばならんから目立ちしそう
お洒落とは自由であり不自由でもありますな
0095スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:06:05.25
>>91
逆にファーストピアスみたいなデザインしかつけられなかった
1センチ以下のポストピアスのみ許可、フープやフック、揺れるデザイン禁止
素材はゴールドかプラチナのみ、シルバー禁止
石ありならダイヤかホワイトパールのみ、カラーストーン禁止

厳しいのはピアスだけじゃなかったんだけど
憧れの職業だったから苦労して就職したのに
なんか自分が好きなファッションできないのが嫌で辞めちゃったよ
0098スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:26:00.84
>>96
7年勤めてちゃんと引き継ぎもしてから辞めたよ
30歳手前で一番楽しい時間をこんな気持ちで過ごしたのがとても嫌になった
30からは好きなアクセサリーと好きな服と髪型で仕事しようと思って独立した
0099スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:18:33.30
>>97
まさしく
>>98
裏山

日本から出たことないけど
海外なんかはピアスとかタトゥーとか自由そうな感じがする
実際は分らないけど
0101スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:07:13.22
>>99
海外で勤めている人がタトゥーなんか入れたら即刻クビって言ってたからなんとも言えない気がする
私が働いている会社はピアスがんがん開いていても大振りなものをつけない限り何も言われないし、タトゥー入ってても別にって感じだからお国柄というよりやっぱり職種じゃない?
まあ周りからの目は国によって大分違うとは思うけれど
0102スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:52:15.28
ずっとハイダープラグで隠して仕事してたら、働き出して何年もたった今になって「そんなにデカい穴開いてたのか!?」って社長からつっこまれたわ。仕事中付けなけりゃ良いって言ってくれたから良かったけど。
0103スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:54:30.52
>>99
知人のイギリス人とそういう話になったことがあるけど、
ホワイトカラーの仕事で特にエリート層はやっぱり墨とかピアスとかダメみたい
北欧辺りの自由度高い国は警察官でも両腕ぎっしり墨入れてる人もいるし、国によるよ
0107スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:29.53
>>104
16Gから14Gくらいならどうってことないしつけたいピアスに合わせればいいんじゃないかな?
ただ久々に14G入れると2〜3日は穴がギチギチして痛いのと軟骨はロブ以上に塞がるの早い
0109スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:38:26.61
安さに釣られて美容外科でヘリ開けたら16gだった
てかピアスってこんな気長な趣味だったんだね
0111スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:12.51
>>101
そちらの会社も裏山です

>>103
国によっても様々なんですな
面白い

ピアスをあけたいって思う気持ちがなくなれば楽になれるのに
0112スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:16.91
宗教観とかもあるしね
ピアスだのタトゥーだのの概念を海外と比べても答えなんて出ないし考えるだけ無駄ですわ
0113スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:09.75
おへそ開いてる方いますか?
ロブ、ヘリックスにしか開いてません。
へそピアスに憧れがあるけどピアッシングの痛みにビビってるわたしの背中を押してください…
0114スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:07.62
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~”
0119スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:29:29.54
ホットソークの温度ってさ、大事だよねw
すぐに冷めるだろうからと手抜きして少々熱くてもおkおkとかやってたら危うく低温やけどしそうになったw
鏡見たら異常に真っ赤になってたから急いで冷やして、火傷用軟膏を塗って一晩経ったら戻ってた、良かったw
0121スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:56.14
>>120
頑張れ。
私はアウターコンク開けるか、インナーコンク開けるか、トラガス開けるか悩んで早1年。
0124121
垢版 |
2018/06/30(土) 23:45:04.25
>>123
右耳はロブ3つ、ヘリックス1つ。
左耳はロブ4つ。
左耳の軟骨に2つ開けたいんだけど、どうするか悩みに悩んで1年…
0125スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:03:10.51
>>124
その条件下で2つ開けるんだったら、アウターコンクとトラガスがバランス良いような気がする
0126スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:46:12.31
ヘリックス、トラガス、アウターコンク
3個空けた
これでロブ両耳4個と合わせて7個になった
ロブを一個増やそう
0127スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:59:39.24
完成してないホールにリングは良くないって
通説だからストレートバーベルにしてたけど
ケアのしやすさ考えるとリングの方がいい気がして
替えたら安定してきた。
ストレートに戻すと腫れる。
ちなヘリックス。
0129スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:27:56.25
クーポンBAFJUL2018です
セール日程検索したら出てくるradditにスペルミスがあったので一応置いときます
0130スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:47:58.08
リングが良くない定説って、結局、リングの丸みに沿ってホールがカーブしちゃうからなんでしょ?
シャフトに余裕が無い場合は切迫するキャッチが無い分、ケアはしやすいよね
出来上がったホールの形状気にしなけりゃリングのほうが楽かもね
0131スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:59:06.95
自分の場合はヘリックスもルークもリングよりバーベルの方が安定したよ
カーブあって動くからホール刺激しやすいんだと思う
オービタルはリングでも問題なく安定したし
0134スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:30:32.10
本来ニップル用のDリングがメンテナンスしやすいと思う
ホール部分だけストレートになってるCBR
軟骨だと直角部分を通す時に痛いことがあるのが難点
https://i.imgur.com/ADsZBqt.jpg


CBRのボール部分がバーになってるタイプ(呼称が分からない)
普通のCBRとは逆でバーの部分をホールに通してリングを嵌める
ファッションピアスのフープみたいだけど
https://i.imgur.com/nUIFua0.jpg
0136スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:51:43.24
>>126
そーいう独り言は日記かブログにでも書いてろよ 穴だらけのメンヘラ基地外
0139スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:01:30.80
ここ1年くらいでbafからの荷物届くの遅くなったなあ
bafのせいじゃないけど
みんなもう10日じゃ届かなくない?
0140スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:00:13.50
遅くなったねー。ミスも増えたし
プレオーダーでも1ヶ月くらいだったのに2、3ヶ月は当たり前になった
0141スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:06:43.46
プレオーダーはそれぞれのメーカーの問題で発送してからの時間はアメリカの郵便の問題では?
アナトメタルは注文過多と工場移転中で時間かかってるらしいね、だいたい3ヶ月越え
GWSは発送まで2週間、GGは3週間くらい
ただしBAF自体の送付ミスは確かに多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況